Петров Юрий : другие произведения.

Впечатления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


01:06 pm
0x01 graphic

nerpa_wild

[ссылка]

   Как я остаивал честь России в баре гостиницы
Ну значит так, меня постоянно убивает т.н. низкопоклоничество перед западом.
Ну т.е. когда у русских людей начинает прям тембр голоса меняться, когда ого! иностранец и что этакое в движениях, типа холопское, вариант "они там все лохи", мне тоже противен.

Да и вообще.

Видал я этих иностранцев в разных ипостасях и в самых разных странах. Обычные люди. Ниче особенного. Люди как люди, поводов ни для комплексов, ни для чувства собственного превосходства я не вижу.

И также ниче особенного не было в моем вечернем променаде в баре гостиницы Риверсайд в Новосибе (короче, обычная унылая гостиница Обь, но с отремонтированными номерами и кондиционерами Дайкин).

Бальвина не было и я наливался народным пойлом Джек Дэниэльс, так как остальные барные марки типа Чиваса мне не нравятся еще больше.

Сижу, значит со своей командой, за барной стойкой, обсуждаем давящий Новосиб - а город, простите жители, реально давит и мы были вымотанными, за окном холод, ветер, серые здания, низкое давление, куча аварий, безумные пробки и отврательные дороги.

Вечер воспоминаний об прошедшем рабочем дне далек от томности - "Что вы на меня кричите? (мой вопрос рядовому сотруднику) - "Да я так всегда разговариваю", при этом все помноженное на гордость и комплекс мачизма "настоящих сибиряков" и "непростых парней из Кемерово". Короче, в Новосибе в третий раз, каждый раз - самая тяжелая командировка.

Итак, я наливаюсь кукурузным пойлом, печень выращивает руки чтобы задушить горло, и наблюдаю за конфликтом у стойки, где тщедушного вида иностранец в оранжевых штанах настойчиво хочет заплатить за свое пиво в евро, а категорически вежливый бармен устало объясняет ему, что можно платить или карточкой или рублями, а ему вот хочется только евро и он, абсолютно искренне не понимает почему нельзя.

Короче, я не выдержал и вмешался. Ибо как-то стан
овится громко, и даже привыкшие ко всему проститутки, оккупировавшие диванчики за нашими спинами, начинают вздрагивать.

Бармен держится, но его английского уже явно не хватает для разрешения конфликта.

Я включаюсь и выслушиваю тираду о том, что он бедный летел целых 4 часа и у него не было возможности поменять евро на рубли, на мое вежливое предложение воспользоваться карточкой или круглосуточно работающим банкоматом в фойе, пассажир что-то мычит и идет на принцип. Не понимает, значиццца, пассажир-в-розовых-штанах, почему заплатить в евро нельзя, ведь ему хочется.

Мои окружаю поле битвы белого человека за честь евро валюты и внимают.

А я выдаю ему, что ты, сука, пойми, что Россия меняется и вообще вы от нашей нефти и газа в своей Европе зависите и так что пошел вниз, засунул свою карточку в банкомат, получил рубли и заплатил за пиво, пока тебе твои евро не засунули куда-нибудь, как невалидное платежное средство. Ну мож я как-то агрессивно это сказал, что вкупе с моими 100 кг и 190 см. выглядело небезобидно - настолько небезобидно, что даже охрана подтянулась. Мои переводят охране наше диалог. Охрана кивает и ждет развития событий. Попутно комментируя "а может пиндосу ебнуть, коль платить не хочет?", мои выражают уверенность, что все разрулим и так.

Человек в штанах жует губами и манипулирующе спрашивает дескать чего это я такой агрессивный, а у меня тяжелая командировка, тяжкий Филиал и вообще Новосиб давит.

Спрашиваю, мол откуда хлопец будешь и что ты делаешь в своей жизни, говорит из Голландии, бизнесмен, машины продает для укладки бетона и дорожных работ (как раз Ноовосибу выделили ярд рублей на дороги, это я по работе знаю, есс-но).

Вот я его и спрашиваю, что мол нормально будет, коль я в своем любимом кофе-шопе Твайлайт Зон вдруг начну просить рубли принять там за чаек? Ну он типа и говорит, что мол неуважение это будет, и подвисает. "Вот-вот" я ему говорю, "уважаешь свою страну, уважай и тут законные платежные средства".

Подорвался он евро свои в рубли превращать, а в глазах какое-то понимание мелькает, вернулся, заплатил, говорит, что вспомнил как банкоматом пользоваться и вообще.

Все аплодируют, Россия меняется, а я пошел думать в номер об использовании идеи реванша в коммуникациях.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"