Петров Юлий Иванович : другие произведения.

Гинзбург - атеист?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.48*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скажите мне хоть что-нибудь о границах мира, и я откажусь от его безграничности. Не можете? Тогда признайте БЕСКОНЕЧНОСТЬ.

   ВИТАЛИЙ ГИНЗБУРГ - АТЕИСТ??!
  
   Если мудрейший Виталий Гинзбург не верит в бесконечность развития Материи и существование Высших (по сравнению с Человеком) Форм Существования Материи, в простонародьи называемых Богом, то какой же Он материалист?
   Если Он верит в существование Высших Форм, то какой же Он Атеист?
   Мир един.
  Разделение явлений на духовные и материальные - анахронизм прошедших тысячелетий.
   Материально то духовное в явлении, что мы УЖЕ научились регистрировать и объяснять.
   Духовно то материальное в явлении, что мы ЕЩЁ формализовать не научились.
   Религия дополняет науку. Наука уточняет Веру. Подсознание (интуиция) дополняет знания.
   Мир един.
  
   Опыт - критерий истины. "Суди пророка по делам его".
  Суди религиозное учение по делам его последователей.
   Сегодня Христианство - единственное, религиозное учение, построившее Цивилизацию и подтвердившее тем самым свою Истинность. Только этим и - ничем иным!
   По моему мнению, главное в Христианстве - его Заповеди (10 Заповедей Моисея + Заповеди Христа, уточняющие первые).
  
   Современная мораль и этика, наука, искусство и право базируются именно на этих Заповедях.
   Когда-то библейские тексты и Вера были единственными cвидетельствами истинности христианских Заповедей.
   Сегодня таким свидетельством стали также История и Цивилизация, построенная на этих Заповедях.
   Лично для меня это - единственное свидетельство, хотя критика библейских текстов не кажется мне корректной, поскольку она не учитывает сдвиг во времени на целых 2000 лет.
   Материалист, верующий в бесконечность развития Материи и существование высших (по сравнению с Человеком) Форм развития, не может называться атеистом, ибо верит в ВЫСШЕЕ.
   Атеист, считающий материальный мир, ограниченным в пространстве, времени и уровнях развития материи, а Человека Венцом Творения - не учёный, ибо его знания (как бы глубоки и обширна они не были) не базируются ни на признании безграничности, ни на представлении о границах мира.
  
  А вот что говорят по этому поводу мировые авторитеты:
   Альберт Эйнштейн:
   "Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой"
  
   Поэтому, если Виталий Гинзбург "не обладает глубокой верой", он - не "настоящий учёный", а просто - человек, обладающий обширными знаниями. Заметтьте, это сказал не я, а Эйнштейн. Я думаю - он прав.
   Далее Альберт Эйнштейн продолжает:
  "Я верю в Бока, как в личность ..."
   А вот тут у меня сомнения: Бог, в отличие от личности, понятие ОТНОСИТЕЛЬНОЕ (как и всё в мире).
  
   ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЧАСТИЦА - более высокая форма развития материи (Бог), по отношению к ПОЛЮ.
   АТОМ ... - к ЧАСТИЦЕ.
   МОЛЕКУЛА ... - к АТОМУ.
   КРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ РЕШЕТКА И КЛЕТКА ... - к МОЛЕКУЛЕ.
   ОБЪЕКТЫ ЖИВОЙ И НЕ ЖИВОЙ ПРИРОДЫ ... - к КЛЕТКЕ И КРИСТАЛЛИЧЕСКОЙ РЕШЕТКЕ.
   ЖИВОТНЫЕ ... - к ОБЪЕКТАМ ЖИВОЙ И НЕ ЖИВОЙ ПРИРОДЫ.
   ЧЕЛОВЕК - более высокая форма развития материи (Бог), по отношению к ЖИВОТНЫМ.
   Бог Сын (Иисус Христос) - ... Бог, по отношению к Человеку.
   Бог Отец - ... Бог, по отношению к Богу Сыну.
   Бог ... - ... по отношению к Богу Отцу.
   .... и так - до бесконечности ВВЕРХ.
   И ВНИЗ - тоже до бесконечности, ибо ПОЛЕ так же неисчерпаемо, как и ЭЛЕКТРОН.
   И далее Эйнштейн утверждает:
  "Напрасно перед лицом катастроф 20 аека многие жалуются: "Как Бог допустил?". Да. Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку самому пришлось расплачиваться за выбор ложных путей ...". И тут я с Эйнштейном полностью согласен.
   Макс Борн говорит:
  "Многие учёные верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, просто - смешные люди".
  Джозеф Томпсон (физик, Нобелевский лауреат):
   "Если вы мыслите достаточно сильно, то неизбежно будете приведены наукой к вере, в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помошник религии". И здесь мне нечего добавить.
  
  А вот с Натальей Бехтеревой я поспорю. Вот её слова:
   "ВСю свою жизнь я посвятила изучению самого совершенного органа - человеческого мозга. И пришла к выводу, что возникновение такого чуда невозможно без Творца".
   "Пути господни неисповедимы". Кто сказал, что эволюционный путь развития Богу заказан? Кто сказал, что Её Величество Эволюция за миллионы лет на миллионах квадратных километрах земных просторов не может создать примитивный человеческий мозг, уступающий по всем параметрам ( объём и быстродействие памяти, скорость обработки информации, объём поведенческих подпрограмм) компьютеру, созданному за какие-то 50 лет обыкновенным человеком, не Богом??
   Анри Бекерель (тоже - физик и лауреат Нобелевской премии):
   "Именно мои работы привели меня к Богу, к вере".
   И я - потомственный дурак, бабник, претендент на ещё не учреждённую Кобелевскую премию - могу повторить эти слова вслед за Нобелевским лауреатом.
  
   А вот это высказывание гениального Чарльза Дарвина, бастионы которого безуспешно пытаются штурмовать орды горе-учёных, кажется мне сомнительным:
   "Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется как продукт разума - это указание на его творца".
   Лаборант, приготовивший питательную среду для бактерий и создавший условия, для их размножения, - Бог, для этих бактнрий. ТОЛЬКО, для них и не более того.
  
   "Я - ЧЕРВЬ. Я - БОГ".
  
  "Я - червь. Я - Бог!" - сказал мудрец.
  "А Бога нет!" - вопит глупец.
  "Бог это - всё" и "Бога нет" -
  синонимы, твердит поэт.
  
  Бог вездесущЪ! В "дыре", в парсеках,
  и в червяках, и в человеках ...
  в поэтах, даже - и во мне,
  когда я пьян, и на коне
  
  стегаю мыслями Пегаса,
  а ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ масса
  молекул, принятых на грудь,
  зовёт весь мир перевернуть,
  
  мир, мною созданный в пробирке.
  "Я - Бог? Я - Червь!", осколок чиркнет,
  планету отклонив слегка,
  и мы исчезнем, ... а пока
  
  пора бы, врем не теряя,
  нам приготовиться отсель
  бежать, покуда колыбель
  не станет гробом, для лентяя.
  
  Давно пора рубить Ковчег,
  и - не один: народов много.
  "Я - червь ..." - у звёздного порога.
  "Я - Бог ..." , задумавший побег.
  
  А мы воюем, дураки,
  единство Мира отвергая.
  Червь не заслужмвает Рая.
  Бог не протянет к нам руки.
  
   Как и почему сложились законы, в соответствии с которыми материя принимает те или иные формы в бесконечном мире, мы не узнаем никогда.
   Творец установил эти законы или законы - свойства материи и среды?
   Кто и что создало самрго Творца, если не Бесконечная Материя?
   Не является ли Творец простым лаборантом, приготовившим жизненную среду, для Человека?
   Для нас он - Творец, а для кого-то - простой лаборант исполнитель.
   ВСЁ В МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО. ВСЁ В МИРЕ ВЕРОЯТНОСТНО. ВСЕ ОЦЕНКИ СТАТИСТИЧНЫ.
Оценка: 3.48*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"