Зебровольски Игорь : другие произведения.

Рыба 800

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ураган раскручивался как кобра, вгоняя в транс макак, танцем колец и восьмёрок вселяя ужас и оцепенение.
  Я застрял на рифе и стал частью коралла, белая скорлупа облепила меня снаружи и внутри, сделав домом для рыбёшек.
  Я видел извержение подводного вулкана, вскипающее молоко козлёнка, варимого в молоке матери.
  Я видел волны, как горячие языки борзых и ураган, идущий как пчелиный рой.
  Лейтесь слёзы мои, полицейский сказал. Всех китов эвакуировали на Фомальгаут (Китовью пасть), когда Земля была разрушена искусственной черной дырой. И только последний финвал не стал отрекаться от старого мира.
  Я видел стычку электрического ската и каракатицы: сначала Вселенная была озарена миллионом искр, а затем всё погрузилось в угольный мешок.
  Шашки наголо! Мчались акулы вперёд,
  Зажигая зубов-клинков тысячесвечник,
  На гражданской войне револьвер в пулемёт
  Превращается, зубы меняются спешно.
  Водоворот Мальштрома загустевал в амфитеатр и в центре стоял Нерон, читая свои стихи; по скатам вазы мчались гонщики спидвея.
  Меня поднимал на щупальцах Кракен - гигантский кальмар, и я чувствовал себя раком-отшельником, ласкаемым актинией.
  Косяк рыб уходил на нерест и икрометание, и я мечтал о вылупляющихся из яиц избушках на курьих ножках.
  Летучая рыба вылетала из воды, как из трубы ведьма на метле.
  Я размешивал кофе - совсем как Мальстрём. Я видел розового слона - и тёмную материю, она торчала как волосы из его хобота.
   Всё, что я хочу, это свободную свободу. Я провоцировал на анархистские выходки рыб, замёрзших до головного мозга в айсберге. Оттепель! Разлагающийся утопленник заражал воду своим трупным ядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"