Петров Игорь Юрьевич : другие произведения.

Большая охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На человека тоже охотятся


Большая охота

   Человек не всегда был Царем природы. Есть подозрение, что он и сейчас не царь. Когда человечество было юным и жило в шалашах, хищные звери владели миром. В том числе и волки. В некой местности несколько сот тысяч лет назад жило племя первобытных людей-охотников. Обычных охотников.
   Люди сделали волкам много зла. Они похищали волчат из логова, и не только. Поймают, допустим, волчицу с волчатами на прогулке, волчицу обычно убьют, а волчат заберут к себе в пещеру и издеваются над ними: таскают за хвост, выдирают шерсть, выкалывают глаза... А замученных выкидывают прочь. Волки, конечно, старались их унести. Люди отнимали у волков добычу, если могли, приносили своему предку-Волку в жертву пойманных взрослых волков и волчиц. Обычай людей украшать свои жилища волчьими шкурами и одеваться в них приводил волков в ярость: "Они украшают свои логова нашими трупами! Они одеваются в наши шкуры! Мы должны отомстить!" Долго волки той местности в бессилии скалили зубы. "Давайте устроим на них облаву, как они на нас!" Несколько вожаков волчьих стай, а было их двенадцать, договорились между собой об охоте на людей, чтобы проучить их и прогнать с той равнины. "Пусть уходят!" Они встретились у Большой Сосны. "А, это Вы, уважаемые...(имена волков непереводимы на человечий язык). Как будем действовать?" "Давайте просто нападем на их жилище и загрызем их всех!" "Нет, это слишком просто. У них острые копья, луки... Они многих из нас убьют... Надо действовать хитрее! Устроим на них облаву, как они на нас. Надо их спровоцировать. Убьем их Главного! Когда он пойдет из жилища ночью (с этой целью), трое наших нападут на него и загрызут. Они разозлятся и устроят на нас облаву. А мы их перехитрим!" "Как?" "Они скорее всего, выберут 20-25 самых сильных охотников, и пойдут к нашим логовам, вернее, сначала к ближайшему, затем к другому ближайшему и так далее... И, скорее всего, днем, когда мы спим. А мы их подкараулим. Мы соберем всех наших, которых сможем собрать, спрячемся поблизости, а в двух-трех логовах спрячутся наши добровольцы, чтобы обмануть их обоняние и чтобы они не почуяли обмана." "Лучше двух, чем трех! А наши жены и дети? Куда мы их спрячем?" "Очень просто: в самых дальних логовах. Мы договоримся с их хозяевами, чтобы они приютили наших жен и детей!" "А дальше?" "Когда они подойдут к ближайшему логову, кто- нибудь из наших добровольцев выскочит и побежит прочь. Не очень быстро, чтобы они подумали, что он болен или слаб или стар. Он побежит к условленному месту, где соберутся все наши. Это должно быть место, где растет много кустов. Чтобы они издали их не заметили. Этот доброволец..." "Мы поняли, уважаемый. Передадим всем нашим. За Главного отвечаете Вы, уважаемый... Когда убьете его, сообщите нам. Встретимся здесь же и обговорим детали. Расходимся." Волки так и сделали. Успех был на их стороне. Волков было 506 (именно столько!) людей - 20.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"