Петров Юлий Иванович : другие произведения.

Северный Полюс - Наш!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Чужой земли мы не хотим ни пяди,
    но и своей вершка не отдадим"

  
   ДНО РОДИНЫ - СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС.
  
   "Дно родины" 02 АВГУСТА, 15:06 // Дмитрий Бадовский
  
   Если будет подтверждено, что подводный хребет имени Ломоносова - это продолжение материка и российской территории, то Москва сможет обосновать свои права более чем на миллион квадратных километров океанского шельфа, где может находиться более 20% мировых запасов нефти и газа, а также изрядное количество иных полезных ископаемых".
  
   А если окажется, что хребёт имени Ломоносова простирается аж до самой Канады, то и Канада станет частью РФ?! Ура! Наконец-то и меня пустят в Канаду. Последние чукчи перекочуют из Сибири в Торонто, а на Северном Полюсе Газпром начнёт качать нефть себестоимостью в 1000$ за барель, и продавать за 78$ ... из принципа (чтобы американцам не досталась).
   Белые медведи с Северного Полюса перебирутся в окончательно обезлюдевшую Сибирь и образуют новую популяцию белобуромалиновых медведей, подозрительно похожих на большие китайские игрушки.
   Слава российским учёным, раздвигающим границы нашей Родины!
   Что бы мы делали без Северного Полюса ... через 4 года?!
   Усилиями всего советско-российского народа под руководством Единой партии, возглавляемой Великими вождями вот уже почти 90 лет, достигнуты гигантские успехи в освоении некогда диких просторов России.
   Целых 400 км. от Москвы. Представили? И здесь ещё можно встретить деревню, где не все окна заколочены.
   300 км. от Санкт-петербурга с гаком. И в этой глухомани уже можно встретить дом для престарелых, подозрительно похожий на лагерный барак. Как ни крути - цивилизация! Одно плохо: остатки дороги совсем размыло, и продовольствие приходится завозить на тракторе с волокушей: дорого, медленно, но - что поделаешь - 300 км.(!) от города ...
   В более мелких городах России и вовсе нет ни дорог, ни работы, и российские просторы на тысячи километров - необитаемая, неосвоенная глухомань с редкими, обнесёнными колючей проволокой ракетодромами, атомными номерными городками и заброшенными (похоже - на время) лагерями, для перевоспитания врагов народа и предателей-саботажников.
   А что станет с этими необжитыми просторами через 4 года, если наш очередной Великий вождь выдвинет нацпроект - "Освоение российской провинции - главная (наряду с укреплением вооруженных сил; нанотехнологиями; демографией; здраво-и-правоохранением; повышением пенсий и окладов; заботой о матерях, инвалидах и ветеранах; укреплением вертикали власти ...) задача партии и народа?
   Исчезнет глухомань, Россия покроется дорогами и что мы станем обустраивать? Куды двигаться? Застой?
   Вот тут-то и встанет задача освоения ещё не обустроенного исконно русского Северного Полюса.
   Девизом и символом олимпиады в Сочи станет "Мишка на Севере", перекочевавший с бренда одноимённых советских конфет.
   Слава советс ... - простите, оговорился - нашим русским учёным, обеспечившим наше общество работой по обустройству России на ближайшие 5-8 лет!
   "Россия - всё. Остальное - ничто".
   И на Северном полюсе будут "яблони цвести".
   Прямо на льдинах вырастет кукуруза, поднимутся здания институтов и предприятий нанотехнологической индустрии.
   За ледяными торосами, укроются бойцы невидимого фронта, готовые отразить любую провокацию врагов, мечтающих захватить наши богатства.
   Под толщей льдов, мирный труд полярников будут охранять косяки атомных подводных крейсеров, способных уничтожить любой материк, где появится хоть один террорист, замышляющий недоброе.
   "Россия - всё. Остальное - ничто". "Мы за ценой не постоим".
   Будем жить в нищете, но на армию, ФСБ и аппарат п-резидента средств не пожалеем.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"