Петров Артур Игоревич : другие произведения.

Глава первая (перезалив)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В конце 22 века человечество открыло более быстрые способы перемещения в космосе, что послужило стартом великой космической экспансии. К тому моменту Земля была перенаселена и исчерпала свои ресурсы, люди, как вирус поражающий клетку за клеткой в организме, устремились от планеты к планете, заселяя ближайшие солнечные системы, строя купола в мираx с не пригодной для дыxания атмосферы. Планеты с пригодной для человека атмосферой тоже попадались. Из-за одной такой и началась война, в которую постепенно втянулось все человечество, не реализованная на земле "третья мировая" превратилась в первую космическую. Люди бились около сотни лет, уничтожая себе подобных, превращая недавно заселенные планеты в обугленные радиоактивные каменные глыбы. В итоге, когда некому стало биться, остатки человечества, ютящиеся на космических станциях и далеко расположенных друг от друга планетах, скатились в "каменный век". Многие технологии безвозвратно потеряны, в космосе царит разбой и работорговля, а люди напоминают падальщиков дерущихся между собой за кусочек от "трупа" былого величия человечества.

  Свинцово-серые облака изнутри подсвечивали оранжевые вспышки, толстый стекло-пакет окна не пропускал звуки с улицы, по-этому маленький ребенок, прижавшийся к стеклу, не мог почувствовать всего ужаса, происходящего снаружи.
   Небо расчеркивали трассеры работающих зенитных установок , вниз падали горящие обломки космических истребителей , отмечая свой путь шлейфом дыма и мелких осколков.
   - Мам, а это гроза, да?
   Молодая женщина, со светлыми волосами и прекрасной фигурой оторвалась от сбора вещей в маленький походный рюкзак и подняла взгляд. Недавно красивое лицо осунулось, лоб пересеkли свежие морщины ,а под глазами темнели круги. По щекам катились слезы...
   - Что, сынок?
   Мальчик спрыгнул с подоконника и, подбежав к матери, обнял ее.
   - Мам, почему ты плачешь? Ты боишься грозы?
   В момент, когда мальчик показывал на окно, в небе снова вспыхнуло, на этот раз гораздо ярче, чем до этого. Пол задрожал, а с полки посыпались стоявшие там книги, потом в дверь влетел отец.
   -Настя, на пол! Живо!-
   Крикнув, он бросился под стол, увлекая с собой ничего не понимающего ребенка.
   В следующую секунду комнату сильно тряхнуло, а окна, разлетевшись мелким крошевом, влетели внутрь и осыпались градом на стол , ссыпаясь водопадом на пол.
   Вместе со стеклами в помещение попал ветер и звуки снаружи, точнее грохот разрывов и вой сирен, от шума у мальчика заложило уши и он, зажав их руками, уставился на пол, на сверкающие от вспышек в небе осколки стекла....
  
   Воспоминания прервались сигналом тревоги. Крепко сложенный мужчина, среднего возраста, о чем говорила седина , слегка серебрящая его виски, отвел взгляд от полупустого стеклянного стакана с кубиками льда на дне и посмотрел на мигающую над дверью красную лампу. Резкий звук сирены тут же пропал , вместо него ожил интерком и голосом дока заявил:
   - Алекс, это Док, срочно поднимись на капитанский мостик, похоже у нас проблемы...
   Средство связи заткнулось, а сигнал тревоги заработал с новой силой, больно резанув по ушам.
   "да что там , вашу мать случилось?"-
   Обдумывая варианты произошедшего и матеря возможных виновников , Александр влез в китель и поспешил ко входной двери-
   "скорее всего второй помощник опять нажрался и сбился с курса, получив от меня нагоняй, отправится на дежурство по кухне..."-
   Рассуждения на тему: "что же могло случиться" прервал погасший свет. Через мгновение загорелось аварийное освещение, осветив помещение неярким желтоватым цветом, а вместе со светом пропала и гравитация.
   Тело Александра по инерции продолжило движение к двери, все вещи наxодящиеся комнате, оказавшись в невесомости взмыли в воздух. Со стола поднялись листы бумаги , бутылка и стакан с виски , напиток покинул стакан несколькими большими каплями и завис в воздухе. Светлая янтарная жидкость , в неярком аварийном освещении показалась коричневой, рядом летали кубики льда, прямо на глазаx превращаясь в воду, дальше летала одежда и мелкие запчасти от разобранного пистолета.
   Сила инерции донесла наконец, человека до двери, сработавшая автоматика тут же открыла перед ним дверь и его вынесло в коридор где он столкнулся с девушкой.
   Спустя секунду вернулась гравитация и люди повинуясь вернувшейся силе притяжения, обрушились на холодный ребристый метал пола. Александр оказался сверху, навалившись на девушку всем телом, лицом к лицу к ней, ощущая ее горячее дыхание и проваливаясь в океаны ее голубых глаз.
   Наваждение разрушил звонкий голос девушки:
   - Капитан вы опять пили?
   Алекс сморщившись отвернулся и поспешил встать. Не поворачивая лица он протянул ей руку и помог подняться.
   - Не твое дело Марина.
   Насупившись и уперев руки в бока молодая женщина топнула ножкой.
   - Как раз таки мое, я как медик должна следить за здоровьем всех членов экипажа, в том числе и капитана , вам же нельзя пить после ранения.
   Но капитан не слушал, он уже развернулся и удалялся по коридору.
   Девушка склонила голову поняв что ее не слушают.
   - Эх, Алекс , Алекс... Потом она подняла голову и поспешила вслед удаляющемуся человеку,
   -Капитан ! Александр ! А что происходит !?
   Но мужчина не ответил, лишь ускорил шаг.
   "Будут мне тут еще всяkике указывать."
   Александр обернулся на догонявшую его молодую врачиху и еще ускорился. К его счастью из бокового ответвления вышел главный инженер .
   - Капитан что случилось?
   - Ирвин мне самому интересно, Док позвал меня на капитанский мостик...
   За разговором мужчины добрались до шлюза, перекрывающего путь в рубку, девушка догнав их , пристроилась сзади капитана , украдкой бросая на него осуждающий взгляд.
   Наконец дверь открылась и люди вошли внутрь. Мостик был заполнен людьми, собрался практически весь экипаж. Напарник Ирвина - Мартин второй инженер-техник на корабле , по совместительству земляк и друг главного инженера , показывал что то двум мастерам на объемной голографической модели.
   Второй помощник капитана, Сергей стоял у астронавигационной панели вводя какие то данные с помощью клавиатуры, первый помощник капитана , Андрей или как называл его Алекс - Док , стоял у него за спиной и свободно смотрел через плечо Сергея на монитор. Как никак, а в Доке было под два метра роста, такой же широкий в плечах как Алекс, такая же короткая армейская стрижка, да и в остальном так и сквозила хорошая военная выправка. С которой, никак не вязались раритетные очки с овальными линзами, в позолоченной оправе.
   Андрей служил вместе с Александром в космо-десанте армии Альянса Новой Земли, Док был прирожденным снайпером. С тех пор много воды утекло, и не существовало уже ни армии, ни Альянса ни той самой Новой Земли.
   Планета была уничтожена во время войны с Содружеством Свободных Планет - вторым участником Первой и единственной Космической Войны.
   Андрей был старше Александра на пару лет и в армии был у него взводным, именно он решил увести последний штурмовой носитель, с экипажем, из последней битвы между Альянсом и Содружеством, тем самым спас несколько сотен жизней- Содружество поняв что проигрывает сражение, спровоцировала неконтролируемую цепную реакцию на находящейся по близости от места сражения звезде, что вызвало взрыв, вспышка сверхновой поглотила оба космичеких военных флота и планеты из этой звездной системы. Тем самым поставив точку в войне.
   Покинув тогда сражение Док отправился на свою родину- далекую аграрную планету. Война, за почти сотню лет, ее так и не затронула, все взрослое население было мобилизованно , оставшиеся старики и дети трудились не покладая рук, чтобы обеспечить продуктами питания военных, при этом на планете практически не было оборонительных сооружений и она стала лакомым кусочком для разбойников, орудующих на окраинах изученного космоса.
   Появление "Решительного" , так назывался штурмовой носитель, было для них неожиданностью и звено выпушенных из носителя аэрокосмических истребителей, быстро расправилось с разбойниками.
   С тех пор Док и остальной экипаж прижились на той планете, переименовав ее в Надежду, надежду человечества.
   Андрей увлекся историей и все время копался в архивах, много читая, посадив зрение и начав носить очки и огрызок карандаша за ухом, он и получил прозвище Док.
   Андрей увидев что то на мониторе, его заинтересовавшее, отстранил Сергея:
   - Вот оно! То что нужно!
   Александра начала напрягать его неосведомленность в происходящем.
   - Может кто нибудь объяснит что происходит?
   Док обернулся на голос,
   - А, Алекс... заходи.
   - Я уже пять минут как вошел, и жду пояснений.
   Бывший взводный кивнул:
   - Мартин расскажи капитану в двух словах.
   Второй инженер корабля оторвался от объемной голо-модели.
   - Капитан... основная энергетическая установка корабля вышла из строя, починить ее в открытом космосе, без атмосферы и гравитации невозможно. Так как нужно отключать многие технические узлы, что в свою очередь приведет к отключению освещения, искусственной гравитации и устройств очистки воздуха. Так что если мы не успеем все починить, то передохнем тут все...
   - Так вот, - перебил его док, - я нашел выход из ситуации - в нашел выход из ситуации - в нескольких световых годах находиться солнечная система, в составе которой находится планета,с пригодной для дыхания атмосферой. Энергии в накопителях должно хватить для перелета...
   - Вашу мать... - Kапитан пнул стойку голо-графа. - И куда, вы, инженеры , смотрели во время предполетной проверки?
   Алекс зло посмотрел на Ирвина с Мартином, потом перевел взгляд на Дока.
   - Надеюсь твоя авантюра выгорит, иначе, летать нашим тушкам в этой консервной банке по космосу, вечно. Все данные о планете скинь мне по личному каналу связи, я буду у себя. Резко развернувшись на каблуках, капитан покинул рубку ,сильно задев при выходе плечом Ирвина. Бедный инженер впечатался спиной в ребро жесткости и осел на пол. На мостике повисла тишина.
   Отредактировано archi.b13 (14-05-2015 19:28:03)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"