Петров Андрей : другие произведения.

"Легенда" на ладони

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.85*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой, если достаточно внимательно посмотреть вокруг, можно узнать много интересного. [Временно заморожено]


1.А мы разбойники, разбойники...

  
  
   - Видишь?
   - Вижу. Заткнись!
   Грубо, но нервы сейчас на пределе. Пройти защиту оказалось неожиданно сложно, ловушек было много и были они высокоуровневыми, минимум на ранг выше задания. А так быть не должно. Крон скинул перчатки в инвентарь и достал отмычку. Бесформенный щуп медленно проник в отверстие замка и начал прокручиваться, собирая информацию о его устройстве, чтобы сформировать временный дубликат ключа. Занятие непростое и не быстрое, потому как управлять отмычкой приходится самостоятельно. Нет, можно конечно попробовать включить навык, проще и быстрее, но в девяти случаях из десяти, почему-то заканчивается провалом. А зависшее над полом, всего в трех шагах блин! - облако пыли, медленно сгущавшееся в нечто, отдаленно напоминающее гуманоида, концентрации внимания совсем не способствует. Охранное заклинание, встроенное прямо в пол/стены/потолок этой комнаты и реагирующее на присутствие неопознанных личностей, если они не идентифицируют себя вовремя. Засечь-то Крон его засек, сразу же, как дверь взломал, вот только охранка была из тех, что отключить невозможно, пришлось смириться.
   - Две минуты.
   Щуп начал формирование дубликата ключа. Готово.
   - Все. Сейчас открою, тревога врубится сразу, отключить не получится. Готов?
   - Готов.
   Крон провернул ключ и распахнул сундук. Пылевое облако, мгновенно оформилось в человека, и так же мгновенно, получило в спину от Ареса. Не хрен стражей видимыми делать, а у ассасина крит в спину чудовищный, таким и элементаля прибить можно, не то что Голодного Духа.
   Крон, рефлексы не переборешь, умирать-то не хочется, перевел взгляд с духа на содержимое сундука...
   - Твою мать! Их две!
   - Что?!
   Арес прыжком подобрался к сундуку и вытаращился на две одинаковые шкатулки, стоящие на дне. Точь-в-точь, как заказывали - инкрустация золотом и драгоценными камнями, а на крышке оскалившийся череп, с рубинами в глазах.
   - Которая?!
   - Отвали!
   Неудача...
   Удерживая в поле зрении обе шкатулки, Крон включил "Опознание". Хороший навык, не только суть артефактов раскрывающий, но и способный, в такой вот ситуации, подсказать, которая из шкатулок ненастоящая. Только недостаточно высокий для удачного срабатывания, как выясняется.
   Неудача...
   Неудача...
   Неудача...
   Неудача...
   Неудача...
   - Время!
   Отвечать Крон не стал. Закрыл глаза, расслабившись. Секунда, вторая. Открыл глаза, сфокусировался.
   Удача...
   Неудача...
   Правая шкатулка, перестала притворяться таковой, вернее Крон, наконец, увидел, что представляет она собой вовсе не металл и дерево в красивом исполнении, а строгую структуру иллюзии, накрывшую какую-то алхимическую дрянь. Только тронь и добро пожаловать на реинкарнацию.
   Подхватив стоявшую слева шкатулку, Крон прикоснулся к ставшей видимой Печати Слежения, разрушая структуру, и убрал добычу в инвентарь.
   - Ходу!
   Двадцать секунд, потраченных на опознание, чуть не стоили им проваленного квеста. Решетки, разделявшие подвал на несколько секций, упали сразу же, как включилась сигнализация, а теперь вот и охрана пожаловала. Едва не выбив дверь, в подвал ввалились пять организмов, упакованных в железо по самые брови, и немедленно вляпались в развернувшуюся Паутину. Арес, пока напарник возился с замком, времени зря не терял, расставив ловушки. Резко замедлившись, боты временно перестали представлять угрозу, а ассасин выбил державшиеся на соплях пруты уже второй решетки, алхимическое зелье пережигало их за секунды. Десять секунд и воры скрылись в проломе, который сами же и пробили из канализации.
   Запаха как такового в канализации не было, все же даже в реалистичности не стоит переходить некоторые границы. Зато, чтобы игроки не расслаблялись, разработчики снабдили подземные переходы целым спектром неприятных ощущений, от души постарались. Так что долгое нахождение в канализации по мозгам шибало ничуть не хуже чем в реале.
   Вынырнув из пролома, Крон активировал сразу две, заранее установленные ловушки с Паутиной, закупорившими дыру надежно, хоть и ненадолго, в тесноте лаза, боты какое-то время потратят. Точно так же, еще заранее, были перекрыты два ближайших спуска в канализацию с улицы, так что погоне ничего не светило.
   Десять минут бега и напарники выбрались, наконец, из-под земли.
   - Блин! Как хорошо, что в игре запах к одежде не пристает, - простонал Арес с наслаждением. Помог напарнику закрыть тяжелый люк и встряхнулся. - Я в "Корку", сдавай квест и подходи.
  
   Гильдия Воров, являясь таковой, по сути, внешне представляла собой обыкновенную бакалейную лавку. Большинство из игроков, которых по каким-либо причинам заносило в это двухэтажное здание, расположенное не в самом популярном районе города, не имели ни малейшего представления о его истинной значимости. Нет, в городе присутствовала и вполне себе "официальная" Гильдия Воров, сумрачное такое здание, в котором обитали подозрительные даже на вид личности. Расположенная там же, где и все прочие Гильдии, воровская на деле являлась обманкой и контролировалась стражей, так что любого решившего делать себе карьеру через нее, ожидал неприятный сюрприз. В "Game Construction" очень не любили очевидные и простые решения, поэтому неудачника в этой "Гильдии" ждал бесконечный круг дебильных заданий с мизерной наградой и пристальное внимание городской стражи, от которого впоследствии долго пришлось бы избавляться.
   Крон, войдя первый раз в игру и выбрав профессию вора, в Гильдию не пошел, не потому, что такой гениальный и сумел раскусить коварных разработчиков, хотя вляпавшись однажды уже в подобную ловушку, старался быть осторожнее. На самом деле, ему просто было интересно бродить по городу, общаться с NPC и игроками. Ну и дообщался, уцепившись за обмолвку одного из нищих, Крон в итоге вышел на Мастера.
   Вообще, о секретных квестах стоит рассказать особо, разработчики предупреждали, что таковых в игре много. И не обманули. Умение внимательно смотреть и слушать, болтовню ли ботов, недомолвки ли в их разговорах с игроками, стало едва ли не важнейшим в игре. Ну, для всех, кому интересно знакомиться окружающим миром, а не только лишь устраивать геноцид отдельно взятых мобов. Сколько за два месяца игры Крон нашел и выполнил личных скрытых квестов, он не считал, много. Клановых было шесть. Четыре из них терпеливо ожидали, пока клан окрепнет, в квестовом листе Крона. Для этого пришлось занять должность зама клан-лидера, потому как самому Талеру, для их принятия потребовалось бы много возни с налаживанием хороших отношений. Скрытые квесты обладали еще одной, достаточно неприятной, по мнению тех, кто не успел, чертой, их можно было взять лишь единожды. Не только одним игроком, а вообще. Поэтому даже не имея возможности выполнить сразу, их расхватывали едва только находили.
   Из двух выполненных квестов, первый принес в собственность клана красивый двухэтажный особняк с роскошным подвалом и небольшим садом на заднем дворе. Заиметь собственное здание, было мечтой всех кланов. Во-первых, помимо уникальных бафов, собственность давала гражданство в городе, что самым благоприятным образом сказывалось на отношениях с его жителями, открывая ряд недоступных прочим преимуществ. Собственно по этой причине клан и переселился в Роглиф.
   Второй фактор был не менее важен, налоги за собственность были на порядок ниже арендной платы и уж конечно не шли ни в какое сравнение с ценами на недвижимость. По слухам, собственными зданиями на данный момент на сервере владели около десяти кланов.
   Третий плюс - лишиться недвижимости можно было только по двум причинам. Не платить налоги в казну города и в результате военных действий - если город захватят, в этом случае победители имели право, как пересмотреть ценовую политику, так и вовсе вышвырнуть неугодных, разрушив здание. Когда-нибудь Роглиф непременно захватят, но до той поры еще немало времени пройдет, с учетом того, что даже простые стражники на улицах имеют уровень не ниже трехсотого, а воины и маги гарнизона от пятисотого до тысячного... Для сравнения, игроки входящие в топ-лист, за три месяца прошедших с запуска серверов, в данный момент приближаются к шестидесятому. Так что до завоевания городов еще очень далеко. Тем более что для начала придется каким-то образом заблокировать возможность присылать в город подкрепления из других провинций и самой столицы.
   И наконец, владелец клан-холла имел возможность установить в нем стационарный портал. Услуга более чем недешевая сама по себе, а ведь еще и точки привязки было необходимо оплачивать каждую отдельно. На данный момент были подключены порталы столиц провинций страны, прочие локации оставлены на потом.
   Талер оплатил в Гильдии Магов услуги артефактора и на клан-холл была установлена лучшая, из доступных, магическая защита. Среди игроков пока не было никого, чьи навыки помогли бы преодолеть ее. А хорошие отношения Крона с Мастером Дарином, гарантировали отсутствие интереса к особняку со стороны Гильдии Воров. Ну и, в довесок, Крон получил бесплатный и, что важнее, безопасный полигон для тренировок. Где бы еще ему позволили взламывать защиту?
   Второй же квест дал на выбор один из нескольких уникальных артефактов, Крон выбрал Скипетр Мертвых, который теперь находится у Майры. Дроу - некромантка, для нее такая "игрушка" как нельзя кстати. В общем, очень нужная вещь, эти скрытые квесты.
  
   Мастер Дарин был на месте. Впрочем, чему удивляться, если он и живет здесь же, на втором этаже, прямо над лавкой. Для всех, стражи в первую очередь, Мастер был добропорядочным торговцем. Однако чтобы хотя бы просто встретиться с ним, Крону пришлось очень постараться.
   На стук дверь черного хода распахнулась и в проеме показался Булер. Наличие развитого мозга в его крохотном черепе заподозрить было сложно, тем не менее, этот жутковатый верзила являлся телохранителем Мастера Дарина, а идиот на таком ответственном посту просто не мог появиться. Посторонившись, Булер впустил Крона и, заперев снова дверь, указал на вход в комнату, где его патрон принимал посетителей. Собственно кроме этого предбанника и комнаты, Крон других помещений дома и не видел, лавка не в счет.
   Крон достал шкатулку и поставил ее на стол перед Мастером. Тот несколько секунд ее рассматривал, потом перевел взгляд на вора.
   - Тебя видели, - густой бас настолько не вязался с внешним видом худого и невысокого Дарина, что невольно сбивал с толку, слишком уж комично это выглядело. Правда, улыбаться было бы, наверное, чревато, Крон не рисковал проверять. - Что случилось?
   - Сигнализацию не сумел отключить.
   Мастер покачал головой, но говорить ничего не стал. Выдвинул ящик стола и, один за другим достал из него три тяжелых кошеля.
   - Шестьдесят золотых солидов, - сообщил он Крону. - Десять - штраф за то, что мне пришлось вмешиваться и отводить от тебя внимание.
   И когда успел-то, интересно? Времени меньше часа прошло. Впрочем, эти игровые условности, они такие... игровые. Лучше не лезть с расспросами. Крон перекинул кошели в инвентарь.
   Отношение с персонажем Мастер Дарин: +1(35)
   - Можешь идти. Когда появится работа, я тебя найду, - внимательно посмотрев на парня, процедил Мастер.
  
   Покинув дом, Крон досадливо вздохнул. Спорить и доказывать, что вина за прокол в исполнении задания лежит и на самом Мастере, давшем частично неверные сведения о системе охраны особняка, было бесполезно. Жаль, конечно, недополученных денег и опыта, хоть и готов был к подобному, однако наглость бота раздражала. Вообще, собеседником Дарин был не из приятных, тут сценаристы оттянулись по полной, компенсировав все выгоды от расположения этого персонажа, поганым характером. Выносить общение с ним, особенно по первому времени, когда из нейтральных отношения легко могли скатиться в отрицательные, было тяжело. Впрочем, и здесь не обошлось без маленьких хитростей, если у живых людей существуют свои слабости, то почему их не должно быть у ботов? Разработчики не одного Крона удивляли скрупулезностью в проработке персонажей игры.
  
   "Корка Хлеба", одна из немногих таверн в Роглифе, которые игроки посещали постоянно. Всего таких насчитывалось четыре из тринадцати, Роглиф по размерам уступал лишь столице - Антарну. И, как ни странно, все четыре были расположены в местах, представлявших для игроков наибольший интерес - "Корка" и "Звонкий Котел", на разных концах торгового квартала, третья располагалась возле ратуши, четвертая рядом с Гильдиями. Крон, как и Арес, больше симпатизировал именно "Корке", очень уж симпатичные там официантки были, хоть и боты, а все равно красивые.
   - Крон! - остановленный окриком возле самой двери таверны, вор оглянулся и натянуто заулыбался. Выследил-таки. - Хана тебе!
   - Ты что, все еще злишься, Берон? Сколько времени уж прошло, - натянутость растворилась в бурной радости. Здоровенный орк, в латном доспехе, только без шлема, злорадно оскалился. Но заговорить ему Крон не дал. - Пошли, выпьем, я угощаю.
   Приобняв орка за плечи, пришлось хорошенько вытянуть руки, Крон затащил того в таверну. Клыкастый не сопротивлялся, но запал свой несколько растерял, сбитый с мысли. Крон, бросив на поднос пробегавшей мимо служанки пару монет, активировал меню и подтолкнул орка, направляя его в дальний конец зала, к столу за которым уже устроился Арес. Берон хмыкнул, но упираться не стал, только покосился на вора с некоторым подозрением. Впрочем, убегать Крон и не собирался.
   - Сколько? - кивнув орку, ассасин повернулся к напарнику.
   - Шестьдесят желтеньких кругляшков, - усмехнулся Крон и скинул Аресу тридцать. Тот нахмурился. - Десяток Мастер зажал, типа штраф за шумиху.
   Берон прищурившись, повернулся к вору, но сказать ничего не успел.
   - Ты какой уровень? - грустно обозрев усевшуюся напротив него тушу, спросил Арес. В курсе случившегося между приятелями "конфликта" он был с самого начала.
   - Двадцать седьмой, - помолчав, ответил сообразивший, что к чему Берон. Вздохнул тоскливо и глянул на вора. - Скотина ты Крон.
   - Не, а как иначе? - удивился тот. - Честный, в твоем понимании, поединок один на один Крушителя и Вора, с разницей в девять уровней в пользу первого? Обогнал меня, теперь вот и мучайся. Ну, можешь еще делевел себе устроить. Весело будет.
   - А-а, - орк махнул рукой. Подскочила разносчица и выставила перед всеми тремя тарелки с бифштексами и три кружки пива. - Хрен с тобой. Игнор хотя бы убери тогда.
   - Это ладно, это завсегда, - Крон вызвал френд-лист и снял команду "игнорировать" с Берона. - Только ты больше по пьяни в игру не лезь, ну или хотя бы со мной не связывайся, а то ведь опять не удержусь.
   Орк только вздохнул. Спорить с вором, да еще и будучи нетрезвым, что тот никогда не сумеет тебя прикончить с одного удара, затея глупая. Нет, если все устроить, как выразился Крон "по-честному", то понятно шансов против Крушителя у того никаких. Только где вы честного вора видели? Крон, вместо ожидаемого вызова на дуэль и неминуемой смерти, приволок орка в логово мантикор, дождался, когда тот радостно ввяжется в драку со всей стаей, перебьет их, после чего и воткнул в спину полудохлого Берона свои ядовитые ножи. Яда не потребовалось, критический удар и труп орка разлегся у ног вора. Когда обозленный и оттого практически трезвый Берон вернулся в логово, Крона там уже не было, удрал вместе с неосмотрительно врученным ему "на хранение" предметом спора, кольцом Дружбы, дающим неплохие бонусы для петов. А через пару часов, устав от злобной ругани в свой адрес во френд-чате, Крон поставил игнор. И две недели успешно прятался.
   Покопавшись в инвентаре, Крон брякнул упомянутое колечко на стол. В общем-то не особо нужный ни одному из спорщиков артефакт, за него тогда уцепились только потому, что ничего лучше под рукой не оказалось.
   - Держи, - вор ухмыльнулся.
   Берон несколько секунд разглядывал предмет спора, после чего скривился и махнул рукой.
   - Себе оставь, - тяжко вздохнув, орк приложился к кружке.
   Пища в игре, разумеется, вкусом похвастаться не могла, но приятные ощущения от ее употребления возникали. Как разработчики умудрились этого добиться, Крон не знал, да и не интересовался, если честно, и без этого чудес разнообразных хватало. А по поводу алкоголя - виртуальный по мозгам не бил, в отличие от настоящего, так что употреблять его в игре было разрешено даже малолеткам.
   "Мобилка", привычно отключаемая во время квестов, схожих с недавним, чтобы не отвлекала не вовремя, разродилась аж семью оставленными сообщениями. Шесть были просто приветствиями от вошедших в игру знакомых, последнее же от КЛ.
   "Крон, свяжись со мной сразу!".
   - Талер? - спросил в клан-чат Крон. Покосился на Ареса и ухмыльнулся, забывчивость оказывается заразна.
   - Занят? - через несколько секунд отозвался лидер.
   - Нет.
   - Арес с тобой? Хорошо. Локи квестового РБ выцепил, приглашает нас до кучи. Идете?
   - Идем, - заверил Крон и, отключившись, покосился на ассасина. - Арес, фиговый из тебя киллер.
   - Чего это? - возмутился тот.
   - Склеротик потому что, - довольно оскалившись, сообщил Крон. - В клан-чат загляни.
   - Сам дурак, - заулыбался Арес. - А я то все жду, когда ты меня подколоть попытаешься. Давно включил уже.
   - Блин, - емко высказал свое отношение к ситуации Крон. Сам виноват, дважды на ту же шутку только дурак и попадется. - Ладно, Берон, мы погнали, позже свидимся.
   - Проваливай, - отмахнулся орк.
   Уже на выходе из здания, пришло сообщение о приглашении в команду, Крон согласился. Почти сразу же присоединился Арес. Двенадцать игроков, негусто как-то. Хотя, смотря какой РБ опять же. Да и группа подобралась не слабая. Вызвав карту, Крон посмотрел где сбор. Столица.
   - Сейчас будем, - буркнул он в чат и завертел головой, прикидывая.
   Клан-холл от торговой площади не близко расположен, до здания с телепортами чуть ли не вдвое ближе. Однако пользование общественными порталами влетало в копеечку - магистрат города волен был самостоятельно распоряжаться ценовой политикой в отношении самого популярного и, оттого, прибыльного вида транспорта. Чем эти уважаемые люди и пользовались, наживаясь на несчастных игроках.
   Ареса никакие сомнения не мучили, едва выйдя из таверны, ассасин сразу же двинулся в направлении клан-холла. В конце концов, в особняке можно еще и бафнуться, а не только денежку сэкономить. Усмехнувшись своим мыслям, Крон направился следом за приятелем.
   - Куда идем-то? - поинтересовался он в чат.
   - Рассветный лес, западный край, - раздался в ответ знакомый голос Локи. - На Амаранга. Вы последние, больше никого не ждем.
   - Минут через пятнадцать будем, - отозвался Арес, срываясь на бег. Носиться по забитым народом улицам города, то еще удовольствие. Сшибешь кого-нибудь не того с ног и запросто штраф схлопочешь от стражи, а то и минус в репутацию. Зато тренировка ловкости и выносливости отличная получается, особенно учитывая дурной характер большинства игроков, норовящих подножку поставить.
   Получив баффы, они прошли на портальную площадку в подвале, которая зафутболила их через все королевство, в самую столицу. Мгновение темноты и вот она, родимая. От количества шастающего во все стороны народа зарябило в глазах. Уж на что Роглиф не маленький город, но Антарн переплюнул его по всем статьям, слишком много путей отсюда открывается к разнообразным и интересным местам. Клан "Хамелеонов" в лице конкретных своих представителей, а именно Крона с Аресом, столицу не любил. Как место базирования, а вот в качестве стартовой площадки для квеста по ближним или дальним окрестностям, это в самый раз. Ну и еще по карманам зазевавшихся лохов пошарить, это завсегда. Жаль только команда кучковалась у телепорта, и возможности запустить загребущие ручки в чужие карманы Крону не предоставили.
   - Рассветный Лес, западный край, - кивнув в знак приветствия, напомнил всем Локи. Это, фактически уже рефлекс для любого, сколько-нибудь опытного пати-лидера, а то порой в команде такие экземпляры встречаются, что просто диву даешься, как они до своих лет дожить умудрились.
  
   Рассветный Лес, не смотря на вдохновляющее название, местом был далеко не самым приятным. Когда-то давно, здесь располагалось одно из эльфийских государств. У длинноухих вообще в этом плане натуральный бзик, с которым до сих пор приходится мириться всем соседям. Они любой кусок территории, даже уступающий вдвое размерами обычному баронству, готовы объявлять самостоятельным государством. Главное, чтобы не граничил с землями других таких же, а на остальное наплевать.
   Возвращаясь же к Лесу - эльфы его и посадили в свое время, причем на сей раз умудрившись захапать очень немаленькую территорию, с пару хороших таких графств размером. Довольно влиятельное княжество было, стоит отметить. А лет двести назад, что-то они там между собой не поделили и разодрались так, что последствия до сих пор приходится расхлебывать. Причем не эльфам, которые умудрились взаимоистребиться безо всякого постороннего участия, а людям, занявшим оставленные земли чуть позднее.
   Встретить в этом лесу можно было много всякого разного, в большинстве своем очень неприятного и вредного для здоровья. Магические аномалии, остатки защитных структур, всевозможные ловушки, ну и разумеется, химеры, в создании которых эльфы изрядные мастера. Многие из этих тварей не только выжили, но еще и расплодиться умудрились в неимоверных количествах.
   В общем, идеальный полигон для игроков, способный занять их очень и очень надолго. Тем более что и квестов на Лес завязанных, попадалось немало. А чтобы вся эта радость, в один прекрасный день не ринулась на поиски приключений в обжитые земли, королю пришлось организовать на границе Леса сеть сторожевых фортов. В одном из которых, группа и появилась.
   Укрепление было небольшим, на два, максимум - три десятка бойцов. Для патрулирования окрестностей большего количества и не требуется, а на случай обострения ситуации, имеется портал, через который в считанные минуты будет переброшено подкрепление.
   Локи, направив отряд к воротам, сам отправился общаться с командиром здешнего гарнизона. Обитатели форта - сплошь люди, к слову - на пришельцев смотрели без особого любопытства, локации в округе были игроками обжиты давно. Торговца в крепости не имелось, а для разговора по душам с воинами, требовалась хорошо раскачанная репутация, причем именно с пограничниками. Так что задерживаться здесь смысла не было.
   Форт стоял на невысоком холме, на расстоянии полутора километров от опушки леса, с такого расстояния, выглядевшего вполне обычным. Границу своих владений, эльфы постарались сделать максимально сложной для преодоления и, не смотря на прошедшие столетия, кое-что с тех времен еще сохранилось.
   Догнавший отряд уже на полпути к Лесу, клан-лидер Асгарда, выглядел довольным. Ну, насколько об этом можно судить по клыкастой, зеленокожей физиономии здоровенного орка. У этого племени с мимикой не так чтобы очень дела обстоят, выражение лица что при радости, что в ярости, практически одинаковое.
   - РБ на месте, - сообщил Локи сразу всем. - Комендант подтвердил. Со вчерашнего вечера игроки через его форт не проходили, но, на всякий случай, Ярвин пробегись до места, глянь что там и как.
   Рейнджер кивнул и мгновенно ускорился, обгоняя отряд. В высокой траве, его пассивный навык маскировки справлялся не так чтобы очень, зато в зарослях делал своего обладателя фактически невидимым. При этом его действие не прекращалось даже в бою, хоть и несколько ослабевало.
   - Так, теперь о самом РБ, - продолжил Локи. - Амаранг, хобгоблин двадцать четвертого уровня. Сопротивляемость физике и магии - средняя. К дебафам практически иммунитет, так что придется обходиться без них. Две специальные атаки, первая - левая латная перчатка с заклинанием молнии, использует рандомно, так что прилететь может кому угодно. Вторая - бешенство. Когда увидите, что у него пена из пасти лезет, сразу смещайтесь ему за спину либо вообще прячьтесь - список агро на полминуты блокируется и урод начинает атаковать всех, кого увидит.
   Крон, слушая Локи, параллельно открыл игровую вики, читая описание РБ. Ну и тех вкусностей, что с него можно выбить/снять, в первую очередь.
   - Сидит в форте с десятью бойцами, плюс четверо свитских, - Локи перекинул башенный щит со спины в левую руку и двинулся по размеченному Ярвином маршруту. - Гарнизон - обычные боты, есть два арбалетчика, остальные на ближний бой. Их нужно выбить в первую же минуту иначе РБ подтянется и заблокирует ворота.
   Через густой и колючий кустарник приходилось буквально продираться, потому как обойти его было невозможно. Рейнджер, прошедший здесь же несколькими минутами ранее, умудрился как-то просочиться.
   Небольшая застава хобгоблинов, на которую, по легенде, с проверкой заявился один из вождей обосновавшегося в Рассветном Лесу племени, находилась менее чем в километре от опушки. Добраться до него, однако, было не так-то просто, многочисленные овраги, поваленные деревья, кустарник, а так же периодически обновляемые ловушки, скорости продвижения не способствовали. Впрочем, если сравнивать с тем, что творилось в глубине леса, то жаловаться практически не на что, здесь, по крайней мере, химеры отсутствовали, а растения не пытались тебя сожрать.
   Ярвин, вынырнувший на встречу из сплошной, казалось, стены зарослей, встретил отряд уже на подходе к заставе.
   - Чисто все, - буркнул он, не дожидаясь вопросов. - Игроков нет, РБ в казарме сидит, со свитой вместе. Ворота открыты, с той стороны, за ними, двое гоблов караулят. Еще пара, с арбалетами, на стенах засели, остальные во дворе.
   Через несколько минут, игроки и сами все увидели, продравшись через кустарник. Застава - небольшой квадрат, огороженный трехметровым частоколом, с парой зданий внутри, располагалась на большой поляне. Вырубить деревья и кусты, подступавшие практически к самым стенам, хобгоблины не догадались, хотя возможно, те просто заново проросли, в конце концов, Лес очень уж необычный здесь.
   - Отлично, - пробормотал Локи, внимательно оглядев крохотную крепость. Что там во дворе происходит, отсюда было не видно, но вряд ли боты сумели изменить скрипты поведения. - Арес, возьмешь на себя арбалетчика на западной стене. Крон и Ярвин - на вас второй. Атакуете по сигналу, после чего поддерживаете нашу атаку со стен. Как только босс вылезет, я агрю его на себя, Киндер, хилишь меня, остальные разбираются со свитой. Шамана кончайте первым, у него Аура Отрицания первым кастом один раз из трех идет - минимум половину бафов снесет сразу же. Крон ты в драку не лезешь и потрошишь трупы. Самое ценное - кольцо с рубином с шамана, мечи телохранителей и серебряный, ажурный браслет с самого босса и навершие посоха с него же. Остальное по желанию и возможности. Всем все понятно? Тогда бафаемся и погнали.
   Крон, пробираясь в обход поляны, вслед за рейнджером, мимолетно позавидовал легкости, с которой тот растворялся среди переплетений ветвей и травы. Правда вору такая маскировка бесполезна - кого ему тут в лесу грабить-то? А в городских условиях, Шаг в Тень, заточенный для использования в помещениях, гораздо предпочтительнее. Но все равно завидно.
   Добравшись до места напротив беспечно прохаживавшегося по небольшой площадке на стене, хобгоблина, Ярвин остановился. Достав из колчана артефактную стрелу, с заклинанием паралича, рейнджер кивнул Крону. Особо обговаривать план действий не пришлось, не первый раз уже вместе в одной группе оказывались, было время сыграться.
   Вор кивнул в ответ и осторожно двинулся дальше, стараясь не потревожить дозорного, тот хоть и не напрягался особо, но по сторонам все же посматривал. Добравшись до конца стены, Крон подождал, пока хобгоблин отвернется и быстро скользнул вперед, буквально нырнув в отбрасываемую частоколом тень. Задействованный навык, пусть и не полностью, но прикрыл его от невнимательного взгляда. Бесшумно двинувшись вдоль стены, парень через несколько секунд оказался прямо под дозорным.
   - Готовы, - сразу раздался в групповом чате голос Ярвина.
   - Начинаем через десять секунд, - немедленно отозвался Локи.
   Крон подобрался, глядя наверх - хобгоблин в очередной раз застыл на месте, уставившись куда-то во двор. Короткий отсчет завершился тихим шелестом мелькнувшей стрелы, воткнувшейся дозорному в горло.
   Сбросив маскировку, Крон подпрыгнул и, ухватившись левой рукой за частокол, рывком вздернул себя наверх, успев вцепиться в пояс парализованного гобла, начавшего заваливаться в сторону.
   - Ы-ых! - с глухим стуком, урод врезался башкой в землю, почти придя в себя.
   Крон, спрыгнув рядом со скрюченным телом, выдернул из ножен клинки и с размаху вогнал их в открытую спину. С хрустом пробив толстую кожаную куртку, лезвия вошли в тело почти до середины, а левый еще и сердце пробил. Выдрав оружие, вор снова ударил и одновременно, в башку гобла воткнулась стрела, поставив точку в его короткой цифровой жизни.
   Убрав мечи, Крон развернулся к стене и снова подпрыгнул, цепляясь за край уже обеими руками. Подтянувшись, вор быстро огляделся. Площадка была пуста, только на противоположной стене, над трупом хобгоблина замер Арес, через секунду скрывшийся в инвизе. Перевалившись через частокол, Крон потянул из инвентаря арбалет, осторожно заглядывая во двор.
   Там уже полным ходом шло веселье, пару неудачников в воротах, атакующие снесли даже не замедлившись и сейчас месили шестерых... пятерых... четверых... Крон раздраженно поморщился, в отличие от взлетевшего на частокол следом за ним рейнджера, вор выстрелить не успел ни разу.
   - Готовность! - заорал Локи, обходя труп последнего хобгоблина, свалившегося ему в ноги. - Маги, на хрен отсюда, быстро...
   Договорить КЛ не успел - своротив дверную створку, из казармы вывалился здоровенный моб, ростом превышавший рядовых на целую голову. Мощное тело было запрятано в хорошую кольчугу, а на плече расположилась двуручная секира. Шлем урод надеть не потрудился, а может не нашлось подходящего по размеру. На морде застыло раздраженно брезгливое выражение, медленно, по мере осознания происходящего во дворе, сменявшееся яростью.
   Застывший на несколько долгих секунд, неподвижно, Амаранг вдруг рыкнул и шагнул вперед, резко вскинув левую руку... Локи успел активировать Провокацию, заставив хобгоблина неловко дернуть конечностью. Ослепительно белая молния, сорвавшаяся с латной перчатки, врезалась в башенный щит лидера Асгарда и разлетелась безобидными искрами.
   Бешено взревев, босс перехватил секиру обеими лапами и рванул вперед. А следом за ним, из казармы вынырнули трое не менее здоровенных хобгоблинов, вооруженных мечами и щитами, занявшие места сзади/по бокам от него.
   Шаман, уже дернувшийся было следом, вдруг захрипел и начал заваливаться вперед, пытаясь уцепиться лапами за воздух - Арес, прятавшийся в инвизе возле двери, немедленно ударил в открывшуюся спину. Множитель крита у ассасина просто чудовищный, так что выжить гоблу не светило в принципе, даже второго удара не потребовалось.
   Амаранг стремительно развернулся... и немедленно получил ногой в пах от Локи, успевшего уже подобраться в упор. Крон невольно передернулся, даже сочувствие, где-то в дальнем уголке души шевельнулось. Впрочем, кроме злобного хрипа и несколько судорожного рывка к танку, хобгоблин никак не продемонстрировал своего состояния после знакомства с сапогом орка.
   Арес отвлечением внимания от своей персоны воспользовался на полную, вытянувшись в низком выпаде, он полоснул мечом по ноге ближайшего телохранителя босса, сагрив его на себя. Обозленный здоровяк, не особо задумываясь над своими действиями, рванулся за шустрым ассасином, который приволок его прямо на клинки остальных бойцов отряда.
   Всадив арбалетный болт в башку гоблу, Крон метнулся вдоль стены и, перескочив на крышу казармы, спрыгнул на землю, рядом с трупом шамана. Подавив непроизвольное желание утащить тело внутрь здания - десяток шагов всего до орущего что-то на своем языке Амаранга - вор активировал навык Мародерства.
   Открывшийся взору парня инвентарь, поражал обилием содержимого - какие-то травы, куски камня, возможно руды, обломки и прочая нераспознаваемая дрянь. Взгляд сразу же приковали две серьги и кольцо, видимо то, про которое и говорил Локи.
   Неудача...
   Неудача...
   Кольцо издевательски поблескивало крохотным рубином, будто нарочно сопротивляясь попыткам спереть его у издохшего владельца. Крон подавил застрявшую комом в горле ругань и потянулся еще раз.
   Неудача...
   Откат применения навыка всего-то пять секунд, но это надо еще учитывать, что труп отнюдь не вечно тут валяться будет. Раздраженно покосившись на кипевшую всего в нескольких шагах от него, схватку, вор глубоко вздохнул, прикрыв на секунду глаза, и попробовал снова. И снова. И... опа!
   Колечко благополучно сменило инвентарь, а Крон, на волне азарта немедленно потянулся к серьге.
   Удача...
   - Х-ха! - злорадно оскалившись, парень скользнул взглядом по иконкам открытого окна мародерки, примериваясь к следующей добыче. Но тут же одернул себя, тратить время на всякую хрень определенно не стоит.
   Быстро переместившись к первому из убитых телохранителей босса, вор схватил его за ногу и оттащил подальше от схватки. Из всей четверки, живым оставался уже только Амаранг, но его ковырять будут еще относительно долго. Трупы гоблов раньше исчезнут.
   Активировав навык, Крон оглядел содержимое инвентаря и разочарованно скривился - по количеству предметов, тот весьма сильно уступал предыдущему. Хотелось верить, что не по причине слишком низкого уровня мародерки.
   - Твою мать! - окно интерфейса схлопнулось прежде, чем парень успел хоть что-то сделать. Труп потерял плотность, становясь прозрачным и быстро "истаял".
   - Бешенство! - заорал вдруг Локи. - Назад все!
   Крон, не раздумывая, метнулся к стене форта и закатился под лестницу, врубив маскировку. Остальные уже успели оттянуться к воротам, прекратив атаки на босса. Локи успел развернуть того спиной к отряду, однако недостаток места во дворе, оставлял ему самому мало пространства для маневра.
   Амаранг, отплевываясь пеной и завывая на одной ноте, размахивал своей жуткой секирой, словно тросточкой. Орк не то что уворачиваться, он даже на одном месте выстоять под этими ударами оказался не способен, его натурально отбрасывало назад. Всего несколько секунд и Локи уперся спиной в стену казармы, сжавшись за щитом, трещавшим и проминавшимся.
   Вор, с тоской глянув на трупы телохранителей, прикинул свои шансы проскользнуть мимо хобгоблина на стену форта или к воротам и решил не дергаться. Бешенство, увеличивающее атаку босса и урон втрое, длится всего тридцать секунд, так что лучше подождать.
   Локи выдержал. Резко замедлившийся босс, словно сдулся, едва не выронив секиру и тут же получил шестопером по черепу. Почти сразу присоединились остальные, вколачивая магию, стрелы и клинки в спину неудачника.
   Крон рванул к убитому последним телохранителю. Рухнув возле него на колени, вор торопливо активировал Мародерство и, не тратя времени на изучение открывшегося инвентаря, сразу потянулся к мечу. Если с трех гоблов, не удастся снять хотя бы одного клинка, это будет натуральный позор. На хрена вообще тогда нужен вор в рейде, если не способен поставлять соратникам сверхнормативный лут!
   Неудача...
   Неудача...
   Зараза! Крон врезал кулаком по земле и глубоко вздохнул, сосредотачиваясь... Тяжелый хрип и гулкий грохот падения за спиной, заставили вздрогнуть. Резко обернувшись, вор успел увидеть, как Амаранг дернулся, силясь подняться и замер неподвижно. Зараза!
   Выдрав из инвентаря эликсир, парень торопливо выпил отдающую мятой, серебристого цвета жидкость. Уровни навыков мгновенно увеличились на единицу. Ну, если и теперь не получится!..
   Удача...
   Крон даже вставать на ноги не стал, метнувшись к телу рейд босса, едва не сбив с ног не успевшего убраться с дороги Ярвина. Мародерство. Распахнувшееся окошко интерфейса обрадовало огромным количеством лута. Причем не каких-то там ниток, слитков железа и обрывков шкур, как в шамане. Глаза начали буквально разъезжаться от этого изобилия, в то время как алчность взвыла, требуя хапать все и как можно быстрее!
   Зацепившись, наконец, взглядом за искомый браслет - ажурное переплетение серебряных нитей, с мелкими каплями драгоценных камней, Крон, осторожно потянул предмет к себе...
   Удача...
   Оскалившись, с трудом удержался от желания заорать от радости. Тряхнув головой, вновь сосредоточился, что там следующее - навершие посоха? Долго искать не пришлось, очень уж эта кривая палка, отличалась от всего остального внешне.
   Народ уже успел собрать и распределить выпавший с мобов лут, и сейчас терпеливо дожидался, пока вор закончит разбираться с боссом. Крона тихие разговоры за спиной не отвлекали, увеличившийся на один уровень, навык мародерки, все равно оказался недостаточным. В итоге, к моменту, когда тело Амаранга начало исчезать, удалось вытащить всего четыре предмета.
   Тяжко вздохнув, Крон поднялся на ноги и, обернувшись к остальным, открыл групповое окно трейда, выложив в него всю свою добычу. Разница в пять-шесть уровней с мобами, особенно с боссом, конечно, оказывает серьезно влияние, но тем не менее. Парень чувствовал себя уязвленным - как-то уже привык считать, что достаточно высоко прокачал навыки, а тут такой удар по самолюбию.
   - Марвин, опознай вещи, - приказал Локи баферу и тот послушно перетянул предметы в свой инвентарь.
   А Крон только сейчас обратил внимание на системные логи, оповестившие о получении следующего, девятнадцатого уровня. Задумчиво хмыкнув, вор полез смотреть описание РБ... и досадливо поморщился, на собственную невнимательность. За Амаранга давался повышенный бонус к опыту, так что недостающие, почти двенадцать процентов, перекрылись с лихвой.
   - Готово, - буркнул Марвин, перекладывая опознанные предметы обратно в трейд.
   Крон с любопытством уставился в интерфейс, читая описания. В компании с Локи это был не первый РБ, так что споров и ругани на тему, кому что должно достаться, не было, все оговорено заранее уже давно. Крон, как основной поставщик сверхнормативного барахла с босса, имел право забрать себе одну вещь, компенсировав половину ее стоимости клану Локи. Цена за предмет определялась в магазине "Волшебные Вещи", у тамошнего артефактора, находившегося в столице. Пожалуй лучший магазин артефактов в королевстве, по разнообразию и качеству предметов. Прочее добытое делилось лично КЛ-ами, с обязательной уплатой компенсации в виде опять же половины стоимости. Ни Локи, ни Талер, дураками не были, так что попыток кидалова ни с одной стороны не возникало, дружеские отношения для обоих кланов намного дороже сиюминутной прихоти.
   Игнорируя нетерпеливые и любопытные взгляды соратников, Крон изучал свою добычу. На воровской класс здесь не оказалось ничего, даже близко подходящего, а раз так, тогда... +4 к Контролю Стихийных Энергий, вполне подойдет.
   - Дом Стихий, пожалуй, - ехидно ухмыльнувшись Вортану, сообщил парень. Стихийник досадливо поморщился, но предлагать выбрать что-либо другое, не стал.
   - На кой оно тебе сдалось? - поинтересовался Талер в приват.
   - Поменяю на твой браслет, - немедленно отозвался Крон, вытаскивая кольцо из трейда и убирая к себе в инвентарь.
   Лидер на секунду нахмурился, после чего тоже ухмыльнулся.
   - А его, надо полагать, Майре отдашь?
   Крон только руками в ответ развел и кивнул. Догадаться, в общем-то не сложно.
   - Лады, тогда половина суммы с меня, - помолчав несколько секунд, предложил клан-лидер. На это возражений, разумеется, не последовало.
   - Так, с этим разобрались, - постановил Локи, не обращая внимания на переглядывания союзников. - Крон, пройдись по форту, тайники поищи. Ярвин, ты тоже присоединяйся, может сумеете чего нарыть. По идее, минимум пара ухоронок должна здесь быть.
   Крон, кивнув в ответ, махнул рукой рейнджеру и двинулся к казарме, собираясь ее обыскивать в первую очередь. Их классы, для подобных задач действительно приспособлены лучше всех прочих, даже ассасины, не смотря на высокие показатели Восприятия и завязанные на эту характеристику навыки, все же специализируются несколько в ином направлении. Те же рейнджеры, по легенде, служат в пограничных войсках и доставляют немало проблем контрабандистам, отыскивая используемые ими тропы и тайники. Ну, а про воров и вовсе говорить нечего.
   Быстро осмотрев казарму, один тайник действительно сумели найти, правда, ничего значимого там не оказалось, небольшой, литров на пять, бочонок с дрянным вином и тощий кошелек с десятком серебряных монет. Видимо, заначка кого-то из бойцов гарнизона, откуда бы у них особым богатствам взяться.
   Зато вторая находка, сделанная в оружейной комнате, оказалась куда интереснее. Тайник был замаскирован под одной из стоек для мечей (сейчас уже пустой) и содержал в себе сетовую кожаную кирасу и стальной шлем. Зачарование на вещах, конечно, не эпическое, но на десяток монет золотом потянет, возможно. И на этом, собственно вся добыча и закончилась. Ну, хотелось верить именно в такое объяснение, а то после недавних трудностей с мародеркой, у Крона начали закрадываться некоторые сомнения на тему своих способностей.
   Обратный путь к форту людей, проделали вдвое быстрее, необходимость таиться уже пропала, так что и красться не пришлось. Свитки с порталами решили приберечь, очень уж дорогие они, проще ножками пробежаться.
   Что там себе думали остальные, неизвестно, Крон к чужим разговорам не прислушивался, занятый собственными размышлениями. Выходило так, что в систему тренировок, придется вносить изменения. Не то чтобы парень относился к прокачке навыков и характеристик небрежно, как раз наоборот - немалых усилий стоило не отставать от текущего уровня. Однако, как показали сегодняшние события, этого недостаточно для нормальной мародерки с мобов выше уровнем. Эликсир Способностей, вещь довольно редкая и дорогая, на все случаи не напасешься.
   Ну, а раз уж появились сомнения относительно максимальной эффективности прокачки, то и весь план развития, стоит заново продумать. И решить, например, на что потратить доставшееся за уровень очко таланта.
   Он открыл окно статистики персонажа:
  
   Раса: Человек
   Имя: Крон
   Класс: Вор
   Уровень: 19
  
   Характеристики:
  
   Сила - 2 (8)
   Выносливость - 4 (6)
   Ловкость - 12 (1)
   Восприятие - 19 (7)
   Интеллект - 15 (0)
   Доступно очков таланта: 1
   Умения:
  
   Чутье 9 (12) - 46% (Пассивное: Восприятие; Интеллект)
   Воровство 8 (11) - 94% (Активное: Ловкость; Восприятие; Интеллект)
   Сноровка 11 - 16% (Пассивное: Ловкость; Восприятие)
   Шаг в Тень 8 - 21% (Активное: Восприятие; Ловкость; Выносливость)
   Разобрать Ловушку 8 - 41% (Активное: Восприятие; Ловкость; Интеллект)
   Поставить Ловушку 6 - 15% (Активное: Восприятие; Ловкость; Интеллект)
   Мародерство 6 (7) - 59% (Активное: Восприятие; Ловкость; Интеллект)
   Ночное Зрение 10 - 11% (Пассивное: Восприятие; Интеллект)
   Обнаружить Иллюзию 6 - 19% (Пассивное: Восприятие; Интеллект)
   Опознать Вещь 7 - 42% (Активное: Восприятие; Интеллект)
   Короткие Клинки 4 (8) - 96% (Пассивное: Выносливость; Ловкость; Сила; Восприятие)
   Арбалеты 4 - 84% (Пассивное: Выносливость; Сила; Восприятие)
  
   В общем и целом, совсем не плохо. Сила и выносливость, правда, в аутсайдерах, но для вора эти характеристики вторичны, в бою значение урона зависит от восприятия, увеличивающего шанс и силу критов. Ну, а то что дохлый, фактически, так Крону под ударами и не стоять, не танк ведь.
   Еще бы очков таланта побольше, раз так в сотню, стало бы вообще замечательно. А то ведь единица за уровень, очень уж скромно - мозги буквально кипеть начинают, в попытке решить, на что ее тратить. Повысить характеристику, увеличить ранг умения или же купить еще одно - не самый простой выбор.
   Система повышения была довольно проста - при увеличении ранга умения, добавлялась единичка в шкалу связанных с ним характеристик. При достижении десяти значений, шкала обнулялась, повышая характеристику. Так же на это дело можно было потратить очко таланта. Выдерживать все навыки на одном уровне, было неимоверно сложно, поэтому квесты, дающие наградой таланты, очень ценились.
   Тяжко вздохнув, Крон решил пока ничего не трогать, на эту тему придется еще очень серьезно поразмыслить и прикинуть все за и против. А пока лучше озадачиться вопросом, удастся ли заставить Брока потесниться в подвале клан-холла, чтобы устроить там нормальный тренировочный зал. На который еще придется выбивать деньги сначала из лидера, а потом все из того же гнома. Задача сравнимая по эпичности с нагибанием континентального Рейд Босса в одиночку.
  
   Столица встретила шумом и гамом, что после лесной тишины, вызывало только раздражение. Крон, любивший потакать своим заскокам, с мстительной радостью стал вскрывать инвентари всех, до кого успевал дотянуться, проходя мимо. Впрочем, потери неудачников ограничивались чаще всего одной-двумя монетами, для серьезного воровства не было ни условий, ни желания.
   Магазин "Волшебные Вещи", располагался в отдельном, трехэтажном здании. Доступ игрокам был ограничен только небольшой лавкой на первом этаже, где на стенах и в закрытых барьером защитной магии витринах, были разложены образцы того, что можно было приобрести здесь, изрядно опустошив кошелек при этом. Далеко не все образцы, слишком уж много наименований в списке товаров имелось. Также, по неподтвержденным данным, в магазине можно было приобрести и кое-что из уникальных или просто редких артефактов, но для этого требовались либо выполненные скрытые квесты, либо дружеские отношения с хозяином, а может и все вместе, плюс что-то еще. Крон, облизывавшийся на встававшие в воображении горы сокровищ, запрятанных от него за мощными магическими барьерами, прочными дверями и неразговорчивой охраной, потратил немало времени на поиски возможностей до них добраться, но потерпел неудачу.
   Зашедших в зал посетителей, встретил обретавшийся за длинной стойкой, перегораживавшей все помещение, молодой человек. Один из трех учеников хозяина, на которых тот взваливал всю рутину и обычных посетителей.
   - Нужно оценить стоимость нескольких предметов, - поздоровавшись, сообщил Локи, подходя к прилавку.
   Улыбка парня несколько поблекла, однако совсем не исчезла, все же пусть и небольшая, но прибыль за оказанные услуги. Орк аккуратно разложил перед ним недавние трофеи, к которым вор присоединил кольцо.
   - Что ж, начнем, - кивнул артефактор и потянулся к перчатке, снятой с босса. - Материал - гномья сталь, на внутренней стороне - хорошо выделанная кожа. Качество работы на очень высоком уровне, это плюс. Вложенное заклинание - Молния. Мощность - сто единиц, хм... а, вот из-за чего, в этом кристалле трещина. Заменить его не получится, все компоненты артефакта связаны в единую систему и мгновенно разрушатся, стоит убрать хоть один. Не самое удачное решение, как по мне, ремонтировать подобные изделия невозможно, что, соответственно, сказывается и на цене... Сто пятьдесят талеров серебром.
   Локи разочарованно вздохнул, но оспаривать решение не стал, все равно бесполезно. Спутники с орком были полностью солидарны - если верить описанию на форуме, то эта самая перчатка, будучи надетой на руку Амаранга, не имела никаких повреждений. А мощность заклинания составляла две тысячи единиц, да вдобавок еще и навешивала Шок и Дезориентацию с высоким шансом прохождения. Учитывая, что хобгоблин относился к типу перерождающихся Рейд Боссов, разработчики решили не наводнять игру очень уж мощным оружием.
   - Так, Клинок Духа, - продолжил тем временем артефактор, беря в руки меч. - Материал - опять же гномья сталь. Вложенное заклинание - Призрачный Коготь, игнорирующий физическую броню. Мощность - пятьсот единиц, довольно грозное оружие, не всякая магическая защита с ним справится. Качество работы на очень высоком уровне... Четыреста талеров серебром.
   - Дальше...
   - Кольцо Дом Стихий, - перебив парня, встрял Крон с беспокойством поглядывавший на часы. - Мне уже сваливать пора.
   - Кольцо Дом Стихий, - покладисто согласился артефактор, беря его в руки. - Материал серебро и ограненный рубин, качество на очень высоком уровне. Дефекты либо повреждения, отсутствуют. Вложенное заклинание - контроль Энергий Стихий... Семьсот пятьдесят талеров серебром или пятнадцать золотых солидов.
   Покосившись на довольно ухмыляющегося лидера асгардцев, Крон только порадовался, что не придется выплачивать компенсацию в одиночку. Перекинув Талеру четверть суммы, вор забрал у него браслет и поторопился свалить, предоставив лидерам заниматься дальнейшей оценкой трофеев в одиночестве.
   Выбравшись на улицу, Крон покосился на сгущающиеся в небе тучи, вроде бы прямо сейчас проливаться дождем они не собираются. Но, все равно лучше поторопиться, на всякий случай.
   - Привет, ты где сейчас? - сообщение в приват пришло когда Крон был уже на пол пути.
   - Минут через пять буду, - коротко отозвался парень и рванул бегом.
   Постоялый двор "Отдых Путника", располагался в самой старой, восточной части города, сразу напротив ворот. Жилых домов здесь было не так много, в основном различные мастерские, а также склады - огромные, безликие каменные коробки, сдаваемые в аренду под различные нужды.
   Персонаж под ником Хора - девушка с короткими, светлыми волосами и в простом крестьянском платье, дожидалась его за самым дальним, от входа в зал столом.
   - Закажи у трактирщика что-нибудь, пока он злобствовать не начал, - кивнув на приветствие брата, попросила Наташа.
   - У тебя снова монетки закончились? - Крон досадливо прищелкнул и махнул рукой, подзывая разносчицу. Одновременно, раскрыв интерфейс, кинул сестре предложение обмена.
   - Ага. Спасибо, - в голосе явственно прозвучало смущение и улыбка, но лицо персонажа так и осталось безучастным. Эмоции, при игре через шлем, не отображаются.
   - Пожалуйста, - хмыкнул парень и отвлекся на заказ подошедшей разносчице. Сестра сама не играла, однако заходила регулярно, а персонажа требуется кормить, да и на время оффлайн, желательно оставлять не на улице. - Чего дома нового? У тебя как дела?
   - Да нормально у меня все, - как-то подозрительно беззаботно, отозвалась Наташка. - Мама собирается в эти выходные к тебе выбраться, так что готовься, она одна будет, у папы там опять заморочки какие-то. Говорит, на следующей неделе точно вырвется, но что-то мне сомнительно, хотя кто знает.
   - Ясно, - протянул Крон, откинувшись на спинку стула, и прищурился. - Значит, совсем-совсем нормально? Это делает меня счастливым, настолько, что и словами не передать и...
   - Вот ты настырный, - вздохнула сестра, закатив глаза кверху. - В кино я сегодня иду, понял? С подругой. Разрешение от родителей получено, так что можешь не дергаться.
   - А с чего мне дергаться? - довольно ухмыльнулся Крон. Нести ахинею с серьезным лицом он мог часами, но Наташка никогда дольше пары-тройки минут не выдерживала. Ну, если предмет спора или умолчания не был шибко важным. - А "подруга" твоего как зовут, если не секрет?
   - Не скажу, - фыркнула девчонка.
   - Вредина, - усмехнулся Крон. - Хотя не важно, мама все равно не удержится, расскажет...
   Хоть и довольно часто удается встречаться, а все равно каждый раз находится о чем поболтать, обсудить. На этот раз, правда, особо долго общаться не получилось, сестра торопилась наряжаться-краситься перед свиданием, то есть, перед походом в кино, конечно же. А самому Крону уже пора было выходить из игры, так что пришлось прощаться.
   После отключения, наступила темнота - глазным имплантам требовалось некоторое время, на активацию. Несколько секунд и окружающее пространство начало плавно изменяться, проступая сначала нечеткими контурами и постепенно набирая объем и цвет. На время игры импланты приходится отключать, чтобы не мешали, так что недолгая слепота при выходе в реал, хоть и неприятна, но уже привычна.
   Крышка капсулы уже была поднята, так что осмотреться вокруг не мешала. Впрочем, ничего нового парень не увидел - все та же палата, попискивающие приборы... и Надежда Михайловна, как и всегда к моменту его пробуждения находящаяся здесь. Заносившая показания приборов в электронный планшет, медсестра заметила шевеление пациента и обернулась.
   - Здравствуй Максим, как самочувствие? - внимательный взгляд женщины словно рентгеном прошелся по нему.
   - Здравствуйте, нормально, - парень невольно улыбнулся, поймав себя на ассоциации с недавним расспросом сестренки.
   - Это замечательно, - кивнула медсестра вновь возвращаясь к своему занятию. - Сейчас я здесь закончу и отправимся на процедуры... Ах, да, еще Олег Дмитриевич сегодня обход делать будет, просил передать, чтобы ты до его прихода в игру не заходил.
   - Хорошо.
   Максим, сосредоточившись и тщательно контролируя каждое движение, один за другим заставил пальцы на левой руке сжаться в кулак. Затем, так же медленно, правый. Тело, сразу после отключения капсулы, повиновалось командам чуть легче, чем в обычном состоянии, поэтому следовало пользоваться моментом.
   Получалось, как и всегда, не с первой попытки и до прежней ловкости и четкости движений было как до Луны пешком. Однако к моменту, когда медсестра закончила считывание данных и помогла парню перебраться на каталку, основную часть упражнений тот уже сделал.
   Расслабленно вытянувшись, Максим смотрел на проплывающий над ним потолок, но мысли его неожиданно даже для самого парня, уползли весьма далеко от медицинских тем и вообще реального мира.
   Завтрашний день обещает быть очень интересным.
  
  

2. Мертвячий парад

  
   Аудитория опустела сразу, как только препод отключился. Оказавшись в личном кабинете, Максим присел за рабочий стол, просматривая выданные на завтра задания. Не так уж и много тут работы, если прикинуть, вполне можно успеть закончить вечером, до отключения капсулы.
   Что хорошо в виртуальном обучении, так это отсутствие необходимости тратить свое время на перемещение куда бы то ни было. Подключился к нужному серверу и вперед, точи зубы о гранит науки. Правда оборотной стороной является полное отсутствие со стороны однокурсников, интереса к простому общению. Отсидели лекции и мгновенно разбежались, каждый по своим делам, нет возможности присмотреться, поговорить.
   Те, кому хочется общения, используют для этого другие способы - Максим активировал запуск игры, расслабленно вытянувшись в капсуле. Ощущения испытываемые его реальным телом, проклюнувшиеся в момент выхода из кабинета, привычно начали удаляться, теряться... чтобы в какой-то момент вернуться во всей полноте. Обманка, конечно, создаваемая капсулой, но до чего же все это кажется настоящим. Особенно ему.
  
   Радостно потянувшись, Крон спрыгнул с кровати и первым делом проверил инвентарь. Вчера, по расставании с сестрой, идея переться через весь город до клан-холла, не вызвала у него никакого энтузиазма. Так что персонажа своего парень решил оставить здесь же, на постоялом дворе "Отдых Путника". Чем вполне мог привлечь внимание какого-нибудь ушлого ворюги - пройти здешнюю систему охраны, не такой уж великий подвиг.
   Аватары игроков, вышедших оффлайн, не исчезают и некоторые возможности для взаимодействия с ними, остаются. Убить, не получится, а вот попытаться обокрасть или же понаставить ловушек на месте пробуждения, вполне. Потому собственно и не рекомендуется оставлять персонажей где попало, благо мест в гостиницах всегда хватает и при желании легко можно отыскать дешевую комнату. Правда в последнем варианте и уровень защищенности имущества будет не слишком высоким.
   Убедившись, что никто в его отсутствие по карманам не шарился, Крон облегченно перевел дух. Вообще, не самое умное было решение, учитывая сколько весьма непростых и ценных вещиц у него при себе имеется. Лень, конечно, оправдание офигеть какое серьезное, но лучше бы в следующий раз так не подставляться.
   Открыв интерфейс, парень быстро глянул на список находящихся онлайн сокланов и довольно оскалился. Нужная персона уже находилась в игре... и как раз отправила ему сообщение в приват.
   "Я в КХ".
   Выскочив в коридор, Крон в три прыжка слетел по лестнице в общий зал постоялого двора, сейчас практически пустой и устремился к двери. Хозяин только неодобрительно скривился вслед постояльцу, но задерживать его не стал, плата была внесена сразу и полностью, так что пускай проваливает.
   На улице было пасмурно и сыро, так и не разродившееся вчерашним вечером дождем, небо, сейчас было затянуто серыми тучами. Городские гильдии магов, в погодные дела предпочитали не лезть без лишней необходимости, оставляя за природой право издеваться над разумными в меру ее желания. Чем уж было вызвано такое решение, хрен его знает, маги же отговаривались неизбежной отдачей и неприятными последствиями.
   Послеобеденный час обилию горожан на улицах совсем не способствовал, равно как и погода. До клан-холла, парень добрался фактически одновременно с начавшимся дождем. Поежившись, Крон прибавил ходу, одновременно включая клан-чат.
   - Добрый день.
   - У меня уже вечер, - немедленно отозвалась Майра. - Ну, почти, где-то час еще... Планы не изменились?
   - Да ни за что! - Крон, не останавливаясь, перемахнул высокую ограду особняка и двинулся к крыльцу. Магическая защита, на такое безобразие отреагировала возмущенным сигналом, но и только. А вот рискни подобное проделать кто-нибудь чужой, получил бы по мозгам со всей дури. - Всю жизнь мечтал о свидании с девушкой. Ночью. На кладбище. Или ты себе другого кавалера нашла? Так покажи его мне, обещаю, убью быстро и не больно. Его разумеется.
   Последнее Крон проговорил уже не в чат, заходя в гостевую комнату особняка. В одном из огромных кресел, с удобством устроилась красотка дроу, вольготно разместившись поперек. Сапожки из тонко выделанной кожи, до колен, обтягивающие брючки из темной материи, белоснежная блуза и расстегнутая на груди курточка - наряд некроманта, походный вариант. Черные волосы, заплетены в тугую косу, переброшенную через левое плечо.
   Вообще, с развитием виртуала, гейм-дизайнерам пришлось серьезно пересмотреть свои подходы к игровой одежде и доспехам. Напялить на женщин бесформенные балахоны или магические робы, оказалось ничуть не легче чем заставить их рассекать по игровому миру в бронелифчиках и бронестрингах. К немалому сожалению всех, нормальных, представителей мужской части игроков.
   Крон, обозрев Майру, плотоядно оскалился, на что девушка лишь насмешливо хмыкнула. И вопросительно приподняла брови, когда парень перебросил ей отобранный вчера у Талера браслет. Плюс три к Интеллекту, что, соответственно, дает небольшие бонусы практически ко всем магическим умениям. К сожалению, артефакты дающие усиление некромантских навыков, встречаются отнюдь не везде.
   - Красивый, правда? - утвердительно поинтересовался Крон, в темпе перетряхивая инвентарь. Что-то отправилось в клановый сейф, как еще способное принести некоторую пользу, а остальное вор скинул дворецкому, на продажу.
   Клан-холл, как уже говорилось, давал очень много приятных и полезных бонусов, среди которых значилась и возможность нанимать различных НПС. От охраны особняка, до садовника и повара. Удовольствие недешевое, тем более что жалование прислуге нужно платить каждую неделю, однако плюсы все же перевешивали. Хамелеоны, заполучив особняк, расщедрились на найм дворецкого и того самого повара - мастерство последнего, позволяло ему готовить еду с весомыми бонусами. Дворецкий же, помимо того что содержал немаленькое, в общем-то, здание в идеальном порядке, имел доступ к рынку Торговой Гильдии, что, по уверению Брока - казначея клана, было важнее всего на свете. Правда, кроме гнома никто из сокланов возможности этого полезного НПС на полную не использовал. Ему спихивали всяческий хлам и прочую мелочевку, переться ради которых на рынок самолично, было лень.
   - Ты о себе? Ну шрамов на лице вроде не прибавилось, - вынесла вердикт Майра, внимательно осмотрев стоявшего в нескольких шагах от нее вора.
   - Я про подарок, - с обидой в голосе уточнил Крон. Скинув в личный сейф свою куртку, парень облачился в кольчугу, почти до колен длиной, широкий пояс с большой фигурной пряжкой защищающей живот и надел легкий шлем. Вещи были из одного сета и давали неплохие бонусы к защите, практически не ограничивая скорость.
   - Красивый, - согласилась Майра. И уставилась на вора. - И?
   - Чего? - сделал невинное лицо тот. - Говорю же - подарок.
   - Вот так просто? Даже стриптиз не потребуешь? - удивилась дроу.
   - А покажешь? - загорелся Крон.
   Майра ухмыльнулась, покачав головой. Вор демонстративно тяжко вздохнул.
   - Погнали? - отбросив игривость, серьезно спросил он, получив баффы.
   - Ага.
   Планы у них были не сказать чтобы грандиозные, но амбициозные уж точно. Скипетр Мертвых, который Крон выбрал в награду за выполненный квест, и отдал Майре, оказался уникальным артефактом. Предназначенный для использования только и исключительно некромантами, потенциально он являлся офигенной штукой.
   Потенциально - потому что в данный момент эта палка, изготовленная из дерева, костей (перечень существ пожертвовавших свои составляющие на этот артефакт, был достаточно длинным), металла и драгоценных камней, была разряжена "в ноль". Наполнить его энергией и привязать к новому владельцу был призван специальный ритуал. О последнем вообще разговор отдельный, сколько сил и времени потребовалось, чтобы отыскать его точное описание и список необходимых реагентов, лучше не упоминать. Майра, на плечи которой, в силу профессии и легла основная тяжесть по поискам необходимой информации, под конец предпочитала молчать, а когда все же открывала рот, то разговаривала исключительно матом.
   Так вот о ритуале - проводить его должен был некромант, что естественно, но один нюанс, на который в описании акцентировалось особое внимание, делал всю затею непредсказуемой. Будущая мощь скипетра зависела от того, какой силой обладал некромант на данный момент. Каким образом будут высчитываться характеристики, основываясь на показателях персонажа, и что получится в итоге, было неизвестно. Приятный бонус, заключавшийся в возможности по мере роста сил некроманта проводить ритуал заново, пока что гарантировал лишь то, что совсем непоправимой возможная пакость не окажется. Надеялись все конечно на лучшее.
   Для проведения ритуала требовалось место с преобладанием энергии Смерти. Насчет кладбища Крон, конечно, шутил, в черте города таковое имелось, но служители Пантеона периодически проводили там очищающие обряды. А из доступных по силам на данный момент, была всего одна локация подходящая под требования. Точнее не вся, только самый краешек.
   Мертвый город. По размеру, предположительно, не уступавший столице королевства, точных размеров никто не знал, дальше окраин редко кто захаживал, тварей было, во-первых, много, очень, а во-вторых, по мере продвижения вперед они становились все сильнее. О том, какие ништяки ожидают тех, кто сумеет до них добраться, пока ходили только предположения. Самым главным из которых была возможность захвата города каким-либо кланом, в личное владение.
   С учетом размеров локации, отыскать не особенно заметный со стороны кусок территории, который Крон сумел бы защитить в одиночку, пока Майра будет занята ритуалом, оказалось не сложно. Вообще Мертвый Город особенной популярностью в качестве места для прокачки не пользовался, квестов на него завязанных было не так много, до большей части игроки наверняка просто еще не доросли. Более-менее же вкусный дроп начинал падать с мобов расположившихся на достаточном удалении от окраин и были они довольно "толстыми", слишком долго ковырять при неочевидных преимуществах в виде опыта по сравнению с иными локациями. Так что игроки были наименее ожидаемыми из гостей.
   Прибив с десяток медленных и слабоватых скелетов, заинтересовавшихся впершимся на их территорию мясом, Майра принялась за ритуал, а Крон торопливо "потрошил" костяки. В описании было предупреждение, что творимую магию мертвяки способны будут учуять на довольно большом расстоянии, так что времени на вдумчивое исследование содержимого их инвентарей может не оказаться. А Крон не так часто здесь бывал, потому не имел представления, какие из вещей наиболее ценны.
   Добыча оказалась скудной, скелеты были самыми слабыми, в данном районе, тварями. Даже монеты не в каждом попадались. Повздыхав, Крон все же понадеялся, что более мощные мертвяки сюда не заявятся, иначе не факт, что удастся не подпустить их к некромантке.
   Майра уже закончила приготовления, поместив Скипетр в центр непонятного рисунка, и чего-то делала с многочисленными реагентами. Крон, проводив взглядом последнего растворившегося в воздухе скелета, отошел к входу во дворик и, сначала прислушавшись, осторожно выглянул. В самом конце улицы, неподвижной статуей замер одинокий скелет, бездумно пялившийся куда-то в одну точку. О вечном задумался, не иначе. Других тварей, с этой стороны, не наблюдалось. Хорошо еще скелеты по стенам лазать не способны, иначе точно устроили бы веселье.
   - Я готова, - сказала Майра, оглянувшись на парня, тот кивнул. - Начинаю.
   Крон активировал "Шаг в Тень" и стал ждать. Сухой перестук костей почуявшего магию ритуала скелета раздался очень скоро. Крон выглянул за угол. Улица больше не была пустой, за торопившимся одиночкой, с большим отставанием, перли сразу трое, а за ними еще с десяток, по одному двое. Если накопятся у входа всей кучей, то просто сомнут.
   Дождавшись, когда первый свернет за угол, чтобы не оказаться на виду у остальных, Крон атаковал. Правый клинок разнес вдребезги череп, сверкавший зеленым огнем в глазницах, левый разрубил позвоночник. Двойной удар в спину, да еще и из "тени", урона более чем хватило, чтобы тварь сдохла. "Шаг в Тень" не смотря на то, что значительно уступает тому же инвизу ассасина, все равно остается крайне полезной фишкой. Особенно если поблизости имеются стены, как вот сейчас, например, жаль только, при атаке слетает. Крон снова включил навык и стал ждать следующих, выглянув за угол для проверки. Тварей прибывало.
  
   Через полчаса, когда Майра сообщила, что ритуал закончен, Крон уже откровенно задолбался. По-настоящему сложно пришлось всего один раз - с десяток скелетов "респнулись" совсем близко и толпой двинулся к вору, не успевшему до их подхода разделаться с предыдущими. Хоть и с трудом, но Крон справился, в остальное же время просто скучал.
   - И какой результат? - поинтересовался парень.
   - Ну, ничего так, - Майра пожала плечами и начала перечислять. - Плюс два уровня. Жертвоприношение +1. Контроль энергии Смерти +3. Артефакторика +2.
   - Нехилый ритуал, - присвистнул Крон. - А с палкой что? Дай посмотреть.
   - Палка... хм... да, - темная усмехнулась и протянула ему скипетр.
  
   СКИПЕТР МЕРТВЫХ
   Стихия подчинения: Смерть
   Изначальные эффекты: Накопление энергии Смерти
   Приобретенные эффекты: Увеличение силы воздействия всех магических умений
   основанных на энергии Смерти на 7%,
   Подчинить Нежить +20
   Поднять Нежить +20
   Упокоить Нежить +20
  
   - Фига се! - Крон покачал головой. - И это после первого ритуала? Читерская палочка.
   - А ты думал, - Майра засмеялась. - Все-таки уникальный предмет, хреновым он по определению быть не может.
   - Молодец я, правда? Такой ништяк для тебя разыскал. А ты мне даже стриптиз показать не хочешь.
   Майра закатила глаза... и сняла с себя куртку.
   - Ээ... - слова где-то потерялись.
   Крон молча смотрел, как дроу медленно расстегивает пуговки на белоснежной рубашке. Снизу-вверх, не спеша. Как полы рубашки медленно раздвигаются, открывая темную, нежную даже на вид, кожу. Груди, едва скрыты белым шелком, еще чуть-чуть и станут видны капельки сосков... Крон посмотрел по сторонам - черная, спекшаяся будто от чудовищного жара земля, развалины домов, тающие на глазах костяки мобов. И красотка дроу, не торопящаяся снимать рубашку.
   - Издеваешься?
   Усмешка Майры стала еще каверзнее.
   - Издеваешься, - с показной тоской вздохнул Крон.
   Майра засмеялась и снова оделась. Потом прищурилась.
   - Скажи. Ты вот домогаешься меня постоянно, а если я парень?
   - Нет, - ответил Крон. - Я тебя четыре года знаю, давно бы спалилась.
   - А может я из этих... убежденных? - продолжила допытываться Майра.
   - Четыре года, - повторил Крон. - И я тебя не домогаюсь. Разработчики на такое замахнуться не отважились. К сожалению.
   - Ну да, а стриптиз это так, для эстетического удовольствия, - понимающе закивала дроу. - А если я по жизни страшная? Ну там...
   - У тебя какие-то проблемы? - перебил Крон. Жаловаться подруга не любила, но иногда, прорывалось.
   - Нет, - вроде и правда, по голосу не всегда удается понять. - Не беспокойся, малость занесло просто.
   Крон пожал плечами. Даже если что-то и имеет место быть, заставить Майру рассказать, задача невозможная. Да и бессмысленная по большому счету - чем он ей помочь сможет, кроме как просто постоять и помолчать, рядом?
   - Опробуешь игрушку? - возвращая Скипетр, спросил Крон.
   - А как же, - Майра нежно провела кончиками пальцев по массивному набалдашнику из кости, оплетенному тонкими серебряными нитями. Крохотные искорки драгоценных камней образовывали завораживающий узор. - Для чего я столько корячилась с этим долбанным квестом?
   Ну и пошли пробовать. Вышло очень даже хорошо. Ломанувшихся к ним четверых скелетов, некромантка взяла под контроль, потом еще троих и еще. Всего теперь низшей нежити, не собственноручно поднятой, Майра могла подчинить десять штук. Правда в этом случае мана расходовалась довольно чувствительно, плюсом было то, что навык контроля энергии Смерти прокачивался побыстрее. Но все равно, лучше было использовать собственных тварей, низших Майра могла держать около пятнадцати при значительно меньшем расходе сил. Упокоение работало значительно эффективнее, даже на скелетах-воинах, срабатывало максимум со второго раза, в отличие от пятого-шестого, как раньше.
   - Но качаться здесь не интересно, - вздохнула Майра. Далеко от окраин отходить не рискнули, может там все иначе, но здесь однообразно и уныло.
   - Квестов набери, - Крон пытался спереть у "мертвого" скелета-воина топор, каменный, судя по виду, зато с большим рубином в основании рукояти. Труп сопротивлялся, но не совладал с упрямством и алчностью вора.
   - Жестокий ты, - упрекнула дроу. - Здесь так уныло. И нежить кругом. А ты меня сюда одну загнать хочешь. Зря я тебе стриптиз показала.
   - Покажи еще раз и я тут с тобой хоть на всю жизнь зависну, - пообещал Крон, обломавшись с попыткой распознать, что за фигня ему досталась. Надо уже навык как-то прокачать, раздражает. - Ну или просто предложи мне совместный поход на покорение Мертвого Города. Возьмем квесты и пойдем ломать нежить. В любое время.
   - Как-нибудь в другой раз, - ответила Майра. Выбравшегося, на свою беду, им на встречу скелета-воина, ее подчиненные дружно пинали и, пока тот не исчез, некромантка упокоила троих низших и, со второй попытки, подчинила воина. Раздраженно поморщилась и прибила еще одного. - Много маны жрет, зараза. Воинов я только троих держать смогу, правда, без регена маны.
  
   Появление в клан-чате зашедшего в игру Алана, оказалось как нельзя более кстати - от однообразия и тоскливости окружающего пейзажа уже натурально завыть хотелось.
   - Привет красотка! Ворюга, ты жив еще? - голос рейнджера буквально сочился радостью и ехидством. - Где вы сейчас?
   - В Мертвом Городе, - ответил Крон.
   - Опять скелетов некрофилите. Не надоело?
   - Есть варианты? - поинтересовалась Майра.
   - Восточные Предгорья, у меня там квест. Красивая природа, свежий воздух, - доверительно поведал рейнджер. - И никаких костяков с зомбями вокруг, настоящая идиллия.
   Крон вопросительно посмотрел на Майру, у него самого планов никаких на сегодня намечено не было, так что решил предоставить выбор ей. Впрочем, дроу и самой уже надоело торчать в забитой мертвецами локации, так что согласилась не раздумывая. Вор немедленно отправил Алану приглашение в группу.
   - Жду в клан-холле, подтягивайтесь.
   Обратный путь, к портальной площадке, много времени не занял, шесть низших скелетов и воин тараном пробивали дорогу через немногочисленных, успевших засечь бегом проносившихся мимо них игроков, тварей. Минут через десять были на площадке. Майра упокоила скелетов и портанулась в город, Крон, обыскав воина, ушел следом.
   К особняку добирались в молчании, Алан, не смотря на явное желание пообщаться, все же сдержался, не рискнув надоедать сокланам болтовней. Впрочем, можно было не сомневаться, что рейнджер обязательно вытянет из них все возможные подробности случившегося за его почти недельное отсутствие в игре. Молчаливостью парень никогда не страдал.
   - Сначала двинем в Паратас, - объявил рейнджер, в нетерпении прохаживаясь перед дверью в подвал, где находился портал. Крон с Майрой торопливо избавлялись от всего лишнего барахла, как-то успевшего накопиться за не столь и долгий уж кач в Мертвом Городе. - Оттуда уже в Риголис, городок на восточной границе, там вспомогательная база рейнджеров находится, мне нужно будет отметиться у коменданта, для подтверждения квеста.
   - А дальше куда? - поинтересовался Крон, направляясь к порталу.
   - Форт в пограничье, а оттуда уже ножками, - отозвался Алан, задавая координаты конечной точки.
   Громадная - десять метров в диаметре, круглая плита из черного камня, испещренная значками рун, выглядела очень внушительно. Не настолько, как, скажем грузовые или армейские порталы, меньшие из которых достигали и полусотни метров, но все равно.
   Слабое сияние активировавшихся рун, белыми ручейками растеклось по всей поверхности плиты. Последними засверкали крохотные узоры, окаймлявшие площадку по самому краю, три секунды ожидания и портал включился, мгновенно отправив своих пассажиров на другой конец страны.
  
   - Нам вон к той роще, - показал Алан направление. - Тайник где-то в ней должен быть.
   Вдали, на востоке, высились горы. Темно-серые громады, изредка оплетенные до первой трети зеленым покровом и красующиеся белоснежными шапками ледников. Холмы словно стекали с них покатыми волнами, поросшими высокой травой. Очень красиво.
   Немного дальше к западу, редкие, в предгорьях рощи, начинали сливаться в единый лесной массив, с такого расстояния казавшийся бесконечным. На самом же деле, там даже приличных чащоб не было, местность постепенно понижалась, образовывая заболоченные участки. Впрочем, непроходимые трясины, как и вся сопутствующая им в игровом мире жуть, так же отсутствовали напрочь. Не самый привлекательный край для любителей кача, если честно.
   - А нафиг мы тебе здесь нужны? - поинтересовался Крон. - Или мобы сильные?
   - Ага, - кивнул рейнджер. И указал рукой чуть левее их движения. - Вот такие.
   Крон с Майрой, остановившись, с минуту наверное пытаясь разглядеть прятавшегося в колышимой ветром траве моба. Безрезультатно. Пассивный навык рейнджера Разведка, был куда результативнее просто визуального наблюдения.
   - А там еще двое, - поднимая лук, кивками указал направление Алан. - У этих гадов агро-зона на полтораста шагов, а если добыча с наветренной стороны, то и до двухсот доходить может. Они щас со всей округи сбегутся, весело станет.
   Рывком натянув тетиву, рейнджер выпустил стрелу, воткнувшуюся в ничем внешне не примечательный участок. С бешеным рычанием из травы выметнулось нечто и словило вторую стрелу, прямо в распахнутую пасть. Покатилось по земле. Алан усмехнулся и двинулся к трупу, поглядывая при этом в сторону показавшейся на открытом пространстве пары мобов, но до них было еще порядочно далеко.
   В измятой траве лежала туша твари, имевшей отдаленное сходство с крупной кошкой и волком. Пятнистая, неяркая шерсть, серого окраса, позволяла хорошо прятаться в траве, а клыки и когти наводили на грустные мысли о саблезубых тиграх.
   - Такая вот тварь, - выдергивая стрелы, сообщил Алан. - Издали и поодиночке, опасности для меня не представляют, но они хитрые, десяток забью, остальные в стаю собьются и все равно прикончат, в упор против них только танк выстоит. Зато из них реагенты для алхимиков хорошие добываются.
   - Подожди, - Майра остановила готового начать разделку рейнджера. - Последите за остальными пока, чтоб не мешались, хочу попробовать кое-что.
   Парни отошли, а некромантка направила на дохлую тварь скипетр. Труп стал заволакиваться черной дымкой, надежно прятавшей его от глаз. Минут пять, наверное, ничего не менялось, Алан подстрелил успевших подобраться уже близко хищников, Крон за арбалет не брался вовсе, в дальнобойном оружии в точности и скорострельности ему с рейнджером не тягаться.
   Дымка развеялась. На траве, уже на четырех лапах, стояло... Нечто. Шерсть исчезла совсем, теперь тварь покрывала черная, не отражающая свет... кожа? чешуя? Нежить словно усохла, но впечатления слабости не производила, наоборот, приближаться к этой поджарой, легкой на вид и пугающе мрачной твари очень не хотелось. В глубоко посаженных глазницах плескалась темная дымка, таявшая, едва лишь просачивалась наружу, а внутри нее слабо мерцали два красных уголька. Клыки в пасти тоже изменились, такие же черные, как и все тело, они стали короче, но при этом стало их больше и походили они на иглы, все одинакового размера. Загнутые, черные же когти на лапах больше не втягивались, а длинный, лысый хвост обзавелся узким жалом на кончике.
   - Это что? - обалдел Алан. Крон промолчал, хоть впечатлен был не меньше. Зомби и скелетов, поднятых некроманткой, им уже приходилось видеть, но вот такое было в первый раз.
   - Умертвие, - отстраненно отозвалась дроу. - Низшее... Блин, этот Скипетр Мертвых, это реально нечто. Я таких тварей, по идее, должна научиться делать только с сорокового-пятидесятого уровня.
   Майра замолчала, видимо читая описание получившейся твари. Парням тоже было интересно, так что невольно приблизились, к дроу разумеется, умертвие все так же неподвижно стояло где и появилось.
   - Ну, чего там? - поторопил ушедшую в себя девушку Крон.
   - Да... Короче, умертвие это высшая нежить, мана тратится только на ее создание, на существование она собирает сама. Это значит, если я сейчас выйду из игры, а зайду, скажем, завтра, тварь эта будет тут стоять и ждать меня. Ну или не стоять, если ее прибить сумеют. Чем выше навыки некромантии, тем более мощную тварь можно создать изначально... Если основа при жизни обладала магическими способностями, то кое-что может сохраниться и в посмертии, зависит от навыков. Еще ее можно прокачивать, причем не обязательно в бою, она может жрать трупы, лучше всего бывших сородичей, так больше всего энергии будет получать, можно проводить специальные ритуалы... блин мозги с ними поломать можно, там столько накручено в описании. Можно тупо накачивать тварь своей маной, но это долго... Ага, с моим резервом, чтобы ей уровень один раз поднять, это мне нужно разрядиться... блин, пятьсот раз!
   Майра волновалась. Похоже, открывавшиеся перспективы сумели выбить ее из колеи. Некроманты ведь в прямом бою не особенно сильны, они больше ритуалисты, дебаферы, ну и сырой силой Смерти могут кидаться, что не очень эффективно, у всех защита имеется. Скелеты же и зомби, в бою против игроков не катят совсем, тупые и слабые.
   - Ее и убить еще сложно, - уже усмехаясь, закончила некромантка. - Регенерация, во-первых, а во-вторых, если я рядом, то легко могу ее заново поднять, тут только мана тратится, прокачка навыков не важна. Правда после такого она теряет часть силы, зато лежать может долго, до десяти игровых часов, если служитель какого-нибудь бога не использует на нее изгнание. На живую там специальные скиллы требуются, чем сильнее тварь, тем более прокачанные.
   - Круто, - ухмыльнулся Алан. - Проверим, чего она в бою может? Вон там, один моб как раз.
   Майра проследила за его рукой, секунд пять стояла неподвижно. А потом умертвие рвануло в указанную сторону. Причем очень шустро, Крон, не смотря на всю свою ловкость, даже под баффом так быстро не бегал. Моб дожидаться не стал, тоже кинулся на встречу, три-пять секунд и они схлестнулись... Умертвие разодрало зверя едва ли за секунду. И все так же неподвижно замерло рядом.
   - ... - выдал Алан. Спохватился, смущенно покосившись на Майру. Помолчал, а потом усмехнулся, покачав головой. - Я сейчас представил, что на сервере начнется, когда некры до этих тварей прокачаются. Это ж БТР какой-то, с возможностью прокачки в танк.
   - Нет, - дроу покачала головой. Приказала твари жрать и продолжила. - Физический урон у нее так себе, средненький. Пока во всяком случае. Просто при атаке умертвие бьет энергией Смерти и вытягивает жизнь. Этот моб без маг-защиты, так что ничего сложного, но зато и опыта с него капля. Продвинутые защитные заклинания, особенно основанные на энергии Света, Жизни или же Божественные, без проблем выдержат атаку. Не знаю, что будет, когда тварь прокачается, но пока что она так себе. К тому же, поднять вторую такую одновременно я не осилю сейчас.
   - Надо попробовать моба с магией поднять, - предложил Крон. Тварь жрала, процесс долгий и, как подозревал вор, оставляющий его без трофеев.
   Майра задумчиво кивнула.
   - Ладно, заканчиваем болтовню, - предложил Алан. - Пойдем к роще, мобы сами подтянутся, прокачаешь тварюгу свою.
  
   Впрочем, до деревьев они добраться так и не успели. Уже на подходе, рейнджер вдруг насторожился и, приказав сокланам оставаться на месте, рванул вперед, мгновенно скрывшись из виду. Рощу он проскочил меньше чем за минуту и, судя по карте, укрылся за деревьями, высматривая что-то... почти сразу устремившись обратно.
   - Хо, а вы на мою удачу благотворно влияете, оказывается, - довольно оскалившись, сообщил Алан и завертел головой, осматриваясь вокруг. - Так, здесь не укрыться, засекут сразу... Давайте за мной, вон к тому холму, только бегом! Майра, тварь свою не забудь отозвать.
   Вор и дроу, не спрашивая, устремились вслед за рейнджером, по большой дуге обогнувшего парочку расположившихся в траве мобов. До холма, по прямой было метров триста, но так пришлось пробежать почти вдвое больше. Алан применил один из своих навыков, так что придавленная трава следом за ними сама распрямлялась, не оставляя следов.
   Взбираться на обращенный к роще склон, рейнджер не стал, предпочтя обойти холм, и на вершину друзьям подниматься запретил.
   - Контрабандисты приперлись, - убедившись, что обнаружить их от деревьев невозможно, сообщил Алан, вновь расплываясь в довольной ухмылке. - Плавающий квест, редкий и вот так повезло! У меня уже задание сменилось.
   - Нам их нужно завалить? - уточнил Крон. - Сколько их там?
   - Нет, не справимся, - с сожалением покачал головой рейнджер. - Их там пятеро, пара носильщиков с оружием и три бойца. А если звать кого-то... не успеют по любому.
   - Как знаешь, - пожал плечами вор, покосившись на Майру, задумчиво рассматривавшую нежить. - Тогда что от нас требуется?
   - Ждать. У меня задание с вариативным решением - прибить или захватить контрабандистов, либо дождаться их ухода и обнаружить тайник, после чего доложиться командиру, - ответил Алан. Он уже успокоился и выглядел как и обычно в ответственные моменты, собранным и серьезным. - У них там свой разведчик имеется, поэтому из-за холма не высовывайтесь, сюда вряд ли проверять полезут, разве что привлечет что-нибудь.
   И потянулось ожидание. Алан, периодически уползал куда-то в сторону, чтобы иметь возможность хоть как-то наблюдать за рощей, не подставляясь при этом самому. Мобы в холмы не совались, поэтому от них проблем никаких не было, иначе вряд ли удалось бы сохранить свое присутствие здесь в тайне от контрабандистов.
   Майра, с головой ушедшая в расчеты своих новых возможностей, на разговоры отвлекаться не желала. Сидеть на одном месте было скучно, однако соваться куда-либо, не обладая такими навыками маскировки, как у рейнджера, слишком рискованно. Впрочем, занятие для себя Крон придумал довольно быстро, раз уж появилось свободное время, то вполне можно потратить его на планирование развития своего персонажа, как и собирался еще вчера.
   Час, потребовавшийся контрабандистам на то, чтобы разобраться со своими тайными делами и свалить, наконец, обратно, таким образом пролетел почти незаметно. Алан, вернувшийся с очередной вылазки, немедленно потащил сокланов за собой, к роще.
   - Задание такое - нужно отыскать тайник, не потревожив при этом сигналки и ловушку в схроне, - объяснил рейнджер остановившись метрах в тридцати от первых деревьев. - Судя по тому, что я видел, своего мага у контрабандистов не было, так что скорее всего они использовали для ловушек артефакты. Тайник в северной части рощи, ближе к дальнему от нас краю. У меня Поиск Ловушек слабо прокачан, так что на тебя вся надежда.
   Крон несколько секунд задумчиво рассматривал редкую стену деревьев, возвышавшуюся впереди. Надо решать - если не справится, тайник, скорее всего, будет уничтожен и Алан провалит задание, а редкий, плавающий квест это штука такая... Редкая. Рейнджер может запросить помощь у своего командира прямо сейчас, тогда награда за выполнение будет существенно меньше, но все же будет.
   - У вас Эликсиры Способностей есть с собой? - уточнил вор, глянув на спутников. Досадливый вздох Алана и отрицательное покачивание головой дроу, были ему ответом. - Жаль. Ладно, я постараюсь. Майра, ты пока нежить свою на мобах покорми, чтобы они к нам не лезли. Пойдем.
   Ну, "пойдем", пожалуй, слишком громко сказано, скорее уж - поползем. Артефактная защита обладает одной весьма неприятной особенностью, из-за которой ее очень не любят воры - для установки и активации, не нужно самому быть магом. Удовольствие не из дешевых, причем весьма и это даже не смотря на то, что разрушение физических якорей приводит к ее отключению. Достаточно уничтожить всего один артефакт в цепи.
   Задумываться о том, что же такого ценного приволокли контрабандисты, что не пожалели денег на дорогущую защиту, времени не было. Крон, медленно продвигаясь вперед, внимательно обшаривал взглядом землю, кустарники и деревья, не стесняясь останавливаться и перепроверять, если что-то казалось подозрительным. Перекрыть артефактами всю рощу, обошлось бы слишком дорого, в отличие от сигналок и ловушек, которые вполне возможно привязать на активацию мины в тайнике.
   Алан, шедший в нескольких шагах позади, молчал, тоже занятый поиском. Уровень его аналогичного Чутью вора навыка, был ниже, почему собственно и требовалась помощь Крона. Самостоятельно соваться в рощу рейнджер, вероятнее всего, не рискнул бы.
   Кстати, теперь стало понятно, почему мобы не суются к деревьям, вряд ли артефакты способны различать, кто именно потревожил охранную сеть. Крон отметил себе обязательно обдумать этот момент позднее - если зверям тупо прописали этот алгоритм, одновременно с активацией квестовой ситуации, то возможно удастся в будущем воспользоваться таким знанием...
   Замерев неподвижно, вор вскинул предупреждающе руку и медленно опустил обратно уже поднятую ногу. Присев на корточки, парень внимательно всмотрелся в траву прямо перед собой и, с некоторым трудом, выделил на фоне зелени тонкий, бледно-желтый луч сигнальной системы, протянувшийся в воздухе на уровне колен. Буквально сантиметрах в тридцати от Крона, он истаивал до полной прозрачности, не давая проследить направление хоть сколько-нибудь далеко. Но это уже не страшно, главное, что сумели найти и не вляпаться, теперь достаточно пройтись вдоль луча в любую сторону, к артефакту и уже оттуда легко можно будет вычислить всю систему.
   К тайнику удалось подобраться еще минут через двадцать - ловушек оказалось на удивление мало, однако Крон предпочел перестраховаться и не спешить. Тем более что подобная осторожность уже принесла свои плоды - Чутье, нагруженное до предела, выросло на единицу. Схрон, устроенный в корнях одного из деревьев, с приметной, раздвоенной вершиной, внешне ничем не выделялся, ну, кроме того, что к нему сходились нити всех сигналок, разумеется.
   - Вскрыть тайник я не смогу, - с сожалением вынужден был признать Крон, после недолгого изучения оставленных контрабандистами сюрпризов. - Они здесь такого понакрутили... Нет, бесполезно.
   - Да и хрен с ним, - даже с некоторым облегчением отозвался Алан. Содержимое тайника, ради которого пришлось нагромоздить такую защиту, интересовало его ничуть не меньше, однако указаний на взлом в задании не было. Так что даже хорошо, что не получится, а то ведь какой соблазн был бы. - У меня квест снова обновился, теперь нужно командиру сообщить все.
   - Тогда сваливаем, а то задолбался я уже здесь, - отозвался Крон выпрямляясь.
   Обратный путь из рощи к дожидавшейся их Майре, проделали уже быстрее, благо расположение найденных ловушек запомнили. Дроу, все это время гонявшая свою нежить по округе, выбивая мобов, задерживаться здесь тоже не собиралась.
  
   - Предъявите разрешение на подъем нежити в населенных землях! - ледяным тоном потребовал офицер.
   Призывно распахнутые воротные створки форта, были перегорожены подобравшимися и настороженными бойцами. Ни дружелюбия ни, привычного, безразличия на их лицах больше не было, и это весьма нервировало, учитывая сотые уровни каждого. Впрочем, им хватило бы и одного лишь командира гарнизона, против обыкновения вышедшего лично встречать заявившихся игроков.
   - Что? - Майра растерялась.
   - Предъявите разрешение на подъем нежити в населенных землях! - с явной угрозой повторил стражник. Прищуренные глаза в упор смотрели на некромантку, на самом дне их плескалась злоба.
   - А... где его брать? - дроу была выбита из колеи нетипичным поведением бота, на тупой скрипт программы тот сейчас походил менее всего.
   - Бой!
   Умертвие "умертвили" меньше чем за секунду. Изрубленное в фарш месиво костей и сухой псевдоплоти вспыхнуло и мгновенно изошло невесомым пеплом, маг державшийся за спинами воинов, силы не пожалел.
   Майра подавилась ругательством, под пристальным взглядом офицера, тот к мечу так и не притронулся. Оглянулась на Крона, но тот только плечами пожал, о подобных выкрутасах стражников ему ничего не было известно.
   - Обратитесь в Гильдию Магов за консультацией, - сухо ответил комендант на последний вопрос некромантки. - И впредь, воздержитесь от действий запрещенных законодательством королевства.
   Стражники расступились, пропуская игроков к воротам. Те в полном молчании проследовали к порталу, сопровождаемые пристальными взглядами. Возникшее было возмущение, как-то очень быстро стушевалось, уступив место благоразумию.
   - Обидно, - озвучил общую мысль Алан, после перехода. - Такая плюха от ботов... Я себя сейчас словно в реале, перед ментами чувствовал.
   - Мне надо в Гильдию, - Майра была задумчива. С учетом того, что в умении добывать информацию, а следовательно и отыскивать квесты, она ничуть не уступала Крону, новость о необходимости иметь какие-либо разрешения, была довольно чувствительным щелчком по самолюбию.
   - Я сейчас пойду квест сдавать, - остановил ее Алан. - Если дополнительно ничего не вылезет, то буду дальше свободен. Но, в любом случае, если понадобится помощь, обращайся.
   Майра, кивнув, умчалась.
   - Спорим, она уже решила из какой твари будет умертвие делать? - предложил Крон.
   - Ну, положим, догадаться об этом не так трудно, - ухмыльнулся рейнджер.
   - А спорим, я знаю, каких мобов мы пойдем бить, чтобы добыть ей тварь? - Крон не унимался. Ухмылка рейнджера потухла. Видно было, что он пытается сообразить, на основании чего вор догадался о цели их будущего похода (когда помогут добыть разрешение). Выглядеть дураком не хочется никому, но спорить с Кроном все сокланы отучились очень быстро, тот ни разу не проиграл. - Я ее не спрашивал и сама она мне не говорила.
   - Блин, - Алан безнадежно покосился на вора, но все же покачал головой. - Не буду я с тобой спорить. Говори так.
   Крон ухмыльнулся, обходя замершего на тротуаре игрока, незаметно вскрывая инвентарь, несколько монет перекочевали в кошель вора. В принципе, если быть внимательным, то не так и сложно обезопасить себя от подобного, причем все об этом знают. Однако умением смотреть по сторонам, похвастаться могут отнюдь не многие.
   - Единороги.
   Алан несколько минут шел молча, переваривая и пытаясь понять какие исходные данные привели Крона к такому выводу. Безуспешно. Впрочем, рейнджер себя дураком все равно не считал.
   - Сдаюсь, - вздохнув сказал Алан.
   - Единорог магическая тварь, - начал лекцию Крон. Между делом они уже почти добрались до особняка. Миновали ворота и когда оказались в доме, вор продолжил. - Что наша некромантка вещала совсем недавно по поводу мобов владеющих магией?
   - Что часть умений сохраняется при поднятии, - послушно отозвался Алан, между делом вызывая меню кланового сейфа и скидывая в него из инвентаря то, что в перспективе могло потребоваться на нужды клана, остальное пойдет в трейдовое окно дворецкого.
   - Первый плюсик, - важно кивнул Крон, занятый теми же действиями. - Дальше идем. Единороги, они вообще кто по жизни?
   - Лошади, - Алан ухмыльнулся. Расклад становился ясен. - Вот только возможно ли на умертвии верхом разъезжать?
   - А хрен его знает, - пожал плечами Крон. - Проверим. Не факт еще, что поднятая тварь будет гармонично смотреться с Майрой на спине. Но это второй плюсик. А третий какой?
   - Какой? - рейнджер завис, в очередной раз пытаясь постичь выверты Кроновой логики.
   - В Золотом Лесу у нас клановый квест висит, дожидается, - довольным тоном напомнил Крон. - А это значит, что когда мы туда явимся всей толпой, прокачка будущей лошадки нашей дроу будет просто бешеная.
   - Ну, мы до Леса не скоро доберемся, - возразил Алан. - Сначала квест торговца доделаем, а с ним еще не все понятно тем более.
   - А без разницы, - отмахнулся Крон. - Единорога мы Майре сделаем быстро. А когда в Лес пойдем, все равно плевками его обитателей сшибать еще не сможем. Так что время на "пожрать" у твари будет.
   - Заскучали ребятки? - раздался голос Майры в клан-чате.
   - Еще как! - немедленно отозвался Крон. - Голос у тебя очень радостный, новости хорошие?
   - Замечательные, - ядовито отозвалась дроу. - Мне квест выдали. И меня он раздражает.
   - Бегать много придется? - предположил Алан.
   - Похоже на то. Мне придется сдать экзамен на магистра-некроманта. Причем состоять он будет из неизвестно скольких частей, пока в списке трое экзаменаторов, с которыми непременно надо пообщаться лично, чтобы уговорить. В трех разных городах сидят, сволочи.
   - Если морду набить кому потребуется, сразу зови, - посочувствовал подруге Крон. - Хочешь, вместе побегаем?
   - Не нужно, - судя по тону девчонка улыбнулась. - В общем, занимайтесь своими делами, я постараюсь не отвлекать.
   - Но как только, - начал Крон.
   - Так сразу, - закончил рейнджер. - Прибежим из любой точки мира.
   - Спасибо.
   - А, Майра! Еще вопрос, - Алан покосился на заухмылявшегося Крона. - Ты умертвие из единорога делать будешь?
   - Ну, думала. А что? - озадаченно отозвалась некромантка.
   - Нет, ничего. Круто будет, если выйдет.
   - Ага. Ну все, я помчалась.
   Крон заржал, глядя на печально вздыхающего Алана. Тот, не удержавшись, тоже ухмыльнулся и махнул рукой.
   - Вообще идея классная, надо бы поторопиться, пока никто другой не опередил. Некры удавятся от зависти, да и все остальные тоже, - хмыкнул рейнджер. - Ладно, пойду я квест сдавать, посмотрим чего там дальше будет... Поможешь если что?
   - Угу, - развалившись в кресле вяло отозвался Крон. Покосился на часы и поморщился. - Только сегодня уже вряд ли, полчаса осталось, потом оффлайн. Если сам не справишься, завтра вместе попробуем.
   - Лады, - кивнул Алан и, махнув рукой, устремился в подвал, к порталу.
   Крон, пару минут разглядывал потолок гостиной, силясь придумать себе занятие на оставшееся до выхода время. Так-то дел, требующих его участия, более чем хватало, те же самые, уже взятые квесты, с которыми желательно закончить как можно быстрее. А еще есть несколько перспективных зацепок, возможно ведущих к новых заданиям и с ними также тянуть не желательно... Вот только за оставшиеся полчаса толком ничего не успеть. Ну, а раз так, то и торчать в игре больше незачем, в реале тоже еще есть чем заняться, то же домашнее задание сделать.
   Активировать "выход" и окружающий мир медленно растворяется в непроницаемой тьме. Ненадолго, всего несколько секунд, но как же эта вынужденная беспомощность и слепота раздражает.

Оценка: 4.85*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"