Fandompariah : другие произведения.

The Downward Spiral

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Велвет надоело пренебрежение команды к ней и отношение к фавнам в частности. она уходит в елый клык и становиться подругой Адама Тауруса незадолго до событий канона.


   https://archiveofourown.org/works/8620672/chapters/19766929
  
  
   The Downward Spiral
   FandomPariah
  
   Резюме:
  
   ПЕРЕПОСТ С FF.NET
   Одинокая Вельвет встречает Адама Тауруса через общего друга, присоединяется к Белому Клыку и становится частью цепной реакции событий, которые изменят облик Ремнанта. Начинается до тома 1
   Рейтинг M за язык, насилие и взрослые темы.
   Содержит OCs, а также персонажей канона.
   Расходится с каноном в течение тома 4
  
   Глава 1: 01: Летние каникулы
   RWBY и все связанные торговые марки являются собственностью Rooster Teeth (RIP Monty Oum)
   Я не претендую ни на что, кроме своих собственных оригинальных персонажей.
   Я не зарабатываю на этом денег.
   текст:
   Велвет Скарлатина ненавидела грозы.
   Особенно летом, когда они вторгались в обычно теплую и спокойную погоду. Она ненавидела, как гром звучит в ее слишком чувствительных ушах, ненавидела запах озона, который они оставляли после себя, и больше всего она ненавидела дождь. Ее уши фавна не позволяли носить капюшоны или шляпы, да и под зонтами они не помещались. В результате, если она попадала под дождь, то в итоге сильно промокала. Так же, как и сейчас.
   День начался достаточно хорошо, типичное летнее утро в Вейле. Легкий ветерок и несколько облаков на небе вряд ли можно было считать предупреждением о нынешнем ливне, поэтому она решила выйти из дома без куртки. У нее не было никаких планов на день, поскольку она не слишком много общалась с другими членами своей команды с тех пор, как закончился первый год обучения в престижной Академии Бикон - не то чтобы это сильно отличалось от их общения в школе. Взаимодействие в ее команде казалось заметно менее семейным, чем в других командах академии.
   Велвет хотелось бы думать, что дело просто в отсутствии общих привычек, а не в расе, но она не узнала о них достаточно, чтобы быть уверенной. Она нахмурилась. Было несправедливо предполагать, что ее товарищи по команде придерживаются каких-то фанатичных взглядов в отношении нее, но факты были налицо. Яцухаси, огромный мужчина с мечом, не отвечал на сообщения уже больше месяца. Фокс, человек, с которым она чувствовала себя ближе всех в своей команде, чего бы это ни стоило, покинул Вейл, чтобы навестить семью в Вакуо, и с тех пор не выходил на связь. Лидер ее команды, всегда стильная Коко Адель, с начала лета стала отвечать все реже и реже. На данный момент она отвечала в среднем одним словом на каждое третье сообщение.
   Это привело Велвет к ее нынешней ситуации. Из дома своей семьи на окраине пригорода она отправилась в Вейл, чтобы отдохнуть в парке и выполнить несколько оставшихся школьных заданий на свежем воздухе, а не сидеть дома и тратить впустую еще один день. Приняв первые капли дождя за знак того, что пора уходить, она начала долгий путь к автобусной остановке. Обычной автобусной остановке. Она ни за что не собиралась платить за дирижабли меньше, чем за поездку за пределы королевства. Но это означало, что гроза застала ее в полной силе, сделав ее джинсовые шорты и черную майку (которые она решила надеть вместо боевого снаряжения, возможно, неразумно) беззащитными перед ливнем.
   Звук приближающейся сзади машины привлек ее внимание... Но не сразу.
   SPLASH
   - "ебаная блоха!"
   Эти слова прозвучали из окна со стороны пассажира автомобиля, который подъехал как можно ближе к обочине, чтобы разбрызгать в нее одну из глубоких луж, образовавшихся на дороге. Велвет зашипела и вытерла дождевую воду с глаз, когда машина вылетела из-за угла, прежде чем она успела полностью осознать случившееся. Удручающе знакомый комок образовался в горле фавна, когда она переваривала случайный расизм, которому она только что подверглась, но потом он был решительно вытеснен, когда она оценила свою промокшую одежду и посмотрела на часы.
   - "Похоже, я не успею на автобус", - пробормотала она про себя, понимая, что следующего автобуса ей придется ждать почти час. Приведя себя в порядок, она повернула за тот же угол, куда свернула машина, и увидела дальше по улице небольшую заправочную станцию. Она решила заехать туда и купить себе что-нибудь выпить в небольшом магазинчике рядом с ней, который, похоже, прилагался к большинству заправок Вейла.
   Достигнув передней части автозаправочной станции, она увидела, что это не одна из крупных сетевых марок, которыми завалено Королевство. На большой вывеске потрескавшимися и облупившимися буквами было написано "Слейтс". Единственной машиной, которая пользовалась насосами, был маленький красный спортивный автомобиль с хромированными колесами, которые могли бы убедить зрителей, что владелец, скорее всего, несносный кретин.
   Быстро миновав насосы, чтобы избежать запаха бензина, она вошла в магазин и обнаружила, что он тускло освещен, к чему ее глаза быстро привыкли, но, к счастью, сухой и теплый. Велвет даже не заметила, что начала дрожать, пока не оказалась на холоде. Она направилась к холодильнику в другом конце магазина, внезапно ощутив сухость в горле.
   Ниже по проходу у кассы стояла пара молодых людей - вероятно, около двадцати лет - и ждала, пока их обслужат, с таким видом, словно отсутствие кассира было для них личным оскорблением. Она не обращала на них внимания, пока один из них не крикнул.
   - "Эй, засранец! Сколько времени тебе нужно, чтобы прийти и сделать свою работу?"
   Велвет обернулась, в ней нарастал ужас. Она знала этот голос. Это был тот осел, который выкрикивал оскорбления в ее адрес из окна машины. Оскорбитель был довольно высокого роста и выглядел как человек, который занимается спортом, но только для того, чтобы его видели. Обтягивающая майка, в которую он был одет, демонстрировала его большие руки, покрытые племенными татуировками. Руки, однако, компенсировались парой непропорционально худых ног, которые были видны из-за шорт длиной до колена. Другой, видимо, был водителем, он был немного выше своего друга, но не такой крупный, серые треники и черная толстовка скрывали его худощавое телосложение. Он сидел на прилавке, пока его друг препирался с сотрудником, который, предположительно, находился где-то в кладовой.
   Велвет решила не устраивать сцену. Как охотница-стажер, она была более чем способна справиться с этой парой, но в этом и заключалась проблема. Нападение охотника или охотницы на мирного жителя было гораздо более серьезным преступлением, чем обычное нападение - это считалось почти предательством, когда те, кто поклялся защищать королевства от Гримм, причиняли вред тем, кого они защищали.
   Громкий рот в майке начал снова.
   - "Эй, если ты не выйдешь отсюда, мы..."
   - "Если вы не хотите вернуться сюда и помочь, тогда заткнитесь на хрен!" - прорычал глубокий, гравийный голос из двери за стойкой, - "А если вы даже подумаете уйти, не заплатив, я сломаю вам носы!".
   Пара мужчин была ошеломлена таким ответом, у них был вид людей, которых недостаточно часто ставят на место. Велвет не смогла подавить легкое хихиканье над их выражением лица, что заставило обоих посмотреть прямо на нее.
   - "Что-то смешное?" - прошипел тот, что в майке.
   - "Йоу, это та же блоха, которую мы облили минуту назад, посмотри, в каком она состоянии", - хихикнул тот, что в балахоне, злость в его голосе была очевидна.
   При этом крупный мужчина начал идти по проходу в сторону Велвет.
   - "Так что же, ты решила последовать за нами сюда и начать что-то? Так что ли? Или ты здесь только для того, чтобы воровать?"
   Велвет вздрогнула, но заставила себя сохранять спокойствие, закатила глаза и молча обратила свое внимание на выбор предлагаемых напитков.
   - "Не отворачивайся, как будто ты слишком хороша, чтобы говорить с нами".
   Она слышала, как он приближается. Его друг отошел от стойки и шел за ним, но она упорно отказывалась повернуться к ним лицом.
   - "Эй, я с тобой разговариваю, ты, кун..."
   - "Эй, урод!"
   раздался тот же гравийный голос, что и раньше, но теперь он был тише и был наполнен ядом и яростью без примесей. Все присутствующие повернулись, чтобы посмотреть на источник.
   Пара расистов побледнела.
   Выйдя из подсобки, отсутствующий кассир обошел прилавок: Он возвышался на шесть футов восемьдесят восемь, широкоплечий, с мускулами, четко очерченными даже сквозь униформу. Что еще важнее, он был громоздкой глыбой мышц фавна, с кожей цвета мокко, темными лохматыми волосами, компенсированными коротким носом и челюстью, похожими на рыло, и желтыми глазами, сверкающими во мраке магазина. Медведь-фавн.
   - "Думаешь, ты просто зайдешь в мой магазин, наговоришь всякого дерьма и уйдешь? Нет, так дела не делаются", - прорычал он, его акцент только усиливал угрозу. Если верить Велвет, это был нижнее атлаский акцент.
   - "Отвали, блохастый, иди за своим менеджером", - попытался возразить более крупный из потенциальных нападавших Велвет. Однако в его голосе не было той уверенности или агрессии, которая была несколько минут назад.
   Крупный медведь-фавн издал звук, нечто среднее между вздохом и усмешкой, а затем произошло нечто странное. Он исчез.
   Велвет, будучи стажером Охотницей, за последний год повидала достаточно, чтобы понять, что это скорее странно, чем невозможно.
   Через долю секунды после исчезновения из другого конца магазина фавн появился вновь с тупым трещащим звуком, который бесконечно раздавался по всему магазину, и от его тела тянулись клубы густого черного дыма. Теперь он был в нескольких дюймах от своего жертвы, и его рука метнулась, чтобы схватить расиста в майке за шею и прижать его к стене.
   - "На вывеске снаружи написано "У Слейта". Я мистер Слейт. А теперь я предлагаю вам двоим убираться отсюда, пока я не высадил вас обоих через лобовое стекло машины, которую купил вам папа".
   Отпустив мужчину, новоявленный мистер Слейт нанес ему сильный удар правой в щеку, от которого мужчина пошатнулся. Через несколько мгновений он уже бежал к выходу. Его сообщник попытался последовать за ним, но был оттащен назад мистером Слейтом.
   - "Что, как я сказал, произойдет, если вы попытаетесь уйти, не заплатив?"
   спросил Слейт, его голос был низким и опасным.
   Человек в капюшоне потянулся в карман и протянул бумажник.
   - "Просто возьмите его, я не хочу проблем".
   На это медведь-фавн ухмыльнулся.
   - "Да, это так".
   С этими словами он ударил его головой.
   Велвет вздрогнула, услышав звук ломающегося носа человека, когда атака сбила его с ног.
   - "а вы".
   Велвет почувствовала, что у нее свело живот, когда мужчина повернулся к ней.
   - "Разве вы не ходите в Бикон?"
   Велвет потребовалось мгновение, чтобы понять, о чем ее только что спросили.
   - "Да, я возвращаюсь на второй год через пару недель".
   - "Подумал, что ты выглядишь знакомо. Ты - одна из свежего мяса прошлого года. Я перехожу на третий курс".
   Присмотревшись к тому, кого можно было назвать ее спасителем, Велвет поняла, что он действительно выглядит не намного старше ее самой, несмотря на гигантские размеры. Она решила проигнорировать насмешку про "свежее мясо".
   - "Но подождите", - начала она, слегка смутившись.
   - "Вы сказали им, что это ваш магазин?"
   На это он рассмеялся.
   - "Нет, мой старик - "мистер Слейт", я здесь, чтобы помочь за дополнительную плату за лето. Меня зовут Гангрел".
   Он протянул руку, похожую на лапу, которую Велвет пожала.
   - "Так почему я никогда не видела тебя в Биконе? Я имею в виду, что я не самый общительный человек в кампусе, но тебя не так уж трудно заметить?"
   спросила Велвет.
   Гангрел усмехнулся.
   - "В прошлом году у меня было много заданий, которые нужно было выполнить. В первый год у меня был фестиваль Витал в Атласе. Я взял туда свою команду на турнир, поскольку не был дома с тех пор, как переехал".
   Глаза Велвет слегка расширились при этом - команда первого курса, отправляющаяся на соревнования в другое королевство, была гораздо большим поводом для хвастовства, чем местная команда, так как академии обычно посылали только своих лучших, а принимающее королевство обычно использовало турнир раз в два года как шанс показать большинство своих команд новичков.
   - "Круто! В какой ты команде? Как вы выступили?"
   - "Во втором раунде нас выбила команда, взявшая серебро".
   Велвет заметила, что его акцент изменил Os в слове "took" на U, а слово "out" он произнес как "aht".
   - "И я в команде ГРАП, и поверьте мне, остальные члены моей команды так же счастливы от этого названия, как и я".
   Это вызвало у Велвет искренний смех, прежде чем она кое-что поняла.
   - "Эй, подожди, разве твоя команда не единственная на данный момент команда, состоящая из всех фавнов?"
   - "Да, команда VOID была на последнем курсе, когда я учился на первом, так и не смог убедиться в правдивости рассказов о том, какие они жестокие. А ты в какой команде?"
   - "Команда Кофе, так что не намного лучше в плане названий".
   Велвет нахмурилась, не желая слишком много думать о своей команде.
   - "Команда, в которой есть большой ублюдок?".
   - "судишь по себе?"
   Велвет фыркнула в ответ.
   - "Да, если судить по мне, не так уж много людей, на которых я могу равняться. Готов поспорить, он нанесет некоторый ущерб Гримму".
   - "Ятсухаши - это даже не тот, кого нужно остерегаться, это Коко", - ответила Велвет.
   - "А где же остальная часть вашей команды? Странно видеть только часть команды, даже в перерывах".
   На это Велвет опустила голову, ее кроличьи уши заметно поникли.
   - "Лис уехал навестить семью в Вакуо, я не видела никого из команды во время каникул. Мы не очень... близки".
   Велвет молча проклинала эмоции, прокравшиеся в ее голос.
   - "Это не из-за...?"
   Гангрел позволил вопросу повиснуть в воздухе, кивнув в сторону ее фавновских атрибутов.
   - "Честно говоря, я даже не знаю", - прошептала Велвет, заставляя себя не обращать внимания на начинающие разгораться глаза.
   - "Шамблс", - прорычал Гангрел. Увидев растерянный взгляд Велвет, он продолжил.
   - "Это позор, абсолютный позор, что у нас на пороге Гримм, а мы все еще сражаемся из-за этого дерьма. Я имею в виду, что мне приходилось иметь дело с этим, но никогда от моей собственной команды, слава Оуму".
   - "Это печально", - согласилась Велвет.
   - "У нас есть такие идиоты, как те двое, которых вы только что выгнали, практически создавшие себе рекламную кампанию Белого Клыка, а потом Клык делает что-то безумное, что только порождает еще больше человеческих фанатиков".
   - "Самое печальное, - сказал Гангрел со вздохом, - это то, что "Белый клык" никогда не был нужен. Когда-то они были союзом. Наблюдать за тем, как они превращаются в то, чем они являются сейчас, было больно".
   Это предложение было прервано звуком другой машины, подъезжающей к заправочной станции. Медвежий фавн улыбнулся.
   - "В любом случае, прежде чем мы перейдем к нездоровым разговорам, мне нужно разобраться с клиентами".
   Он сделал паузу, похоже, что-то обдумывая.
   - "На самом деле, не могли бы вы оказать мне услугу?"
   - "Смотря в чем дело, мне скоро нужно успеть на автобус", - ответила Велвет.
   "Сегодня вечером я должен был отправиться на вечеринку в питомник. Там будет один из моей команды, но я должен встретиться и со старым другом, он только что пережил тяжелый разрыв".
   - "Так ты собираешься передать его мне?"
   спросила Велвет, слегка недоверчиво.
   - "Не в каком-нибудь жутком смысле, просто чтобы он не пил в одиночку, если мой товарищ по команде втянет меня в какую-нибудь....выходку".
   Гангрел ухмыльнулся на последнем слове.
   - "Хорошо, запишите ваш номер в мой свиток. Но я не могу ничего обещать".
   Велвет передала свиток своему новому знакомому.
   - "Вы сказали, что вечеринка будет в Кенвуде?" - спросила она, вспомнив, что эта часть города имела репутацию изобилующей почти всеми видами преступлений, которые только можно себе представить.
   - "Да, но это в старом промышленном районе. Не в главном жилом квартале".
   - "Безопасно ли находиться в Кенвуде поздно вечером?"
   спросила Велвет.
   Озадаченная ухмылка Гангрела была ей ответом.
   - "Во-первых, ты охотница, а во-вторых, питомники не так уж плохи, как их представляют - я живу там с тех пор, как приехал из Атласа".
   Дверь открылась, когда покупатель снаружи вошел в магазин, прервав разговор. Гангрел вернулся к стойке, чтобы обслужить его, а Велвет проверила время. К ее удивлению, время оказалось позже, чем она ожидала.
   - "Гангрел, мне пора домой, но, возможно, мы увидимся позже".
   - "Секунду", - сказал Гангрел.
   Велвет сделала паузу, чтобы в нее бросили куртку.
   - "Ты опять промокнешь насквозь без куртки. Эта моя, просто принеси ее на вечеринку сегодня вечером".
   Улыбнувшись в знак благодарности и помахав рукой, Велвет вышла из магазина и направилась к своему первоначальному месту назначения. Она открыла бутылку с напитком и тут поняла, что вообще-то не заплатила за него.
   Похоже, мне придется немного походить на эту вечеринку, чтобы отплатить ему, подумала она про себя. Этот громоздкий медведь-фавн был не в ее вкусе, но он определенно был тем, с кем она могла бы подружиться. Любая возможность разбавить однообразие, в которое превратилось ее лето, была желанной переменой.
   Похоже, несмотря ни на что, сегодняшний день не прошел впустую, радостно подумала она про себя.
   Примечания автора:
  
   Примечание: С февраля 2017 года эта история вычитывается по главам маффином ВВС, поэтому резкое увеличение количества опечаток от одной главы к другой означает, что глава еще не вычитана.
  
   Это мой первый фанфик по RWBY, вызванный повторным просмотром томов 1-3 и осознанием того, что вне боя Вельвет Скарлатина никогда не появляется со своей командой. В сочетании с ее обращением с людьми, я задалась вопросом, что на самом деле удерживает ее от вступления в Белый Клык. Она обладает всеми необходимыми навыками, чтобы добиться там успеха.
   Затем я понял, что Адам Таурус - не просто фавн, которого вы видите случайно прогуливающимся по улице, поэтому мне нужен был кто-то, кто бы их познакомил. Отсюда родилась моя OC-команда GRAP (Виноград), а также начальная искра для остального сюжета.
   О Гангреле Слейте: Да, он OC. Нет, он не селф-инсерт. Я активно стараюсь не допускать, чтобы мои персонажи уклонялись в сторону Мэри-Сьюдом. На моем Tumblr есть пост с более подробной информацией о членах Team GRAP
   http://studiogible2016. tumblr. com/post/149667130592/
   Акцент Гангрела, описанный как "нижнеатласский", был основан на йоркширском акценте, Йоркшир - это часть Великобритании, откуда я родом: рабочий класс, раньше было много шахт, теперь много фабрик и складов - казалось, что фавну с Атласа подходит такой акцент, учитывая, что компания "Прах Шни " базируется в Атласе и использует дешевую рабочую силу фавнов.

Глава 2: 02: Время вечеринки

   Музыка звучала в ушах Велвет, когда она лежала, раскинувшись на кровати, свежая после столь необходимого душа и одетая лишь в халат. Ей было все равно, во что она сейчас одета, ведь дом был пуст. Ее родители работали допоздна, и, придя домой, она обнаружила записки от обоих братьев и сестер, в которых они сообщали ей, что этой ночью остаются у друзей. Записки от братьев и сестер были для нее большим источником утешения. Несмотря на то, что она была единственной семьей фавнов в этом районе Вейла, где проживал средний класс, ее тринадцатилетний брат Флакс и десятилетняя сестра Поли были настолько популярны в своих школах, что редко оставались дома на каникулах. Впрочем, то же самое нельзя было сказать о ней самой.
   Ее мысли были прерваны жужжанием свитка. Приостановив песню, которую она слушала, она перевернулась, чтобы достать свиток, и увидела, что сообщение было от Коко. Велвет написала ей вскоре после возвращения домой, чтобы узнать, не захочет ли модница прийти на вечеринку. Несмотря на предыдущие заверения Гангрела, она все еще сомневалась, что отправится в эту часть города одна. Однако Коко, как явствовало из сообщения, ничем не поможет.
   "Извини, сегодня не могу, родители заставили меня работать в ресторане. Хотя на 100% уверена, что тебе стоит надеть второй наряд", - ответила ее подруга по команде.
   Ах, да. В памяти Велвет всплыли смутные подробности о Коко из школьного года: Ее лидер несколько раз вскользь упоминала, что ее семья владеет одним из самых дорогих ресторанов в Вейле. Это заставило ее почувствовать себя немного виноватой за свои прежние мысли о подруге по команде, ведь вряд ли справедливо жаловаться на то, что они никогда не проводили время вместе, если у нее была работа. Коко должна была как-то зарабатывать Лиен, вероятно. Количество боеприпасов, которое потребляло ее чудовищное оружие, не могло быть дешевым. Велвет напечатала свой ответ:
   "Ресторан настолько стильный, что в нем охотницы моют посуду. Если бы я могла позволить себе попасть туда, я бы зашла просто посмотреть. Спасибо за совет, однако. Увидимся в Биконе, если ты будешь работать все лето". Через несколько минут она получила ответ.
   "Очень смешно, но никто с камерой никогда не увидит меня в сетке для волос. И да, похоже, мы больше не встретимся, пока не вернемся в Бикон. Проклятая работа отнимает все мое время. Я постараюсь встретиться с тобой у дирижаблей в Биконе".
   Рассмеявшись при мысли о том, что Коко, самая модная из всех, кого она знала, одета в сетку для волос и испачканный фартук, Велвет снова посмотрела на свой гардероб. Два возможных наряда, которые она выбрала для сегодняшнего вечера, висели на дверцах, и она согласилась с выбором Коко. Второй наряд был лучше.
   Проверив время, она увидела, что у нее есть еще несколько часов, чтобы подготовиться и быть в месте проведения мероприятия в разумное время. Возможно, Велвет и не была такой светской бабочкой, как ее младшие братья и сестры, но у нее хватало ума не быть фавном, который приходит на вечеринку почти сразу после того, как открываются двери. Она на мгновение задумалась, стоит ли ей идти и готовить что-нибудь поесть. В конце концов, она просто заказала пиццу через свой свиток. Вечеринки на голодный желудок никогда не были хорошей идеей. Запустив песню, которую она слушала, она позволила себе погрузиться в ритм. У нее было немного времени, и она собиралась немного расслабиться. В конце концов, кролики любили вегетарианство.
   Гангрел больше чувствовал, чем слышал, как басы бьют в его груди. Это ему нравилось.
   Отвернувшись от бара, он направился к отгороженному диванами месту, которое только в шутку можно было назвать "VIP-секцией". Янтарные глаза обшаривали помещение, ища кого-нибудь знакомого. Это место, в котором он сейчас находился, нельзя было назвать ночным клубом. Это был не более чем небольшой заброшенный склад, приспособленный для проведения вечеринок. Проходы стеллажей были убраны, чтобы сделать танцпол, был установлен бар, кабинка диджея была установлена на антресольном этаже, а также то, что когда-то было офисом администратора. Несмотря на стойкий запах пыли в воздухе и случайные сквозняки, вызванные тем, что двери погрузочной площадки оставались открытыми в качестве эвакуационного выхода на случай, если местные правоохранительные органы решат устроить облаву, этот склад в Питомнике по-прежнему считался местными жителями лучшей вечеринкой в городе.
   - "Я думал, ты заблудился", - поприветствовал его Гангрел, когда он сел, передал бутылку пива собеседнику и сделал глоток собственного напитка, который был явно крепче, чем пиво, которое он только что передал.
   - "Мне просто нужно было на минуту отвлечься от того бреда, который ты несешь", - ответил Гангрел, заслужив ухмылку своего друга.
   - "Справедливо", - был единственный ответ.
   Компаньоном Гангрела был его товарищ по команде в Биконе, Перду Каллоу. Перду был рептилоидным фавном, невыразительного роста - пять футов в высоту, со стройным телосложением, которое не соответствовало количеству мышц, полностью лысым, с нездоровой бледной и чешуйчатой кожей, имевшей заметный зеленый оттенок. Небольшие чешуйчатые гребни, идущие вдоль челюсти, как колючая борода, придавали ему черты рептилии, такие же выступы заменяли и брови, обрамляя бледно-желтые глаза, которые казались слишком большими для его черепа. Это нечеловеческое лицо было предметом многочисленных шуток, но оно было удивительно выразительным: чаще всего он широко улыбался, демонстрируя ряды острых, похожих на иглы зубов.
   - "Нет, ну а если серьезно", - начал Перду, возобновляя разговор, который Гангрел оставил всего минуту назад. Его голос был немного более высоким, чем ему было удобно, и хрипловатым. В результате он постоянно звучал так, словно подавлял смех.
   - "Со всеми этими технологиями, которые у них есть, это действительно..."
   - "Сквиш, позволь мне тебя остановить".
   Гангрел оборвал его, назвав Перду по прозвищу, которое тот носил почти столько же времени, сколько пара знала друг друга.
   - "Послушайте фавна, который действительно жил в Атласе. Они не разрабатывают роботов-суперсолдат с аурой. На кой хрен они им вообще нужны?".
   Одним из минусов дружбы с Перду было то, что он был совершенно одержим теориями заговора. Гангрел сделал еще один глоток бренди, наслаждаясь тем, как оно обжигает, пока Перду наклонялся вперед, его лицо было серьезным, пока он обдумывал свой ответ.
   - "Суперпрочные секс-роботы".
   Гангрел расплескал свой напиток повсюду, одновременно подавившись и завывая от смеха. Зная Перду так долго, он должен был предвидеть подобный комментарий, но его друг не переставал удивлять его количеством разврата и безвкусных шуток, которые он мог изрыгать.
   - "Я бы спросила, не вовремя ли это, но мне хотелось бы знать, в какой разговор я только что вошла".
   Гангрел повернулся на новый голос, чтобы посмотреть, кто приглашает в "VIP" зону. Это была Велвет, одетая в черную юбку, которая остановилась чуть выше колен, с разрезом по бедрам, обнажая значительную часть ее тонизированных ног, малиновый топ без бретелек, который очень хорошо обтягивал ее фигуру, и черную кожаную куртку, которая остановилась чуть выше талии. Она была почти без макияжа, но ее темные тени для век привлекали внимание к цвету какао ее глаз. Одним словом, она выглядела сногсшибательно.
   - "Не думаю, что для тебя когда-нибудь наступит неподходящее время, чтобы представиться", - ответил Перду, по его лицу расползлась нелепая ухмылка.
   Гангрел наморщил лоб на клишированный ответ Перду и прервался, чтобы убедиться, что его друг не выставит себя полным идиотом.
   - "Привет, Вельвет, рад видеть, что ты смогла прийти. Это социальный ноль - Перду, товарищ по команде, которого я обещал взять с собой".
   Не обращая внимания на подколку Гангрела, Перду снова заговорил уверенно.
   - "Зови меня Сквиш, все так делают".
   - "Сквиш, это Велвет, она учится на курс младше с нами в Биконе", - объяснил Гангрел.
   Фавн-кролик протянула руку, которую Перду слегка пожал. Гангрел наполовину ожидал, что он поцелует тыльную сторону ее руки и скажет какую-нибудь пошлую фразу, и вздохнул с облегчением, когда этого не произошло. Перду был его другом с тех пор, как семь лет назад переехал в Вейл с Атласа, но, по мнению фавна, он все еще был несчастным случаем, который мог произойти в любой момент.
   - "Итак."
   Велвет улыбнулась двум своим новым собутыльникам.
   - "Расскажи мне о суперпрочных секс-роботах, которых строит Атлас".
   Гангрел и Перду разразились смехом, хотя медведь-фавн внутренне застонал. Она подбадривает его. Это будет одна из тех ночей.
   Адам Таурус был бы одним из самых страшных фавнов на Ремнанте, если бы не тот факт, что у властей не было имени, чтобы назвать лицо в маске, которое они регулярно видели на записях камер видеонаблюдения, сделанных на местах нападений Белого Клыка. Те, кто следовал за ним, видели в нем того, за кем можно сплотиться и идти к победе и истинному равенству, в котором было отказано фавнам. Власти видели в нем бич цивилизации, который появлялся почти в любом месте четырех королевств без предупреждения, сея преступность и гражданские беспорядки. Его истинные враги, такие как компания "Прах Шни", видели в нем чудовище, которое хуже тех низких стандартов, которые они предъявляли к своему народу в целом, и для них он был монстром, который мог напасть в любой момент, разрушить их предприятия и забрать с собой части своих жертв в качестве жутких трофеев. Сегодня, однако, Адам Таурус не был никем из них. Сегодня ему было скучно.
   Он покинул свою главную оперативную базу, его отвращение к людям, которых его новый "деловой партнер" - этот эвфемизм оставлял неприятный привкус во рту, когда применялся к ней, - разбрасывал вокруг, давая все необходимые стимулы, чтобы найти что-то еще, чтобы занять его время. Тот же "деловой партнер", однако, "проинформировал" его (еще один эвфемизм), что пока что большинство мелких налетов на магазины Праха будут совершать ее собственные оперативники. Поскольку мелкие магазины были единственными, на которые можно было совершать налеты по первому требованию, это закрывало еще один путь к приятным возможностям. Адреналиновый всплеск от внезапно возникающего хаоса - это то, чем он мог увлечься, но без своего бывшего напарника это было бы менее приятно.
   Нет, мы НЕ будем снова идти по этому пути, с горечью подумал Адам. Прошло несколько месяцев с тех пор, как его бывший партнер и первая любовь бросила его в вагоне поезда посреди операции. Это было больнее, чем он готов был признать, но он постепенно смирился с тем, что остался один. Однако сейчас его беспокоил тот факт, что он был один и ему было скучно. В данный момент он находился в одном из офисов в полуразрушенном складе, который некоторые из его более деловых подчиненных превратили в ночной клуб в фавнской части города. Он признавал, что это была хорошая идея - дать фавнам место, куда они могли бы пойти и развлечься, не думая о дискриминации. В районе было недоказанным, но довольно открытым секретом, что Белый Клык управлял этим ночным клубом. По сути, он привлек новых рекрутов в их ряды, дав Клыкам более доступное публичное лицо в дополнение к боевым маскам, которые они надевали, когда имели дело с людьми. Кроме того, это было очень прибыльное предприятие. Адам мог понять, почему парни вроде Джуниора так оберегали свои маленькие нырялки. Это были практически реки денег.
   Адам встал и нашел свой пиджак, прежде чем покинуть офис. Он приехал сюда, чтобы "присмотреть за обстановкой", прибыв вскоре после того, как двери открылись на ночь, и убедившись, что все работает гладко, удалился в офис, не увидев ничего, что требовало бы его внимания. Но сейчас ему захотелось спуститься вниз и немного развлечься.
   Он спустился на танцпол, остановленный только диджеем, который дружески помахал ему кулаком, и случайными пьяными, и пробился сквозь толпу, направляясь к открытым дверям погрузочной площадки. Ему нужно было покурить, а потом он собирался найти себе занятие, пока не захотел сойти с ума еще больше, чем многие уже подозревали.
   Велвет получала огромное удовольствие. За последний час или около того она смеялась больше, чем за последние несколько недель, шутки между ней и двумя ее новыми друзьями текли естественно, Гангрел был язвительным и суховатым фавном, уравновешивающим словесный водоворот непочтительности, грязи и юмора висельника, которым был Перду "Сквиш" Кэллоу, и они вдвоем могли бы стать комедийным дуэтом.
   - "Я должна спросить", - сумела вымолвить она, когда ее последняя истерика по поводу этой пары утихла.
   - "Где все остальные? Ты сказал, что сегодня вечером вы встречаетесь с еще одним другом, и я уверена, что ты сам говорил, что это странно, когда ты видишь где-то только часть команды охотников".
   Гангрел хихикнул.
   - "Вторая половина команды ГРАП сегодня занята своими делами. Для них это точно не вечер свиданий".
   Затем он бросил на нее пристальный взгляд, который сказал ей все, что ей нужно было знать.
   - "Зачем им скрывать тот факт, что они встречаются?"
   спросила Велвет.
   - "Представляешь, каково будет жить в одной комнате со Сквишем, если он узнает подробности твоей личной жизни?"
   Гангрел заметно вздрогнул при этой мысли.
   - "Послушайте, - вступил рептилоидный фавн, - у меня нет проблем с тем, чтобы они монтировали друг друга на любой доступной поверхности, если это то, чего они хотят..."
   - "SQUISH!"
   Гангрел завыл, а Велвет отчаянно пыталась подавить хихиканье.
   - "- Но я все еще думаю, что кошачий фавн и собачий фавн трахаются - это как-то странно".
   Это снова привело Велвет в полную истерику. Ее ограниченный опыт употребления алкоголя подсказывал ей, что она еще не пьяна, но она была навеселе и уже приближалась к этому.
   - "Мне действительно не нужно представлять, чем занимаются Ровер и Мисси, когда нас нет рядом, учитывая, что мы вернемся в общежитие через пару недель, так что постарайтесь держаться подальше от тем, от которых нам захочется выпить отбеливателя?"
   Гангрелу удалось прохрипеть сквозь собственный смех.
   - "Отбеливатель - это шаг вниз по сравнению с тем, что ты пьешь, серьезно, как ты еще не умер?"
   ответил Сквиш, недоверчиво глядя на последний напиток, который Гангрел отхлебывал.
   - "Итак, Вельвет".
   Гангрел повернулся к фавну-кролику, решив проигнорировать замечание друга о его привычке пить. это была старая проблема.
   - "Мне интересно, какое у тебя оружие, единственные люди в твоей команде, чье снаряжение я видел, используют клинки. Тебе нужна какая-то артиллерия, но я почему-то не вижу у тебя ракетной установки".
   Велвет улыбнулась на это.
   - "У нас есть немного артиллерии, но это не моя работа. Я немного более универсальна".
   - "Значит, что-то с мех-сменой?"
   спросил Сквиш, искренне любопытствуя. Помимо того, что он обладал безумным чувством юмора и был заядлым теоретиком заговоров, он также был экспертом по оружию в своей команде.
   - "Потому что мне трудно представить, что ты действительно собираешься напасть на кого-то с оружием ближнего боя... ты выглядишь слишком невинно".
   Велвет усмехнулась. Невинная, не так ли?
   - "Это сюрприз, я просто скажу тебе, что ты, вероятно, никогда не видел оружия, которое делает то, что может мое. Единственное, что я тебе скажу, это его название. Leporidae Rampant."
   Рептилоидный фавн склонил голову набок, обрабатывая информацию, а затем его лицо расплылось в злобной ухмылке, прежде чем он разразился смехом.
   - "О мой проклятый Оум, это бесценно! Она назвала свое оружие "Бешеный кролик"".
   Гангрел, что становится темой этого вечера, подавился своим напитком от смеха.
   Велвет рассмеялась.
   - "Эй, девушка должна веселиться".
   Это замечание только развеселило Сквишса.
   - "Ладно, Ганг, в какой канаве ты ее нашел, и почему мы там не живем?" - спросил он.
   Однако медвежий фавн не ответил, так как его что-то отвлекло, его глаза следили за фигурой, движущейся сквозь толпу. На его лице появилась небольшая ухмылка.
   - "Я вернусь через минуту", - сказал он Велвет и Сквишу, вставая со стула.
   - "Думаю, сегодняшний вечер только что стал намного веселее".
   Адам стоял на прохладном воздухе возле склада, музыка все еще звучала в его ушах, когда он доставал зажигалку из кармана куртки.
   - "привет тьме, мой старый друг".
   Он обернулся на глубокий, гравийный голос с акцентом, который искажал гласные, и был встречен смехотворно большим медведем-фавном, ухмыляющимся ему, когда он подошел.
   Обычно стоическое выражение лица Адама сменилось одной из его редких искренних улыбок.
   - "Ганг, как ты здесь? Я слышал, они все еще соскребают вас с пола стадиона в Атласе".
   Более крупный мужчина захихикал, когда они обнялись.
   - "Значит, ты все еще придурок. Полагаю, это хороший знак. Как поживаешь?"
   спросил Гангрел.
   - "Не так уж плохо, бизнес здесь процветает. Некоторые другие дела на некоторое время отошли на второй план..."
   Гангрел оборвал его.
   - "в задницу работу, Адам, я спросил, как у тебя дела. Я слышал о тебе и теневой кошке".
   Фавн-бык заметно поморщился от слов Гангрела.
   - "Да... я справляюсь, хотя это была тяжелая пара месяцев, если честно".
   - "Могу себе представить".
   Гангрел вздохнул.
   - "И я знаю, что бываю здесь не так часто, но ради Оума, знай, что ты можешь позвонить мне в любое время. Не сиди в своем кабинете и не копошись - это не поможет".
   - "Как и не упиваться своими проблемами".
   Слова Адама прозвучали с чуть большей силой, чем ему хотелось бы.
   - "Не начинай, у меня там Сквиш, который смотрит на мой стакан смертельным взглядом", - ответил Гангрел.
   - "Этот гребаный идиот здесь? Ганг, если он продает..."
   - "Нет, я специально попросил его не брать с собой ничего".
   Адам немного расслабился.
   - "Так как ты узнал, что я здесь?"
   Гангрел ухмыльнулся.
   - "То, что я не так активен, как раньше, не значит, что люди мне ничего не рассказывают. Слышал от персонала бара, что ты был здесь в последние пару выходных и дышал им в затылок. На этой неделе я не работаю по ночам, так что я подумал, что смогу тебя догнать".
   Адам кивнул.
   - "Заправочная станция. Как поживает твой старик?" - спросил он, сознавая, что чем дольше он разговаривал со своим старым другом, тем больше его старый акцент и диалект возвращались в его речь.
   - "Как всегда, крепкий, как старые ботинки... но вот вопрос".
   Гангрел кивнул на сигарету, которую Адам докурил и затушил.
   - "Если ты закончил с этим, то почему мы стоим здесь, как пара идиотов?"
   Адам усмехнулся.
   - "Справедливый вопрос, я как раз собирался уходить".
   Гангрел бросил на него взгляд.
   - "У тебя есть место получше?"
   - "Ничего не планировал заранее, но..."
   - "Тогда ты можешь прийти и выпить. Я не видел тебя большую часть двух лет".
   Схватив своего старого друга за плечо, Гангрел потянул Адама обратно в дом и повел его к диванам, на которых он сидел раньше.
   Адам решил, что лучше просто согласиться с этим. В конце концов, у него не было лучшего способа провести эту ночь. Дойдя до диванов, они с Перду кивнули друг другу в знак признательности. Эти двое знали друг друга через Гангрела, но им не составило труда признать, что они никогда не станут друзьями. Однако на одном из других диванов сидела одна из самых красивых женщин, которых Адам когда-либо видел.
   - "Снова вернулся".
   Голос Гангрела прорезался сквозь музыку и разговоры, когда он вернулся на свое место.
   - "Адам, познакомься с Велвет. Она учится на год младше меня в Биконе. Велвет, этот эджлорд в костюме, притворяющийся, что у него нет акцента, - Адам, мой старый друг из Атласа. В итоге переехал сюда через пару лет после меня".
   Велвет улыбнулась, глядя на Адама. Он был высок, хорошо сложен, но без излишеств, и очень хорошо одет. Она могла сказать, что костюм на нем был не из дешевых. Его волосы были насыщенного малинового цвета, обрамленные парой бычьих рогов фавна, а глаза - яркого красного оттенка, который был бы неуместен на любом другом человеке. Велвет покраснела, поняв, что друг Гангрела очень хорош собой.
   - "Привет", - сказала она просто. Она не доверяла себе, чтобы говорить слишком много в состоянии все большего опьянения, не выставив себя идиоткой.
   - "Добрый вечер, надеюсь, эти двое хотя бы притворились цивилизованными для вас", - сказал Адам. Его голос был глубоким, но без гортанного звука, который она привыкла ассоциировать с Гангрелом, а его акцент был почти незаметен.
   - "Ну, они пытались", - ответила Велвет, получив улыбку от новичка, когда он пересел рядом с ней.
   - "Лучше, чем я надеялся. Это место занято?" - спросил он.
   Велвет покачала головой и сделала глоток своего напитка, пытаясь скрыть жар, поднимающийся по ее лицу.
   - "Наверное, я должен на это обидеться", - надулся Гангрел.
   - "Наверное, я должен напомнить тебе, что ты провел свой первый бой в качестве студента Бикона на дирижабле во время своего посвящения", - ответил Адам, вызвав смех у Сквиша. Но это было исключение; рептилоидный фавн стал заметно тише с тех пор, как Адам присоединился к ним.
   - "Как ты вообще это сделал?"
   спросила Велвет, думая, не преувеличивает ли Адам. Но ухмылка на лице Гангрела сказала ей все, что ей нужно было знать.
   - "Так я познакомилась с одним из других фавнов в моей команде. Какой-то придурок приставал к ней - настоящий маленький гад, начал спрашивать ее, бывает ли у фавнов жар - я схватил его сзади и сказал ему занять позицию, чтобы он мог это выяснить... ситуация закончилась примерно так, как вы и ожидали".
   - "О мой Оум, ты ужасен", - смогла выдохнуть Велвет между приступами смеха.
   - "Я не могу поверить, что ты действительно можешь сказать что-то подобное".
   Адам хихикнул.
   - "Честно говоря, это довольно стандартно для Ганга".
   - "Я ни о чем не жалею", - гордо заявил Гангрел. Алкоголь наконец-то начал оказывать на него влияние, если, конечно, можно было судить по легкой невнятице.
   Через некоторое время группа затихла, и Велвет вникла в атмосферу заведения. Это место не было похоже ни на одно из тех, где она бывала раньше, но она быстро поняла, что полюбила это место.
   - "Так мы будем сидеть здесь всю ночь или танцевать?" - спросила она через некоторое время.
   Гангрел рассмеялся.
   - "Можешь, если хочешь. Сквиш не может, а я просто... не хочу".
   Велвет пренебрежительно покачала головой.
   - "Безнадежно. А как насчет тебя, Адам?"
   - "О, это должно быть хорошо", - пробормотал Сквиш себе под нос.
   - "Да, конечно. Почему бы и нет?"
   Ответ Адама вызвал ошеломленное молчание, после чего он встал и повел Велвет на танцпол, держа руку на ее бедре.
   - "Подожди, ч-ч-что?"
   Сквиш заикался.
   - "Нас только что бросили ради эмо-владыки? Что за хрень?"
   Гангрел в этот момент смеялся вдвойне.
   - "Ну, не сиди просто так, доставай свой свиток и снимай, потому что я готов поспорить на штуку баксов, что мы больше никогда этого не увидим".
   Сквиш на долю секунды задумался над словами своего напарника, а затем судорожно потянулся за своим свитком, пока Гангрел допивал последний бокал, прежде чем продолжить.
   - "А что касается того, что происходит, то это почти то, на что я надеялся, а теперь иди и принеси нам немного выпить. Я уверен, что это твой раунд".
   Меньший фавн свернул свой свиток и направился к бару. Он чувствовал себя изрядно пьяным и не представлял, как, мать его, его партнер умудряется пить спиртное и беспрепятственно работать. Это было просто невероятно. Однако не успел он дойти до места назначения, как его потрепали по плечу, а затем бесцеремонно оттащили в сторону.
   - "Йо, что за...", - начал он, доставая из куртки то, что он никогда бы не принес в более респектабельное заведение.
   - "Расслабься, Сквиш", - прозвучал вкрадчивый ответ. Сквиш поднял глаза на своего обидчика и увидел рыжеволосую женщину в белом пальто и черной шляпе-котелке.
   - "Роман, ты претенциозный урод", - это было самое вежливое приветствие, которое смог вымолвить Сквиш.
   - "Осмотрись, видишь здесь людей? Это не твоя вечеринка".
   - "Нет, это не так", - согласился Торчвик.
   - "Это и не вечеринка полиции Вейла, но они все еще в пути, чтобы разбить ее".
   Слова прорезались сквозь пьяный туман Сквиша, как горячий нож сквозь масло.
   - "Ты уверен?"
   - "Получил весточку от офицера, который должен мне услугу. Они скоро будут здесь. Я говорю тебе это, поскольку мы все теперь работаем на одних и тех же людей".
   Сквиш кивнул на это и повернул обратно, бегом направившись к Гангрелу.
   - "Пора идти!" - крикнул он Гангрелу, который смотрел на него, не обращая внимания.
   - "Позови Адама и Велвет. Полиция уже едет сюда. Пора уходить", - срочно повторил Сквиш.
   А затем, за несколько мгновений, которые потребовались пьяному, как он считал, медведю Фавну, чтобы осознать то, что ему только что сказали, все полетело в бездну.
  
   Примечания автора:
   Итак, вот мы и пришли. Появился еще один член команды ГРАП, а также Адам, которому, по моему мнению, нужно было уделить больше времени, чтобы стать убедительным злодеем в третьем томе.
   Добавить особо нечего, просто хочу поблагодарить "Air Force Muffin" и "MangaReader88" за рецензию на первую главу.

Глава 3: 03: Рейд

   Крики. Дым. Толпа полицейских в полном снаряжении спецназа протискивается в ночной клуб.
   Это было столпотворение. Паникующая толпа отчаянно пыталась добраться до дверей, которые полиция Вейла чудом оставила без присмотра в пользу штурма единственного входа. Резкая вонь от брошенных дымовых шашек дезориентировала усиленные чувства фавнов, когда офицеры в шлемах вклинились в толпу, замахиваясь дубинками на всех, кому не повезло оказаться на расстоянии удара.
   Гангрел зарычал, вступая в схватку. Ему не впервой было иметь дело с правоохранительными органами, но жестокость, с которой они, похоже, расправлялись с фавнами, всегда вызывала у него ярость. Пробиваясь сквозь толпу, он заметил, что кто-то выкрикивает его имя.
   - "Ганг! Куда ты идешь?"
   Он повернулся на звук и увидел, что Сквиш держится позади, не желая ввязываться в драку, как Гангрел.
   Гангрел потянулся в карман и бросил ключи меньшему фавну.
   - "я забираю Адама и Вельвет. Отправляйся ко мне. Это ближе, чем твое жилье", - приказал он.
   Сквиш поймал ключи, кивнул и направился к выходу. Гангрел продолжил свой собственный путь через бывших гуляк в поисках своих друзей и нанес сильный удар локтем левой руки, когда офицер бросился к нему с поднятой дубинкой. Удар нашел свою цель, дубинка вылетела из рук своего владельца, когда ключица офицера треснула, и Гангрел быстро последовал за ним, нанеся сокрушительный удар правой, костяшки пальцев попали под защитный козырек, чтобы разбить губы и сломать зубы.
   Эти офицеры, должно быть, были обычными людьми - никаких разблокированных аур или способностей, чтобы усложнить ситуацию. Для Гангрела это была маленькая милость.
   Когда он продолжал проталкиваться сквозь толпу, на него налетел другой офицер, занося дубинку для удара сзади по лицу Гангрела. Когда тот замахнулся, Гангрел поймал его руку, положив одну руку по обе стороны от его локтя, и, влив немного ауры в следующее движение, чтобы увеличить свою и без того немалую силу, он повернул обе руки в противоположные стороны и был вознагражден влажным щелкающим звуком и мучительными криками, когда рука офицера сломалась в суставе. Отбросив мужчину в сторону, он двинулся дальше, и наконец увидел то, что искал: малиновые волосы и пару кроличьих ушей, возвышающихся над головами толпы.
   Велвет не должна была так бояться. Она была обучающейся охотницей и сталкивалась с буквально чудовищами. Но прибывшая полиция не собиралась допрашивать людей и не давала никому шанса спокойно уйти, предпочитая скорее прибегнуть к насилию, и паника в здании стала заразительной. К счастью, рука Адама нашла ее руку, и он повел ее к выходу бодрой походкой, а не бешеным бегом, на который перешли многие вокруг них.
   - "Разве мы не должны найти остальных?"
   крикнула Велвет, перекрывая шум.
   - "Они найдут нас. Мы с Гангом делали это достаточно раз, чтобы знать, что делать", - ответил он, пытаясь казаться легкомысленным. Однако напряжение закралось в его голос, как непрошеный безбилетник.
   - "Как только мы выберемся наружу и получим пространство для маневра, все будет в порядке".
   Велвет посмотрела мимо быка-фавна и увидела, что они уже почти подошли к дверям погрузочной площадки. Но тут ее надежды рухнули, когда она почувствовала, как чья-то рука схватила ее за плечо и потянула назад, ее рука выскользнула из руки Адама. Она повернулась лицом к нападавшему, осознав в наполненной дымом темноте три вещи: во-первых, что нападавший был крупным мужчиной, из тех, что когда-то были мускулистыми, но теперь обросли слоем лишней кожи; во-вторых, что его левая рука была на ее плече, а правая собиралась опустить дубинку на ее череп небрежным ударом, явно направленным на ее фавновские качества. Третье, что она осознала, - эхо треска телепортации Гангрела, звук, возвышающийся над окружающей какофонией. Не успел он появиться позади ее обидчика, как нанес ему жестокий удар по почкам с силой, достаточной для того, чтобы сбить его с ног. Велвет могла бы поклясться, хотя позже ее трезвый ум отказался бы воспринимать тот факт, что один удар Гангрела заставил человека в полном доспехе пронестись по полу, как камень по воде.
   Медведь-Фавн повернулся к ней лицом с маниакальной улыбкой. Однако, какое бы приветствие он ни собирался произнести, оно было потеряно, когда второй офицер врезался в дымку позади Велвет, его оружие дугой устремилось вниз и ударило Гангрела по правой щеке со звучным треском, отчего тот крутанулся влево. В Велвет поднялся ужас, но Гангрел не был застигнут врасплох, как надеялся его противник: правая рука медвежьего фавна вырвалась и потащила нападавшего вниз. Велвет с отстраненным ужасом наблюдал, как громоздкий фавн сумел расположиться над своим противником и нанести два жестоких удара головой, первый из которых превратил защитный козырек в паутину трещин, а второй пробил препятствие и попал в намеченную цель. После этого Гангрел вскочил на ноги и обрушил на лицо и грудь беспомощного офицера дождь ударов ногами и руками, а затем повернулся лицом к ней - кровь струйками текла изо рта и вытекала из нескольких порезов на лице от разбитого козырька, что означало, что он не использовал свою ауру для защиты; при этом на его лице была все та же безумная ухмылка, а в глазах - поистине ужасающий взгляд.
   - "Адам, уведи ее отсюда!"
   рявкнул Гангрел, прежде чем переключить свое внимание на направление, откуда исходило большинство все более и более жестоких правоохранительных органов.
   - "Пойдем", - шипел Адам, его рука снова нашла руку Велвет и повела ее прочь.
   - "Но как же..."
   начала Велвет.
   - "Ему не нужна помощь!"
   Голос Адама был настойчивым, когда он оборвал протесты Велветс, и она неохотно повернулась и последовала за ним оставшиеся несколько метров до выхода. Холодный ночной воздух встретил ее, когда она оказалась на большой погрузочной площадке бывшего склада - просторе асфальта и бетона с дорогой, ведущей от здания, и высоким ржавым забором, образующим периметр вокруг помещения. Оставшиеся фавны разбегались во все стороны, спасаясь от хаоса склада.
   - "Куда?" - спросила она Адама.
   - "Куда вы направляетесь?"
   - "Я живу в Оак Хилл", - ответила Велвет. Ужас поднялся в ней, когда она поняла, как далеко от своего пригородного дома она находится. Этот полуразрушенный склад в питомнике находился буквально на другом конце Вейла.
   Ее импровизированный напарник на мгновение задумался.
   - "В течение двадцати минут питомники будут патрулировать машины без опознавательных знаков, так что мы не сможем вернуться назад тем же путем, каким вы приехали, а эта дорога ведет к перекрестку, где они установят контрольно-пропускной пункт", - заметил он. Оглядевшись вокруг еще несколько секунд, он двинулся вперед.
   - "Перепрыгните через ограждения, и мы пройдем через заднюю часть поместья".
   Велвет последовала его совету. Несмотря на то, что он не привел ее именно туда, куда она хотела, он помог бы ей выбраться отсюда. Она перешла на бег, раздувая свою ауру, приближаясь к забору, и мощным прыжком преодолела его и довольно грациозно приземлилась по другую сторону. Адам последовал ее примеру, но не успел он добежать до забора, как сквозь темноту прорезались сердитые голоса.
   - "Эй, остановитесь!"
   - "Убери руки, чтобы мы их видели, блохастый!"
   Двое полицейских выскочили из склада навстречу Адаму, держа оружие наготове; багрововолосый фавн скривился от расового оскорбления, повернулся и пошел обратно к офицерам, бормоча что-то, что прозвучало для Велвет как
   - "Он всегда оставляет мне мусор для уборки".
   - "Оставайся на месте, руки..."
   Слова офицеров оборвались, когда Адам бросился в бой, двигаясь почти слишком быстро, чтобы его можно было увидеть. Наблюдая за ним, Велвет поняла, что аура Адама раскрыта и что у него есть хоть какая-то боевая подготовка. Это стало очевидным, когда он нанес круговой удар ногой в первую цель - пятка попала прямо в горло мужчины. Тело офицера обмякло под ударом, и Адам использовал импульс от первого удара, чтобы перенести его на второго офицера. Он нанес удар открытой ладонью в грудь второго офицера, и броня треснула под огромным давлением удара, подняв владельца над землей. Он отплыл назад в том направлении, откуда пришел, и вот так два офицера были повержены и уничтожены.
   Адам невозмутимо поправил пиджак, а затем снова подошел к забору. Велвет стояла в тихом шоке, когда он голыми руками разорвал его на части и шагнул через отверстие. Он жестом указал в направлении их побега, делая вид, что ничего не произошло.
   - "Ну что, пойдем?"
   Роман Торчвик задыхался, когда кулак столкнулся с его животом, и воздух, который ему удалось вдохнуть, быстро покинул его легкие, когда его ударил о стену владелец этого кулака Гангрел Слейт.
   - "Ты много чего из себя представляешь, Рома, но гребаный стукач - не один из них", - прорычал Гангрел, его левая рука сомкнулась вокруг горла рыжего, когда он оттянул правый кулак назад для очередного удара.
   - "Так в чем была сделка, раз Джуниор дает тебе скидку, когда ты арендуешь его мускулы, пока ты закрываешь конкурентов?"
   - "Я никому ни о чем не сообщал", - смог выдохнуть Роман сквозь болезненно сжатые дыхательные пути. Гнев на оскорбление его профессиональной репутации не был заглушен ужасом от того, что он оказался во власти шестифутового медведя-фавна. Однако все, что он хотел добавить к этому предложению, было потеряно, когда кулак Гангрела, похожий на лапу, столкнулся с переносицей. Кость и хрящ треснули, и по лицу потекла теплая струйка крови. Рука Гангрела покинула его горло, заставив Романа опуститься на землю и вытереть лицо в тщетной попытке удержать медный привкус собственной крови во рту.
   - "Я получил наводку от одного из моих парней. Я пришел на склад только для того, чтобы попытаться предупредить вас. Рейд должен был состояться только через час", - задыхаясь, проговорил Роман. Услышав недовольное рычание своего похитителя, он в отчаянии продолжил.
   - "Спроси своего друга, коротышку! Он был первым, кого я увидел и узнал! Я сказал ему, что скоро будет облава!"
   На мгновение воцарилась тишина, которую пронзил необычный пищащий звук. Роман осмелился поднять глаза и увидел, как пьяный и, вполне возможно, контуженный Фавн пытается набрать номер на своем свитке, не сводя с него глаз. Через мгновение тот, кому звонил Гангрел, ответил.
   - "Да, Сквиш, это я... Насколько я знаю, они выбрались... Я в порядке, я снаружи... Помолчи секунду, мне нужно, чтобы ты рассказал мне, как ты узнал, что приедет полиция... Точно, мне тоже пришлось вытащить его оттуда. Я поднимусь через минуту". Свиток был закрыт и возвращен в карман.
   - "Значит, ты не информатор, а просто гребаный идиот", - передразнил Гангрел.
   - "Чт..."
   - "Один из твоих источников?"
   зарычал Гангрел
   - "Ты услышал о полицейской облаве от ОФИЦЕРА! Ты известный, мать твою, вор Пыли, Роман, и тебя пришили! Ты чуть не завалил нас вместе с собой! Я даже не хочу думать о том, сколько денег ты только что поимел с Белого Клыка!"
   - "Я ва..."
   - "На твоем месте я бы затаился на некоторое время, потому что неважно, кто на кого работает. Когда Адам доберется до тебя, он будет отрезать от тебя куски... Не могу обещать, что в следующий раз я не поступлю так же. А теперь убирайся с глаз моих долой!".
   Как только тирада Гангрела закончилась, Роман вскочил на ноги и убежал.
   Медведь-Фавн с презрением смотрел, как он уходит. С рычанием дискомфорта он прислонился к стене переулка, куда затащил рыжего. Победа над полицейскими без ауры в темной комнате была детской забавой для такого человека, как он, который провел последние два года в Биконе и до этого имел несколько лет опыта работы в реальном мире. Но он не вышел невредимым из своей победы. Его костяшки пальцев обильно кровоточили после того, как их распороли края полицейского бронежилета, лицо покрывала серия мелких порезов, на теле образовалось множество синяков, и все это дополнялось головной болью от удара дубинкой по лицу. Что еще хуже, ему пришлось телепортировать Романа из ночного клуба, и это было ограничением его телепортации - переносить пассажиров было физически больно и невероятно нагружало его ауру. Это была единственная причина, по которой он не схватил своих друзей по одному и не телепортировался с ними из склада. После короткого прыжка с Романом у него пошла кровь из носа, его затошнило, а в глазах от напряжения лопнуло несколько кровеносных сосудов. Глубоко вздохнув, когда адреналин выветрился, он потянулся в карман и снова достал свиток. Ему нужно было сделать еще один звонок.
   Велвет и Адам брели по пустым улицам. Заброшенные промышленные районы со временем уступили место многоквартирным домам, и Велвет все еще не была уверена, в какой именно части Вейла она находится, но они точно больше не в питомнике. Почувствовав, как в кармане завибрировал свиток, она вынула руку из хватки Адама и потянулась за ним. Тот факт, что их руки почти неизбежно нашли друг друга, остался невысказанным. Чувство облегчения охватило Велвет, когда она увидела звонившего. Гангрел.
   - "Гангрел, ты в порядке?" - спросила она с тревогой.
   Голос Гангрела, усталый и немного невнятный, но ясный в своей озабоченности, прозвучал через свиток.
   - "Да, я в порядке. Адам все еще с тобой?"
   - "Ага".
   - "поставьте меня на громкую связь, хорошо? Это сэкономит мне время на его проверку".
   Велвет подчинилась, показав Адаму экран, чтобы он знал, с кем она разговаривает.
   - "Гангрел, где ты, и куда, во имя Оума, убежал Перду?"
   спросил Адам.
   - "Я нахожусь возле своего жилого дома, со мной все в порядке... А вот ты, похоже, был там, стоял с растерянным видом, пока я делал всю работу, разгоняя полицию", - ответил Гангрел голосом, который звучал в равной степени забавно и раздраженно.
   - "Когда еще тебе требовалась моя помощь, чтобы устроить полный хаос?" Опровержение Адама вызвало легкое хихиканье по линии связи.
   - "Правда, Сквиш тоже не побежал. Я дал ему ключи и сказал, чтобы он шел вперед, это избавит его от необходимости пробираться через полпути через питомники. Я бы сказал, заходи на домашнюю вечеринку, но мой папа вернется с работы через несколько часов. Где ты вообще?"
   - "Мы с Велвет выбрались из питомников. Мы сейчас где-то в Шолсдейле, направляемся к докам".
   - "Вряд ли это романтическая прогулка по пляжу, Адам?".
   Велвет готова была поклясться, что Гангрел каким-то образом увидел, как она покраснела через свиток. Его смех практически подтверждал это.
   - "Гангрел, не дразнись. Мы уже достаточно настрадались сегодня".
   Ее наставление вызвало только новый смех, который резко оборвался мучительным кашлем.
   - "С тобой все в порядке?"
   - "Да, да, я в порядке... просто получил пару ударов по голове. Несколько рюмок виски должны снять напряжение".
   Фавн-кролик в недоумении уставилась на свой свиток.
   - Ты же не серьезно хочешь продолжать пить.
   - "Ну, я не собираюсь смешивать обезболивающее с ликером, и аура-исцеление работает быстрее во сне, но я считаю, что у меня сотрясение мозга, поэтому я не сплю на всякий случай. Значит, буду пить".
   Велвет застонала. В логике Гангрела было слишком много смысла, чтобы она могла возразить.
   - "Хорошо, оставайся в безопасности".
   - "Ты тоже, и береги Адама для меня, он нежный".
   С этими словами Гангрел повесил трубку, а Велвет рассмеялась, повернувшись к Адаму.
   - "Итак, почему доки? Я полагаю, Гангрел пошутил, когда сказал о романтической прогулке".
   - "Не то чтобы я был против этой идеи, но это не самое лучшее место для нее", - отшутился Адам.
   - "Мы направляемся в грузовые доки, а не в туристические. Здесь неподалеку есть служба такси. В основном она предназначена для работников доков, но я знаю нескольких людей, которые там работают, так что это будет гораздо быстрее и безопаснее, чем провожать вас до самого Оук-Хилла".
   Велвет молча кивнула, ее пальцы снова переплелись с пальцами Адама, пока они продолжали идти по тихим улицам Вейла.
   Но через несколько минут тишину нарушил звук приближающегося автомобиля. Велвет оглянулась через плечо и увидела, что это был полицейский крейсер. В ее животе медленно образовался узел, и она посмотрела на Адама, который тоже увидел машину.
   - "Если они остановятся, приготовьтесь бежать при первом же открытии дверей. Они уже знают, что мы были в Складах".
   - сказал Адам, его тон был напряженным.
   Машина остановилась рядом с ними, и окно опустилось. Офицер высунул голову.
   - "Добрый вечер, не хотите ли рассказать мне, что вы двое делаете, бродя по окрестностям в такое время?" - спросил он, его глаза были прикованы к ушам фавна Велвет.
   - "Я не знал, что присутствие фавна на публике является преступлением, офицер", - ответил Адам, притворяясь скучающим.
   Офицер повернулся к Адаму.
   - "Я не знал, что разговариваю с тобой, большой парень".
   Затем двери машины открылись, и офицер и его напарник вышли наружу.
   - "Но поскольку всем подразделениям приказано обращать внимание на подозрительных фавнов, как насчет того, чтобы вы повернулись и прижали руки к стене".
   С этими словами офицер шагнул к ним, доставая электрошокер.
   И тогда Велвет приняла безрассудное решение, которое, безусловно, было подпитано алкоголем, все еще циркулировавшим в ее организме. Но другая часть ее души была совершенно не в восторге от всего, что происходило сегодня вечером.
   Она послала яростный левый хук в челюсть офицера, обеими руками схватила его за затылок и заставила опуститься, подставляя правое колено под его удар, а затем нанесла удар ногой в грудь, который отправил его в дверь крузера. От удара корпус машины деформировался вокруг него, и Велвет, полностью овладев своими инстинктами, бросилась бежать. Звук оставшегося офицера, кричавшего в свою двустороннюю рацию о скорой помощи, затих вдали, когда ее аура и адреналин понесли ее дальше, чем могли надеяться обычные люди.
   Через некоторое время она услышала, как Адам зовет ее.
   - "Вельвет остановись или хотя бы замедлись", - прохрипел он.
   Звук сирен был достаточно далеко, чтобы она почувствовала себя в безопасности и наконец остановилась, и, повернувшись, увидела Адама, прислонившегося одной рукой к стене, а другой держащегося за бок.
   - "Мне... действительно... нужно... бросить... курить", - сумел вымолвить он между потугами. Он не выдал своего ужаса перед сценой, которой они только что избежали.
   Когда накал страстей миновал, Велвет охватила паника.
   - "Как вы можете быть так спокойны?! Я только что напала на офицера полиции!"
   - "И это было великолепно".
   Улыбка Адама была одновременно красивой и совершенно разъяренной для фавна-кролика в этот момент.
   - "Ты серьезно?!"
   - "Да, я серьезно. Полиция в Вейле почти такая же плохая, как в Атласе. Они заслуживают всего, что получают".
   Адам подошел к Велвет и обнял ее за талию. Когда она прильнула к его теплу, положив голову ему на плечо, он продолжил.
   - "Посмотри, что произошло раньше, на складе.... никаких попыток деэскалации ситуации. Не то чтобы ситуация была жестокой, пока они не пришли туда. Никому не было предъявлено никаких обвинений. Никаких ордеров. Они просто вошли с оружием и дымовыми шашками и напали на нас. Если фавн когда-нибудь сделает что-то подобное в ответ, нас всех назовут монстрами и террористами. Единственное различие между Атласом и Вейлом в том, что в Вейле, когда СМИ узнают об этой истории, полиция проведет расследование, и несколько офицеров получат оплачиваемый отпуск. Но в Атласе полиция издевается над нами, и это считается нормой. Больше фавнов должны делать то, что сделали вы, и защищать себя от коррумпированной системы".
   Велвет молчала несколько мгновений. Огонь и страсть в голосе мужчины заставили ее отказаться от возражений.
   - "Просто... Я готовлюсь стать охотницей", - начала она, пытаясь подобрать слова.
   - "Я должна быть одной из тех, кто сражается, защищая цивилизацию. Могу ли я называть себя таковой, если я сама начинаю нападать на людей, особенно на таких людей, как полиция, которая должна быть здесь, чтобы помочь... Конечно, если я пойду по этому пути, я стану частью проблемы?"
   - "Да благословит Оум твою невинную душу".
   Велвет не нужно было видеть лицо Адама, чтобы понять, что он улыбается, крепче прижимая ее к себе.
   - "Есть большая разница между походом за пределы королевств, чтобы противостоять Гримм, и ношением униформы со значком, чтобы злоупотреблять властью, которую она несет. Не сравнивай себя с ними".
   - "Спасибо", - сказала Велвет. Когда пара рассталась, она окинула взглядом окружающее пространство и поняла, что они уже почти у причала.
   - "Похоже, мы добрались. Где здесь такси?"
   Адам на мгновение огляделся, прежде чем указать на одно из немногих заведений, двери которого были еще открыты в столь поздний час.
   - "Вон тот, с синей вывеской. Позвольте мне заплатить за такси. У меня не было возможности угостить вас выпивкой, так что это может быть моим способом извиниться за то, как прошла ваша ночь".
   Велвет покачала головой.
   - "Ты милый, Адам, но я сама заплачу за свою поездку. Может, все же запишешь свой номер в мой свиток? Мы можем как-нибудь еще раз попробовать провести ночь вместе. Кажется, мы говорили о романтической прогулке?"
   Она хихикнула, смесь алкоголя и адреналина подпитывала ее слова, и глаза Адамса загорелись, когда он взял предложенный свиток.
   - "Это звучит как лучшая идея, которую я слышала за всю ночь", - хихикнула Велвет.
   - "Хорошо."
   Она прильнула к нему и встала на носочки, чтобы поцеловать его в щеку, а затем повернулась и направилась к такси.
   Это заставило одного из самых опасных фавнов во всем Ремнанте уставиться на нее с выражением, которое состояло из двух частей - ухмылки идиота и одной части - что, блядь, только что произошло?
   Примечания автора:
   А теперь, дамы и господа, мяч начал катиться. Но все пойдет не в том направлении, в котором вы думаете.

Глава 4: 04: Ночь свидания

   - "Велвет влюбилась...", - дразнил певучий голос. Однако насмешливый эффект был разрушен треском в середине предложения, когда голосовые связки ее брата подверглись унижениям, связанным с половым созреванием.
   Велвет повернулась к брату, все еще ошеломленная тем, как сильно он изменился, пока она была в Биконе. Она помнила Флакса Скарлатина маленьким для своего возраста двенадцатилетним мальчиком с копной вьющихся волос, который помахал ей рукой вместе с остальными членами семьи, когда ее воздушный корабль начал подъем. Вернувшись домой, она увидела подростка ростом на несколько дюймов выше ее, с коротко остриженными волосами, гордо демонстрирующими его фавновское происхождение, и переменами в отношении, которые, как надеялась Велвет, объяснялись исключительно тем, что он был угрюмым подростком.
   - "Я думаю, это мило", - вторил второй голос - голос ребенка в семье. Поли Скарлатина выглядела примерно так же, как Велвет в десять лет, с той лишь разницей, что у младшей сестры не было кроличьих ушек, как у старшей. Вместо этого у нее был маленький пушистый хвост, скрытый платьем, и заметно более крупные передние зубы.
   Флакс усмехнулся.
   - "Ты все считаешь милым".
   - "Флакс, не дразнись", - наставляла Велвет.
   Ее брат закатил глаза, прежде чем ответить.
   - "Дразнишь тебя или её?"
   - "И то, и другое".
   - "Ну, это вряд ли справедливо. Я не вижу тебя большую часть года. Я должен наверстать упущенное".
   Велвет застонала, когда Поли захихикала над выходками двух старших брата и сестры.
   - "Я предпочитала тебя, когда ты была меньше".
   - "Неважно."
   Флакс вздохнул, делая шаг мимо Велвет к входной двери.
   - "Я ухожу, собираюсь расслабиться с мальчиками".
   Однако он на мгновение задержался, когда Велвет схватила брата и заключила его в крепкие объятия.
   - "Отстань!" - прошипел он.
   - "Нет. Я не вижу тебя большую часть года. Мне нужно наверстать упущенное", - рассмеялась Велвет, используя его собственные слова против него.
   - "Люблю тебя!" - крикнула она вслед Флаксу, когда он отпихнул ее и вышел из дома.
   - "Да, конечно", - отозвался он. Велвет покачала головой и закрыла дверь.
   - "Ты не имеешь права называть его угрюмым подростком, тебе восемнадцать лет", - сказала ей Поли так строго, как только могла ее десятилетняя сущность. Она сделала ударение на последнем слоге.
   Велвет нахмурилась. Ее младшая сестра была слишком проницательна.
   - "Это не подростковая черта. Ты такая же плохая", - сказала она ей, получив в ответ насмешливую гримасу.
   - "Но это мило. Ты идешь на свидание".
   - "Не свидание, просто встречаемся с другом".
   - "Ты никогда не собираешься так рано только для друзей".
   Действительно, слишком проницательна. Велвет стиснула зубы, прежде чем ответить.
   - "Знаешь что, ты права. Зачем я вообще вру десятилетнему ребенку? Это свидание. На данный момент мы друзья, но это может быть что-то еще".
   Велвет смотрела, как ее сестра обрабатывает информацию, и на ее лице заиграла улыбка. А затем последовал словесный шквал.
   - "Ооо, это так мило!"
   сказала Поли, подпрыгивая от восторга.
   - "Как его зовут? Какой он? Вы целовались? Ты знаешь его из Бикона? Он в вашей команде? Каким оружием он пользуется? Он когда-нибудь спасал вас от Гримм? Это было бы очень романтично, если бы он это сделал!"
   - "Поли-Эстер Скарлатина, ты - неизлечимый вредитель".
   сказала Велвет, прервав гиперактивного ребенка.
   - "Иди поиграй или еще что-нибудь, а я пойду к маме на минутку перед уходом".
   - "Ладно", - сказала девушка, притворно хмыкнув, и побежала вверх по лестнице в свою комнату.
   Теперь, освободившись от братьев и сестер, Велвет вышла из прихожей и вошла в гостиную, где ее мать растянулась на диване и читала.
   - "Привет, мам, у меня есть несколько минут, прежде чем мне нужно будет уходить. Ты в порядке?" - спросила она, садясь рядом с ней.
   старшая женщина улыбнулась ей. Мать Велвет была похожа на Поли тем, что у нее не было кроличьих ушей как атрибута фавна. Велвет и ее брат унаследовали их от отца.
   - "Да, я просто наслаждаюсь своим свободным от работы днем... Я могла бы сводить Поли в кино, раз уж вы с Флаксом оба собираетесь на ночь. Ну, если только твой спутник не сводит тебя в кино?"
   Кроличьи ушки Велвет опустились вперед, закрывая ее мордочку с ее фирменным выражением смущения.
   - "Клянусь, вы все сговорились против меня", - стонала она.
   - "Меня уже мучают Флакс и Поли. Я просто встречаюсь с другом друга!"
   Ее мать хихикнула в ответ.
   - "Я знаю, дорогая. Ты уже достаточно взрослая, чтобы принимать собственные решения. Не волнуйся, я не твой отец - я не стану отводить потенциальных женихов к неглубокой могиле в лесу. Полегче с Флаксом. Он не признается, но он очень скучал по тебе, пока тебя не было. Ему нравится иметь старшую сестру, которая более крута, чем большинство старших братьев его друзей".
   - "И несколько их отцов в придачу", - закончила Велвет, усмехаясь.
   - "И я знаю, я тоже скучала по вам всем. Я постараюсь навещать вас чаще, когда буду в Биконе, но не могу ничего обещать. Объем работы не дает мне покоя, и я не знаю, на сколько миссий меня пошлют, а тут еще и турнир в Вайтле. Я точно знаю, что все остальные члены моей команды захотят участвовать".
   - "Все в порядке, я понимаю. Я работаю в отделении скорой помощи. Я знаю все о долгих часах", - сказала ее мать, вздыхая.
   - "Я, наверное, подарю Флаксу свиток на день рождения, чтобы вы двое могли поддерживать связь. Уверена, у него найдется для тебя несколько занимательных предматчевых речей, если ты будешь участвовать в турнире в Витале".
   Она села, отложив книгу.
   - "Но хватит об этом. Расскажи мне об этом твоем свидании".
   Велвет держала уши над лицом, пытаясь скрыть свой румянец.
   - "Его зовут Адам, и он друг некоторых старшекурсников Бикона, которых я знаю. Они познакомили нас на вечеринке, на которой я была в прошлые выходные".
   - "Ах, моя дочь, вечеринки и пожилые мужчины... Кажется, я передумала. Мне придется попросить твоего отца похоронить этого джентльмена где-нибудь".
   - "Мама", - простонала Велвет.
   - "Хорошо, хорошо. Только не забывай пользоваться защитой и заставляй его заслужить это. У некоторых мужчин самые странные представления о кроликах-фавнах и нашем сексуальном влечении".
   - "О МИЛЫЙ, БЛЯДЬ, ОМ НЕТ, ЭТОГО РАЗГОВОРА НЕ БУДЕТ!"
   крикнула Велвет, в ужасе выбегая из комнаты, оставив свою мать гоготать как сумасшедшую.
   ***
   Гангрел обрушивал удары на боксерский мешок с ошеломляющей скоростью и свирепостью, а Адам наблюдал за этим с более чем легким раздражением.
   - "Ты знаешь, что в Вейле есть настоящие спортзалы?" - спросил малинововолосый фавн, и в его словах прозвучал сарказм.
   - "Да, и все они стоят денег", - прозвучало в ответ, когда дождь ударов прекратился. Гангрел поймал раскачивающийся мешок, остановив его движение.
   - "Я привык, что в "Биконе" это бесплатно. Кроме того, ты знаешь, что ты мудак, да?" - спросил он, подражая речи Адама.
   На это Адам поднял бровь.
   - "Какая-то конкретная причина?"
   - "Да, ты купил себе хорошую квартиру с двумя спальнями, которая находится в центре города Вейл, и ты не потрудился сообщить мне об этом. Ты живешь ближе к месту моей работы, чем я! И судя по тому, как ты передвигаешься, в следующий раз, когда я тебя увижу, ты, скорее всего, уже не будешь там жить".
   Адам покачал головой в недоумении.
   - "Приятно видеть, что ты понял, что здесь действительно важно".
   Бык Фавн вздохнул.
   - "Ну, ты спросил мое мнение, так что я предполагаю, что на самом деле тебе нужно твое собственное мнение в моем голосе", - ответил он, усмехаясь.
   - "Мои ожидания от тебя не так уж высоки, мы оба знаем, что ты обладаешь тактом и тонкостью тупой силы ", - отстреливался Адам, сохраняя голос как можно более нейтральным.
   Ты хочешь знать, стоит ли тебе сказать Велвет, что ты на самом деле глава революционной организации? И что у тебя есть бур, который пронзит небеса... или я думаю о чем-то другом в этой последней части?"
   Адам вздохнул, глядя на выходки Гангрела.
   - "Ганг, будь серьезнее".
   - "Ладно, хорошо. Слушай, я говорю, что ты должен пойти на это. У тебя не бывает быстрых интрижек, так что если ты так переживаешь из-за Велвет, она, вероятно, будет рядом достаточно долго, чтобы узнать об этом в любом случае. Неважно, что она думает о том, что мы делаем. Лучше она услышит это от тебя".
   Адам кивнул. Аргумент имел смысл, но он все еще не мог избавиться от чувства тревоги.
   - "Я понимаю, к чему ты клонишь, но я просто не уверен, что стоит сразу же все ей рассказывать".
   Гангрел надулся, теряя терпение со своим другом.
   - "Ложь путем умолчания - это все равно ложь. Если ты ведешь себя так, будто ты просто безымянный ворчун, а она узнает правду, то ты можешь не утруждать себя и не говорить ничего. Кроме того, она была на вечеринке. Она не понаслышке знает, зачем нужен Белый Клык".
   Адам провел руками по волосам в разочаровании.
   - "Да, ты прав... Странно, что приходится говорить об этом вслух", - пошутил он, пытаясь успокоить свои нервы. Он скучал по Гангрелу, пока он был в Биконе. Они вдвоем и бывший напарник Адама, о котором он упорно отказывался думать, были частью сплоченной группы.
   - "Да, ну..."
   Гангрел сделал паузу, чтобы размять затекшую шею.
   - "...Я не говорю, что ты глуп, но у тебя нет здравого смысла. Я не понимаю, как ты можешь так паниковать из-за первого свидания, когда у тебя, вероятно, есть как минимум три рабочих плана по захвату мира".
   Адам держал лицо спокойным, а тон как можно более ровным.
   - "Мне не нужны две резервные копии. Сработает первый план. В любом случае, Велвет скоро будет здесь, так что ты планируешь быть третьим колесом?"
   Гангрел усмехнулся на это, потянувшись за своей курткой, которая лежала на скамье для тяжестей в домашнем спортзале Адама.
   - "Ну, ты пригласил меня сюда, так что мысль пришла мне в голову, но мы еще увидимся. О, и Адам?"
   - "Ага?"
   - "Серьезно, скажи ей, что у тебя есть "Дрель, которая пронзит небеса".
   - " Попади. В. Ад. Вон."
   Лающий смех Гангрела был слышен в коридоре, когда он выходил из квартиры. Адам молча смотрел ему вслед, размышляя, какой из многочисленных грехов, совершенных им, заслуживает такого уникального наказания, каким был Гангрел Слейт.
   Потратив несколько минут на то, чтобы собраться с мыслями, он взял в комнате свою куртку - черную с красными и белыми деталями, которую он обычно надевал во время операций "Белого клыка". Обыскав карманы, он обнаружил, что его стилизованная маска Гримм все еще находится в кармане. Он ненадолго задумался о том, чтобы оставить ее.
   Я все равно показываю Велвет эту часть себя. С тем же успехом я могу принести ее с собой.
   Он глубоко вздохнул и приготовился, положив маску обратно в карман и прикрепив оружие к поясу. Он не ожидал, что они понадобятся ему сегодня, но он редко выходил из дома неподготовленным. Кроме того, это могло стать тем самым зачинщиком разговора, который был ему нужен, чтобы поднять тему о его роли в "Белом клыке". Все остальные мысли прервал звук, с которым кто-то постучал в дверь.
   Когда он открыл дверь, перед ним предстала Велвет в облегающей черной футболке с коричневой курткой, доходящей ей только до ребер, коричневых шортах с золотым отливом и леггинсами под ними, а также в черных туфлях с золотой броней на пятке и носке. На шее у нее висел громоздкий, но богато украшенный фотоаппарат на шнурке. Адам предположил, что это ее боевое снаряжение, поскольку большинство охотников, чтобы чувствовать себя комфортно, обычно надевают свое. По его личному мнению, она выглядела потрясающе.
   Велвет улыбнулась.
   - "Так ты пригласишь меня войти? Или выйдешь?"
   Блядь, - мысленно выругался Адам, осознав, что она только что поймала его на том, что он уставился на нее, как идиот.
   - "Да, пойдем".
   Он улыбнулся и протянул руку. Велвет протянула свою, и они отправились в путь.
   - "Кстати, ты отлично выглядишь", - сказал Адам, закрывая за собой дверь. Ее глаза загорелись от комплимента, и она оглядела его, задержав взгляд на ножнах, висевших у него на бедре.
   - "Ты тоже.... Эй, вот это катана".
   ***
   Велвет прижалась к Адаму. Свидание прошло хорошо. Клуб был хороший, а вечер открытых микрофонов для местных групп и поэтов, который проходил в тот вечер, дал им возможность потанцевать в этот раз. Велвет основательно поддразнила своего партнера, заявив, что полиция была вызвана на их предыдущую встречу потому, что его работа ногами была преступлением против королевств. Сейчас они находились на травянистом холме на окраине центра Вейла, с высоты которого открывался поистине впечатляющий вид на раскинувшийся внизу городской пейзаж. Адам лежал, закинув руки за голову, а Велвет лежала рядом с ним, обхватив его руками и положив голову ему на плечо. Она улыбнулась про себя, почувствовав, как его рука обхватила ее. Именно этого Велвет и хотела от сегодняшнего вечера: не только физической близости, но и возможности побыть вдали от шума и отвлекающих факторов, чтобы узнать Адама как следует.
   - "Знаешь, я никогда не думала, что ты любишь наблюдать за звездами", - заметила она.
   Адам посмотрел вниз на фавна-кролика, прижавшуюся к нему.
   - "Я думаю, это атласийская особенность. Редко удается насладиться чистым воздухом, чтобы увидеть ночное небо, поэтому ты больше ценишь его".
   Велвет нахмурилась на слова Адама.
   - "Странно. Всем, кого я знаю, кто видел Атлас, нравится это место, и по телевизору оно выглядит потрясающе, но всякий раз, когда ты упоминаешь о нем, ты говоришь так, будто ненавидишь это место".
   Адам покачал головой.
   - "Я просто предположу, что все люди, которых ты знаешь, побывавшие в Атласе, были людьми и, вероятно, довольно обеспеченными?"
   Велвет кивнула в знак согласия.
   - "У них совсем другой опыт Атласа".
   Адам вздохнул.
   - "Они, вероятно, видели только туристические ловушки и части Верхнего Атласа. Мы с Гангрелом родом из Раучигшмиде - это значит "Дымная кузница", - добавил он, видя растерянное выражение лица Велвет, когда она перешла на староатласский.
   - "Это один из беднейших районов Нижнего Атласа, который вообще довольно беден. Как правило, чем беднее район Атласа, тем дальше он находится от Города-улья. Квартира, в которой я жил, когда еще жил с родителями, была фактически под землей".
   - "Когда ты еще жил с родителями?"
   спросила Велвет.
   Лицо Адамса потемнело.
   - "Они работали на заводе по переработке ШДК. В официальных отчетах говорится, что несчастный случай нельзя было предотвратить; я же говорю, что если ваша семья занимается прахом на протяжении трех поколений, вы должны знать, что смешивание красных и черных кристаллов праха приводит к образованию летучего взрывчатого вещества. Настаивание на том, чтобы их поместили в один груз, чтобы сократить расходы на транспортировку, всегда должно было закончиться именно так".
   - "О мой Оум", - задыхалась Велвет, прикрывая рот рукой.
   - "Мне так жаль".
   Красный прах был зажигательным веществом, способным прожечь стальные балки, а черный прах или "гравитационный прах", как его называли на рынке, был чрезвычайно универсальным средством, используемым во всем, от дирижаблей до высококалиберных боеприпасов. В Биконе до нее доходили слухи о разрушительных результатах попыток студентов смешать эти два вещества, чтобы получить больший урон от своего оружия.
   - "Мне было четыре года, когда это случилось".
   Адам покачал головой.
   - "Это звучит жестоко, но у меня нет достаточно четких воспоминаний о моих родителях, чтобы действительно скучать по ним. Я вырос в доме Лобо-Качорро для фавнов-сирот. Там я и встретил Ганга".
   Велвет крепче прижалась к Адаму, жалея, что затронула эту тему, но потом ей что-то пришло в голову.
   - "Но Гангрел работает со своим отцом, пока его нет в Биконе. Его усыновили?"
   - "Это не мое дело говорить", - сказал ей Адам.
   - "Но, честно говоря, я сомневаюсь, что он будет против, если я расскажу тебе. Он потерял свою мать в той же аварии, в которой погибли мои родители. Тогда ему было три года. Когда его отец попал в тюрьму, ему было семь, и его отдали в приют, пока отец не вышел, когда ему было двенадцать. Я провел год в шахтах на добыче праха и накопил достаточно денег, чтобы уехать".
   - "Итак, Гангрел переехал в Вейл, как только его отца освободили. Чем занимался его отец?"
   спросила Велвет.
   - "Его отец был одним из первых членов Белого Клыка, когда он только образовался. Протестующие против фавнов напали на них, несколько фавнов нанесли ответный удар, и отец Ганга был одним из тех, кого арестовали и предъявили обвинение."
   - "Знаешь... говоря о Белом Клыке... что ты о них думаешь?"
   спросила Велвет.
   - "То есть, я понимаю, почему в Атласе необходимо какое-то движение за права фавнов, но когда я слышу о том, что натворил Белый Клык..."
   Велвет позволила предложению повиснуть в воздухе.
   Адам улыбнулся. Теперь его признание будет даваться гораздо легче.
   - "На самом деле, я более чем немного предвзят".
   Он посмотрел на Велвет.
   - "Дом Лобо-Качорро для осиротевших фавнов означает "Волчий детеныш". Им владел и управлял Белый Клык. Мы присматриваем за своими. Больше никто не позаботится".
   - "Мы?"
   Адам глубоко вздохнул и с опаской потянулся в карман, доставая белую маску, стилизованную под лицо Гримма.
   - "Я провел половину своего детства на протестах "Белого клыка". Как эти полицейские вели себя на вечеринке? Я был на их стороне больше раз, чем мне хотелось бы сосчитать. Моя аура открылась, когда мне было девять лет, чтобы вылечить трещину в черепе, которую я получил от члена военной полиции Атласа, когда он избил меня до полусмерти увесистым фонариком. Когда возникло движение за то, чтобы мы начали сопротивляться, я был одним из первых, кто записался".
   Велвет уставилась на него, потрясенная.
   - "Послушай, Вел..."
   начал Адам, но был остановлен.
   - "Что ты наделал?"
   спросила Велвет, ее голос дрожал.
   - "Просто ответь мне, ты когда-нибудь убивал кого-нибудь?"
   Она пристально посмотрела на его меч.
   - "Нет", - ответил он. Когда Велвет выдохнула с явным облегчением, он твердо решил не говорить ей о том, что его последняя операция привела бы к жертвам, если бы она была завершена. Но, вспомнив совет Гангрела о лжи бездействия, он продолжил.
   - "На многих объектах SDC используется исключительно роботизированная охрана. Мы выбираем время для ударов, чтобы там было как можно меньше людей. Я не убийца".
   - "Но вы причинили боль людям".
   Тон Адама стал холодным.
   - "Я делал плохие вещи плохим людям. Если это делает меня чудовищем, то так тому и быть".
   - "Я никогда не называла тебя монстром, Адам... Я просто..."
   - "Самое жестокое, что я сделал, это отрезал руку охотнику".
   Велвет заметно побледнела:
   - "Почему?" - спросила она, ее голос был испуганным шепотом.
   - "Вы когда-нибудь слышали о Кадмусе Феррусе?"
   - "Он был радикальным антифавном. Он выступал за депортацию всех фавнов в Зверинец и содержание военно-морского флота за пределами границ, чтобы никто не смог вернуться", - сказала Велвет, пересказывая то, что она знала об Охотнике из новостных сообщений.
   Адам зарычал при воспоминании об этом человеке.
   - "Я забрал его руку, потому что хотел, чтобы он знал, каково это - быть неспособным защитить себя. Каково это - не иметь возможности обеспечить людей, о которых ты заботишься. Я хотел, чтобы он знал, каково это - знать, что все смотрят на тебя, как на какого-то ненормального, когда ты идешь по улице. Я хотел, чтобы он почувствовал себя фавном из Нижнего Атласа".
   Радужки его глаз горели, когда он говорил.
   Велвет понадобилось несколько мгновений, чтобы подобрать слова.
   - "Адам, послушай. Я сражаюсь, чтобы защитить людей. Я отчасти понимаю твой взгляд на это, и, что удивительно, это беспокоит меня меньше, чем следовало бы".
   - "Но тебя это беспокоит?"
   - "Да, это так", - признала Велвет.
   - "Я только что узнала, что кто-то, кто мне очень нравится, калечил людей и состоит в жестокой революционной группе".
   - "У меня также есть бур, который может пронзить небеса".
   Велвет уставилась на него.
   - "....Что?"
   Адам усмехнулся.
   - "Извини, это был не самый удачный момент, чтобы воспринимать что-то, сказанное Гангрелом, всерьез".
   Велвет слабо улыбнулась ему.
   - "Несмотря на все, что ты сделал, ты все еще можешь быть милым маленьким дурачком. Слушай, я пойду домой. Честно говоря, мне нужно побыть одной, чтобы все обдумать, но мы еще увидимся".
   Бык-Фавн выглядел подавленным, когда Велвет встала, чтобы уйти.
   - "Хорошо, хочешь, я провожу тебя домой?" - спросил он, тоже поднимаясь на ноги.
   - "Я буду в порядке, спасибо".
   Повернувшись, чтобы увидеть пораженное выражение на лице Адамса, она шагнула ближе к нему и обхватила руками его плечо.
   - "ей."
   Она быстро поцеловала его в губы и быстро отстранилась, наслаждаясь выражением крайнего удивления на лице Адама.
   - "Я сказала, что еще увидимся. Я серьезно", - сказала она.
   Мозг Адама, наконец, смог осмыслить ситуацию, когда она снова поцеловала его. Его руки обвились вокруг талии, и он поцеловал ее в ответ, и на этот раз это был более страстный поцелуй, который закончился только тогда, когда потребность дышать стала непреодолимой.
   - "Еще увидимся", - сказала Велвет. И с этим она повернулась, чтобы уйти по-настоящему.
   Когда кролик-фавн ушла, Адам смотрел ей вслед, улыбаясь, как влюбленный идиот, которым, по его молчаливому признанию, он и стал.
   Примечания автора:
   Так что, цитируя уважаемую мисс Сяо Лонг, "Это было нечто". Впервые пишу что-то подобное. На самом деле я планировал, что эта глава пойдет по-другому, и Адам действительно обезоружит кого-то на глазах у Велвет, а не будет просто тем, что он делал в прошлом.
   Замечание по поводу "Старого Атласиана": да, я использовал немецкий (Lobo Cachorro - Wolf Cub & Rauchig schmiede - Smoky Forge). Похоже, это довольно распространенный хедканон среди FNDM. Если быть более честным, я использовал переводчик с английского на немецкий и поэтому прошу прощения у всех носителей языка, чей язык я исказил; в главе 01 я сказал, что у Гангрела "нижнеатласианский" акцент, который можно сравнить с йоркширским акцентом. Я также сказал, что у Адама был акцент, но с тех пор он его утратил. Я не придерживаюсь теории "Остаток - это Земля", поэтому я считаю, что нет никаких проблем с использованием несовпадающих акцентов/диалектов/языков для создания региональных различий между Королевствами.

Глава 5: 05: Возвращение в Маяк

   Велвет была бесцеремонно вытащена из своих снов звуком будильника, и в отместку за то, что ее разбудили, она набросилась на кнопку "дремать" с большей силой, чем это было необходимо.
   - "Конечно, у меня есть еще пять минут", - ворчала она про себя, переворачиваясь и доставая свой свиток. Включив его, она с удивлением обнаружила, что у нее три новых сообщения. Открыв первое, самое последнее, она обнаружила прямое указание от своего лидера:
   "Мы будем на дирижабле в 12.30. Встретимся в доках."
   Нахмурившись, Велвет набрала в ответ простое "К" и нажала кнопку "Отправить". За время каникул она так и не увидела никого из своей команды, и хотя у них могли быть свои причины, Велвет смирилась с тем, что она и ее команда не были близкими друзьями, как она надеялась. Она больше не будет их преследовать.
   Было сообщение и от Гангрела: "Ты знаешь, на каком дирижабле ты будешь? Я сяду на тот же самый. Ты сможешь встретиться с остальными членами моей команды."
   Велвет улыбнулась, сообщив ему время, к которому она планировала выехать в Бикон, а затем открыла третье сообщение. Это сообщение разбудило бабочек, которые, казалось, поселились в ее животе. Оно было от Адама.
   "Доброе утро, красавица. Извини, что не смогу увидеться с тобой до твоего отъезда в Бикон. Я был занят на работе, искал новое помещение и занимался бумажной работой. Надеюсь, скоро увидимся на выходных?"
   Она нахмурилась, прочитав сообщение. Она знала, что Адам не отказывается от идеи ночной жизни под контролем Белого Клыка, но она сама поддерживала эту идею. Место, где фавны могли бы укрыться от осуждающих взглядов, было ей по душе. Она просто не была уверена, что хочет знать, что означает эвфемизм "работа с бумагами".
   "Определенно, мне не хватало твоих попыток танцевать ;-) Не усердствуй, будь осторожен", - ответила она. Если Адам мог зашифровать свои слова, то и она могла. Ее сообщение примерно переводилось так: "Не убивайся, милый психопат". Она все еще недоумевала, как этот человек может быть уважаемым и высокопоставленным членом Белого Клыка и в то же время быть до смешного милым и немного очаровательно неумелым с ней.
   Потянувшись, она нехотя встала с кровати и посмотрела на свой гардероб. Ее боевое снаряжение висело на дверце; золотые пластины брони, которые она сняла для первого свидания с Адамом, были отполированы до абсурдной степени, прежде чем их снова прикрепили. Вещевой мешок, в котором находился весь ее багаж и оружие, лежал перед шкафом. Велвет почувствовала небольшой укол вины, когда поняла, как мало вещей она взяла с собой домой. Большая часть ее снаряжения осталась в школе. Вероятно, это означало, что академия стала для нее большим домом, чем семья.
   С лестничной площадки донесся звук легких шагов. Догадавшись, что это ее брат, она окликнула его. - "Даже не думай об этом, Флакс. Я сейчас пойду в душ".
   - "Ой, да ладно!" - отозвался Флакс, - "Ты всегда используешь всю горячую воду!"
   - "Ну да... ты же подросток. Тебе, наверное, все равно нужен холодный душ по утрам". Велвет ухмыльнулась про себя. Она почти чувствовала, как ее брат смутился от этой шутки, поднимаясь по лестнице.
   Решив, что шутки между ними означают официальное начало дня, она вышла из своей комнаты, напевая мелодию песни, которая недавно застряла у нее в голове:
   - "Это будет день, которого мы ждали, это будет день, когда мы...".
   Велвет молча поблагодарила милосердного Оума, когда машина остановилась. Она любила своего отца, действительно любила, но после многих лет, проведенных за его рулем, процесс инициации в Бикон был не более чем раздражающим фактором. Повернувшись, чтобы обнять коренастого седеющего мужчину, чьи кроличьи уши казались комично неуместными на его теле, она быстро поцеловала его в щеку.
   - "Спасибо, что подбросил, папа. Надеюсь, мы скоро увидимся. Если нет, то придется провести каникулы в академии. Опять."
   Ответ ее отца был простым.
   - "Оставайся в безопасности", - сказал он, его улыбка была приправлена грустью, которую испытывают все родители, наблюдающие за тем, как их ребенок уходит в большой мир.
   Велвет слегка ухмыльнулась. - "Ты ведь в курсе, чем я занимаюсь, верно?"
   - "Я обычно стараюсь забыть", - огрызнулся в ответ ее отец. Он действительно был тем фавном, от которого Велвет унаследовала свою язвительность. - "Поли - та, кто хочет быть сказочной принцессой. А ты - та, кто предпочел бы пойти и сразиться с проклятым чудовищем самостоятельно".
   - "Я обычный прекрасный принц".
   - "Что-то вроде этого. И это напомнило мне, вообще-то. Этот ваш спутник, он здесь? Я не могу убить Гримма, но у меня есть лопата и немного времени до того, как мне нужно быть на работе".
   Велвет рассмеялась над выходкой мужчины. - "Нет, его здесь нет, но у меня есть желание указать на некоторых более сильных учеников, которых я знаю, чтобы ты показал им, как многому им еще предстоит научиться".
   С этими словами Велвет вышла из машины, быстро сказав через плечо - "Люблю тебя, папа",
   и начала искать своих товарищей по команде.
   Гангрел прислонился к борту воздушного корабля, впервые за месяц облачившись в боевое снаряжение, и его привычная тяжесть успокаивала. Черные сапоги со стальными наконечниками и выцветшие черные штаны с интегрированными в материал бронированными наколенниками были лишь началом устрашающего вида. Несколько небольших подсумков украшали его пояс, и ни в одном из них не было обычных боеприпасов. Нижняя рубашка, облегающая черная майка, была скрыта от глаз броней, покрывавшей его грудь и плечи. Его броня, несмотря на почти лоскутную конструкцию, была тяжелой и прочной. На броне было множество мелких царапин, но только самые проницательные наблюдатели понимали, что эти царапины были нанесены самим Гангрелом, когда он подсчитывал свои убийства после боя. С его левого плеча свисали рваные остатки малинового плаща. Даже сейчас Медведь-Фавн не знал, что заставило его надеть плащ в первый год сражения. Его предплечья украшали тамбрасеры, схожие по качеству с его доспехами, но отделанные жестокими шипами и гребнями - идеальными для того, чтобы покалечить противника, которому не повезло попасться на них. Поперек спины у него висели его гордость и радость: Иорек и Иофур, клинки-близнецы, которые можно описать лишь как нечестивый союз меча-крюка и мачете, с изогнутыми лезвиями длиной примерно с его руку и шириной больше, чем грудь среднего человека.
   На этот раз Гангрел не был пьян, не страдал похмельем и не находился в процессе исправления этого факта. Накануне вечером Артемис отправила ему сообщение, содержащее весьма красочную лексику, чтобы убедиться в этом. Она категорически запретила ему "так надраться, что проснуться с лицом, прижатым к ободку унитаза, умоляя прекратить головную боль, словно чаша - это фарфоровый свиток самого Оума".
   И, говоря о маленькой озорной девчонке. Четвертый член его команды шел позади, держа ее руку в своей.
   - "Эй, Мисси, я здесь!" - крикнул Гангрел, его голос испугал некоторых студентов вокруг него, так как он постарался использовать прозвище, которое он дал Артемис.
   Артемис вышла из толпы. - "Все еще ненавижу это прозвище", - сообщила ему кошка Фавн.
   - "Вот почему я все еще называю тебя так", - усмехнулся Гангрел, быстро обнимая ее. Он повернулся к фавну-псу рядом с ней и усмехнулся.
   - "Ну что, теперь мы держимся за руки на людях? Дайте мне знать, если вам понадобится общежитие для себя".
   - "Да пошел ты, Ганг".
   - "Я тоже скучал по тебе, Ровер".
   С этими словами пара быстро подставила друг другу кулаки, и между ними завязался разговор, как будто они никогда не были порознь. Гангрел оглядел двух членов своей команды, которые впервые за несколько месяцев общались вместе.
   Артемис Блаш считалась высокой среди большинства своих сверстников (что, естественно, означало, что она едва достигала плеч Гангрела), с атлетическим телосложением и бюстом, который привлекал внимание многих ее одноклассников, пока они не научились учиться лучше. Коричневые кошачьи ушки торчали из волос, которые уже много лет не имели такого цвета. Сейчас ее волосы окрашены в розовый цвет, со следами бледно-фиолетового, обрамляющего лицо с высокими щеками. Ее глаза были той чертой, которая либо завораживала людей, либо вызывала у них явное беспокойство. Они были похожи на кошачьи: правый - яркого желтого цвета, а левый - бледного оттенка зеленого лайма. Если бы Гангрел был настолько глуп, чтобы поверить, что Ровер интересовался Артемис исключительно из-за ее внешности, он бы все равно признал, что у его друга есть вкус. Но боевое снаряжение Мисси он все равно считал смехотворным. Розовые кроссовки, подходящая юбка с леггинсами под ней и мешковатая белая футболка с надписью "No Scope" на груди. По крайней мере, на ней была броня. Из-под рукавов футболки торчали части легкой золотистой обшивки, на груди висели ремни с запасными боеприпасами, а ее оружие "Хакай Суру" лежало на спине в сложенном виде. Фирменные очки, которые она носила для фокусировки своего подобия, лежали на ее голове.
   По бокам от нее стоял Ровер Тан, примерно одного роста с Артемис, хорошо сложенный, с карамельной кожей, пронзительными серо-голубыми глазами и волосами едва различимого цвета, подстриженными близко к коже головы. Единственным признаком, по которому его можно было отнести к фавнам, был его кустистый хвост, который по всем признакам, кроме цвета, напоминал хвост хаски. Его боевая экипировка включала в себя пару белых кроссовок, специально изготовленных для того, чтобы выдерживать его Сембланс, пару свободных джинсов, угольно-серую спортивную куртку с черными броневыми пластинами на груди и предплечьях, а на шее висела серо-металлическая маска. Его собственное оружие, Малис-Канис, было закреплено в кобуре на плече, из которой он мог приводить его в действие в любой из его форм.
   - "Итак, - сказал Гангрел, - кто-нибудь видел Сквиша? Он уже должен быть здесь".
   Ровер и Артемис переглянулись, прежде чем Кошка-Фавн ответила, ее тон был слегка нервным. - "Да, Ганг, не суетись, но он за углом с несколькими студентами последнего курса".
   Медведю-Фавну потребовалась секунда, чтобы осознать это. Его команда не очень-то ассоциировалась с кем-то из четвертого курса, что означало...
   - "Он продает?"
   Несмотря на формулировку, это был не вопрос.
   - "Мы сказали ему, что ты будешь в бешенстве", - вздохнул Ровер, смирившись с выходками меньшего фавна. - "Он сказал, что просто избавляется от последнего".
   Гангрел зарычал от досады.
   - "Он продает наркотики. Когда мы собираемся отправиться в Бикон".
   Потянувшись за своим свитком с выражением, обещающим насилие, он набрал номер своего партнера. Когда кто-то взял трубку, он не стал утруждать себя любезностями.
   - "У тебя есть пять секунд, чтобы оказаться там, где я смогу тебя увидеть", - прорычал он в динамик, его голос был низким. Сразу после этого он повесил трубку, чтобы не слышать голос своего напарника, и попытался сформировать связную мысль, которая не предполагала убийства Перду Каллоу сразу же после его появления.
   Велвет не составило труда найти свою команду. Ятсухаши облегчил эту задачу: его рост составлял семь футов, а оружие было еще больше. Древко его массивного клинка "Лицюань" было практически флагштоком. Велвет подошла к своей команде. Рядом с Ятсу стоял Лис, опираясь на несколько ящиков, которые валялись неподалеку. Его клинки "Голод и Жажда", закрепленные на руке, сверкали при попадании на них солнечного света.
   Фокс поднял глаза, когда к нему подошла Велвет. Велвет не удивилась. Она уже давно перестала удивляться тому, что слепой член ее команды может быть самым наблюдательным из них.
   - "Привет", - просто сказала Велвет, когда подошла к ним. Коко повернулась к ней лицом, ее оружие "Сатани Арбор" покачивалось. Как это гигантское оружие поместилось в сумочку - еще одна загадка, которой Велвет перестала удивляться.
   - "Ты облажалась, Банни", - просто заявил лидер команды, оставив Велвет в полном замешательстве.
   - "Чего?"
   - "Ты пересдаешь историю первого курса", - сказала Коко. - "Очевидно, ты не справилась с оценкой... конечно, это было буквально на три балла. Похоже, что Облек ведет себя как придурок. Но суть остается в силе. Твое расписание придется изменить, чтобы оно соответствовало уроку, так что в этом году ты будешь проводить с нами меньше времени".
   - "Потому что это многое изменит", - пробормотала Велвет, все больше раздражаясь от сложившейся ситуации.
   - "Не обижайся на меня Вел... Подожди, что это было?"
   Предложение Коко было прервано на середине громким взрывом. Велвет обернулась и увидела.... Гангрела. Потому что почему бы и нет?
   Судя по всему, большой фавн ударил Перду по земле с силой, достаточной, чтобы расколоть асфальт. Решив вмешаться, пока лидер команды ГРАП не убил одного из своих товарищей по команде, она направилась к ним, крича через плечо Коко, возможно, самое неутешительное, что она могла сказать.
   - "Не волнуйтесь, это просто мои друзья", - сказала она.
   Коко, не зная, что у Кролика-Фавна были и другие друзья в Биконе, решила, что ситуация заслуживает расследования, и последовала за ней.
   - "Гангрел, ты безумный ублюдок!" - сказала Велвет.
   Члены команды ГРАП повернулись, чтобы посмотреть (по крайней мере, те, кто все еще был в состоянии это сделать), кто имел смелость окликнуть громоздкого Фавна, и были встречены маленькой брюнеткой с кроличьими ушами, шедшей к ним с яростным выражением лица, в то время как Коко Адель следовала за ней, выглядя где-то между любопытством и полным ошеломлением.
   - "И тебе добрый день, Тампер", - ответил ей Гангрел с сарказмом в каждом фальшиво-веселом слоге.
   - "Есть ли какая-то особая причина, по которой вы используете Сквиша для одновременного создания и заполнения выбоин?" - спросила Велвет, глядя вниз на шокированного панцирем рептилии Фавна.
   Это вызвало искреннюю улыбку Медведя-Фавна, после чего его выражение лица вернулось в прежнее состояние.
   - "Просто убеждаюсь, что он понимает мое мнение по поводу того, что он взял с собой в Бикон свою подработку... А ты?" - Последнюю фразу он прорычал через плечо Вельвет.
   - "Коко Адель, я из команды Велвет..."
   - "И все же я вас не знаю", - перебил Гангрел. - "И не уверен, что хочу этого. Пока."
   Коко потеряла дар речи. Ярость, с которой она была готова ответить, исчезла, когда она поняла, что Велвет не сделала ни одной попытки защитить ее.
   - Так вот оно как, - тихо пробормотала она, поворачиваясь на каблуке и уходя.
   Гангрел выдохнул. - "В любом случае. Представься. Эти двое - Ровер и Артемис. Зовите ее "Мисси", она это ненавидит".
   Велвет озадаченно улыбнулась, пожимая руки двум другим членам команды ГРАП.
   - "А это Велвет, свежее мясо прошлого года. Она Адама... Эээ... Вы уже вместе?"
   - "Мы определенно... что-то есть, я бы не сказала, что мы достаточно серьезны, чтобы дать этому название", - ответила Велвет, все еще улыбаясь такой возможности. - "Но если они знают Адама, все ли здесь знают...." Велвет позволила намеку повиснуть в воздухе.
   - "Да, но я не был на действительной службе с тех пор, как был в Биконе. Сквиш - да, но у него низкий ранг. Мисси и Ровер - нет, но я им доверяю больше, чем некоторым идиотам сейчас". - Последнюю фразу Гангрел прорычал на рептилоидного фавна, который только что закончил поднимать себя с земли.
   Сквиш смахивал пыль со своего боевого снаряжения, которое должно было дать понять, что он в некотором роде мастер боевых искусств. Пара темно-зеленых свободных штанов, которые обеспечивали свободу движений, и красный пояс были, пожалуй, самой большой подсказкой. Рукоятка одного из видов оружия была видна из того места, где она была заправлена в пояс, а изогнутое лезвие торчало из этой рукоятки. Его торс был покрыт легкой броней, которая, казалось, была полностью сделана из зазубрин, а на нем была небольшая сбруя с прикрепленными к ней подсумками для патронов. Еще одно оружие лежало на его спине в сложенном состоянии.
   - "Да ладно, Ганг, я же не продавал в Биконе. Я буквально просто избавлялся от последней пары пакетов. Что ты хочешь, чтобы я просто оставил это дома, чтобы мама нашла?"
   - "Мог бы просто смыть", - просто ответил Ровер.
   Сквиш выглядел так, словно его друг только что велел ему строить глазки Гримму и соблазнять его на пути к победе. - "Ради нашей дружбы я сделаю вид, что ты не сказал мне выбросить деньги на ветер. Мисси, вразуми своего мужчину".
   - "Я тоже считаю тебя идиотом, Сквиш", - сообщила она ему. Велвет улыбнулась этому взаимодействию. Именно такой, по ее мнению, должна быть команда. Даже когда они не соглашались, они все равно были как одна семья... даже если у Гангрела были серьезные проблемы с гневом.
   - "Верно." - Гангрел вздохнул. - "Корабль скоро отчаливает. Я говорю, что мы должны выбрать место так, чтобы у нас действительно было немного места. Сквиш, у тебя в волосах асфальт - о, подожди".
   Все засмеялись над дешевой шуткой.
   Гангрел повернулся к Велвет.
   - "Эй, Велвет, ты идешь с нами или возвращаешься к своей команде?"
   Для Велвет это было даже не совсем решение.
   Велвет заставила себя отвернуться от иллюминатора дирижабля. Большие капитальные корабли, как тот, на котором она находилась, сейчас летали выше, чем "Бычьи головы", открывая поистине потрясающий вид на Вейл. Оглядевшись вокруг, она кое-что заметила.
   - "Мне кажется, или в этом году народу стало больше?" - спросила она.
   - "Это просто ты", - сказал Артемис. - "В прошлом году ты была бы на слете первокурсников. Свежее мясо на самом деле летит на день раньше остальных, чтобы не было старшекурсников, которые могли бы рассказать им, чего ожидать от посвящения. Это также дает им шанс легче адаптироваться к Бикону".
   Посмотрев на часы, она добавила: - "Сейчас они, наверное, все еще в лесу".
   Велвет кивнула на объяснение.
   - "Кстати, о новичках, - вклинился Ровер, хотя казалось, что он направляет свои комментарии на Гангрела, - некоторые слухи говорят о Пирре Никос. Говорят, она собирается приехать в Бикон... Постарайся не затевать с ней драку только потому, что она мистралийка, Ганг".
   Медвежий фавн выглядел искренне оскорбленным. - "Я не расист по отношению к людям из Мистраля", - защищаясь, сказал он.
   - "С твоей тирадой после турнира в Витале я не согласен", - ответил Ровер.
   - "Да ну нафиг, я просто отдувался. Такой проигрыш в Атласе - это немного больше, чем я был готов".
   - "Что случилось?" - спросила Велвет, искренне любопытствуя. - "Моя команда, возможно, будет участвовать в этом году. Было бы здорово услышать от фавнов, которые уже делали это раньше".
   Старшие ученики улыбнулись на это.
   - "Во-первых, он проходил в верхнем Атласе, поэтому комментаторы были расистами, как дерьмо.... и половина толпы тоже", - выкрикнул Гангрел.
   - "Не может быть?" - Велвет вздрогнула. Она знала, что Атлас плохо относится к Фавнам, но, конечно, они не стали бы так неуважительно относиться к приглашенным студентам?
   - "Как только мы вошли на стадион для раунда "четыре на четыре", комментаторы сказали, что они не знали, что Менаждери имеет право участвовать. Все хорошо посмеялись", - продолжал медвежий фавн, ошеломив Велвет.
   - "Ну да..." - усмехнулся Ровер. - "Мы похоронили наших противников, еще несколько первокурсников из Вакуо... Это длилось целых две минуты и сорок секунд, и мы почти не получали ударов. Когда мы вернулись во втором раунде, никто не хотел нас освистывать".
   В этот момент Сквиш взял разговор на себя. - "Итак, я и Ганг против двух членов команды MURK, студентов четвертого курса. Рейзер Тил... тощий маленький засранец, но его оружие великолепно. Это воздушный скутер, работающий на пыли, который превращается в миномет. В принципе, он может передислоцироваться и обрушить дождь смерти, откуда захочет. Другим нашим противником была Касёку Яма. Мы мало что о ней знали, только то, что у нее было украшенное алмазами древко, которым она могла делать несколько крутых приемов. Теперь скажи мне, на ком из этих двух ты бы сосредоточилась".
   Велвет считала, что это простое дело.
   - "Первый. Похоже, он представляет большую угрозу".
   Гангрел мрачно усмехнулся. - "Мы тоже. Мы надавили на него, и в процессе получили много урона от ауры, но мы избавились от него. Но даже два на один Яма смогла выстоять против нас. Оказывается, она была геомантом".
   Велвет вздрогнула. Этому подобию было бы трудно противостоять. - "Что случилось? Она вызвала землетрясение?"
   - "Еще лучше, - продолжал Гангрел, - оказалось, что именно так она управляла своим оружием. Алмазы в нем реагировали на ее копье Семба... Очевидно, и Прах тоже. Это минерал, что в ретроспективе имеет слишком много смысла. Ей надоело играть с нами, и она взорвала все имевшиеся у нас пылевые снаряды. Почти убила нас, и мы проиграли... Другой пистолет Сквиша был сдан в металлолом, он построил Breaker до того, как мы перешли на второй курс".
   - " Проклятье." Велвет выдохнула, не зная, как ответить.
   - "Да, ну..." - Ровер пожал плечами. - "Мы проиграли, но проиграл тот, кто занял серебряное место. Вейл все равно выиграл золотую медаль, потому что Виктория Арк видела трюк Ямы против нас и знала, что в финал против нее нужно брать только условные раунды".
   - "И в этом году мы снова будем соревноваться", - добавила Артемис, ухмыляясь перспективе.
   - "Значит, вы снова можете принять удар", - добавил голос. - "Команда CFVY берет золото".
   Велвет ухмыльнулась, когда ее прервали. - "Привет, Фокс", - сказала она, повернувшись к своему товарищу по команде.
   - "Привет. Просто пришел предупредить тебя. То, что было сказано Коко ранее, задело ее за живое. Она сейчас искренне расстроена, а Ятсухаши придет сюда, чтобы устроить драку".
   - "Ятсухаси, затеял драку?" - спросила Вельвет, не веря.
   - "Ну, он придет, чтобы настоять на том, чтобы ваш друг извинился".
   - "Ну да, значит, он хочет драки", - фыркнул Гангрел.
   Велвет услышала, как Артемис пробормотала что-то, подозрительно похожее на - "И вот все начинается".
   Осмотрев толпу, она увидела гигантского парня, который направлялся к ним.
   Подойдя к ним, он положил руку на плечо Гангрела и тихо произнес. - "Нет необходимости в конфронтации между однокурсниками. Я бы посоветовал тебе извиниться перед Коко".
   Гангрел посмотрел на Яцухаси, затем на руку на его плече, а потом снова на Яцухаси.
   - "Я бы посоветовал тебе убрать руку, иначе я ее, блядь, задержу", - почти прорычал Медведь-Фавн, отпихивая от себя более крупного ученика и доставая через плечо один из своих мечей. Ятсухаси ответил тем же: одна рука потянулась к оружию через плечо, а другая вытянулась вперед, готовая использовать свое Подобие; в условиях воздушного корабля оно было бы разрушительным.
   - "Нет", - просто ответил Фокс, шагнув между ними, приставив к каждому по клинку. - "Этого не будет. Устройте спарринг, когда мы приедем в Бикон, если вы так отчаянно хотите узнать, кто больше".
   Ни один из бойцов не двигался.
   - "Ятсу, - нервно вмешалась Велвет, - в чем бы ни заключалась проблема Коко, я, вероятно, тоже внесла в нее свой вклад. Я поговорю с ней, когда мы вернемся в общежитие. Это ничего не решит". - Она предпочла не упоминать, что, хотя ее товарищ по команде был способным бойцом, Гангрел, вероятно, смог бы разделаться с ним за несколько секунд.
   - "Ты права", - торжественно произнес великан. - "Здесь нет ничего полезного. Фокс, я верю, что тебе будет хорошо здесь с Вельвет. Береги ее".
   Он бросил на Гангрела пренебрежительный взгляд, прежде чем уйти.
   - "Остальные тоже могут их бросить", - шипел Фокс.
   Оглянувшись, Велвет увидела, что пока два чудовища приценивались друг к другу, Артемис приготовила свое оружие - снайперскую винтовку со снятыми прицелами. Действительно, прицела не было. Вдоль ствола виднелось лезвие, и, судя по ее нынешнему положению, она могла приготовиться сразить любого из бойцов, если ситуация будет развиваться. Ровер прислонился к стене, положив одну руку на рукоятку своего оружия, все его тело было напряжено. Сквиша нигде не было видно, пока воздух не завибрировал, и он не материализовался, держа в руках свое меньшее оружие - пистолет высокого калибра с лезвием карамбита, прикрепленным к нижней части рукоятки. Судя по его положению, его намерения были очевидны: он планировал ударить Яцухаси в спину сразу после начала боя.
   - " Серьезно!" - Велвет была потрясена. - "Вы собирались наброситься на него, четыре на одного?"
   - "Он пришел сюда в поисках неприятностей. Мы собирались дать ему большую порцию", - шипел Сквиш.
   - "Не думай об этом как о "прыжке на него", - вздохнул Ровер. - "Думай об этом как о командной работе, в которой, очевидно, твоей собственной команде нужна большая помощь".
   - "Простите?" Фокс был явно возмущен.
   - "Не злись на нас", - категорично заявил Гангрел. - "Вы оба вмешались, чтобы помочь своему товарищу по команде. В ответ он развернулся и оставил вас разбираться с ситуацией. Вы можете думать, что они слишком остро отреагировали, но, по крайней мере, я знаю, что моя команда меня прикроет".
   У слепого бойца не было ответа на этот вопрос, как и у Велвет; она прекрасно знала, что ее команда нуждается в командной работе, но не предполагала, что слабость настолько очевидна.
   - "К счастью, - продолжал Гангрел, усмехаясь, - ты мне нравишься, парень, у тебя есть хребет".
   Велвет вздохнула, гадая, на что Фокс только что невольно подписался.
   - "Они похожи на пиздюков, все до одного". - Гангрел усмехнулся, стараясь не рассмеяться над новоиспеченной командой CRDL.
   - "Потому что мы не знаем никого, кто носит дурацкие тяжелые доспехи и таскает непомерно большое оружие", - шепнул ему Артемис. Ровер опустил голову на руки, явно не желая принимать в этом участие.
   - "Я сделал свой. Они выглядят как гребаные драгоценности, посмотрите, как они блестят".
   - "Ладно, хорошо. Я дам тебе это", - усмехнулся Артемис.
   - "Узнай их", - сказал Гангрел.
   - "Нет", - коротко ответила Кошка-Фавн. - "Если я надену очки, чтобы сфокусироваться, кто-нибудь увидит, а если я буду сканировать ауру из задней части аудитории, то в итоге задену всех и ослеплю себя". - Аура-сканирование было способностью Артемиды, и оно позволяло ей видеть ауру других людей. Чем сильнее была аура, тем более яркой она казалась. Это было почти бесполезно против Гримм, но делало ее страшным противником для любого человека или фавна, которые полагались на скрытность или хитрость, как, например, Перду (Сембланс Перду позволял ему почти идеальную невидимость). Это также делало ее исключительной в поисково-спасательных операциях, поскольку она могла видеть попавших в ловушку выживших.
   Гангрел повернулся обратно к сцене, когда была объявлена следующая новая команда.
   - "Жон Арк, Ли Рен, Пирра Никос, Нора Валкери", - начал директор. - "Вы четверо извлекли фигуры белой ладьи. С этого дня вы будете работать вместе как команда JNPR под руководством Жона Арка".
   - "Вот дерьмо", - Ровер выглядел впечатленным. - "Этот парень победил Непобедимую Девочку в борьбе за лидерство. С этими двумя у нас в кампусе может появиться силовая пара".
   - "Арк? Значит, он младший брат Виктории. Это все объясняет", - просто сказал Артемис.
   - "Все еще выглядит как карлик из помета", - фыркнул Гангрел. - "в задницу, мы присмотрим за ним. Вероятно, я все еще должен его сестре кое-какие услуги".
   - "Это и твоя сильная влюбленность в нее на первом курсе", - лукаво добавил Ровер.
   - "Неужели мы все забыли о том, что здесь важно?" - спросил Сквиш, недоверчиво глядя, как команда JNPR покидает сцену. - "Задорная рыжая, с молотком, который я могу видеть отсюда - этот молоток приспособлен для гранат... это мой тип женщин".
   - "Ганг, будь джентльменом и дай пощечину извращенцу", - ласково попросила Артемис, когда Гангрел оказался между Сквишем и Артемисой. Гангрел улыбнулся. - "Даже не спрашивай". - Он так и сделал, к большому неудовольствию Сквиша.
   - "Премного благодарна", - сказала Артемис, не обращая внимания на стоны боли Сквиша. Все четверо снова затихли, когда на сцену вышла последняя команда.
   - "И наконец, - раздался голос Озпинса, - Блейк Белладонна, Руби Роуз, Вайс Шни и Янг Сяо Лонг. Вы четверо получили части белого рыцаря. С этого дня вы будете работать вместе как Команда RWBY под руководством Руби Роуз".
   - "Не может быть, чтобы этой девушке было семнадцать лет", - возмутилась Артемис, глядя на новоиспеченного лидера. - "Конечно, Озпин не стал бы посылать в Изумрудный лес ребенка?"
   Сквиш злобно усмехнулся. - "Приоритеты, Мисси". - Он повернулся к Гангрелу. - "Эй, Ганг, тебе не терпится выпотрошить Шни?"
   Медведь-Фавн даже не ответил, повернулся и ушел. Присутствие Вайс Шни, несомненно, открывало новые возможности, но у него была куда более серьезная проблема.
   Блейк "Кошка-тень" Белладонна была здесь... Одна из самых высокопоставленных членов Белого Клыка, когда-либо дезертировавших. Бывшая девушка Адама. И, судя по всему, она становилась Охотницей. Это не было частью договоренности.
   Примечания автора:
  
   Об оружии и его названиях:
   Я придумал названия для оружия команды CFVY и, очевидно, команды GRAP (учитывая, что они OC). В основном это было сделано с помощью Google Translate, так что мои извинения всем носителям языка, который я невольно огрубил.
  
   Команда CFVY:
   Коко Адель: 'Satani Arbor' в переводе с латыни означает "Взрывное дерево", потому что это бум-стик, только больше.
   Ятсухаши Дайчи: "Лицюань" в переводе с традиционного китайского означает "Гончая". Название вдохновлено фразой Гончей в "Игре престолов": "Твой друг мертв, а я нет, потому что у меня есть доспехи и большой гребаный меч".
   Fox Alistair: "Hunger & Thirst"; на самом деле здесь нет никаких уловок. Я просто хотел что-то, что могло бы звучать угрожающе в нужных обстоятельствах.
   Бархатная Скарлатина: "Leporidae Rampant", упомянутая в предыдущей главе. Leporidae - это семейство млекопитающих, к которому принадлежат кролики. Rampant происходит из геральдических традиций. Их сочетание дает вам кролика Rampant... ее оружие названо в честь секс-игрушки.
  
   Команда ГРАП:
   Gangrel Slate: "Iorek & Iofur". Это прописная И, а не строчная Л. Клинки-близнецы названы в честь медведей из трилогии Филипа Пулмана "Его темные материалы" (прочитайте их, но никогда не смотрите этот мерзкий фильм).
   Rover Tan: 'Malis-Canis' - топор с короткой рукояткой, который превращается в перепиленный дробовик, название на латыни означает "Плохая собака".
   Артемис Румяная: "Хакай Суру" с японского означает "уничтожить" - это снайперская винтовка со снятыми прицельными приспособлениями. Вместо этого Артемис использует свои усиленные чувства фавна и свое подобие. Она также становится Нагинатой с вращающейся камерой под лезвием, что позволяет ей использовать прах, когда оружие находится в форме ближнего боя, придавая ему огненное лезвие и т.д.
   Перду 'Сквиш' Кэллоу: 'Fixer & Breaker'. На самом деле они не были названы в главе, но Fixer - это пистолет с приставным ножом Karambit, а Breaker - штурмовая винтовка, которая разрушается точно так же, как Crescent Rose. У него нет вторичной формы, так как он был разработан, чтобы нести максимальное количество патронов, но у него также есть вращающийся барабан для патронов, который позволяет ему переключаться между стандартными и пылевыми патронами по желанию.

Глава 6: 06: Рандеву

   Гангрел закрыл за собой дверь своего общежития. Прислонившись к стене, он сделал несколько глубоких вдохов и попытался подавить желание ударить что-нибудь или убежать в горы. Второй вариант, как ни странно, был для Медведя-Фавна сейчас предпочтительнее. Медленно справившись со своими эмоциями, он поднялся на ноги и потянулся за своим багажом, который был отправлен в комнату, пока студенты наблюдали за церемонией посвящения. Он заставил себя сделать хоть что-то, даже если бы это была просто распаковка. Активность помогла бы ему спланировать и справиться с неослабевающим ужасом, который закрался в его сознание. По крайней мере, он надеялся, что так и будет.
   Вскоре одежда, которую он решил взять с собой на каникулы, была заменена в его гардеробе, новые учебники и различные принадлежности для предстоящего семестра были распределены по местам, а его оружие висело на стенде, который был общим для всех членов команды ГРАП, потому что ни один уважающий себя студент в Биконе не продолжал пользоваться ракетными шкафчиками после первого курса. Достав со дна сумки большую бутылку бренди и бросив ее под двухъярусную кровать, которую он делил с Артемис, он сел на койку и несколько мгновений смотрел на бутылку, стараясь не обращать внимания на дрожь, проходящую через его руки, пока он рассуждал, стоит ли похмелье того, чтобы сломать печать на бутылке и значительно продвинуться в ее опорожнении ради нескольких часов блаженного неведения своей текущей ситуации. Подняв глаза на звук открывающейся двери, он все решил за себя, увидев вошедшую Артемис. Ее несовпадающие глаза сузились, когда она направилась к нему, два других члена его команды следовали за ней с выражениями, не обещавшими ему ни сочувствия, ни помощи.
   - "Ты сейчас серьезно?" - спросила Артемис.
   Гангрел знал, что лучше не отвечать на этот вопрос. Прерывать кошачьего снайпера, когда она набирала словесный темп, было не самым разумным решением.
   - "Ты просто встаешь и уходишь, как только объявляют последнюю команду. Не потрудился остаться на задания Гудвич на последние годы. Ты буквально использовал свое Подобие, чтобы быстрее попасть сюда. И все только для того, чтобы начать пить! Оум, помоги мне Ганг, но я заберу у тебя контроль над этой командой, если ты не соберешься с духом".
   Она придала ему страдальческое выражение, на которое ему не нужно было притворяться, чтобы выглядеть виноватым. Ее голос смягчился, когда она взяла бутылку из его рук.
   - "У тебя проблемы. Тебе нужно хотя бы сократить потребление".
   Не получив немедленного ответа, Гангрел решил отмахнуться и потянуть время.
   - " Задачи миссии? Что мы получили?"
   - "Мы еще даже не знаем", - сказал Сквиш, забираясь на верхнюю койку соседней кровати. - "Мы знаем только то, что завтра первым делом отправляемся в путь. Похоже, в этом году мы начнем с чистого листа. С учетом этого я иду спать".
   - "Не распаковываешься?" - спросил Гангрел.
   - "Я сделаю это, когда мы вернемся. У меня с собой достаточно патронов, чтобы продержаться некоторое время. Это, наверное, все, что мне понадобится".
   После долгого общения с ним Гангрел знал, что попытки навязать мелкому фавну какую-либо организацию будут напрасными. Поэтому он просто покачал головой, как бы говоря: "Как хочешь", и переключил свое внимание на Артемис, которая в данный момент распаковывала некоторые из своих припасов.
   - "Ты вернешь мне бутылку? Потому что если мне придется обыскать твой ящик с трусиками, чтобы вернуть ее, ты и Ровер оба будете расстроены. Сплоченность команды и все такое, верно?"
   - "Не впутывай меня в это", - легкомысленно сказал Ровер, растянувшись на койке напротив них.
   - "Ганг, в тот день, когда ты увидишь мои непристойности, ты умрешь счастливым", - прозвучало в ответ. Гангрел слегка ухмыльнулся. Если она снова пошутила, значит, вопрос был временно забыт.
   - "И ты сможешь забрать ее, когда мы вернемся с этого задания, но я буду присматривать за тобой", - добавила она.
   - " Победные напитки - это то, что нужно. Звучит справедливо", - ответил он, вставая и потягиваясь, чтобы закрыть шторы. На мгновение он остановился, чтобы посмотреть на ночное небо. Как и большинство жителей Нижнего Атласа, он ценил открывающийся вид. Затем его осенила мысль. Повернувшись и направившись к двери, он по пути обратился к своим товарищам по команде.
   - "Я собираюсь на пробежку, не особенно устал. Если я попытаюсь заснуть сейчас, то буду просто лежать и слушать, как Ровер и Мисси становятся очаровательной парой... будьте в своих кроватях, когда я вернусь. Пожалуйста".
   Оглянувшись через плечо, он увидел, что Сквиш беззвучно гогочет в подушку, Артемис в расстройстве качает головой, а Ровер показывает ему палец.
   Было очень приятно снова быть вместе.
   Гангрел закрыл за собой дверь и тихо пробрался в конец коридора, где открыл окно и выпрыгнул наружу.
   Блейк Белладонна сидела на крыше Академии Бикон, обняв ноги коленями, подтянутыми под подбородок, и поставив достаточное расстояние между собой и собственной комнатой в общежитии, чтобы не слышать шум, который сейчас поднимала ее недавно сформированная команда.
   Ее команда... была интересной группой.
   была Руби. Поначалу Блейк решила, что Руби - это что-то вроде вундеркинда, ведь ее приняли в академию на два года раньше, а потом еще и сделали лидером команды. Но обладательница косы разуверила ее в этом предположении, продемонстрировав сочетание нервной энергии и гиперактивного возбуждения, которое она демонстрировала всю дорогу до общежития. Это был фасад, который Блейк хорошо видела, и она видела, что Руби была потрясена результатом не меньше остальных.
   Блейк вздохнула. По крайней мере, это означало, что она не настолько самонадеянна, чтобы считать себя главной. Возможно, ей понадобится кто-то, кто присмотрит за ней... Кто-то, кто не был бы таким же абсолютно безумным, как ее сестра. Это привело Блейк к ее собственному партнеру, Янг Сяо Лонг.
   Блейк с радостью призналась бы если не себе, то кому-нибудь другому, что Янг была великолепна. Однако она также была до ужаса дерзкой, шумной и веселой. Возможно, она также любит утро. Блейк нахмурилась. Солнечный нрав ее напарницы либо передастся фавну, либо подтолкнет ее к совершению убийства в течение следующих четырех лет.
   А потом появился последний член команды RWBY. Вайс Шни. Блейк нахмурилась при этой мысли. Она потребует деликатного обращения. Наследница корпорации, на борьбу с которой она потратила значительную часть своей короткой жизни. Уши фавна подергивались на черном банте от раздражения при мысли о том, что придется жить в непосредственной близости от миниатюрной девушки, которая уже демонстрировала именно то властное и снисходительное отношение, которого Блейк ожидала от человека ее происхождения.
   Вздохнув про себя, она подумала о том, чтобы вернуться в общежитие, хотя бы для того, чтобы проверить, не нарушилась ли структурная целостность комнаты из-за выходок остальных членов ее команды. Однако эта мысль покинула ее, когда она услышала эхо треска прямо позади себя. Этот звук был ей хорошо знаком.
   Она почувствовала присутствие своего старого друга, нависшего над ней, и улыбнулась.
   - "Давно не виделись, Гангрел".
   - "Не так уж и долго", - процедил он, поставив свою огромную тушу рядом с ней. - "То, что ты здесь, не входит в план". Его голос был резким, в нем чувствовалось напряжение.
   - "Я бы вряд ли назвала то, что у нас было, планом. В лучшем случае это был зародыш идеи".
   - "Ты гребаный микроб".
   Блейк рассмеялась на это. Она слишком давно не проводила времени с Гангрелом. Его прямолинейность и грубовато-прямая манера говорить, казалось, не пострадала от двух лет "вежливого общества" в Биконе.
   Медведь-фавн продолжил.
   - "Серьезно, ты пришла ко мне на зимних каникулах и сказала, что уходишь из Клыка, что ты ушла от Адама, потому что он сошел с ума и тебе нужна моя помощь, чтобы вернуть его назад, пока он не убил много людей, включая себя, а потом ты пошла и сделала это? Я не задавал вопросов, потому что в то время ты была в смятении и выглядела так, будто вот-вот сорвешься. Ни в один момент между тем временем и сейчас ты не подумала сообщить мне, что собираешься приехать в Бикон, чтобы я мог попытаться спланировать все заранее и решить, что я скажу Адаму, когда он спросит, почему я не заметил его бывшую девушку-дезертира, разгуливающую по коридорам? Ты убьешь меня на хрен, Блейк".
   - "Прости, Ганг, я просто... я просто не знала, куда еще пойти".
   Ее голос надломился на полуслове, янтарные глаза были опущены.
   - "Я не могла продолжать бегать от Адама. Не знаю, как много ты слышал, пока был в Биконе, но он стал убивать всех, кто пытается уйти".
   - "Что возвращает меня к тому, что ты собираешься убить меня, когда он узнает, что ты здесь. Я слышал эти слухи", - категорично заявил Гангрел.
   - "Это правда", - сообщил ему Блейк. - "Он объединил Белый Клык с фракцией, которая хочет захватить весь Ремнант. Они постепенно создают достаточную базу власти, чтобы сделать это. Речь больше не идет о правах фавнов. Адам хочет помочь уничтожить мир и вырезать кусок того, что осталось".
   - "Сладкий, мать его, Оум", - выдохнул Гангрел, положив голову на руки. - "Тогда это объясняет Торчвика".
   - "Похититель праха?" - спросил Блейк, выгнув бровь.
   - "Да, я заметил летом, что ему рады во многих местах Белого Клыка. Наши вечеринки... зал игровых автоматов в доках... несколько предприятий, которые мы используем для отмывания денег... Полагаю, если Адам будет играть по новым правилам, он будет меньше возражать против работы с ним. Войны нуждаются в финансировании, в конце концов".
   При этой мысли в его голос просочилось отвращение. Гангрел познакомился с этим преступником вскоре после переезда в Вейл, и этот человек не произвел на него никакого впечатления.
   - "Операция, которую я покинула, - начала Блейк, - не была нацелена на SDC. Наша цель - атлесианский военный груз. План состоял в том, чтобы украсть все, что можно, а остальное уничтожить. Все пошло наперекосяк довольно быстро, когда все роботы на борту активизировались. Мы заложили заряды, но Адам хотел убить и людей, управлявших поездом; некоторые из старших членов шептались, что он уже давно идет по темному пути, но, думаю, в тот момент я посмотрела на него и не узнала того, кого видела".
   Она фыркнула, решив больше не проливать слез по мужчине, который когда-то был ее возлюбленным.
   - "Это немного грубовато". - Более слабый духом человек сгорбился бы под взглядом, который Гангрел получил за это заявление. - "Что? Я согласен с тобой, убивать машинистов только потому, что они там были - это слишком жестоко. Хотя меня не слишком беспокоит, что он взорвал поезд, и мне плевать на атласских военных".
   - "Мы должны были защищать права фавнов!" - недоверчиво шипела Блейк.
   - "И иногда нам приходится разбивать головы, чтобы сделать это!" - Гангрел огрызнулся: - "Мы пытались делать все мирно. Я провел пять лет под опекой из-за этого. Ты хочешь как лучше, Блейк, но у тебя слишком большое сердце для этого мира".
   - "Я приму это как комплимент".
   - "Мы отклоняемся от темы. Пожалуйста, скажи мне, что у тебя есть какой-то план."
   Блейк глубоко вздохнула, услышав вопрос своего старого друга.
   - "Белый Клык" в его нынешней форме должен быть остановлен как ради них самих, так и ради всех остальных. Мне нужно, чтобы ты помог мне сделать это изнутри. Ты, наверное, единственный фавн, которого Адам уважает настолько, чтобы сказать ему "нет". Даже когда я была с ним, я не могла этого сделать... Я не могла видеть дальше собственного увлечения им".
   Последняя часть относилась больше к себе.
   - "Да, из-за тебя меня точно убьют". - Тон Гангрела представлял собой странную смесь веселья и крайнего ужаса. - "Самое печальное, что я даже не могу не согласиться. Остался ли вообще кто-нибудь из нашей старой сети? Я знаю, что Туксон скрылся, когда Сиенну посадили".
   Блейк покачала головой.
   - "Фейджину Грею пришлось пуститься в бега. Я думаю, он скрывается где-то в Вакуо. Гарри находится в Атласской тюрьме, ожидая приговора за то, что он сделал в другой тюрьме, и я не видел ничего от Луны или Феликса с тех пор, как Кай..."
   Гангрел поднял руку, прерывая Блейк. Кай все еще был больной темой, но у него были новости получше. Потянувшись в карман, он показал Блейк изображение на своем свитке.
   - "Феликс и Луна тоже переехали в Вакуо. Первую неделю каникул я провел там на их свадьбе. Ты должна была быть там".
   Блейк издала визг восторга при виде изображений. Никто, кроме самых близких людей, никогда бы не поверил, что этот звук исходил из ее рта.
   - "О, мой Оум, она выглядит потрясающе. Они оба выглядят... помнишь, когда ты рос, ты был влюблен в Луну?" - поддразнила Блейк.
   - "Помнишь, ты тоже так делала?"
   Блейк закрыла рот со звучным щелчком.
   - "Как мы уже говорили, - начал Гангрел, убирая свиток в карман, - я почти не участвую в работе Клыка, пока нахожусь в Биконе, но Адам сейчас встречается с кем-то другим".
   Он сделал паузу, видя, что Блейк, похоже, приняла эту информацию на ура.
   - "Она учится здесь на втором курсе, я увидел, как ее достают какие-то расистские ублюдки, и подумал, что ей нужна помощь. Они знают друг друга через меня, так что я могу использовать этот ракурс, чтобы следить за Адамом. Я не могу начать проводить операции, но я передам любую информацию, которая попадет мне в руки. Но только при условии, что она не попадет к властям".
   Блейк обдумала это на мгновение, прежде чем кивнуть в знак согласия.
   - "Хорошо, это имеет смысл. Мы сделаем это как можно более "по-домашнему"".
   - "Так ты теперь в одной команде со Шни".
   Она подняла глаза от внезапной смены темы.
   - "Да. Она еще не сказала ничего откровенно расистского, но я, вероятно, буду носить этот бант следующие четыре года".
   - "Я намеренно не поднимал вопрос об этой ужасной вещи Оум. Хотя я мог бы разыграть эту тему перед Адамом".
   - "Что?"
   - "Когда - не если - когда он узнает, что ты здесь, я скажу ему, что специально оставила его в неведении, чтобы он мог сосредоточиться на Шни. Я скажу ему, что если он узнает, что ты здесь, то наделает глупостей, возможно, испортит свои новые отношения и станет причиной того, что ему придется бежать к еще большей цели".
   Блейк бросил на Медведя-Фавна взгляд, полный отвращения.
   - "Ты собираешься бросить ее беовульфам?"
   - "Если он сделает шаг к ней, пока она в Биконе, он скажет мне об этом, даже если это будет просто звонок вежливости, чтобы сказать, что он не хочет, чтобы я работал, или чтобы вывезти меня из кампуса, чтобы у меня было алиби. Я дам тебе знать, когда будет достаточно времени, чтобы что-нибудь придумать... Но если говорить серьезно, то на хрен всю семью Шни в целом. Меня особенно не волнует, если с ней что-то случится".
   - "Ганг". - Тон Блейк был деликатным, когда она положила руку ему на плечо. - "Она была еще ребенком, когда умерла твоя мама, если вообще родилась, пожалуйста, не начинай думать так... это первый шаг на пути, по которому идет Адам. Пожалуйста, не следуй за ним, я не могу смотреть, как кто-то еще превращается в монстра".
   - "Не обещаю, детка". - Гангрел встал и потянулся. - "У меня завтра первым делом начинается задание, и я возвращаюсь в общежитие. Тебе, наверное, стоит сделать то же самое".
   - " Ты должен представить меня своей команде. Я бы с удовольствием познакомилась с ребятами, которые так долго держали тебя на плаву", - позвала Блейк вслед удаляющейся спине.
   - "Это больше мой отец, чем что-либо еще, но да, мы, вероятно, увидимся в какой-то момент", - отозвался он, прежде чем исчезнуть со своим обычным звуком, оставив дым рассеиваться по его следам.
   Гангрел добрался до своего общежития и бесшумно вошел внутрь. Он мог бы использовать окно как линию обзора, чтобы телепортироваться в комнату, но не стал этого делать из уважения к своим товарищам по команде и их сну. Не отводя глаз от мрака, фавн долго смотрел на тех, чьи жизни ему доверили. Артемис перебралась с верхней койки на кровать Роверса, и они заснули в объятиях друг друга. Гангрел был искренне рад за них. Несмотря на то, что Артемис была одного с ним возраста, она упорно отказывалась терпеть любое его поведение на протяжении многих лет и была ближе всех к матери, которую он когда-либо имел. Ровер, вероятно, был самым нормальным фавном из всех, кого он знал. Учитывая, что пес-фавн был обучающимся охотником, это было свидетельством того, какую жизнь Гангрел прожил до сих пор. Эта пара действительно заслуживала счастья, и то, что они нашли его друг в друге, согревало сердце их вожака... Не то чтобы он когда-либо говорил об этом вслух.
   Сняв доспехи и забравшись в постель, он посмотрел на Перду, первого друга, которого он завел в Вейле, и, возможно, самого преданного друга, которого он когда-либо встречал. Сквиш пойдет за Гангрелом до конца Ремнанта, и у вождя возникло тоскливое чувство, что именно туда он его и ведет. Он выполнит свою часть договоренности с Блейк. Он знал ее достаточно хорошо, чтобы понять: если она сказала, что Адама нужно отвести от края пропасти, это не было гиперболой. У него был мрачный взгляд на эту ситуацию, и он отчаянно молился всем богам, которые могли бы его услышать, чтобы, если этот карточный домик, который он медленно строил для себя, рухнет, никто из его команды не пострадал из-за этого.
   Если это закончится кровью, то пусть она будет моей. Я сделал достаточно, чтобы заслужить это.
  
   Примечание:
   Итак, теперь все окончательно пришло в движение.

Глава 7: 07: Занятия

   Велвет не считала себя сердитой. На самом деле все было совсем наоборот. Выросшая вместе со своими младшими братьями и сестрами, она выработала в себе дзен-подобный уровень терпимости к мелким выходкам, которого многие люди могут только надеяться достичь. Но сейчас ее терпение подвергалось серьезному испытанию.
   Если тот, кто их бросает, продолжит в том же духе, будет кровь, - тихо проворчала она про себя.
   Как по команде, еще одна смятая пачка бумаги ударила ее по ушам фавна и упала перед ней. Развернув ее, она увидела беспорядочно нацарапанное сообщение: "Возвращайся в Зверинец". Сделав глубокий вдох, она упорно не хотела поворачиваться, чтобы дать своему мучителю возможность увидеть гнев и обиду, которые она изо всех сил старалась скрыть на своем лице. Это утро стало еще хуже. Коко сразу же уснула после церемонии посвящения, и обещанного разговора между ними не получилось. Напряжение в комнате на следующее утро было почти осязаемым, и замечания Фокса по этому поводу, хотя и благонамеренные, не помогли. Первым уроком в первый день ее возвращения в Бикон был класс по обслуживанию оружия - предмет, который был в значительной степени неактуален для большинства членов ее команды, но Велвет знала, что лучше не пытаться поговорить с Коко во время этого урока. Поднятие любых вопросов с Коко, пока она работала над своим мини-пистолетом, несомненно, принесло бы больше вреда, чем пользы. После этого она рассталась с остальными членами своей команды, чтобы посетить историю первого курса - предмет, который показался ей ужасно скучным, когда она проходила его в первый раз. В этот раз все было не лучше. Оглядев лекционный зал, она увидела, что у нескольких ее однокурсников дела обстоят не лучше, чем у нее. Маленькая девушка в красном плаще лежала, положив голову на парту, явно пытаясь не заснуть, но, похоже, не обращая внимания на яростную диатрибу, вылетавшую из уст ее беловолосой напарницы яростным шепотом; слово "болван", похоже, было постоянной темой в тихой лекции девушки. У высокого блондина, которого она считала лидером своей команды, были вставлены наушники, чтобы не слышать высокоскоростной бред Облека, и он время от времени заглядывал в записи своей рыжеволосой напарницы и копировал их.
   сильный удар
   Еще одна пачка бумаги упала на Велвет. На этот раз ей удалось краем глаза разглядеть того, кто ее бросил. Это был высокий мускулистый мальчик с квадратной челюстью, каштановыми волосами и темными глазами-бусинками, полными злого умысла. Повернувшись на своем месте лицом к нему, Велвет тихо произнесла несколько действительно мерзких угроз и проклятий, которые заставили его товарища по команде, одетого в ирокез, посмотреть на него с кривой ухмылкой. Мучитель Велвет на несколько секунд задержал на ней взгляд, прежде чем тихо произнести в ответ одно слово:
   - "Снаружи".
   Почти сразу после того, как он закончил составлять слово, прозвучал звонок об окончании урока. Велвет быстро закинула свои вещи обратно в маленький рюкзак и поспешно направилась к выходу. Она едва успела выйти в коридор, как что-то схватило ее рюкзак и попыталось оттащить назад. Уронив рюкзак с плеча, на котором она его несла, она повернулась лицом к нападавшему.
   - "Итак", - начал высокий мальчик, хрустя костяшками пальцев.
   - "Мою маму трахает Кот Фавн по-собачьи, а я просто расстроен, потому что мне разрешили только смотреть?"
   Велвет ухмыльнулась, когда он процитировал ей часть ее тирады. В конце концов, она знала несколько очень креативных оскорблений.
   - "По мне, так все в порядке".
   Она мило улыбнулась ему, остро осознавая, что вокруг них начинает образовываться небольшая толпа, и понимая, что ситуация быстро выходит из-под ее контроля.
   - "Ладно, сучка фавна", - прошипел мальчик. - "Я научу тебя нескольким простым трюкам. Например, переворачиваться и притворяться мертвой".
   Велвет сделала шаг назад, ноги на ширине плеч, правая пятка поднята на пятку, поддерживая ее вес, правая рука близко к телу, прикрывая ребра, локоть слегка выступал; а левая рука слегка выставлена вперед на уровне ее носа. Ее обидчик мог быть крупнее и физически сильнее, но если это была драка, Велвет намеревалась нанести несколько сильных ударов. Но не успела ситуация обостриться, как ее потенциальный противник пошатнулся вперед, и кто-то врезался ему в спину. Светловолосый мальчик с наушниками, очевидно, только что вышедший из лекционного зала, споткнулся о собственные ноги и наткнулся на ее противника.
   - "Какого хрена ты делаешь, Арк?" - огрызнулся мальчик, поворачиваясь к блондину.
   Блондин побледнел.
   - "Эй, Кардин, не видел тебя там", - сказал он дрожащим голосом.
   Велвет покачала головой в полном недоверии, затем взяла рюкзак и направилась на следующий урок. Чувствуя, что шоу закончилось, толпа начала расходиться.
   В жопу сегодняшний день, - прорычала про себя Велвет. Не может быть, чтобы у кого-то еще день прошел так плохо.
   - "Не может быть, чтобы кто-то еще имел дело с таким дерьмом!"
   ревел Гангрел в разочаровании, взламывая и прорубая себе путь через Урсу за Урсой. Первое задание его команды в семестре привело к тому, что профессор Гудвич разбудила их в неурочный час и сообщила, что традиционный процесс инициации, как правило, делает Гриммов в Изумрудном лесу более активными и смелыми, чем они обычно были, и что задача его команды - отправиться в лес и уменьшить их численность, оттеснив их достаточно далеко, чтобы создать буферную зону. У них не будет никакой помощи со стороны профессоров, чтобы проверить их способность самостоятельно действовать в реальном мире. Для студентов с двухлетним опытом за плечами задача не была особенно сложной, но она казалась бесконечной. Волна за волной Гриммы устремлялись вперед, чтобы встретить свой жестокий конец.
   - "Просто продвигайся к поляне, и мы закончим", - раздался у него над ухом голос Артемиса. Чтобы оставаться на связи друг с другом, команда GRAP стала надевать гарнитуры во время миссий и запускать конференц-связь на своих свитках.
   - "Это шутка", - прорычал Гангрел в ответ. "Мы, по сути, стрижем гребаный газон, отправь меня обратно на передовую. По крайней мере, Гримм там стоили усилий". Еще один Гримм выскочил из листвы, и только задняя часть его черепа взорвалась дымом и тьмой, когда пуля из винтовки Атермис вошла в глазницу и вышла из затылка. Гангрел повернулся и увидел Артемис, сидящую на ветке дерева позади него в нескольких футах над землей, ее тело окутывала маскировочная простыня, которую она носила на заданиях.
   - "У меня было это", - сказал он.
   - "Я знаю".
   Короткий разговор был прерван, когда в поле зрения появились еще три Урсы. Первый пал жертвой меткого выстрела. Гангрел прыгнул вперед и ударил головой ближайшего монстра, разбив при ударе костяную пластину на его морде, а затем одним взмахом меча рассек существо на части. Исчезнув и вновь появившись по другую сторону от оставшегося урсы, он повторил атаку вторым мечом, отрубив твари голову.
   - "Ганг", - вздохнула Артемис. - "Ты только что ударил головой Урсу".
   - "Ага?"
   - "Удар головой. Эн. Урса", - повторила она, медленно и четко выговаривая каждое слово, после чего, похоже, решила, что лучше не пытаться понять подход своего лидера к бою. - "Неважно, давай, работа сделана".
   Гангрел кивнул, убирая мечи в ножны, а затем заговорил в гарнитуру.
   - "Сквиш, Ровер, мы почти закончили. Как дела на вашей стороне?"
   Ему ответил звук выстрелов, а спустя несколько мгновений раздался голос Перду.
   - "Да, мы тоже сворачиваемся здесь".
   - "Встречайте нас в точке эвакуации. Я и Мисси движемся, чтобы закрепить его сейчас".
   - "Да, бесстрашный лидер", - ответил Сквиш, и Гангрел сразу понял, что он насмешливо улыбнулся при этих словах.
   Сквиш и Ровер разработали систему для тех случаев, когда на задания они отправлялись в паре. Это случалось чаще, чем можно было предположить, несмотря на то, что он был напарником Гангрела; медведь-фавн обычно брал с собой Артемису. Ее меткая стрельба больше подходила для работы с союзниками, которые могли телепортироваться, чем его собственная быстрая стрельба. Их с Ровером система была достаточно проста. Ровер с помощью своего Подобия загонял Гриммов в закрытую зону, где Перду ждал, скрытый своим Подобием, и либо бесшумно уничтожал одиночные цели из своего пистолета с клинком, либо уничтожал их целые группы из своей винтовки. В данный момент это было последнее: беовульфы усеивали землю, каждый из них истекал, прежде чем последний успевал раствориться.
   "Пора идти", - позвал он Ровера. Его товарищ по команде проскочил в поле зрения, вздымая за собой пыль и ударив Гримма с силой, достаточной для того, чтобы они врезались в ближайшее дерево, даже когда он затормозил. Роверу понадобилось несколько секунд, чтобы перевести дух, прежде чем ответить, его голос был несколько приглушен маской.
   - "Хорошо, без проблем, хочешь, я тебя подвезу?"
   - "Оум нет, больше никогда".
   Сквиш вздрогнул от этой мысли.
   - "Иди вперед. Я догоню."
   Ровер кивнул, после чего, казалось, исчез в следе искр и электрической дуги.
   Гангрел и Артемис стояли спина к спине на поляне, которая должна была стать местом их эвакуации. Кошка-Фавн держала свое оружие в форме для ближнего боя, лезвие Нагинаты было объято пламенем, когда оно отрывало нижнюю челюсть беовульфа. Вслед за этим она ударила копьем урсу, пытавшегося напасть на Гангрела, который телепортировался перед ней и взмахнул обоими мечами по широкой дуге, используя гравитационную Пыль для подпитки своей атаки, и послал волну огромной сотрясающей силы наружу, просто расщепив несколько приближающихся Гримм. Неестественно сильный порыв ветра позади него сообщил ему, что Ровер достиг их. Обернувшись, он увидел, как Пес-Фавн со снятой маской быстро целует губы своей партнерши.
   - "Скучаешь по мне?" - спросил он.
   - "Только немного", - ответила Артемис.
   Гангрел прочистил горло.
   - "Ты можешь улучить момент, когда мы будем на бычьей голове. Где Сквиш?"
   Ровер повернулся к своему лидеру, крепко держа руку на талии Артемисы.
   - "Уже в пути, отбиваемся от всех отставших. Ты вызвал эвакуацию?"
   Гангрел покачал головой: "Я сделаю это сейчас. В следующий раз оставайся со Сквишем". Потянувшись за свитком, он завершил командную конференц-связь, которая все равно стала бы лишней, когда Сквиш добрался бы до них. Затем он набрал номер, который дала ему профессор Гудвич.
   - "Профессор, это команда ГРАП. Миссия завершена... Полагаю, после этого у нас будет выходной до конца дня?".
   Через несколько секунд он закрыл свой свиток и повернулся к двум другим членам своей команды, которые находились на поляне.
   - "Наш транспорт должен быть здесь через десять-пятнадцать минут, и мы все еще должны присутствовать на двух последних уроках дня. У меня первое право на душ".
   Ровер, казалось, был готов прокомментировать отсутствие выходного после того, как все утро провел на охоте, пока воздух не пронзил оглушительный визг.
   - "Невермор!"
   рявкнул Гангрел, снова приготовив свое оружие.
   - "Вон, летит близко к верхушкам деревьев. Он кого-то преследует", - проговорила Артемис, готовя винтовку к выстрелу. Вскоре стало ясно, что преследует Гримм: Сквиш вырвался из-за деревьев на полном скаку, держа винтовку, Брейкер и стреляя на ходу. Невермор взвился в воздух и схватил Сквиша в свои когти. Действуя чисто инстинктивно, Гангрел телепортировался, схватил своего напарника и вернулся на прежнее место, после чего его вырвало, так как побочные эффекты перевозки пассажиров дали о себе знать. Артемис сделала один выстрел, который разбил сустав в крыле зверя. Спрыгнув вперед и вернув Хакай Суру в форму Нагинаты, она вскрыла брюхо Гримма, когда тот пролетал над головой. Падая с неба, он врезался в землю и начал растворяться от удара. Когда дым рассеялся, она повернулась лицом к своей команде.
   Сквиш бросил на нее острый взгляд.
   - "У меня это было".
   - "Я знаю", - был ее единственный ответ.
   В данный момент Велвет находилась в библиотеке, работая над заданиями в одиночестве. Занятия на сегодня закончились, она приняла душ, переоделась и сразу же вышла из общежития. Сейчас она ждала ответа на сообщение от Гангрела. Она спрашивала его, не хочет ли он встретиться и, возможно, помочь ей. Тихое жужжание свитка отвлекло ее внимание от книги, которая едва смогла удержать ее внимание.
   "Прости, Прыгун. Нас первым делом отправили на уборку, а потом еще нужно было идти на занятия. У меня ранняя ночь."
   Велвет вздохнула, прочитав сообщение. Хотя она не могла винить своего друга.
   "Нет проблем, увидимся завтра за завтраком или еще где-нибудь. А когда это я стала " Прыгуном"?"
   Ответ пришел почти мгновенно.
   "Примерно в то же время ты пнул копа через его собственную машину, да, я слышал об этом, продолжай в том же духе ;-)"
   Велвет с трудом сдерживала смех. В конце концов, она была в библиотеке.
   "О, блядь, сколько можно", - напечатала она в ответ.
   "Твой рот был настолько грязным до того, как ты начала использовать его на Адаме?"
   - "Придурок!" - прошипела она громче, чем собиралась, и вернулась к своей работе. Через несколько минут ее снова прервали, когда кто-то коснулся ее плеча. Повернувшись, она увидела улыбающегося Фокса.
   - "Эй, Велвет, все еще избегаешь Коко?"
   - "Я просто работаю, а что? Она послала тебя найти меня?"
   Велвет прикусила губу, слегка нервничая. Недовольство Коко тем, что ее оставили тлеть, могло только ухудшить ситуацию.
   - "Нет", - ответил Фокс, присаживаясь рядом со своим товарищем по команде. - "Она не упоминала о тебе весь день. Честно говоря, я думаю, она ожидает, что ты придешь к ней. И если честно, вчера ты просто вышла из себя".
   - "Я не видела никого из своей команды лично все лето, и буквально первое, что она делает, когда видит меня, - жалуется", - негодовала Велвет.
   - "Ну, ты сделала фа..."
   - "О, к ебеням урок истории у Облека. Когда это раньше кого-то волновало?"
   Фокс вздохнул, проведя руками по волосам в разочаровании.
   - "Да ладно, не надо делать из меня плохого парня. Коко - суровая задница. Поверь мне, я знаю. Она мой партнер, но ты не сказала ни слова, когда твой новый друг выглядел готовым что-то начать. Я пытаюсь поддерживать разговор в команде".
   - "Честно говоря, Фокс, для этого уже поздновато".
   Велвет положила руку ему на плечо.
   - "Ты единственный человек в команде, с которым я общаюсь. Никто больше не приложил никаких усилий за последний год".
   - "Но все же", - вздохнул Фокс, похоже, искренне расстроенный тем, до какого состояния позволили деградировать команде CFVY. - "Мы должны прикрывать друг друга".
   Велвет фыркнула.
   - "То, как вы все прикрывали меня каждый раз, когда какие-то фанатики против Фавнов пытались сделать мою жизнь несчастной. Сегодня я чуть не подралась с одним из них".
   - "Я слышал", - сказал Фокс, выражение его лица было страдальческим. - "Послушай, Велвет, я сейчас кое-что скажу, и я говорю тебе это как друг, просто выслушай меня... Ты готовишься стать Охотницей. Это боевая школа. Как бы я ни хотел, я не могу вести все твои битвы за тебя. Тебе придется хотя бы попытаться защитить себя".
   - "Просто уходи, Фокс!" - огрызнулась Велвет, не в силах контролировать внезапно вспыхнувший в ней гнев. - "У меня никогда не было поддержки команды, независимо от того, нужна она мне или нет. Последняя проблема с отношением Коко ничего не меняет. Скажи ей, что если я проявляю к ней такое же отношение, как она ко мне, и это ее так беспокоит, то пусть придет и поговорит со мной об этом".
   Фокс встал.
   - "Если это то, чего ты хочешь. Я буду рядом, если понадоблюсь".
   - "Нет, не уйдешь", - пробормотала она вслед удаляющейся спине. Несколько минут она сидела в каменном молчании, пока звук свитка не потребовал ее внимания. Открыв его, она увидела сообщение от Адама.
   "Добрый вечер, красавица, как прошел твой первый день после возвращения?"
   Велвет несколько мгновений смотрела на сообщение, прежде чем принять решение.
   Это был полный кошмар. Вы свободны в эти выходные? Я тут подумала... Думаю, мне пора вступить в вашу организацию.
  
   Примечания автора:
   Ладно, эта глава короткая, но я думаю, она делает то, что нужно.
   Что все думают о том, как я написала других членов команды CFVY до сих пор? Я не хочу делать из них злодеев, но в то же время они никогда не делали ничего, чтобы помочь своему товарищу по команде.
   Также, что люди думают о небольшой конфронтации Вельвет и Кардина?

Глава 8: 08: Заметив сенпая

   Профессор Гудвич оглядела класс первокурсников. Это был последний урок первой недели семестра, а значит, пришло время для ежегодной традиции, которую она лично считала отвратительной, но видела в ней необходимость. Пришло время окончательно сломить боевой дух новых студентов. После успешной инициации и спаррингов с другими, сопоставимыми по уровню с ними, многие первокурсники начинали проявлять высокомерие, которое могло стоить им жизни на поле боя. В качестве контрмеры против этого, в конце первой недели она привлекла команду старших учеников, чтобы убедиться, что они понимают разницу в уровне между тем, с чем они столкнулись, и тем, что им предстоит, и насколько им придется напрячься, чтобы преодолеть этот разрыв.
   Оглядывая вновь сформированные команды, она размышляла, кого из них следует бросить под пресловутый автобус ради образования. Изумрудные глаза посмотрели поверх очков на команду JNPR. Нет, они не подойдут. Никос был бойцом мирового класса, а Арк, хотя и был не очень силен, обладал поистине впечатляющим количеством ауры. Они все равно будут побеждены, но первокурсники останутся при своем мнении, что это была случайность. Решив, что они не подходят, она обратилась к команде CRDL, но сразу же отвергла их как кандидатов. Их агрессивные наклонности уже были замечены, а их одноклассники будут слишком поглощены зрелищем их поражения, чтобы чему-то научиться. Она обошла несколько других команд, состоящих из откровенно ничем не примечательных студентов, пока ее взгляд не упал на команду RWBY, и именно здесь она нашла то, что искала. Это была команда с разнообразными способностями под руководством вундеркинда, которому не хватало опыта. Они хорошо подойдут для демонстрации. Поняв, что она позволила тишине воцариться в классе достаточно долго, она прочистила горло и обратилась к ученикам.
   Руби Роуз наблюдала, как глаза профессора Гудвич блуждали по классу, казалось, заглядывая в самую душу каждого студента. Чувство страха росло с каждой секундой. Хотя она была новенькой в школе, она уже знала, как работает дисциплинарный директор: сразу к делу, без всяких театральных приемов. То, что она выбрала конец первой недели, чтобы нарушить эту тенденцию, казалось важным.
   - "Итак, студенты, - начала профессор, ее голос требовал полного внимания всех присутствующих, - я хотела бы поздравить вас с успешным завершением первой недели обучения в этой престижной академии. Однако настало время показать некоторым из вас правду о тех вещах, которые вы еще не до конца осознали. У многих из вас сложилось впечатление, что то, как вы проявили себя во время инициации, является доказательством того, что вы готовы стать Охотниками. Это просто неверно".
   Руби сглотнула. Профессор выдержала паузу, чтобы по комнате начали распространяться нервные шепотки, и продолжила.
   - "В том виде, в котором вы сейчас находитесь, вы были бы преданы земле Гриммами. Вы просто сырье, из которого Академия Бикон изготовит мечи и щиты, которые будут охранять будущее королевств. Чтобы убедиться в том, что все это хорошо усвоено, я заручилась помощью команды старших учеников".
   Как только она это сказала, дверь позади профессора открылась, и оттуда вышли четыре человека.
   Руби незаметно активировала свое проявление, и ее способность обрабатывать информацию ускорилась до сверхскорости, которой она была одарена. Все четверо были фавнами. Один был темнокожим, с короткими волосами, с оружием, перекинутым через плечо, и хвостом, виляющим, казалось, от возбуждения. Вторая ученица была яркого цвета: бело-розовый наряд, розовые волосы и разноцветные глаза. За ней следовал студент, который был меньше Руби, в свободной одежде и доспехах с острыми краями, а его бледно-желтые глаза, казалось, таили в себе обещание хаоса. Последний студент, вошедший в комнату, был просто гигантских размеров: огромная масса мышц и доспехов со свирепым лицом и парой мечей, которые, как Руби была почти уверена, были больше ее самой, висели у него за спиной. Приведя свои чувства в норму, она вернула свое внимание к профессору.
   - "Студенты, я хотел бы представить вам команду ГРАП, команду студентов третьего курса, которые участвовали в турнире в Витале, служили за линией фронта и только за эту неделю совершили больше подтвержденных убийств, чем весь ваш класс вместе взятый. Сегодня они проведут спарринг с командой первого курса по моему выбору".
   - "Это будет очень круто!"
   Руби закрыла рот руками, ее глаза расширились. Слова покинули ее прежде, чем она смогла сдержаться. Но как она могла помочь этому? Линия фронта была буферной зоной между влиянием каждого королевства и неизведанными территориями, оставленными на произвол времени и Гриммов. Служить за линией фронта означало принимать бой с врагом и считалось признаком поистине выдающегося мастерства и решимости.
   Гудвич улыбнулась так, что это не предвещало ничего хорошего.
   - "Я рада, что вы так думаете. Я думаю, что команда RWBY будет идеальным кандидатом, чтобы показать, что могут предложить новобранцы этого года. Команда RWBY, пройдите на площадку и быстро решите между собой, кто будет первым".
   Ровер Тан подавил легкую усмешку по поводу вспышки девушки. Это была та самая девочка, которая, по мнению Артемис, была слишком мала для учебы. Она расспросила других учеников и узнала, что девочка якобы была ребенком-вундеркиндом, которому разрешили поступить на два года раньше. Очевидно, в ней еще оставалось много детского удивления. Эта мысль заставила ее нахмуриться: это еще одна вещь, которую нужно будет вытравить из этих студентов. Гангрел дал своей команде строгое указание, получив это задание, - они должны были проявить такое же отношение, как и Виктория Арк и команда VVID в этом сценарии два года назад.
   Когда было объявлено, что против них выступает ее собственная команда, он увидел, как загорелись глаза девушки, как улыбка расплылась по ее лицу от уха до уха, и она помчалась со своего места к краю сцены быстрее, чем могли уследить глаза, невольно транслируя свое Подобие всему миру. Ровер сразу же поняла, кто будет стоять перед ней.
   Пока остальные члены ее команды пробирались к сцене, обладательница косы поднялась на сцену и улыбнулась старшим ученикам.
   - "Я буду первой! Кто хочет сразиться? О, кто из вас лидер команды? Я думаю, что два лидера, противостоящие друг другу, были бы потрясающим матчем!"
   Гангрел искренне улыбнулся ей и кивнул в знак одобрения.
   - "Я лидер команды. Детка, у тебя есть немного мужества, что мне нравится, но у меня на примете есть более подходящий вариант".
   Ровер знал, какими будут следующие слова, прежде чем Гангрел повернулся к нему.
   - "Ровер, вставай ты".
   Защитный экран, ограждавший арену, чтобы предотвратить попадание шальных выстрелов в зрителей, был уже активирован, и Гудвич заканчивала свое обычное повторение правил. Тем временем Руби достала Crescent Rose и включила режим косы. Ее противник надвинул на лицо защитную маску серо-металлического цвета, но не попытался достать свое оружие.
   Профессор посмотрела на обоих студентов, подтверждая, что они готовы, а затем воскликнула.
   - "Начинайте!"
   Руби рванула вперед со стремительной скоростью, намереваясь как можно раньше нанести сильный удар. Crescent Rose взмахнула по широкой дуге... и не попала ни во что, кроме воздуха.
   Используя свой импульс, чтобы пробежать по внутренней поверхности куполообразного щита, Руби вернулась на исходную позицию. Ее противник, казалось, оставался на месте, несмотря на все доказательства обратного. Переведя оружие в винтовочную форму и сфокусировав свое сознание, Руби смутно ощущала, как вокруг нее образуются лепестки роз, и быстро сделала три выстрела. Затем она увидела это: Ровер активировал свое проявление.
   Черты его тела стали размытыми и нечеткими, когда по его телу пронеслись дуги золотых молний, искры посыпались за ним, когда он небрежно уклонялся от каждого ее удара. Руби поняла, почему именно его выбрали для встречи с ней - он был так же быстр, как и она.
   Понимая, что это не та битва, которую она может выиграть на расстоянии, она вернула оружие в режим ближнего боя, как раз перед тем, как в челюсти вспыхнула ослепительная боль. Ровер бросился на нее быстрее, чем она могла уследить, и с размаху ударил локтем вверх прямо ей в подбородок. Поправка: он был быстрее ее.
   Роза Полумесяца вылетела из ее рук, врезавшись в щит и отрикошетив от него. Она пошатнулась и упала на колени от сильного удара по затылку. Удары были идеально подобраны по времени и плавности.
   Руби подняла голову, чтобы Ровер успел перевернуть свой топор с короткой рукояткой, который мог бы проломить ей череп, если бы не ее аура, и превратить его в короткоствольное ружье, которое выстрелило и снова отбросило ее к щиту. Ее противник сделал шаг назад, давая ей возможность встать. Осмелившись взглянуть на экран, она с ужасом узнала, что эти три удара истощили треть ее ауры.
   - "Ты быстрая", - сказал ей Ровер. - "Но тебе нужно научиться использовать эту скорость. Давай я тебе покажу".
   Руби нахмурилась и бросилась за своим оружием, но увидела, что оно было отброшено, прежде чем она смогла до него дотянуться. Затем Ровер начал буквально носиться вокруг младшего бойца, и Руби на мгновение задумалась, какой в этом смысл, пока не поняла, что ее легкие с трудом втягивают воздух. Он создавал элементарный вакуум, и это работало слишком хорошо. Затем, так же внезапно, как и началась, атака прекратилась, и он остановился прямо перед ней. Руби попыталась блокировать удар, но была дезориентирована, так как более быстрый охотник буквально пронесся сквозь нее.
   У нее зазвенело в ушах, она едва успела осмыслить произошедшее, как Ровер, стоявший теперь позади нее, нанес сокрушительный удар по почкам, который снова сбил ее с ног. Когда Руби лежала на полу, отчаянно пытаясь не заболеть, он приставил ствол своего оружия прямо к ее виску.
   - "Будет больно", - сообщил он.
   Янг смотрела с ужасом, который медленно сменялся яростью, когда ее сестру отправили кататься по полу, а последняя атака привела к оглушительному взрыву, после которого Руби оказалась в дыму и пепле. Ее противник использовал удар огненным прахом, чтобы закончить поединок.
   - "Аура Руби Роуз упала до красного цвета. Она не может продолжать", - сообщила Гудвич классу.
   Ошеломленный гул наполнил комнату, когда щиты были опущены. Для девушки, обезглавившей гигантского Невермора, это был настоящий шок - потерпеть поражение менее чем за тридцать секунд, даже не нанеся ни одного удара по противнику.
   Выбежав на сцену, Янг помогла сестре подняться:
   - "Руби! Руби, ты в порядке? Поговори со мной, сестренка".
   - "Я в порядке, Янг", - пробормотала Руби, выпрямившись со странным выражением в глазах.
   Янг обратила свое внимание на Ровера, который тоже покинул сцену.
   - "Эй, придурок, что за идея?" - сердито сказала она.
   - "Мисс Сяо Лонг!" - предупредила профессор Гудвич.
   Гангрел шагнул вперед, встав на защиту своего товарища по команде.
   - "Главная идея, - прорычал он, - заключалась в том, чтобы показать свою точку зрения. Твоя сестра прибежала сюда, демонстрируя свое проявление, и я не собирался игнорировать это. Любой другой боролся бы с ее скоростью, но я позволил Роверу справиться с ней, потому что он лучше всех подходил для этой задачи". - Он повернулся к Руби. - "Как лидеру, тебе нужно научиться наилучшим образом использовать способности своей команды. Это один из самых простых способов обеспечить их безопасность".
   - "Так вот чем ты занимался?" - Янг ухмыльнулась. - "Просто обеспечивал безопасность своей команды? Ты просто большая мамочка-медведица".
   Тишина была оглушительной, так как Гангрелу потребовалось мгновение, чтобы осмыслить каламбур, которому он только что подвергся.
   - "Сквиш?" - спросил он, повернувшись к своему партнеру, который в данный момент был охвачен приступом беззвучного смеха.
   - "Да, босс?" - сумел выдохнуть он.
   - "Засыпь ее землей".
   Перду посмотрел через сцену на светловолосую дебоширку, которая должна была стать его противником. Она развернула пару перчаток с дробовиками и сейчас с ухмылкой оценивала его. Фавн чуть не покачал головой в недоумении. Конечно, она не думала, что низкий рост остановит его, не так ли?
   - "Начинайте", - провозгласила Гудвич.
   Перду бросился вперед, отказавшись от своего оружия, когда он сократил расстояние и увернулся от левого джеба Янг. Теперь, когда у него появилась возможность, он нанес прямой правый, который попал ей в челюсть, и вернулся в свою стойку, после чего с размаху ударил левой ногой по земле, сбив Янг с ног. Блондинка быстро пришла в себя и ответила залпом выстрелов из дробовика, когда поднялась на ноги. Но Перду, догадавшись, что это произойдет, уклонился от атаки и нанес крученый удар ногой в среднюю часть тела, а затем коленом в лицо, отчего блондинка упала на пол арены, задыхаясь. Перду воспользовался этой возможностью, чтобы достать Фиксер, свой пистолет с лезвием. Как только Янг смогла подняться на ноги, выстрел попал ей в колено, подкосив его. Она совершила ошибку, схватившись за ногу от боли, вместо того чтобы держать защиту, и была немедленно вознаграждена резкой болью по лицу от лезвия пистолета ее противника. Тогда она впервые заметила, как несколько прядей светлых волос упали на землю. В ней вспыхнула знакомая ярость, и она испустила гневный вой, вызвав свое проявление. С новой силой она нанесла Перду сокрушительный удар селикой, повалив его на землю.
   Рептилоидный фавн внимательно посмотрел на красные глаза и горящую ауру Яна.
   - "Значит, у тебя крутое проявление. У меня тоже".
   Он ухмыльнулся, показав свои похожие на иглы зубы, прежде чем превратиться в невидимку.
   Теперь, когда он снова мог двигаться, он встал и пополз по краю арены, стараясь быть как можно более незаметным. Если бы она заметила его все еще видимый контур, то его преимущество было бы потеряно. Но ему не пришлось беспокоиться: ярость Янг сменилась растерянностью, когда она огляделась по сторонам в поисках своего противника.
   Перду терпеливо ждал, пока ее глаза вернут свой нормальный цвет, и как только это произошло, он скрытно развернул Разрушитель и выпустил град пуль, съев остатки ауры Янг за считанные секунды.
   - "Аура Ян Сяо Лонг упала в красный цвет, и она не в состоянии продолжать".
   Как только слова покинули рот Гудвич, Перду снова появился, кивнув Янг, когда та спрыгнула со сцены.
   - "Хорошая игра. Но тебе нужно удерживать свое проявление для Ксиао подольше".
   Блондинка засмеялась.
   - "Этот каламбур был ужасен".
   - "Вы были бы экспертом".
   Блейк наблюдала за двумя предыдущими матчами, оставаясь как можно более отстраненной. Было очевидно, что Гангрел вырос в нечто большее, чем шумный мальчишка из приюта, который выполнял поручения Адама. Он был способным лидером, но вспыльчивость Янг напомнила ей, что у Гангрела есть своя собственная. Воспользовавшись этим, она сможет сохранить самоуважение своей команды.
   Она выскочила на сцену.
   - "Итак, кто следующий?" - спросила она. - "Как насчет тебя, здоровяк? Ты планируешь весь день руководить сзади?" - Он никак не мог проигнорировать, когда его так называли.
   Гангрел, однако, только фыркнул.
   - "Я сражаюсь со Шни", - сказал он категорично. - "Но раз уж тебе не терпится... Мисси, действуй".
   Очевидно, он мог не обращать на это внимания. Блейк расстроилась, когда Артемис вышла на сцену, опустив очки на лицо.
   Как только прозвучал сигнал от Гудвич, Блейк выхватила меч и бросилась вперед. Она притворилась, что наносит косой удар, одновременно активируя свое проявление и отпрыгивая в сторону; ее теневой клон последовал за ней, когда она потянулась за своим вторым оружием, а затем звонкий удар отбросил ее назад к защитному щиту. Поднявшись, она увидела, что винтовка противника нацелена на нее, а теневого клона нигде не было. Снова попытавшись, Блейк послала теневого клона вперед, одновременно подпрыгнув в воздух и готовясь обрушить меч на голову противника. Раздался выстрел, попавший ей прямо в грудь, и Блейк с трудом поднялась на ноги.
   К тому времени она поняла, что это были не удачные выстрелы. Ее противник каким-то образом был невосприимчив к ее проявлению. Бросив осторожность на ветер, она бросилась вперед, перевела клинок в пистолетный режим и выстрелила. В ответ Артемис перевела Хакай Суру в форму нагинаты и отразила удар, а затем, когда Блейк приблизилась, сделала низкий выпад, заставив ее перепрыгнуть через лезвие.
   Два фавна танцевали друг вокруг друга, клинки сталкивались с ослепительной скоростью, прежде чем Артемис удалось получить преимущество благодаря ловкому вращению от атаки Блейк и сильному удару тупым концом своего оружия по задней части колена соперницы. Когда Блейк пошатнулась вперед, Артемис обхватила ее горло древком своего оружия и душила ее сзади, пока оружие не выпало из ее руки и профессор Гудвич не остановила матч.
   - "Блейк Белладонна не в состоянии продолжать. Артемис Блаш выигрывает матч по умолчанию".
   Перед подготовкой к поединку Гангрел бросил извиняющийся взгляд на Блейк, которая, пошатываясь, уходила со сцены, с трудом переводя дыхание. Это был самый близкий поединок, и победа Артемис станет хорошим уроком в долгосрочной перспективе. Но это не мешало ему быть болезненным.
   Вайс Шни окинула сидящего напротив нее грубого чудища холодным взглядом, который тот, казалось, был более чем рад вернуть. Он специально сказал, что хочет смотреть на нее так, как будто она всего лишь еще одна первокурсница. Однако ему предстояло понять, что он ошибается.
   - "Начинайте", - прозвучало указание Гудвич.
   Вайс выхватила меч и грациозно двинулась по периметру, не нарушая своей формы. Гангрел, чье имя она только что узнала, даже не потрудился достать свое оружие; самонадеянная ошибка, уверяла она себя, за которую он пострадает. Они кружили по арене, прежде чем она решила захватить инициативу, пусть даже только в театре психологической войны.
   - "Вы намерены продолжать тянуть время? Я думала, это то, чего вы хотите, или противник, которого не победить хвастовством и дикостью, немного выходит за ваши рамки? Не могу сказать, что я ожидала большего".
   Ее приятный тон нисколько не скрывал яда, пропитавшего слова.
   Фавн просто отмахнулся от колкости и предложил свою.
   - "Кто вырезал твое лицо, Шни? Я угощу их выпивкой в следующий раз, когда буду в Атласе".
   Вайс не могла не заметить его акцент. Он действительно был уроженцем ее родины, хотя бы нижней части королевства.
   - "Значит, это меч предков Шни", - продолжил он, кивнув в сторону Миртенастера. - "Сколько фавнов погибло на его конце?"
   Вайс позволила жестокой улыбке заиграть на ее губах и шипением произнесла свои следующие слова так тихо, что их могли услышать только те, кто был одарен усиленным чувством фавна.
   - "Всегда есть место для еще одного".
   Вайс увидела, как глаза Гангрела приняли дикий вид прямо перед тем, как он растворился в воздухе. Она успела лишь на долю секунды понять, что просчиталась, прежде чем он снова появился у нее за спиной, и его огромный кулак впечатался ей между лопаток, отчего она пошатнулась вперед, и вдруг Гангрел снова оказался перед ней, его левая рука коснулась ее правой щеки и отбросила ее в сторону. Миртенастер вылетел из ее рук и покатился по полу, а ее зрение поплыло. Она отчаянно потянулась за ним, но тут же увидела, как обутая в сапоги нога с силой ударилась о вращающуюся камеру и погнула ее. Затем та же самая нога в сапогах ударила ее по переносице.
   Гангрел сражался в красной дымке: случайное замечание наследницы повергло его в ярость, от которой он с трудом оправился, даже когда обнажил мечи и продолжил наступление. Вайс стала метать глифы, чтобы защититься от его атак. Это было мощное оружие в ее арсенале против любого другого противника, но она просто не могла защитить все стороны сразу, и там, где глифы не защищали, Гангрел наносил мощные удары, от которых Вайс пошатывалась. С каждой секундой ужас на ее лице становился все более явным.
   он снова активировал свое подобие, появившись слева от нее, скрестив клинки над грудью, правый взмахнул низко и убрал ее ноги из-под ног, левый с размаху ударил ее в горло ударом, который обезглавил бы менее сильного противника, за этим последовал жестокий удар ногой в живот, когда он снова нацепил свое оружие и продолжил прижимать Вайс к защитному щиту у ее горла и отводить руку назад, чтобы нанести столько ударов, сколько потребуется, чтобы положить этому конец...
   - "Я проиграла! Я проиграла!"
   Ее дрожащий голос вернул мир Гангрела в фокус. Когда кровь перестала стучать в ушах, он посмотрел на свою противницу и наконец заметил слезы, текущие по ее лицу. Поставив ее на землю, он отступил на ноги, которые больше не хотели выдерживать его вес, и тут его захлестнули волны отвращения. Он даже не слышал, как Гудвич провозгласила его победителем, отвернувшись от молодой девушки, которую он только что жестоко избил. Ему стоило огромных усилий выдавить из себя эмоции, когда он заговорил.
   - "Отвали от меня Шни, ради нас обоих".
   Команда ГРАП возвращалась в свою комнату в общежитии. Трое из них радостно обсуждали предшествующие события, а Гангрел молчал и с болью замечал взгляды, которые бросала на него Артемис, когда думала, что он не заметит.
   - "Но если серьезно". - Сквиш повернулся к фавну-кошке. - "Как ты вообще справилась с этими теневыми клонами?"
   Артемис улыбнулась.
   - "Мое проявление позволяет мне видеть ауру; театральность и обман - мощные агенты для непосвященных".
   - "Отличный выбор ссылок на поп-культуру", - похвалил Сквиш.
   Дальнейший разговор прервал порыв ветра, разбросавший повсюду лепестки роз, и вдруг перед ними предстала Руби Роуз.
   - "Эй, мы можем поговорить?" - нервно спросила она.
   Гангрел заставил себя вынырнуть из своих мыслей.
   - "Как дела, детка?"
   - "Яхотелабыузнать,можетливашакомандаобучитьмоюкомандутому,каквысражаетесь.Яхочу,чтобыкомандаRWBYмогладелатьтожесамое".
   Гангрел покачал головой в ответ на словесный шквал.
   - "Ровер, выстрели в нее еще раз и посмотрим, будет ли она после этого более разумной".
   - "Мне очень жаль". - Руби вздохнула и сделала попытку повторить, стараясь не перевозбуждаться. - "Я хотела спросить, не могла бы ваша команда помочь обучить мою команду. То, как вы все сражаетесь, так здорово, я хочу, чтобы команда RWBY могла делать то же, что и вы!".
   - "Руби, ты сошла с ума?" - прорычала Янг Сяо Лонг, когда она появилась в поле зрения. Вайс держалась позади нее, предпочитая сохранять некоторую дистанцию между собой и старшими учениками. Блейк, казалось, тоже бросала на наследницу злобные взгляды.
   - "Но..." - начала Руби, но ее прервала сестра, указав на Ровера.
   - "Он использовал суперскорость, чтобы пройти сквозь тебя, ударил тебя в почку и выстрелил тебе в лицо в упор зарядом праха!"
   - "И это было потрясающе!" - воскликнула Руби, вызвав смех в команде GRAP.
   - "Знаете что, я предлагаю сделать это". - Ровер оглядел свою команду, проверяя, разделяет ли кто-нибудь его мнение.
   Предсказуемо, Артемис была первая, кто перешла на его сторону.
   - "Ты тот ребенок, которого они пустили раньше времени?" - Увидев кивок Руби, она продолжила: - "Да, я согласна, не обижайся, но тебе понадобится любая помощь, даже если у тебя есть талант".
   - "Если ты что-то делаешь с моей младшей сестрой, я буду там". - Янг положила руку на плечо Руби.
   - "Круто." - Перду ухмыльнулся: - "Может быть, ты научишься ценить мое мастерство каламбура".
   Гангрел перевел взгляд со своего партнера на блондинку и вздохнул.
   - "Милый гребаный Оум, просто убей меня во сне. Это было бы добрее".
   Он бросил на Блейк взгляд, явно говоривший "помоги мне", который она быстро проигнорировала.
   - "Я думаю, что учиться у студентов с недавним опытом участия в турнире и в реальном мире - отличная идея". - Невероятно, но у Блейк хватило наглости улыбнуться в лицо Гангрелу, пока она это говорила.
   Вайс, казалось, сложила руки, посылая муки вины и стыда в психику Гангрела. Однако он понял, что спорить бесполезно, и просто смирился с задачей. У него не могло быть и недели, прежде чем все пойдет прахом.
   Примечания автора:
  
   Эта глава была очень забавной, мне нужно было познакомить команды RWBY и GRAP друг с другом, и я подумала, что это будет забавный способ сделать это. Студенты из разных групп сталкиваются друг с другом на турнире Витала, поэтому профессорам имеет смысл показать младшим студентам, что их ожидает.
  
   Название происходит от того, как я представляю себе реакцию Руби на старших студентов. Это тот самый человек, который попросил у Гудвич автограф.
  
   И да, у Ровера есть суперскорость, но он использует ее иначе, чем Руби. Проще говоря, Руби - марафонец, а Ровер - спринтер. У него выше максимальная скорость, он может быстрее ускоряться, но у него нет такой выносливости. Более того, Ровер знает, как применять суперскорость более эффективно. Я смотрю "Флэша", и это тот стандарт, которому я следую для спидстеров".

Глава 9: 09: Испытание огнем

   Гангрел наблюдал со стороны, как остальные члены его команды тренируют трех из четырех членов команды RWBY, большинство других студентов, которые занимались в тренировочном зале, отказались от своих собственных занятий в пользу наблюдения за спарринг-матчем между Блейком и Сквишем, оба они были акробатическими бойцами со склонностью к драматизму, что привело к зрелищу, Его напарник, хотя и был опытным Охотником, пока не смог расправиться с бывшим офицером Белого Клыка так же легко, как он расправился с ее напарником накануне, Гангрел подумывал сказать ему, что его противник - бывший Клык, но решил, что это только усложнит дело; Он все равно знает Адама только через меня, так зачем впутывать его в эту историю, рассуждал Медведь-Фавн, переключив свое внимание на Артемис, которая в данный момент работала с Янг Сяо Лонг, надев пару рукавиц и исправляя те немногие недостатки, которые она могла найти в технике белокурой драчуньи, пока Янг проводила, казалось, бесконечную череду комбо, Ровер воспользовался возможностью сначала потренировать Руби и в данный момент оценивал пределы ее способности к подобию на беговой дорожке, Гангрел подошел к своему товарищу по команде и малиновому пятну, которым была Руби Роуз.
   - Как долго ты собираешься держать ее на этом? - спросил он, Ровер бросил на него неверящий взгляд, когда он ответил.
   - Столько, сколько потребуется, чтобы она выдохлась.
   - Сколько у нее в баке? - Гангрел наклонил голову, не многие могли бросить Роверу вызов.
   - Ее ускорение достигло примерно двух третей от моей максимальной скорости, - сообщил ему Пес-Фавн, - Но я могу поддерживать это только в течение нескольких секунд, она идет ровно уже около пяти минут.... Она безумна, но впечатляет.
   - Не позволяй Мисси услышать, что ты так говоришь, она начнет ревновать, - поддразнил Гангрел. - Кстати говоря, у нас со Сквишем есть работа на сегодня, так что общежитие в вашем распоряжении.
   - Ладно, во-первых, пошел ты, только за то, что намекнул, что я собираюсь изменять моей девушке, особенно с кем-то, кто не достиг совершеннолетия - Ровер покачал головой в насмешливом отвращении - Во-вторых, спасибо, Гангрел, будь осторожен там - Гангрел слегка кивнул, прежде чем постучать по боку беговой дорожки, привлекая внимание Руби, когда она замедлилась достаточно, чтобы быть полностью видимой, он обратил внимание на ее тренировочный наряд, серые треники и футболку с изображением группы.
   - Guns and Roses? - спросил он, одарив логотип забавным взглядом.
   - Янг купила его, она подумала, что это смешно, - вздохнула Руби, обдумывая каламбур.
   - Конечно, видел, в любом случае я вижу только троих из вашей команды, а где наследница? - Плечи Руби сникли, она сжала пальцы в нервном жесте.
   - Она не хотела тренироваться с нами, у них с Блейком, кажется, сейчас проблемы друг с другом, и я думаю, она немного боится тебя после вчерашнего, - старший ученик заставил свое выражение лица оставаться нейтральным при объяснении; урок был предназначен для того, чтобы донести мысль о том, что первокурсники были неподготовлены, и между семьей Шни и им самим, конечно, не было потерянной любви, но он не собирался терять контроль до такой степени, чтобы его оппонент избегал его в страхе.
   - Ну, мы со Сквишем, вероятно, должны были уйти рано сегодня в любом случае, я думаю, я мог бы пойти на пробежку или что-то вроде того. Скажите наследнице, что она может тренироваться с любым из команды GRAP.
   - Ее зовут Вайс, - окликнула его Руби, когда он уходил.
   ***
   Велвет сейчас отдыхала, прислонившись к одному из деревьев на территории кампуса. Коко настояла на том, чтобы они провели первые выходные в Биконе вместе вчера вечером, и вместо того, чтобы отправиться в Вейл, чтобы попробовать ночную жизнь теперь, когда вся команда достигла законного возраста, предпочла провести вечер кино в комнате общежития; Велвет отпросилась при первой же возможности и, как и следовало ожидать, не была пропущена. В итоге она отправилась в библиотеку и проспала там несколько часов, а затем ушла рано утром, чтобы никто из персонала или других студентов ее не увидел.
   - Ты похожа на смерть, - донесся до нее глубокий голос сверху. Открыв глаза и посмотрев вверх, она увидела Гангрела, возвышающегося над ней.
   - И тебе доброе утро, - промолвила она, подавляя зевок.
   - Сейчас полдень, а ты выглядишь так, будто спала на скамейке в парке.
   - Наверное, было бы удобнее, - слегка усмехнулась Велвет, - Не могу выносить пребывание в общежитии команды в данный момент, в итоге я оказалась в библиотеке. Гангрел глубоко вздохнул, выражение его лица ясно говорило о том, что он воздерживается от того, чтобы обрушить на Кролика-Фавна литанию оскорблений, прежде чем он поднял ее на ноги.
   - твоя команда сейчас в общежитии?
   - Нет, Ганг не ищи их и не начинай драку, - предупредила Велвет.
   - Как бы я не хотел дружеского спарринга с Фоксом, - Гангрел уловил выражение ее лица. - Нет, серьезно, дружеский спарринг показался мне достаточно крутым, когда я встретил его; но сейчас не в этом дело, ты знаешь, что происходит сегодня вечером, и поверь мне, тебе нужно быть на высоте, - Гангрел продолжил вести ее обратно к академии.
   - Так что мы делаем?
   - Мы идем в твое общежитие, ты получишь экипировку, которую наденешь для работы, а потом пойдешь в мое общежитие. Поспишь там несколько часов, примешь душ, остальные члены моей команды тренируются, я скажу им, чтобы они либо избегали общежития, либо вели себя тихо.
   - Спасибо, Ганг, ты хороший друг, - засияла Велвет, Гангрел заговорщицки подмигнул ей и прошептал на ухо
   - Тсс, никогда не говори этого вслух, люди могут в это поверить.
   ***
   Руби Роуз, подумал про себя Сквиш, была невероятно восторженной, комически детской и невинной, Оум, проклятый вредитель. После того, как Ровер закончил упражнять ее в беге на короткие дистанции, она перешла к Артемис, которая устроила ей спарринг с Янг, пытаясь выяснить, какими возможностями в рукопашном бою обладает девушка, а затем принялась журить Янг за то, что та не научила ее сестру правильно наносить удары. Перду думал, что ему удастся избежать непрекращающегося шквала вопросов Руби, но нет, она была здесь, восхищалась его винтовкой, расспрашивая его о технических характеристиках и о том, как он сконструировал каждый из отдельных механизмов. Проверив время и поняв, что скоро ему нужно будет встретиться с Гангрелом, он посмотрел на Янг, которая в данный момент разряжалась в мешок с ударами, в то время как Блейк и Артемис отрабатывали различные приемы с оружием, а Ровер взял заслуженный перерыв и решил сделать прощальный выстрел, прежде чем уйти.
   - Эй, Сяо Лонг, не могла бы ты сказать своей сестре, что мне нужно вернуть Брейкер? Обычно я не жалуюсь, если кто-то с таким энтузиазмом обращается с моим оружием, но ей пятнадцать, - помахивая чешуйчатыми гребнями, которые были у него вместо бровей, он наблюдал, как выражение лица блондинки превращается в выражение жажды крови.
   - ТЫ МОНСТР!, - она бросилась на него, но ее удержал Блейк, в то время как старшие ученики качали головами и презрительно вздыхали, а Руби растерянно смотрела, как Ящер-Фавн уходит.
   - Что? У него действительно отличное оружие, - пробурчал про себя Сквиш, когда недовольство Янг Сяо Лонг было слышно за полкоридора.
   ***
   - Здесь я действительно чувствую себя уверенно, - пошутила Велвет, Гангрел раздраженно рыкнул.
   - Не будь самоуверенной, из-за этого люди попадаются, - вздохнул он. - С тобой все будет в порядке, Адам не позволит, чтобы с тобой что-то случилось.
   - Так в чем дело?
   - Я уже давно не занималась большой работой, большинство новобранцев получают что-то базовое для посвящения, но если Адам лично руководит этой работой, то это будет что-то важное, - Велвет сделала паузу, чтобы подумать.
   - Ганг, насколько высоко в Белом Клыке находится Адам, то есть я поняла, что он фавн с большим правом голоса, но ты говоришь так, будто он главный, - Гангрел издал звук, который мог быть смехом или задушенным криком страдания.
   - Ну, когда мы изменили наш подход на строго пацифистский, многие из наших старых лидеров ушли в отставку, это было несколько лет назад; с тех пор многие из новых лидеров были либо заключены в тюрьму, либо казнены, либо погибли в "несчастных случаях", большинство высокопоставленных офицеров скрываются в Ваккуо, тем, кто остался, нужен был кто-то, вокруг кого можно было бы сплотиться, и Адам оказался этим фавном, - Велвет вздохнула.
   - Ты шутишь, милая Оум, на самом деле я встречаюсь с лидером Белого Клыка, - Гангрел поднял руку, чтобы остановить ее.
   - Временный лидер, как только настоящие лидеры выйдут из тюрьмы, он передаст бразды правления, - было время, когда я действительно верил в это, с горечью подумал Гангрел. Разговор закончился внезапно, когда дверь открылась и вошел Перду, ухмыляясь.
   - Кого ты теперь разозлил? - Гангрел был в земле.
   - Одна из свежего мяса, блондинка.
   - Какая-то особая причина? - Гангрел осмелился спросить, массируя виски, его партнер усмехнулся.
   - Частично из-за вчерашнего хаймейкера, но в основном потому, что я такой козел.
   - Не спорь, иди собирайся, - Велвет смеялась над выходками пары, пока Сквиш шел в ванную, чтобы переодеться, напевая при этом.
   - Мы все рождаемся с мечтой, которую хотим воплотить в жизнь. Остальные взойдут на вершину, как я, остальные закончат, как ты! - Гангрел застонал. Если меня не убьют Гримм, закон или Адам, я, вероятно, окажусь в психушке.
   ***
   Адам сидел на пассажирском сиденье фургона без опознавательных знаков, припаркованного под мостом, когда солнце село и на Вейл опустилась темнота. Он еще раз сверил время, ожидая прибытия своих сообщников, и по мере приближения миссии его охватило знакомое чувство страха и головокружения. Вскоре задняя дверь фургона открылась, и пара фавнов в черной одежде забралась в заднюю часть машины, третий открыл дверь со стороны водителя и сел рядом с ним.
   - Привет, босс, - весело поприветствовал его Перду, Адам коротко кивнул, настолько вежливо, насколько он был готов показать партнеру своих старых друзей, прежде чем забраться в заднюю часть фургона вместе с остальными. Вельвет приветствовала его страстным поцелуем, обхватив руками его плечи, прежде чем Гангрел прочистил горло напротив них.
   - Как бы вы ни были милы вместе, я только что поел, и вождение Сквишса будет достаточно сложной задачей.
   - Да пошел ты, Ганг, от собственного подобия тебя тошнит, - отозвался Сквиш.
   - Смирись с этим, - рассмеялась Велвет, - Я не видела его пару недель, я немного соскучилась по этому болвану, - она игриво толкнула Адама локтем. Адам, со своей стороны, отказался признать жар, поднимающийся в его собственных щеках.
   - В любом случае, - начал он, - Теперь, когда все здесь, я могу рассказать вам, в чем заключается миссия, я не хотел рисковать, чтобы кто-то еще знал об этом, - он сделал паузу для эффекта, - Атлесианские военные занимаются контрабандой оборудования в Вейл, и я знаю, как и где, - Сквиш издал низкий свист, Велвет выглядела смущенной.
   - Зачем им контрабанда оружия в Вейл? - Адам помрачнел
   - Честно говоря, я не уверен, но мы знаем, что это не охрана фестиваля Витал, они планируют устроить шоу из этого прибытия, но что бы это ни было, это не может быть хорошо для Фавнов, - видя выражение лица Велвет, подхватил Гангрел.
   - Причина, по которой многие фавны со средствами переезжают в Ваккуо, в том, что королевство имеет свои собственные национальные шахты по добыче праха, они все еще работают по субподряду, но SDC имеет там гораздо меньше влияния, как правило, везде, где SDC идет, права фавнов попираются, и ничто не приносит SDC больше денег, чем Atlas military....Так каков план Адама, разгромить и захватить? - Бык-Фавн покачал головой.
   - Нет, я не повторю эту ошибку. Они привозят роботов на грузовиках без опознавательных знаков, план - уничтожить все.
   - А люди, управляющие этими грузовиками? - Адам нахмурился, он ожидал, что именно Велвет задаст этот вопрос.
   - Если это просто гражданские, которые не знают, что несут, мы их вырубим, если же это военные, нам придется с ними сражаться. Передайте мне сумку, которую я оставил под сиденьем, - получив ее, он достал содержимое, вручив Сквишу черную бейсболку и лист бумаги.
   - Введи эти координаты в GPS на вашем свитке, именно там мы будем перехватывать.
   - Без маски? - спросил меньший фавн, протягивая бейсболку, Адам покачал головой.
   - Не рискую, что кто-то увидит, как ты носишь это за рулем, если все пойдет по плану, ты все равно должен оставаться в фургоне, - затем он вручил Гангрелу белый жилет с эмблемой Белого Клыка, который тот принялся надевать, перевесив мечи на спину, Последними двумя предметами была пара масок: одна серебряная, без украшений, с отверстиями для глаз и рта, которая была вручена Велвет, и маска Гангрела, сделанная по форме его морды, фарфорово-белая и стилизованная под костяную маску урса, с четырьмя преувеличенными клыками, спускающимися со щек до линии челюсти, и одним коротким рогом, расположенным между глаз и уходящим вверх под углом. Адам посмотрел на тех, кто сопровождал его, пока он надевал свою маску.
   - Ладно, пойдем спасать мир.
   ***
   Они прибыли на место раньше, чем предполагалось, в немалой степени благодаря вольному толкованию Сквишем правил дорожного движения, и в настоящее время припарковались на небольшой улочке, выходящей на дорогу, по которой должен был ехать их карьер, с заведенным двигателем и выключенными фарами; Гангрел ждал любых признаков приближения конвоя от своего напарника, фавн в этот момент пытался разозлить лидера Белого Клыка.
   - Привет, Кирито... Кирито, парень во всем черном, который слишком сильно любит свой меч.
   - Я думаю, он говорит с тобой, - усмехнулся Гангрел.
   - Я знаю, кто он, - прорычал Адам, - Я пытался отгородиться от него, в чем дело?
   - Что происходит со складом, вы уже выбрали новое место?
   - Нет, и даже когда я это сделаю, я, вероятно, не скажу тебе, я бы не хотел, чтобы кокаин нюхали на каждой плоской поверхности, - ответил Адам, его голос был скучным монотонным. - Тем не менее, мне удалось выяснить, что случилось с Джуниором, вся его деятельность была разграблена охотницей-стажером, некто по имени Сяо Лонг", - гоготнул рептилоидный фавн.
   - Не может быть! .... Мы встречались с ней, я разнес ее в пух и прах в спарринге буквально вчера, единственная из ее команды, кто хоть как-то защищался, была цыпочка с теневыми клонами.
   Голова Адамса дернулась при этом, глаза смотрели на Гангрела прямо сквозь маски, Медведь-Фавн молча желал своему партнеру заткнуться.
   - Победа над первокурсниками вряд ли стоит того, чтобы ею хвастаться, - перебил Гангрел. - Мне все же удалось заставить наследницу Шни потерять право голоса и разрыдаться, - добавил он, обернувшись к Адаму, хмурое лицо которого было видно под маской. Гнетущую тишину нарушил звук приближающихся машин, прежде чем она успела установиться.
   - Три грузовика, это они, - позвал Сквиш, когда грузовики проехали мимо их позиции.
   - Народ, пора выступать! - Сквиш рявкнул, забыв о своих предыдущих шутках, Гангрел открыл заднюю дверь фургона, мчащегося наперегонки с самым задним грузовиком в колонне, но Адам остановил его взглядом.
   "Приходи ко мне завтра, нам нужно поговорить", - кивнув, он открыл двери и выпрыгнул из машины, активировав свое проявление и взмахнув клинками вниз в ту же секунду, как появился, крючковатые края вонзились в прицеп грузовика, когда он укрепился на нем, посмотрев вниз, он увидел, что Адам использовал патроны с огненной пылью, чтобы создать горящий барьер, не позволяющий грузовикам повернуть назад по дороге, по которой они приехали. Гангрел сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться, соединил мечи вместе и перевел их в редко используемую форму лука, достал из одного из подсумков складную стрелу с твердым кристаллом огненной пыли, удлинил снаряд, направил лук прямо вниз и выстрелил. Результат был мгновенным и взрывным: стрела разорвала заднюю половину грузовика на части и заставила передние колеса взлететь в воздух, грузовик завалился на бок в беспорядке искореженного и горящего металла, Гангрел использовал Свое проявление, чтобы избежать взрыва, а остальные две трети конвоя продолжали пытаться сбежать, вдалеке раздавались звуки выстрелов, Медведь-Фавн подошел к обломкам и начал разрывать переднюю часть грузовика на части и вытаскивать водителя в безопасное место, через несколько мгновений после завершения задачи звук жужжащих механизмов дал о себе знать, на каждом грузовике должно было быть двадцать Атлезианских Рыцарей, семь из тех, что хранились в этом конкретном грузовике, пережили нападение и теперь готовили свое оружие на него, рыча и готовя свои мечи Гангрел ринулся в бой.
   ***
   Адам с некоторым беспокойством слушал общий грохот безумного смеха Сквиша и выстрелов, когда меньший фавн открыл огонь из окна фургона, целясь в колеса второго грузовика, и звук визжащих шин сообщил ему, что он, наконец, преуспел
   - Секундочку, - обратился он к оставшейся в задней части фургона паре, разгоняя двигатель до предела и переводя свою винтовку в режим стрельбы с прахом, Адам ободряюще сжал руку Вельвет.
   - Держитесь! - Адам и Велвет прижались друг к другу, когда фургон повернул на восемьдесят градусов, Сквиш высунулся из окна и выстрелил ледяным патроном прямо в решетку оставшегося грузовика, который начал буксовать и остановился, так как его блок двигателя замерз, когда фургон снова повернул в нужную сторону, Адам выпрыгнул, доставая свое оружие, стук позади него сообщил ему, что Велвет последовала его примеру, прицелившись, он выстрелил через ветровое стекло грузовика, увидев, что средний дымится на обочине дороги, очевидно, больше, чем его шины повреждены.
   - Все на выход! Сейчас же! - Адам зарычал, водители поспешили подчиниться, один из них бросился прочь от места происшествия так быстро, как только его ноги могли его унести Гражданские, подумал про себя Адам, его облегчение было недолгим, когда водитель ведущей машины достал маленький пульт.
   - Ты уверен в этом, Клык? - спросил он, - Все выходите?
   Зная, что сейчас произойдет, багрововолосый фавн поднял свое оружие и выстрелил мужчине в верхнюю часть руки, заставив его упасть на пол, крича и сжимая конечность в агонии; Однако было слишком поздно, уже слышались звуки активации Атлесианских Рыцарей, Адам зарядил свое проявление, вокруг него появилось кровавое свечение, его аура стала видна невооруженным глазом; взмахнув оружием по широкой горизонтальной дуге, Адам выпустил свою атаку, ослепительная дуга света, которая игнорировала любое сопротивление на своем пути, аккуратно рассекая грузовик и автоматчиков внутри.
   - Вельвет! - позвал он своего напарника, бросившись вперед. - Разберись с теми, кто успел выскочить из грузовика, а я займусь другим!
   Достигнув цели, он выстрелил в трейлер огненно-праховым снарядом, создав проем. Однако он не был готов к тому, что грузовик открыл ответный огонь и повалил его на землю, выронив оружие из рук. Заставив себя подняться на ноги, Адам увидел то, с чем, как он надеялся, ему никогда больше не придется столкнуться в неподготовленном виде - полностью автоматизированный атлесианский паладин.
   Велвет в ужасе смотрела, как Адам сражается с механическим титаном, появившимся из обломков своего транспорта. Немногие оставшиеся рыцари не оказывали сопротивления, и она разрывала их на части ударами, наполненными аурой, Теперь она смотрела, как Адам пробирается между натиском паладинов, не в силах вернуть свои Wilt и Blush, и приняла решение, нарисовав Leporidae Rampant, она сфокусировалась на выброшенном оружии своих партнеров и сделала снимок, вбежав в схватку, она запустила свое оружие, заставив существовать световые копии меча и винтовки, Она атаковала со спины, целясь в поршни в ноге машины, но клинок без подобия Адамса застрял на полпути, Вельвет подняла свою копию красного цвета и стреляла, пока оружие не исчезло из виду, разрывая конечность и калеча паладина, когда он повернулся к ней лицом.
   - Ложись! - Падая на землю, она увидела, как еще одна полоса багрового света над головой искалечила машину; ее движение остановилось, поскольку основные компоненты были разорваны на части. Адам, пошатываясь, подошел к ней, явно истощенный использованием своего проявления, Велвет удержала его, когда его руки оказались на ее талии, а ее губы - у его ушей.
   - Никогда больше не пугай меня так, - прошептала она, положив голову ему на плечо. Адам поцеловал ее в лоб и поднял ее голову, чтобы встретиться с его глазами.
   - Ты, просто ворвалась и покалечила паладина, скопировав мое оружие и атаки? - спросил он задыхаясь, увидев кивок Велвет, он притянул ее ближе к себе.
   - Сладкий Оум, я люблю тебя" - момент прервался, когда Сквиш посигналил в гудок фургона, и пара направилась к нему, Велвет была в ярости.
   - О, теперь ты решил внести свой вклад, - прошипела она, и Перду защитно поднял руки.
   - План был таков: я остаюсь в фургоне и защищаю его, смотрите, один из тех водителей сбежал, нам нужно двигаться. Я получил известие от Ганга, что все сделано с его стороны, и он сам проложит себе дорогу назад.
   - Ладно, поехали, Адам, - согласилась Велвет, беря его за руку, когда они забрались в кузов.
   Сквиш милосердно решил закрыть перегородку между передней и задней частью фургона в редком приступе ситуационной осведомленности, когда увидел, как Велвет устроилась на коленях Адамса, как только они начали двигаться.
   - Где мы были до того, как он прервался?- - дышала она ему в рот, казалось, не желая прекращать целовать Адама на время, необходимое для разговора. Его руки нашли ее бедра, когда он поцеловал ее в ответ и нежно взял ее нижнюю губу между зубами, вызвав у нее небольшой вздох удовольствия.
   - Я говорил тебе, что люблю тебя", - прошептал Адам, когда Велвет оттолкнула его назад, чтобы снять черный балахон, который она надела на миссию, отбросив его, она прижала своего партнера к борту фургона, целуя его шею и шепча ему на ухо.
   - Я тоже тебя люблю, - тихо стонала она от удовольствия, когда его руки блуждали по ее телу, и она почувствовала, как он прижимается к ней, прежде чем Адам остановился.
   - Мы не можем сделать это здесь
   - Ты чуть не погиб у меня на глазах, я не оставлю тебя, - ее руки обхватили его лицо, когда она снова поцеловала его. - Отвези меня домой, Адам, мы проведем эту ночь вместе.
   Примечания автора:
   Велвет теперь член Белого Клыка, просто у нее еще нет формы.
   Адам теперь в курсе, что Блейк в Биконе, а Гангрел ему не сообщил.

Глава 10: 10: Расплата

   Адам проснулся от незнакомой тяжести, лежащей у него на груди, его разум воспроизводил события, последовавшие за предыдущей ночной миссией, пока он полностью приходил в себя. Первый раз между ним и Велвет был неистовым выражением потребности и похоти, каждый из них отчаянно желал почувствовать другого рядом с собой, словно это был единственный способ убедиться, что их возлюбленный действительно добрался до дома в целости и сохранности; их последующий опыт был мягким и нежным делом, завершившимся тем, что они в изнеможении заснули в объятиях друг друга. Адам улыбнулся при виде спящей Вельвет, ее голова лежала на его груди, а нога была перекинута через его талию. Обхватив талию своей возлюбленной и нежно поцеловав ее в макушку, он попытался освободиться от своего нынешнего положения, не разбудив ее, но попытка оказалась тщетной, так как звук чьего-то стука в его входную дверь раздался по всей квартире, разбудив Вельвет.
   - "Huh-wha.... где я....oh hey"
   пробормотала Велвет, все еще полусонная, пытаясь разобраться в окружающей обстановке, лицо слегка покраснело, когда она нервно прикусила губу, осознав свое состояние раздетости под простынями, и это выражение Адам нашел совершенно очаровательным.
   - "Доброе утро, красавица", - поздоровался Адам, наклоняясь, чтобы поцеловать ее, - "Хочешь сначала принять душ? Я пойду посмотрю, кто это", - указал он на непрекращающийся стук, вставая с кровати и ища какую-нибудь одежду. Несколько мгновений спустя он открыл дверь, одетый в выцветшие джинсы и черную футболку, и увидел Гангрела, который посмотрел на нынешний наряд Адамса, приглашая войти.
   - " Блядь, ты трахаешься один раз, и это выводит Hot Topic из бизнеса" - Адам признал, что увидел забавную сторону комментария, но сохранил нейтральное выражение лица.
   - "Я сегодня не в настроении шутить", - сказал он просто, - "Нам нужно поговорить".
   - "Я понял, - зевнул Гангрел, разминая шею, - поэтому я здесь в воскресенье утром, когда я мог бы похмеляться в постели" Медведь-Фавн, очевидно, решил отпраздновать победу в своей обычной манере.
   - "Итак", - начал Адам, - "Блейк Белладонна, бывший офицер Белого Клыка, мой предыдущий напарник, чье лицо ты определенно знаешь, учитывая, что мы выросли вместе, сбежала в Бикон, бросив нас, ты, очевидно, знал это, потому что сражался с ее командой. Ты предпочел не говорить... чтобы объяснить?"
   Гангрел издал небольшой рык раздражения.
   - "Ладно, Адам, во-первых, помни, что я не один из ворчунов, вся эта грозная рутина на меня не действует, уже много лет не действует. Во-вторых, да, я держал это в тайне до поры до времени. Что ты собираешься штурмовать Бикон, чтобы найти ее? И что тогда?"
   - "Тогда она ответит за то, что сделала!" - Адам рычал: - "Если мне придется штурмовать Бикон, я это сделаю!"
   - "Ты, блядь, слышишь себя сейчас?" - Гангрел сплюнул - "Ты собираешься рисковать, чтобы Озпин получил твою задницу, черт возьми, обе наши задницы, только чтобы ты мог разобраться со своей бывшей. Это будет выглядеть отлично и с точки зрения Велвет".
   - "Не впутывай в это Вельвет"
   - "Она уже в деле, ты сам об этом позаботился, когда позволил ей присоединиться", - возразил Гангрел. - "Кроме того, твоя бывшая и нынешняя подружки ходят в одну школу и не знают друг о друге. Умалчивая о Блейк, я держу Велвет в стороне, насколько это возможно", - вздохнув, он добавил: - "Кроме того, ты не видишь общей картины", - глаза Адамса сузились.
   - "О, это должно быть интересно, продолжай Ганг, какую большую картину я упускаю?".
   - "Вайс Шни - первокурсница маяка", - в голосе медведя-фавна звучало раздражение.
   - "Буквально все это знают, в новостях говорили, что она решила учиться в академии за пределами Атласа".
   - "Они в одной команде, Блейк скрывает тот факт, что она фавн. Если ты бросишься туда как идиот, ты все испортишь, ее отец вытащит ее, и мы потеряем шанс на все, что ты планируешь, и у нас будет SDC на спине, как никогда раньше, Блейк, вероятно, исчезнет, ты, вероятно, поймаешь меня и Сквиша, есть хороший шанс испортить твои отношения с Велвет, от чего как друг я предостерегаю тебя, Она хороша для тебя, ты разозлишь самого Озпина, и, кроме того, это усилит безопасность вокруг фестиваля в Витале, в который участвует Atlas Military, и я не знаю, какие планы у твоих новых партнеров, но я сомневаюсь, что все это пойдет им на пользу", - закончил Гангрел, проведя руками по волосам в напряжении, в то время как Адам бросил на него расчетливый взгляд.
   - "Ладно, признаю, Блейк - больная тема для меня", - вздохнул он, - "Но не надо снова перегибать палку, Ганг, я даю тебе большую свободу действий, чтобы ты мог вести свое собственное шоу, но ты должен был сказать мне. Что ты знаешь о новых деловых партнерах?"
   Гангрел покачал головой
   - "Только слухи, которые я собрал, несколько человек думают, что вы планируете захватить мир".
   - "Ничего такого амбициозного", - усмехнулся Адам, - "Но держи услышанное при себе, это информация, о которой должны знать только высшие офицеры".
   - "Я думал, что я один?" - Адам покачал головой на вопрос Гангрела.
   - "Последние два года ты провел в Биконе и участвовал в редких небольших рейдах, когда мог, но если я привлекаю тебя к этому, мне нужно, чтобы ты играл более активную роль, если честно, я хочу, чтобы ты это сделал".
   - "Почему?"
   - "Наш новый партнер заставляет нас работать с такими людьми, как Роман Торчвик", - Гангрел кивнул, уже зная об этом - "Мне нужны фавны, которым я могу доверять, и нет никого, кому я доверяю больше, чем нашей старой группе из Лобо-Качорро, без Блейк ты остался последним, Феликс и Луна в Ваккуо, Фейгин должен был исчезнуть, Гарри в камере, а Читин...." - Гангрел покачал головой, заставляя Адама замолчать, это было правило, на котором настаивал Гангрел Мы не говорим о том, что случилось с Каем Медведь-Фавн выглядел задумчивым.
   - "Так что тебе нужно, чтобы я сделал?" - Адам задумался на мгновение, звуки, доносившиеся из ванной комнаты, говорили о том, что Велвет закончила принимать душ.
   - "Я дам тебе знать, но я буду рад, если ты вернешься, это было слишком давно. Кстати, ты действительно заставил Шни плакать?"
   - "Ей семнадцать и она вдвое меньше меня", - вздохнул Гангрел, качая головой, - "Это не совсем то, чем я горжусь", - он повернулся, чтобы уйти, но Адам произнес несколько последних слов.
   - "Не будь мягким со мной, Ганг".
   ***
   Вайс Шни не терпела неуважения в любой форме, это не подобало человеку ее социального статуса, поэтому она провела день, постепенно все больше и больше раздражаясь поведением самого одинокого члена ее новой команды, Блейк Белладонна бросала суровые взгляды в ее сторону и, казалось, делала все возможное, чтобы максимально ограничить взаимодействие между ними после тренировочного матча с этим чудовищным, жестоким бандитом. Вайс провела почти весь вчерашний день, восстанавливая повреждения, нанесенные им родовому оружию ее семьи. Именно с этой целью она передала немалую сумму Лиена Янг и велела ей отвезти Руби куда-нибудь в Вейл и провести часть их выходных вдали от кампуса, пытаясь поймать Блейк в одиночку, - девушка, о которой шла речь, вошла в общежитие, возвращаясь с завтрака.
   - "Доброе утро", - начала Вайс, сохраняя свой голос настолько веселым, насколько могла, - "У вас есть какие-нибудь планы на сегодня".
   - Получить немного тишины и покоя, - резко сказал Блейк, нахмурившись почти сразу после того, как Вайс произнесла эти слова, но наследница заставила себя не реагировать.
   - "Ладно, если ты учишься, то как насчет того, чтобы поработать..."
   - "Ты не понимаешь намеков", - перебила Блейк, - " Оставь. Меня. Одну"
   - "Ну вот и все!" - Вайс закричала, поднимаясь на ноги и сокращая расстояние между ними двумя: - "Я могу принять, что ты просто не очень общительный человек, но ты была положительно груба со мной с пятницы, и я требую знать, почему!"
   - "Конечно, тебе нужно", - подчеркнул Блейк последнее слово, - "Ты типичная Шни, я надеялась, что ты будешь отличаться от остальных членов твоей семьи".
   - "Как ты смеешь!" - Вайс задыхалась: - " Ты ничего не знаешь о моей семье".
   - "Я знаю, что вы кучка фанатиков", - выстрелил в ответ Блейк, на мгновение ошеломив Вайс, пока она не пришла в себя.
   - "В чем, собственно, дело, Блейк, мы товарищи по команде, и я хочу, чтобы мы были друзьями, я извинюсь, если обидела тебя, но мне нужно знать, что я сделала", - взгляд Блейк оставался холодным.
   - "Ты должна извиниться перед каждым фавном, который был на нашем боевом уроке в пятницу, начиная с Гангрела Слейта", - Вайс выглядела совершенно ошарашенной.
   - "ч-Что?" - вскричала она, - "Это он должен извиняться передо мной за свое поведение, он полный дикарь!"
   - "Это был тренировочный матч!" - кричала Блейк - "И ты решила разозлить его "всегда есть место для еще одного" Вайс, правда!"
   - "Почему это так важно для тебя?" - Вайс наблюдала, как Блейк потянулась к банту на ее голове, кровь отхлынула от лица наследницы, когда Блейк показала пару кошачьих ушек, которые она прятала.
   - "О, милый Оум", - прошептала Вайс, потрясенная, - "Ты Фавн".
   - "Да, я фавн", - усмехнулась Блейк, - "Но не волнуйся, я не собираюсь линять по всему общежитию, меня не нужно приучать к дому, и я не буду есть твою домашнюю работу, или какую другую расистскую шутку, о которой ты сейчас думаешь", - прикрепив свой бант, она собралась уходить, Вайс схватила ее за запястье, чтобы остановить.
   - "Я понятия не имела, Блейк, мне так жаль", - ее голос дрогнул, когда она заговорила, - "Почему ты не сказал никому из нас?" - Блейк посмотрела на Вайс, как на идиотку.
   - "Я фавн в команде со Шни, мы здесь уже неделю, а ты уже показала всем, что ты думаешь о моем народе".
   - "Я не ненавижу фавнов", - прошептала Вайс, увидев пристальный взгляд Блейк, она продолжила: - "Я выросла довольно замкнутой, я никогда не встречала фавнов лично..."
   - "Так это оправдывает это?"
   - "Нет", - плакала Вайс "Просто, я выросла с тем, что для меня это было обычным делом, Фавны были предметом шуток на званых обедах, которые посещала моя семья. Я знаю, что вы люди, я не из тех, кто видит в вас животных, моя сестра служила с фавнами в своем подразделении, прежде чем стала специалистом. То, что я сказала в пятницу, было глупо, я знаю это, но он просто попал мне под кожу, прокомментировав мой шрам", - ее голос прервался, и она стыдливо опустила голову, Блейк вздохнула.
   - "Да, Ганг становится довольно мерзким, когда пытается вывести людей из себя", - Вайс подняла глаза на Блейк, заметив, что у ее товарища по команде есть слабые следы нижнеатласеанского акцента.
   - "Вы двое знали друг друга до того, как приехали сюда?" - Блейк кивнула
   - "У меня нет родителей, я никогда их не знала. Меня отдали под опеку при рождении в бедном районе Нижнего Атласа, когда мне было пять лет, Гангрел попал в дом ребенка, он был там пять лет, пока его отец сидел в тюрьме. Я смотрю на него как на старшего брата".
   - "А что насчет его матери?" спросила Вайс.
   - "Она умерла за несколько лет до этого, несчастный случай на объекте SDC", - Вайс прикрыла рот рукой, понимая, насколько обидными могли быть ее комментарии.
   - "Где сейчас будет Гангрел?" - Вайс взяла себя в руки: - "Я собираюсь извиниться, но не могла бы ты пойти со мной, пожалуйста?"
   ***
   Вельвет вернулась в общежитие команды CFVY и обнаружила, что оно кажется пустым. Она растянулась на кровати и повернула голову на звук открывающейся двери ванной комнаты, чтобы увидеть лидера своей команды.
   - "Эй, Коко, где Фокс и Ятсу?"
   - "Ятсухаши ушел в Вейл, а Фокс в спортзале", - казалось, что-то беспокоит модницу. -"Я думала, у вас командный выходной?" - спросила Вельвет, лицо Коко потемнело.
   - "Мы отдыхали, ты ушла в пятницу вечером и только сейчас вернулась. Где ты, мать твою, была?" - фавн закатила глаза.
   - "В то время тебя это не слишком беспокоило, я гуляла с несколькими приятелями и своим парнем".
   - "Это случайно не те же самые друзья, которые собирались наброситься на Ятсу во время полета сюда?" - шипела Коко, Вельвет вздохнула, не может быть, чтобы ее все еще беспокоило это, подумала она про себя.
   - "Да, я была с некоторыми из команды GRAP, они наставили оружие на Ятсухаши, потому что он пришел туда и начал пытаться использовать свои размеры, чтобы запугать Гангрела, и давайте не будем делать вид, что вы не имеете к этому никакого отношения. Так что давай, Коко, в чем, собственно, твоя проблема?"
   - "Моя проблема в том, что ты стояла там и ничего не делала!" - Велвет вскочила с кровати в ярости
   - "О, это охуенно богато, от меня ждут, что все остальные будут прикрывать команду без вопросов, но когда я получаю расистские оскорбления почти каждый день, мне говорят, что я сама по себе, пошла ты, Коко!"
   Теперь двое были в дюйме друг от друга.
   - "О, перестань, Велвет", - засмеялась Коко, - "Я видела, как ты пробила ногой череп Гримма, уверена, ты сможешь с ними справиться".
   - "Дело не в этом!" - Вельвет закричала: - "Дело в том, что ты никогда не пыталась помочь! Я знаю, что могу победить их, если дойдет до этого, Коко, но я ненавижу причинять боль людям, это не то же самое, что сражаться с Гриммом", - Коко обняла фавна, видя, как слезы наворачиваются на ее глаза.
   - "Прости, Вельвет, я просто подумала, что тебе нужно немного подтянуться... блин, прости меня".
   - "Все в порядке", - пробормотала Велвет, уткнувшись ей в плечо.
   - "Нет, не в порядке", - вздохнула Коко, - "Я приняла решение как лидер и облажалась, я сказала ребятам, чтобы они дали тебе разобраться с этим, я не думала, что это так сильно расстроит тебя... почему ты ничего не сказала".
   - "Я не думала, что тебя это волнует, мы же не большие друзья".
   - "Ну конечно же, я забочусь о своей команде", - вздохнула Коко, - "Мы одного возраста, но вы все для меня как надоедливые младшие братья и сестра", - Велвет захихикала над шуткой.
   - "И что теперь будет?" - спросила она. - "Я бы спросила, вернемся ли мы к тому, как все было, но, честно говоря, все было не очень хорошо", - вздохнула Коко.
   - "Ты права, это не так, я была разочарованием там, где тебя это касается, поэтому твои новые друзья меня не любят, не так ли?" - спросила она, соединяя точки, Велвет кивнула.
   - "Я думаю, Гангрел понял, что ты немного расистка в отношении фавнов".
   - "О мой Оум, Велвет, что за хрень?" - пробормотала Коко, совершенно потрясенная.
   - "Я знаю, я поговорю с ним и скажу, что ты в порядке", - Велвет собралась уходить, но Коко вернула ее обратно с бесовской ухмылкой на лице.
   - "О нет, нам еще о многом нужно поговорить", - с минуту она наслаждалась растерянным взглядом Велвет, прежде чем продолжить: - "С каких пор у тебя появился парень? Мне нужны подробности, и я хочу их получить прямо сейчас, все".
   Гангрел отдыхал под одним из деревьев в кампусе Биконса с большой бутылкой чего-то явно безалкогольного, он уже достаточно натерпелся после вчерашнего задания, и разговор с Адамом никак не облегчил его головную боль. Медведь-фавн усмехнулся про себя, понимая, что его положение было жестоким поворотом судьбы, учитывая, как он вчера нашел Велвет, услышав приближающиеся шаги, он закрыл глаза и просто сказал
   - Прыгун, если это ты, не волнуйся, я уже знаю, как ты будешь шутить.
   - "Это не так", - узнав голос Блейк, он открыл глаза, с ужасом глядя на того, кто сейчас стоял рядом с ней.
   - "Блейк, что это за хрень?" - Вайс Шни шагнула вперед с некоторой тревогой, Гангрел мог видеть страх в ее ясных голубых глазах.
   - "Я хотела извиниться, то, что я сказала на днях перед нашим матчем, было непростительно", - подумал он про себя, ему потребовалось несколько секунд, чтобы осмыслить услышанное, прежде чем ответить.
   - "Вы правы, это было так. Но я полагаю, что ваш шрам - это тоже деликатная тема", - он наблюдал, как она незаметно кивнула, ее рука поднялась, чтобы провести по ране, казалось, бессознательно.
   - "Да, но я не должен был до этого доводить", - Гангрел освободил место и предложил им сесть.
   - "Забудь об этом, я пытаюсь", - вздохнул он, - "Я перегнул палку и сожалею об этом, матч должен был пройти не так".
   - "Ну что, все в порядке?" - спросил Вайс, похоже, с надеждой.
   - "Ну, я думаю, ты первая в истории Шни, которая извинилась", - ухмыльнулся Гангрел, - "Так что да, мы в порядке", - это вызвало нервную улыбку у наследницы.
   - " Эй, Вайс", - начал Блейк, - "Не хочу показаться грубой, но ты не против, если мы с Гангом пообщаемся, мы давно не виделись как следует".
   - "О, конечно нет, мне все равно нужно закончить ремонт Миртенастера".
   - "Если вам нужна помощь, я могу отправить сообщение кому-нибудь из моей команды и сказать, чтобы они встретили вас в мастерской", - предложил ей Гангрел, когда она уходила.
   - "Нет, но спасибо за предложение", - позвала она через плечо, прошло несколько секунд, прежде чем Блейк прочистила горло, чтобы привлечь его внимание.
   - "Пожалуйста, перестань смотреть на то, как она покачивает бедрами, когда идет Ганг", - Медведь-Фавн имел приличие выглядеть смущенным.
   - "Понятия не имею, о чем ты говоришь"
   - "Конечно, нет"
   - "Ты читаешь слишком много эротики, это закладывает идеи в твою голову", - Гангрел посмотрел на Блейк со знанием дела и добавил: - "И если уж мы пошли по этому пути, давай поговорим о том, как ты пускала слюни на свою подругу по команде, когда она вчера тренировалась", - кошка покраснела и игриво ударила Гангрела по руке.
   - "Я не " - пускала слюну", - я просто оценила ее технику".
   - "Технику?" - Гангрел многозначительно взмахнул бровями: - "Впервые слышу, чтобы их так называли. В любом случае, что такого важного ты сделала, что отправила Вайс вот так, потому что это было немного грубо"
   Выражение лица Блэйка стало серьезным.
   - "Я видела новости сегодня утром, у одной грузовой компании прошлой ночью полностью разорвали конвой; вы что-нибудь знаете об этом?"
   - "Я был там"
   - "Гангрел, какого хрена?" - шипела она. - "Я думала, ты собирался сказать мне, если что-нибудь услышишь", - Медведь-Фавн покачал головой.
   - "Я узнал о работе, только когда уже был в пути, кроме того, Адам лично занимался этим делом, что напомнило мне, он знает, что ты здесь" - Блейк побледнела, прежде чем спросить напряженным шепотом.
   - "Есть ли у тебя хорошие новости для меня", - Гангрел пожал плечами.
   - "Он не собирается штурмовать Бикон, чтобы найти тебя, никто не погиб прошлой ночью, хотя я слышал, что он прострелил руку оперативнику Атласа, работавшему под прикрытием, те грузовики перевозили контрабандную военную технику, так что с реалистичной точки зрения тот факт, что мы избавились от них, вероятно, хорошая вещь, и Адам хочет, чтобы с этого момента я брал больше работы, так что у меня будет больше шансов выяснить, что происходит".
   - "Хорошо, это имеет смысл, дай мне знать, если узнаешь что-нибудь важное", - вздохнула Блейк, когда старший фавн кивнул, показывая свое недовольство, она продолжила: - "Как ты себя чувствуешь, я слышала от твоей подруги Артемисы, что ты много пьешь. Что ты начал примерно тогда, когда покинул Атлас после последнего фестиваля Витала, это было тогда", - Гангрел бросил на нее взгляд, который заставил ее замолчать.
   - "Мы не будем говорить о Кае, Адам уже заговорил о нем сегодня, а у меня и без того хватает забот, не имея дела с призраками мертвых друзей".
   - "Он был и моим другом, Ганг", - прошептала Блейк, нежно положив руку ему на плечо. - "Нам всем его не хватает, не вини себя и не страдай молча, когда знаешь, что есть кто-то, с кем ты можешь поговорить".
   - "Блейк, я скажу тебе это один раз", - прорычал Медведь-Фавн, - "Брось эту тему и позволь мне разобраться с этим по-своему". - Блейк поднялась на ноги и бросила последний полный печали взгляд на своего старого друга, прежде чем уйти.
   - "Ладно, хорошо, но пойми, что я не собираюсь тебя хоронить. Мы теряли людей в тюрьмах, из-за расистских нападений и условий жизни, от которых людям стало бы плохо, если бы они узнали. Я не потеряю тебя из-за бутылки ликера".
   Примечания автора:
  
   Итак, подведем итоги: Адам знает, где Блейк, но не собирается идти в атаку прямо сейчас, Гангрел возвращается к регулярной работе в Белом Клыке, что дает ему больше доступа к информации для передачи Блейк, Вайс теперь знает, что Блейк - фавн, но не знает, что она раньше была в Белом Клыке, Коко и Велвет помирились. Сейчас все в какой-то степени стабильно, но будет ли это продолжаться долго? Эта история продолжается, что вы думаете?
   Читин/Кай: это имя всплывало уже несколько раз, я закладываю сюжетные моменты на будущее, в основном на временные рамки второго тома. Сейчас мы прошли примерно две трети пути до первого тома (несмотря на любые идеи по поводу глав, которые приходят мне в голову).

Глава 11: 11: Грехи CRDL

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"