Петров Георгий Михайлович : другие произведения.

Что такое власть от Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Информация от Бога - это Слово Его (Истина = Бог есть Любовь), которое Духом Святым в Свете нетварном поселяется в душе и от которого Рождается дух человеческий.
  Душа БЕЗ Духа подобна - яйцу не оплодотворённому, оно НЕ содержит в себе зародыш духовной жизни ... из такого яйца не вылупится цыплёнок ... сын человеческий ... дух его, причастник Божественного естества. Души человеческие БЕСПЛОДНЫЕ живут по материальным законам курятника, подчиняясь инстинктам и воспринимают власть как ВНЕШНЕЕ по отношению к ним явление.
  Земное представление о власти - это всегда представления о системе ограничений и насилия. Власть воспринимается вместе с её атрибутами: кнутом и пряником ... Причём и кнут, и пряник находятся ВНЕ "пасомого" и используются этой самой властью, как система принуждения и выстраивания коридоров дозволенного (с казематами для недовольных). Земной человек мечтает об абсолютной власти (для себя) или отсутствии всякой власти (анархии) как возможности творить что угодно, вплоть до прямого нарушения всех и всяческих табу ... В принципе - анархия - это выпущенные наружу инстинкты ... бессознательного.
  
  ЧТО может "вырастить" такая власть?
  
  Ответ: - БЫДЛО ... При чём, пасущееся на ограниченной территории (в аду).
  "Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда. И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и [суд] над всяким делом там". Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах". (Еккл.3:16-20).
  
  Чем же отличается власть Слова Божиего - Христа.
  
  Очевидно тем, что ограничений на действия личности, живущей под такой властью, НЕ существует, поскольку она САМА ограничивает себя нравственным законом (Заповедью Новой), находящейся (Рождённой) внутри себя самой Духом Святым.
  Если человек живёт Христом (Словом Божиим) - Истиной = Бог есть Любовь, то он свободен во всех мирах (на Небе и на Земле). И такой человек НЕ нарушая законы земные, одновременно не нуждается в атрибутах власти земной, поскольку имеет нечто ГОРАЗДО большее - Жизнь Вечную в Царствии Небесном ... да и ВЕСЬ мир, в придачу. Власть от Бога - это власть Слова Божиего в себе самом, это ВНУТРЕННЯЯ "установка", которая будучи "заложена" в акте Богооткровения ОЩУЩЕНИЕМ Любви Божией, позволяет жить в миру со всеми НЕ подчиняясь миру материальному ... ибо это ПОЛНОТА власти, которая, собственно, и делает человека свободным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"