Петров Юлий Иванович : другие произведения.

Монополия Палачей На Забвение Миллионов Жертв Коммунизма?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.35*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тихо-мирно всё, да и нет войны,
    Только встали вокруг кордоны.
    Отобрали хлеб. Помирать должны
    безответные миллионы.

"МОНОПОЛИЯ ПАЛАЧЕЙ НА ЗАБВЕНИЕ МИЛЛИОНОВ ЖЕРТВ КОММУНИЗМА?"
("ИноСМИ", Россия. 11 июля 2008)

Мой скромный комментарий на пасквиль одного из авторов СИ, отвергающий голодомор на Украине.
Итак, ПА ОБСЕ приняла резолюцию о мерах, "для признания факта голодомора на Украине".

"Проблема Голодомора - это своеобразный тест, который показывает качество исторической памяти".

Весь мир приближается к официальному признанию голодомора, РФ его отрицает.
Тем самым РФ косвенно признаёт себя и правоприемницей ПРЕСТУПЛЕНИЙ "СССР". "На воре шапка горит"!

"Как говорится в тексте документа, ПА ОБСЕ "отдает дань памяти невинным жизням миллионов украинцев, погибших во время Голодомора 1932-1933 годов в результате массового голода, вызванного жесткими преднамеренными действиями и политикой тоталитарного сталинского режима".

Пока ещё голодомор не назвали геноцидом, но, по совокупности преступных действий и их последствиям, это деяние подходит под определение геноцида несомненно.

"Но сейчас речь идет о Голодоморе, который стал следствием террора голодом. А террор голодом ('уничтожающий удар', по терминологии Сталина) - это изъятие всех продовольственных запасов в украинском и кубанском селе, которое уже голодало после конфискации урожая 1932 года. Это - изъятие картофеля, лука, свеклы и всего прочего, а такое изъятие не имеет никакого отношения к хлебозаготовкам, экспорту хлеба и "ДнепроГЭСу". Оно имеет отношение к террору и является одной из многих физиономий террора, который использовался в ходе коммунистического строительства в разных регионах СССР и был главным методом государственного управления вплоть до смерти Сталина. Давайте сначала разберемся в предмете дискуссии, а потом будем выяснять, почему террор голодом был использован на ограниченной площади - в украинском и кубанском селе. То, что эта политика была геноцидом, совершенно ясно. Как же иначе можно расценивать создание условий, несовместимых с физическим существованием? Конфискация всего продовольствия, запрет на перемещение голодающего населения и информационная блокада - это и есть геноцид".

Вот что говорит Владимир Бойко, историк, г. Чернигов:

"В резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы слово 'геноцид' по отношению к голоду 1932- 1933 гг. на Украине отсутствует. Вероятно, чтобы не дразнить и без того накрученную своими же усилиями нынешнюю российскую власть. Получается так, что Украина не достигла поставленной цели. Но в то же время в документе употреблен его фактический синоним - Голодомор, да еще и с пояснением - речь идет о результатах массового голода, вызванного жестокими спланированными действиями и политикой тоталитарного режима. А далее открываем энциклопедию, где находим соответствующее определение - геноцид. Казуистика, конечно, но довольно типичная для европейской практики и для дипломатии в целом".

Стыдно читать и слушать выступления Путина на эту тему, а западным обозревателям просто страшно. Впрочем, Путин отрицает и преступление НКВД в Катыни, как президент, - от имени народа России, и от моего имени. Оправдывает Путин и "Пакт Рибентропа-Молотова".

"Кстати, непонятно, кто готовит исторические и другие аналитические справки российскому руководству - когда читаешь выступления того же президента России Владимира Путина касательно Украины на Бухарестском саммите НАТО, хватаешься за голову не только от оценок, но и от количества фактологических ляпов. Если то же самое происходит в вопросе Голодомора 1932-1933 гг. - нынешняя реакция вполне понятна.

Кто же готовил и готовит подобные исторические справки генсекам и п-резидентам (и прошлому, и нынешнему)?
Да всё те же потомки Шарикова: Н.Оробьи, Аксёненко, Чуксины ...

"Неадекватная реакция России тем более удивительна, что и у нее есть регионы, которые сильно пострадали во время голода 1932 - 1933 гг.

Что здесь неадекватного? Всё естественно: прибалты и украинцы обвиняют "советскую" власть в геноциде, а мы (русские) - нет.
Почему?
Да потому что прибалты и украинцы - НАРОДЫ.
Мы - стадо, называющее себя великим русским народом.
Они чтут свою историю, своих предков. Они требуют суда и осуждения преступников, виновных в геноциде.
Мы, естественно, - нет. Более того, мы выбираем во власть и прославляем в киносериалах (их смотрит вся страна) сотрудников КГБ - организации, непосредственно осуществлявшей геноцид (и против русского народа, в частности).

"Признание геноцида со стороны России - акт морально-политический, гражданский... в случае признания Голодомора геноцидом речь будет идти о внедрении в современной России принципиально иных основ государственности, к чему она, во всяком случае внешне, сегодня не готова. Возможно, когда-нибудь это случится, и это уже будет другая Россия".

Только не та "Другая Россия", которая позиционирует себя именно ДРУГОЙ, а на деле (в своей позитивной пустопорожней программе) практически ничем не отличается от "Единой России".

Юрий Шаповал, профессор, доктор исторических наук:

"Честная попытка очистить Россию (как и все пространство бывшего СССР) от кровавого наследия коммунизма имела место в 1989-1991 гг. Работая в то время в Верховном Совете СССР, я входил в состав Межрегиональной депутатской группы, возглавляемой великим сыном России А. Сахаровым и Б. Ельциным. Мы плодотворно сотрудничали с российскими демократами, такими, как Ю.Афанасьев, А.Яблоков, Г.Старовойтова. И наши оценки прошлого полностью совпадали. К сожалению, сегодня в России веют другие - неоимперские, шовинистические - ветры, и не слышно голосов соратников А. Сахарова: создается впечатление, что Андрея Дмитриевича лучше помнят и почитают именно в Украине, а не там, где он жил, страдал и умер... Каждый народ имеет право и должен отдавать дань памяти жертвам красной тирании. Никто не запрещает России трактовать как коммунистический геноцид войну против участников крестьянских восстаний в 1920 х гг., когда войска М.Тухачевского отравили русских крестьян боевыми газами или осудить массовое истребление донского и кубанского казачества и другие преступления.

Самые последние опросы общественного мнения о самых выдающихся личностях в истории России 20-го века, на первое место поставили Сталина, на второе - В.Высоцкого, на третье - Ленина.
"Комментарии излишни"? "Промолчи, попадешь в палачи"!

УКРАИНА И РОССИЯ.
Бог двуглавому - ленту синюю.
На Крещатике власть - на слом.
Долго Киеву - под Россиею?
А России - ... под дураком?

Дурь дурацкая, спесь кабацкая.
Ты прости меня, друг и брат.
За грехи мои повинюсь-ка я:
Виноват, ... кругом виноват.

Тихо-мирно всё, да и нет войны,
Только встали вокруг кордоны.
Отобрали хлеб. Помирать должны
безответные миллионы.
"Промолчи - попадёшь в палачи.
промолчи, промолчи, промолчи".

День, в Стране Дураков потеряный,
не оконченный век-мясник,
на УкрАине, на окраине
превратился ... в прощанья миг.

Журавлиный крик и тоска-печаль:
"скотский хутор", насест, ярмо...
Киев-батюшка улетает вдаль.
Русь сползает назад, в дерьмо.

В "много...голый мир", в "поиски врагов",
в - "кто не с нами, тот - против нас",
в зависть чёрную (нрав у нас таков)
мы сползаем ... в который раз.
Мы не будем шуметь и протестовать.
Мы "умрём, как один" - бараны,
Прославляя своих тиранов,
якобы - "за Россию-мать".

Русь смолчала, когда - "Караул устал ...",
и пришел ЛЮДОЕД-ГУЛАГ.
Берегись, Украина, бес правит бал:
та же - ложь, тот же страшный враг.

Все бежит от России, как от чумы
Вот и Киев - наш кровный брат
прёт в Европу, зачем же мы
возвращаемся в Сталин-град?
Оценка: 2.35*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"