Петров Андрей : другие произведения.

Эпилог 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Встреча паладина с игроком эльфом. Полную версию читайте на страничке соавтора - http://samlib.ru/k/kowalx_k/ в последней главе.


   Эпилог 2
   Деревенька была крохотная, десяток дворов всего. Если учесть, что располагалась она за пределами не только моей долины, но и нейтральных земель вокруг, такое малое количество жителей могло бы показаться странным. Вот только на пару сотен верст окрест, другого человеческого жилья не имелось, так что здешним обитателям было попросту неоткуда взять женихов да невест своим подросшим детям. Так что появление набредших на деревню егерей вызвало у них немалую радость - как же, не единственные они люди в этой глухомани, оказывается.
   Зато у обитателей Горочки, как называлась деревня, было серьезное преимущество перед остальными моими подданными. Даже два. Во-первых, у них имелось стадо в полтора десятка коров - у нас-то лишь козы, да овец немного. А, во-вторых - собаки. И не абы кто, а самые настоящие пастушьи волкодавы. Восемь здоровенных, мохнатых псин выведших в ближайшей округе всех опасных хищников.
   Понятно, что узнав от разведчиков такие новости, в замке я усидеть не смог бы. А неизвестно как о том пронюхавшие старосты, во главе с Прохором и вовсе обнаглели, чуть ли не поторапливая меня, с визитом в гости к потенциальным подданным. Очень уж им хотелось заполучить в свои хозяйства таких полезных животин - и коров, и собак. Здешние, как доложили разведчики, были в общем и не против уйти под мою руку, благо что перспектив в одиночестве они для себя не видели. Только перед тем хотели лично обговорить все вопросы. В этом наши желания совпадали.
   Вот теперь и сидели мы на дворе Ставра - патриарха всего этого разросшегося семейства. Наружу выставили столы с угощением за которыми разместилась большая часть отряда - кроме разведчиков, конечно. Отдельно для титана выставили небольшой бочонок медовухи и пару копченых окороков...
   Мерзкий писк тревожного сигнала воткнулся в череп, оборвав меня на полуслове. Активировав интерфейс, быстро переключился на карту... Огромная, похожая на помесь чужого с богомолом тварь, дернув длинным, гибким хвостом, стряхнула с него Томаса. И тут же узкое жало ударило в живот Марка, прижатого тяжелой лапой к земле. Клакон. Гребанная, поганая тварь!
   - К бою! - рыкнул я насторожившимся бойцам и повернулся к старосте. - Ставр, разгоняй своих по домам, а еще лучше - в подвалы забирайтесь и собак прихватите, клакон их поубивает или яйца подсадит.
   Умный мужик не стал ничего расспрашивать и уточнять, просто развернулся к родичам и продублировал мой приказ. Крестьяне, мгновенно похватав детей в охапку, без промедления кинулись прятаться. Хорошо, скотина вся на дальнем выпасе, клакон до нее не доберется, мне только коров-мутантов здесь не хватает.
   - Сир, пастуха нужно предупредить, клакон может быть не один, - опередил мою мысль сэр Мартин.
   Я кивнул и, выделив через интерфейс сразу весь отряд, быстро пересказал все что знаю о данной твари из семейства клаконовых. Не так уж много, как оказалось.
   - В хвосте у него яйцеклад расположен, поэтому не подставляйтесь под удар, иначе в тварь переродитесь. Тебя, Дядя Степа это в первую очередь касается, понял? - обернулся я к титану. Судя по тому, как быстро мутировали егеря, клакон должен быть очень высокого уровня. - Встречать тварей будем здесь, среди домов большому двигаться неудобно будет. Отец Хэмфри, призыв по моей команде или по приказу сэра Мартина. Анафему вешайте по своему усмотрению.
   Паладин, привычно уже взяв командование боем на себя, разместил бойцов по деревне, объяснив, как и когда действовать и через меня приказал егерям проверить округу на наличие других клаконов. Всего ничего времени заняло, а богомол уже закончил и двинулся в нашу сторону, сопровождаемый двумя новорожденными монстрами. Надеюсь, парни мертвы, потому что оставаться живым и полностью подконтрольным сидящей внутри тебя твари... никому такого не пожелаю. Дядя Степа укрылся, если можно так сказать, за крайним домом, конек крыши которого едва доставал ему до плеч. Молот в левой руке то и дело покрывался искрами, а рядом, прислоненное к дому, стояло копье с широким наконечником - метать и рубить таким, милое дело.
   - Приготовились! - зычный голос паладина накрыл всю деревеньку, даже крестьяне в подвалах, наверное услышали. - Стрельба по команде!
   Здоровенная тварь, длинными прыжками неслась через поле, сильно наклонившись вперед и поджав к брюху серповидные конечности. Узкая, вытянутая башка ощерилась кошмарным оскалом. Двое егерей, без видимых усилий держались следом за ним, а ведь при жизни развить такую скорость точно не смогли бы. Да и луки не выбросили, значит, умения свои точно сохранили, поэтому выносить их придется сразу же, чтобы выстрелить не успели. Да и мечниками они были не из худших.
   - Бой! - крикнул я, едва только клакон пересек заранее намеченную границу и через интерфейс повесил на него Сферу Удушения.
   Защелкали арбалеты, посылая в тварей оперенную смерть, мгновенно сбившую с ног бывших егерей. Но еще раньше, с руки титана сорвалась шаровая молния, рванувшаяся на встречу клакону...
   Ослепленный богомол даже не замедлился! Пригнувшись еще ниже к земле, он на полной скорости вильнул в сторону, еще до того, как развеялась подавленная сопротивлением Сфера. Шаровая молния врезалась в землю и взорвалась уже за его спиной, лишь придав ускорения - гигантская туша взвилась в воздух и одним прыжком оказалась на крыше, отмахнувшись серпом от ударившего на встречу копья... И споткнувшись о проломившиеся под чудовищным весом балки, кубарем полетела вперед, мимо отпрянувшего титана.
   Немыслимо извернувшись, прямо в воздухе, клакон утвердился на лапах, пропахав поперек всей улицы своими когтями и серпами. И замер неподвижно, на долю секунды - прямо в нескольких метрах передо мной! Арбалетный болт бесполезно чиркнул по хитину на башке твари, и ничего больше сделать я не успел. Вытянувшийся на полную длину хвост щелкнул в воздухе, словно кнут и ударил меня в живот, швырнув назад, а богомол, живым тараном врезался в титана, пробив его телом стену дома.
   Что-то кричал пытающийся удерживать меня сэр Кристиан, но я уже не слышал. Страшная боль, растекалась по всему телу, раздирая в клочья внутренности и скручивая в непослушный узел суставы. Я пытался шевелиться, что-то сделать, вернуть над собой контроль. Я...
   ... Открыл глаза на точке возрождения. Судорожный вздох отозвался фантомной болью в животе, а следом врубилось сознание. В уши ворвался грохот и крики, перекрываемые бешеным воем клакона. А впереди, всего в паре десятков метров, сэр Кристиан с заметным трудом удерживал Мое! - вырывающееся тело!
   В развалинах дома, клакон, всем своим весом навалившийся на титана, не давая тому встать, извернулся, отбивая серпом меч Архангела. Обе клешни выстрелили вперед, пробив грудь крылатого насквозь и мощным движением, богомол просто разорвал его надвое... И тут же отчаянно взвыл - подобравшийся незамеченным паладин, одним ударом отрубил монстру хвост, все это время лупивший в титана, в попытках отыскать щель в броне. Сэр Мартин отлетел в сторону, сбитый молниеносным ударом серпа, а отвлекшийся клакон получил молотом в нижнюю челюсть от выдравшего из захвата руку, титана. И Огненное Копье в башку от меня.
   Тварь, сдерживаемая орденцем, вдруг замерла, а в следующий миг от нее во все стороны ударил чудовищный огненный вал, мгновенно накрывший собой всю деревню. Я только и успел, рухнуть ничком, закрывая лицо руками. Святые Доспехи! Божественная Защита! Спину продрало болью, отчаянно завизжал клакон... и все кончилось.
   - Убей его! - заорал я орденцу, все так же прижимавшему тварь к земле. В зачарованной броне, что ему сделается-то от пары секунд пламени. Рыцарь начал действовать даже раньше чем я озвучил приказ - мизерикорд дважды ударил в глазные щели забрала, превращая мозги мутанта в месиво. Огня значит боишься, падла!
   Дымящийся и весь какой-то обугленный, богомол оказался почему-то в нескольких метрах от титана. Который уже успел встать на ноги и, в дополнение к молоту, обзавелся здоровенным, горящим бревном. Клакон, прохрипев что-то явно нецензурное, слегка присел, напружинившись и не спуская глаз с Дяди Степы. На арбалетные болты, умудряющиеся пробивать хитин, он внимания не обращал вообще. Откат, откат, откат, да быстрее же, хренова магия!
   А в следующее мгновение, богомол вдруг шарахнулся в сторону, увернувшись от распоровшего воздух огромного, пылающего призрачным огнем, меча. Приземлившийся рядом с тварью Архангел, крутанул кистью и клинок проскочил под выставленным на встречу серпом, срубив одну из мелких рук, торчавших из груди.
   Богомол заорал от боли и рванулся вперед, пытаясь дотянуться до врага серпами, тут же пропустив удар горящим бревном по задней лапе. Отмахнувшись серпами, монстр попятился, как заведенный вращая башкой из стороны в сторону, пытаясь удержать в поле зрения обоих врагов. Нырнувшая куда-то под грудную пластину уцелевшая рука вытащила целую горсть склянок и зашвырнула их в пасть... Дядя Степа крутанув бревно, резко ткнул горящим концов в морду твари. Клакон зашипел, подавшись назад... и вдруг, сжавшееся пружиной тело метнулось к Архангелу. Приняв удар меча на скрещенные серпы, богомол врезался в не успевшего увернуться крылатого и буквально протащил его через всю улицу, впечатав в стену дома. Выстрелившая вперед на короткой шее башка щелкнула пастью перед самым лицом, не дотянувшись чуть-чуть! Меч отлетел в сторону и освободившиеся серпы, словно пилами, прошлись наружной кромкой по нагруднику Архангела.
   Прилетевший откуда-то сверху оранжевый сгусток растекся по плечу твари, заставив дернуться в сторону. Бревно титана скользнуло по хребту, ломая хитин и вырвав из глотки монстра очередной вой. Отскочив на несколько метров назад, богомол на мгновение задрал голову вверх, обозревая появившуюся там угрозу и пригнулся, словно бегун перед стартом... Сбежать хочет, урод! Откат - Огненное Копье!.. Тварь, промазал!
   Рухнувший с неба, прямо на спину рванувшегося между домами богомолу мелкий, серо-зеленый дракон буквально вколотил того в землю за счет набранной скорости. Клыкастая пасть сомкнулась на вытянутом черепе клакона словно гидравлический пресс. Издав какой-то невнятный хрип, монстр задергался, пытаясь стряхнуть с себя ящера и, вдруг вывернув свои серпы в суставах, рубанул ими вверх, вспоров тому чешую на "плечах". Рычащий дракон замотал башкой, в явной попытке оторвать твари голову, но челюсти не разжал. Сидевший на его спине, в седле эльф, безостановочно стрелял из лука куда-то вниз. Клакон с некоторым трудом оторвался от земли... и, ничего больше сделать не успел.
   Дядя Степа ощерившись, с размаху врезал молотом по морде богомола и следом обрушил бревно на все ту же, многострадальную лапу. И снова, и снова! А рядом рубил мечом Архангел, умудряясь при этом не попадать по дракону, надежно удерживавшему бешено дергающуюся тварь на земле. Клакон визжал и выл, отмахиваясь серпами, пока их не выломали на хрен. Но, даже втроем они его еще с полминуты кромсали и рвали! Да какой же у этой твари уровень вообще?!
   Дракон, подождав несколько секунд после того как богомол перестал дергаться, разжал челюсти и медленно отполз в сторону, настороженно разглядывая неподвижного монстра. Спрыгнувший на землю эльф такими сомнениями не заморачивался, первым делом осмотрев раны на плечах ящера и, с явным облегчением на лице, кастанул какую-то, лечебную видимо, магию.
   Я же, отмахнувшись от сообщения о полученном уровне, вызвал интерфейс и проверил своих. Все живы! Даже сэр Мартин, хоть и досталось ему крепко, но аколиты уже добрались и сейчас занимаются лечением. Огненный Шторм задел всех, но если переродившаяся тварь и оказалась сильнее меня, то не намного - рунная защита на доспехах справилась. И, к слову о тварях...
   - Эй, эльф! Он тут один был или еще кто-то есть? - невежливо, конечно, но мне в данный момент не до сантиментов. Часть домов уже занялась огнем и если сейчас еще клаконы вылезут, то люди просто сгорят в своих подвалах. Или задохнутся.
   - Нет, он один был. И меня Горхэт зовут, - хлопнув дракона по плечу, отозвался игрок. И, видимо оценив мой внешний вид, предложил. - Тебя подлечить?
   - Авар. Я в порядке уже, - аколиты с прелатом успели, даже не заметил когда. - Нужно деревню потушить, есть магия подходящая?
   - Нет, к сожалению, - покачал тот головой.
   И у меня нет, такая вот фигня с этой долбанной магией - башку кому-нибудь отвинтить или на мясо зажарить, никаких проблем, полно заклинаний. А вот что-то общественно полезное получить, хрена там...
   Пока я мысленно ругался, сдирая доспехи с превратившегося в тварь собственного трупа - процесс, улучшению настроения не очень способствующий, вокруг кипела работа. Титан, вместе с присоединившимся Архангелом, доламывали то что уцелело от домов, растаскивая в стороны горящие бревна. Воины занимались эвакуацией из подвалов крестьян, лица которых, при виде творящегося в деревне бардака становились весьма красноречивыми. Хорошо еще вслух высказываться никто не осмелился, особенно после взглядов на труп клакона, развалившийся посреди улицы.
   Эльф соваться под руку моим бойцам не стал, решив видимо что и без него неплохо справляются. Вместо этого он с заметным интересом рассматривал отрубленный клаконовский хвост, что там такого интересного углядел, хотелось бы знать? Впрочем нет, вру. Гораздо больше меня сейчас занимал один простой вопрос - Почему Архангел Не Исчезает?! Форумы в свое время на этот счет перелопатил основательно, распрощавшись с надеждой обзавестись на постоянной основе собственными крылатыми. Однако игра уже не раз демонстрировала что ожидать от нее стоит всякого. И если этот ушастый, пригнавший сюда долбанного клакона, убившего егерей и чуть не угробившего всех остальных, подтвердит мою догадку... возможно вся прошедшая нервотрепка окажется не напрасной.
   С не успевшими набрать силу пожарами, справились и без моего мудрого руководства. Тотального разрушения в деревеньке также не произошло, подумаешь три дома раздолбали, остальные-то целы по большей части. Впрочем, с меня не убудет помочь родичам Ставра все это восстановить, главное сами живы и здоровы, а имущество дело наживное.
   Эльф, терпеливо дожидавшийся, пока я приведу себя в порядок, что-то сказал подошедшему Архангелу и вместе с ним направился в мою сторону. Сэр Кристиан, окинув их равнодушным взглядом, покосился на дракона, с любопытством озиравшегося вокруг, словно невзначай шагнул вперед и замер по правую руку от меня.
   - Поговорим? - произнес Горхэт, с интересом оглядев мои доспехи. Сам он был облачен в броню из кожи и темно-зеленого металла. - Думаю, нам найдется что обсудить... Кстати знакомься - Лахабиэль.
   Правильно думаешь. Я склонил голову, приветствуя крылатого, молча ответившего тем же. Пока не объяснишь, как в твоем подчинении оказался Архангел, даже и не думай свалить. А там, глядишь, и другие темы для разговора найдутся. Игроки, заявляющиеся в гости к чужим без собственной армии, весьма редкое явление, знаешь ли.
   - Зараженных клаконом воскресить сможете?
   - Только если убить до завершения преображения. Сейчас уже смысла нет, они теперь другая форма жизни, фактически. Я вчера в деревне с этим столкнулся - если воскресить, все равно опять убивать придется, - покачал он головой.
   - Хреново, - я вздохнул и поднял взгляд на эльфа. Откуда же ты нарисовался на мою голову, хотелось бы знать. - Ну, тогда пойдем, пообщаемся.
   Надеюсь, оно того стоит.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"