Джейн через лет десять после возвращения дова в Тамриэль, видит сон, что она Луиза де Вальер. Магиня Пустоты и уже несколько лет живет её жизнью. И наконец происходит призыв очень странного подручного.
Глава 1.
Я стою рядом с магическим кругом призыва и слушаю, как студентка читает заклинание.
- О великий пентакль пяти стихий, услышь мой зов. И яви мне моего подручного.
Вот уже второй год я вижу сон, что я молодая ведьмочка, с отвратительными способностями в магии. Хорошо удалось хоть немного восстановить боевую форму. Да магия исцеления все еще со мной, как и крики. Вот жопой чую сейчас опять произойдет эпичный фейл у молодой колдуньи.
- Ну же появляйся скорее. Подручный, предназначенный мне судьбой.
У ног ведьмочки появляется крупная жаба.
- Отлично следующая Луиза. - о моя очередь. Выхожу в центр полянки и начинаю призыв.
- А у неё вообще получиться?
- А кого она призовет?
- Да наверняка опять провалиться.
Нет, я могу безо всякой магии накостылять им, боевые ауры я восстановила еще полгода назад, да и мои мечи и доспехи темного паладина у меня в пространственном кармане лежат. Блин, как же хорошо, что мои навыки в зельеварение сохранились, а то я бы не знаю, что делала.
Внезапно во вспышке света на землю выпадает молодой японец. Твою мать. Какого хрена? Обычно подручные у магов животные или духи, а мне выбросило человека. Человека же? Я аккуратно лезу в его мысли. Действительно японец, шел домой и влез в открывшийся портал.
Вот блядь, а. Ну сколько можно косячить?!
- Бедная моя голова. Сильно я приложился. - держится парень за затылок, которым приложился о землю. - переводит взгляд на моих сокурсников. - Это кто такие? Косплееры что ли?
Парень осматривается.
- Я же был в темноте буквально две секунды назад.
- Ты... ты кто такой? - возмущаюсь я. Нет чтобы нормального фамильяра призвать.
- ээ... Я Хираго Сайто.
- Да плевать я хотела на твое имя. Ну почему мне достался простолюдин?!
Сокурсники начинают переговариваться и сыпать оскорблениями. Давлю в себе желание достать меч и прирезать пару самых наглых. Спокойнее Джейн, это просто подростки. Не надо никого резать...
- Это не мой подручный. Я просто слегка перепутала. - тыкаю я пальцем в парня.
- Просто перепутала? Да у тебя всегда все не как у нормальных людей, да Луиза?
- Я все исправлю. Я другого фамильяра себе призову!
- Тише, все тише. Мисс ле Вальер, ритуал призыва священен.
- Но...
- и "исправлять" ничего нельзя. Вы сами призвали его, чтобы он служил вам, значит он должен стать вашим подручным.
Ну и на хрена мне обычный школьник? Он ведь не то что не маг, он и оружием не владеет. У меня после посвящения в охотники, хоть быстро рефлексы восстанавливались. А он вообще обычный обыватель судя по мыслям. Блядь, еще языку и местным правилам его учить.
- Вы должны завершить ритуал.
Я подхожу к парню.
- О великий пентакль пяти стихий, благослови это создание. - тыкаю палочкой парню в лоб.
- Что ты делаешь? - парень попытался отодвинуться.
- Скрепи наш контракт и сделай его моим подручным.
- Не подходи!
- Помолчи. - затыкаю парня. - Не дергайся.
"она меня пугает."
Я беру его лицо в ладони.
- Да не вертись ты! - я вдохнув поглубже, целую парня в губы. Привязывается он к Луизе, а не ко мне. Так, что когда я уйду, она за ним присмотрит.
" меня поцеловала девочка! Это мой первый раз".
- Эй, ты что сделала, верни мне мой первый поцелуй.
- Это я должна возмущаться. - ворчу я на этого придурка. - Кому ты вообще сдался, девственник?!
- Ты невыносима. - возмущается парень, сидя на траве.
- Она все таки заключила контракт. - бормочет кто-то из учеников.
- Да уж такую мелочь я сделать без проблем могу. Я же не совсем идиотка. - упираю я руки в бока.
Парень продолжает сидеть и молотить руками по траве. Что-то ворча себе под нос.
Думать башкой своей надо было, прежде чем влезать в порталы, придурок. Я кота хотела, вообще то.
Внезапно он хватается за кисть, и орет.
- Жжет, моя рука! - перевожу на него взгляд. Хм, рунная вязь. - Что это такое.
- Три руны. Твоя метка подручного.
Этот нытик чуть не плачет.
- Да все уже закончилось, нытик.
Наставник подходит к парню и тянет к себе его руку.
- Дай ка посмотреть.
Он разглядывает вязь рун.
- Отлично, контракт с подручным заключен. Довольно таки детальный контракт. Видите ли эти руны уникальны. Ритуал призыва закончен. Можете теперь вернуться в ваши покои. Все свободны.
К нам подходят двое красоток.
- Поздравляю Луиза, ты призвала из мур мительного подручного.
- Кирхе иди на хер. - нытик, хватит на неё так пялиться.
- Ой да ладно, мне ничего от вас не нужно. Пока что... У нас с тобой еще будет время поболтать. Пока-пока.
Народ разлетается. А мне пешком тащиться.
- Летит! Ни фига себе!
- Правда что ли. - ворчу я. Я конечно могу перекинуться в молодую драконицу, но не на людях же. Блядь, щас следить за собой, этого при дурка придеться селить у меня в комнате.
- Все, нам тоже пора.
- А?
- А ты вот так летать не можешь?
- А у меня с магией проблемы.
Парень начинает до меня докапываться, а я давлю желание съездить ему ментально по мозгам. Он меня уже бесит.
Наконец мы подошли к академии.
- Пошли нытик. И расскажи о себе что ли.
Я иду заваривать чай. Кружка у меня одна. И её ему не дам. Блядь, надо к слугам сходит, хоть постель этому озабоченному достать.
- Так значит ты из другого мира?
- Да, я вошел в какой-то портал и оказался тут.
- Придурок. - если бы я действительно была девочкой из этого мира, то ни за что бы не поверила в такой бред.
- Все эти бредни о магии призыва, что все это значит?
- Ладно, щас расскажу, только заткнись наконец. - он же вообще не умолкает.
- Ритуал призыва определяет магию какой стихии будет использовать маг. Огня, воды, земли, воздуха... или последнего элемента "пустоты"...
И у этой девчонки к сожалению пустота. Хаоситка блин малолетняя.
- Магия в нашей жизни играет очень важную роль. И вот еще что. Все кто может использовать магию - знатные дворяне.
- да сдался мне весь этот бред!
Нет, я его щас точно стукну. Он кидается ко мне и хватает за плечи
- Скажи лучше, как мне домой вернуться?! Верни меня домой! Верни меня домой сейчас же!
- Это невозможно. - отцепляю я его от себя и отшвыриваю на пол. - Вернуть тебя домой не возможно! Заклинание подручного одностороннее...
- Хе. Сколько понтов. Магия, знатность, и это все на что вы способны?!
- Ммм, значешь давай лучше подумаем, что дальше делать будем. Ты меня понимаешь, И можешь выполнять мои приказы.
- Ладно пошли интенданту.
- Зачем?
- Я спасть собираюсь, и видеть тебя в своей кровати я не хочу.
Вытребовала ему тюфяк. Который этот нытик потащил на своем горбу в мои комнаты.
- Блин, я жрать хочу.
- Завтра пожрешь, кухня уже закрыта.
Я начинаю раздеваться. Парень краснеет и отворачивается. Еще одна проблема.
- Проваливай в соседнюю комнату. Я спать ложусь. И не трогай мои зелья!!
Глава 2.
Я выспалась, и под причитания парня пошла в большой зал на завтрак. Можно подумать он никогда неодетых девушек не видел. Пфф.
Зашла на кухню, и попросила слуг покормить этого придурка.
Щас я сижу за столом и мрачно ковыряюсь в еде. Надо продать очередную партию зелий. Может снова сильнодействующий яд сделать?
- Кирхе чего тебе?
- А где твой подручный, Луиза?
- На кухне. Не сюда же его тащить.
- А я своего взяла. Это огонек.
- Так ты призвала саламандру.
- Точно, правда он прелесть? Мы с ним отлично смотримся. Но знаешь у Табиты подручный еще лучше. Она призвала дракона.
Я отворачиваюсь и доедаю пирог с яблоками. Потом посылаю зов парню.
Мы щас точно опоздаем, придурок. Сколько можно жрать было?
- Я голодный. И вообще ты сама сколько чаи распивала?
- Заткнись, а.
- Простите, мисс Вальер! - подзывает меня к себе преподаватель.
- Месье Кольбер? У меня сейчас будет занятие...
- Прошу прощения, я отниму у вас много времени. Вы не будете против, если я еще раз взгляну на ваши руны.
- Нуу... нет, какие проблемы? - Парень протягивает руку.
- По окончанию ритуала призыва я отправился в библиотеку, чтобы узнать об этих рунах. У меня закралось предположение, что подручной так называемой "нулизы" не может быть обычным простолюдином.
Да, учителя знают, что я хаосит, но молчат. Только зелья покупают, да не мешают мне тренироваться с мечами.
- Я вам обязательно сообщу, как только расшифрую их. Не сомневайтесь!
- Э... спасибо.
- Какой милый учитель. Займется расшифровкой для тебя. У моих учителей тоже есть любимчики.
- Это нормально. Ничего такого.
- Как ничего такого?
- Блин, мы опаздываем!
Мы рванули в класс в башне. Под ворчание преподавательницы прошли за мою парту.
- Как вы уже знаете, магия базируется на четырех основополагающих элементах: огне, воде, земле и ветре. А так же на специальном пятом элементе "пустоте". Среди них всех особенно выделяется элемент земли, поскольку при помощи земной магии можно управлять всем сущим.
Я шикнула на парня.
- Вам все понятно, мисс Вальер? - блин, вот не мог он не шуметь?
- Да.
- Тогда поведайте классу об основах магии земли.
Ненавижу землю. Я привыкла работать со льдом, иногда с огненными заклинаниями. Ну и вся ветка исцеления, хоть щас оранжевую рясу жреца одевай. Хотя Септимы ведь тоже были жрецами Акатоша, а рясы не носили.
Я начинаю рассказывать основы.
- Очень хорошо. У вас довольно таки необычный подручный.
Класс начинает переговариваться. Народ не верит, что я вообще могла кого-то призвать. Да уж, магия у меня выходит через 2 раза на третий. И то только мои любимые ледышки. Да исцеление. Хорошо, хоть с приготовлением зелий проблем нет.
- Заткнулись все, или я залеплю рты самым говорливым глиной!
Наступила тишина.
- А теперь я покажу вам, что можно сделать при помощи магии земли. Я направлю заклинание преобразования на этот камень. - наставница указывает палочкой на булыжник лежащий на кафедре.
- Смотрите внимательно. - она трансмутирует его в золото. Хм, я так тоже умею, только мы больше железную руду превращаем в другие элементы.
- Это что настоящее золото?
- Подделка. Это латунь, хотя очень уж похоже.
Она начинает рассказывать о классификации магов, понтоваться что она треугольник.
- Линейные маги могут преобразовывать камень в стекло, но на это даже студенты способны. Давайте вызовем кого-нибудь и посмотрим. Мисс Вальер!
- Профессор только не она!!!
- Боже мисс Цербст, неужели и вы считаете её Луизой-нулизой?
Да уж лучше действительно кого другого вызвали бы. Даже когда я все делаю правильно, у меня из-за моего дара все выходит через задницу.
- Тут ведь нет ничего сложного даже для "нулизы". Прошу вас мисс Вальер идите к доске. У вас не пременно все получиться.
- Луиза... если не хочешь этого делать, то не надо.
- Нет уж... я справлюсь.
- Нет... стой! Ну и ладно, я умываю руки!
Я начинаю изменять камень на стекло, но пустота опять все исказила. Я едва успела врубить боевую ауру. Надеюсь остальных не сильно задело.
- Я немножко ошиблась.
Закопченный народ начинает ругаться матом на меня. Меня оставили убираться в кабинете. Я ворча принялась за уборку, пиная своего фамильяра.
Глава 3.
Я плюнув на обед пошла посидеть на природе. Этот придурок сбежал со служанкой на кухню. Видать оголодал совсем. Когда я уже отложила меч в пространственный карман, но еще не сняла броню, ко мне прибежала напуганная служанка и начала жаловаться, что этот придурок оскорбил Гиша. Вот кретин, но терять подручного на второй день это не дело. Снять броню? Времени нет, да о моих тренировках с оружием и так знают. Первые полгода постоянно приходилось кому-нибудь "морду бить". Ну есть у меня привычка рывком сближаться с магом и пытаться его зарезать. Да и боевые ауры у меня все на ближний бой завязаны.
Прибежала в столовую.
- О, хозяюшка приперлась.
- Ты что творишь придурок?! Извинись немедленно, кретин!
- не-а, я ни в чем не виноват. - уперся этот самоубийца.
- Плевать я на это хотела, извиняйся, пока тебя не прибили идиот. Он маг, кретин, тебе его не победить!
- А я все равно попытаюсь.
- Боже, боже... твоя хозяйка пришла лично спасти тебя.
Гиш, ты давно под дых не получал видимо.... Припаскудно улыбаюсь, потирая кулак. Но Гиш меня игнорирует. Может действительно отрезать ему что-нибудь ненужное? Руку, например.
- Лучше сдавайся и проси у меня прощения.
- Блин с меня хватит. Прекрати нести чушь.
точно кретин малолетний. Блин неужели я себя после академии так же вела? Но я хоть зарезать оппонента могла и резала, пока меня Акатош из Чертогов Эха не забрал в Тамриэль. Вот не мог он потомка Алесии найти, хотя мне быть его жрицей понравилось. Мне вообще Скайрим понравился, как и Эльсвейр. Но Скайрим вообще классный, там столько высоких гор. Жалко только почти все они заняты другими дова. Хотя если с ними поздороваться, и не лезть первой в драку они меня не трогают. В смысле старые драконы не трогают, молодняк тот вообще безбашенный.
- Я его сделаю. У меня тоже есть гордость. Я не позволю ему вытирать ноги о других людей.
- Тогда я вызываю тебя на дуэль, место вест-сквер! - орет Гиш.
- Я принимаю твой вызов.
Вот придурок. У него ни оружия, ни брони нет. Да и пользоваться ими он не умеет.
Мы потащились в сквер, под ворчание собирающейся толпы народа.
- Я восхищен твоей смелостью. Ты не сбежал и явился в назначенное место. - Гиш взмахивает своим жезлом в виде розы.
- Ха! Так я тебя и испугался. Да я всю спесь с тебя собью.
- Дамы и господа! Дуэль между мной Гишем де Граммоном и этим простолюдином подручным начинается!
Два придурка. Один японский самовлюбленный болван, второй местный бабник. Но маг сильный, этого у него не отнять.
- Отлично, только чтоб без обмана. Деремся в рукопашную!
- Хе! В рукопашную, я бы никогда до такого не опустился.
- Что?! - О, до этого придурка начало доходить, что на кулаках с ним никто драться не будет? Ну надо же.
- Я маг знаешь ли! Понятное дело, что и в дуэли я буду использовать магию! Явись. - Гиш указывает жезлом на землю. - Бронзовый голем, валькирия.
Интересно, а я смогу свою тварь призвать? Или духа животного? Не пробовала до сих пор. Убедилась, что тело этой девочки не приспособлено для стихийной магии и начала боевые навыки восстанавливать, но это ведь призыв. Вот только тащить в чужой мир создание из Ривелона это как то слишком.
- Какого хрена?
- На рунах мое имя пишется бронзовый Гиш. Ты будешь драться с валькирией. - Я прикидываю как её можно развалить. Хм, долбануть по ней холодом и зачаровать оружие. Автоматоны в городах двемеров я же разламывала на части, разламывала. Хотя здесь надо не валькирию бить, а этого пижона.
- Нечестно! Призывать в противники простолюдину валькирию. Нечестно! - раздаются крики из собравшейся толпы.
- Да не ори ты так! Наблюдай молча в сторонке!
Голем бьет его под дых и Сайто улетает в сторону.
Блин, она ему ребра не проломила? Рывком сближаюсь с парнем и кидаю лечащее заклинание.
- Ну теперь то ты понял? Простолюдин не может драться с магом.
- Луиза, с чего вы вообще взяли, что вы лучше простых людей? Бесит.
Это все, что тебя сейчас волнует, придурок? Хотя меня вот с Азерота некроманты бесят. Про личей вообще молчу. Хороший маг смерти - окончательно мертвый маг с этим я с Меридией полностью согласна.
- Я докажу тебе, что вы ни чем не лучше!
- Стой идиот, не нужно мне ничего доказывать! - ору я уже ему в с пину. Этот кретин снова драться с големом побежал.
Опять несколько пропущенных ударов. Так, че он за руку держится? Сломана? А нет просто ушиб.
- Ну как, хватит? Я прощу тебя, если ты извинишься. - ворчит Гиш.
- Размечтался, я просто отдохнуть присел.
- Вот как, тогда тебе понадобиться оружие. Ха-ха, да разве под силу жалкому простолюдину одолеть мага? Возьми меч, если не боишься продолжить бой.
- Не смей! Возьмешь меч, Гиш тебя точно не простит! - пытаюсь я образумить этого недоумка. Вот что он с этим мечом делать будет, он его в глаза даже до этого не видел. Не то чтобы сражаться с ним.
- Я не могу вернуться домой. Я застрял в этом мире... Так?
- Так. И что с того? Сейчас это не имеет значения.
- Пускай я подручный. Пусть питаюсь всякой дрянью. - Вот не надо, я знаю, что слуги нормально его покормили. - Постирать одежду, переживу. Не сахарный. Ведь выбирать не приходиться. Но...
- Что, но?
- Вам меня не сломить, никогда! - И этот придурок схватил клинок и размахнулся. - вспышка почти ослепила меня.
- Что это было? Мое тело как будто стало единым целым с клинком? И боль ушла, я чувствую такую легкость.
Гиш материться и призывает нового голема.
- Сайто сзади!
Снова высверк света, и голем распадается на куски. Парень сближается с Гишем и заезжает ему кончиком клинка по щеке. Пижон падает на землю.
- Я... признаю поражение.
Народ начинает обсуждать его победу, а я утаскиваю этого придурка в мед крыло. Я хоть и владею магией исцеления все же не целитель.
Глава 4
Этот придурок отрубился, сразу после дуэли. Пришлось тащить его на руках. Как мне сказала наша целительница, у моего подручного просто сильное истощение. Блин. Потащила его в свои комнаты. У меня вроде был восстанавливающий силы элексир. Или не стоит? А то я боюсь такие драки станут обыденностью.
Дня через два, он все еще не приходил в себя, так что я плюнула на все и влила в него эликсир. А сама завалилась спать в соседней комнате.
Разбудили меня восторженные писки служанки, и я позевывая пошла выгонять её нафиг. Лучше бы пожрать нам принесла.
- Позвольте откланяться.
- Да, можешь идти.
Я подхожу к парню.
- Как себя чувствуешь?
- Очень даже ничего. Даже кости вроде срослись.
Ну конечно они срослись, придурок. Я на твое исцеление столько сил и средств потратила!
Блин, опять этот озабоченный в облаках витает. Ему служанки мало?
Я матом высказала парню все, что думаю о его геройстве. И отправила жрать на кухню. Сама пошла наконец нормально перекусить в кафешку рядом с академией.
- Луиза?
- Да?
- Как там Сайто?
- Недавно очнулся. И сразу полез миловаться со своей служанкой. Пусть общаются только не при мне. Голубки блин.
- Он вел себя как герой. Настоящий мужчина.
- Пфф. Придурок.
- Я пойду навещу его.
- Ох уж эта Кирхе.
Я ковыряюсь в еде, когда ко мне подходит Гиш с букетом роз.
- Чего надо, Гиш?
- Окажи мне услугу, передай это...
Фух, я уж испугалась, что этот бабник ко мне подкатывает снова.
- Кому?
- Ну понимаешь... - замялся парень.
- Просто он проникся к твоему подручному...
- Монмораси все не так! - возмущается парень, перебивая свою подружку.
- Он дворянин, но хочет подружиться с твоим подручным простолюдином. - ворчит девушка. - Здорово правда, ведь у них обоих нет друзей.
- Монмораси! - возмущается парень.
Я ошарашенно смотрю на парня. Хочет подружиться - ладно, но цветы ему нафига дарить? Он же не девушка и не пидор. У Сайто с ориентацией все в порядке. Да и у Гиша кстати тоже.
Я доела и пошла радовать этого придурка. Еще подходя к своим комнатам услышала посторонние девичьи голоски. Опять та служанка. И Кирхе? Надеется меня заставить ревновать? Сдался он мне. Я пнула двери и зашла в комнату. Мда, картина маслом не ждали. Блин, даже ностальгия по нашей академии охотников пробила.
- А это ты Луиза... - наконец эти воркующие голубки меня заметили.
- Тебе Гиш передал. - кладу букет на столик. - Так, голубки проваливайте ворковать из моих комнат, мне работать надо. Слышал похотливый придурок, бери свой гарем и вали на улицу.
Глава 5.
- Ого, отсюда замок видно! - возбужденно восклицает Сайто.
- Бурдон самая большая и оживленная улица в Тристейне.
- Сколько всего продают.
- Не отставай! - оттаскиваю я его от баночек с пилюлями. - тут воров не мало, так что следи за кошельком.
- Над каждой лавочкой вывеска висит.
- Это для простолюдинов.
- А я так даже по вывеске не понимаю, что в лавке продают.
Да, сколько можно у каждого прилавка останавливаться!
- Если потеряешься, я тебя искать не буду.
- Эй, ты куда?
- Мы в город за нормальным мечом для тебя приехали. Не понятно, что мы в оружейную идем? - не отдам же я ему свои клинки. Привыкла я уже к ним. Да и тяжеловаты они для парня будут.
- Оружейная лавка в этой затхлой подворотне?
- Можно подумать я от этого места в восторге. Купим тебе меч и свалим отсюда.
Наконец мы дошли.
- привет. - здоровается паренек под звяканье колокольчика на двери.