Рон уизли и философский камень
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
Рон Уизли и Философский Камень
Рон Уизли - 1
Глава 1 27.02.2022
Кухня норы. у плиты стоит Молли, в комнату заходит Артур Уизли.
- Артур! Артур! Ты слышал?! Говорят тот кого нельзя называть убил Поттеров.
- Да, дорогая. К сожалению это так.
- Ох, Артур. А Гарри? Что с ним?
- Он жив. Альбус сказал, что тот кого нельзя называть пытался убить его и развоплотился.
- Но что будет с ребенком дальше, Артур?
- Не знаю Молли. Наверно отдадут родственникам. Сейчас это не ясно. Блек предал их, а он крестный Гарри.
Молли схватилась за грудь.
- Артур, как же так?
- Не знаю Молли, но говорят он перед задержанием, убил Питера и двенадцать маглов.
Глава 2 27.02.22
Почти десять лет прошло с того утра, когда был побежден темный лорд. Нора с того времени стала еще выше. В ней добавились комнаты детей на верху. Живу я на верхнем этаже. В самой маленькой комнате под чердаком. Надо мной живет упырь и периодически стучит по трубам и завывает. И зачем только мама его держит? У меня пятеро старших братьев и младшая сестра. Живем мы бедно. Ну, не совсем нищие, но из-за того что нас много денег на все новое для всех не хватает. К сожалению, поскольку я шестой сын в семье мне не достается ничего нового. В этом году я пойду в школу, а у меня все будет старым. Перси отдал мне своего крыса Паршивца, так как мама на радостях, что он стал старостой, купила ему сову. А у меня даже палочка уже бывшая в употреблении. Ну хоть подошла и ладно.
Перси попросил присматривать за его любимцем, хоть мне он и не особо нужен. Интересно это какая по счету у него крыса - вторая, третья? Ладно я к нему у же привык. Хоть будет на ком потренироваться. Сад у нас запущенный, но кусты и плодовые деревья плодоносят до сих пор. Мама даже их поливает какими-то зельями от вредителей и лучшего плодоношения. Много куриц, а вот скотину мы не держим. Мясо у наших соседей фермеров довольно дешовое, как и молоко.
Я большую часть своего детсва провел играя в шахматы с теткой Мюриэль и другими тетушками. Иногда правда братья давали покататься на своих метлах, но не так часто. Живем мы неподолеку от волшебного поселения Оттери Сент кечпоул, неподалеку от перехода из магиескокго в магловский мир. Рядом живет Луна, подружка мое сестры. Так что они постоянно пропадают вместе. Я же начитавшись приключений о похождении гильдии магов в нашей части мира с нетерпением жду семнадцати. Они в ученики с такого возраста принимают. Но маме лучше об этом не говорить. Расстроится. Когда Чарли в драконий заповедник ушел работать такой скандал был. Ух. Да и по поводу работы Била мама ворчит, что это опасно.
При нашей длине жизни в среднем лет до 200 потратить лет 20-30 на обучение в школе, а потом как ученик гильдии или стажер довольно обычное дело. Но моя сестра похоже насмотревшись на мать настроилась выйти за муж и быть домохозяйкой. И не зак кого-нибудь, а за Поттера. Ужас. Я конечно читал все эти книжки о сами-знаете-ком и граждансокй войне в маг Британии, но так фанатеть от мальчишки своего возраста не хочу. Но я бы подружился с ним, да.
Глава 3 27.02.22
обычный летний день, ближе к середине июля.
я сижу у себя в комнате, продумываю, очередную стратегию в шахматы. Заодно тренируюсь в управлении големами. Хоть сам я их зачаровать не могу, но заставить выполнять команды я могу, как и активировать программу игры у черного набора. Тетка Мюриэль конечно законченная брюзга, но шахматы обожает. Вот и меня к нм пристрастила. Еще и набор купила мне.
слышу шелест крыльев. Это что Эрол? хм, какая-то незнакомая сова.
отвязываю от лапки письмо, написанное зелеными чернилами.
"Рону Уизли. Оттери-Сент кечпоул. Нора. спальня под чердаком."
и герб хогвартца на печати. Ура!
начинаю приплясывать и орать.
- Мама, мама мне пришла сова из школы!
- Читай скорее, сынок.
распечатываю конверт и достаю лист письма.
"ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА "ХОГВАРТС"
Директор: Альбус Дамблдор
(Кавалер ордена Мерлина I степени,
Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент
Международной конфедерации магов)
Дорогой мистер Уизли!
Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства "Хогвартс". Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.
Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!"
спускаюсь вниз. нечего орать на весь дом.
- Мам, они ждут нашу сову.
- Знаю милый. Сейчас отправлю. Завтра пойдем в косой переулок.
Молли написала ответ и отправила его с Эролом.
Ура, ура. Я наконец-то еду в школу. Может я даже смогу познакомиться самим Гарри Поттером? Он вроде тоже в этом году должен в школу пойти.
Глава 4 27.02.22
Мы собрались как обычно за завтраком на кухне. Сегодня мы всей компанией идем на косую аллею.
Отец читал газету, которая называлась "Ежедневный пророк".
Я же достал письмо и развернул его еще раз. Так список принадлежностей.
Я развернул второй листок бумаги, который не заметил вчера, и начал читать.
ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА "Хогвартс" Форма
Студентам-первокурсникам требуется:
Три простых рабочих мантии (черных).
Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день.
Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).
Один зимний плащ (черный, застежки серебряные).
Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.
Книги
Каждому студенту полагается иметь следующие книги:
"Курсическая книга заговоров и заклинаний" (первый курс). Миранда Гуссокл
"История магии". Батильда Бэгшот
"Теория магии". Адальберт Уоффлинг
"Пособие по трансфигурации для начинающих". Эмерик Свитч
"Тысяча магических растений и грибов". Филли-да Спора
"Магические отвары и зелья". Жиг Мышъякофф
"Фантастические звери: места обитания". Ньют Саламандер
"Темные силы: пособие по самозащите".Квентин Тримбл
Также полагается иметь: 1 волшебную палочку,
1 котел (оловянный, стандартный размер N2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы.
Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.
НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ.
- Мам, а мы все это будем покупать?
- Нет дорогой. Книги есть у Фреда, у него комплект поновее в том году покупали. Палочка у тебя уже есть. Билл сказал, она тебе подошла. Одежду тоже возьмем у братьев. Осталось только купить телескоп, котел, весы да ингредиенты.
- Мама у нас порох заканчивается.
Произнес Перси.
- Заодно его купим.
* * *
После обеда переместились камином в дырявый котел.
Это был крошечный невзрачный бар, зачарованный от внимания маглов. Проходящие мимо люди на бар не смотрели. Их взгляды скользили с большого книжного магазина на магазин компакт-дисков, а бар, находившийся между этими магазинами, они, похоже, вовсе не замечали.
Для меня бар был очень темным и обшарпанным. В углу сидели несколько пожилых женщин и пили вино из маленьких стаканчиков, одна из них курила длинную трубку. Маленький человечек в цилиндре разговаривал со старым лысым барменом, похожим на нахмурившийся грецкий орех. Мы прошли на задний двор дырявого котла.
как я знао он находится в обычном Лондоне. а вот за ним расположен один из проходов в волшебную часть Лондона. Это конечно другой мир, но поскольку проход рядом с Лондоном его привыкли считать его магической частью. Маглорожденые вообще как правило об этом не задумываются. Они думат, что мы живем в магловском мире.
Мы остановились перед мусорными баками. А мама тем временем начала считать кирпичи в стене над мусорной урной.
- Три вверх... два в сторону, - бормотала она. - Запомнил, Рон.
Она трижды коснулась стены палочкой.
- да, мама. а можно я попробую?
- мама отошла в сторону и я вытащил палочку Била. После чего постучал по обшарпанному кирпичу.
Кирпич, до которого я дотронулся, задрожал, потом задергался, в середине у него появилась маленькая дырка, которая быстро начала расти. Через секунду перед нами была арка, достаточно большая. За аркой начиналась мощенная булыжником извилистая улица.
- Добро пожаловать в Косой переулок, - произнесла мама.
Мы прошли сквозь арку, и я, оглянувшись, увидел, как она тут же снова превратилась в глухую стену.
Ярко светило солнце, отражаясь в котлах, выставленных перед ближайшим к нам магазином. "Котлы. Все размеры. Медь, бронза, олово, серебро. Самопомешивающиеся и разборные" - гласила висевшая над нами табличка.
- Ага, такой тебе тоже нужен будет, - сказал мама. - Но сначала надо наши денежки из банка забрать.
Из мрачного на вид магазина доносилось тихое уханье. "Торговый центр "Совы". Неясыти обыкновенные, сипухи, ушастые и полярные совы". Несколько мальчишек примерно моего возраста прижались носами к другой витрине, разглядывая выставленные в ней метлы.
Эх, была бы у меня своя сова...
- Смотри, - донеслось до меня, - новая модель "Нимбус-2000", самая быстрая.
Здесь были магазины, которые торговали мантиями, телескопами и странными серебряными инструментами, каких я никогда не видел. Витрины по всей улице были забиты бочками с селезенками летучих мышей и глазами угрей, покачивающимися пирамидами из книг с заклинаниями, птичьими перьями и свитками пергамента, бутылками с волшебными зельями и глобусами Луны...
- "Гринготтс", - объявила Молли.
Мы находились перед белоснежным зданием, возвышавшимся над маленькими магазинчиками. А у отполированных до блеска бронзовых дверей в алой с золотом униформе стоял гоблин.
Он был на голову ниже меня. У него было смуглое умное лицо, острая бородка и, как я заметил, очень длинные пальцы и ступни. Он поклонился, когда мы входили внутрь. Теперь мы стояли перед вторыми дверями, на этот раз серебряными. На них были выгравированы строчки:
"Входи, незнакомец, но не забудь, Что у жадности грешная суть, Кто не любит работать, но любит брать, Дорого платит - и это надо знать. Если пришел за чужим ты сюда, Отсюда тебе не уйти никогда".
Два гоблина с поклонами встретили нас, когда мы прошли сквозь серебряные двери и оказались в огромном мраморном холле. На высоких стульях за длинной стойкой сидела еще сотня гоблинов - они делали записи в больших гроссбухах, взвешивали монеты на медных весах, с помощью луп изучали драгоценные камни. Из холла вело больше дверей, чем я мог сосчитать, - другие гоблины впускали и выпускали через них людей. Мама с моим братьями подошли к стойке.
- Доброе утро, - обратилась мама к свободному гоблину. - Мы тут пришли, чтобы денег взять из сейфа Уизли.
- У вас есть от него ключ, мэм?
Молли достала маленький бронзовый ключик и положила его на конторку.
Гоблин изучающе посмотрел на него.
- Кажется, все в порядке.
- Зубоскал!
Зубоскал тоже был гоблином. Мы последовали за ним к одной из дверей.
Зубоскал открыл перед нами дверь. Мы стояли в узком каменном коридоре, освещенном горящими факелами. Дорога круто уходила вниз, на полу были тоненькие рельсы. Зубоскал свистнул, и к нам с лязгом подкатила маленькая тележка. Мы забрались внутрь - нам это удалось с трудом, все же нас было много, и поехали.
Сначала мы неслись сквозь лабиринт петляющих коридоров. я пытался запомнить дорогу: налево, направо, направо, налево, на развилке прямо, опять направо, опять налево, - но вскоре оставил это бесполезное занятие. Казалось, дребезжащая тележка сама знает дорогу, потому что Зубоскал ею не управлял.
Меня обдало ледяным воздухом, глаза защипало, но я держал их широко открытыми. В какой-то момент мне почудилось, что я заметил вспышку огня в конце коридора, и я быстро обернулся, чтобы увидеть, не дракон ли это, но опоздал - тележка резко ушла вниз. Сейчас она проезжала мимо подземного озера, на потолке и стенах росли каменные колоны.
Зубоскал отпер дверь. Изнутри вырвалось облако зеленого дыма, а когда оно рассеялось, я расстроено вздохнул. Внутри была кучка серебряных монет. Несколько золотых. Еще немного кнатов.
Мать стала собирать монеты в сумку. Эх, надеюсь нам хоть на подержанные вещи хватит. Хоть Бил и Чарли присылают часть зарплаты нам в помощ, денег все равно мало на такую ораву.
* * *
Еще одна бешеная гонка на тележке - и вот мы уже стоим на улице у банка, щурясь от солнечного света.
- Идемте дети, сначала зайдем к Малкин за мантиями для Перси.
- Мам, а почему у Перси новые мантии?
- Потому что он староста, Рони.
Я скривился. Мало мне поучений от этого заучки дома, так он еще и в школе будет нас строить.
Мадам Малкин оказалась приземистой улыбающейся волшебницей, одетой в розовато-лиловые одежды.
- Едем учиться в Хогвартс? - спросила она прежде, чем мы успели объяснить ей цель своего визита. - Вы пришли по адресу.
- Нам только мантии для старшего сына.
- Ну как хотите. Подождете здесь или на улице?
- Здесь.
Мадам Малкин поставила Перси на рядом с зеркалом. Вокруг него сразу завертелись сантиметры. После чего она стала подгонять на него мантии. Дождавшись пока она закончит и оплатив покупку мы вышли на улицу.
Мы зашли в магазинчик, чтобы купить пергамент и перья. В книжный заходить не стали. Купили мне оловянный котел. Потом купили в лавке старьевщика потертые весы, а еще приобрели складной медный телескоп. Затем мы посетили аптеку, в которой все было так волшебно, что я даже не обратил внимания на ужасный запах - там пахло тухлыми яйцами и гнилыми кабачками. На полу стояли бочки с какой-то слизью, вдоль стен выстроились стеклянные банки с засушенными растениями, толчеными корнями и разноцветными порошками, а с потолка свисали связки перьев, клыков и загнутых когтей. Пока мама разговаривала с аптекарем - нам нужно было купить всякие ингредиенты для приготовления волшебных снадобий, - я изучал серебряные рога единорога стоимостью в двадцать один галлеон каждый и крошечные глаза жуков, блестящие и черные (пять кнатов за ковшик).
Я собираюсь выучиться в гильдии и в дальнейшее добывать ингредиенты и исследовать магический мир. Для этого похоже придется собирать небольшую команду. Или использовать големов? Нет люди все равно нужны. Нужен целитель, еще парочку егерей стоит пригласить.
- Ну все, можно прогуляться по аллее и домой.
* * *
Была уже вторая половина дня, и солнце опускалось все ниже, когда мы прошли обратно сквозь Косой переулок, потом сквозь стену и вошли в "Дырявый котел", в котором уже не было ни единого посетителя. Переместившись домой, мы разошлись по своим комнатам. Я уложил свои покупки в сундук. Заодно сходил к Фреду за учебниками. Надо хоть почитать их перед учебным годом.
- Рон, Перси идите ужинать.
позвала нас вниз мама.
- да, мам.
Глава 6
Август пролетел незаметно. Я читал учебники, а днем летал на старенькой метле с братьями. Еще бил посоветовал заниматься физическими упражнениями, мол мне много ходить и бегать если я хочу осуществить свою мечту. Да и оружием по мимо волшебной паочки стоит обзавестись. Он сам ходит на работу с длинным ножем. Может тоже такой купить? Если меня все таки примут...
* * *
В последнее утро августа я проснулся в семь часов и уже не смог заснуть, я был слишком взволнован. Я встал и влез в спортивные штаны - наверное, не стоило ехать на вокзал в мантии волшебника, проще было переодеться в поезде. К сожалению из соображений безопастности на вокзал вел один проход и был он с магловской стороны. Еще и зачарован на пропуск только волшебников и сквибов. Они хоть и не владеют магией в полном смысле этого слова, но какие-то способности у них есть. Но в Хогварц их разумеется не принимают. Платформа универсальна, так что от неё отходят поезда и в волшебные школы попроще. Хогварц это в каком-то смысле школа ля элиты магического мира. Если ты туда попал у тебя высокий потенциал и тебя остараються прибрать к рука после выпуска. Нас слишком мало, чтобы разбрасываться магами. Даже маглорождеными, хотя они обычно слабее чистокровных и не имеют не малейшего понятия о наших традициях.
Я тщательно изучил присланный мне список необходимых книг и вещей, чтобы убедиться, что ничего не забыл. Поотжимавшись и покачав пресс, я подхватил Паршивца на плечо и начал ходить взад-вперед по комнате, дожидаясь, пока проснутся остальные Уизли. Два часа спустя отец запихнул огромные чемоданы в багажник нашего фордика, мы все разместились внутри и поехали.
На вокзале "Кинге Кросс" мы были ровно в десять тридцать.
Выгрузив чемоданы и поставив их на тележки направились на вокзал.
Над одной платформой висела большая пластиковая табличка с цифрой девять, а над другой - такая же табличка с цифрой десять. Посередине ничего не было. Сколько здесть народу. Я никогда еще не был в таком людном месте. Мама навесила на нас чары отвлечения внимания. И мы взяв на вокзале тележки покатили чемоданы вперед
- Я так и думала, что тут будет целая толпа маглов...
Мальчик с черными волосами и в круглых очках резко повернулся. Он что, нас слышал? Маглорожденый что ли? Какой-то он зашуганый и одет хоть и вхорошие вещи, но явно ему не по размеру. все весит мешком. Видимо тоже за кем-то донашивает.
- Так, какой у вас номер платформы? - поинтересовалась мать.
- Девять и три четверти, - пропищала Джини, дергая мать за руку. - Мам, а можно, я тоже поеду...
- Ты еще слишком мала, Джинни, так что успокойся.
Мама взяла сестру с собой, чтобы не оставлять её одну дома.
- Ну что, Перси, ты иди первым.
брат пошел в сторону платформ девять и десять. Но тут между нами прошла толпа туристов, а когда они наконец прошли, Перси уже исчез.
- Фред, ты следующий, - скомандовала мама.
- Я не Фред, я Джордж, - ответил близнец, к которому она обращалась. - Скажи мне честно, женщина, как ты можешь называть себя нашей матерью? разве ты не видишь, что я - Джордж?
- Джордж, дорогой, прости меня, - виновато произнесла мама.
- Я пошутил, на самом деле я Фред, - сказал брат и двинулся вперед.
Второй близнец крикнул ему вслед, чтобы он поторапливался. И через мгновение Фред исчез из виду, и остались мы с Джини. Теперь пришла очередь Фреда. Он тоже пошел вперед и исчез так же внезапно, как и первые двое.
к нам подошел черноволосый мальчик. С тележкой на которой стояли сундук, клетка с белой совой.
- Извините меня, - робко произнес он.
- Привет, дорогуша. - мама улыбнулась ему - Первый раз едешь в Хогвартс? Рон, мой младший, тоже новичок.
Она показала на меня.
-Да, - подтвердил мальчик. - Но дело в том... дело в том, что я не знаю, как..
- ...как попасть на платформу, - понимающе закончила за него мать, и мальчик кивнул. - Не беспокойся. - она весело подмигнула ему. - Все, что тебе надо сделать, - это пойти прямо через разделительный барьер между платформами девять и десять. Самое главное - тебе нельзя останавливаться и нельзя бояться, что ты врежешься в барьер. Если ты нервничаешь, лучше идти быстрым шагом или бежать. Знаешь, тебе лучше пойти прямо сейчас, перед Роном.
- Э-э-э... ладно, - согласился мальчик.
Он толкнул вперед свою тележку и посмотрел на барьер. Барьер казался очень прочным.
Он двинулся по направлению к барьеру. Его постоянно толкали снующие мимо люди, к тому же тележка была очень тяжелой для него. Мальчик налег на поручень тележки и тяжело побежал. приблизившись к барьеру он вошел в него и пропал из виду.
Я побежал следом толкая тяжеленую тележку. Перед барьером я не выдержал и зажмурился. Фух, прошел. я остановился и отошел в сторону. За мной выбежала Джини, потом вышла мать.
Я находился на забитой людьми платформе, у которой стоял паровоз алого цвета. Надпись на табло гласила: "Хогвартс-экспресс. 11.00". Я оглянулся назад и увидел, что билетная касса исчезла, а на ее месте находится арка с коваными железными воротами и табличкой: "Платформа номер девять и три четверти".
Над головами собравшихся на платформе людей плыли извергаемые паровозом клубы дыма, а под ногами шмыгали разноцветные кошки. Я тут же спрятал Паршивца за пазуху. Надо было раньше это сделать, но я уе так привык таскать его на плече, что просто не подумал. До меня доносились голоса, скрип тяжелых чемоданов и недовольное уханье переговаривавшихся друг с другом сов.
Первые несколько вагонов уже были битком набиты школьниками. Они высовывались из окон, чтобы поговорить напоследок с родителями, или сражались за свободные места. Мальчик уже двинулся дальше вдоль поезда, заглядывая в окна вагонов в поисках местечка.
Мы продолжали протискиваться сквозь толпу и наконец остановились около вагона, находившемся почти в самом хвосте состава. Близнецы уже скрылись в поезде.
Мать, стоя у вагона позвала их.
- Фред? Джордж? Вы здесь?
- Мы идем, мам.
Мать внезапно вытащила из кармана носовой платок. Так не нравиться мне это.
- Рон, у тебя что-то на носу.
Я попытался увернуться, но она схватила меня и начала тереть платком кончик моего носа.
- Мам, отстань! - запротестовал я, но высвободиться мне удалось, только когда мать сама меня отпустила.
- Ой-ой-ой, у маленького Ронни грязненький носик, - насмешливо пропел один из близнецов.
- Заткнись, - бросил в ответ я.
- А где Перси? - спросила мать.
- Вон он идет.
Старший брат, подошел к остальным. Он уже переоделся, и на нем была черная школьная форма, а на его груди был блестящий серебряный значок с буквой "С".
- Я всего на секунду, мам, - произнес он. - Я там, в самом начале поезда, - там выделили вагон для старост...
Опять начинается. Да сколько можно об этом говорить?
- Так ты теперь староста, Перси? - жутко удивился один из близнецов. - А что же ты не сказал, мы ведь и не знали.
- Перестань, он, кажется, что-то нам говорил, - встрял в разговор второй близнец. - Как-то раз...
- Или два, - подхватил первый.
- Или три, - продолжил второй.
- Или все лето...
- Да заткнитесь вы. - Перси махнул рукой.
- А почему это, собственно, у Перси новая форма, а у нас старая? - спохватился один из близнецов.
- Потому что он теперь староста. - По голосу матери чувствовалось, что она гордится сыном. - Ну, дорогой, желаю тебе хорошей учебы, и пришли сову когда доберетесь до места.
Она поцеловала Перси в щеку, и он ушел. А потом повернулась к близнецам.
- Так, теперь вы двое. В этом году вы должны вести себя хорошо. Если я еще раз получу сову с известием о том, что вы что-то натворили - взорвали туалет или...
- Взорвали туалет? - изумился один. - Мы никогда не взрывали туалетов.
- А может, попробуем? - хмыкнул второй. - Отличная идея, спасибо, мам.
- Это не смешно, - отрезала мать. - И приглядывайте за Роном.
- Не бойся, мы не дадим крошечку Ронни в обиду...
да уж лучше вообще быть без присмотра, чем с ними. Они же постоянно свои приколы тестируют на всех подряд. Зельевары недоделанные.
- Заткнитесь вы, - снова пробурчал я. Хотя я и был младше близнецов, но роста все трое были примерно одинакового.
- Да, мам, ты себе и представить не можешь, - начал Джорж. - Угадай, кого мы только что встретили в поезде?
- Помнишь черноволосого мальчишку, который стоял рядом с нами на вокзале? - спросил женщину Фред. - Знаешь, кто он?
- Кто же?
- Гарри Поттер!
ой, что щас будет. Я посмотрел на сестру.
- Ой, мам, можно, я залезу в вагон и посмотрю на него? Мам, ну, пожалуйста...
ну вот. кто бы сомневался.
- Ты его уже видела, Джинни. И вообще не надо пялиться на бедного мальчика, как на животное в зоопарке. Так это действительно он, Фред? Откуда ты это знаешь?
- Я его спросил, - пояснил Фред. - Увидел его шрам и спросил. А шрам на самом деле такой, как говорят, - похож на молнию.
- О, бедняжка, неудивительно, что он был один! - воскликнула мама. - Я все еще думала: почему его никто не провожает? Он такой вежливый, такой воспитанный.
один. он же герой, а выглядит так, словно о нем просто некому заботиться. странно.
- Да ладно, не в этом дело, - перебил ее один из близнецов. - Как ты думаешь, он помнит, как выглядит Ты-Знаешь-Кто?
Мать внезапно посуровела.
- Я запрещаю тебе спрашивать его об этом, Фред. Даже и не думай. Неужели ему нужно напоминать об этом именно сегодня?
- Да ладно, ладно, не буду. Прозвучал громкий свисток
- Давайте, поживее! - произнесла женщина, и мы втроем, влезли в вагон и, оставшись в тамбуре, посылали сестре и матери воздушные поцелуи. Сестра неожиданно расплакалась.
- Перестань, Джинни, мы завалим тебя совами, - утешил ее один из близнецов.
- Мы пришлем тебе унитаз из школьного туалета, - пообещал второй.
- Джордж! - возмущенно воскликнула женщина.
- Да я шучу, мам.
Поезд двинулся с места. я увидел, как мать машет нам рукой, а Джитни, то ли смеясь, то ли плача, бежит за вагоном. Но вскоре она отстала, потому что поезд набирал скорость.
Поезд чуть вильнул вправо, и платформа пропала из вида. За окном замелькали дома. Мы пошли по вагону.
А ведь это мой шанс познакомится с ним. Может даже удастся стать его другом?
- А где то купе в котором сидит Гарри?
- Щас покажем.
Произнес один из братьев. Через пять минут ходьбы мы уже стояли под дверью купе.
я приоткрыл дверь и заглянул внутрь.
- Здесь свободно? - спросил я черноволосого мальчика с вокзала, указывая на сиденье напротив. - В других вообще сесть некуда.
Он кивнул, и я быстро уселся. Я украдкой покосился на него, но тут же перевел взгляд, делая вид, что меня очень интересует пейзаж за окном.
- Эй, Рон! - окликнули меня, заглянувшие в купе близнецы. - Мы пойдем. Там Ли Джордан едет в двух вагонах от нас, он с собой гигантского тарантула везет.
- Ну идите, - промямлил я.
- Гарри, мы так тебе и не представились. - Близнецы улыбались. - Фред и Джордж Уизли. А это наш брат Рон. Еще увидимся.
- До встречи, - почти одновременно произнесли я и Гарри. И близнецы ушли.
- Ты действительно Гарри Поттер? - выпалил я, меня прямо распирало от желания задать этот вопрос. Надеюсь это не очередная шуточка этих рыжих придурков.
Гарри кивнул.
- О, а я уж подумал, что это очередная шутка Фреда и Джорджа, - выдохнул я. - А у тебя действительно есть... ну, ты знаешь...
Я вытянул палец, указывая на лоб Гарри. Гарри провел рукой по волосам, открывая лоб. Я, увидев шрам, не сводил с него глаз.
- Значит, это сюда Ты-Знаешь-Кто...
- Да, - подтвердил Гарри. - Но я этого не помню.
- Совсем ничего не помнишь? - я надеялся на обратное. - Ну вообще ничего?
- Я помню лишь много зеленого света, и все.
- Ух ты, - качнул я головой. я сидел и смотрел на Гарри, не отводя глаз, как зачарованный, но потом спохватился и уставился в окно.
- У тебя в семье все волшебники? - спросил Гарри. похоже я был ему интересен.
- Э-э-э... да. Думаю, да, - после некоторого раздумья выдал я. - Кажется, у мамы есть двоюродный брат, он сквиб, работает бухгалтером, но мы о нем никогда не говорим.
Надо расспросить его поподробнее о его внешнем виде.
- Я слышал, что ты жил у маглов. - В глазах меня светилось жуткое любопытство. - Какие они вообще?
- Ужасные... хотя, наверное, не все. Но мои тетя, дядя и двоюродный брат - они ужасные. Я бы хотел, чтобы у меня было трое братьев-волшебников, как у тебя.
Мда, похоже я угадал. Вот только кто отдал Поттера маглам, у него же дядя с семьей есть по отцовской линии?
- У меня их пятеро. - мой голос был совсем невеселым. - Я шестой. И мне теперь придется сделать все, чтобы оказаться лучше, чем они. Билл был лучшим учеником школы, Чарли играл в квидич, носил капитанскую повязку. А Перси вот стал старостой. Фред и Джордж, конечно, занимаются всякой ерундой, но у них хорошие отметки, и их все любят. А теперь все ждут от меня, что я буду учиться не хуже братьев. Но даже если так и будет, это ничего не даст, ведь я самый младший. Значит, мне надо стать лучше, чем они, а я не думаю, что у меня это получится. К тому же когда у тебя пять братьев, тебе никогда не достается ничего нового. Вот я и еду в школу со всем старым - форма мне досталась от Билла, волшебная палочка от Чарли, а крыса от Перси.
Начал я делиться наболевшим. Потом запустил руку во внутренний карман куртки и вытащил оттуда жирного серого крыса, который безмятежно спал.
Нет подумать только, он опять заснул.
- Его зовут Паршивец, и он абсолютно бесполезный - спит целыми днями. Отец подарил Перси сову, когда узнал, что тот будет старостой, и я тоже хотел, но у них нет де... я хотел сказать, что вместо этого получил крысу.
У меня покраснели уши. Похоже я сказал много лишнего. Замолчав я стал смотреть в окно.
Гарри помолчал и рассказал, что у него никогда не было своих денег. И о том, как донашивал за Дадли старую одежду и никогда не получал нормальных подарков на дни рождения. Я немного приободрился. может мне действительно удастся с ним подружиться? А вот на счет подарков надо будет написать маме, пусть хоть на новый год его порадует. Она говорила, что наша семья хорошо знала его родителей.