Петров Алексей : другие произведения.

Мифотворчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   " МИФОТВОРЧЕСТВО: Сводное о "русском характере"
   Мы уже? многое рассмотрели из разряда русофобских мифов, которые используется исключительно для очернения русского народа и выставления его в качестве субъекта, чьё существование не нужно. Поэтому пришло время сделать небольшое сводное описание того, как видят нас русофобствующие людишки, коим волю дай, так они изведут наш народ до полного исчезновения.

Однако ж таковое описание "русского характера" интересно рассмотреть от противного, как раз скрупулёзно изучая сводный портрет вот такого русофобствующего существа, показав заодно и достаточно бурно текущую шизофрению в его голове. Итак, в общем случае эти люди исходят из нескольких тезисов:

1. Национальностей и рас не существует. Все люди равны от рождения, имеют равные права, возможности и свободы. Разделение людей на национальности -- давно прошедший этап. Сейчас до?лжно рассматривать всё человечество в целом, ибо таковое разделение -- пещерный (зоологический) национализм.

2. Не существует такого понятия как "национальный характер", поскольку в каждом народе имеются люди и злые, и добрые; и хорошие, и плохие; и умные, и глупые; и ленивые, и трудолюбивые; и т. д., и т. п. Характер есть свойство индивидуума, но не народа, а тем более не человеческой расы. Всякие науки, навроде расологии, суть мракобесие и средневековые суеверия.

3. Русскому народу (en mass) свойственны такие отрицательные черты? характера как пьянство, нечистоплотность, лень, жестокость, раболепие, а потому само существование Русских является каким-то недоразумением, которое необходимо исправить. И в первую очередь Русский народ должен сам платить за свои злодеяния и каяться за них перед всем цивилизованным миром.

4. Русского народа не существует, все люди, которые называют себя по недоразумению "Русскими" -- набор разнообразнейших народов, которые просто говорят на одном языке. Никаких чистых славян уже? и в помине нет, все и всё перемешалось -- татары, мордва, коми, осетины, чудь и чукчи -- вот эта гремучая смесь и называется скверным словом "русскими".

Как видно, зачастую в одной голове живут и беспечно шевелятся вот такие мыслишки, друг другу противоречащие. Это и есть самая настоящая шизофрения, раздвоение сознания. И ладно было бы, если человек за малый гешефт гавкает и воет подобное, выбирая конъюнктурный момент для озвучивания той или иной мысли, однако ж сонмы бесов озвучивают эти тезисы исключительно по своему разумению и вере, бывает, что один за другим. И подобное часто можно встретить и здесь, и на многих интернет-форумах -- один и тот же человек сначала напишет, что Русских не существует, а пото?м обвинит нас же во всех тяжких грехах.

Место таким людям одно -- специальная психиатрическая лечебница, где их русофобию необходимо лечить жёстко и беспрекословно до са?мого изничтожения в корне этого зловредного недуга.
2 Май, 2007 @ 10:08
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"