Петров Александр Олегович : другие произведения.

Утопия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не утоните(до такой степени)

  Утопия.
  Было как-то не по себе, неприятно, я бы сказал... Пол ноги утянуло в пол, рука проходила сквозь стол без малейшего сопротивления. Слегка пообвыкнув, я научился, наконец, ходить по комнате по-человечески: оказывается, ни в коем случае не следовало думать про ковёр под ногами - это вызывало непредсказуемые последствия: тело (я ещё не определился, как его назвать) то взмывало над ним, то покалено уходило в него... Проходить через предметы тоже было непривычно: по телу (пусть будет просто тело) пробегали непонятные импульсы, а место контакта начинало чесаться, но вскоре и чесотка прошла, и на её месте возникло чувство любопытства: " Какого всё-таки хрена со мной такая фигня творится???"
  Так и не найдя решения этой головоломки, я решил рискнуть, уже и так явно пошатнувшимся, здоровьем и попробовать силы на стенке...после 3-й попытки стало ясно что и в этой игре кто-то устанавливает правила - каждая попытка шагнуть сквозь стену пресекалась сильным ударом тока. Попытка пнуть стол чуть не закончилась плачевно (сам не пойму, зачем мне это понадобилось) - стол, конечно же, не пострадал, но вот я при падении резко вспомнил про твердь Земную своим позвоночником или тем, что его заменяло. Дверь из комнаты оказалась сговорчивее стен, и, без труда пройдя её, я оказался в коридоре; картина, представившаяся там, убила бы любого, даже самого серьёзного человека, наповал. Хотя, как выяснилось позже, серьёзным людям такие подставы со своим организмом не светят даже теоретически. А если проще, то предстало следующее: в коридоре, прямо напротив двери, покалено в полу, с очумевшим взором стоял мой сосед, и, вот так шутка, он меня не видел. И не слышал... После этого, повторив все мои ошибки один в один (вместо стола подвернулся туалет, картина получилась не менее смешная), он всё же освоился и последовал в направлении противоположном моему - в комнату. Там, ознакомившись со стенами, он попытался лечь спать, благо, что время уже было позднее. Рассказывать, как он удачно лёг на кровать, я не буду (не скажу и о том, как терпение его лопнуло, и как он попытался сломать комнату...). Меня в это время заинтересовало продолжение дома - коридор - оттуда неслись какие-то неразборчивые, пьяные крики; после непродолжительных поисков источник их был найден на два этажа выше, в соседнем крыле.
  Бухой в дрова сосед в обнимку со мной, сидящие на ступеньках, добили мой разум, а после того как моя пьяная галограмма (как ещё по другому - люди так не напиваются) достала начатые пол-литра и стаканы, всё вокруг меня потемнело и померкло, а по команде "наливай" резко лопнуло... остался только я: без тела, без дыхания - в виде мысли, беспокойной, переливающейся мысли...
  Всё кончилось внезапно - я проснулся. Страшные страдания мозга с черепной коробкой выявили: во-первых - похмелье жесточайшее; во-вторых ссадины, как стало ясно, после прохождения стены и двери, дверь сама была распахнута (замечу - неоднократно, раза два), стол перевёрнут, сосед не лучше... Казалось, ещё немного и мозжечок, не выдержав издевательств, отключит спинной мозг... Превозмогая страдания от всяческой мысли (они вызывали эффект напильника, скользящего по зубам), я понял, что вчерашнее так и останется секретом для меня и моего соседа. Усмехнувшись, на сколько позволяло здоровье, я не стал тратить время попросту и умер для общества дальше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"