Бит Петро : другие произведения.

Сокровенное желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Дорогой Дедушка Мороз!
  У меня есть сокровенное желание. Я могу открыть его только тебе и не хочу, чтобы о нем знали мои родители, братья и сестры. Я хочу на Новый Год видеть только тебя - для меня это будет лучшим подарком. Я так одинока на этом свете, что только твое появление исполнит сразу все мои желания. Приходи скорей!
  Жду. Настя."
  Такое трогательное послание не могло не затронуть душу Деда Мороза. И вот он здесь - вот дверь. Что за ней? Дед Мороз нерешительно нажал на звонок, боясь потревожить то хрупкое равновесие, которое сложилось в этом доме. Если ребенок так одинок и никто этого не замечает, то каким ударом будет приход Деда Мороза по сложившейся обстановке в семье. А с другой стороны, это может быть ребенок, который просто хочет обратить свое внимание на себя, даже за счет своих братьев и сестер. Или возможно это ребенок, который общение с Дедом Морозом использует как продолжение его отношений с родителями, так что он будет впутан в семейные ссоры и даже скандалы. Но оставалась надежда, что за дверью его ждет простая искренная радость.
  
  Дверь открылась. На пороге стояла мама, ничем не примечательная мама, сказал бы Дед Мороз. Которая просто тихонько сказала ему: "Входите". И ласково улыбнулась - ему понравились эти искорки в ее глазах. Обстановка в семье была явно благоприятной, но было ли таким воспитание? Сколько раз он видел не очень хороших, прямо таки скажем, детей в хороших семьях. Она закрыла дверь и провела его в комнату. Знали бы люди сколько сомнений одолевает Дедом Морозом, когда она входит в каждый дом... "Подождите" - и еще одним ласковым словом на свете стало больше. Хотя, если подумать, то ему приказали ждать, но ласково - такую двусмысленность Дед Мороз и любил в людях. Дверь за ней затворилась, но в воздухе еще стоял запах духов, разносящий по комнате образы весенних цветов, которые Дед Мороз знал только по названиям да по картинкам в книжках, которые он иногда дарил детям.
  
  Мама вышла обратно к Деду Морозу, теперь в красном халатике, рукава, подол и воротник которого были обшиты белым мехом. Деду Морозу такое отношение к празднику было весьма приятно, он расплылся в улыбке, но не преминул задать сакраментальный вопрос.
  - А где же девочка?
  Мама подошла к нему, сначала посмотрела ему в глаза, увидела там безграничную доброту, внутренне созрела для какого-то решения и начала медленно расстегивать пуговицы халатика, который через несколько секунд медленно сполз к ее ногам.
  - Я - девочка. - Таков был ее короткий ответ, который озадачил Деда Мороза.
  - Так вы меня обманули? Письмо было поддельное?
  - Нет, письмо настоящее. Это я - та девочка и меня действительно зовут Настей.
  Она нежно прижалась к нему всем телом. Дед Мороз ощутил его тепло даже через шубу, которая не могла спасти его от женских чар, если бы не одно "но". Впрочем, о нем немного позже.
  - Неужели такая девочка как ты одинока на белом свете?
  - Да, дедушка, наверное, всему виной обстоятельства. Характер у меня замкнутый, с людьми я тяжело иду на контакт и жизнь моя так одино-о-ока... - Она протянула предпоследний слог то ли подчеркивая протяженность ее одиночества, то ли делая ударение на опустошении, которой подверглась ее жизнь. - А ты такой родной, любимый, можешь быть любезным и милым с любым ребенком, даже великовозрастным как я, можешь его всячески ублажить и удовлетворить все его желания.
  Она еще сильнее прижалась к Деду Морозу.
  - Да но... - О! Вот оно. То самое "но". - ...понимаешь, Настенька. Я ведь не человек, я - Дед Мороз. Да и годков мне ого-го, даже любой старик и тот для меня - внучок и ребенок. Не сгожусь я тебе для такого дела.
  - Честно, дедушка? - Настя посмотрела ему в глаза.
  - Да.
  Она вздохнула и не отпускала Деда Мороза из своих объятий. Все равно, как бы сексуально раскрепощенными или закомплексованными мы ни были - все равно мы остаемся детьми. Настенька не отпускала свой подарок на Новый Год - так и держала бы его целую вечность. Медленно и осторожно она начала тереться о Деда Мороза, потом входя в раж движения ее становились все порывистей и порывистей пока она, наконец, обесиленно не упала на диван рядом с Дедом. Он сам лично просто не мог поверить в то, что произошло и сидел молча, не смея двинуть хотя бы рукой. Настя подняла мокрые от счастья и такой самодостаточной работы глаза и еле-еле произнесла: "Спасибо тебе, дедушка!"
  
  Изнеможенное тело девушки распласталось совсем рядом с Дедом Морозом, но для него это было не более чем цветной пятно, изображенное на кровати. Первые порывы ее тела доставили ему состояние приятного шока, хоть и не часто такое бывало в его практике, но случалось. А что делать дальше в этой деликатной ситуации? От него домогались сексуальных подарков в силу разных причин - здесь же наяву была трагедия. Хотя и маленькая, но печальная. Девка - хоть куда, все при ней - и лицо, и грудь, и все остальное. Руки лебяжьи, ноги от ушей, стан стройный. Смесь Василисы Прекрасной и топ-модели. Он уже и позабыл, что вначале Настя показалась ему невзрачной - может всему виной был ее образ мамы? Деду Морозу становилось безумно жаль, когда у человека пропадало какое-то добро, не принося пользы людям. Он обвел еще раз взглядом ее казалось уснувшее тело и промолвил.
  - Вот что, Настенька, мы будем из тебя и для тебя подарок делать.
  Она вздрогнула и один ее глаз тут же открылся, удивленный этим нежданным счастьем.
  - То, что я просила?
  - Ну... нет. - Дед Мороз еще раз немного посмущался для виду. - Как я тебе уже сказал, что такой подарок ты просто не сможешь никогда получить. Лучше вот подумай - для чего вообще я нужен?
  - Дарить подарки! - Сразу выкрикнула обнаженная натура.
  - Не-а.
  - Доносить до людей праздник?
  - Не-а. Подумай хорошенько.
  Настя теперь уже задумалась, так как обычные объяснения сути Деда Мороза иссякли. А тот и махнул рукой.
  - Да ладно, скажу я. Не подарки дарить и праздник приносить, а решать ваши людские проблемы и таким образом - и подарки дарить, и праздник приносить.
  - Да-а-а? - Удивленно протянула Настя. И тут же быстро поправилась, хитро улыбнувшись с надеждой. - И что?
  - Помогу я тебе решить твою проблему.
  - Сек...?
  - Да, то есть нет. Избавлять мы будем тебя от одиночества, Настенька.
  
  Настя хотя уже и ожидала этого ответа, но все равно искренне ему удивилась.
  - И как же, Дедушка?
  - Ну есть у меня соображения... - Он начал вспоминать всех своих Снегурочек. Опыт был накоплен ведь немалый. - Я тебя и в божеский вид приведу, и психологическую консультацию дам, и подберем для тебя чего-нибудь. А дальше будешь действовать сама.
  - Если ты все это сделаешь, то моя роль будет маленькой.
  - Не столь уж и маленькой, а даже наоборот - счастье удержать в руках тоже надо.
  - Так с чего начнем, Дедушка?
  - Будем тебя преобразовывать сначала внешне. Чтобы твое содержание наконец совпало с формой. Я уверен, что твое содержание никогда не подводило тебя, а вот форма мало что говорила о прекрасном содержании. Это ведь тоже немаловажно.
  - Ну, Дедушка, неужели и ты туда же? Не красота в человеке главное, не красота.
  - Может и красота, может и нет. Наше дело маленькое - показать тебя в выгодном свете для твоего же дальнейшего развития. А ну принеси-ка мне свою косметичку.
  Настя послушно пошла и принесла сумочку, в которой Дед Мороз к своему удивлению обнаружил целый арсенал никогда не разряженных боезарядов красоты.
  - Что ж ты, Настенька? Почему все лежит неиспользованное?
  - Да... - Махнула рукой Настя. - Мне дарят, а оно и лежит так... в сумочке.
  - Так. Давай начнем с глаз. Сначала мы должны определить основу твоего нового лица. А глаза - это имидж, это то, на что сначала обращают внимание. Может даже несознательно... Так давай немного обработаем твои реснички, теперь поработаем вокруг глаз. Легкий оттенок сиреневого будет дополнять твои прекрасные голубые глаза. Брови... У тебя просто великолепные брови. Их трогать не будем. Теперь щеки - подрумяним их немного, видно, что ты не часто бываешь на улице - белы как снег. - Дед Мороз укоризненно покачал головой. - И, наконец, еще один центр внимания на твоем лице - губы. Какую помаду ты предпочитаешь?
  - Никакую.
  - Правильно, в общем-то. Но на праздник мы тебя украсим вот этим прекрасным оттенком красного. - Дед Мороз старательно подвел Настины губы и полюбовался своей работой. - Так. Теперь давай подумаем над тем, что будет прикрывать твое прекрасное, не буду скрывать, тело.
  - Да, честно? - Настя зарделась от смущения, а потом тихонечно то бледнела, то краснела от восторга и такой неожиданной похвалы. Она с наростающим чувством гордости осмотрела свое тело.
  - Конечно. Это говорит тебе Дед с опытом в несколько веков. Ты можешь мне поверить - я бывало частенько видел разные... тела. Там случайно пролетишь - а окно раскрыто, там кто-то и сам бежит тебе навстречу в чем мама родила, а здесь так и... такие же как ты изнемогающие от желания на тебя накинутся. Всякохонько бывает... - Дедушка тихонечко посмеялся для души. - Но правила общества говорят нам о другом.
  - О чем? - Потускнело лицо Настеньки - ой, не любила она эти правила.
  - Что самым прекрасным не принято тыкать в лицо. Поэтому человеку и нужно прикрываться, чтобы силу красоты бросить в бой, когда придет пора более интимных отношений. Так что, давай, показывай свои закрома одеяний и обуваний.
  Настя повела его в другую комнату, где был ее платяной шкаф.
  - Ага, подбор опять же говорит о том, что ты не так уж и разборчива... Но с другой стороны, выбрать есть из чего. Давай, наверное, возьмем вот это платье. - Он показал на белое платье, которое, судя по ее состоянию, и было ношено один или два раза. - Теперь ты внешне готова. Пока ты будешь одеваться мы постепенно перейдем к твоему внутреннему содержанию.
  
  Настя продела руки в платье и натянула его на свое прекрасное, по признанию Дедов Морозов, тело. Так мог сказать журналист, привычно обобщая частности, но мы то свое мнение придержим при себе.
  - Так, а что, Дедушка, с моим содержанием?
  - Содержание - прекрасно. Но, ты же сама жалуешься на что-то...
  - Ты уже забыл на что?
  - Нет, я просто анализируя тебя. Лично. - Добавил он ласково. - Если человека считают даже самым распрекрасным из всех живущих на Земле, а у него есть хотя бы одна внутренняя проблема - значит, уже не все в нем прекрасно. Ты согласна?
  - Ну, Дедушка, это уж слишком обобщенно, как мне кажется. Человек не может быть идеальным.
  - Не может быть идеальным. Гм... Ну считайте так, люди. - Он искренне улыбнулся Насте. - Думайте так, только помните, что в один прекрасный момент, в будущем, вы можете разочароваться в таком принципе своего бытия. Впрочем, не будем о том, что еще не произошло. Да, ты права, человек не может быть идеальным, но он может жить в мире с самим собой. Все бывает...
  - Дедушка, это уже философия...
  - Внученька, каждый Дед Мороз имеет право на свою философию.
  - А как это относится ко мне?
  - Настенька, ты - прекрасна спору нет, но проблема у тебя есть. О чем это нам говорит?
  - Не знаю.
  - О том, что не все в тебе прекрасно, извини уж деда за такие откровенные слова.
  - Ну что вы, Дедушка! Пустяки! - Легко произнесла Настя и почувствовала тяжесть на душе.
  - Но, Настенька, Дедушка не только философ и доморощенный психоаналитик, он еще и в лекари подвизался. Общаться тебе надо, внученька, хоть ты этого и боишься. Характер у тебя такой - все понятно. А мы его преодолеем. Дед - лекарь современный и средства у него тоже современные. Сейчас мы с тобой пойдем в Интернет-кафе.
  - И там будем лечить меня?
  - Конечно. Собирайся.
  Настя по-быстрому оделась, проверила все ли выключила в ванне и на кухне и они вышли на улицу.
  
  А на улице - зима... Снег метет, снежинки кружит и кидает плашмя на землю, те с криками боли взрываются и порохом покрывают родимую землю. Настя накинула капор своей белой и пушистой шубы на голову. Все мужчины отворачивались от Насти.
  - Дедушка ты видишь? - Настя чуть не плакала.
  - Настенька, они ослеплены твоей красотой.
  - Дедушка, ты грубый льстец!
  - Что ты, Настенька, зачем это мне?
  - Ну ты же добрый?
  - Нет, я справедливый.
  Настя с удивлением посмотрела на него. Он ей отвечал не добрым, но справедливым взглядом.
  - Вот мы и пришли. Впрочем, может ты и права, от ветра они отворачивались, что ж тебе нужно за ветер серчать?
  Настя не знала что и сказать. Они стояли перед стеклянным зданием, внутри которого возможно кипела жизнь. Интеллектуальная жизнь. Жизнь теплицы. Внутри работали умные люди, которые тем не менее боялись встречи с жизнью, поэтому их собственное бытие проходило мимо них самих за стеклом оранжереи.
  
  Кто накануне праздников идет в интернет-кафе? Искатели сетевых новогодних приключений, авантюристы и авантюристки. В самом деле - не работать же накануне праздников, когда душа поет? Около входа сидел одинокий сетевой администратор. Это был очень одинокий молодой человек, который скучающим взглядом в очередной раз обводил посетителей в надежде, что хоть что-то его развлечет. Все анекдоты, шутки, веселые картинки и даже новости были давно уже прочитаны и просмотрены. Жизнь сегодня катилась к упадку и постепенному угасанию. Он неспеша повернулся к двери и расплылся в глупой улыбке, которая вскоре сменилась ликованием, которое можно было безошибочно прочитать в его глазах. Дед Мороз да Снегурочка - наконец-то кто-то додумался их завернуть в его обитель. Да вот ведь незадача - они пришли не подарки раздавать, а сами посидеть, чего-то в Интернете посмотреть. Вскоре первоначальное возбуждение улеглось, успокоились посетители - жизнь вновь вошла в рутинное русло, в котором стоячая вода подгонялась только глубинными течениями. Дед Мороз и Снегурочка тихонечко перешептывались о своем.
  - Дедушка, что делать дальше?
  - Так, давай по ссылочкам. Сначала выходи на свой город, потом ищи чат какой-нибудь. Можно, конечно, поискать и в других городах, но зачем нам виртуальные знакомства - суррогат любви?
  - Смотри, дедушка, чат для романтических знакомств.
  - Да, это как раз то, что нам и нужно.
  Настя ввела имя Nastenka и вошла в волшебный мир чата. Она вспомнила свой первый поход в школу - все казалось тоже чудесным и волшебным...
  - А никого нет кроме какого-то ^^^H-A-K-E-R^^^.
  - Какая тебе разница как он себя назвал? Может именно это тебе и нужно - человек, который также как ты боится общения и одновременно страстно его желает, прикрывается роскошными, яркими, напыщенными именами. Присмотрись хорошенько, он кричит: "Я хочу разговаривать с тобой!".
  - Как-то все это загадочно для меня, может это какое-то нехорошее слово?
  - Возможно. Люди иногда хотят привлечь и нехорошим, хотя в настоящей жизни они это слово даже не решатся произнести. Давай, побеседуй с ним.
  Настя вздохнула и потрогала своими нежными пальчиками клавиатуру - делать было нечего, она погладила ее немного, созрела и пошла вперед.
  
  - Здравствуйте, ^^^H-A-K-E-R^^^!
  - Хай, Nastenka! Зачем пожаловала сюда? Романтика, любовь, секс, просто флирт?
  Настенька была ошеломлена таким напором.
  - Почему молчишь? Пропала что ли? Коннект плохой?
  - Я просто не знаю, что и сказать. Вы так настойчивы.
  - В нашем веке время терять нельзя. Упустишь миг - и ты уже неудачник.
  - Вы, наверное, философ?
  - Все мы немного занимаемся философией, только кто-то не понимает этого.
  - Я первый раз зашла сюда. Я не знаю... - Настя засомневалась верно ли то, что она говорит. - ...зачем сюда пришла.
  - Ну для первого раза можно просто пофлиртовать, а закончим виртуальным сексом. Если не умеешь - я научу.
  Настя посмотрела на Деда Мороза - тот покачал головой. Излишне настойчивых выбирать не стоит.
  - Ау, ты что? Испугалась? Да выходи, просто поболтаем!
  Настя еще раз посмотрела на Деда - тот пожал плечами.
  - Ну куда ты убежала? Я так не играю.
  В чат вошел еще один человек и опять с загадочным названием R0mAntIc, которое смутно напоминала Насте о чем-то хорошем.
  - Здравствуйте, R0mAntIc!
  - Здравствуй, самая красивая девушка на свете, Настенька!
  - Вы же еще не знаете, кто я такая...
  - Я чувствую, я очень чувствительный.
  - Не может быть!
  - Вы хотите меня обидеть? Я такой беззащитный!
  - Ну что вы! Мне просто не верится.
  - Вот видите - я же говорю - вы не доверяете мне. Какой же я несчастный!
  Настя посмотрела на Деда Мороза. Тот только хмурил брови и прикусил губу - этот тоже ему не нравился.
  - Молодой человек, а может вы с вами встретимся?
  - Какая вы настойчивая девушка! Вот так сразу - даже не узнав друг друга.
  Насте терять было нечего да и бояться тоже - пока за ее спиной стоял Дед Мороз.
  - Я просто верю, что при личной встрече мы узнаем друг друга лучше и быстрее.
  Ее собеседник задумался.
  - Нет, я так не могу.
  В разговор опять вклинился ^^^H-A-K-E-R^^^.
  - Эй, ты, салабон. А ну выходи к девушке! И мне скажи, где будете встречаться - я тоже прийду.
  - Господин ^^^H-A-K-E-R^^^... - Начала Настя. - ...можно попросить вас не встревать в наш разговор.
  - А что? Чат публичный, что хочу - то и делаю.
  Дед Мороз покачал головой - дела тут не будет.
  - Давай попытаем счастья в других местах.
  Зашли они еще на один чат, потом на другой. Но увы - сколько они не пытались, но личное счастье так и не пришло. Да что там счастье, даже посетителей в этот день было немного. А ведь до Нового Года оставались считанные часы...
  
  Настя повернулась к Деду Морозу.
  - Так что же? Нет для меня счастья? Уже и Новый Год скоро и желание мое ты так и не выполнил.
  Она тихонечко заплакала, положила голову на плечо Деда Мороза, которому оставалось только хмурить брови и сердиться на самого себя. Выходило нехорошо, даже очень нехорошо. Сам Дед Мороз не мог выполнить такое простое земное желание девушки. Но и выполнить так, как она того хотела он тоже не мог.
  - Вот что, Настенька. Давай испробуем наш последний шанс. Пошли знакомиться на улицу!
  - Да с кем же мы там познакомимся, Дедушка? Да все хорошие парни сейчас по домам сидят - к празднику готовятся. А по улицам вообще не знаю кто шастает.
  - А некоторые еще на работе сидят. - Дед Мороз мотнул головой в направлении, куда пришлось посмотреть и Настеньке. За столом в гордом одиночестве восседал сетевой администратор. Посетители потихоньку разошлись, остались только Настя и Дед Мороз.
  - Да он, наверное, только свою технику и любит. - Процедила Настя сквозь зубы - Дед Мороз удивленно глянул на нее.
  - Ты не можешь этого знать наверняка. Нужно проверить. В конце концов - тебе терять нечего и выбора, действительно, я должен признать, нет. Это все же лучше, чем ходить на улице и подбирать неизвестно кого. А здесь все на готовом - у него точно высшее или хотя бы среднее специальное техническое образование - значит голова на плечах есть. Сам он здесь тихонечко сидит - значит, наверняка, характер примерно такой как и у тебя - спокойный, не очень общительный. Вы можете прекрасно с ним сойтись.
  - Деда, ну зачем мне какой-то сисадмин, когда у меня есть ты! - Ее глаза тихо наполнились восторгом.
  - Ну не могу я, не могу.
  Они сидели рядом и смотрели друг на друга в напряженном ожидании не выкинет еще какой-нибудь конек другой. Но к их удивлению, скорее Деда Мороза, чем Насти, глаза старика постепенно теплели и он сам начал вдруг подумывать - что ничего более лучшего в его жизни не было, чем остаться с этой милой девушкой здесь, в этом городе и вести спокойную жизнь, прерываемую лишь вынужденными командировками в конце года. Дед Мороз потряс головой, силой вырываясь из женских чар.
  - Давай, Настя, лови свое счастье. В любви ведь что главное?
  - Что? - Равнодушно спросила она.
  - Не любить тех, кого и так любят, а найти тех, кого можно полюбить.
  - И что?
  - А то, что может вот оно твое счастье - в нескольких метрах от тебя, а ты здесь сидишь и ничего не делаешь.
  - Дедушка, я хочу тебя.
  - Давай, давай. Иди. - Он тихонечко начал потталкивать ее к выходу. - Товарищ сисадмин, мы уже закончили, сколько с нас?
  - Ну что вы! Какие деньги! С Деда Мороза да еще 31 декабря. Вы и так сделали мне подарок, что встали так рано - а то я уж думал, что такой парочке как вашей спешить некуда - вы и до 1 января здесь будете сидеть. - Он улыбнулся во весь рот. - А теперь уж и я смогу пойти домой.
  Дед Мороз подмигнул Насте - та безутешно ожидала дальнейшего развития событий.
  - А нам и в самом деле делать нечего. - Гнул свою линию Дед Мороз. - Мы, если не возражаете, проводим вас домой.
  - Ну что вы! Такая честь!
  И он спешно начал выключать все компьютеры, закрывать окна. Наконец, они вышли на улицу.
  
  Дед Мороз подтолкнул легонечко Настю к сисадмину, у которого как оказалось тоже было имя. "А может и в самом деле, хорошее это имя - Андрей?" - тихонько мурлыкала Настя. Дед пристроился сзади, прикрывая сзади мир недавно созданной пары. Он бережно относился к этому собственноручно созданному союзу.
  - А где вы живете?
  - Да тут неподалеку. Пять кварталов - и мой дом.
  - Так вам хорошо ходить на работу - мне бы так.
  - Да как сказать, все в этом мире своего рода двусмысленность. Вроде хорошо, вроде близко, а так надоело вставать каждый день, пройти десять минут до работы, а очнуться только вечером одному в своей постели.
  - Так вы пытайтесь разбить это однообразие вашего мира.
  - Я пытаюсь.
  - Да, наверное, я несправедлива к вам. Другому советовать - любой хорош. И я тоже - сама борюсь с однообразием, а ничего не выходит.
  - Вы так ничего и не придумали?
  - Я пытаюсь писать свой дневник и в нем оттачивать свой скучающий ум.
  - А что-то свое написать?
  - Нет, не получается.
  - А вы знаете, у меня обратная ситуация - у меня много идей, а воплотить их в бумагу у меня не получается.
  Они немного помолчали, ожидая, что другой выскажет то, что они вдвоем так долго ожидали.
  - Так может. - Начали они оба и одновременно рассмеялись.
  - Давайте, сначала вы.
  - Нет вы.
  - Ладно, я мужчина, мне и начинать. Давайте объединим наши усилия!
  - А получится? "Да все у вас получится! А еще придет день, когда вы узнаете, что и муж может быть хакером-романтиком из чата, где он так долго искал развлечений, а нашел свою жену." - Думал за них сзади Дед Мороз, у которого было тяжко на душе - ведь он кривил душой, когда говорил, что не сгодится для Настиного желания. А все почему? Да потому что...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"