Петров Алексей Станиславович : другие произведения.

Элементы сервиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Монолог-фельетон)
  
  Мужики, огромное вам спасибо! Вы меня просто выручили. Не знаю, что бы я без вас делал... Ну, как это "не за что"? Вы что - с ума сошли? Я искал цемент два года. Я уже был уверен, что его в нашей стране перестали производить. Я уже ломал голову над вопросом: чем строители склеивают кирпичи? Мне же дачу строить нужно... И тут мне шепнули обратиться к вам. Напрямик. Без околичностей. Это же великое чудо! На следующий день у меня было всё: и цемент, и кирпич, и рубероид - и не так уж дорого. Верно замечено: пролетариат - самый передовой класс... Знаю, знаю, чего это вам стоило и во что это может вам вылиться... Нет, "вылиться" - это я в переносном смысле.
  Я? Да нет, я врач... Ну, какая разница? Ну женский. Так что, если нужно что - пожалуйста, не стесняйтесь. Ну, там, к примеру, если нужно сделать - сами понимаете чего... Аборт какой-нибудь зазевавшейся. Пожалуйста, смело обращайтесь ко мне. Только обратите внимание: до двенадцати недель срока. Это важно. Позже - ни-ни. За "позже" - уже небо в клеточку... А так - всё сделаем в лучшем виде. С элементами сервиса: вежливо и почти не больно. И практически без недоделок...
  Лекарства? Пожалуйста! Я ведь вам очень обязан, по гроб жизни. Так что не стесняйтесь. Только обратите внимание: не импортные. Зарубежные медикаменты - для тех, кто почище-с. А так - всё, что угодно: аспирин, касторку, мазь Вишневского... Чуть ли не с доставкой на дом. Чуть ли не с элементами сервиса.
  Родственницу полечить? Сколько угодно! Вы же мои спасители, а потому прошу не церемониться. Только обратите внимание: не иногороднюю. Иначе к начальству надо идти за разрешением. Начнутся разговоры, вопросы, домыслы... И ещё одно: только не в отдельную палату. Тут я - пас. Потому что у нас всего три палаты. В каждой по пятнадцать человек. Эти ещё обедают, а ту уже клизмят. И всё у нас - вместе, дружным коллективом. Боль отдельной личности становится болью всего коллектива.
  Нет, больничный я вашему бригадиру выдать не могу. Всё, что угодно, только не это. Я понимаю, что он болен. Думаете, я не верю, что ли? Он же славный парень, цемент мне привёз... Только он, извиняюсь, мужик, а я работаю сами знаете кем... И потом: всё равно ведь на больничном два врача должны расписаться, а тому, второму доктору, вы ведь цемент ещё не завезли, верно? Так что тут я - пас.
  А так - всё, что угодно. Обращайтесь, не стесняйтесь. Всё будет в лучшем виде - с элементами сервиса.
  
  1989 г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"