Башня Ди Кэ : другие произведения.

Утренние новости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  
  На оконном стекле вода . Рассвет . Фёдор вопрошал о рождении , его оппонент Сиреневый о перерождении . Мысли скакали и скачут из пустоты через перегородки . Через золотую проволоку ворчит потустороннее радио . Почесаться и остыть . Голоса несуществовавших неслышно переплетаются с шёпотом нерождённых , заползающим в уши , по плинтусу , углами , переулками , геометрией нетленного , распространением забвенного , перекручиванием плоского , каплями застывшего воска . Серость прошлого за углом , кто-то забыл где его дом , кому-то в дом пришла весна , да там и осталась , потекла с потолка , выгнулась дугой , пнула со смехом ногой - поднимайся , соня , твой последний день настал . Оххх , устал я , устал . Был пилотом , летал самолётом , крутил штурвал и всё это время почти что спал . Видел не сны , отражения весны , сама же она спряталась в троллейбусных проводах , над обоссанным снегом , над хрустящим льдом . Даже не весна - дочь весны -прозрачная красавица - стынь-тепло . Ветер-пение . Ни о чём . Послушаю , что скажет призванный , сопоставлю с тем , что написано , выкину всё это в помоечку , выкурю сигаретку - дымом очищусь , кругом пройдусь гоголем , по краю , в кармане число Пи записано на всякий случай - никогда не знаешь , когда может понадобиться . Вот и ответ - на обратной стороне . То ли там , то ли вне . Знаки , окружающие нас - высший класс . Особенно те , что невидимы . Повесим их на прозрачную стену . Пусть колышутся . С добрым утром всех кто слышит нас .
  
  
  2
  
  Тут случилась такая занимательная перверсия . Я был унижен , обгажен , угажен , унавожен , стреножен , расторможен , потревожен , слово "хуй" сорвалось с языка . Сижу , кушаю котлетки с мухами , по небу проплывают железные консервы со старухами и старичками с молодыми глазками . Грел яичко в микроволновке . Не ёбнуло , и на том спасибо , поклонился низко , да забыл зачем сделал . Свечка оплыла в подсвечнике и исчезла , улетела в атмосферу . Часики перевернулись , военные обернулись , плоть скукожилась сукровицей , где-то дитятко заболело малокровицей и требует , требует . Сшиблись с ног молодые врачи , им бы друг друга тащить на свежий воздух , так они в каморке под лестницей изучают свойства медсестрички Маши . А я вот куколку куколкой заменю , подменю , у соседа выменяю , на звон пустой бутылки обменяю , приколочу над колодцем , куда давно не плевали . Понесло дерьмецом с предветрия , можно верить , можно и расслабиться , всё равно придётся как-нибудь обгадиться . Яблочный огрызочек ниточкой обмотаю , котёночек яичко с тарелочки спиздил , а я его бутылкой шмац! бац! Ах ты , мешочек с гельминтами , ужо отправлюсь к аптекарю и протравлю их фармацевтическими чудесами . Вот так на Руси и повелось - кому смерть , а кому облегчение .И не браните меня географы с геодезистами , а то сам вас могу слегка обронить за краешек , оставить поутру , забросить на лестницу , завернуть в плащаницу , сбрызнуть водой с колодезя , лишить знания о том , что можно и чего как бы и нельзя , нарисовать и выбросить , подобрать и бумажным комочком зашвырнуть в небеса . Ладненько , пора принять лекарствие и на картинку на стене попялиться . Ом рам.
  
  
  3
  
  Пересыпаю , переливаю . Камешки сыпятся , бусинки текут , свет выбрасывается , солнце меняется , его лучи уносят нас , уносят нас . Солнце , которое не для нас , которое вовне , которое за невозможностью . Беру в руки траву . Мокро . Расссказываю . Хохочу . Смиреннейше радуясь увлажняюсь . Подари мне невосприимчивость , распредели для нас безвозвратность . Определённо это небо второй Луны , которая светит серебром из-за пазухи . Аккуратно накрыв ведро переставляю его , внутри тибидохничек , спрятался и молчит . Только острыми гранями тычется в жестяные округлые бока . Напрасно ли посылать , всё равно пусто . Напрасно ли говорить , всё равно некуда . Лица вышиты , люди выжиты , меры выжаты , хрумкаю яблочком . Помню , что воздух был холоден . Помню , что радость была неописуемой . Помню как с обрыва как в омут как из впадины между ключицами бьёт воронёный фонтан , и на этом его утро завершилось , обернулось между стрелками , махнуло отголоском взмахогласия и просочилось , завернувшись в себя между отправлением скорого поезда и горловым пением . Степь кругом , пирок четвергом , пироги через реку , пожухло вскорости , да и неудивительно . ю . Тот кто был птицей , стал сказкой , а там где смеркалось , выросло удивительное дерево , украшенное полудрагоценными камнями . Видели его и вы , да только забыли . С добрым утром , радостные жители , мира и новых указателей на дорогах сердца , на путях сущего .
  
  
  4
  
  За окном сейчас сильный ветер . Порывами . Иногда люди разговаривают убеждённо , с надрывами . Их несёт потоком , бьёт водостоком , а им всё кажется , что они на берегу лузгают семечки . В твоих словах много ветра , но мало весны . Твоих ресниц километры , твои величины - это прошлые сны . Когда дома были белыми , когда поезда пахли хвоей , когда невозможность пылала ослепительно рубиновым факелом в ночи . Безмолвие . И теперь - возникший пожар скомкался , мокрой бумажкой покатился под стол , оплавленным солдатиком растёкся по ложке , свернулся мормышкой , зашипел , оформился , встрепенулся и затаился . Зелёные капли неподсудного , магнитные раскраски , потерянные сигаретки , пепел просыпался , будет лежать . Так и недалеко до ближайшего , распределение по вероятности , сомнение в необузданности , колесницы закона , варварские оскалы автохтона , и исторически предсказанный заёб , напавший на участника современных событий , идущего по прошлой дороге в заповеднике обратного . В монастыре счастье . Пришлый жилец сказал невозможное слово Юх . Его обрадовало , распёрло , распредло , внемлело , стянуло ранним , завернуло колотым , обозначило и погладило по околице . Тонкий серп луны комкается на полотнище . На высокой мачте можно увидеть как солнце своим зелёным лучом зацепилось за тёплое . Вне всего с пожеланиями утренней свежести . Ура . Спать .
  
  
  5 (Ворона ментальности)
  
  Ворона ментальности. Синезвёздный субъект - всмотри в точку из которой только что вышел ! Врата ритуального благочестия . Запруда равноправия . Осторожная осведомлённость . Между днём и ночью поселился озёрный уж . Его кольцами свиваем исторгается календарь , облагораживающий воспоминания . Под водой новые зачинатели балагурят , сомкнув уста , раздвинув узы , распределяя причины , забывая про последствия , откладывая , перемножая , синестезируя, превосходя . Родина плачет , родина смеётся . Её щёки багряны от воспоминаний , сплющенных в одну консервную банку . Пучит , всхлипывает , а оторваться не может . Серебром по канту , монументом по безветрию . Лети , ворона , лети куда дальше , лети куда ближе , лети на безлюдный холм , на исколотый дол , к лону , к воспитывающей динамической методике , к коловращению , к забиванию на всё и в три удара . Первый за тебя , босоногий изгнанник из утра , второй за тебя , одарённая заступничеством пролитого хранительница , а третий за того кто шестнадцатого белого не носит , кто спит , открыв один глаз на север - в безвременье , а другие скосив к носу , для кого молочай всего навсего средство задуматься . Вот и ещё одно утро , дорогие читатели . О чём и даже сообщать не надо . Медленное троекратное ура тяжело возносится над горизонтом .
  
  6
  
  Выводы и заходы , проходы , тропинки и ходЫ . Тайными тропами . Пришёл к мнению о наличии нового сознания . Потоптался , покрутился и ушел обратно . Пора покормить телефон . Броситься на амбразуру , заросшую чертополохом , поваляться на ней . Солнце светит . В пору радоваться . Трепет утра . Возникновение знаковости , определение расчётливости , полубоярщина , вдумчивое расчленение . Мы , бояре , народ работящий . Воспитание отдалённого служит примером для торжественности децимации . Принудительная принадлежность способствует растворению многозначимого . Полосы образованного метеотоксикоза служили принципам неравнозначности . Из туалета пахнет кошачьим говном . Два засранца , а стараются за всех . Прыг-скок на плиту , понюхать , полизать , выяснить , научиться деструктивному , забыть когнитивное , отбросить аллегорическое , оставить в стороне спорадическое . В общем , с новым утром . Кто куда , а нам спать пора , Луна-то поди уже закатилась за неприступное .
  
  
  7
  
  Шёл пограничными путями . Просачивался . Скользил необдуманно . Солнечные лучи пронизали и отсвечивали . Всё вокруг было пронизано светом , наполненно , насыщенно , волновалось , раскачивало , приобретало определения , и отдавало значения . Уменьшались ожесточение , отвердение , затуманивание , снижались , занижались , прятались , утекали , растворялись , хотя бы в надежде на происходящее . на заклинания , нашёпот из ниоткуда . Тайными тропами шли разными мирами . Встретили двух разумных муравьедов , пару из никуда , колдуна , обратившегося религиозным , в меру скрывались , в меру видели здание номер "ноль" . Люди лежали на крыше . Ходили по кругу , по камням , по песку , смотрели сквозь , мир обволакивал . Грел теплом , желтел цветами , очерчивался горизонтами , восстанавливался и исчезал вновь . С ними шли разными дорогами - они не видели нас , а мы проходили , отсвечивая . Блики на пути , приравненном к достижению чего-то невероятного , подаренного и воспринятого с уважением и другими проявлениями радостного всепроникающего блаженства . Ближе к вечеру Иштар светила между крыш . Озарённые .
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"