Петров Артур Игоревич : другие произведения.

Глава третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это третья (надеюсь не последняя) глава пишущегося мной "произведения" на тему пост апокалиптики в космосе , проэкт я назвал "затерянные миры" надеюсь ни у кого идею не украл... спасибо за внимание.

  Глава третья
  
  После того как капитанский мостик залил не яркий желтоватый свет аварийки, часть приборов ожила. Например на одном из тускло загоревшихся мониторов пошли строки загрузки.
  Капитан отстегнул страховочные ремни и склонился над панелью управления пытаясь реанимировать системы корабля но через минуту бросил это дело . Все мониторы потухли, кроме одного - на нем выводилась информация о состоянии накопителей. Остатка энергии не было и двух процентов.
  - Сергей! Вскрывай аварийный запас и тащи сюда фонарики . Док попробуй реанимировать систмы корабля, хотя бы основные.
  Раздав указания Александр дотянулся до селектора и активировал связь
  - Внимание всем отсекам! Доложить о состоянии членов экипажа и целостности корабля.
  Андрей колдовавший над панелью управления бросил это бессмысленное дело.
  - Алекс все системы мертвы, скоро закончиться последняя энергия в накопителях и мы тут задохнемся , без системы регенирации воздуха.
  Не успел Док договорить как ожили динамики системы связи
  - Капитан это медицинский отсек , у меня нет света и дверь не открывается! Мне страшно капитан !
  Даже по искаженному старыми динамиками голосу девушки было понятно что ей действительно страшно и Александр поспешил ее успокоить.
  - Марина ! Все под контролем! Сейчас я возьму фонарик и прийду за тобой !
  Раздался металический лязг потом грохот и в рубку ввалился Скргей , держа в руках с десяток ручных фонарей.
  - Не знаю какие из них работают по этому взял все
  С этими словами второй помощник выгрузил свою ношу прямо на панель управления.
  Алекс взял первый попавшийся фонарь и шелкнул выключателем, светодиодный источник света резанул по глазам ярким голубым свечением.
  - Так , Док ! Я в мед-отсек за Мариной а ты с Сергеем опускайся на техническую палубу и разузнай что с инжинерами .
  Андрей кивнул и Алекс первый устремился в коридор.
  С минуту пришлось повозиться со створками двери , больше они просто не удержали натиска троих сильных мужчин и раздвинулись в стороны. Темноту коридора разорвали три конуса яркого света света фонарей удерживаемых в руках . Лучи от фонариков рвано метались по стенам и полу корридора изза быстрой ходьбы людей.
  Достигнув развилки команда разделилась и дальше Алекс пошел один.
  Два поворота корридора и капитан оказался у неприметной двери с почти стершимся красным крестом , нанесенным краской через трафарет. Стоило ему подойти как с той стороны послышался стук - в дверь изнутри стучали чем то металическим с разным итервалом между ударами. Марина отстукивала сос используя азбуку морзе.
  Александр стукнул пару раз в ответ рукоятью фонарика в дверь и начал вскрывать панель управления орудуя все тем же фонариком.
  Пластик панели вместе с кнопками разлетелся после нескольких ударов, убрав оставшиеся торчать осколки , Алекс вытянул из образовавшегося отверстия пучек проводов и с силой дернул его выдирая его с остатками платы.
  Найдя пару более толстых проводов среди остальных , он оторвал их замкнул на прямую, в стене шелкнул механизм блокировки двери и створки слегка разъехались в стороны . В образовавшуюся щель высунулись пальцы , послышалась возня
  - Капитан это вы?
  - Да Марина это я ! Отойди от двери, сейчас я выпущу тебя !
  - Хорошо капитан - пальцы из зазора между створками двери пропали - Можете открывать !
  Алекс, просунув пальцы в шель, напрягся делая ее щире, двери нехотя поддавались и он перехватился обоими руками за одну створку а в другую уперся ногой, наконец двери разошлись на достаточное расстояние . В проеме показалась заплаканная Марина .
  - Саша я так испугалась ! Света нет , двери не открываются! Так хорошо...
  - Марин ! Я же просил не называть меня так ! И вообще прекрати истерику !
  Девушка нервно сглотнула и уставилась на Алекса большими от страха глазами а тот поспешил отвести взгляд, чтоб вновь не быть "загипнотизированным" .
  - Хорошо товарищ капитан
  - Марина можешь называть меня Алекс , если тебе так удобно, но только когда никого из остальных членов экипажа нет рядом. Мы тут на корабле как одна большая семья и все же следует соблюдать субординацию . Потому что когда нет порядка , это может привести к большим проблемам.
  Александр посмотрел на девушку и увидел что та все еще не отошла от испуга и поспешил ее успокоить.
  - Марин ну чего ты? Ты не одна , у меня фонарик. Тебе нечего бояться ...
  Разговор прервала ожившая портативная рация закрепленная на поясе у Алекса
  - Товарищ капитан! Вы меня слышите ? Прием .... Это Ирвин , прием !
  Мужчина снял рацию с пояса и поднес ко рту одновременно включая обратную связь
  - Да я слышу тебя Ирвин
  - Кэп как хорошо что вы на связи ! Вам стоит поспешить в грузовой отсек , мы тут открыли шлюз и эвакуируем экипаж , на корабле остались только вы и Марина !
  - А к чему такая спешка ?
  - Товарищ капитан , реактор вышел из под контроля, Мартин сейчас пытаеться дистанционно его погасить , но не известно выйдет ли ...
  - Хорошо Ирвин я понял тебя ! - Алекс посмотрел на Марину - Мы уже идем . Конец связи .
  Александр взял девушку за руку
  - Нам лучше потарапливаться !
  Марина кивнула и капитан потянул ее за собой .
  Топот ног эхом гулял по корридору, луч фонаря метался по стенам, высвечивая разные устройства корабля , порой их очертания , в неровном свете диодных ламп принимали причудливые очертания. Марине было очень страшно, но держащий ее за руку Александр не давал впасть девушке в панику. Наконец то темные корридоры закончились, капитан и медик , спустившись по лестнице попали в просторное помещение грузового отсека. Здесь было не много по светлее - широко разкрытый грузовой шлюз пропускал свет снаружи. Люди поспешили к выходу и быстро сбежав по трапу оказались на улице.
  Планета встретила бегущих жестоким порывом ветра , валящим с ног и забивающим глаза песком.
  Александр прикрыл глаза рукой и осмотрелся, в далеке среди смутно угадывающихся в пылевом облаке зданий кто то из экипажа корабля активно махал руками , призывая капитана к себе.
  - Кажись нам туда . Давай поспешим .
  Алекс покрепче перехватил руку Марины и увлек за собой в пылевое облако.
  С каждым шагом ветер как будто усиливался недавая людям удалиться от корабля. Марина что то кричала но ветер не позволял ее услышать , Алекс упорно пер вперед постоянно поддерживая девушку уже еле как стоящую на ногах.
  Вскоре и человек и очертания зданий полностью потерялись в песчаной буре, Александр шел вперед , вытянув перед собой руку , пыль с песком давно забили глаза непозволяя ничего видеть, хрустели на зубах и набились под одежду , натирая кожу при движении.
  Наконец рука Алекса уперлась во что твердое, не успел он как то отреагировать, как кто то схавтил его за руку и сильно потянул в сторону. Капитан хотел начать сопротивляться, но все его усилия никчему не привели - тот кто его тянул был явно сильнее и легко утянул и капитана и Марину держащуюся за другую руку Александра .
  Где то рядом лязгнул метал и тянуть за руку перестали , при этом ветер тоже прекратился, лишь приглушенные завывания песчаной бури доносились как будто бы из далека. Капитан начал моргать и тереть глаза чтоб увидеть хоть что то ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"