Петров Александр Сергеевич : другие произведения.

Одержимый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Может быть кофе? или....
  Не успев договорить, Спот попросил кофе с лимоном, напоминающий вкус кислой ржавчины.
  - Ну как обычно, не обычный заказ мой дорогой друг, улыбался Уршо.
  Если бы только знал Уршо, что за человек на самом деле стоит перед ним сейчас, то он наверняка бы достал из своего старого шкафа отцовский пистолет и размозжил бы своему доброму гостю голову, также как разбивает молот орехи. Но перед ним стоит человек с приятным лицом, под маской которого скрывается совсем другое.
  Внезапный звук милецейской сирены под окном заставил вздрогнуть Спота.
  - Что то не так? , удивился испугу гостя Уршо , не подозривая что этот звук за окном напугал его.
  Наступила тишина...
  Слышно только звук секундной стрелки на часах. Тик. Так. Тик. Так. И биение сердца Спота, которое можно было услышать не прикладывая ухо к его груди. Спот со спокойным выражением лица, но со вспотевшим лбом на котором как пузыри или вулдыри начали появлятся капли пота. Еле, еле с сухим, хриплым как у старого человека голосом, предложил сесть за стол.
  - Я схожу приготовлю кофе , сказал хозяин квартиры и удалился на кухню.
  Спот усевшись за стол, начал размышлять о возможных исходах сегодняшнего дня. Вот уже как месяц его разыскивают. Ему в голову начали залезать мысли о том что Уршо все знает о нем и это он вызвал милицию.
  Что если сейчас за мной прийдут!? , нервно запониковал Спот. Мысли. Мысли. Мысли. Зализали в голову Спота. Мысли словно противные шурупы, которые как будто вкручиваются в голову. От них у него побледнело лицо, начилось покалывание по всему телу, которые бывает когда отсидишь руки или ноги. Тик. Так. Тик. Так. Звук часов начинает казаться режущим по уху, как скверный скрип ногтями по школьной доске. Внезапно раздался стук в дверь. Они нашли меня - сказал одержимый в пол голоса. Тук! Тук! Тук! Глухой звук, но одновременно быстрый стук по двери смешивался со стуком сердца. Он услышал как Уршо открывает двери. Поворот замка, скрип двери. Это конец подумал он. Не дождавшись исхода событий он полез в окно. Четверый этаж, девятиэтажного здания отрезал мысли о прыжке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"