Петрокин Александр : другие произведения.

Пекло. Глава 7 (09.06.2015)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Частично изменено описание навыков. Правки внесены в основной текст.

Глава 7.

Алексолиэль Буревестник, выпил очередные два зелья лечения, восстанавливая жизни и снимая усталость, и быстро огляделся, пока штурмующие не пошли в очередную атаку. Их давили уже три часа, выдавливая все глубже и глубже к центральной пещере, в которой находилась клановая казна. Предательство, слив информации, случайный прокол или трагическое стечение обстоятельств, все это было бы не важно, если бы не одно но. Знал ли враг о том, что они собирались открыть портал между мирами или это была хорошо спланированная атака, чтобы вынести конкурентов. То, что клан усилил свое присутствие на торговых площадках, навести на мысль, о скором исходе не могло, все делалось, через подставные лица и небольшими партиями. И вот теперь три клана штурмовали ту часть туннелей, где у них располагалась клан-база. Надо было продержаться еще полчаса, пока маги не откроют портал, это так мало и так много. Ритуал начали, как только пришли известия о первых атаках, и все сильные маги были задействованы там. Только бы успеть... на эту карту, было поставлено, все дальнейшее существование клана. Буревестник погладил рукой Гремящую, самолично созданный артефакт. Это была булава, с заточенным внутри нее элементалем молний, испившая, много крови за сегодняшнюю битву. Он чувствовал жажду заточенной внутри сущности, требующей еще крови.
- Скоро, уже скоро, - прошептал Буревестник, проверяя свой ламеллярный доспех. - Зайлик, иди сюда, - крикнул он, подзывая снежного барса, командовавшего магами.
- Чего тебе, наглая птица? - спросил вечно недовольный и постоянно язвящий маг холода.
- А в ухо, за нарушение дисциплины в боевой обстановке? - поинтересовался Буревестник и увидел, как скривилась и так кислая физиономия собеседника. - Слушай сюда, поставишь задачу магам, как только пойдет очередная волна и немного завязнет в нас, устроим им шалтай-балтай всеми силами. Помнишь, как валили ледяного червя со свитой в туннелях под 'Тремя монолитами'? - и увидев кивок продолжил. - Устроим 'Резонанс', каким свиту раздербанили, да и босса помяли. Помнишь, как делать то? - Увидев очередной задумчивый кивок, закончил. - Работайте всеми, кто есть в наличии. После отходим метров на пятьдесят и когда за нами погоняться - рушьте туннель в точке 'D'. Понял?
- Да уж не тупее некоторых. Сделаем, хотя всех уже тошнит от зелий. Ладно, к тебе вон, уже очередная группа гостей направляется, спешит обняться - хлопнул он меня по плечу и побежал к магам.
- Стройся, - крикнул я, хватая ростовой щит, единственную вещь, которая помогала мне не сдохнуть в этих замесах, принимая на себя и удары и магию. Хотя надо заметить это был шестой такой щит, пять предыдущих развались и не спасла даже магия, вложенная в их укрепление. Ко мне присоединились воины, с такими же щитами, перегородив проход, и готовые отражать атаки.
В нас полетели заклинания и стрелы, а мгновением позже, навалилась пехота врага и круговерть битвы поглотила нас. Ядреный коктейль боевой алхимии клокотал в крови, позволяя тяжеленным щитом отталкивать нападающих, а Гремящей, проламывать головы и грудные клетки. Элементаль, сидящий внутри, при каждом ударе изливал свою злость наружу, награждая ударами молний, всех до кого мог дотянуться, а таких хватало с избытком. Слабые тела многих бойцов, не справлялись с возросшей силой и реакцией, связки травмировались и рвались, переломы и вывихи появлялись на глазах, и приходилось постоянно отправлять людей в тыл лечиться, вводя в бой все новые и новые резервы, которые были, увы, не бесконечны. Если бы дело происходило не в туннелях, а в пещере или на открытом воздухе, то нас бы давно смяли, а так из-за узости проходов мы еще барахтались, выигрывая, как воздух, необходимое время.
Над нашими головами кометами пронеслись огненные шары, взрываясь в толпе врагов, которые тут же начали навешивать на людей защиту от огня, а в них уже летели сосульки и ледяные ежи, несущие опустошение в рядах противника и промораживая наименее защищенных. Командир нападавших, что-то сообразил и попытался вывести подчиненных от следующего удара, последовавшего незамедлительно. Раздался грохот гравиудара и ледяные статуи с частично промороженными людьми и нелюдями, начали разлетаться на мелкие осколки. Повезло тем, кто умер сразу, а не остался без руки, ноги или части тела. Я отдал команду, и мы начали организованно отступать, к ранее намеченной позиции. Прием подобный тому, что мы сейчас применили с заклинаниями, назывался 'Резонанс' и был достаточно редок, смысл его использовать был, только в узких тоннелях, таких как наш, на открытой местности, люди могли и разбежаться и кучность страдала. А тут после поражения огнем, была наложена защита от него и следующий удар холода, с последовавшим за ним обморожением, уже растопить повышением температуры было нельзя. И довершал все дело гравиудар, резонирующий от стен тоннеля.
Мы отошли на следующий рубеж обороны, а противники, жаждущие нашей крови и зачарованные от всех видов магии, бросились в самоубийственную атаку. Когда до нас оставалась пара метров, Зайлик обрушил туннель, погребая под завалами большую часть нападавших, а те, кто добежали до нас были быстро перебиты.
- Сбор трофеев и перегруппировка у центральной площади, - отдал распоряжение я, и отряды поддержки устремились к трупам. Перед отходом, маги огня обработали стену волнами пламени, сплавив камень в единую стену, затрудняя тем самым разбор завала.
- Живой, брат Буревестник, - обрадовался мне Остроклык Трехглазый, шаман орков, который командовал отрядом, прикрывавшим другое направление, и получивший это прозвище за татуировку третьего глаза на лбу.
- Да, хотя много хороших ребят полегло, - поморщился я.
- Не переживай, ты же знаешь так было надо. Главное спасти магов, их умения пригодятся в новом мире, бойцов же можно по новой, воспитать и прокачать. Павших магов это тоже касается, но ты сам понимаешь это потеря многих часов обучения, - и увидев, какой то знак, скомандовал. - Все отходим к порталу, он почти готов.
Мы вбежали в центральный зал, где маги заканчивали создавать межмировой портал и выстроились в оборонительном порядке на случай очередного прорыва. В этой пещере скопилось все богатство клана, погруженное в телеги сформированного за эти часы каравана. Еще пять минут томительного ожидания и сине-фиолетовый овал раскрылся посреди пентаграммы и тут же зазвучали голоса командиров поторапливающие своих подчиненных. Все это людское море начало плавно затекать в воронку портала, забирая с собой все самое ценное. Мы же стояли на страже до последнего, опасаясь атаки, но вот дан сигнал и нам и последние воины бегут к порталу, который удерживают обессиленные маги. Я вижу, как Остроклык задержался.
- Давай Трехглазый, не тормози, - кричу ему.
- Не торопись, дай секунду, прощальный подарок гостям оставлю, - проговорил он, режа себе руку и давая стечь крови, в золото блюдо. - Прими мою кровь Занлура и исполни свою часть договора, - прокричал он в воздух и кровь с блюда начала исчезать. - Теперь пошли, - явно, чем-то довольный поспешил за мной шаман.
Мы вошли в портал, вместе с последними магами и без поддержки, он схлопнулся за нашими спинами спустя несколько секунд, а нас выкинуло на горячий песок. Ну, здравствуй новый мир. Правда не долго нам пришлось довольствоваться отдыхом, сразу раздались крики и в нашу сторону устремились фигуры всадников.
- Пустынные эльфы! Приготовится к отражению атаки! Все маги выкладываетесь по полной, вы должны пройти инициацию, а то потеряете умения. Маны не жалейте! Эта пустыня высосет ее из вас, как солнце высушивает медузу, - начал раздавать команды Элиох, наш верховный маг и лидер одного из рейдов.
На нас неслось пустынников по приблизительным прикидкам не меньше пары сотен, и все воины выстроились, образовав первый ряд, а маги и лучники, во втором приготовились задействовать свои самые мощные умения и заклинания. Конная лава неслась к нам не сбавляя скорости и вот среди нее начали вспухать огненные и ледяные цветки нашедших свои жертвы заклинаний. Я стоящий в первом ряду, убрав булаву на пояс, швырял в наступающих шаровые молнии. И вот мы вступили в рукопашную, мы одетые в металлические зачарованные доспехи, с хорошим оружием, против пары сотен дикарей одетых в кожу и кости, с каменным и костяным оружием. Я разил своей Гремящей врагов на право и налево, пока в один из моментов не почувствовал, что чары удерживающие элементаля внутри вот-вот рухнут и он вырвется на свободу. Не раздумывая не секунды, я размахнулся и забросил, как можно дальше булаву в толпу напирающих врагов, а сам вызвал в своей руке Хлыст молний и стал охаживать им врагов. Не прошло и минуты, как с диким воем посреди врагов взвился элементаль молний, с яростью обрушивающий молнии на всех находящихся вокруг. Это окончательно переломило битву, и я откинув щит, использовал самое мощное свое заклинание Форму молний, преобразующее мое тело молнию с человеческими очертаниями, и начал разить врагов Хлыстами молний.
Скоро битва закончилась, но маги продолжали выжимать из себя последние крохи манны используя заклинания по максимуму. Я мог наблюдать это, скорчившись на песке, от судорог, вызванных инициацией в стихиария молнии.


*****
Проснулся я от стука в дверь, как будто ее кто-то выламывал.
- Яго, это Фар, Алиса сказала, что будет тебя ждать внизу, - загрохотал голос за дверью.
- Понял, сейчас спущусь, - крикнул я поднимаясь. Выспался я на удивление прекрасно и прибывал в отличном настроении, так, что быстро привел себя в порядок и побежал вниз завтракать. Там Фар нам поведал сегодняшний план действий. Мы сейчас направляемся к моргу за еще одним зомби и подпиткой энергии, а через два часа встречаемся на другом конце города и спускаемся в тоннели, сумки с провизией будут ждать нас у входа. Мы кивнули и быстро позавтракав, отправились с Алисой в местную мертвятскую.
Кивнув мне, чтобы я занимался сбором энергии, она начала ритуал создания очередного зомби. В этот раз я видел потоки энергии выходящие, из ее рук и внедряющиеся в мертвое тело, разрастаясь внутри управляющим каркасом. Последнее слово было произнесено и переливающийся некроэнергией зомби, подчиняясь команде, встал со стола.
- Великолепно, - улыбнулся я, усталой девушке.
- Когда знаешь на что смотреть, то да, - устало улыбнулась Алиса. - Ладно, теперь сбор энергии, а то мне еще второго подзарядить надо, а то окружающая среда быстро высасывает все виды магической энергии. Благо тут в мертвятской ее много и он не сильно разрядился, - я кивнул, увидев, что в первом зомби, энергии стало меньше. И дальше не отвлекаясь, пошел собирать энергии.
В этот раз было проще, и сразу поймав волну, стал закачивать энергию в мою руку. Полностью погрузившись в процесс, я забыл про время и очнулся, как и в прошлый раз, когда рука была полностью заполнена. С этим надо было, что-то делать, в небезопасных местах это может стоить жизни. Алиса уже закончила и просто отдыхала, прикрыв глаза.
- Алиса, а что можно сделать, чтобы не отключаться во время сбора энергии?
- Ничего. Скоро пройдет, - сказала, вставая девушка. - Такое бывает почти у всех поначалу. Ладно, пошли, придем чуть раньше, а то чего-то здесь замерзла.
И мы в компании двух зомби отправились на другой конец города, ко входу в туннель. Фар нас уже ждал там, в компании с парой десятков воинов, державших оружие наготове.
- Хорошо, что пораньше, - обрадовался дварф. - Так, разбираем сухпай и воду, тут каждому на пару дней. Остальное понесу я, всего припасов на пять дней на каждого. Так же Яго, держи щит, может пригодиться, раз ты левой рукой уже владеешь. Вроде все.
- Мы готовы, мастер, - повернулся он к одному из дварфов, что ожидали нас. Тот кивнул и приложил руки к монолитной скале и так простоял пару минут, пока в ней не начала появляться щель, расширяющаяся с каждой секундой, пока не достигла ширины, позволяющей протиснуться нашему дварфу.
- Если вернетесь раньше - постучи условленным стуком, - напомнил он Фару и тот, подняв зажженный факел, кивнул и вошел в темный проход. Мы с Алисой и зомби, последовали за ним и со скрежетом за нашими спинами проход начал закрываться.
Передав факел одному из зомби, Фар опустился на одно колено, и приложив руку к земле, начал, что-то шептать. Меньше чем через минуту, он поднялся, показав знаком, чтобы мы оставались на местах и ждали. И спустя пару минут ожидания, около него, из земли начал вырастать земляной голем.
- Вызов, элементаля земли,- пояснила шепотом Алиса. - Призывается на час, но можно удерживать дольше, с риском, что он может выйти из под контроля, и напасть на призывателя.
- Так проверяем снаряжение и выдвигаемся, - приказал Фар, отправив своего элементаля вперед. - Элементаль возглавит нашу колону, дальше Алиса пусти одного зомби с факелом перед нами и одного сзади. Туннели здесь уже обработаны дварфами.
Так мы и пошли вперед, двигаясь молча минут пять, пока дварф не заявил, что послал элементаля на разведку, а нам можно пока поговорить и просветить меня на счет многих особенностей игры.
- Ну, для начала следует пояснить, что этот мир - виртуальный и от нашего, все же отличается. Чтобы тут нормально ориентироваться, нужно знать кое-какие вещи. Начнем, пожалуй с уровня боли, тридцать и сто процентов, это абстрактные значения, которые будут достигнуты месяца через три после начала игры, та же сотня, поначалу это от семидесяти до девяноста процентов чувствительности. Это не поблажка разработчиков, это система настраивается под твой организм, делая различные замеры. Вопросы если будут - задашь потом, - повернувшись ко мне, постановил дварф, видимо предпочитающий сначала вывалить все знания, чтобы не отвлекаться на вопросы, забыв основное повествование, хотя откуда я знаю, что у него на уме. Приняв к сведению, я кивнул. - Далее, существуют первичные и вторичные характеристики персонажа, взятые по умолчанию от расы или определенные на показателях физического тела и умственных показателей мозга. Начнем с первичных, сила, влияет на количество переносимого веса, силу удара холодным оружием, и количество жизней. Так же стоит добавить, что некоторым оружием ты не сможешь пользоваться, не имея нормальных показателей силы. Ловкость, влияет на скорость, уклонение, а также владение оружием ближнего и дальнего боя. Интеллект, это собственно совокупность мудрости и ума, показывающая насколько ты умный, влияет на мощь заклинаний и возможность их освоения. И последняя живучесть, стойкость тела к различным негативным факторам, от солнечного удара до болезни и ядов, еще от нее зависит количество энергии.
- С первичными разобрались, далее идут вторичные, - выдохнул Фар. - Там все понятно, здоровье и энергия опираются на силу и живучесть, но можно и увеличить их отдельно, от основной характеристики, специальными зельями и процедурами. Воля и восприятие поначалу отталкиваются от интеллекта, а позже уже ИскИн их калибрует под аватара.
- Так, что там дальше, - задумался Фар, слегка прикрывая глаза и уцепившись за мысль, продолжил. - Дальше идут оружие и доспехи. Первое, каждое оружие имеет свой показатель урона, который накладывается на модификатор силы и получается минимальное и максимальное значение, которое ты можешь нанести противнику. Все эти цифры более-менее вычислены и есть в распоряжении клана. Стоит отметить также, что различные виды оружия, пробивая броню, наносят телу различные повреждения, в соответствии с персональным множителем. Доспехи же, состоят из различного материала, который имеет различную плотность и соответственно дает разное количество брони. Если ткань, дает единицу защиту, кожа две, кость три, стальная кираса даст шесть. Это число показывает, на сколько единиц уменьшиться урон, нанесенный тебе противником. Доспехи существуют для различных частей тела, таких как руки, ноги и голова. Стоит учесть, что даже из одного и того же материала, они дадут разное количество брони, скажем для торса и руки. Кстати о руках и ногах, если в бою за один удар, по конечности нанесут урон, равный половине твоих жизней, то ты с ней можешь попрощаться, в лучшем случае до конца сражения, а в худшем, про мази регенерации, ты уже знаешь. Для кисти или стопы, требуется треть, чтобы вывести их из строя. При превышении этих значений в два раза, гарантируется потеря конечности. Так же, если тебе снесут за удар половину хитов, то могут вырубить, при трети хитов ты еле двигаешься, а при нуле и меньше - ползаешь, как черепаха, - тут дварф, к чему то прислушался, и подняв вверх руку прошептал. - Баста, элементаль заметил крысюков.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"