Петров Алекс : другие произведения.

Трепещите торгаши

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Назвать Василия человеком не от мира сего как-то язык не поворачивается. У любого человека имеются свои странности. У кого-то больше, у других - меньше. Странность Василия заключалась в его отключении от повседневной действительности, стоило в его голову прийти новой идее. А идеи у Василия были глобальные. То он находил способ, как прокормить всё человечество, то изобретал практически вечный аккумулятор, то находил панацею от всех болезней.
  Но почему-то никто не интересовался его работами. Даже жена, что сначала с восторгом подхватывала все начинания Василия, бросила его через год совместной жизни и ушла к более практичному работнику банка. Так и текла жизнь Василия от идеи к идее, но однажды суровая действительность всё-таки вывела его из творческой эйфории.
  Всё начинается с мелочей, так случилось и сейчас, вроде бы незначительные неприятности, но подтолкнули Василия к изобретению, которое подняло много шума и паники в торговле. Василию не везло с покупками. Он не умел выбрать нужную вещь, да ещё качественную. Вечно у него ботинки разваливались через месяц, а рубашки теряли свой цвет и пуговицы. Продукты просто портились или оказывались практически несъедобными. Чеки он терял, и о возврате товара недобросовестным продавцам не могло быть и речи.
  В тот день у него очередной раз развалились ботинки, а спелый и красивый арбуз надолго усадил его на унитаз. Василия сильно задел тот факт, что при закупочной цене в два рубля, ему пришлось платить пятнадцать рублей за килограмм, да ещё не за качественный арбуз, а накачанный нитратами и ещё чем-то несъедобным. Пока Василий сидел на унитазе, в голову приходили разные мысли. В результате этих посиделок родилась идея сделать прибор, который смог бы определять суть любой вещи.
  
  Два месяца Василий безуспешно возился с прибором. В результате он пришёл к выводу, что лучше, чем собственное подсознание, никакой прибор работать не будет. Одного взгляда на любую вещь достаточно, чтобы подсознание определило все качества предмета. Вот только информация до сознания пробиться не может. Связь потеряна. И тогда он сделал прибор, что восстанавливал эту связь.
  Результат оказался сногсшибательным.
  
  
  Через два месяца этот прибор был готов. Василий проверил дома практически все вещи и пришёл к неутешительным результатам: больше половины вещей можно было смело выкидывать на помойку. После домашней ревизии он отправился на ближайший рынок. Результат напомнил домашнюю проверку. Покупать что-либо можно было только у нескольких продавцов, да и то не всё.
  Как работал прибор? А просто, стоило направить на любой предмет антенну прибора, как в голове, словно на экране компьютера возникала информация об этом предмете. Из чего состоит, насколько полезен или вреден, во сколько обошёлся хозяину, сколько может прослужить, и ещё куча различных сведений. Василий купил три яблока, и пару груш. Эти фрукты кроме пользы ничего другого ему доставить не могли.
  Прошёлся он и по торговым центрам, что находились недалеко от дома. Результат тот же. Задели его наценки на товары, ладно бы на качественные, но и на всякую ерунду. Всё-таки купил себе ботинки, прибор гарантировал не менее пяти лет, если носить их не в экстремальных условиях. Он посетил много магазинов, но только расстроился. Везде завышенные цены при посредственном качестве. Ему стало понятно, почему устраиваются распродажи со скидками в семьдесят процентов и более. Торгаши при этом ничего не теряли, цены настолько завышены, что и с такими скидками торговля получалась прибыльной.
  Через три дня, устав от походов по магазинам, он увлёкся новой идеей. Его жизнь снова свернула в привычную колею. О побочных эффектах своего изобретения Василий так и не узнал. Оказалось, что один раз облученные его прибором предметы, информацию о своих свойствах давали любому человеку, посмотревшему на него. Что после этого творилось в магазинах...
  
  
  P.S.
  
  Подсознание человека работает не хуже прибора, который изобрёл Василий. Если бы у человека была налажена связь между его сознанием и подсознанием, такие приборы были бы просто не нужны. Так что советую тренировать эту связь, пока она не совсем потеряна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"