Петров Игорь Юрьевич : другие произведения.

Странная история без морали с печальным концом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    может и не фантастика


Странная история без морали с печальным концом

   Действительно, очень странная история. В ней все странно. Синхаэл и Игирхэн, брат и сестра с планеты Хинхен прилетели на Землю в 2337 году до Рождества Христова на корабле "Индерхе" ("Когда придет Великий" -- условный перевод). Другие расы называют их расу "те, кто никогда не отказывает в помощи", их самоназвание иксэн. Их родная планета называется Хенхе (300 млн. световых лет от Земли), а Хинхен была колонией и находилась в 213 млн. световых лет от Земли. Они хотели скрыться от войны с другой инопланетной цивилизацией, которая длилась восемнадцать лет. Война началась из-за пустяка: встретились два корабля, один из них уничтожил другой. Это был единственный случай в той войне, когда были жертвы. В дальнейшем она носила позиционно-имитационный характер (почитайте земную фантастику). Им надоело терпеть недостаток в ресурсах, работать больше чем обычно. Они были обычными обитателями планеты, хотя довольно высокопоставленными по земным понятиям. Синхаэл был по профессии строителем и начальником над 85 строительными "управлениями", хотя "управление" это не совсем то, что на Земле. Они производили работы разного профиля. Синхаэл была главным архитектором в научно-исследовательском институте и заведовала 313 отделами. Двигатели корабля работали на энергии инсе, максимальная скорость корабля 1800000000/сек. Их внешний облик был довольно странным с точки зрения людей: кожа черного цвета, глаза на "стебельках". У них было 2 нижних и 2 верхних конечности, на каждой - 5 пальцев. Синхаэл был ростом 2 метра, Игирхэн - 1 м 34 см, чувства такие же, как у людей (5), хотя ментальность не очень похожа на человеческую, и отношения строились по-другому, и внешний вид, и способности у мужчин и женщин были абсолютно одинаковы, что удивительно. Понятия "усталость" у них тоже нет, понятия "развлечения", "азартные игры" тоже нет, нет лентяев, преступников (В земном понимании. Хотя есть преступления в их понимании, но их крайне мало. Наказывают за ошибку, неточность, просчет. "Работай" -- один из их принципов. Преступники просто обязаны работать еще больше всю свою оставшуюся жизнь). "Они дышали водородом. О существовании Земли они не знали, хотя предполагали, где могут быть подходящие условия для жизни и обитать существа, которых можно воспитывать, помогать им, учить их. Наиболее подходящими они считали кислорододышащих. Первой и единственной такой планетой на их пути оказалась Земля, а всего планет они обнаружили примерно 313 миллионов (в понимании земных астрономов). Когда они поняли, что цель близка, Игирхэн произнела: "Вот подходящая планета". "Согласен" -- ответил Снхаэл". С этого момента до момента посадки прошло около 28 часов. Кстати, в Солнечной системе 10 планет. Десятая большинство инопланетян называют Никогда (понятно, что имеется в виду?). Она практически полностью состоит из полезных ископаемых и там давно ведутся разработки. Скорее всего, людям ничего из ее богатств не достанется. Они обнаружили подходящее племя, которое состояло из 6667 человек, 3333 женщины и 3334 мужчины, три тысячи триста тридцать четвертый мужчина - вождь. Иксэн приземлились примерно в 2 километрах от поселения и спустились по трапу. С собой они взяли переговорное устройство, напоминавшее белый чемодан и некоторые личные вещи. Внезапно перед ними на мгновение возникла совершенно голая девушка со светлыми волосами, она выглядела очень сердитой, руки ее были уперты в боки. Через пару секунд она исчезла. Иксэн замерли на мгновение и пошли дальше. Представителей их расы абсолютно ничем нельзя удивить. Они медленно направились к поселению, хотя это скорее был город. Через пять минут они увидели странную процессию из семи человек -- 6 женщин и 1 мужчина. Они выглядели странно, двигались странно, делали странные жесты (кстати весьма неприличные по земным меркам), издавали странные звуки, шли рядком. Подойдя ближе, они отвесили земной поклон, поприветствовав их. Этот жест иксэн видели впервые и нашли его странным. Они посчитали, что это поселение -- психиатрическая лечебница и повернули прочь, но через некоторое время решили им помочь -- вылечить и повернули назад. Иксэн материализовали стол и было заключено соглашение: жители поселения предоставят им жилье, а иксэн будут им помогать. Все женщины носили имя Линатэ, вождя звали Петраг -- тот самый единственный в городе мужчина. Город назывался Аркаем, люди называли себя "синкха". Иксэн жили среди людей 213 лет в своем истинном облике. Они учили людей ремеслам, искусствам, земледелию, наукам. Те самые семеро людей были самыми странными в городе-поселении.
   Кое-какие факты о жителях:
      -- Все женщины (крое тех шести) и все мужчины (кроме вождя выглядели всегда одинаково и всегда носили одинаковую одежду
      -- Одежда женщин напоминала сарафан белого цвета, расшитый сиреневыми бусами и у всех, кроме тех 6, была определенной длины (70% - до пят, 5% - чуть ниже колен, 3% - чуть ниже, 0,5 % - почти по пояс, а все остальные ходили обнаженными всю жизнь)
      -- Все женщины носили в качестве украшений бусы, у всех, кроме одной(изредка) одинаковые на всю жизнь.
      -- На шее были бусы из белого жемчуга (у 70% ), деревянные (из дуба) крашеные в черный цвет или некрашеные (чуть больше 21%), у 3% малахитовые, из угля и другого минерала - бусины кубической формы. Один раз видели женщину с бусами из магнита.
      -- На руках почти у всех женщин, кроме одной, были бусы, состоящие из черных и белых бусин.
      -- На ногах были украшения из черно-зеленого бисера. Одна из шести Линатэ всегда носила бусы с неким черным непонятным предметом одежду разной длины и, иногда, бусы из черно-зеленого бисера вместо деревянных на руках.
      -- Волосы у всех женщин и мужчин были русого цвета. Все они в течение жизни носили волосы разной длины. Одна из Линатэ всегда носила волосы одинаковой длины и некоторое время длинные волосы.
      -- Мужчины носили длинные светлые расшитые украшениями одеяния, у них были светло-русые волосы и бороды. Они всегда ходили с четками, воздевали руки к небу и произносили непонятные слова.
      -- Вождь предпочитал выглядеть по разному: одевался по-разному, носил разной длины волосы, ходил с разными четками,
      -- Раз в 100 лет они все вместе совершали странный ритуал: собирались в определенном месте, изменяли свой внешний вид, вкушали непонятное кушанье из странного блюда, каждый раз -- разное. Вкусив кушанье, они воздевали очи к небу и переносились в свой город. Некоторое время ходили подавленные.
      -- Те семеро, что встретили иксэн, были самыми странными.
   Другие факты пусть ищут археологи и историки.
   Трагической была судьба обоих иксэн. Однажды ночью к ним в жилище проник человек из враждебного синкха племени и убил их. Вот и все. Не увидели они больше света Солнца, ни своего, ни нашего.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"