Аннотация: Маглорожденная волшебница Сэйр отправляется с семьей в галактику Андромеда и после гибели отца становиться новым Первопроходцем. Теперь только от неё зависит выживание двадцати тысяч колонистов на "Гиперионе".
1
Зовут меня Сэйр Райдер. И в отличии от моего брата близнеца Алексея, я как говорят у нас в маг Британии ведьма. К сожалению слабая и маглорожденная. Никакой Хогвартс мне разумеется не светил. Отучилась пять классов в магической школе рядом с Портсмундом. Как говориться СОВ на удовлетворительно сдали - свободны. Устраивайтесь дальше, как хотите. Можете обратно к маглам возвращаться. Кто посильнее устраиваются в маг мире, как говориться ремесленники всегда нужны, ну а такие как я стараются устроиться у не магической родни.
К счастью в отличии от Хога, наша школа ориентирована на дальнейшее вливание в мир маглов, так что предметы из магловской школы мы знали. Да и та же математика и языки применяются много, где в маг мире. С остальным сложнее, но у маглов щас мнемографы есть. Он даже у нас в школе работал, видимо магический фон достаточно низкий для него, или он все же применяет магию как наши артефакты для обучения языкам. Не знаю. Работает и ладно.
Меня с детства, как и брата отец натаскивал на военную службу. Меня меньше, ведь я все же ведьма и пропадала 9 месяцев в году в закрытой школе. Но я и там тренировки не забрасывала. После выпуска ко мне подошли из министерства магии и узнав, где я собираюсь жить предупредили о запрете магии рядом с магловской техникой. Да заставили выучить работу с заклятием обливиейт и чары постановки помех для видеокамер.
Ушла в армию, где наш взвод занимался охраной археологических раскопок. Мне было интересно, платили неплохо, а стрелять по бандитам и там приходилось. Но случилось это!!! Мать смертельно заболела, отец в отчаянии увлекся программированием ИИ и его поперли из ВКС альянса. На меня и Алексея тоже начали из-за отца относиться насторожено. Блин, хоть документы меняй. Но с этим проблема. Сделать полноценные документы сейчас очень сложно и дорого. Но я уже начала задумываться о просьбе к нашему министерству об этом, когда прогремело имя Джиен Гарсон и отца пригласили поработать в проекте в качестве эксперта по ИИ. Отец потянул меня и Ала за собой. Ну что ж, другая галактика тоже не плохой вариант.
Говорят Совет отправил к нам Спектра турианца и на этом успокоился. Иерархия даже денег подкинула и группу поселенцев с упором на гражданские специальности, разбавленную вояками. Ну да они поголовно вояки. У азари как обычно почти сплошь гулящие девы. Салары выделили часть своих мужчин и нескольких далатрес. Вроде еще собирались еще позвать кварианцев и дрелов с ханарами, но вылетел их ковчег или нет я не знаю. К сожалению, мне палочку светить нельзя вообще, и я её убрала в безразмерную сумку. Привыкла уже в ней наборы брони и оружия таскать. Табельное оружие и броня то вообще барахло полное. К сожалению, нам нужны были деньги на лечение мамы, так что лишние вещи пришлось продать. А альянсовский оникс меня сдать заставили. Отец правда обещал сделать мне нормальный хищник или его вариацию, но когда это еще будет. Придется инициативное барахло таскать. Хлам, еще хуже, чем в альянсе. Там хоть щиты были нормальные, а тут вообще батарея садиться очень быстро.
Меня кстати из-за огненно-рыжих волос принимали за Уизли. Интересовались не родственница лия им. Но нет. Я просто рыжая. Как и брат кстати. Родители шатены, а мы вот такие уродились. Еще и волосы окрашены не равномерно. Где-то желтые, где-то больше к красному цвету пряди. Но как мне объяснили для магов это вполне нормально. Жалко, что брат сквиб, ну ему на это вообще пофиг. Зато у него есть способности биотика. Офигеть да? Я маг, а брат работает с гравитацией. Хотя щас маги начали считать, что биотика это какая-то разновидность магии. Даже в семьи с ними создают в надежде на одаренное магически потомство. Всетаки потомство с маглами это та еще лотерея. Обчно или детей нет или сквибы рождаются. Со сквибами все намного лучше.
Перед отправкой нашего ковчега мне и брату поставили имплантат связи с ИИ, управляющим кораблем. Нафига? Ладно брату, но мне то зачем? Отец вообще какой-то нервный в последнее время. Но видимо на него так повлияла смерть мамы. Мне и самой грустно, но она почти все время была занята своей работой, как и отец. Да и привязанность к не волшебникам из нас убирали довольно качественно. Получить новый виток инквизиции не хочется никому. Мы насмотрелись на их отношение к биотикам. А ведь они такие же люди, просто облученные нуль элементом во время беременности матери.
- Все великие моменты нашей истории начинались с мечты. - раздается по интеркому голос отца. Смотрю в настенный экран на изображение камер на броне челнока. Темная сторона Земли. Завораживающее зрелище. - Каждый смелый шаг вперед делали те, кто был готов на все ради него. Мы оставили позади наши семьи, дома... саму колыбель человеческого рода. - Брат ободряюще кладет мне руку на плечо. - Кого-то манили открытия, жажда неведомого. Кто-то хотел начать все с начала. - брат, постояв еще немного рядом, уходит. - Но какими бы ни были причины сегодня, мы делаем новые шаги к будущему для человечества. - Команда Первопроходца прилипает к экрану на боку челнока. Рядом летят другие челноки на Гиперион. _ Сегодня наша мечта становиться явью. - Поверить не могу до сих пор что я улетаю в другую галактику. Шесть сотен лет. А может и больше мы будем спать. А потом новый прекрасный мир - жди нас! Вот только вспоминая Магический мир мне становиться несколько неуютно. Что если там будет так же?
Громада Гипериона приближается. Он складывает свои лучи, готовясь к старту. Наконец мы прибыли. Нас отправляют сдать броню и оружие. А потом мы идем всей толпой в крио отсек. Крио-капсула, ее створка закрываются, и я теряю сознание.
2 (634 года спустя)
Прихожу в себя в саркофаге. Говорят их сделали по какой-то протеанской технологии обнаруженной Спектром Роном на Илосе. Самое смешное в этом то, что как я поняла Рон вообще сквиб из рода Уизли. Эх, а ведь он спас нас от вторжения супер синтетиков, если верить нашей разведке. Жаль, что Спектр погиб во время патрулирования Нормандией одной из систем в Атическом траверсе. Пространство Цитадели тогда сильно горевало. Да и наш мир это затронуло. Уизли расстроились. Хоть и сквиб, но все же свой. Они говорят вообще очень толерантно к маглам относятся, их патриарх вообще двинутый на голову. Но его даже пожиратели во время гражданской войны магов в Британии не трогали. Хоть и называли за глаза ненормальным. Эх, не везет Ронам. Герой магической войны просто ушел в очередной рейд в глубь магической части континента и пропал. А его племянника названого в его честь нашли мертвым на орбите ледяного булыжника у обломков корабля.
Блин и что только в голову лезет. С трудом вдыхаю и выдыхаю. Неужели мы уже прилетели?
- У нас получилось. - радуюсь я, садясь в крио-капсуле. Я ведь могла и не очнуться. Аппаратуру капсулы могло и переклинить от всплеска моей магии.
Пытаюсь подняться и падаю обратно на крышку капсулы. Ко мне подходят двое людей в корабельных униках.
- Вдохни поглубже. Не спеши.
- Я уже шестьсот лет никуда не тороплюсь. - отвечаю я Гарри.
- Райдер, Сэйр, специалист по разведке, отряд Первопроходца. - зачитывает с ридера техник.
- Отряд Первопроходца, вот как? - удивлено говорит её коллега. - Те что ищут для нас дом.
- А можно попросить о чем-нибудь тропическом? Теплый океан, лето круглый год.
Ну я бы тоже не отказалась от такого.
- Может сначала угостим её кофе? - произносит второй техник, помогая мне подняться. Блин, ноги как ватные. Похоже придется восстанавливать форму.
Сижу на койке с кружкой кофе в руках и слушаю бормотание информационного экрана.
"В процессе отбора инициатива Андромеда оценила тысячи потенциально обитаемых миров в галактике". - приятным голосом слышится из динамиков огромного экрана на земле.
Кофе почти допито, и я просто наблюдаю за снующим туда-сюда народом, слушая бормотание ВИ экрана.
Ко мне подходит азари.
- Сэйр Райдер? Давай тебя осмотрим. - командует она, вглядываясь в планшет. - Посмотри сюда. - она направляет на меня сканер своего инструментрона.
"В скоплении Элея мы обнаружили необычно большое количество потенциальных кандидатов "золотых миров". Оно и стало нашей целью.
Проще говоря здесь много пригодных для всех рас планет. Даже декстро-кислотная для турианцев есть. Хотя говорят часть наших продуктов подходят и для них, как и их нам. Главное с выпивкой быть поаккуратнее.
Она просмотрев результат сканирования начинает ощупывать мои лимфо-узлы на шее.
"Вам выпала честь попасть на первую волну ковчегов, летящих к Андромеде. Новому дому для человечества." - Нафига они вообще его врубили, хотя там вроде народ стоит и пялиться на красивые картинки.
- Легко сказать а? - спрашивает меня азари. На вид ей лет 250-300 не больше. Дева, а уже доктор. Обычно они в таком возрасте в банды или в танцовщицы идут. Очень редко в десантные части.
- Надеюсь, что нет. Я рассчитывала на приключения прежде чем мы все осядем.
- Тогда стоит приготовиться. Это желание может сбыться.
Ого! Мы уже во что-то вляпались?
- Да? - настораживаюсь я.
- Теперь сюда. - азари поднимает руку с выпрямленными двумя пальцами и водит перед моим лицом.
- Первопроходец хочет, чтобы все были готовы немедленно. Он сказал - "выступаем через час." - цитирует она отца.
- А куда? - я с интересом смотрю на ней. Она убирает руку и что-то набирает на датападе.
- Понятия не имею, но это пахнет приключениями.
- Ну, пока все в порядке. - Блин, я магию почти не чувствую. В порядке как же. Зараза. Ладно, моя винтовка всегда со мной. - Последняя процедура и ты сможешь отправляться в путь... - обнадеживает меня отошедшая в сторонку доктор. С соседней койки мне машет рукой негр. Он вроде полицейский? Военный? Не помню, но он точно из нашей группы. Грузился с нами на одном челноке.
- Давай испытаем твой СЭМ-имплантат. СЭМ, показатели есть? - это она кого зовет? - СЭМ, ты работаешь? - появляется голограмма голубого спрута. Ах да, наш корабельный ИИ.
- Да, доктор Т"Перро. - откликается СЭМ. - Доброе утро Сэйр, как ты себя чувствуешь? - Обращается спрут уже ко мне.
- Мне нужна минутка чтобы прийти в себя. Что там с моим имплантатом?
- Обычная проверка. Мы хотим знать наверняка, что связь работает после выхода из криостаза. - откликается азари.
"Я бортовой компьютер команды, меня прежде всего волнует твое самочувствие". - говорит успокаивающе ИИ.
- Это если имплантаты работают нормально. СЭМ видит тоже что и ты. Теоретически. Точно мы это не узнаем, пока не высадишься. - Никак не могу привыкнуть, что за мной постоянно следят. Хотя, работала же я с големами на трансфигурации, чем ИИ хуже?
- В остальном как самочувствие? - не оставляет меня в покое азари. Честно? Еще бы часиков шесть поспала. Верчу кружку в руках. Делаю очередной глоток. А ведь у меня сейчас высадка на поверхность.
- Чувствую себя, как шестисот летнее эскимо. - жалуюсь я доктору. - Надеюсь, у нас большой запас кофе. - Отставляю допитую кружку на край койки.
- "Показания подтверждены. Судя по уровню аденозина имплантат работает нормально".
- Погоди адено... что?
- Тебе еще предстоит полностью проснуться. - поясняет спокойно доктор. - У меня нет причин тебя задерживать. - Я поднимаюсь с койки. - Правда может ты захочешь задержаться, пока мы будим твоего брата. - раздается грохот с потолка. Будто по обшивке что-то проехало. Метеорит? А как же кинетические щиты, они должны были отработать.
- Не нравиться мне этот звук.
Внезапно лампы мигают, пол уходит из под ног и я лечу на металлические плиты пола.
- Что происходит? - непонимающе кричит доктор.
- Держись!
Прямо на нас по полу скользит саркофаг. Твою мать! Перед самым столкновением гравитация отключается, и он улетает вверх и в бок, врезаясь в стену. Меня поднимает над полом. Проклятье, еще чуть-чуть и нас бы зашибло этим гробом. Так не делать резких движений, а то крутить начнет.
- Инженерная палуба доложите! - летит из интеркома голос капитана Данн.
- Проблемы с гравитацией к крио-отсеке. - докладывает её инженер.
- Я почти внутри, держитесь! - слышен женский голос из коридора.
- Это Кора! Я в крио-отсеке! Приготовиться к сбросу... - раздается от дверей голос заместительницы отца.
Падаем на пол. Хорошо хоть не высоко было. Повезло, мужик на соседней койке вообще головой о койку приложился.
- Все целы? - осматривает крио-отсек девушка с белыми волосами с темными концами снизу. Явно или биотик или сквиб. Только у них теперь такое творится с цветом волос на Земле. Светлые волосы теперь вообще редкость, как и рыжие. Хотя некоторые проводят генетическую коррекцию тела и перекрашивают волосы.
- Кажется да. - переглядываюсь с азари. - Что случилось?
- Точных данных нет, датчики барахлят. - спокойно говорит Кора. - Рада видеть тебя на ногах. В прошлый раз, кажется, беседовали давным-давно.
Поднимаюсь с пола на ноги. Кора тем временем подошла к нам.
"Говорит Первопроходец. Всем командам продолжить приготовления. Кора, Райдеры жду на мостике". - Летит из динамиков с потолка голос отца.
- Все слышали, пора идти.
- Гм, у нас тут проблема. - останавливает нас техник, стоящий у летавшего саркофага. - Это Алексей Райдер. - Указывает он на искрящий саркофаг. Проклятье. Надеюсь, с братом все в порядке.
Бросаемся к нему.
- В чем дело? - спрашивает у неё Кора.
- Я не знаю, нужно проверить. - Доктор сканируют саркофаг.
- Ну?
- Похоже, какой-то всплеск энергии попал по стазис-капсуле.
- Как состояние?
- Провожу диагностику.
- Секунду, процессору нужно синхронизироваться. - - произносит техник, что то смотря на датападе.
- Герметизация нарушена? - уточняет у него доктор.
- Нет. Физически все цело.
- Доктор.
- Сэйр?
- С братом все хорошо?
- Алексей в порядке. Жизненные показатели в норме, но выход из криостаза приостановлен.
- Не нравиться мне, как это звучит.
- Не переживай просто процедура займет чуть больше времени. СЭМ? - вызывает ИИ азари.
"Не могу подключиться к имплантату Алексея. Но его пульс, дыхание и мозговая активность соответствуют норме".
- Если не хотим столкнуться с проблемами, его следует подержать в медикаментозной коме. Чтобы его тело поправилось естественным путем. - комментирует слова ИИ доктор азари. Все с ним будет хорошо.
- Приятно это слушать.
- Спасибо, Лекси. Держи нас в курсе. - Обращается к азари заместительница отца. - Сэйр, я подожду у двери. Скажи как будешь готова. - Кора уходит.
- Что будем делать? - спрашивает техник у доктора. Я же мрачно смотрю на саркофаг.
- Пока оставим в капсуле и установим круглосуточный мониторинг. Сложно понять не нарушен ли криостазис.
- Верно. Может случиться пробуждение отдельных частей тела.
- А других не случиться. Уверенности нет.
- А питание?
- Заведем систему для внутривенного питания в капсулу. Пока с обычным составом смеси. Посмотрим, как организм отреагирует.
- Конечно. Начну немедленно, буду смотреть по результатам.
Отхожу от саркофага и иду к красноволосой женщине из нашей группы. Похоже крашеная в отличии от меня.
- Потрясающе, правда? До того момента, как пропадает гравитация. - приветствует она меня.
Активирую информационную панель.
"Привет, я - Джиен Гарсон, основательница инициативы Андромеда. - появляется на экране фотка женщины в рабочем унике инициативы. - Приветствую вас в новой галактике. Хорошая новость трудности уже позади. Мы прибыли на место! Если у вас есть вопросы задавайте".
Мда, похоже очередной ВИ.
- Что происходит сейчас?
"В настоящее время ковчег "Гиперион" прибыл в скопление Элея. Дальнейшие сведения о путешествии недоступны из-за технических проблем. В качестве специалисту по разведке вы способствуете поиску "золотых миров" через исследования, составления карт и научный анализ. В настоящий момент вам надлежит явиться в командный центр".
- Расскажи об Инициативе.
"Инициатива Андромеда - совокупность планов колонизации, ковчегов, первопроходцев, аванпостов и "Нексуса" выполняющего роль главного узла. Место нахождение "Нексуса" - неизвестно. Состояние аванпостов - неизвестно". - ну зашибись просто. Мы неизвестно где, в неизвестно каком состоянии и ресурсов хватит не на такое уж большое время.
"Желаете прослушать сообщение от основательницы?"
- Да.
"Я - Джиен Гарсон основательница инициативы. Мне кажется сейчас очень важно вспомнить принципы, которые нас объединяют. Все началось с образа светлого будущего, которое определяете вы. Жизнь в Андромеде может стать такой, как мы мечтаем. Я рада помогать сделать эти мечты реальностью. Не забывайте со мной связываться. Я с радостью послушаю, как идут наши дела".
- Расскажи о Первопроходцах.
"Первопроходец отвечает за исследование и оценку планет для постройки аванпостов и заселения. Каждый кораль ведет Первопроходец, представляющий свой народ. - То есть на "Нексусе" ИИ нет? - Должность Первопроходца ковчега "Гиперион" занимает Алек Райдер. Судя по листу наряда, вы прикреплены к команде Первопроходца, специалист Райдер.
- Куда мы летим?
"В процессе выбора инициатива Андромеда оценила тысячи потенциально обитаемых планет в галактике. В скоплении Элея мы обнаружили необычайно большое скопление кандидатов - "золотых миров". Именно они стали нашей целью. Вам выпала честь попасть в первую волну ковчегов, летящих к Андромеде. Новому дому для человечества. До окончания оценки данных командой Первопроходца наиболее вероятным объектом колонизации была выбрана планета Жилище-7".
- Расскажи о ковчегах вообще.
"Сейчас вы находитесь на ковчеге "Гиперион" перевозящим людей. "Паарчеро" - ковчег саларианцев сообщил об отправлении в 2185 году. Турианский ковчег "Насанус" и "Левсиния", сообщили об отправлении тогда же, в 2185 году.
Иду к выходу.
"Вниманию всех сотрудников "Гипериона":
После 600-летниго мы прибыли в место под названием скопление Элея, галактика Андрамеда, 2819 год. Всем медикам из отделения криостаза немедленно заступить на службу. Высший приоритет команда Первопроходца. Подготовьте её участников к ведению разведки.
Сейчас проверяются сообщения о не опознанном небесном явлении. Новости будут сообщаться по мере появления.
Капитан Данн".
Так, походу мы влипли.
Подхожу к негру на койке.
- Привет! Не самое лучшее пробуждение, верно? Не ожидал, что это станет первым с чем я столкнусь после выхода из криостаза.
Доктор Гарри осматривая негра обращается ко мне.
- Как спалось, Сэйр? Мне боюсь отдыха до конца жизни хватило.
- Ох док, я бы еще часов шесть поспала. Только не в этом электроном гробу.
Док смеется. Он старый знакомый нашей семьи и ушел в проект в след за отцом.
Иду дальше.
- Потеря гравитации означает, что генераторы отказали.
- С добрый утром, Райдер. - приветствует меня полулежащий на кушетке военный из нашей группы. - Или... уже полдень. Или... какой сейчас час то? - спрашивает он у доктора возящейся у его койки.
Подхожу к пожилому мужчине в форме инициативы.
- Рад тебя видеть, Райдер. - мужик устало зевает. - Прости надо бы мне выпить кофе. - Блин все, кого я вижу после этого лежания в саркофагах как вареные рыбы. Блин я так и не чувствую магию до сих пор. Проклятье...
Выхожу из мед отсека при криостазисном отделении и вижу, как техники бегут к дымящемуся механизму.
- В чем дело?
- У нас перегрузка энерго сетей!
Раздается взрыв и все помещение затягивает дым. Да мать вашу, там же 20 тысяч колонистов в криостазисе лежат! Надеваю маску от дыма. Народ заходиться кашлем и пытается что-то разглядеть на панелях.
- То что попало в ковчег все поджарило! Нужно уравновесить потребление энергии иначе все взорвется! - орет один из техников.
- Но мы не знаем в чем проблема!
Активирую сканер и бросаюсь к дымящему оборудованию. Кора врывается за мной и осматривает другую группу оборудования.
"Реле 2-с повреждено скачком температуры". - выдает после сканирования СЭМ.
- Обнаружила. Испорчено реле!
- Райдер! Ты сможешь разобраться? - кричит заходящийся в кашле техник.
Восстанавливаю реле видимо репаро. Офигеть. У меня от стресса всплеск магии случился. И как я вообще здесь все не пожгла щас?
Перезапускаю систему. Наконец начинает усилено работать вентиляция и дым утягивает прочь.
- Готово! Теперь должно работать!
- Система восстанавливается. - подтверждает техник. - Показатели в норме.
- Вот и хорошо, мы могли бы потерять всех в крио-отсеке.
- Парни вы бы сходили в мед отсек.
- Да не, мы щас панацелина вколем и все норм будет, Райдер.
Полюбовавшись на этих "героев" в закопченных униках, вызываю Гарри.
- Док тут двое техников дымом от проводки надышались. Может осмотрите их?
- Щас, разумеется. Щас подойду.
- Отлично, Сэйр, теперь можно ехать. - кивает мне на двери в монорельс Кора. Она же заместительница отца в его работе Первопроходца.
- Ну и дела только прибыли в Андромеду, а уже во что-то влипли.
- Приключение начинается. - Пытаюсь я подбодрить мрачную женщину.
- Не уверена, что твой отец посмотрит на это так же. - Кора заходит в вагончик ходящего по кораблю монорельса. - Давай веди нас на мостик.
Вбиваю пункт назначения и присаживаюсь на сиденье.
Через минут двадцать мы прибыли на мостик корабля.
- Нужен отчет по управлению! - Командует капитан Данн.
- Мы дрейфуем! Управление не работает!
Суетиться экипаж пытаясь вести корабль с отказавшими сенсорами.
- Главная задача прекратить эти переборы! - командует азиатка.
- Основное питание отключено, мы используем резервы, капитан. Надолго их не хватит!
Капитан и мой отец мрачно разглядывают в экраны рубки картину пространства у борта корабля. Что это за хрень вообще? Мне от одного вида не по себе становиться.
- Где мы находимся?
- Определить невозможно, телеметрических данных нет!
- СЭМ, можешь определить наше местоположение? - спрашивает у корабельного ИИ отец.
"Пытаюсь настроить массив сенсоров."
- Алек, пожалуйста... - разворачивается к нему капитан. - Пусть ты и первопроходец, но это мой корабль.
- Капитан, алгоритм расписан четко: при отсутствии связи с "Нексусом" или другими ковчегами мы должны двигаться к намеченному для нас золотому миру. К земле под ногами. - оправдывается из-за перехвата командования над кораблем отец.
- Если она тут есть. - всплескивает руками женщина. - Никто не знал, что мы попадем в энергетическое облако. И мы точно не уверены с чем столкнулись. - Пытается достучаться до разума отца женщина. Ну боги ей в помощь. Отец иногда упертый, как баран.
Он смотрит на облако на экране, потом переводит мрачный взгляд зеленых, как и у меня глаз на капитана.
- Алек, мы должны оценить повреждения. Чтобы не навредить себе еще сильнее. У нас двадцать тысяч спящих пассажиров на корабле. Не будем лишать их шанса проснуться.
- Разве можно её винить? - спрашивает мрачная Кора.
- Она у нас капитан. Она принимает окончательное решение.
- Ну, он может...
Отец перебивает Кору.
- Дело не в том за кем останется последнее слово.
- Да, сэр. - Кора вытягивается по стойке смирно. Мы молча смотрим на него и капитана.
- Мы прошли! - слышится от пилота.
- Боже мой... - растеряно говорит капитан, а у меня появляется желание смачно выругаться. Перед нами из-за неизвестного облака выглядывает некогда зеленая планета, покрытая разрядами молний.
- Это Жилище-7, новая Земля, если нам повезет. - указывает на неё отец. Подходим к голо экрану ближе. - Сканеры дальнего действия показали, что она в зеленой зоне. Идеально подходит для заселения людьми.
- Ничуть не похоже. - Согласна с Корой.
- Она права. Отсюда все выглядит очень рискованным. В данных сканеров не может быть ошибки? - моя интуиция просто вопит что лезть на эту планету не стоит.
- Хороший вопрос. - соглашается капитан. Она вообще не восторге от желания отца высадить на планету людей.
- За шесть сотен лет что угодно могло измениться. СЭМ?
"Излучение от природного феномена мешает нашим датчикам. Условия на планете точно определить не возможно". - докладывает безрадостные новости наш корабельный искин.
- Мы в безвыходном положении. - Отец отворачивается от экранов. - На борту двадцать тысяч пассажиров. А когда электропитание закончиться... - и ведь прав же. Мы не можем просто висеть в космосе на резервных аккумуляторах. - Мы должны быть уверены, что здесь безопасно. - тыкает она в изображение неприветливой планеты.
- А если нет?
- Как Первопроходец я должен найти альтернативы. Меня этому учили. Но если все пройдет хорошо... - он замолкает и тыкает пальцем в голограмму планеты. - То мы уже дома.
- Ладно. Только быстро.
Наконец соглашается на высадку группы на планету капитан Данн.
- Харпер, остальных членов отряда уже должны были разбудить. Подготовьте два челнока. Вылетаем к планете через тридцать минут.
- Да, сэр.
Отец уходит. Кора идет следом за ним. Я же мрачно смотрю на планету. Ко мне подходит капитан.
- Вот же упрямец.
- В нашем роду все упрямы. Наверное, у меня научился.
- Главное, чтобы он знал, что делать. - мрачно говорит женщина. - Чудесного спасения нам ждать неоткуда. - женщина уходит к экипажу. - Мне нужен график починки сенсоров. Без них мы ослепли.
2
Собираемся в раздевалке. Надеваю на себя броню инициативы. Блин ну и хлам.
- Брат расстроиться, что все это пропустил.
- У всех Райдеров адреналиновая зависимость? - утоняет Кора, возясь со своим ботинком.
- Наверное, это у нас в крови. Я родилась на минуту раньше брата. И постоянно ему об этом напоминаю.
- Не переживай. Алексей точно выкарабкается. - успокаивает мен Кора.
- Да. И потребует от нас рассказать все интересное. Так что пойдем добудем для него интересные истории.
- Потрогай камень.- Советует мне Кора.
- Чего-чего?
- Это старая примета твоего отца. - она тот булыжник в углу комнаты имеет в виду?
"Руководство для команды Первопроходца.
Введение.
Как участник команды Первопроходца вы играете важную роль в том как Инициатива Андромеда закрепиться в новой галактике. Команда столкнется с множеством задач:
- проверка золотых миров.
- разведка и изучение неизвестной территории. (как на планетах так и в космосе.)
- научный анализ и обнаружение аномалий.
- возможный первый контакт с местными жителями. (главное чтобы не получилось как с турианцами...)
- поддержка созданий аванпостов."
Откладываю ридер на скамью.
- Когда мы сканировали Андромеду все было чисто. Откуда такие перемены? - спрашивает меня Кора стоя у дверей и проверяю свой ранец.
- Не знаю, но картина космоса ужасающая.
Подхожу к огромному булыжнику в углу. Сканирую его.
"Анализ показывает наличие калиевого полевого шпата и кварца. То есть это гранит."
Дотрагиваюсь до него.
- Счастливый камень, вот как?
- Твой отец на Земле занимался скалолазанием. Этот камень однажды не дал ему упасть. Учитывая, что происходит вокруг удача нам не помешает.
Подхожу к Фишеру, копошащемуся в своем шкафчике.
- Райдер. - он как обычно упакован в броню, раскрашенную под камуфляж.
- Привет Фишер. Как дела?
- Ходят слухи, что твой отец и капитан разошлись во мнениях.
- Она была против этой экспедиции, но отцу удалось её уговорить.
- Я слышал тебе эта затея тоже не слишком нравиться.
- Это её корабль, её правила.
- Надо обладать отвагой, чтобы спорить со стариком. Но как мне кажется, команда Первопроходца должна подчиняться только ему. - недовольно говорит бывший военный. - К тому же у твоего отца подготовка N7. Он здесь соображает лучше, чем кто-либо другой. Я все цело ему предан.
Дальше на скамьях сидят Киркленд и Грир. И слушают музыку из колонки.
- Привет Райдер.
- Киркленд, верно?
- Ага. Мы встречались до того, как "Гиперион" покинул Землю. Не уверен знакома ли ты с Гриром.
- Привет. Твой отец ничего не рассказывал? - спрашивает Грир.
- Трудно сказать. Без сенсоров мы не знаем, что происходит на планете. - пожимаю я плечами.
- Ну так даже увлекательнее.
- Да уж. Жаль будет если мы зря мучились на тренировках.
- Увидимся на челноке. - прощаюсь я с парнями.
Иду к полочке со шлемами от брони инициативы. Кладу его в сумку.
"Первопроходцу нужно оружие. Я открыл оружейный шкафчик."
Ладно, что там у нас. Осматриваю содержимое. Только легкие пистолеты. Блин, где моя винтовочка?
- Подстраховаться не помешает.
- Кто знает, вдруг пригодиться. - соглашается со мной Кора. - Теперь пошли к челнокам.
Подхожу к выходу. Кора посмеивается.
- Еще один денек офисных будней, да?
- Именно для этого создавалась команда Первопроходца: мы увидим планету куда не ступала нога человека.
- Я понимаю о чем. - Видимо Кора тоже соскучилась по приключениям. - Мне всегда было интересно, как себя чувствовали первые мореплаватели, пересекая океан и ориентируясь лишь по звездам и космосу.
- И по карте на которой написано - здесь обитают драконы.
- Ладно, если они справились, то мы тоже сможем. И быть можем увидим дракона. - шутит Кора. Надеюсь, что нет. Ну, разве что издалека.