Galinasky : другие произведения.

Месть и долг Алисы Кусланд. глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вероломное нападение солдат эрла Хоу.

  - в чем дело малыш? Там кто-то есть? - пес продолжает гавкать и рычать на дверь. Я сожусь на кровати. Потом натягиваю доспех.
  - Миледи, на помощь! На замок напали! - вламывается ко мне слуга. И получает стрелу в спину от солдата.
  Убиваю их. Распахивается дверь в покои родителей. На пороге стоит мать в кожаном доспехе.
  - Душа моя. Я услышала бой во дворе и испугалась. Ты ранена?
  - Со мной все в порядке. Что происходит?
  - Меня разбудили крики. В зале были люди. Я закрыла дверь на засов. Ты видела их щиты? Это же люди хоу. Но с чего им вздумалось напасть на нас?
  - Не знаю матушка, но нам нужно выбираться отсюда.
  - Ты не видела отца? Он ведь так и не ложился.
  - Может он засиделся с эрлом Хоу?
  - Надо отыскать его.
  - Ты еще не разучилась обращаться с оружием матушка?
  - Я не какая-нибудь кисейная барышня орлесианка! Дай мне меч и я покажу, что с ним нужно делать. А теперь вперед!
  Я вручаю матери лук со стрелами. Пусть уж лучше спину мне прикрывает.
  Так, стоп. Где Ореана?! Я рывком распахиваю дверь в комнату Фергюса. Блин...
  - О нет, мой маленький Орен! Негодяи, убить не виного ребенка.
  - Они заплатят.
  Мама присаживается у тел Орена и его матери.
  - Хоу даже не берет заложников. Он решил перебить всех нас. Бедный Фергюс. Пойдем, я не стану на это смотреть.
  Мама поднимается и сжимает лук. Идем к выходу, проверяя покои. Всюду трупы. Проклятье. Нам надо выбираться отсюда.
  - Ландра, дорогая. Мне, мне так жаль. Если бы она ко мне не приехала... Если бы она осталась дома...
  Мы выходим на залитые кровью узкие улочки замка. Местами навалены баррикады, полыхающие огнем. Слышны крики и звяканье оружия.
  - Там идет бой. Люди Хоу уже повсюду.
  - Что же нам делать?
  - Парадные двери. Твой отец должен быть где-то здесь.
  - Мы больше ничего не можем сделать?
  - У меня есть ключ от сокровищницы. Мы можем сначала пойти туда и достать из хранилища меч Кусландов. Если что и стоит защищать от лап Хоу ценой любой крови, так это наш меч. Но дорога к нему может оказаться опасной.
  - В таком случае в сокровищницу. Мне надо одеть мой доспех.
  - Если люди Хоу были внутри они могли завладеть всем замком. Нужно уйти через кладовую черным ходом. Слышишь?
  - Я хочу чтобы Хоу сдох.
  - Тогда спасайся и отомсти своей рукой.
  Мы спускаемся вниз. Из-за угла выбегает оруженосец с мечом за спиной.
  - Замок захвачен надо скорее выбираться!
  - Не будь трусом! Возьми себя в руки и сражайся.
  - Да миледи. Они... они уже идут. Мы проврались в зал приемов. Зачистили его от солдат Хоу. К нам подошел сэр Гилмор, отправив солдат укреплять ворота.
  - Ваша светлость, миледи - вы обе живы. Я так боялся что люди Хоу ворвутся к нам.
  - Они действительно прорвались.
  - Они убили Ориану и Орена, просто не могу поверить. Вы ранены?
  - Не беспокойтесь обо мне ваша светлость. Хвала Создателю, что вы обе не пострадали. Когда я понял что случилось, мне удалось лишь закрыть ворота они не смогут долго сдерживать людей Хоу. Если есть другой выход из замка скорее туда.
  - Мы должны отыскать отца.
  - Тейрн был едва жив от ран, когда я видел его в последний раз. Я пытался его удержать, но он хотел найти вас во что бы то ни стало. Он направился в сторону кухни. Наверное он надеялся найти вас у черного хода в кладовой.
  - Благослови тебя создатель сэр Гилмор.
  - Да позаботиться создатель обо всех нас. И рыцарь кидается к дверям в зал от которых слышны звуки ударов.
  Мы пошли в сокровищницу. Я нацепила свои латы и взяла в руки наш фамильный меч.
  Несемся к черному ходу.
  - А вот и вы, обе. Я... - отец валяется на полу в луже своей крови, натекшей из распоротого бока.
  - Брайс. - мать кидается к нему.
  - Я все думал когда же вы сюда придете.
  - О Создатель что здесь происходит. Ты весь в крови.
  - Люди Хоу набросились на меня. Они едва меня не прикончили.
  - Нам нужно забрать тебя отсюда.
  - Я... думаю мне уже не подняться.
  - Тогда нам придеться просто тащить тебя.
  - Если ты хочешь чтобы повсюду валялись части моего тела, волчонок.
  - Брайс не время шутить. Когда люди Хоу пробьются через ворота они найдут нас. Мы должны идти.
  - Кто-то должен найти Фергюса и рассказать ему что произошло.
  - А также отомстить.
  - Да. Отомстить.
  - Брайс нет, вот черный ход. Бежим вместе. Найдем для тебя целебную магию.
  - Замок окружен. Я не могу.
  - Боюсь что тейрн прав. Люди Хоу еще не нашли этот выход. - заходит к нам Серый страж. - но они окружили замок. Пробраться мимом них будет на просто.
  - Так значит вы... Дункан. Серый страж?
  - Да ваша светлость. Тейрн и я пытались поскорее добраться до вас.
  - Слава Создателю моя дочь помогла мне добраться сюда.
  - Меня это не удивляет.
  - Дункан, вы нам поможете? - с надеждой спрашиваю я Серого стража.
  - Если мы собираемся что-то делать надо торопиться. Они идут. - добавляет мама.
  - Дункан умоляю выведите мою жену и дочь в безопасное место.
  - Выведу ваша светлость. Но боюсь мне придеться попросить кое-что взамен.
  Брайс соглашается.
  - Ваше несчастье бледнеет перед тем злом, которое сейчас прорывается в нам мир. Я прибыл в ваш замок в поисках новобранцев. Исходящая от порождений тьмы угроза не позволяет мне уехать с пустыми руками.
  - Я. Я понимаю.
  Он хочет взять меня в орден?
  - А как же сэр Гилмор?
  - Должен сказать я с самого начала выбрал вас. Я доставлю тейрну и вашу дочь в Остагар. Сообщу Фергюсу и королю что здесь случилось. А потом ваша дочь вступит в Серые стражи.
  - Если это нужно чтобы справедливость настигла Хоу... я согласен.
  - Итак, предлагаю вам вступить в Серые стражи. Будем биться бок о бок.
  - Я принимаю ваше предложение.
  - Тогда нам надо скорее уходить. - я поднимаюсь с колена.
  - Брайс, ты... уверен, что поступаешь правильно?
  - Наша дочь не станет жертвой вероломства Хоу. Она будет жить и оставит след в мире.
  - Дорогая иди с Дунканом. Без такой обузы как я тебе легче будет спастись.
  Да, мама уже не молода. И это сказывается. Но бросить её. Здесь?!
  - Элеонора!
  - Не надо Брайс. Чтобы выиграть для них время я убью каждого ублюдка, который сунется в эту дверь. Но тебя не брошу.
  - Матушка, ты точно хочешь этого?
  - Мое место рядом с твоим отцом. В жизни и смерти.
  - Мне... мне очень жаль, что так вышло, любовь моя. - сожалеюще произносит отец, скривившись от боли.
  - Славная была жизнь. Мы сделали все что могли. - мама поддерживает его за плечи. - все в руках наших детей.
  - Что ж ступай волчонок. Предупреди брата.
  - Они прорвались через ворота!
  Дункан вздергивает меня в верх и утаскивает к черному ходу. Я выкидываю все из головы. Мертвого племянника и его мать. Родителей. Слуг замка и солдат. Наших гостей. Все. И просто бегу в след за Серым стражем. Я отомщу. Но сначала надо выбраться отсюда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"