Кореная американка просыпается в палатке в теле эльфики и с ужасом осознает себя в тедасе. Её действия и мысли по поводу жизни эльфов и происходящего с духами.
Когда в небе открылась брешь, духи и демоны "сошли с ума", проходя через нее. Никто не упомянул всех людей, которые сошли с ума одновременно. За исключением того, что они не были, вы знаете. Их просто бросили сюда, в место, о котором большинство людей ничего не знает. Такие люди, как я.
часть 1
Глава 1: День 1
Он не понимает, что сделали его махинации. В своем высокомерии он разорвал на части не только Тедас. Бедняжку Вашот, тамплиеры пронзили ее клинком, когда она начала говорить о компьютерах и требовать свой мобильный телефон. Гном в палатках качается и бормочет во время бодрствования, а во сне выкрикивает свое имя: Дэвид Лэнг. Человеческая дама в "хороших" палатках продолжает спрашивать, слышал ли кто-нибудь когда-нибудь о кофе с нью-йоркским акцентом. По крайней мере, "общий" - это английский. Вон там бедняга почти в кататоническом состоянии после попытки общаться на том, что я думаю, что это мандарин. Я не могу помочь ему в этом. Мне повезло, я считаю. Я играла в эту видеоигру. Я знаю, где я и кто я. В вики говорится, что духи и демоны "сошли с ума", когда они прошли через брешь. Никто не упомянул всех людей, которые сошли с ума одновременно. За исключением того, что они не были, вы знаете. Их просто бросили сюда, в место, о котором большинство людей ничего не знает.
Я хотел бы, чтобы я прошел как человек, хотя. Это дерьмо "нож-ухо", возможно, хуже, чем борьба 1950-х годов. У меня проблемы со всем этим "смотреть людям в глаза" и "стоять прямо", чему меня учили на флоте. Судя по всему, за это мы можем получить ножевые уши. Спроси меня, откуда я знаю. Единственное, что я могу сделать, это держать рот на замке, в общем. Сейчас я закрою его и не буду говорить, пока не придется. Здесь на тебя смотрят очень странно, если ты говоришь о том, чтобы загнать кого-то на стену или что-то в этом роде. Половина языка, который мы используем на регулярной основе, кажется федасийцам странной. В любом случае, я не собираюсь возвращаться к своим кондиционерам, центральному отоплению и СМЫВНЫМ ТУАЛЕТАМ, будучи сентиментальной. Я просто скажу, что это очень хорошо, что я была в девочках-скаутах в детстве. И моя семья. Я скучаю по моей маленькой девочке. С момента взлома прошел всего один день. Я надеюсь, что она в порядке. Впрочем, хватит бухать. Это не поможет.
Никто не смотрит на него. Теперь, когда бедняга выпал из Тени с клеймом на руке, никто не смотрит на волка. Он единственный маг с полным ходом в лагере. О, конечно, он часами проводит рядом с кем бы ни был Тревельян. Он знает, что сделал? Он знает, что все пошло не так. Он понимает, как неправильно? Я провела много времени, ухаживая за ним, когда играла в игру. Я не думаю, что он когда-либо думал, что это может повлиять не только на его мир. Что ж, хорошие новости, домашние задроты. Судя по всему, это мультивселенная. Блин, не знаю, зачем я это пишу. Никто, кто поймет, никогда не прочитает это, если я не смогу как-нибудь вернуться домой.
Глава 2: День 2
Не берите в голову. Я знаю, почему я это пишу. Это чтобы держать себя в здравом уме. Сегодня я ходила осматриваться в Часовне. Не могу поверить, что маги и воины этой эпохи не умеют взламывать дверные замки. Я не умею взламывать замки. Или я так думала. Судя по всему, замки здесь, в Тедасе, УЖАСНЫЕ. Я практически могу просунуть руку в замочную скважину, и я, наверное, самый толстый эльф, который когда-либо существовал здесь. Сундуки - это отдельная история. Кажется, я не могу их получить. Вероятно, нужно "поднять уровень". РЖУ НЕ МОГУ. Вы знаете, как в игре в основной зоне Часовни никого нет до тех пор, пока вы не остановите брешь в первый раз? Это правда. Странно. Можно подумать, здесь будет много людей.
Еда отстой. Кровати (ха!) отстойные, для тех, кому они разрешены. Спать на холодной земле противно. Запах отстой. Как остроухий я почти невидим, что может и не отстой. Сегодня я подумал лучше и понял, что прошу бумагу и уголь, возможно, был немного поспешным. То же самое с игрой с замками.
Хуже всего то, что воздух чешется. Я думаю, это воздух. Что-то продолжает покалывать мою кожу в случайные моменты времени. Как тот внезапный мурашки по коже на ваших руках, кроме везде. Со всем остальным я могу справиться, притворившись, что работаю в ренфэре, или в кемпинге, или в чем-то подобном, но как вы справляетесь с зудящим воздухом?
Мистер Тревельян все еще находится в подземелье, и Умник спускается туда на несколько часов три или четыре раза в день вместо того, чтобы прятаться там круглосуточно и без выходных. Держу пари, бедняга вот-вот проснется. Лелиана и Кассандра напугают его. Кассандра просто злится, но Лелиана собирается использовать это в своих интересах. Распорядок "хороший полицейский, плохой полицейский" старее грязи.
Знаешь, что я действительно ненавижу? Детей в игре нет. Вы никогда не думаете: "Эй, Хейвен горит, лучше позаботься о том, чтобы дети в том здании выжили так же хорошо, как бармен и аптекарь". Я каждый раз спасал долбаного Тренна, но ничего не знал о детях. Их здесь много. Многие люди, пришедшие на этот конклав, привели с собой семьи и слуг. Знаете, что они имеют в виду, когда большую часть времени говорят о слугах? Дети. Посыльные здесь не взрослые мужчины и женщины, им 13 лет. Конечно, детей младше 3 лет и младших школьников не так много, но все же 13? Это ребенок.
Кто-то видел, как я пишу в этом журнале. Видимо, они думали, что я просто прошу бумагу и уголь для развлечения. Мне сказали явиться к Минаев завтра с рассветом. Думаю, я стану интеллектуалом. Хорошо, что у меня есть диплом бухгалтера, а?
Скучаю по тебе, детка. Надеюсь, я скоро вернусь.
Глава 3: День 3
Ну, дерьмо. Я рада, что поступила умно и спрятала эту штуку рядом с записями Тайгена. Все остальные мои сочинения были конфискованы для проверки. Минаев меня не ждала. Агент был. Они забрали мой другой журнал, тот, в котором я вел свои официальные списки дел (потому что люди постоянно просят нас, остроухих, делать случайные вещи). Его "расследуют". Хорошо. Что бы ни было.
Меня подвергли, вероятно, самой глубокой оценке моего поверхностного знания слов, которую я когда-либо видела. Нет. Я не говорю на "орлесианском". Однако у меня есть возможность спросить, где находится ванная, сосчитать до 5 и сказать, что я не говорю по-французски по-французски. Они не понимают слова "le francais", но да, вы, ребята, знаете, что это французское. О, и "Voulez-vous coucher avec moi ce soir" - это вещь здесь. По крайней мере, молодые мужчины краснеют, когда это произносят пухлые эльфийки.
Мои годы изучения испанского и несколько лет жизни на Среднем Западе придутся мне по заднице, я вижу. Антиван? Это просто ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ испанский, смешанный с еще худшим итальянским. Действительно плохо. Мол, грамматика УЖАСНАЯ. И они думают, что *я* ошибаюсь. Я не очень хорошо на нем говорю, но думаю, что совершил ошибку, когда смог (в основном) его прочитать. Это похоже на большинство игровых жаргонов, основанных на испорченных латинских словах.
И не заводи меня на Тевене. Древний тевинтерский чем-то похож на англичан в современном мире. Наш английский как бы основан на протогерманском и крадет у всех, включая латынь. В Тедасе тевинтерский - это язык, который побеждает другие языки и обыскивает карманы в поисках лишних слов и случайных фрагментов орфографии и грамматики. Фу. Я думаю, в нем достаточно знакомых слов, чтобы пойти не так.
Математический тест был легким. Сложение, вычитание, умножение, деление. Они не вдавались в экспоненты или что-то сложное. Базовая геометрия, и, похоже, Триг может быть совершенно неизвестен обычным людям. Гай не выдержал. Кроме того, сделал ошибку, упомянув, что с калькулятором было бы проще. Тогда я перефразировал как абак. Он посмотрел на меня немного смешно. Счеты могут быть вещью в этом мире. Если нет, я собираюсь сделать один. Надеюсь, я проживу достаточно долго, чтобы увидеть Дагну. Держу пари, у гномов есть что-то вроде логарифмической линейки и счетов. Возможно, она даже сможет достать мне калькулятор с четырьмя функциями. В Walmart они стоят доллар, но здесь они, вероятно, бесценны. Она, вероятно, также разбирается в основах электроники, так что я мог бы получить радио или что-то в этом роде. Может быть, Тедас - отсталый сводный кузен всего мира, и у них действительно есть приличные технологии где-то в другом месте. Не буду упоминать пушки. Это последнее, с чем мне нужно иметь дело.
Только через три четверти того времени, что я провел с Агентом, я подумал, что должна была вести себя немного глупее. Большинство людей в этом мире, вероятно, не могут делать такие вещи. Мы, живущие в современном мире Земли, обладаем небольшим объемом знаний. Возможно, мы не сможем добыть себе обед или построить амбар, но грамотность почти всеобщая. Почти все мы хорошо разбираемся в математике и языках. Высшая школа и все такое. Большинство из нас может элементарно готовить, знакомиться с музыкой и искусством. Многие из нас играют, поют или творят на каком-то уровне. А если мы компьютерщики? Мы имеем дело с Pascal, Fortran и C+, скриптовыми языками, Java, HTML? Это тонна языков. да блин, просто моддинг для Elder Scrolls научит вас двум проприетарным языкам сценариев.
К сожалению, я не думаю, что это тот случай, и, возможно, я облажалась. По крайней мере, я завалила географию, верно? Но я знала, как пользоваться компасом, читать карту и понимать магнетизм. Самый большой провал? Когда меня спросили, маг ли я, я ответила: "Не то, чтобы я в курсе". Дерьмо. Знаете самое странное? Никто не спросил меня, как меня зовут. Никто не спросил мое имя. Ни одного человека за 3 дня. Это странно или что? Может быть, это просто потому, что мои уши указывают. Скоро мне нужно будет найти какое-нибудь зеркало.
Притворяться дурой мне не легко. Я не знаю, сколько лет этому эльфийскому телу, но в реальной жизни мне за сорок, и я слишком стара для таких игр. У меня могут быть небольшие проблемы, так что я оставлю это здесь и отправлюсь в таверну. Может быть, если я прислушаюсь к чему-нибудь современному землянину (хе-хе), я найду еще одного перемещенного землянина. Нас сейчас 7 человек. Двое из нас британцы, как ни странно. Это много людей с этого крошечного острова. Два американца (включая меня), кажется, я упомянул китайца, а последний, вероятно, норвежец или кто-то в этом роде. На самом деле я очень удивлен, что среди нас нет носителей испанского языка. Это большая группа людей, из которой никто не может быть перемещен. В любом случае, большинство из нас хотя бы немного говорит по-английски, так что я дам им знать, что произошло, и попрощаюсь (потенциально).
Спокойной ночи, детка. Мое сердце болит вдали от тебя.
Глава 4: День 4
Он проснулся. Кассандра провела будущего инквизитора мимо толпы людей. Вы действительно не видите, сколько людей в игре. Вероятно, ограничения игрового движка и графики производства. Парень выглядит испуганным. Они также не показывают злоупотреблений. Она казалась защищающей, когда я играл, но чувака пока что сразили тремя помидорами. Она даже не замечает. По крайней мере, я знаю, что она, скорее всего, полюбит его. Я надеюсь, что он на самом деле тедасианец, а не смещение, как я.
Большинство бойцов разошлись сегодня утром, до того, как он проснулся. Выяснил, почему Солас и Варрик сражались. Они расчищали дорогу мистеру Тревельяну. Очевидно, первоначальный план состоял в том, чтобы подтолкнуть парня к трещине и посмотреть, что произойдет. На самом деле Варрик не должен был идти. Кассандра приказала одному из слоняющихся солдат собрать команду и доставить Соласа к ближайшему разлому. План, вероятно, состоял в том, чтобы держать неизвестную магию и неизвестного мага порознь, чтобы они не могли болтать и строить планы до наступления кризисной ситуации. Интересно, это была идея Соловья или ее? Это умно.
Как бы то ни было, после того, как Кассандра вернулась в Часовню, Варрик вызвался присоединиться к группе. Выглядели как два рекрута первого уровня, Солас и Варрик. Надеюсь, Варрик не околачивался в часовне, когда я ранее исследовал замки. Я забыл, что мошенники исчезают, как будто у них есть плащ-невидимка из Гарри Поттера, когда они скрытны в Тедасе. Теперь мне интересно, сколько людей было в этой "пустой" главной комнате часовни. Это также объясняет, как она была раздражена на него во время первого разрыва.
По крайней мере, сегодня обо мне никто не побеспокоится. Серьезно подумываю о беге, но я знаю, что на самом деле некуда идти. Может, если меня здесь убьют, я пойду домой? Девушка может надеяться, верно? Очень скучаю по моему ребенку. Я пошла в детский барак и поиграл там с детьми, чтобы почувствовать себя лучше. Играйте с детьми, потому что скучаете по одному, верно? Я пел Twinkle, Twinkle, Little Star, и маленький мальчик узнал ее. Боже мой, есть и перемещенные дети. Он из США, но его отец находится в Германии. В 1960 году. Мое сердце болит. Я и там ошибся. Все дети и по крайней мере один взрослый слышал по крайней мере часть нашего разговора, и он говорил о Супермене. Моя задница такая трава, если только я не самый счастливый человек по эту сторону разлома.
Я скучаю по моей маленькой девочке.
Глава 5: День 5
Он сделал это. Не то чтобы у меня были сомнения. Действительно, когда в игре парню не удавалось стабилизировать брешь настолько, чтобы найти помощь? Ради бога, это самое начало пролога. Они отнесли его сюда, в Хевен, и перенесли в прочное здание. Вы знаете, какое. Я помогала, таская полотенца для бани, когда меня задержали, чтобы доставить охапку в его апартаменты.
- "Эй, Кролик! Давай сюда полотенца!
В сопровождении захвата моей руки и лягушачьего марша к хижине, конечно. Потому что мы, толстые девочки, любим, когда с нами обращаются люди в три раза больше нас, вооруженные и в доспехах. Охранник толкнул меня к двери, но не очень сильно. Когда я вошел со своим бременем, я очень хорошо разглядел Инквизибутта. Этот парень сложен. Проводник, однако. Держу пари, он мошенник. Адан и незнакомый мне парень мыли его тело на кровати. Он изрядно потрепан, что неудивительно. Если я правильно помню, его не будет три дня. Интересно, верующий он или откажется от звания вестника? Не будет иметь значения, в долгосрочной перспективе.
В любом случае, я испугался своей жизни. Дверь захлопнулась за мной. Я обернулся, и там стоял сам мистер Лысое Яйцо. Я закричала, потому что я была на самом деле поражена. Полотенца, правда, не роняла. Я поклонилась, попятилась туда, где стояла кровать, и положила полотенца на пустой табурет. Я не сводил глаз со страшного чувака, а он все время смотрел на меня. Слава богу, он ничего не сказал и не помешал мне уйти. Я метнулась мимо него и открыла дверь, пробираясь так быстро, как только могла. Надеюсь, я им не понадоблюсь ни для чего другого, потому что, если у меня будет выбор, я больше никогда не окажусь в его диапазоне. Я была так напугана, что даже не заметила его привлекательности, так что вам, людям, придется страдать. Я не знаю, милый он или нет. Надеюсь, я НИКОГДА не узнаю.
Он страшный. Действительно страшно. Его глаза почти светятся, и тот зуд, о котором я тебе говорил? Это было вне чартов все время, пока я был в той комнате. На самом деле, это не совсем так. Я не чувствовал зуда до тех пор, пока дверь не хлопнула. Мне нужно найти что-то, что будет работать как ластик. Угольные карандаши хороши до тех пор, пока вам не понадобится редактировать. Я не очень хочу говорить о нем.
К счастью, если вы выглядите так, как будто вы торопитесь и уже заняты, люди оставляют вас в покое. Я подошел к лесозаготовительной стойке, которая НАМНОГО больше в тедасийской жизни, и сел. Совершенно забавно, что Тренн не знает, где эта штука, когда на поляне аккуратно сложены рубленые бревна. Я уверен, что большой парень обнаружит это место достаточно скоро. Бьюсь об заклад, для него это испытание от Соловья, а не реальная потребность. Я имею в виду, это ПРЯМО ЗДЕСЬ. О, и нет никаких светящихся палочек посреди поляны или чего-то подобного. Вы, наверное, знали это.
Одна вещь. Здесь этот зуд сглаживается приятным гудением. Я сел в позу лотоса (эй, толстяки тоже занимаются йогой) и глубоко вздохнул. Все, что я знаю о йоге, я узнала из телевизионного шоу, так что у меня нет такого причудливого словарного запаса. Я использую его больше для медитации и упражнений больше, чем что-либо еще. Я не кролик для йоги со специальными штанами, причудливыми ковриками и прочим. А я не находчивая. Фу. Чирлидеры. Я скажу вам, товарищи зануды, вы никогда не перестанете быть чирлидером.
В любом случае, когда мой разум и тело успокоились, мир стал... красивее. Я действительно не знаю, как это описать. Это как если бы в глуши все было яснее, ярче и бесконечно красочнее, пока ты был спокоен. Снег был блестящим и красивым. (Мне нужно подобрать краску для краски, или солнцезащитные очки, или что-то в этом роде, если я собираюсь проводить здесь много времени). ... пошевелился. Я действительно не уверен, что это хорошо, и мне придется разобраться с этим позже, после того, как я найду место, которое меня не обнаружат. Я достаточно изучил альтернативную религию, чтобы понять, что это может быть плохо.
Может быть, я мог бы переместить свое одеяло в эту каюту? Не похоже, что кто-то еще его использует. Ничто не потревожило пыль, которую я оставил нетронутой на полу (я залез на ящики справа от двери, и прячу это за ними) или сломал волосы через дверь. (Эй, я читаю. Может, я и не супер-шпион или что-то в этом роде, но я читаю. Мой разум уже несколько дней просматривает мой внутренний книжный репертуар в поисках полезной, но, возможно, легкой херни.)
Я надеюсь, что кто-то на Земле когда-нибудь прочтет это. Сладких снов, Мия. Надеюсь, у тебя все хорошо. Я сойду с ума здесь.
Глава 6: День 6
Вестник проснулся. Столько всего за три дня. Должно быть, я неправильно прочитал заметки. Слава богу, это была не моя смена. Я не был тем, кто пролил зелья. Кто из вас понял, что бедняжка потеряла из-за этого двухдневный паёк? И был переведен в буфетную. Сойдут и синяки от "воображаемого" избиения. Ага. Это плохо. Не знаю, кто на самом деле Вестник, но скажу, что он никогда ее не проверял, по крайней мере, сегодня. Кассандра тоже. Как ни странно, именно Сеггрит отвел меня в сторону, чтобы присмотреть за ней. Тренн - стерва, и просто стоял там, пока какой-то чувак швырял Леору о стену за волосы. Дважды. Сеггрит, возможно, не такой уж мудак, как я думал. Он не вмешивался, но как можно скорее поймал кого-то, кто позаботится о ней.
Я все еще злюсь. Помните ту строчку? "Если кто-нибудь назовет тебя ножеухом, приходи ко мне"? Ну, оказывается, это все пропаганда. Такие вещи никогда не касаются внутреннего круга, даже Серы. В противном случае Сера сделала бы что-нибудь с Тренном. Только после того, как Леора попыталась что-то сказать (по предложению Сеггрита?) о насилии, Тренн урезал ее пайки "за ложь" и переназначил ее "где она больше не будет доставлять неприятностей". Тем не менее, мы получили почти два квадратных фута перевязочного материала для нее от Seggrit. Бесплатно. Он выглядел расстроенным из-за того, что она попала в беду из-за того, что он сказал ей сделать.
Леора не прошла мимо солдат. Я вытащил ее на дачу, и мы засыпали ее бедный глаз снегом. Не похоже, что ее скула сломана, но синяк сильный. Отпечатки ладоней на ее руке фиолетовые и опухшие. Я думаю, что у нее может быть сломана рука, и она не в том состоянии, чтобы заниматься посудомойкой. У нее все лицо в царапинах от трения о стену часовни. Самое лучшее в том, чтобы быть невидимым и взаимозаменяемым, это то, что вы также можете исчезнуть на некоторое время. Я отдал ей свой паёк на вечер, и мы перенесли сюда свои вещи. Поскольку мне удалось избежать каких-либо "официальных" заданий, думаю, завтра я буду стирать белье. Ей нужно отдохнуть и подлечиться. проклятье, может быть, я устрою свой маленький эльфинаж в этом дурацком коттедже. Нам нужно где-то, чтобы быть в безопасности. Мы потащим за собой всех перемещенных лиц, которые захотят выйти вместе с нами.
Прошло меньше недели, но я не уверен, что смогу сидеть здесь и ничего не делать, надеясь, что смогу вернуться домой. Это просто не я. Эй, я толстая и ленивая, но я также умная, злая и самоуверенная. Это дерьмо неправильное, и это должно прекратиться. Я тоже не уверен, что смогу вернуться домой. И если бы я сделала, как долго это было бы? Обычно Палмер считал Дэвида Лэнга развенчанным розыгрышем, но он был здесь. Был. Он покончил с собой прошлой ночью. Я знаю, что он так и не вернулся домой в свое время. Может быть, это потому, что он не мог мечтать. Сны здесь помогают.
Пожалуйста, не забывай меня, милая. Мама любит тебя и скучает по тебе.
Примечания:
Начав этот фанфик, я вернулся и просмотрел Haven. Вы не видите ни одного эльфа, не привязанного к Каллену или Лелиане. Один агент Лелианы находится за пределами хижины, в которой вы начинаете игру. 4, может быть, 5 учеников Каллена в игре - эльфы. Нет эльфов ни в хижинах, ни в таверне, ни гуляющих, нигде. Они упоминаются только в диалогах, как слуги. Даже в роликах в Хейвене не хватает эльфов, кроме одного. Интересно, нет?
Глава 7: День 7
Щелочное мыло - самая отвратительная вещь на планете. Любая планета. Это то, что вы получаете, когда не имеете понятия, как сделать мыло, и не добавляете достаточного количества жира в варево. Мои руки мокрые и красные. Отвечал Леоре весь день. Вчера ни один человек не проверил меня по поводу "моего" лечения. Получил один вопрос от другого эльфа об отсутствии у меня синяков. Я рассказал ей о маленьком коттедже и о том, что Леора отдыхала там, спрятавшись на чердаке. Сегодня ночью с нами может спать третий. Безопасность в цифрах, верно?
Выходил, чтобы проверить ее много, и делился своим пайком. Гораздо проще поставить ее на чердак. Никто никогда не смотрит вверх. За дверьми тоже никто не заглядывает. Эти люди слепы? Или просто плохо обучены? Я ничего особенного, и даже я проверяю за каждой дверью. Во всяком случае, наличие братьев и сестер научило меня этому. Как будто эти люди ходят в вечном тумане себя и никогда не оглядываются. Может быть, все люди ходят в постоянном тумане самости. Я знаю, что многие люди на Земле слепы как летучие мыши или глупее скалы.
Я разговаривал с перемещенной человеческой леди. Ее позиционируют как "настоящую леди". Она вытащила карту амнезии, и, поскольку у тела, в котором она проснулась, нет мозолистых пальцев, ей повезет. Она ждала по рукам и ногам. Эта леди провела последние несколько дней, когда ее кормили супом с ложечки и баловали. Теперь ему плевать на кофе. Жители Нью-Йорка. Я знаю, что большинство из них хорошие, но мудаки есть везде. Она и двух слов не дала о проблемах Леоры, и я рад, что не рассказал ей о нашем маленьком захвате коттеджа.
Ни одно из других "нечеловеческих" перемещений не сохранилось. Китайское переселение людей также не выжило. остальное не могу найти. Может быть, их эвакуировали или что-то в этом роде. Я проверю позже. Маленький мальчик, Даниэль, кажется, в порядке там, где он есть. Они хорошо заботятся о осиротевших человеческих детях. Думаю, слишком легко быть дворянским ребенком. Интересно, кто-нибудь оказался в теле неправильного пола? Это было бы слишком странно.
В любом случае, мое тело болит. Я красный, чешуйчатый и болезненный. Мне срочно нужна ванна. Я так устал, что могу кричать. Доброй ночи тому, кто может это прочитать. Спокойной ночи, малышка. Мама скучает по тебе. Я надеюсь, что с тобой все в порядке.
Я не мог спать. Новая девушка храпит. Леора лучше. Новенькая стащила бутылку с зельем, в которой была ласточка. Какая-то часть меня просто в шоке от мысли о том, что один из этих придурков-солдат отшвырнет меня назад, но это сработало, так что я ничего не скажу. Леора собирается делать свою работу завтра, так что у меня нет никаких конкретных планов. Я думаю обо всей этой невидимой и взаимозаменяемой вещи. Мы действительно живы. Я имею в виду, что вчера Леора должна будет заявить о какой-то аллергической реакции, потому что она похудела, но только если кто-то заметит, что она не Толстушка из Тедаса. Я сказал ей, чтобы она сказала, что у нее зуд и все опухло.
Я собираюсь пойти в таверну и немного поработать глазами и ушами. Может быть, я буду медитировать позже. Знаешь, несмотря на весь этот снег, мне на самом деле не так холодно. Хорошая вещь, учитывая то, что считается "подходящей" одеждой для остроухих сучек. Посмотрим, сможет ли Вестник что-нибудь с этим сделать. Или хочет что-то с этим сделать.
Спокойной ночи, милая. Будь добр к бабушке, хорошо. Прошла неделя, а я до сих пор не знаю, вернусь ли я когда-нибудь домой.
Глава 9: День 8
Мать, мать, мать. Пока нас не было, кто-то был в коттедже. Четкие женские следы в НАСТОЯЩИХ БОТИНКАХ скользят по пыли по всему полу. Я бы подумал, что это моя соседка по дому, но у нее нет пальцев на ногах, а у ее сапог огромная дырка внизу. А может это сексизм. Скажем так, небольшие следы в сапогах на мягкой подошве. Волосы были перемещены. Записи Тайгена все еще там. Я взглянул на них и скопировал на другой странице. Похоже, на самом деле приготовить это зелье будет довольно просто. Он еще не допил, но выглядит как довольно простая настойка. И это прорыв? Теперь я почти уверен, что найти записи Тайгена для Адана - это еще одно испытание Соловья. Это слишком очевидно, чтобы быть неизвестным. Это два теста. Держу пари, что злоумышленник был одним из людей Соловья. Надеюсь, они не заметили, что здесь спят три эльфа.
Скажу, что у меня сегодня выходной. Я устал бегать, тереть и приносить. Я по своей природе ленива. Я "позаимствовала" книгу из подвала часовни. Этот замок был очень легким, а я не отмычка. На нем были следы больших ботинок по грязи, так что держу пари, что я был прав, и Герольд-мальчик - мошенник. Кроме того, документы были перерыты, а сундуки открыты. И оставил открытым. Я не мошенник, но, как я уже сказал, я ЧИТАЮ. Оставлять сундуки широко открытыми просто небрежно.
Так или иначе, я поймал то, что выглядело как интересная книга. Это поэзия. Там был один, которого я узнал по происхождению. Это Ода пчелам. В любом случае, я думал, что это будет целая книга, основанная на том, как это изображается в игре. Это было лишь одно стихотворение из многих в этой книге. Остальные из них интересны. Большинство на магии. Его свет, его польза, его красота. Некоторые говорят об ощущениях от этого. Я понимаю, почему он был заперт. Однако я не читал ничего значительного за неделю, поэтому мне до смерти хотелось что-нибудь прочитать.
Весь день, когда я был на природе, зуда не было. Может быть, я привыкаю к этому месту. Однако есть этот шум. Вы когда-нибудь делали слишком много глубоких вдохов слишком быстро? Это легкое, но очень приятное чувство? Да, это. Весь день. Высокий уровень бегуна без бега. Что лучше? Я не видел никого из внутреннего круга, но, учитывая, что я тоже никого не видел, это было нормально.
Сегодня мы добавили еще одного человека к нашему маленькому пришельцу. Молодой человек с видом, который мне не нравится. Не то чтобы мне не нравилась его внешность, но он выглядит... затравленным. С ним случилось что-то плохое. Учитывая, что он не снял рубашку, я очень зол. Кто-то избил его или изнасиловал. Или рядом. Или что-то. И это свежо. Он до мозга костей боится всего, что движется слишком быстро. Он не сказал мне своего имени, но я собираюсь убедиться, что завтра "он" будет на своей работе, чтобы привести Харритта. Я просто отмечусь как он.
О, да, они должны входить и выходить с работы каждый день. Как хорошо, что меня нет ни в одном списке. Что ж, я в каком-то списке, но поскольку никто за пределами моей маленькой группы не спросил моего имени, этот список не должен быть ХОРОШИМ. Я сказал своим дамам, что еще не уверен, как меня зовут. Я еще не готов, чтобы меня считали. Может быть, я скажу им, что меня зовут Дженни. РЖУ НЕ МОГУ.
Спокойной ночи, Ангел. Скучаю.
Глава 10: День 9
Хорошо. Тамплиеры страшные сукины дети. Даже дамские. Я приносил кузницу для Ферена и должен был быть слишком близко к этим людям. (О, сегодня утром он назвал мне свое имя. Хорошо, потому что я должен был отметить коробку как он.) Люди здесь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО глупы. Я похож на симпатичного ферелденского городского эльфа по имени Ферен? Да ладно, СИСЬКИ. Я толстая. У меня больше груди, чем, наверное, у любого эльфа здесь. Может быть, половины людей тоже.
Я думала об этом на самом деле. Я продолжаю говорить, что я толстая, но я не такая толстая, как раньше на Земле. Это пропорционально. Перестаньте думать о маленьком эльфе весом 180 фунтов. Мне наверное 110? Я могу взять двойную горсть запасного колеса, и у меня есть большой случай громоподобных бедер и валунных сисек. Средний эльф, вероятно, весит 90 фунтов и имеет чашку A или B без задницы. Может быть потому, что они в основном недоедают. Дерьмо, которым нас кормят, отвратительно.
О, и Леора говорит, что я выгляжу на двадцать с небольшим вместо моих личных сорока с лишним лет. Мне это не нравится, на самом деле. Частью удовольствия от того, что ты старше, является возможность сказать что-то вроде: "Мне сорок, и мне уже наплевать на это". Год не брила ноги. А вот тут не скажешь. Эльфы, по-видимому, невосприимчивы к синдрому леди снежного человека.
Вернемся к тамплиерам. Страшные сыновья, понимаете? Мне не приходилось иметь дело с зудом вокруг них. Это было похоже на купание во льду. Я действительно вздрогнул раз или два. Я очень надеюсь, что они этого не заметили, потому что подозреваю, что использую "дополнительные" чувства. Как будто они высасывают все тепло и радость из воздуха. Их можно почувствовать на расстоянии футбольного поля. (Еще одна идиома, которую я не могу использовать здесь.) Причина, по которой я упоминаю об этом, заключается в том, что этот разведчик, в разведывательных доспехах и во всем остальном, околачивался возле Часовни. Он тоже был ледяным. И посмотрел на всех, в том числе и на меня. Примечание для себя, держитесь подальше от тамплиеров.
Впрочем, о Харрите. Я был приятно удивлен. Ко всем, кто работает рядом с ним, относятся очень хорошо. Он заметил, что сегодня пропал Ферен, по имени, и что я новенькая. К счастью, он не стал настаивать на моем имени, когда я не сразу ответила. Думаю, я испугалась. Позже я спросил, нравится ли ему работать с Ференом. Харрит думает, что из него получится хороший помощник, и спрашивает его по имени. Я предварительно спросил, могу ли я поговорить с ним наедине, и он (мягко) потянул меня к задней части, к огню. Рев там помешал бы подслушивать, но мы все равно были полностью видны. Затем он спросил, в порядке ли Ферен.
Цвет меня удивил! Очевидно, он слышал, что кто-то "поймал" Ферена на выходе из столовой. У него не было никаких подробностей, но он волновался, когда он не появлялся на работе. Я сказал ему, что Ферен в плохом состоянии. Он хочет переселить парня в дом рядом с кузницей. Я сказал ему, что поговорю с Ференом и узнаю, чего хочет Ферен.
Я, возможно, был немного прямолинеен. Я сказал ему, что, насколько мне известно, Харрит был тем, кто причинил боль Ферену. Я не собирался подвергать его опасности. Чувак напрягся прямее стальной балки. "Я бы и волоса на голове этого мальчика не повредил. Я не растрачиваю талант, и он у него есть. Ты спроси его, женщина. Вы спросите его, хочет ли он прийти. Теперь пропадай. Я не хочу тебя видеть, пока не успокоюсь".
Он все время держал меня за руку, но не сжал, даже когда подумал, что я его оскорбляю.
Но прежде чем я успел уйти, один из помощников подошел ко мне с ведром. В нем было вареное мясо, лук и что-то похожее на морковь и настоящий хлеб. НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ. ЦЕЛАЯ БУХАНКА. Он сказал мне, что это для нас с Ференом, потому что Ферену нужно поддерживать свою силу, а мне нужно быть здоровым, чтобы защитить его. Интересно. Это было больше еды, чем я ел за любые три дня до сих пор, КАЖДЫЙ. Ферен и я поделились с двумя другими девушками.
Хорошо, Харритт предварительно входит в хороший список. Тем более, что Ферен согласился на переезд. Леора, Джейлин (да, другую девушку зовут Джейлин) и я сумели без особых хлопот отвести его к Харриту. Оказавшись там, Харрит уложила его в настоящую кровать! Я не собирался уходить, пока Ферен не скажет, что все в порядке, поэтому я увидел, как Харрит отговаривает Ферена снять рубашку. Кто-то удерживал его и умышленно бил "эльфа" в спину. Теперь в фиолетовых синяках. Я не слышал большую часть разговора, но он был довольно интенсивным, и я услышал достаточно, чтобы ОЧЕНЬ разозлиться. Здесь произошло нечто большее, чем просто избиение. Что-то должно быть сделано. Какой человек это делает?
На самом деле, я сказал это. Это напугало двоих мужчин, потому что они думали, что я ушел. Как будто я уйду до того, как буду уверен, что Ферен в безопасности. Я тоже это сказал, на самом деле. Мрачный Харрит действительно улыбнулся мне. Он спросил меня, как меня зовут, и я назвал ему одно из своих старых прозвищ. (Вообще-то, со времен службы.) Я не думала. Я не думаю, что кто-то здесь слышал о Хризопале, если не он. Это просто сине-зеленый опал. Действительно. Это соответствовало моим глазам, по словам моего первого мужа. И имена, начинающиеся с C или Ch, просто не встречаются в эльфийском языке, так что это необычно на нескольких уровнях. Опять облажался. По крайней мере, 5 за последние несколько дней.
Харрит предложил включить меня в список, и мне пришлось сказать ему, что меня в нем нет. Никто не удосужился спросить мое имя до него, так что меня никогда не включали в список, и я просто перебивался случайными заработками и был подменным эльфом. Он расхохотался и сказал, что не отдаст меня.
- "Каждый мужчина и женщина заслуживают дня отдыха. Если ты это делаешь, то молодец", - сказал он. Я оставил Ферена в его умелых руках. Ага. Определенно в хорошем списке. Может, и Сеггрита тоже, но насчет него я не уверен. Не Тренн.
Мне приходит в голову, что мне никогда не приходилось выписывать пайки. Я могу пойти в столовую и получить их, не называя себя. Теперь, когда я об этом думаю, это, наверное, дело рук Церкви. Одна хорошая вещь, которую они делают, я полагаю.
Спокойной ночи милый. Мама скучает по тебе. Я собираюсь заставить тебя гордиться.
Примечания:
Мне пришло в голову, что не все знают, как выглядит хризопал. Чтобы лучше понять, как это выглядит, попробуйте эту картинку: http://www.steinzeit-mineralien.at/images/p014_1_00.jpg
Глава 11: День 10
Кто-то нашел записи Тайгена. Мы отказались от пыли, или я мог бы точно знать, кто. Утром я подмел дом найденной метлой. Все еще прячем наши вещи за ящиками. Слышал, как люди топают возле лесозаготовительного стенда. Найтингейл, наверное, очень обрадуется, если Вестник найдет записки, которые она подбросила, и расскажет квартирмейстеру о лесозаготовительной лавке. Лесозаготовители, наверное, тоже рады вернуться к работе.
Я взял свою книгу в дальний конец долины. Клянусь, я становлюсь все счастливее и счастливее, и мир становится все красивее и красивее, чем дальше я удаляюсь от тамплиеров. Итак, я думала, что я маг. Может быть. Или ведьма изгороди, или талантливый травник, или что-то в этом роде. Я ЧТО-ТО чувствую, так что я собираюсь разобраться, верно? Хорошо. Вы, наверное, уже догадались, да? Я могу творить магию! Как настоящее, живое волшебство!
Но это тоже странно, понимаете? Я видел магические деревья, и ничего из этого мне не подошло. Никаких огромных ледяных пятен, никаких ярких огненных шаров. Я зажег свечу. Так что у меня есть огонь. Я охладил свой чай, так что есть лед, а может быть, это просто потому, что сегодня холодно. Маленькая магия. Но потом я подумал о Ферене. И я ЧУВСТВОВАЛ его синяки. Ой. Ой ой ой. Кто-то целился прямо в мускулы, которые ему придется использовать, чтобы накачать мехи. А Джейлин? У нее есть работа, на которой она может сидеть. Откуда я знаю? Потому что она ненавидит это. Ее задница болит после слишком долгого сидения. И бедная Леора. Руки у нее плохие. Она прошла путь от горничной до судомойки. Мне нужно собрать еще несколько невидимок, чтобы заколдовать ее. У нее болят руки. Но это не самое странное.
Меня немного разозлили синяки Ферена. Я точно знаю? Кто бы не хотел. И мне как бы хотелось, чтобы тот, кто это сделал, так же сильно повредил себе руки. И я знаю, что это неправильно и все такое. Но видимо, в какой-то момент сегодня в палатку знахаря пришлось вести солдата среднего звена с серьезными ушибами рук. Ничего не сломано, не повреждено или что-то еще, но действительно ушиблено и больно. Некоторые слухи о большем количестве синяков в другом месте. Хорошо. И я устал. Как вырыл траншею после 10-километрового похода после уборки дома весь день устал. Но пока я желала, это было похоже на то, как я вдыхал то покачивание, которое я видел раньше, и выдыхал ЧТО-ТО. По правде говоря, я не знал, что произошло. Я просто внезапно очень устала и немного закружилась голова. Прислонившись к дереву и занимаясь йоговским дыханием, я исправила это примерно за 20 минут. Больше не устал от странной усталости, больше не видел волнистого мира. Просто нормальная усталость за долгий день, и никакого головокружения.
Все говорят об этом. Некоторые из них говорят, что это была магическая атака. Я слышал, как один парень в таверне сказал, что это, вероятно, божественная справедливость. Все, что я знаю, или они знают, это то, что руки этого парня внезапно распухли и стали багровыми. Он уронил свой меч. Получил хороший удар по плечу, потому что его бдительность не поднялась. Без меча, верно? Итак, фиолетовые руки, неприятный синяк на плече, мудак заплатил. Интересно, так ли себя чувствует Сера, когда какая-то шишка получает то, что ему причитается.
Я проверил Ферена, и с ним ничего не изменилось. Еще в синяках. Но я знаю одно. Я держусь подальше от этих Ледяных Храмовников. Может быть, это была не я. Возможно, это было не мое желание. Может быть, это было что-то еще, отвечающее желанию. Не знаю, правда. Но лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. Я больше не буду загадывать никаких желаний, затрагивающих людей, если только в этом нет крайней необходимости.
Знаете, мне приходит в голову, что коттедж в игре не выглядел таким уж пыльным. Может быть, я "должен был" очистить его. Привет, я Кэнон!
Спокойной ночи, моя милая. Мама скучает по тебе.
Глава 12: День 11
У нас есть еще два соседа по комнате. Леора и Джейлин все еще здесь, Ферен все еще у Харрита (но он все еще чувствует себя "моим"), и у нас есть еще двое. Эадрас - пожилой джентльмен с узловатыми руками, а Кара - совсем юный эльф из Антивы. Конечно. Откуда еще она могла быть с таким именем? Она беспокоит меня, потому что у нее все глаза и уши. Очень молод, по крайней мере внешне. Эдрас вписался сразу.
Мы еще не использовали мангал, потому что я не готова объявить о нашем маленьком доме. Смок сделает это. Если все забыли об этой хорошей прочной крыше, на кого мне жаловаться? Итак, так как я мог сказать, глядя на него, что руки Эдраса либо болят, либо онемели от холода, я отправился на охоту на эльфийский корень. Это то, что есть в лечебных зельях. Насколько тяжело это может быть на самом деле? Я собрал, наверное, сотню растений вокруг хижины и плюхнул 20 внутрь. Остальное я отнес Адану. Он был вне себя от радости, увидев щедрость. Он почти улыбнулся! Я шучу, но на самом деле он был рад их получить.
Если их так много, что я могу собирать их горстями, почему у Инквизиции так мало их? Каждый человек должен собирать это дерьмо в течение дня. Это не то чтобы ТЯЖЕЛО. Он растет вокруг задней части каждой хижины и карабкается, как лиана, по каменной кладке. Я поговорю со своими людьми. Держу пари, мы сможем убрать это кислое выражение с его лица.
Так или иначе, я стоял в стороне и смотрел, как Адан смешивает свои зелья. Похоже, мне понадобится корень эльфа, ступка/пестик, кипяток, терпение и немного чистого спирта. Сначала я думал, что это все, что мне нужно, но потом моя кожа начала очень, очень сильно зудеть. Что-то закрутилось в воздухе, и тогда Адан процедил корни и перелил отвар в стеклянные флаконы. Ну хорошо, кто'dathunkit. Адан был бы ошеломлен, узнав, что он манипулирует исчезновением, чтобы делать зелья, не так ли? Адан - хедж-маг, и, похоже, даже тамплиеры этого не осознают. Я внимательно наблюдал за следующей партией, глубоко дыша. Как будто его дух протянул руку и выжал что-то лишнее из раздавленных корней. Дух Адана сжимал дух корня в то же самое время, когда его руки сокрушали корни здесь, в прайм-мире. Или как, мать вашу, это должно называться. Почему я не могу быть в Вальдемаре? Магия там имеет смысл в моей голове.
Когда он закончил, корни, которые он уже использовал, сильно отличались от тех, которые он подготовил. Я не имею в виду размер или форму. Как будто они были унылыми копиями своих соотечественников. Они были измотаны не только физически, но и как-то духовно. Очевидно, зелья эльфийских корней исцеляют, потому что вы потребляете духи эльфийских корней. Если бы мне пришлось угадывать. Этот мир странный. Тем не менее, я думаю, что могу это сделать. Мне не хватает только чистых духов. Сомневаюсь, что эль сработает. Я также наблюдал, как он делал то же самое, чтобы сделать припарку от ожога или синяка. Не могу взять их с собой, потому что они требуют времени для работы, но было бы замечательно иметь их под рукой для Ферен. Держу пари, гады в медпалатке даже снега не предложили бы. Они точно не для Леоры. Думаю, припарки не упоминались бы в игре. Подождите, Origins упомянул припарки для здоровья, а Чарджеры шутят о том, что их нельзя есть. Все еще ищу этот ластик.
Примечание для себя: нужно больше бумаги и еще одна угольная палочка.
Поговорим с Флисой. Между нами всеми, мы, вероятно, сможем наскрести достаточно, чтобы получить бутылку чего-то чистого и крепкого. Они на самом деле получают заработную плату, если они есть в этом списке и появляются. Нисколько не сожалею об этом. Мои люди стираются со мной. Я говорю им прекратить это, и теперь я поднимаю трубку. Фу. Обзывать неправильно, будь то кролик или шем. Это не поможет нам совершать зверства, с которыми мы сталкиваемся.
Все немного скинулись (кроме меня, так как я единственный без "настоящей работы"), а значит, я буду на передовой. Я должен пойти спросить Флиссу, не соблаговолит ли она угостить нас, бедных остроухих, бутылкой самогона. Я иронизирую, конечно. Я просто надеюсь, что Флисса такая же милая, как Харрит.
О, Эадрас назвал нашу хижину. Коттедж. Что бы ни. Теперь официально Этелате. Я помню, что -ате обозначал другими словами, но я не знаю, что такое этель. Наверное, безопасно или что-то в этом роде. Wish Elvhen больше походил на латынь. Тогда я хотя бы узнаю корни и смогу угадать. Эадрас говорит, что это означает убежище, но это не место. Иногда мне кажется, что я могу согласиться с Серой. Скажи прямо, да? Как, блин, коттедж не место?
Спокойной ночи Сладкая. Мама любит тебя.
Глава 13: День 12
Ура! Я развела костер в своем маленьком каменном углу за лесопилкой. Джейлин принесла мне помятый горшок. Не идеально, но эй, это также не будет хватать. Флисса оказалась довольно милой. Ей было все равно, кем ты был, лишь бы у тебя были деньги и доброта, так что спиртовой настой достался мне. Воды много, и у меня есть эльфийский корень. Сделаю зелье. Если я могу.
На самом деле я пишу это в полдень. Я жду, пока вода закипит для одного. У меня есть корень эльфа, очищенный и готовый на хорошем плоском камне. (Эадрас дал мне нож. Выглядит устрашающе, но это работает. Я думаю, что Эадрас не всегда был приятным стариком. Говорит как бы на испанском/английском языках. Держу пари, он антиванец, как и Кара. Может быть, они родственники?) Я тоже жду, когда пройдёт озноб. Некоторые тамплиеры охотятся на баранов. Они скоро закончатся, и тогда я смогу приступить к работе. Я не знаю, как это будет, и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хочу, чтобы эти ледяные парни были где-то рядом со мной, когда я попробую это.
Кстати, прошлой ночью в таверне я наделал еще пару ляпов. Варрик Тетрас из Великолепного Честхейра поймал мой взгляд. Он сузил глаза, глядя на меня. Я не уверен, но по какой-то причине я ему не нравлюсь, наверное. Не восхищаюсь волосами на груди. Понятно. Вы знали, что он выносит Бьянку, когда выпьет? Флисса заставляет его примирить ее. Да, мирная связь, по-видимому, вещь. Никогда этого не знал, но это имеет смысл.
Ошибка вторая: Флисса не могла распознать мой акцент, и я плохо поправился. Она спросила, откуда я. Я сказал, что не уверен. Она сказала мне, что не может определить мой акцент, но подумает об этом вместо меня. Она тоже взглянула на Варрика. Очевидно, угадывание чьего-то родного города по его акценту - это небольшой трюк в баре, который он проделывает за дополнительные деньги. Или напитки. И чем он пьянее, тем лучше.
О, ледяное чувство ушло. Я собираюсь попробовать это.
Это было ОЧЕНЬ утомительно. Ферен пришел и нашел меня в снегу. Я была без сознания или спала, а чайник был прохладным. Любимая собрала все, включая меня, и доставила обратно Этелате. (Что-то мне подсказывает, что в этом имени должен быть апостроф или четыре.) Он даже принес корни и очистил кострище. Когда он закончил, меня разбудили.
Знаете ли вы, что щелкать ухом эльфа ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больно, если вы делаете это правильно? Это ПРАВИЛЬНО взбодрит вас. Лучше, чем кофе. Нет.
Во всяком случае, я посмотрел на корни, и они были тусклыми. Я никогда не был так взволнован, увидев тупые корни. Дети разницы не заметили, а я заметил. А "эльфийский чай" был Shiny Glowy! Эй, может, Сера заметила, что InquisiButt светится, потому что она больше эльфийка-маг, чем ей хотелось бы? Дети сказали, что это просто похоже на зеленоватый чай.
Я называю их детьми, но не Идрасом. Все называют его Хареном. Они зовут меня Крисси. Думаю, где-то в hahren тоже должен быть апостроф. Я ненавижу не знать, как написать что-то. Ага. Я граммар-наци. Что из этого? (Еще один разговорный язык, чуждый Тедасу. Здесь нет Гитлера. У нас есть Упадок, Корифифейс и Яйцеголовый.)
Ну, нам нужно было испытать зелье, верно? Так что завтра я стану Леорой. Ей все равно нужен выходной. Она пообещала, что соберет эльфийский корень и все, что найдет. Мои люди обещали оставить "чай" в покое. Завтра посмотрим, как это работает. Я не тестирую этот материал на ком-то еще. Однако мазь из листьев работает. Нанесите немного на кожу, и охлаждение впитается. Вроде как Бен-Гей, но менее вонючий. Эльфрут приятно пахнет.
Наконец, по-видимому, у нас есть еще несколько членов нашей маленькой семьи. Они не хотят переезжать, но, видимо, завтра предстоит отличная смена работы. Ферен сказал мне, что Джейлин будет работать горничной в Церкви, и кто-то по имени Мика будет шить для нее. Некоторые другие люди, чьи имена я не расслышал, меняются местами. Изменения так же хороши, как и отдых, и мы невидимы и взаимозаменяемы. Всего 11. Я не знаю, кто из них четверо.
На самом деле это плохо, с определенной точки зрения. Если я когда-нибудь буду в хороших отношениях с Соловьем, мне придется дать ей ключ к разгадке. Интересно, не так ли старый Яйцеголовый завел своих людей. Чем один эльф лучше другого? До сих пор это работало для нашей маленькой группы. Больше, чем я думал, потому что я узнал, что Леора и Джейлин делят свою работу, меняясь днями. Эльфы, с которыми они работают, понимают это, но думают, что это забавно, поэтому ничего не говорят. Джейлин говорит, что теперь на кухне есть несколько девушек, которые тоже меняются местами в швейной мастерской. Мне нужно получить имена. Они похожи на людей моего типа, но я не могу проверить их, когда их здесь нет, если я их не встретил. Это странно. Я хотел написать там "претензия". В этом смысле они не мои. Мы все вместе.
И да, я намеренно слежу за именами. Я не стану укрывать того, кто хочет остановить инквизицию, и если Соловью нужна эта информация, я ее получу. Они могут быть моими, но я не буду иметь дело с определенными типами людей. Они будут не-моими очень быстро.
Я здесь почти две недели. Не похоже, чтобы прибывало больше перемещенных лиц, и я время от времени проверял, поэтому я думаю, что, вероятно, все это произошло в тот самый момент. Идти домой тоже нехорошо. Может быть, я смогу уйти, когда они закроют брешь тамплиерами или магами.
Дерьмо. Говоря об этом, я должна попросить всех следить за притоком того или другого. Я сделаю это завтра.
Я скучаю по тебе дорогой. Мама любит тебя. Пожалуйста, не забывай меня. Я вернусь домой, если смогу.
Глава 15: День 13 и День 14, Утро
Это эльфийский корень. Слишком много. Работает хорошо. Нет боли. пьяная. Ночь, ночь, детка.
***
Примечание для себя: меньше алкоголя, больше воды. Очевидно, я был источником многих смешков прошлой ночью. И я отдал свой дневник. Знаете ли вы, что, несмотря на то, что большинство людей по крайней мере полуграмотны в Тедасе (исходя из множества заметок и тому подобного в домах простолюдинов), ни один из моих соседей не может читать на Общем? Ну, я думаю, что Кара и Эдрас умеют читать. Я думаю, по крайней мере, Кара солгала мне. Лицо Кары как бы шевельнулось/перекосилось, когда она сказала, что не умеет читать, а Эадрас сказал только, что не умеет читать на Общем. Не сказал бы мне, на каком языке (языках) он мог читать.
Думаю, сегодня я буду спать спиной к стене. Дело в том, что я могу проверить их. Смогу ли я проверить их, если они принадлежат кому-то другому? Если бы они были предателями? Может, я смогу проверить всех людей, которые мне небезразличны. Я не знаю. Две недели здесь, и я параноик-отступник, видящий предательство на каждом углу. Все, что мне сейчас нужно, это демон, который заполонит мои сны. Пожалуйста, Боже, не читай это и не решай со мной связываться.
И продолжение. Великое эльфийское переключение прошло без сучка и задоринки. Кажется, никто не заметил, что эльфы невидимы и взаимозаменяемы, кроме нас, эльфов. Трудно поверить, что они не делали этого до моего прихода сюда. Работа действительно стала выполняться эффективнее. Вы могли бы подумать, что они спросят у парня, в чем они хороши, прежде чем назначать их. Неа. Мы совершенно бесполезны. Не может быть никаких навыков или специальностей. Мы приобрели ванну, между прочим. Пришлось починить, но они отправили его на металлолом, и прошлой ночью Харрит отправил его домой вместе с Ференом. Да, Харрит хорош. И он этого не знает, но он один из нас. Вчера он обжег руку о кусок раскаленного металла, и я поняла это, когда пошла делать дыхательные упражнения и заниматься йогой для толстушек. Ферен дал ему пасту из корня эльфа из наших собственных запасов.
Держитесь подальше от тамплиеров. Странное дерьмо странное.
Отправляемся к Адану. Получил ТОННЫ эльфийского корня и еще кое-что. Не уверен, что это такое, но это не эльфрут. Был на дне мешка, отправленного в прачечную. Он либо найдет для него применение, либо нет, но я не буду с ним связываться, если не узнаю его. Толстая эльфийка Тедаса не совсем глупа. На самом деле не такая жирная. Я потеряла почти целый кусок голавля, когда варил это зелье. Мэджик лучше не бери мои сиськи. Мне нравятся мои сиськи.
Я тоже собираюсь поговорить с Харриттом. Есть идея для солнцезащитных очков. Блики плохи, люди.
Глава 16: День 14, Полдень
Будь прокляты эти люди. В общежитии только двое эльфийских детей. Оба сироты. Они спят дальше всех от огня, и им дали некачественную одежду. Они выполняли поручения. Поговорив с ними, я вошел и увидел Джайдин в прачечной. Она собирается подобрать несколько вещей, которые не будут упущены. Я попросила у нее также чистую тряпку. Я собираюсь подготовить несколько аптечек.
Вы знаете, древние эльфы могли быть невосприимчивы к холоду или чему-то еще, но современные эльфы - нет. Им нужна одежда. Посмотрим, заметит ли кто-нибудь, что сегодня мальчики не приходят домой. Они сейчас у Харритта. Он хороший человек, и им тепло у костров.
Он подумал, что моя идея о солнцезащитных очках интересна. Видимо никто не придумал идею цветных стекол и наушников. Я также набросал инуитскую версию, только с прорезью? Он хочет сделать их прототип в ближайшее время. Я забыл, что эти люди не любят учиться друг у друга. Держу пари, что у авааров или долийцев есть что-то подобное. Харрит также не спросил, откуда я взял эти идеи. Назвал их "диковинными". Интересно, что ферелденцы считают дальними землями. Может быть, если люди спросят, откуда я, я отвечу им, что из дальних земель. Должно быть хорошо для пристального взгляда или двух, если ничего больше.
Я взглянул на его руку и снова перевязал ее мазью из корня эльфа. Я предложил ему отправиться в палатки магов для настоящего исцеления, но он сказал, что с ним все в порядке. Ферен сказал, что на нем ужасные волдыри, но, должно быть, у него не так много опыта в лечении ожогов. Этот едва ли лопнет. Вряд ли хуже, чем плохой солнечный ожог. Я оставил ему банку. Сколько пустых контейнеров выбрасывается в мусор. Как средневековые люди могут позволить себе такую расточительность? Теперь у нас их целая куча в Этелате.
Адан был потрясен, получив эльфийский корень. Сегодня ему доставили, наверное, фунтов двадцать этого материала. Этот материал есть везде. Мы, вероятно, получили большую часть роста сорняков. Он просил меня продолжать, но я видел, как Герольд взобрался на конюшню вместе с Кассандрой, Варриком и Соласом. По крайней мере, страшные люди, которые смотрят на меня, уходят. Похоже, они берут с собой группу солдат. Никогда не думал об этом, но вполне логично, что они будут. Поскольку они направляются во Внутренние земли (обоснованное предположение, верно, товарищи вундеркинды?), вскоре между магами и тамплиерами вспыхнет битва. Вскоре после этого будет Вал Руайо. Вероятно, у нас есть по крайней мере неделя, но я хочу, чтобы мы упаковались и были готовы к работе к тому времени, когда они закроют брешь. Я не хочу, чтобы мой народ остался позади.
Будь прокляты и маги. Они сидят, уткнувшись пальцами в задницы, лечат солдатские шишки и синяки или жалуются на что-то. Еда плохая? Вы должны видеть, что мы, невидимки, получаем. Кровати отстой? У тебя есть одна. Все для себя. Круги исчезли. Вы больше не избалованные принцы.
Они могли бы помочь Адану вместо того, чтобы скулить о холоде. Если я могу приготовить зелье эльфийского корня вообще без подготовки, они, вероятно, смогут производить его целыми бочками. И более высокого качества с меньшим количеством алкоголя, LOL. У всех в этом возрасте туннельное зрение.
Глава 17: День 14, Вечер
Нас уже 16 человек. Трое пришли со своими спальными мешками в Этелате этим вечером. У него настоящий фингал, а дамы боятся собственной тени. Иметь синяки. Проклятые солдаты. Вот вам и инквизиция для всех, но я знал это. Хотела бы я знать, насколько плохо это было на самом деле во время моих прохождений. Я была бы НАМНОГО больше про эльфов.
Мы намазали их эльфийской мазью в нужных местах. Я дал одной из дам сделать глоток нашего "особого чая из корня эльфа". Я держал его холодным со снегом и проверял его на изменение цвета. Он все такой же светящийся, и цвет не изменился. На самом деле я немного обеспокоен тем, что он может испортиться до того, как мы его используем. Как долго эта штука хранится на воздухе? Не то чтобы у меня под рукой было множество запечатанных воском колб.
Разведчик следил за тем, как эльфы входили и выходили из палатки прислуги сегодня ночью. Другой наблюдал за палаткой-столовой. Я думаю, Харритт что-то знал, потому что отправил домой дополнительную еду вместе с Ференом. Не знаю, ищут ли они меня, но я не могу рисковать и быть выдающимся эльфом. На самом деле становится важно, что мы невидимы и взаимозаменяемы. Может быть, если я сброшу несколько фунтов и свяжу девушек, но не сейчас. Мне сказали, что они останавливали группы девушек, чтобы убедиться, что никто не спрятался. Они подняли фонари, чтобы рассмотреть лица всех поближе. Я очень надеюсь, что они не ищут меня. Я действительно облажался, принимая эту оценку.
Так или иначе, уроки английского начинаются сегодня вечером. Теперь, когда у нас есть дети, мы должны начать учиться. Кроме того, мои люди должны уметь читать. Все они. Эта грамотность для людей и бедность для эльфов - отстой. Что ж, это МОЙ эльфинаж, и мы идем в школу. Час утром и час вечером для тех, кто не занят.
Я также установила несколько других правил. Мы семья. Мы поддерживаем Инквизицию. Соловью не солгу. (Случайные агенты? в задницу их. Я точно знаю, что некоторые из них коррумпированы.) Работа должна быть сделана. Если мы сможем сделать это быстрее и лучше, поменявшись местами, то сделайте это с моего благословения. Тогда мы все сможем вернуться домой и отдохнуть. Каждый получает свои деньги. Никакого воровства. Если вы видите, что выбрасывается что-то полезное, не стесняйтесь приносить это домой. Не берите полезных вещей и всего, за чем может вернуться инквизиция. Мы здесь, чтобы помочь им. Держись подальше от Лысого. Я серьезно. Не позволяйте ему сосредоточить свой взгляд на вас. Этот отступник небезопасен для нас. Не попадайся ему на глаза. Осторожнее с Варриком. Он умен, и если ответственные люди узнают, что эта хижина используется, они могут забрать у нас Этелату.
Я сказал им, что слежу за их именами. Я сказал, что если у кого-то есть проблемы с этим, у них есть два варианта. Смирись с этим или уходи. Если они не чувствовали себя в безопасности, я давал им 3 дня, чтобы решить, какое имя мне дать. (Надеюсь, это помогло им понять, что мне нужно имя, которое они используют с нами, а не какое-то официальное имя в составе.) Я указал, что если у нас не будет их официального имени в составе, то они не смогут получить выходной. Невидимый и взаимозаменяемый.
У нас также есть еще один незарегистрированный эльф. Джейлин заметила ее, когда она шла по дороге, и предложила ей выпить. Гарален, ее зовут. Я не очень хорошо помню свой проект elvhenen, но разве gara не означает прибытие или что-то в этом роде, а -len - мужской суффикс. Странный. Она большая для эльфа, так что у нее не должно возникнуть проблем с правописанием даже Ферен. На самом деле Харрит сказал, что будет давать Ферену два выходных каждые десять дней, так что Ферен вызвался разделить один из своих выходных с другими. Нас трое, чтобы заклинать остальных. У нас все хорошо, для наших нынешних цифр.
Спокойной ночи, моя милая. Я очень по тебе скучаю. Я все еще надеюсь вернуться домой к тебе. Может быть, когда они закроют разлом. Я предполагаю, что за две недели до того, как они возьмут на буксир ту или иную группу, если только Геральд Ягодичный Максимус Венерандум не будет комплектовщиком, как я.
Глава 18: День 15, утро
Никаких намеков на лихорадочные поиски пропавших детей. Придурки. Держу пари, если бы они были людьми, их искал бы весь лагерь. С таким количеством тел прошлой ночью в хижине было действительно тепло. Может вообще не стоит рисковать пожаром. Я обдумывал это. Не хочу предупреждать людей о том, что приличная хижина "не используется". Вы знаете, когда вы играете в игру, вы не видите очень много эльфов, но мы повсюду. Вероятно, на каждые два человека в Хейвене приходится один эльф. Единственной, кого мы действительно видели в роликах, была Леора.
Эльфы делают все это. Те блюда, которые едят Инквизитор и его ближайшее окружение? Их не эльфы готовят, нет, но если на кухне есть неприятная задача, угадай, кому она досталась. Мы нарезаем лук и перец, ухаживаем за костром, чистим духовки и поверхности. Оказание жира? Звоните в нож-ухо. Мыловарение? Угадай кто? В судомойне мы почти все эльфы. Если у вас есть чистая посуда, простыни или мелкие вещи, это мы. Мы делаем уборку и разбираемся с жестким мылом. Затем появляется вычурная человеческая служанка со своей жеманной маленькой тряпкой из перьев и получает всю славу за вымытый пол. Простое плетение из самой колючей нити? Мы делаем это. Мы в задней части таверны, делаем уборку. В основном битая глина и рвота, но что вы ожидаете, когда вы дерьмовая гонка.
Детей зовут Твидл Ди и Твидл Дам. Это моя вина. Я рассказывал им историю об Алисе в стране чудес. Я называл их так, когда щекотал их. Имена им понравились, и теперь не скажут мне, какие были их старые. Когда я пытался их отговорить, они сказали мне, что их имена все равно никто не называет. Они либо да'лен, либо мелкое дерьмо. "Хороший Шемс называет нас малышом". Знаешь, мне кажется, я начинаю испытывать некоторое сочувствие к яйцеголовому. Тем не менее, я изучал 60-е годы. Мои родители шли с Кингом. Есть и другие способы. Они собираются "оставить Этелате", пока новые девушки останутся дома. Я иду на кухню с Гараленом на своих местах. Если есть место, где толстый эльф может вписаться, то оно будет там.
Глава 19: День 15, Вечер
Невидимые и взаимозаменяемые. Я в шоке каждый раз, когда это действительно работает. Кажется, что больше эльфов, чем только я, понимают, что происходит. Моя знакомая посудомойка сказала мне, что обычно она работает в конюшне, но ненавидит запах лошади. Она торговала со своей подругой, так как у ее подруги был мул. Я сказал ей, что если к концу дня у нее возникнут какие-либо боли, она и ее подруга могут прийти к Этелате, и мы их вылечим.
Я зашла к Харритту, чтобы проверить его ожог, и он снял повязки. Не мог даже сказать, что ожог когда-либо был там. Сказал мне, что делит банку с другими кузнецами из-за небольших ожогов, которые получают в кузнице. "Работает как по волшебству". Ну, дерьмо. Я не говорю ему. Я сказал ему, что если ему нужно больше, он может спросить меня или дать знать Ферену. Он также показал мне прототип солнцезащитных очков в стиле инуитов. Я попробую их завтра, когда проверю всех. Мне нужно знать, сколько на самом деле моих и скрывают ли они травмы. Я тоже чувствую себя бодрым. Теперь, когда Яйцеголового больше нет, не так чешется, но в городе постоянная шумиха на низком уровне.
Тамплиеры ничего не делают, кроме как глазеют на магов, по крайней мере, на тех, что остались. Сегодня большинство из них ушло отсюда. Лизетта остается, но ее спутница ушла. Он был там, споря вплоть до закрытия бреши в игре. Он дерьмовый цыпленок, который бежит целовать полированный зад Лорда Искателя. У меня такое чувство, что Каллен в любой момент собирается стать посредником в споре за дверями Церкви.
Я надеюсь, что Herald Hotness (Эй, я видел его ГОЛЫМ. Я бы знал, хорошо?) после возвращения из Внутренних земель отправится прямо к Вал Руайо. Интересно, вернется ли он с Серой и Вивьен. В основном я хочу увидеть, как Сера взаимодействует с эльфийским низшим классом. Она вся проповедует о "ЛЮДЯХ, людях" и в конце концов жалуется на эльфийство. Посмотрим, цела ли она в зубы и не кусается ли, заботясь только о пристыженных дворянах, которые придираются к "настоящим" слугам, как недавно сказала Каре служанка. Поскольку мы, эльфы, не "настоящие" слуги, нам "повезло, что кто-то действительно хочет, чтобы вы загрязнили их пространство". Сука. Надеюсь, кто-нибудь пописает в ее хлопья.
Не против увидеть больше Инквизибутта. Эй, я человек. Вроде. Я была. Проклятие. Я не совсем уверена, кто я.
О, вошли те две девушки, которые поменялись местами. У моей напарницы были руки из-под посуды, сюрприз-сюрприз, а также легкие синяки и болезненность, источник неизвестен. У ее подруги были волдыри от навоза и использования тачек, а также боль в мышцах. Эти двое были друзьями "навсегда" и, я полагаю, вышли на инквизицию откуда-то довольно близко. Дал каждому по чашке нашего "браги", и они ушли подвыпившие, но выздоровевшие. Я попросил их держать "лекарство" в секрете и посылать сюда за помощью только тех эльфов, у которых действительно возникнут проблемы со своей работой.
Просто моя маленькая роль в том, чтобы заставить низший класс выполнять всю настоящую работу. Мы поддерживаем инквизицию. Дыра в небе должна быть закрыта, корифипус должен быть остановлен, спайс должен течь и т.д. и т.п.
Малышка, я так скучаю по тебе. Спокойной ночи, спи крепко, не дай клопам укусить.
Глава 20: День 16, Полдень
Так что я поднялась на свое маленькое место и занялся жирной йогой. Пропало жужжание. Это дерьмо РАЗДРАЖАЕТ. Послал свои щупальца, чтобы увидеть, кто мой. Эадрас что-то делает в Часовне. Я знал, что он может ЧТО-НИБУДЬ прочитать. Леора все еще там. Она счастлива сегодня. Наверное, потому, что у нее уже четыре дня совсем не болит. Теперь, когда нам не больно, мы делаем это быстрее и лучше. Ферен есть Ферен, и он рядом с Харритом. Они оба в порядке. Джейлин хороша. Дети играют в снежки. Я чувствую Кару. Все еще чувствует себя странно. Например, может быть, она хочет присоединиться к тому, кем мы являемся, и наши цели достаточно близки, но у нее есть предварительные обязательства? Я не знаю, как работает это волшебное дерьмо.
Из новых людей, имена которых я еще не узнал, я хорошо разобрался только с этим человеком. Две женщины в тумане, как будто они еще не уверены. Как будто они еще не НАСТОЯЩИЕ, но это безумие. Гарален не мой. Я могу найти ее и почувствовать, но она точно не моя. Оказывается, я могу найти Адана, Сеггрита и Даниэля. Флиссы нет. Не моя, но она милая.
Это семеро из моей маленькой группы точно. Может быть, до десяти, если я включу Кару и двух женщин. Если добавить Дэниела, Адана, Харрита и Сеггрита, получится четырнадцать. Это много душ, за которые нужно нести ответственность.
Вероятно, у нас есть еще две недели до окончательного закрытия бреши, а у меня так много работы. Я все время слышу, как Каллен говорит, что "большинство" из убежища выбрались. Это включает нас? Нас вообще считают? Мы будем готовы, но я никому не скажу, зачем. Не может быть, чтобы кто-то болтал и случайно что-то сильно менял. Моя "готовность" - это уже упакованные припасы, эти аптечки, над которыми мы с Твидлами работали, готовые и розданные, план эвакуации и большая надежда.
Я скажу Ферену оставаться с Харриттом, "если случится что-нибудь плохое". Мужчина выдает. Мне нужно получше прочитать Herald Hottie, прежде чем я оставлю Адана и Сеггрита на его потенциально нежную милость. Дэниел и Твидлы нуждаются в особом обращении. Остальным из нас придется быть более гибкими. Как только прибудут маги или тамплиеры, я начну разбираться с остальными. С праздником или нет, мы, эльфы, будем подавать напитки на вечеринке, а не на вечеринке. Я позабочусь о том, чтобы эта штука была очень слаба. Одна из девушек дала мне маленькую бочку с элем, и я собираюсь посмотреть, не смогу ли я с помощью волшебства передать эту дрянь в NearBeer. В противном случае вода будет использована в каждом стакане. Эй, никто не замечает эльфа. Невидимый, взаимозаменяемый и НЕОБХОДИМЫЙ. Я меняю наш слоган.
Однако сейчас самое подходящее время, чтобы попробовать магию. Мир снова яркий и чистый, а моя кожа теплая и пушистая от комфорта. Мне нужно бывать здесь чаще. Как будто все вокруг становится заостренным, холодным, острым и неудобным вокруг тамплиеров и гудением/зудом вокруг магов. И там, где ступают люди, мир становится менее ярким. Здесь я могу дышать.
Глава 21: День 16, Вечер
Твидлы такие УМНЫЕ! Они взялись за чтение, как никто, кого я когда-либо видел. 2 дня уроков и у них уже нет алфавита. Они поют песенку про алфавит и могут узнавать и называть каждую букву в произвольном порядке. Не могу просить большего, а? Я думаю, что им около 6-7, так что детский сад? Первый класс? Как раз в нужное время в любом случае. Я вытащил Дэниела тоже. Ему 8 лет, и он неплохо читает. Я позволил им немного поиграть в снегу, а потом мы побрели обратно на уроки. Знаете, мне просто разрешили забрать Даниэля из детской без вопросов. "Мне нужно забрать Дэниела", и они просто передали его. Плохо. Разве в Тедасе нет похищений? Риторический. Они делают. Видимо, это еще один аспект невидимого и взаимозаменяемого. И существенный. Новый слоган.
Мальчики принесли три самородка. Сегодня вечером мы хорошо поедим, а шкуры перейдут Харритту. Слава богу, у остальных есть некоторое представление о том, что делать с мертвыми животными. Я могу хорошо приготовить куски мяса, но вытащить все кишки? Сдирать кожу? Нет подсказки. Я внимательно наблюдал за ними. Все еще нет подсказки. Мы развели небольшой костер возле коттеджа и закопали самородки в тлеющие угли, предварительно завернув их в листья. Вяз? Точно сказать не могу. Не эльфрут, листья с дерева. Это было действительно хорошо. У нас не так много мяса, если только Харрит не будет щедрым.
Дети произвели приблизительный подсчет. Я сказал, что на каждые два человека приходится эльф. Это было немного преувеличением. У нас есть 62 эльфа и, вероятно, 350 человек. Я видел только 3 гномов, включая Мастера Тетраса. Из этих людей у нас, вероятно, 75 гражданских рабочих, 150 солдат/разведчиков/тамплиеров/людей в униформе, 14 магов, 9 усмиреных, а остальные дети (обычно посыльные и слуги), заезжие дворяне или "важные люди". Я классифицирую важных людей как тех, кто назван в игре. Разнообразный внутренний круг, главные герои, Мэриден и т. д. О, я не считал Соласа или Минаев в эльфийском подсчете. Это не включает Мать Жизель, и сколько бы сверхнабожных, более святых, чем ты, эльфов, они были дальше от жрецов-создателей, которых она собирается привести. Она, наверное, милая, но у нее ужасная компания.
Это куча детей. Проклятие. И только 9 спокойных. Учитывая то, что я знаю о кругах, их должно быть намного больше. (И еще магов, но они могут быть просто в Редклиффе.) Сколько усмиреных приобрел и убил Алексион? Думаю, я добавляю покой в свой "список людей, за которыми нужно следить".
Джейлин взяла у Сегрита еще ткани. Видимо, это был "не тот цвет". Хороший хлопок. Это блевотина. Из него получатся отличные бинты. Он просто ДАЛ его нам. Сказала Джейлин принести его мне, когда будет проходить. Он острый, этот. Соскальзывает на оскорбления, но имеет доброе сердце. Мы тратим много времени, разрывая ткань на полоски. С этим дополнением у меня до 35 аптечек. Бинты, бальзам (хороший), бальзам (обычный человеческий), чайная ложка "чая" в крохотной вощеной баночке (дворяне выбрасывают эти крохотные стеклянные распылители духов, будто они растут на деревьях!), костяная игла и сухожилия нагов, завернутые в тканевый мешочек. Бальзамы и сухожилия упакованы в вощеную ткань, которая при необходимости подойдет как трут. Они достаточно маленькие, чтобы носить их с собой, и очень легкие. Достаточно, чтобы все мои люди несли его. Мы также доставим его нашим особенным людям и спокойным. Адан, вероятно, найдет это интересным.
Об этом эле. Ферен говорит, что вкус у него приятный, и он выпил его целиком. Напился. ПРОСТО навеселе. NearBeer для победы! Теперь нам нужно продумать логистику для обслуживания, кастинга, удержания от рук тамплиеров и т. д. Однако это возможно. Нам действительно нужно держать эти жестяные банки в боевой форме на вечеринке.
Гетон приставлен к конюшням. Он вернулся с горстями сена, чтобы набить нам ботинки. На самом деле в последнее время мне не так уж холодно, поэтому я отдала свою Трулялям и Дэниелу для дополнительного тепла. Филомена и Марта обе на полозьях для палаток целителей. Маги в основном. Завтра я займу место Марты, чтобы попасть к Адану. Она присмотрит за детьми.
Четыре эльфа зашли на "чашку чая". Три женщины и мужчина. По крайней мере, на этот раз это просто "игриво". Никаких сломанных костей, никаких личных оскорблений. Щипки, синяки и разбитая губа. Думаю, я уже видел всех эльфов и могу узнать большинство из них в лицо. Я сказал им оставаться парами или тройками после работы. Безопасность в цифрах. Они согласились распространять идею оставаться в группах.
Дело в том, что люди работают лучше, когда им не больно и не страшно. Когда они знают, что кто-то собирается помочь, они расслабляются, лучше спят. Мы делаем больше работы, больше свободного времени и не тратим энергию на исцеление или преодоление боли. Любой, кто когда-либо пытался пробиться, знает, что это гораздо утомительнее, чем просто выполнение работы. С более здоровым населением мы могли бы даже стать менее скелетными как группа.
Это следующее препятствие. Нам нужны удобные походные рюкзаки для каждого мужчины, женщины и ребенка, которых мы можем экипировать. Еда, аптечка, запасные комплекты одежды, одеяла, сменная обувь. После того, как мы экипируем детей и эльфов, мы займемся остальными. У солдат есть свои комплекты, но, вероятно, они будут сражаться. Я знаю, что Скайхолд находится на севере, но не знаю, где находится секретный проход. Если я найду его, возможно, мы сможем получить припасы раньше нас. Я все еще надеюсь, что меня не будет здесь после того, как я закрою брешь, но я не могу позволить своим людям страдать в мое отсутствие.
Если Вестник завербует тамплиеров, я найду Коула. Он поможет. Возможно, я смогу убедить Дориана снять удар, если Вестник получит магов. Еще не знаю. Дориан - слабак, и ему нелегко доверять.
Скучаю по тебе, детка. Я тебя люблю. Будь хорошим, хорошо? Сладких снов.
Глава 22: День 17
Они танцуют и поют с эльфами, как будто они настоящие люди. Может быть, у Серы есть что-то с этой идеей "Люди, люди". Мне она никогда особо не нравилась в игре, но, возможно, это изменится, учитывая, что я один из маленьких людей.
Text
Итак, сегодня я снова облажалась. Во время обеденного перерыва я спустился в дом Часовни, чтобы поменяться местами с книгами. Я забыл, что Мать Жизель поселилась прямо рядом с дверью, которую мне нужно использовать. В игре этого не показывают, но эта кладовая наверху лестницы переоборудована для её использования. Вещи скромные: всего несколько односпальных и двухъярусных кроватей, небольшой комод, сундук и стол с несколькими стульями. Не знаю, почему она не наверху с остальным духовенством. Я стоял там, и меня, как ребенка, отчитывали за то, что я "забыл постельное белье" (взаимозаменяемо. Это не меня вы просили принести простыни, леди), когда вошел Соловей.
проклятье, эта женщина опасна. Все мы, люди и эльфы, как бы прижались к стенам, когда она огляделась. В игре об этом особо не упоминают, но от женщины тоже захватывает дух. Я не лисбиянка, не то чтобы с этим что-то не так, но, блин, я думала, что могу им быть, где-то на три удара сердца. Так или иначе. Вы когда-нибудь видели видео, на которых Брюс Ли просто ходит по съемочной площадке? Есть способ шагать, который я видел у очень опасных людей и танцоров. Это похоже на то, что вы не переносите вес на ногу, которой движетесь, пока не будете уверены в поверхности? Это делают некоторые морские котики и другие спецназовцы, а также бойцы ММА. Солас пытается это сделать в сцене после пения, где он рассказывает вам о шаре. На нем это выглядит странно (возможно, потому что он ПЫТАЕТСЯ выглядеть не угрожающе), но на ней это выглядит как прилизанный, угрожающий крадучись.
Мало того, что она ходит опасно, у нее есть качество неподвижности. Никаких движений, если только ей действительно не нужно двигаться. Если вы посмотрите на большинство людей, то увидите, что они постоянно двигаются. Маленькие движения плечами, наклон головы, шевеление ногами, пальцами. Она абсолютно неподвижна. Это жутко. Это заставляет меня задаться вопросом, был ли осквернен Пепел. Если я в той версии Тедаса, то эта женщина - призрак лириума, и это объясняет некоторые жуткие моменты. Мне нужно получить некоторые подробности.
Ну, я упоминаю об этом потому, что она СМОТРИТ на тебя. Она стояла там, совершенно неподвижно, после того, как прокралась к центру комнаты, и смотрела на все. Включая нас. У меня такое чувство, что она из тех, кто никогда не спутает одного эльфа с другим. Я позабочусь о том, чтобы никто из моих никогда не устраивался на временную работу рядом с ней. Она узнает лицо, имя и обычную позу наверняка, наверное, любое другое место, где она когда-либо видела эльфа или его близких родственников, что вы ели утром на завтрак по запаху, как давно вы не были в туалете и все остальное. И концерт состоится.
К лаже. Оказывается, эльфы обычно не смотрят людям в лицо. Я опустил глаза вслед за остальными эльфами, и это привлекло ее внимание. Я был в шоке, ясно? Игра НИЧЕГО не делает, чтобы подготовить вас к встрече с НЕЙ лично. Она смотрела на меня около минуты, прежде чем заговорить с... хозяйкой дома? Я имею в виду человеческую леди, отвечающую за деловые встречи и назначения в самой Церкви. Не знаю названия. Хозяйка отпустила нас всех обратно к нашим обязанностям, пока она разговаривала с Мастером шпионской сети, и я умчался оттуда так быстро, как только могли мои маленькие кроличьи лапки. Страшная. Страшно-страшно. Я упоминал, что она страшная?
И я не получила новую книгу. Блин. Дети были разочарованы. Мы все читали это. Много. Может быть, я прокрадусь в коттедж напротив Соласа. Не это. Оно покрыто острым колючим зудом... Я хочу сказать глаза, но я никогда не видел глаз. Так или иначе. Бьюсь об заклад, то, что я чувствую, это какая-то охрана, поставленная рядом с его домом или рядом с ним. Кажется, я помню, что в коттедже, в котором оказался Дориан, есть книжная полка. Я думаю. Я не могу вспомнить. Во всяком случае, посмотреть не помешает. Верно? И он по-прежнему ПУСТОЙ (хотя используется как рабочая область). Весь дом разбирается, а матушку Жизель помещают в кладовку. Совершенно странно.
Одна вещь. Судя по тому, как они размещают здесь людей, Мать Жизель приходит со свитой, вероятно, из 10-12 человек. Не знаю, сколько эльфов. Или если они получают кровати. Мало того, это означает, что Вестник поговорил с ней, и она согласилась прийти сюда, так что мой график все еще в силе. LOL Я говорю это так, как будто у меня были какие-то сомнения. С каких это пор во всех моих прохождениях, какой бы задницей ни была Инквизибэйб, Жизель когда-либо отказывалась приехать в Хейвен? Другие? Они могут не прийти. Вы действительно должны пригласить их, но Жизель? Ага. Она идет. Как будто она пропустит это. Вероятно, она планирует поднять Вестника на вершину пищевой цепочки с того момента, как встретит его или ее. На самом деле, Дориан и Коул просто появляются, и ты должен специально отослать их, если я правильно помню.
Люди и я вышли за ворота сегодня вечером, чтобы немного отдохнуть и расслабиться. Наверное, очередной косяк, но, блин, это было весело. Харрит и Сеггрит оба пришли с выпивкой. Адан стоял в стороне и наблюдал за всеми нами с легкой улыбкой на лице. Думаю, он что-то подложил в огонь, потому что все спокойны и расслаблены. И первая девушка, стоявшая в дыму, начала неудержимо хихикать. Когда-нибудь я услышу смех этого человека. Эм-м-м. Если Инквизибат спасет его, а я застряну здесь после закрытия бреши, я имею в виду. Было несколько отставших людей, которые были добры к нам. Чистильщик головы, девушка-отбивная и парень, который каждое утро раздает вязальные спицы и проекты, а также еще несколько человек, которых я не узнаю. Может быть, 10 из них. Они танцуют и поют с эльфами, как будто они настоящие люди. Возможно, у Серы есть что-то с этой идеей "Люди, люди". Мне она никогда особо не нравилась в игре, но, возможно, это изменится, учитывая, что я один из маленьких людей.
Появилось, наверное, 40 эльфов. Сегодня две трети эльфийского населения Хейвена тусуются вокруг моего костра. Это потрясающе. Я не смог найти Даниэля для этого (они заметили, что человеческий ребенок не вернулся до наступления темноты), но мы припасем что-нибудь для него. Каждый что-то принес. У нас были маленькие кусочки хлеба и сыра, вяленое мясо, половина дыни и миллион других остатков. Достаточно устроить праздник. Труляля Ди нашла несколько птичьих яиц, так что у нас было еще три жареных яйца. Их подарили детям и этой девочке с вывихнутой ногой.
Сегодня тоже впервые увидел Мику. Это она поменялась работой с Джейлин. Работает в Часовне. В последний раз, когда я ее видел, она направлялась в лес с другой эльфийкой. И лучшая часть? Они оба обнимали Сеггрита, который нес охапку меха. О, мой, мой, мой, этот очаровашка! Кто-то получит немного сегодня вечером. РЖУ НЕ МОГУ!
С некоторых точек зрения это не имеет большого значения. Всегда устраиваются небольшие вечеринки у костра и тому подобное. Наши просто оказались в основном эльфами. Когда ко мне подошла поющая палочка, я спел для них "Прекрасную Америку". Наверное, очередной косяк. Слишком много вопросов на тему "о каком боге ты говоришь" и "где Америка". Есть один на тему "Нравятся ли там эльфы и можем ли мы пойти?" Это поразило меня прямо в чувствах. Так или иначе, я начал петь все известные мне патриотические песни. Э-э, странно знать столько патриотических песен? Я думаю, что в большинстве стран нет пяти сразу на чьей-то голове.
Когда я смотрю их, многие из них снова и снова поют Yankee Doodle. Это весело. Он уникален, и на самом деле в нем нет ничего не от мира сего. Это детская версия с одним стихом, а не длинная мрачная военная версия. Я также вытащил припев Yankee Doodle Dandy. Там есть странные географические названия, но мест так много. Это было здорово. Лол, может быть, я начну называть своих людей янки. А я янки Дженни. РЖУ НЕ МОГУ!
На самом деле, по крайней мере, это была бы для них идентичность. Большинство из этих людей мои, по крайней мере немного. Некоторые из них кажутся не совсем реальными или немного волнистыми, как Филомена и Марта. Некоторые особенно солидны, как Харрит. Иногда краем глаза люди кажутся красочными. Может быть, теперь я вижу ауры.
Как бы то ни было, мы все связаны. Не только я им, но и все мы друг другу. Может быть, это то, что чувствует настоящее сообщество с этим особым смыслом. Я не знаю, о чем они думают, или как они относятся к определенным вещам, но я могу чувствовать, напуганы ли они. Я могу сказать, если им больно. В книгах и играх нет ничего о эмпатии или подобном, так что это, мать вашу, такое? Я просто знаю, что укушу, и сильно, если кто-то попытается причинить боль одному из моих. Знаешь что, я собираюсь кое-что попробовать. Я не чувствую льда, осколков стекла или чего-то странного, и никто здесь не вызывает у меня зуда, так что это должно быть достаточно безопасно. Я дам вам знать, если это сработает.
Спокойной ночи, милая девочка. Мама должна заботиться о людях.
Глава 23: День 18
Что ж, это то, что я понимаю. Я собирался попробовать свою маленькую идею, но меня отвлек сначала Адан, а затем Ферен и Гетон. Это, видимо, весело, что я понятия не имею, как они здесь танцуют. Я делал линейные танцы и тому подобное, но средний кантри-танец состоит максимум из восьми или девяти "частей", которые просто повторяются снова и снова до конца песни. Более традиционные танцы, такие как вальсы, повторяют один и тот же шаг снова и снова с украшением. Эльфы? Я не уверен, что они делали, но это выглядело как нечто среднее между русскими казачьими танцами и чрезвычайно формальной кадрилью, с небольшим количеством традиционных индейских танцев, добавленных для развлечения. О, не я.
Итак, после того, как музыкальные инструменты взорвались, потому что, КОНЕЧНО, они это сделали, Адан отвел меня в сторону, чтобы станцевать человеческий танец. Такая милашка. Все еще хочу видеть его ухмылку. Смех. Что-нибудь. Итак, какое-то время мы делали что-то вроде тустепа. Затем Ферен втянул меня в какое-то групповое мероприятие, где ты прыгаешь по кругу. Ну, другие проделывали куда более сложные вещи ногами, а мы все держались за руки и ходили по кругу. После этого Гетон втянул меня в какой-то танец топать-прыгать. Было очень весело, но к тому времени выпивку уже несколько раз передавали по кругу, а я глупая пьяница.
Итак, я обратился к Эдрасу (не знаю почему, но, вероятно, потому, что он кажется достаточно взрослым, чтобы играть с ним и не воспринимать его всерьез) и научил его кизомбе. Ну, я открыл дверь. Очевидно, Антива, или откуда он родом, действительно очень похож на наших вспыльчивых латинских народов здесь, на Земле. Это не заняло много времени, так как он, видимо, знал что-то вроде здешних латинских танцев. Он может быть старым, но О Боже. Так что, конечно, младшая группа не могла быть превзойдена. Я думаю, что, возможно, я что-то начал. К концу вечера я не думаю, что есть мужчина, на которого я бы не покачнулась. Я ДО СИХ ПОР краснею. Как и мои коллеги-дамы. Я был не единственным. Однако я был одним из немногих, кто ложился спать один.
Так что никаких экспериментов прошлой ночью не было. Потому что ТАНЦУЮТ.
День был хороший. Сегодня работал на кухне у Мики. Весь день был полон смеха, когда мы все смотрели друг на друга. Мне часто говорили тише, но кухарка улыбалась, когда говорила это. Она передала нам сломанный пирог, чтобы мы "попробовали". Это было замечательно.
В полдень я заглянул в коттедж Дориана. Обменяв "Оду пчелам" на какой-то роман, я присмотрелся к владениям Соласа. Все еще чешется, шумит, глаза острые, колющие, но есть линии и светящиеся тоже.
Большинство концепций магии в нашем мире связаны с тремя шагами. Соберите магическую силу, придайте ей желаемый результат и высвободите ее, профильтровав через свою волю. Если, как я предполагаю, завеса является настоящим барьером, то существует возможность игнорировать ее в той или иной степени, чтобы собирать магию из-за нее, что делает человека магом. Насколько хорошо вы умеете игнорировать это, настолько вы сильны. Недостаток в том, что если вы можете игнорировать это, то вы соскальзываете, когда не обращаете внимания, и становитесь уязвимым для того, что ждет, чтобы схватить вас.
Проблема, которую я вижу, заключается в том, что с тех пор, как я здесь, мне снятся совершенно нормальные сны. Никаких заманчивых соблазнов, никаких угроз, никакого обмана. Кажется, ничто не пыталось овладеть мной, повлиять на меня или поиграть со мной. Сначала я подумал, что, может быть, здесь завеса толще, но это как-то нелепо. Мало того, что в Origins происходили какие-то ужасные махинации, это место СЕЙЧАС полно страданий и смертей. Ну, не столько СЕЙЧАС, сколько неделю назад. Вероятно, все люди, которые собираются умереть от полученных травм, уже умерли. Завеса, вероятно, здесь из тряпичная.
С того места, где я сидел, я мог слышать, как маги стонали и стонали о духах то и о демонах и о кошмарах каждую ночь. Даже Адан плохо спит. Он признался, что регулярно принимает снотворное. Каждого другого человека, которого я видел, выполняющего какие-либо манипуляции с исчезновением, преследовали сны, какими бы сильными они ни были. Так почему мои сны приятны?
После работы я отправил сообщение Этелате, что могу немного задержаться этой ночью. Я сел на холм над домом Соласа, опустился в лотос и начал дышать. Когда мне стало спокойно и тепло (и что это? Когда я это делаю, мне уже не холодно), я открыл глаза. Не знаю, что я ожидал увидеть. Хорошо, я знаю. Я думал, что увижу магию, окутанную вещами Соласа. Но это было не совсем так. Похоже, что реальность каким-то образом ПРОТЯНУЛАСЬ в конструкции, которые он украсил своим домом. Забиты в острые шипы и сформированы в конструкции, пытающиеся поймать разум. И есть глаза. Они на самом деле там, как бы высечены в магии. Оно прекрасно. Страшно, но красиво. Определенно выше меня. Когда я посмотрел на палатки магов, я увидел нечто подобное. Более неуклюже, да, но похоже. У него также была интересная ириска, как будто вы застряли, и не хватало глаз.
Ничего из этого мне не помогло. Мне нужно знать, действительно ли я использую магию Тедаса или что-то другое/необычное/новое. Мне не было по-настоящему холодно уже несколько дней. Я могу видеть вещи, не описанные в литературе и не увиденные в играх. Я чувствую присутствие и движение магии. Демонам увядания я, видимо, неинтересен. Что-то просто не так, и мне понадобится помощь. Я либо найду мага, которому могу доверять, либо заставлю Спокойного сохранить мою тайну. До тех пор я собираюсь оставаться эльфийским изготовителем зелий из корней эльфов. Больше никаких желаний, и я проверяю своих людей только раз в день, перед сном.
Все были добрее к нам, дудлам, сегодня. (Нет. Нет, каракули не работают. Теперь я вижу, что у Варрика проблема с никнеймами.) Похоже, большинство людей решили, что прошлой ночью у нас был какой-то праздник, и они были склонны проявлять доброжелательную терпимость. Было также много похотливого интереса подмигивать, чтобы подтолкнуть, с кем ты спал прошлой ночью. Фу.
Что касается дел и сроков, если Вестник ушел на 14-й день, а Найтингейл получила известие, что она приедет где-то между вечером 16-го дня и утром 17-го дня (иначе установка началась бы раньше или позже), то это должно занять некоторое время. два с половиной дня, чтобы добраться до Внутренних земель. А это значит, что мы можем ожидать матушку Жизель завтра или, может быть, послезавтра. (19, 20) Herald Hottie, следовательно, должен вернуться, вероятно, через два дня после этого, если только он не комплектовщик. (21, 22) Оттуда он направится в Вал Руайо. Наверное. 3 дня, чтобы добраться туда, провести ночь, собирая всех, кого они собирают, и 3 дня обратно. (23-29) Если он встанет на сторону магов, наверное, будет выходной (30), три дня до Редклиффа, день отдыха, три дня обратно. (37) Затем магам потребуется несколько дней, чтобы добраться сюда (40), и день на подготовку (41), а затем они закроют брешь, надеюсь, на 42 или 43 день. И, может быть, я получу идти домой. Я не уверен, какой будет временная шкала после Вал Руайо, если они встанут на сторону тамплиеров. Надеюсь, похоже, но я думаю, что Редут Теринфала находится дальше, чем Внутренние земли.
Но это означает, что у меня есть три недели, чтобы все сделать, и дополнительное пространство для маневра, если им нравится лед. Мика добился некоторого прогресса в аптечках, их общее количество достигло 51. Нам нужно больше ткани, прежде чем мы сможем продолжить. Гетону пришла в голову блестящая идея разливать NearBeer в бочки по мере их поступления. У нас не хватает выпивки для вечеринки, а припасы прибывают каждые два дня или около того. Если я почти пиву выпивки, когда она поступает, мне не нужно беспокоиться о том, что она будет слишком крепкой в день вечеринки.
Признаюсь, я не сказал народу о том, почему я хочу, чтобы бухло поливали. Они думают, что это потому, что люди станут шумными. По-видимому, даже если все уйдут целыми и невредимыми, а люди будут милыми и красивыми, уборка после больших вечеринок будет ужасной. Никогда не была тусовщицей, так что верю им на слово. Но уборка после большой слегка пьяной вечеринки намного проще, чем уборка после очень дерьмовой вечеринки, так что они все согласны с этим.
Что ж, день задокументирован, планирование улучшено, реальность изучена. Хороший день.
Спокойной ночи, малышка. Я скучаю по тебе каждый день.
Если вы не знаете, что такое кизомба, то можете посмотреть это: https://www.youtube.com/watch?v=tnLu6EaCUNw. Сексуально, но SFW. Одним из ключевых моментов является то, что два человека никогда не находятся друг от друга более чем в футе или около того, и если вы посмотрите на работу ног (помимо очевидного), вы заметите, что их ноги часто стоят вплотную, а иногда и наоборот. ведущий партнер фактически двигает ногами другого. Это очень чувственный танец. Глава 24: День 19
Ну, блин. Оказывается, я тоже высокомерный осел. Итак, я сидел с бандой и говорил о том, что у меня было очень плохое предчувствие, верно? Я говорил свою задницу о том, что нам нужны какие-то рюкзаки, чтобы быть дорожными сумками, и о том, что мы должны оставаться легко мобильными. Почти вся банда потянулась за ними и подняла свои вещи. я тусклый. Они ВСЕ готовы к работе. Они упаковывают свою запасную одежду, аптечку и свои вещи, которые они не могут постоянно терять в одежде или ткани. Это нормально. Они сделали это с самого начала. Когда я спросил, почему, они начали говорить о Море, и кунари в Киркволле, и чистке, и чуме, и так далее, и тому подобное. Итак, получается, что предполагать, что люди не готовы уйти в любой момент, определенно не то, что мне следует делать.
Даже у большинства эльфов предметы первой необходимости связаны и готовы схватиться в любой момент. Филомена любезно заметила, что очень немногие из нас в Хейвене на самом деле ИЗ Хейвена. Это временная остановка для всех нас. Я извинился за предположения. Они все смеялись надо мной. По крайней мере, они не злые. Я стал полагаться на них. Эти эльфы как вторая семья, а некоторых я знаю всего несколько дней.
Они предположили, что я либо был торговцем, либо работал на него. Вероятно, это из-за моего сарказма по поводу вещей не от мира сего. По-видимому, говоря: "Разрыв должен быть залечен, Божественное должно быть отомщено, и СПЕЦИЯ ДОЛЖНА ТЕЧИТЬСЯ!" не так забавно, если вы никогда не читали "Дюну". Но это имеет смысл, если вы торговец специями. Они знают, что у меня "амнезия" на все события, касающиеся моего тела (или "меня" как бы) вплоть до пробуждения в палатках целителя. Я сказал им, что помню много всего, но ничего из этого, похоже, не обо мне. Можете представить, как бы они отреагировали, если бы я сказал им, что я человек сорока с лишним лет?
У них было несколько разговоров обо мне, кажется. Ферен думает, что я из долийского клана, и меня выставили перед тем, как сделать татуировки, потому что у меня есть немного магии, но у меня нет "действительно больших эффектных вещей". Джейлин настаивала на работе у продавца еды или в пекарне, потому что у меня больше плоти, чем у большинства эльфов. Она думает, что это объясняет, почему я тоже могу варить зелье из корня эльфа. Они не понимают про "изгиб" реальности и потребление духа, я предполагаю. (Я также ничего не говорю, чтобы просветить их.) Эадрас думает, что я ученый, но не может понять, откуда. Это благодаря знанию таких вещей, как названия некоторых мышц, причина, по которой арки прочнее, чем перемычки и дверные проемы, и базовая первая помощь. Вещи, которые знает большинство людей в Америке.
У всех есть свое мнение, но все соглашаются, что я странный. "Ты ДЕЛАЕШЬ вещи, Крисси. Вы не можете просто продолжать и игнорировать это". Что ж, найди нужду, восполни нужду, как говорили Родни Копперботтом и мистер Бигвелд. - Они кузнецы? ФУ. Неважно. Наверное, это связано с тем, что я с Земли, а не отсюда. Меня не били и не заставляли верить, что я меньше всю свою жизнь. Такие вещи будут утомлять вас, заставят вас менее склонны отклоняться.
Я не могу сказать им, что я крайне напугана, не так ли? У нас есть три недели, пока дерьмо действительно не ударит по вентилятору. Они идут довольные, потому что Inquisibabe получит помощь и заделает брешь. Они думают, что это конец. Мы планируем вечеринку, ради всего святого. Я даже говорю о вечеринке. Они начинают говорить о том, куда они отправятся, "когда все это закончится". Я просто хочу домой. Мой дом. Мой Мир. Я не хочу ни колдовать, ни сплачивать эльфов, ни управлять пришельцами, ни останавливать корифифейя. Я хочу пойти домой, уютно устроиться на диване с моей маленькой девочкой и смотреть фильмы Диснея. Прочтите несколько книг. Играть в видеоигры. Заблудиться в телевизионных тропах. Есть, пока не лопну.
Довольно. Сделал еще несколько расчетов о жизни в Тедасе. Если на то, чтобы добраться до Внутренних земель с упряжкой лошадей и парой повозок, уходит от двух до двух с половиной дней, значит, если бы это была Земля, я мог бы доехать туда за час или два. Блин, я зашла так далеко для однодневной поездки. Однажды я зашла так далеко, чтобы встретиться с кем-то за УЖИНОМ. Странно думать, что Внутренние земли сейчас так же далеко от меня, как моя сестра вернулась домой. 25 миль в день с лошадью и телегой, 30 если толкать ее. от 2 до 2,5 дней. Это всего 50-75 миль или около того. Этот мир одновременно больше и меньше с этой информацией.
Если не считать разговоров, это был скучный день. У нас были уроки. Знаю, я сказал, что никто не умеет читать по-простому, но все не так просто. Каждый мог узнать свое имя, цифры, слова, которые обычно пишут на вывесках, и тому подобное. Никто не мог (или не признал бы) заниматься всеми остальными вещами, связанными с чтением. Озвучивание новых слов, письмо, экстраполяция из контекста и т. д. Однако эти люди умны. В то время как Tweedles схватывают вещи очень быстро, остальные не слишком тусклые.
Я также показываю им свою йогу для толстушек. Это действительно помогает в конце дня с напряженными, но не травмированными мышцами. Клянусь, я работал усерднее за последние две недели, чем когда-либо после базовой подготовки. Боль в мышцах, если она достаточно сильная, может помочь мази, но зачем тратить мазь на эту приятную болезненность после целого дня? Вот для чего нужна растяжка. Так что я занимался йогой, и теперь они тоже как бы пробуют это.
Я разговаривал с Сегритом. Я немного поддразнил его насчет ночи у костров, и он даже покраснел. Вы могли бы подумать, что такой негодяй-контрабандист, как он, не застрахован от дразнилок, но это не так. По всей видимости. Он тоже из тех, кто краснеет до самой шеи. Он сразу дразнил меня по поводу танцев. Сказал, что было очень интересно, что после танцев со всеми присутствующими мужчинами, кроме него (потому что он был занят, но я ничего не сказала), я легла спать одна. Я не знал, что ему сказать. Я не делал ничего подобного уже семь лет. Мне это действительно просто не приходило в голову. Я сказал ему, что никто не просил о моей компании, и я не из тех, кто может предполагать. Его вид изменился, так что я добавил, что не увлекаюсь нечестивыми притворствами. Затем я получил смех, к которому стремился. Он скажет мне, если услышит, что к нему поступает алкоголь. Надеюсь, он не подумал, что я легла спать одна, потому что он был занят кем-то другим. Фу. Нет. Он самый милый продавец, которого я когда-либо встречал, но он все еще продавец.
Так или иначе. Скучный день. Ничего не изменилось. Думаю, мне нужно больше таких.
Спокойной ночи, моя маленькая. Я скучаю по тебе, каждое мгновение каждого дня.
Глава 25: День 20
Пока что я был прав насчет графика, возможно, даже немного переоценил. Матушка Жизель и компания прибыли примерно через час после восхода солнца. Это означает, что они разбили лагерь далеко, чтобы каждый мог прийти отдохнувшим и выглядеть внушительно, а не потрепанным и уставшим. С ней было только семь других духовных лиц и личных людей вместо десяти или двенадцати, которых я ожидал. Думаю, никто не делит постель в часовне. Одна эльфийка среди них. Возможно, она официальная горничная группы или самой Жизель? У нее также было около половины солдат, которых взял с собой Инквизибэйб.
Каллен, Жозефина и Лелиана были готовы встретить ее у ворот. Советники радушно приняли ее и сопроводили в город. Честно говоря, я думал, что они будут теплее к ней. Лелиана, особенно. Мы все как бы обернулись, чтобы посмотреть, кто бежит рысью, так что все увидели натянутые улыбки. Они просто НЕ ДОЛЖНЫ доходить до глаз. Может быть, Жизель была соперницей Божественной или перешла на эту должность? Уважали, но не доверяли или не любили? Я знаю, что она создательница королей, так что, может быть, другие просто обеспокоены тем, что она может вмешиваться так, как им не нравится.
Остаток дня прошел в бурной деятельности, похожей на первые несколько дней моего пребывания здесь. Эльфы и люди бегают туда-сюда со всевозможными товарами и сообщениями. По-видимому, Матушка Жизель - это хаб, как Соловей - хаб. Вокруг нее летает активность, а она мягко ходит, куда бы она ни шла. Я убедился, что я был одним из тех, кто доставлял ей сообщения. Она вроде милая. Она поблагодарила меня за сообщение, а затем выбросила меня из своих мыслей.
Она не кажется страшной. Это больше похоже на то, что у нее есть ряд ожиданий, и она даже не считает, что они не сбудутся. Скорее, как я думаю, действует генеральный директор. Это то, что нужно сделать, скажите личному ассистенту, пусть личный ассистент этим займется, подпишите бумагу при предъявлении. Руководители на самом деле не замечают дворников, если их работа не выполняется исключительно хорошо или исключительно плохо. (Это не то, что человек видит человека, просто генеральный директор занят, уборщик занят, эти двое просто не встречаются, если только что-то экстраординарное.) Итак, организатор, как леди Монтилье, но в некоторых отношениях менее политическая. Эти двое, вероятно, будут очень мило и сердечно бодаться. Мне не терпится увидеть чрезвычайно вежливый аргумент.
Она также кажется из тех, кто был защищен и никогда не боялся в своей жизни. Вы когда-нибудь встречали уединенную монахиню? Однажды я посетила женский монастырь, и несколько сестер были такими. Идеалистка и твердо уверена, что что бы ни случилось, на все будет воля Божья. Из тех, что грациозно идут на казнь, полностью веря, что будут спасены или умрут по чьей-то воле, и довольствуясь этим. Я не понимаю этого, но я видела этот тип раньше.
Я думаю, она полностью освоится до того, как Инквизибэйб вернется, так что нам не следует ожидать его сегодня. Не раньше завтра, а может и послезавтра. Если все идет к канону, то есть. Имеет до сих пор. Если только Геральди не сделает НИЧЕГО на Перекрёстке и не уйдёт прямо за ней по пятам, что, я полагаю, возможно. Мне действительно нужно получить возможность встретиться с ним на самом деле. Что он за человек? Блин, мне просто нужно знать, является ли он прямым человеком или проверяет каждый уголок и закоулок. Просто знать, что это поможет.
Кроме прибытия, день прошел хорошо. Я попробовала что-то новое сегодня, вдали от всех. Мне пришло в голову, что сама информация в этом журнале действительно опасна практически для всех. Итак, я знаю, что сказала, что не собираюсь ничего пробовать с магией, пока не получу помощь, но я должна была это сделать. Я хорошенько взглянула на то, что различные маги делали вокруг своих хижин. Потом я вернулась в свою закоулку за лагерем лесорубов, где я сделал зелье? Я положил свой журнал на этот плоский камень и попытался приподнять край камня, чтобы закрыть журнал. Спорим, вы можете догадаться, насколько хорошо это сработало. Не очень. Я сделал край скалы немного острее, но это все. ВНЕШНИЙ ВИД камня был более остроконечным, но настоящий камень? Не так много. Ни один нормальный человек не увидит ничего другого. Поэтому я разгладил его, как мог, но теперь, когда я смотрю на магию, он выглядит как пластилин.
Тогда я подумала, что, может быть, лучше работать со светящимся туманом, и надул его поверх страниц. В худшем случае мне придется начинать сначала, верно? Я думала о том, как в "Ученике чародея" они скрывают Гримхольд, просто оставляя его на виду, но не видимым, пока туман и пыль не покажут его. Я как бы перевернул это, и как бы ПОТЯНУЛА за что-то, и мой дневник исчез из поля зрения. Я их чувствовала, но не видела. Я могла бы даже поднять их! Плохая часть в том, что они ЗУДЯТСЯ. Я могла чувствовать, что они каким-то образом были НЕПРАВИЛЬНЫМИ, и это приводило меня прямо к ним. Однако, поскольку я не собирался оставлять их там, где их мог бы почувствовать другой маг, я был с этим согласен. Затем я отдохнул сорок пять минут или около того, покрутила/потянула в другую сторону, и они снова замерцали в поле зрения.
А сейчас я записываю это, а потом сделаю это снова и принесу свои инвизиноты домой, а потом пойду спать. Я должен найти кого-то, кто поможет мне. Этот материал просто не имеет СМЫСЛА и не работает так, как должен. Кроме того, я беспокоюсь, что сделал что-то ужасное с этим камнем. Обещаю, больше не буду играть, если не придется.
Спокойной ночи, Мия. 3 недели до моего шанса увидеть тебя снова.
Глава 26: День 21
Вы можете поверить, что я искала свой дневник полчаса, прежде чем нашел его там, где оставила? Он сидел прямо на столе.
Тем не мение. Сегодня был волнительный момент. Сегодня я оставил Этелате. Разве это не интересная формулировка? Меня поправили, что мы не "удерживаем" Этелате, что для меня имело бы смысл. Этелате - это не место. Это просто ВМЕСТЕ. Хорошо. Не совсем уверен, что это значит, но я не говорю по-эльфийски, так что я знаю.
Вернемся к теме. Около полудня, когда я кормила мальчиков обедом, в дверь постучали. И когда я подошла к нему поближе, меня начало знобить. О, блин, я думал. Вы понимаете, я уверен. Поэтому я велел мальчикам быстро спрятаться за дверь и открыл ее ровно настолько, чтобы можно было заглянуть одним глазом. Там стояла эта гора человека в блестящих доспехах тамплиеров. Мне было страшно и холодно в этот момент. Он посмотрел мне прямо в глаза и спросил, знаю ли я Квисатча Хадераха! МОЙ БОГ! У него вывихнутая душа!
Он чистил свою лошадь в конюшнях и услышал, как Гетон и Ферен шутили над моим шутливым лозунгом: "Пролом должен быть заделан, божественное должно быть отомщено, а спайс должен течь!" Он последовал за Ференом, когда привел нас с мальчиками в полдень. (Ферен будет в ярости, что он был настолько неуклюж, что привел тамплиера к нашему дому.) Он переехал из Монтаны 1980-х годов и был мальчиком с фермы, посещавшим среднюю школу, когда 10 лет назад его бросили в драку в Башне Круга. По-видимому, в том месте и в то время завеса была сильно разорвана, и произошли вывихи. Он совершенно не разбирался в делах тамплиеров, хотя у него был потенциал. Они просто предположили, что случилось что-то плохое, и отправили его на специальную подготовку, чтобы он окреп. Никто не знал, кто он и где тренировался. С тех пор он здесь (в Тедасе, а не в Хейвене).