Петров Алексей Станиславович : другие произведения.

Двигатель торговли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё несколько слов о рекламе.

  
  
  Я вот думаю: ну что за реклама такая у нас по телевизору? Всё с кандибобером каким-то, в простоте и слова не вымолвят, сплошь импортные штучки-дрючки: дольчики, которые "помогают понравиться любимому мужчине", "соники-панасоники" всякие, шоколадные батончики "Марс" с толстым-толстым этим самым... Для кого это? На какие шиши всё это купишь?
  Да и рекламка-то, между прочим, лживая, лицемерная. Судите сами. "Работаете вы или отдыхаете..." - начинает диктор, а мы видим, как сопливый пацан ковыряется в моторе своей иномарки - это ж разве работа? Это отдых! Обработались они там все... "..или занимаетесь спортом..." А в это время тощая девица игриво щёлкает своего кавалера чем-то по заднице. Хорош спорт!.. Парень, бедняга, чуть башку об капот не расшиб, вздрогнув от неожиданности. Дальше: "батончиках "Марс" есть молоко, которое придаёт силы..." А на экране наш герой пытается водрузить свою даму себе куда-то, простите, на загривок, она же сопротивляется и болтает ножками, делая вид, что ей это не нравится. Куда ему, лосю такому, ещё шоколадки кушать?
  Нет, не то, не то. Лучше бы рекламировали что-нибудь наше, родное... У меня, кстати, есть кое-какие задумки. Например, вот:
  
  1) Май, лес, пение птиц. На поляне сидит прекрасная принцесса. Она печальна. Звучит романтическая музыка. Трубят охотничьи рога - появляются всадники во главе с молодым королём. Он весел, пьян, возбуждён. Принцесса пугается, закрывает лицо руками. Но юный красавец вынимает из ягдташа красивую коробочку и... На экране - зима, вьюга. В ожидании мужа принцесса - теперь уже королева - нетерпеливо вглядывается вдаль. Камера оператора дотошно рассматривает огромный живот нашей героини. Королева беременна...
  Надпись: ТОЧНОСТЬ - ВЕЖЛИВОСТЬ КОРОЛЕЙ. ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ СРЕДСТВА ПОМОГУТ ВАМ СПЛАНИРОВАТЬ СЕМЬЮ.
  
  2) Ночь. Двери большого универмага. Банда грабителей тщетно пытается справиться с очень сложным замком. Время идёт. Главарь нервничает, раздражённо поглядывает на часы. Наконец терпение его иссякает. Он приближается к двери и с силой бьёт по ней ногой. Дверь слетает с петель.
  Голос за кадром: НЕ ПРОСТО, А ОЧЕНЬ ПРОСТО. БОТИНКИ ФАБРИКИ "СКОРОХОД" - ДЛЯ ВАС.
  
  3) Кавалер медленно раздевает свою даму. Звучит мелодия из фильма "Эммануэль". (Зритель с волнением ждёт продолжения.) Уверенные мужские руки медленно (очень медленно!) двигаются по прекрасному телу женщины - бёдра, талия, спина... (Напряжение публики возрастает неимоверно.) Плечи, шея... волосы... волосы... Вдруг - пшшшшш! Всё покрывается обильной пеной.
  Надпись: МЕДЛЕННО, НО ВЕРНО. ШАМПУНЬ "ЯИЧНЫЙ".
  
  4) Вытрезвитель. Тусклый свет лампочки. Два милиционера втаскивают под руки пьяного в дымину гражданина. Тот кричит, сопротивляется. Стражи порядка бьют пьянчужку под дых, бросают его на грязный заблёванный пол, раздевают, потом осматривают вещи, пересчитывают наличность в карманах, наконец лезут в портфель и... в восхищении замирают. Понимающе переглядываясь, вынимают из портфеля бутылку и благоговейно рассматривают её...
  И сразу загаженный вытрезвитель превращается в великолепный, ярко освещённый дворец. Вместо небритых мент... милиционеров - длинноногие красавицы в прозрачных туниках умащивают измученное тело алкоголика благовониями и цветочными экстрактами...
  Голос за кадром: ВОДКА "СМИРНОВ". ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ.
  
  Постскриптум: Гонорар за предложенные идеи прошу выплатить в валюте. Хотя бы в жидкой.
  
  1993 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"