Петров Алексей Николаевич : другие произведения.

Незавершенная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне никогда не забыть этого взгляда, и этих карих живых и выразительных глаз. Я никогда еще не видел, чтобы глаза отражали столько любви и искренности чувств, и когда перед расставанием я целовал ее глаза, я старался не смотреть в них, я знал, что никогда больше не увижу их, и никто больше в жизни не посмотрит на меня так, как смотрела она.


  
   Мне никогда не забыть этого взгляда, и этих карих живых и выразительных глаз. Я никогда еще не видел, чтобы глаза отражали столько любви и искренности чувств, и когда перед расставанием я целовал ее глаза, я старался не смотреть в них, я знал, что никогда больше не увижу их, и никто больше в жизни не посмотрит на меня так, как смотрела она.
   Мы познакомились тогда, когда моя командировка подходила к концу. Я не искал мимолетного увлечения, но в душе и для личного самоутверждения, для подавления охотничьего азарта за слабым полом, я втайне воздыхал по проходящим вдоль набережной миловидным особам, внешне сохраняя самообладание. В тот вечер, такой же теплый, июньский и спокойный, я со своим коллегой прогуливался вдоль набережной, и наш разговор, как и обычный разговор двух одиноких на время командировки мужчин, зашел о женщинах. Навстречу нам проплывали и исчезали за нашими спинами, растворяясь в ночи, молоденькие девушки, чаще неторопливо прогуливавшиеся парочками, устремив свой надменный взор вперед, молодые и не очень семейные пары, но больше парочки тех, кто успел создать недолгий курортный союз, и стервятники, блуждающие в поисках жертвы, ради удовлетворения своих плотских страстей. Со стороны, наблюдая за молодыми наглыми и смелыми молодцами, я отдавал им должное. Ни я, ни мой коллега, не могли так просто и непринужденно, подойти к молоденькой кокетке и завести с ней беседу, в надежде, что через пару часов она уже будет возлежать перед тобой обнаженной, предаваясь утехам. А потом, не испытывая стыда, поправив юбчонку растворится в темноте ночи, не оставив о себе даже воспоминаний.
   Ночь на юге наступает стремительно. Солнце, не успело еще опуститься за горизонт, а его лучи уже уступают место матовому, всепроницающему свету растущего месяца. И слабый ветерок стихал, укладываясь спать в пышной листве деревьев, и только прибой, волна за волной неспокойно накатывался на побережье, в следующее мгновенье отступал, и вновь с ленивым постоянством образуя белесый гребень волны, вылизывал песок и гальку черноморского побережья.
   Устав бродить по набережной, мы заглянули в ресторанчик под навесом, расположившийся на набережной у самого моря, решив продолжить дискуссию под коктейль, шум прибоя и тихую спокойную музыку. В заведении было немноголюдно, и мы присели за столик с видом на темный берег неспокойного моря....
   Официант не заставил себя долго ждать, и приняв заказ, возвратился скоро, неся лед, тоник и спиртное,- коктейли мы решили мешать сами, доводя необходимую до нас консистенцию.
   Я обернулся назад, на двух девушек, сидящих за соседним столиком, приковавших взор моего товарища. Одна из них на мгновение бросила на меня свой взгляд и отвернулась. Пару мгновений я продолжал смотреть на нее, потом взглянул на подругу, но они та были увлечены беседой что, несмотря на наш пристальный интерес, так и не удосужили нас своим вниманием. Товарищ наполнил наши бокалы вином и мы, произнеся тост за милых дам, и тех кто в море - осушили их до дна. Ни у кого из нас не хватало смелости подойти первыми познакомиться, и видно было что они, как и мы явно скучали, но страх быть отвергнутым, еще больше унижал нас, нежели желание найти приятного собеседника на вечер.
   Еще бокал коктейля со льдом, потом еще, интерес к ним, с каждым глотком проявлялся все ярче, страх покидал, а взгляды уже не бросались, а подолгу задерживались на красотках. А потом, когда коллега пошел заказывать очередную порцию алкоголя я, осушив бокал, подошел к ним. Они в свою очередь любезно предложили присоединиться к их столику, а позднее после знакомства, выразили свое недовольство по поводу нашего запоздалого намерения пообщаться.
   Спустя два часа, купив в круглосуточном магазине бутылку мартини, я оставался наедине с Аней. Я проводил ее до дому. Перед домом в беседке за столиком мы пили вино и разговаривали. Между нами было столько общего, что мы ни на минуту не замолкали. Мой коллега давно ушел в гостиничный номер спать, как и ее подруга к себе домой, а мы уже вместе встречали рассвет. Потом, зная, что я живу далеко, предложила разделить с ней кровать, чтобы хоть пару часов поспать. Но эти два часа мы так и не сомкнули глаз. Всю ночь мы не спали, мы говорили о жизни и любви и о том, как жизнь порой бывает жестока, о предательстве, о нежности и ненависти, о земном и небесах. Я не в силах был сдержать слез, предательски скользивших по щеке, но я утирал их, когда наша беседа затрагивала душу, и она трепетала от боли и неразделенной любви. Я помнил тот момент, когда взял ее за руку, а она посмотрела на меня совершено другими глазами, не теми, что я видел при знакомстве. В свете луны ее глаза были влажными от слез, но в то же время они сияли ярче звезд в ночном небе, ее глаза - живое зеркало души, и они источали нежность и нерастраченную любовь...
   ...Весь день мы провели вместе в моем гостиничном номере в моей кровати. Мы просыпались, занимались любовью и, прижавшись друг к другу засыпали вновь. На второй день нашего знакомства, Аня призналась, что любит меня, а я продолжал целовать ее в губы, лоб, шею и глаза. Только добравшись до кровати, мы торопливо скидывали всю одежду и всецело отдавались любви, не обращая внимания на время, распахнутые створки окон и спящего в соседней комнате моего коллегу, который возможно больше создавал вид сна, отвернувшись к стенке и тихо посапывая.
   На следующий день я ей сказал, что уезжаю. Когда?- спросила она и прижалась ко мне сильней. Я ответил, что сегодня, и поцеловал ее. Она буквально вжалась в меня. Ты ведь приедешь ко мне? - Посмотрев на меня увлажнившимися глазами, прошептала она. Да,- соврал я и впился в ее губы в долгом поцелуе.
   Дома меня ждала жена и ребенок, она про них знала, и при упоминании о жене тяжело вздыхала. Ведь я знаю, что ты хочешь, и могу тебя сделать счастливым,- пристально глядя на меня, говорила она, и это было правдой. Она на расстоянии чувствовала человека, и как опытный хирург легко оперировала человеческую душу. Она была молода, но буквально всю мою жизнь, словно грамотный психолог разложила по полочкам. Это был ее дар. А влюбилась она в меня легко и безрассудно.
   Я часто в своей жизни влюблялся, и неоднократно мне признавались в любви но, произнося простые слова, мы не пытались иначе выразить чувств, дабы оказаться в одной постели. Красивые слова, ухаживания и подарки лишь прелюдия основного инстинкта продолжения рода, а по существу просто секса и ярких переживаний с очередным партнером. И род здесь не при чем, помимо человека, еще дельфины, тоже безрассудные и в то же время грамотные млекопитающие занимаются сексом ради удовольствия.
   Но никогда в своей жизни мне не забыть, как ее глаза пылали счастьем и кричали о любви. Это был удивительно живой взгляд, который я пронесу в своем сердце сквозь время.
   C Аней у меня было всего два дня. Два дня и три ночи. По дороге домой я должен был заехать в Воронеж, где меня ожидала любовница, к которой я обещал заехать на пару-тройку деньков, а дома жена и сынишка. На третий день я уехал, чтобы ее позабыть навсегда....
   ...И не смог.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"