Петров Юлий Иванович : другие произведения.

Лукошко с ксенофобом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Злобный комментарий на "Лукошко с трухой" Резникова К.Ю.

Лукошко с ксенофобом.

"В современной англоязычной печати под ксенофобией понимают изоляционизм и неприязнь к иностранцам отсталых людей и народов.... Русским сообщают, что ксенофобия одна из причин их отсталости." К.Ю. Резников, "Лукошко с трухой",

Так думают простаки во всём цивилизованном мире.
К.Ю. с этим не согласен и готов их поправить и углУбить, как поправил и углУбил Ключевского.
Учитывая мнение Серёгина и Кузнецова о бесполезности борьбы с серыми совковскими мифами на полном серьёзе без ложки юмора, рисую картинку:

Стадо наших прорадителей обезьян (в Библии сказано, что Бог создал Человека из праха, но не отрицается эволюционный путь, "Пути Господни неисповедимы") обычно обитало на строго ограниченной территории.
При этом количество пищи и численность стада регулировались автоматически, а проникновение на эту территорию чужаков считалось агрессией, и они (чужаки) подлежали уничтожению ("Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим").
Кража чужих женщин (с серьёзными и не очень намерениями) не считалась аморальной.
Кража чужих изобретений (ГРУ ещё не было) не считалось нарушением авторского права, и волосатые учёные сами подсматривали разрабатывали, воплощали в жизнь и испытывали свои изобретения на костях и черепах соплеменников и чужаков.
Не было и аспирантов, под работами которых кровожадные "доктора биологических наук" могли ставить свои весомые подписи.
Когда количество уворованных у соседнего племени женщин сравнялось с количеством местных прелестниц, стало не ясным, кто - чужак, а кто - свояк и чей сын изобрёл каменный топор.
Граница потеряла смысл.
Карацупа с собакой подался к Новым Волосатикам охранять пещеру (офис), а учёные объединились в лабораторию.
Преимущества коллективного интеллектуального труда сказались мгновенно.
Представьте себе дюжину изолированных учёных, которым поручена конкретная задача и ту же дюжину, объединенную в лабораторию. Какая из групп первая изобретёт колесо? Ответ очевиден.
Вот так стирание границ приводит к прогрессу.
Точно также группа изолированных лабораторий не может конкурировать с НИИ, КБ, Академией наук ... Не случайно все древние цивилизации зарождались возле рек, на побережьях озёр и морей, удобных для примитивного судоходства - единственного в ту пору канала коммуникации, превращавшего первобытных учёных в научные коллективы.

Прошли тысячелетия, промчались века, мелькнули годы, отгремели и лопнули мыльные пузыри Великих Октябрьских Социалистических Революций, стада и племена превратились в народы, народы - в Человечество, не переболевшее ещё детскими болезнями национализма, патриотизма и утопического социал - идиотизма, принимающими порой весьма опасные кровавые формы.
Сегодня коммуникационная революция стирает расовые, классовые, религиозные и государственные границы, открывая новые возможности для прогресса - единственной надежды Человечества на выживание в третьем тысячелетии.

В Ветхом Завете Бог через Моисея разделяет народы государственными, религиозными и нравственными границами.
В Новом Завете Бог через Иисуса Христа убирает все границы кроме одной: границы добра и зла. Проходит эта граница по сердцам людей ("Нет ни эллина, ни иудея"). Пророчество сбывается: либо мы все вместе выживем, либо все умрём (разделение на праведников и грешников произойдёт потом). Мир стал маленьким, а Храм, воздвигнутый 2000 лет назад - огромным, постепенно открывающим свои величественные красоты (например, интернет) и принципиально отрицающим все границы, кроме одной..

Все прочие границы мешают коммуникациям, мешают производству, мешают прогрессу - мешают объединению людей в одну семью. А когда на границе вместо дикаря с дубиной стоит ксенофоб с атомной бомбой, в крови которого живёт вековая дикая ненависть к чужакам, надежда на выживание Человечества в 21-м веке становится весьма сомнительной.
Другим источником ксенофобии является стремление убогости и посредственности сбиваться в стаи для борьбы с личностями, раздел сфер влияния, сохранение старых и возведение новых границ, в целях обеспечения государственной, национальной, религиозной, информационной и прочих надуманных "безопасностей".

Почти 300 лет русская нация с неумолимой последовательностью уничтожает личностное начало генофонда (200 лет лишнего крепостничества + 84 года совка) и только женщины, хранительницы далёкого прошлого, продолжают рожать почти нормальных детей от уродов (совков ксенофобов).
К сожалению, "патриотическое" воспитание и этих детей сделает уродами.
Наш уважаемый ксенофоб и другие властители дум это понимают:

"Борьба с ксенофобией подразумевает схватку за власть в России. Идёт борьба за молодое поколение"К.Ю. Резников, "Лукошко с трухой",.

Если судить по восторженной реакции на "Лукошко с трухой", сегодня в Самиздате эта борьба выиграна ксенофобом вчистую, и молодое поколение идёт за ксенофобами-великодержавниками, самой опасной их разновидностью - коммунофашистами.
"Глас вопиющего в сортире" не слышен в мощном рёве унитазов под могучими задами "патриотов".
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"