Петров Юлий Иванович : другие произведения.

Социомаразмология и проблемы кретиноаллопатрии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Квасные славянофилы (краснокоричневые "патриоты") и теперь пытаются оторвать Россию от цивилизованного Мира. Может быть хватит крови, голода и слёз? "Патриоты", пожалейте народ!

Социомаразмология и проблемы кретиноаллопатрии.

Эта статья является злобной критикой "научной" статьи тов. Резникова К.Ю.

"Социобиология и проблемы этногенеза".
"На мой вкус, много важнее исследовать глубинные процессы, позволяющие понять человека и общества. В этом смысле, примером для подражания является Лев Николаевич Гумилёв"

Откровения Гумилёва и раньше принимались всерьёз только нашими квасными пассионариями и фашиствующими евразийцами, а сегодня, в эпоху коммуникационной революции, они смехотворны: взгляните на сборную Франции по футболу: одна треть - чёрные, две трети - арабы, но все - французы!.

"Я, в числе учёных и философов,.... хочу помочь россиянам найти себя и осознать своё место в Мире".

Если товарищ Резников - учёный, да ещё и - филосов, то я - Кай Юлий Цезарь.
Таких учёных и философов в нашей палате номер шесть - пруд пруди, а в нижней и верхней палатах нашей Думы - все 100% !
Все, как один, - патриоты - государственники. Все считают, что Россия должна искать свой путь.
Любой ценой ("Мы за ценой не постоим").
По любым непролазным дебрям. Только не по накатанной дороге.
Сдвигая горы, поворачивая реки, переселяя народы, покоряя природу и космос, укрепляя вертикаль и завершая (уже с 1917-го) антитеррористическую операцию.
До последнего солдата. Оставляя и добивая равнодушием слабых, старых и больных.
Что касается:

"...хочу помочь россиянам найти себя...",

вспомните т. Бендера: "Мы должны им помочь. И мы им поможем". Похоже?

"Разговор о геополитике следует начать с признания очевидного факта - важнейшей роли среды в формировании человека, его рас, этносов и государств".

Нет. Разговор о геополитике 21-го века следует начать с очевидного факта СТИРАНИЯ расовых, этнических, государственных и пр. границ.
В соответствии с Библией, только одна граница должна (и будет) разделять людей - граница добра и зла. И проходить эта граница будет по сердцам людей.
В 21-м веке говорить о "...формировании...рас, этносов и государств" - маразм.
Практически каждую фразу этой работы, как и каждую фразу "Лукошка..." можно высмеивать бесконечно, только стоит ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"