Петров Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Ночью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Свет фонарей падает на аллею, озаряя ровные чистые плиты. Аккуратно подстриженные кусты рядами плывут под мерный стук каблуков. Альмиру сопровождает солдат в белой шинели: на КПП сказали, что так положено. Парень сжимает винтовку, взгляд устремлен куда-то в лес.
   Дневной пейзаж был совершенно другим, теперь же все вокруг стало каким-то мрачным и зловещим. Корпуса исследовательского института смотрят темными окнами, бетон кажется зловеще голубоватым в искусственном свете. Слева колышутся деревья, а над ними плывет луна в разрывах облаков.
   - Ох и не люблю ночные смены, - сказал солдат.
   - Жутковато здесь, - ответила девушка, кутаясь в плащ.
   - Мне запрещено разговаривать с учениками, но промолчать не могу. Отсюда до любого из городов сутки езды, эта территория считается необитаемой, - солдат махнул вдаль. - Там, за оградой, ночью кто только не шумит!
   - Звери?
   - Или местные. Обделывают свои дела. Встретить кого-нибудь из старших магов ночью - жуть!
   - Днем здесь вполне безобидно, - Альмира вспомнила, как они шли здесь втроем, это было-то буквально несколько часов назад.
   - Это дне... - солдат осекся и закинул винтовку на плечо. Спина прямая, смотрит прямо перед собой. Девушка глянула вперед - навстречу шагают двое - Неммир и с ним еще кто-то в белом. Неммир шагает, погруженный в свои мысли, зеленый рабочий костюм дополнился кепи, пенсне на молодом лице отсвечивает лунным светом.
   "Тоже под конвоем", - подумала Альмира. - "А я думала, он сотрудник".
   Солдат перешел на строевой шаг, голова смотрит на ученика, рука метнулась к козырьку. Неммир вяло изобразил приветствие, человек за его плечом тоже повернул голову. Альмира услышала, как звякнул ремень винтовки, но солдат не сбился с шага.
   Бледное лицо с синим трупным пятном на щеке, и высохшие глазные яблоки смотрят прямо в глаза. Мертвое тело прикрыто белым одеянием, босые ноги механически двигаются в такт шагам Неммира.
   Только шелест деревьев и стук каблуков рассекают ночной шум. Они разошлись, и солдат перешел на обычный шаг.
   - Терпеть не могу ночные смены, - пробормотал он.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"