Петрокин Александр : другие произведения.

Апостол Мортис. Эпилог (19.12.16)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Эпилог.

После того, как остатки армии вернулись в столицу, с ними не было апостола и многих архонтов, что сильно подорвало военную мощь государства. Омари, пытался выправить положение, но безвозвратных потерь оказалось слишком много. К тому же на границах разведанной области, появился довольно агрессивный альянс 'Светлых сил', движущей силой в котором были инквизиторы, что определяло его направленность. Гахиджи, тем временем уединился, с верховными иерофантами, и решал какой-то теологический вопрос, для которого он даже обратился к Мортис. Владычица, проявила благосклонность и ответила на зов своего жреца, после чего было объявлено, что на следующий день, Мортис предстанет перед своим народом. Для этого был собран подиум, и все заинтересованные лица ожидали прибытия богини.
И вот это случилось, вспыхнуло сияние портала, и из него появилась Мортис, в сопровождении двух новоявленных младших богов.
- Мой народ, я рада приветствовать вас, в это тяжелое время. Когда в войне веры, пали достойнейшие из нас. Это заставило страдать меня и вас. Мы не должны забыть ту жертву, которую принесли апостол и архонты. С этого дня, апостол Флинт, переводится в ранг святого. Его имя достойно упоминания и молитв. А его подвиг не будет забыт никогда! Сейчас же, враг подбирается к нашим границам и нам потребуются все силы, чтобы отразить его натиск. Помните воины, вы сражаетесь не только за свою богиню, а за лучший мир для всех нас!
Слова Мортис оказались пророческими, и как только альянс достиг границ империи апостола Флинта, он сразу перешел к боевым действиям. Став теснить, итак не большие войска немертвых. По союзному договору в эту свару ввязались Гривус со своими конструктами, и темный эльф с безликими. И на какой-то момент стороны достигли паритета в силе, но светлый альянс руководился игроками, и они, толи позвали на помощь своих друзей, толи перебросили войска с других направлений, но с этого момента они стали теснить объединенные силы союзников. Прошло несколько крупных битв, которые выкашивали воинов сотнями с двух сторон конфликта. Жрецы Мортис насылали чуму, на живых воинов противника, которая гуляла по войску врага. Но и это не способствовало не то, что победе, а даже паритету. Потеря сотен воинов заставила альянс 'Светлых сил' пересмотреть тактику и в бой теперь шли, только высшие воины союзных рас, на которых заклинания подобные чуме, особо и не действовали.
И вот спустя пару месяцев, столица некогда большой империи была взята в осаду, и вот-вот должен был начаться финальный штурм. Весь командный состав остатков объединенной союзнической армии присутствовал в тронном зале. Был даже лорд темных эльфов, которому, как выяснилось, тоже некуда было отступать. Настроение было траурное, и решался единственный вопрос, как подороже продать свою жизнь. В этот момент в тронном зале открылась арка портала, и из нее вышел призрак апостола Флинта.
- Приветствую вас, господа, - улыбнулся он.
- Апостол, вы возродились? - изумился Гахиджи.
- Ну, я бы так не сказал, но энергии вашей веры в меня, как святого, а так же энергии направленной Мортис на мое возрождение, хватило, чтобы вернуть меня из небытия, - развел руками призрак. - А пока, я лишь бесплотный дух, сохранивший остатки воспоминаний и умений.
- Это все конечно хорошо, увидите наш конец, так сказать из первых рядов, - усмехнулся Гривус.
- Возможно, но не сегодня. Мортис, в своей мудрости и великодушии, откроет порталы, которые эвакуируют ее народ, а так же союзников, которые пришли ему на помощь. Владычица, умеет быть благодарной. Так, что собирайте войска и ценности, порталы скоро будут открыты.
- А куда ведут, эти порталы? - осведомился темный эльф.
- Каждый портал, ведет в место довольно отдаленное. Так же в дне пути от точки выхода будет находиться замок с разломом. У этих замков, только рухнули границы и они стали доступны для нападения. А так как за четыре неделе особо много сил не накопишь, то захватить его, даже с такими потрепанными силами, не составит труда. Ну, а как вы восстановите силы, не что не мешает вам вернуться и взять реванш!
Когда союзники ушли готовиться к эвакуации, меня обступили мои соратники.
- Апостол, вы пойдете с нами? - спросила Карена.
- К сожалению, не могу, я здесь, только чтобы указать вам путь и оставить прощальный сюрприз армии вторжения, - покачал призрак головой. - Мне еще восстанавливаться и восстанавливаться. Но чем больше будет паства Мортис, и чем чаще вы будите меня вспоминать в молитвах, тем быстрее и сильнее я буду. Так, что на новом месте следует начать, как можно скорейшую экспансию во всех направлениях. Сильные армии, там появятся не скоро, и у вас будет шанс занять доминирующее положение в регионе. Для этого у вас есть отличный задел. Гахиджи, извлеки 'Сердце душ' из Мемориала, и как только захватите первый город, начинай оживлять павших.
- Я постараюсь, Владыка, - склонил голову Гахиджи. - Но денег почти нет, война, сожрала все ресурсы.
Апостол постоял задумчиво несколько секунд, пытаясь, что-то вспомнить, а потом улыбнулся.
- Вспомнил, а я, то думал, что я забыл отправить брату, - после чего застыл, уставившись в пустоту, и так простоял пару минут. После, чего протянул Гахиджи и Карене, по десять свитков, появившихся у него в руках. - Это на остатки средств из другого мира, на месте сломаете печать на свитке, и он даст вам десять тысяч золотых. Это все, что я могу для вас сделать. А пока идите, вам тоже надо спешить, альянс скоро пойдет в атаку, а мне еще надо подготовить им сюрприз.
После того, как тронный зал очистился, апостол спросил в пустоту.
- Поможешь?
- Ты же знаешь, что я не могу так вмешиваться в структуру мира, это спровоцирует помощь, враждебной нам стороне, - ответил, скинувший невидимость Ариман, новоявленный младший бог, вооруженный двумя серпами. - Могу энергии подкинуть.
- А больше и не требуется, - усмехнулся призрак. - Даже в том состоянии, в котором я сейчас нахожусь, можно найти плюсы. Например, доступ к информации.
После чего, призрак апостола, встал рядом с видимым ему потоком энергии, бьющего из источника и начала в воздухе чертить знаки. Начерченные символы, как только их заканчивал Флинт, зависали в воздухе и начинали крутиться вокруг источника энергии. Время шло, символов становилось больше и больше, они образовывали хоровод, который становился все сложнее и сложнее.
- Поторопись, - отвлек Флинта, Ариман. - Они пошли на штурм. У нас несколько минут.
- Я уже закончил, - сказал апостол, отходя в сторону. - Теперь поддержи меня.
Младший бог, подошел к Флинту и положил ему руку на плечо, а апостол протянул руки к хороводу символов и сделал руками жест, как будто он сжимает шар, после чего кидает его вниз. Символы, синхронно реагировали на движения Флинта, они собрались в шар, и упав вниз погрузились в разлом. Пару секунд ничего не происходило, а после чего, энергия из разлома начала уменьшаться, пока полностью не иссякла. Но, Ариман, чувствовал, что энергия в закрытом разломе забурлила, растревоженная грубым вмешательством. То, что кинул туда Флинт, было подобно катализатору, который вызывал бурную реакцию на свое появление, но сейчас, когда энергия не имела возможность вырваться наружу, она нагнетала давление изнутри.
- А теперь, надо спешить, - проговорил Флинт. - Пробка долго не выдержит, и я бы хотел, чтобы этим любовались, только наши гости.
Флинт с Ариманом, вышел во двор, где в открытые три портала уходили остатки войск, чтобы в другом месте начать все сначала. Оглядываясь по сторонам, Флинт замечал, что город, оставшийся без подпитки энергии из разлома, начал ускоренно ветшать и многие дома, начали покрывать трещины. Он подошел к Гахиджи, который еще оставался на этой стороне.
- Как только смогу, я к вам вернусь, - после чего отошел к двум генералам Мортис, которые удерживали порталы.
Вот последние беженцы скрылись в порталах, которые тут же захлопнулись. Переглянувшись между собой, исчезли и младшие боги, забрав с собой апостола, а спустя пару минут, на осыпающуюся стену взобрался первый Святой мститель. На другой стороне города, пробил стену Кристаллический страж, высших эльфов, а не так далеко от него, переползал через стену Лавовый дракон, дварфов. В след за чемпионами своих фракций, в город начали входить паладины и прелаты, архимаги и мастера рун. Но город встретил их тишиной и разрухой.
- Не понял, куда делись недобитые мертвяки? - спросил один паладин, снимая шлем.
В этот момент, все и произошло, заплатка, поставленная на разлом, была сорвана разбушевавшейся энергией. И все это море энергии вылилось в реальный мир, выжигая все вокруг, на расстоянии в пары километров и превращая даже землю в стекло.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"