Dark Rus : другие произведения.

Глава 13-14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КПД! Друзья мои я задолжал большим людям 8000 руб, теперь должен 16000, кому не жалко, сколько сможете, так сказать мотивировать для улучшения качества текста скиньте сюда, умоляю просто, могу на колени встать! Яндекс Деньги: 410013726972968! При много благодарен буду, и пришлю вам полный текст КПД и подписку на оставшиеся 2 книги, вторая написана на половину))))

  Глава XIII
  "Домран"
  "Воробь-Арухтак"
   Поселили нас в постоялый двор под названием "Эль у Мавен". Хозяйкой этого чудесного места, как я упомянул раньше, была сида. Ее полное имя Мавентира. Она заведует этим заведением уже не меньше тридцати лет. И имеет хорошую репутацию в городе. Помимо гостиницы, она владеет еще двумя "кабаками". В общем, просто "бизнес леди" по-нашему. Причина, по которой она, переменила свое отношение ко мне. Я ей рассказал, как мы повстречались с дарксидами. Не во всех подробностях. Кратко. И еще ей упомянул о встрече с сидом, "которому" помог в таверне в драке. Она спросила, как он выглядел. Я ей описал его во всех подробностях. И она сообщила, что это был ее брат Сатир. И она очень благодарна, за оказанную помощь. Разрешила бесплатно питаться мне и моему спутнику. Если честно, мне эта сида очень понравилась. И мое мужское естество дало об этом знать сразу же. Я даже засмущался. Когда Мавентира уходила от нашего стола, она заметила перемену в моем поведении. И лишь ехидно улыбнулась. Я же, сделал вид, что не заметил этого. Заказал себе большую порцию "супа", мясо "куара" на пару и два кувшина эля. Кенар заказал себе то же самое, что и я. Но вместо эля, взял кувшин с дверговой настойкой. Плотно поужинав, я отправился в свою комнату. Да отдельный номер - это шикарно по здешним меркам. В углу стояла огромная бочка с водой и специальная лестница. Прямо, "пятизвездочная" гостиница. Помылся хорошенько. Оделся, осмотрелся вторым зрением. Ничего угрожающего мне, пока не заметил. Все-таки эль подействовал не слабо. Надо было один кувшин заказать, а не два. И заснул. Проснулся я через три ене. Из-за скрежета ключа. После перерождения временные рамки, я стал чувствовать очень четко. Будто мне встроили биологические часы. Внутренне напрягшись, приготовился возможному грабежу или нападению. Но ни как не к такому. Вторым зрением проверил ауру. Постоянно забываю, что у меня есть магия. По ауре я ее узнал - это оказалась Мавентира. Интересно, что ей нужно от меня. Когда дверь открылась, она на "цыпочках" подошла ко мне. Я ожидал, все что угодно: нож, веревку или подушку. Но вместо этого, она залезла ко мне под одеяло:
  - Привет Арухтак, - сказала она шепотом, с ноткой сарказма - не ожидал увидеть меня так скоро!?
  - Если честно нет! - не отойдя от шока, ответил я.
  - Должна же я отблагодарить тебя, хоть чем-то стоящим за помощь брату! - продолжила она с тем же сарказмом.
  - Э-э-я...- запнулся на полу слове, и ее губы коснулись "моих". И последняя мысль, которая возникла: "Надо чаще помогать братьям, вот таких сестер"! Дальше я ей показывал "приемы", которые остались у меня по старой памяти с "земли".
   Спустя три ене мы заснули. Но мне не дали вздремнуть, хотя бы еще часик. В этот раз скрежет услышал со стороны окна. Вторым зрением определил, что это человек с "грязной" аурой. И пришел он убить меня. Определил по его эмоциональному фону. Когда он хотел уже нанести удар, из моей правой руки выполз язык тьмы в виде "кобры" и вцепился в шею убийце. Тот сначала не понял, что его переиграли. Теперь не я жертва, а он. И когда его аура угасала. Вместе с энергией в меня влились и какие-то картинки-воспоминания, но неполные, а отрывками вперемешку с моими воспоминаниями. Такого раньше не было. Похоже, - эта способность появилась недавно. И проявилась не сразу. Как и откат. Трудно объяснить, того что сам с трудом понимаешь.
   В общем, придется вставать и выкидывать тело, но прежде проверил его пояс. Ого! Да! Тяжелый кошель, надеюсь у него там не медь. А то я обижусь на заказчика, который так дешево меня ценит. Да и забыл упомянуть о ноже. Он оказался специальный, для убийства магов. С какой-то темной структурой, заклинания я не смог разобрать. Я их вообще не знаю. Книга, которая лежала в мешке в углу комнаты, слегка засияла в магическом плане: "Не может быть! Не могло мне так повезти"! - мысленно воскликнул я. Достав книгу, подзарядился от нее и излучаемая ею сила слегка угасла. Вставил нож в структуру заклинания. И она развеялась. И вот еще книга перестала быть "батарейкой", печально. Надеюсь, сведения в ней, перекроют все понесенные убытки. Открыл ее. На внутренней стороне начерчены какие-то иероглифы, отдаленно напоминающие арабский язык. И вот еще одна проблема, я не умею читать и писать. И говорить, вспомнив про-висящий на моей шее переводчик, который, уже отпечатался на моей груди.
   Теперь еще надо найти себе, репетитора по грамоте. Да и ВМАК надо, как-то поступить. Документов у меня нет. А может старым проверенным способом. Обращусь к дарксидам, может чем-нибудь и подсобят. Похоже, чтение этой книги опять откладывается. Интересно, если в этом мире есть магия. Значит, и есть способ передачи информации посредством ментального контакта. Не знаю. В фантазиях можно делать, что угодно, а вот в реальности. Это не всегда выполнимо. Ладно, надо еще три ене поспать. Потом можно заняться, решением своих проблем. Проснулся я от не спокойного шевеления возле меня. Открыл глаза. Мавентира беспокойством оглядывала комнату. Поднимаю голову и ложа, ее обратно.
  - Что случилось? - спросил я ее.
  - Я чувствую здесь смерть, - с беспокойством на лице, сказала она.
  - Да Мавен, здесь был убийца, но как видишь с нами все в порядке, можешь не волноваться. - Сказал я успокаивающим тоном.
  - Лучше иди ко мне, я ведь тебе не все свои "умения" показал. - И прильнул к ее губам. Ее слегка пробрала дрожь, после моих слов: "Глупец! Не надо было ей это говорить"! - на-ругал я себя. Но продолжал ее целовать. Вскоре она размякла. И мы продолжили начатое вчера. И через два ене, мы опять задремали. И я спал до утра. А когда проснулся, рядом ни кого не оказалось. Да никогда не интересовался экзотическими женщинами. И первый раз в этом мире меня не разочаровал. Надеюсь, ей понравилось. И следующей ночью она придет снова.
   Оделся. Спустился вниз, на первый этаж. Народу было много. В основном здесь были купцы, богатые горожане, аристократы по их цепям, выше графов сюда никто и не захаживают. Некоторые из них первое время рассматривали меня. Потом потеряли интерес. Подойдя к стойке, я заказал себе плотный завтрак. Найдя, свободный стол. Сел. И начал думать. Как поступить ВМАК. И в первую очередь надо знать, откуда я, где мог бы жить раньше. А, кроме того, что мне рассказал Шепот, ничего другого и не знаю. Это очень напрягает. Вот и кенар подошел. Единственное радовало, что это ночь, проведенная с Мавентирой. Проблему под названием "инстинкт совокупления" решил. Теперь надо думать насчет всего остального. И в первую очередь отправиться в город, и пробежаться по лавкам продать все не нужное. И завести что-нибудь похожее на "кредитку", как там, в старину называли деньги под расписку. В общем, мне нужно в банк. Потом надо купить письменных принадлежностей и углубленно сесть изучать алфавит. За пару месяцев упорных занятий, и я буду знать общий, как родной русский.
  - О чем задумался Воробь, не иначе как затащить еще одну бабу в постель, не так ли? - С ехидством спросил он меня.
  - Но от-к-у... - махнул рукой на полуслове, - "забей"!
  - Кого забить - тебя или ту женщину, с которой ты кувыркался всю ночь! - с улыбкой на лице произнес Шепот.
  - Нет, это образное слово, подразумевает "забыть" или "больше не говорить об этом". - Ну-с, объяснил, как сам понимал ее значение. Словаря жаргонизмов с собой не таскаю.
  - "Странные" у вас там, в другом мире язык, что ни слово - под ним понимается, совсем другое. Как вы на нем общаетесь? - Задал в конце риторический вопрос. Я лишь, пожал плечами. И как раз - нам принесли еду. Кенар заказал то же, что и я: Большую миску "супа" - больше напоминает чувашскую "Шурпу". "Жаркое" из мяса "куара", в этот раз вместо эля заказал старую, добрую "пишню" - компот из сухофруктов. Кенар лишь поморщился моему выбору. Чего они, на нее все гонят. Нормальный напиток, освежает, как морс. Позавтракав, мы вернулись к теме нашего разговора.
  - Слушай Воробь, давно хотел спросить, - дождался моего кивка, продолжил - не объяснишь перемену своей внешности.
  - Волосы у тебя раньше были темные, а сейчас пепельно-белые, как у дарксидов. Лицо стало моложе лет на десять. - И вопросительно уставился на меня.
  - Слушай Шепот, ты мне единственный друг в этом мире. И мне бы не хотелось ее портить. Прими - это как данность. Некоторых тайн лучше не знать, спать спокойней будешь.
  - Так, с этим вопросом решили, перейдем к "другому". - Перешел на деловой стиль.
  - Как ты знаешь я не из этого мира! И еще после явного метаморфоза. Теперь больше похож, на выходца из этого мира. Географию этого мира я не знаю, то отсюда следует вопрос: "Что мне говорить, если спросят кто и откуда я"?
  - На это думаю, можно ответить вот что: " Ты пришел с юга. Там есть ничейные территории рядом с пустошью, так вот - сделал он короткую паузу, додумывая свое пояснение. - Там не действуют законы ни Сешинбула, ни Кешинбула. И межрасовые союзы не запрещены. Я имею в виду не сожительство, а рождение детей. Здесь за это выгоняют из страны. Если ребенок брошен, то его убивают, - я поморщился на этих словах, какие же тут расисты жуткие. - Не "кривись" привыкай или, как ты мне говорил: "Прими - как данность". - На чем я там остановился, а да. Оба государства соблюдают нейтралитет к этому месту. Не ввязывают их в свои конфликты. Там образовался город под названием Саякан. По размеру половина Сешинбула. А те, взамен невмешательства, сдерживают набеги "диких" окнаров. Численность горожан пополняют, беглые преступники обоих государств. Это в том случае, если их не отлавливают, на пересечении границы или убивают. Одно из двух. - Сделал мне разумное предложение кенар.
  - Смело можешь говорить, что ты из Саякана, и вопросы не возникнут. - Обрадовал он меня.
  - Чем сегодня займешься? - Спросил Шепот.
  - Да вот думаю повысить свою грамотность, зайти в книжную лавку. Купить все, что необходимо для этого дела. Географию, биологию и прочую познавательную литературу. Я ведь у себя был, что-то вроде "писаря". Сам понимаешь - это дело однообразное и нудное занятие, но интересное. - Отрешенно сказал я.
  - А ты не продашь все не нужные нам трофеи. Мне нужны деньги для поступления в академию. Правда, еще не знаю сколько. Но остаток заберешь себе. Тебе же, надо жить на что-то. - Он лишь кивнул в ответ.
  - И еще, забыл сказать, - остановившись у пролета лестницы, - тебе чтобы поступить в академию нужно оформить документы, неизвестных не принимают туда. Зайди в магистрат города там оформят все бумаги. И отпечаток твоей ауры снимут. Как подтверждение личности. - Дал мне важное указание, перед тем, как скрылся с глаз.
   Встал. Отправился в свою комнату. Да, что-то Мавен не видно. Куда она пропала. Прихватил деньги мелочь, что досталась от разбойников. Посчитал количество монет, которые я вчера забрал у незадачливого убийцы. Похоже, он весь аванс с собой прихватил. Сто золотых. Получается, я стою не меньше двухсот. А я обижался на заказчика. Вон он - меня как ценит. Закинул все в мешок-сумку. Вышел из гостиницы. И отправился на рынок. Искомую книжную лавку, нашел спустя ене. Там еще пробыл два ене, по причине того, что он не хотел уступать. Пришлось воспользоваться всем обретенным опытом психолога. И сбить цену, хотя бы на четверть. Никогда не любил торговаться. Многие, таким образом, снимают стресс. Но меня это раздражало. Сейчас мне хотелось воспользоваться "голодом-жаждой", и выпить его ауру до основания. Но еле сдержался. Ах да зашел к кузнецу-двергу. Низкорослый мужик бороды вправду не хватает, она у него была, но не большая. Вот руки у него огромные. Толщиной почти полтора раза больше. Поинтересовался сколько стоит меч, который я забрал у барона де Сипа. Стоил он сто двадцать полновесных золотых. Если я соглашусь его продать, то возьмет у меня за сто тридцать. Стоил он, конечно, больше чем он мне сказал. Это было не трудно понять - по его эмоциональному фону, и по блеску в глазах. Но я сказал, что пока продавать не собираюсь. Просто хотел узнать его цену. Так и разошлись, да еще заказал себе сбрую из легкого материала. Подходящий по всем параметрам оказался, материал из шкуры гморка. "Прочная" по структуре, не любое оружие его пробьет. "Невосприимчивая" к магии. Стоящая вещь. Не пожалел, никаких денег. Отдал за ее семьдесят пять золотых, и пятнадцать за работу. Сняв с меня мерку, и сказал прийти через две недели.
  - "Интересно с академии выпускают в город"? - Возникла у меня тревожная мысль. Оформил документы, отдал за это десять золотых. За скорость их оформления. Коррупция и здесь расцветает.
  Через какое-то время, мы опять встретились с кенаром на обеде, в гостинице. В нашей трапезе приняла участие и Мавен. Отобедав, мы обсудили, как продвигаются наши дела. Кенар назвал сумму, которую выручил за все проданные трофеи. Пять тысяч золотых. Как узнал, раскрыл рот от удивления. Оказывается драгоценности, что нам достались от покойного барона, были фамильными. И ценились у скупщиков очень дорого. Сешинбуле за них платили, два раза больше. И еще на Шепота, было совершенно покушение. Отделался порезом на ноге, не глубоким. Легко отделался. После мы отправились в банк. Кенар сказал, что такие суммы не таскают с собой. Все вкладываются в банк двергов. Те за это, берут один процент. Зато надежно. И не ограбят. Деньги может получить только, тот представитель расы, который их положил на хранение. И для подтверждения, своего взноса, надо сказать секретную фразу. Она вписывается в договор. Ставиться печать с твоей аурой. Так же происходит и с векселями, их используют для оплаты крупных покупок. И с твоего основного счета списывается. Указанная в векселе сумма. Очень похоже на наш банк, когда они только зарождались. И вексель, как чековая книжка в двадцатом веке. После посещения в банк. Мы заходили еще в несколько мест. В том числе и в посольство дарксидов. Я выбил у них рекомендательное письмо, чтобы меня хоть рассмотрели в кандидаты на поступление ВМАК. Приемный день назначен через неделю. Я заходил и поинтересовался у них. За все семь лет обучения требовалась сумма: в три тысячи пятьсот золотых. Ну, что тут скажешь, конкретно, не дешево. Мне повезло, что я располагаю нужной суммой. Теперь только подучить общий язык. Ходил. Узнавал, как это можно сделать быстрее. Туда куда меня направляли, там оказался развод. Они брали деньги, не обещая нужный результат. Лучше уж, самому, медленно, но правильно.
   Итог этого дня он оказался результативным. Все успел сделать. Хорошо тут день длиться длиннее, чем у нас. А после ужина меня ждало продолжение. Ко мне опять пришла Мавен. И я искренне был рад этому. После изнурительного, но приятного времяпровождения. Я уснул с мыслью, уверенности в завтрашнем дне.
  
  Глава XIV
  "Поступление в Академию"
  "Приемная комиссия ВМАК, день поступления"
  - Царап неси список поступающих адептов в этом году! - крикнул ректор академии на секретаря.
  - Вот здесь, количество адептов, которые поступают, оплачивая весь курс. А вот ниже те, кто пока оплачивает первый два курса. И вот отдельный список, где поступают за государственный счет. И контракты для них уже подготовлены. - Отчитался секретарь.
  - Интересно, многовато их тут, похоже, не все понимают, что идя за государственный счет, они становятся вассалами на десять лет. И не получают ни каких привилегий и подчиняются только императорскому магу. - Задумчиво сказал ректор.
   Да императорский маг Сайрос Слышащий, и он же является главой службы безопасности. Так как он синг-маг. Очень редкий дар среди людей. Реальная власть Кешинбуле принадлежит Сайросу. У него на службе очень много магов, и все из-за сирых учеников, которые не могут оплатить свое обучение здесь. И практически становиться илотами на десять лет. На таких учеников мне жалко смотреть. Но что поделаешь такова жизнь. И помимо всего, маги на службе государства берут за свои услуги меньше чем, свободные маги. И поэтому у "последних" не всегда есть работа. Он сам был свободным магом. Но его заметили на совете магов, и поставили на пост ректора академии. И учителя в нашей академии тоже из свободных.
  - Царап неси артефакт для определения уровня и способности магов! - Приказал он секретарю.
   Тот неукоснительно выбежал из помещения за ценным артефактом. Таких больше нет в нашем государстве, ну кроме Сешинбула, там находится брат близнец нашего артефакта. И спустя какое-то время этот ценный экземпляр оказался на столе приемной комиссии.
  - Теперь Царап собери всех преподавателей сюда, и после можно начинать прием адептов. - Приказал ректор секретарю.
   Спустя какое-то время там же...
  - Ну что ж все в сборе, запускайте их по одному, - сказал ректор, старшим адептам, которых поставили как помощников на сегодня.
   Сначала прошли те, кто платил за все семь лет обучения. Их оказалось тридцать, большая часть из них дети аристократов и купцов. Один из них не принадлежал ни к тому не к другому сословию, он пришел из ничейной территории из Саякана. Помимо его принадлежности к роду Воробьевых. Странное название, наверное, потому у них там: "Не все как "людей", другие нормы и правила". Поначалу этот похожий на сидов и дарксидов парень, ничем не удивил. Аура у него была слабой, и магом-то его трудно было назвать. Но вот артефакт у него определил: одиннадцатый уровень, направление луд-маг. Вот именно - в этот момент, все даже я раскрыл рот от удивления. Помимо того, что он обладает редким даром, его начальный уровень оказался уже на ступени мастера. Когда мы спросили его возраст, он сказал, что ему двадцать лет. И это оказалось правдой. На это помещение наложено заклинание "Истины". И если бы он захотел соврать то, заклинание которое завязано на три шара установленных на столе, загорелся бы красным, а так зеленым цветом. Мы его приняли с распростёртыми руками. Ведь у них появилась возможность изучить луд-мага. А они редко идут в академию, обучаются индивидуально у свободных магов. Что бы не привлекать внимание СБ государства. И, отчет о его принятии, я пока не стану отправлять. И я искренне рад, что он оплатил свое обучение полностью. Так он у него хоть, есть какой-то шанс не стать илотом у Сайроса. Если он попадет в его руки, то войны с Сешинбулом не избежать. Во время обучения ему ничего грозит, а вот после. У него возникнут большие проблемы, если он откажет Сайросу. Ладно, об этом лучше не думать. Не завидую его судьбе. Еще вместе с ним, к нам поступила наследница правящего дома дарксидов "Пурпурного Аксамита". Ее способности скромные, сможет развить свой дар до мастера. Направлений у нее оказалось два хил-маг или файт-маг. Она выбрала второе. К концу дня их академия пополнилась на сто пятьдесят учеников. Теперь надо распределить их по кураторам. Тьютером Луд-мага буду я сам. Из него получился бы отличный приемник. Не знаю, какие цели преследует этот парень по имени Арухтак. Но в его планы входит, пройти все обучение в академии. В каком-то веке, с приходом луд-мага приходит перемены. Всегда так было и будет.
   "Арухтак Воробь"
   Следующая неделя, прошла в ускоренном темпе. Учился грамоте. Купил еще пару полезных книг по экономике и управлению хозяйством. И во всем, мне активно помогали Шепот и Мавен. К концу недели я уже сам помогал сиде во всех ее делах. И меня поразила моя усвояемость материала. С цифрами было легче. Математику я знал хорошо. В итоге, ко дню поступления ВМАК. Я знал чтение и письменность на общем, вполне сносно. И помимо всего я не забывал уделять "внимание" Мавен. И когда собрал вещи и собрался уходить, она призналась. Что будет ждать, моего возвращения к ней. Это уже как получиться. Кенар же согласился переждать в его меня убежище. Деньги у него есть. Помимо того за неделю на нас было совершено три нападения и все не удачные. Один раз даже стража приходила. И хотела обвинить нас в какой-то ерунде. Но за нас вступилась Мавентира. После я опять ходил в посольство дарксидов, чтобы они поспособствовали, и приструнили ярых стражей города. Ксенита остыла и перестала обижаться на меня. И мы с ней еще общались. Больше про магию. Мне надо было узнать хотя бы азы. Чтобы быть не таким неучем, каким я на самом деле и являюсь. Пользоваться сырой силой много ума не надо. Совсем забыл, у меня проявились новые способности. Частицы памяти, что я получил при высасывании, ауры того убийцы, в первую ночь в Домране. Теперь мои возможности увеличились, до не большого фрагмента памяти. В этом я убедился, когда поглощал ауры убийц посещавших нас среди недели. Практика - все-таки великий учитель. И странная вещь случилась после трех дней пребывания в Домране. В тот день вышла всего лишь одна луна, или вторая просто затмила собой первую. В общем, я почувствовал сильные эманации демонической силы. И это не к добру. Я не мог определить расстояния, но точно предчувствовал - это существо с такой силой находилось от меня не далеко. На следующий день. Это ощущение опасности исчезло, но думаю ненадолго. И после этого случая. Со стороны Сешинбула, надвигалась "тьма" не знаю, как еще ее назвать: "По русский говоря, дерьмом несло, со стороны соседнего государства"! - Похоже конец моему "чаепитию с плюшками. Знал ведь что неспроста - все эти способности у меня проявились. Которые по мне так, только проблемы и притягивают. Ладно, это дело десятое. Придет время, во всем разберемся.
  "Арухтак Воробь" день поступления в академию.
   Ну, наконец-то он настал, и сегодня я поступлю "Высшую магическую академию Кешинбула". Звучит-то как пафосно, но привлекательно. Очень похоже на ситуацию: "Когда вам предлагают испытать незабываемое ощущение в кино 8D, а на самом деле это обычный 4D фильм, с покачивающимся креслом и брызгам, мыльной пены. И выходишь с опущенным настроением и весь мокрый. И думаешь лучше бы я в океанариум сходил. Тоже намочат до ниточки, но это хоть делают реальные животные". Если вы думаете, в действительности сам по своей воле пошел на этот развод, то вы ошибаетесь. Это было на море в Сочи, я тогда ездил отдыхать вместе с девушкой, с которой мы после отпуска расстались. Так вот она сказала, что ей хочется узнать, там по настоящему "кино 8D". Я ей сразу сказал, что это развод. Но она уговорила меня пойти с ней. После этого я не ходил в сомнительные будки, где предлагают "испытать незабываемые ощущения".
   Нас провели во двор главного здания академии. Если честно, ничем не отличался от нашего института. Только этажность сооружений было меньше. Парк у них очень красивый, не то, что у нас. На каждом шагу плитка и асфальт. В общем, природу не так сильно загубили. Не считая, пустошей. Столовая отдельно. Рядом с ней женская общага. Тренировочный зал с другой стороны. А там и мужская общага. Пока я ждал своей очереди вызова. Познакомился со всеми, кто со мной заговорил. Были и те, кто пытался задирать свой нос. Но все благополучно завершилось. Просто усыпил их и все. Умные, сразу поняли, ко мне лучше не лезть. А глупые все спали. Когда старший адепт вышел за-очередным поступающим. И увидели мирно спящих студентов. То спросил, что тут случилось. То ему никто не ответил. Лишь пожимали плечами. Шепотом переговариваясь, между собой. Ксенита, "которая" за всем этим представлением наблюдала. Лишь улыбалась. Комментариев не вставляла. Это и хорошо. Меньше внимание к себе будет привлекать. Когда подошла моя очередь. Заходя в приемную комиссию, за дверью послышались облегченные вздохи. Похоже, таким "фокусом" я многих напугал. Авторитет надо зарабатывать либо силой - либо умом. Пока за неимением второго варианта, будем пользоваться первым вариантом. Всегда приходиться выбирать, между первым и вторым, а верным оказывается третий. Но не в моем случае. Вошел в довольно просторный зал. Перегородок и других преграждающих стен не было. Две колонны и ферма над ними. Выдерживала нагрузку потолка. И чуть поодаль, стояла кафедра. Где сидел весь преподавательский состав во главе с ректором. И в дальнем углу. Сидел секретарь. Его причудливый вид, напоминал спящую цаплю или журавля. Он тоже, с безразличием осмотрел меня.
  - Ну, что ж представьтесь молодой человек. - Сказал мне с виду пожилой мужчина. В красном одеянии. И знак на нем, кажется, определяет принадлежность к какой-либо школе. А тут их двенадцать, шесть цветов. По два человека на цвет одеяния. Систему вообще, не понял.
  - Арухтак Воробь из Саякана. Вот документы и прошение из посольства дарксидов. - Аккуратно поднес документы и передал их секретарю. "Который", так смешно поднял голову. Что я невольно засмеялся. На что, все обратили внимание.
  - Вы что-то смешное увидели? - нахмурился ректор, как я понял - это он. - Будьте, посерьезней, вы не на балагане.
  - А что у вас в городе есть балаган, а я его искал, хотел показать, как надо выступать! - Произнес я с сарказмом. Несколько молодых преподавателей улыбнулись. Ректор слегка покраснел от злости:
  - Хватит молодой "человек"! Или мы вас выгоним! - с нарастающим эхом прозвучало в зале.
  - Все, все извините, за мою не сдержанность, - сказал я более серьезным тоном, - и ине слабости.
  - Да, уж позвольте изволить! - Проворчал он.
  - Теперь вернемся к текущему вопросу: "Сейчас к вам поднесут артефакт, дотронувшись до него, не спешите убирать руку - если вас начнет покалывать. Таким образом, он анализирует вашу ауру. И определяет ваш уровень и предрасположенность какому-нибудь направлению. Исходя из этих данных, мы будем принимать решение о принятии вас в академию". - Разъяснил мне ректор.
  - Так напомните нам, вы оплачиваете весь курс обучения, или только часть? - Спросил он.
  - Весь курс. - Коротко ответил я.
  - Формальные вопросы решены, давайте приступим к испытанию! - И секретарь на подушечке поднес мне артефакт, процедура прошла так, как они и говорили.
   В конце. По их удивленным лицам, ничего не понял. Спросил, что не так. Но они продолжали сидеть, раскрыв рты. На всякий случай оглядел себя. Может, я опять голый. Но нет. Первым оклемался ректор.
  - Вы приняты, у вас одиннадцатый уровень, направление, - короткая пауза... "Л-у-д маг!" - последнее слово произнес с восклицанием.
  - Платите векселем! - нарушил стоящую тишину секретарь. - Вот ваш договор ознакомьтесь и поставьте печать, приложив свою руку к листу.
   Я пробежался по основным пунктам договора, кивнул самому себе и оставил ауру-печать, чуть ниже правого угла. Тот удостоверился, что я все правильно сделал. Вернулся к своему столу. Достал еще какой-то артефакт провел по векселю. Пробормотал что-то себе под нос. Подошел к ректору, тот не глядя приложил ладонь, лист засветился зеленым. Тут прямо и не скажешь, что находишься в средневековом мире. И в какой раз, убеждаюсь магия великая вещь. Единственное требует много сил стальную волю. При-высасывания аур, чувствовалось некое сопротивление. Но на это - я ни часто обращал внимание. Потому что всегда был поглощен битвой. Но оно присутствовало. Получается - если найдется противник - в этом деле, сильнее меня. И по той же логике, могу потерять свою жизнь - если без боя, позволю высосать свою ауру. Не утешительные выводы. Надо совершенствоваться и становиться сильнее. И академия мне в этом поможет.
  - Все я могу идти? - спросил я.
  - Да, да конечно идите! - отрешенно ответил мне ректор. И у самой двери, он спросил:
  - Извините, молодой "человек" можно вопрос: "А сколько вам лет, в документах указана примерная дата рождения"?
  - Двадцать! - Спокойно ответил я, и в моей ауре не дрогнул не один канал.
   Похоже, заклинание, которое здесь установлено, не доработано. Он не распознал мою ложь. И шар на столе загорелся зеленым, что только подтвердило мои выводы. И, похоже, у меня появилось хобби. Буду работать над созданием особых заклинаний по стандартам этого мира. А для этого нужно углубленное обучение. Придется днями и ночами, безвылазно работать. А я думал, оканчивая институт, больше не буду учиться. Не зря говорят: "Учиться никогда не поздно, - было бы желание". Что верно - то верно. И я вышел с инструкцией с приемной комиссии. И сразу же, на меня накинулась с вопросом Ксенита: - "Ну что тебя взяли, а какой у тебя уровень, и направление?
  - Да Ксенита, меня взяли, а уровень у меня одиннадцать, направление луд-маг! - Похоже, последнее слово, очень сильно шокирует других нелюдей и людей: "Даже шокер, не надо таскать с собой. Одним словом вводит в недоумение!" - пошутил я про себя. Комичная ситуация.
  - Ну что уставилась, там скоро твоя очередь, увидимся на обеде! - Сказал, слегка превысив свой голос. Но, похоже, она в прострации. Я отправился к фуражиру, который должен мне выдать: форму, канцелярские принадлежности, и ключ от комнаты.
  - Приветствую, выдайте, пожалуйста, все, что мне положено по договору, - и протянул упомянутый документ, - надеюсь, вас не затруднит? - Вежливо попросил я его. Портить с этим "главным" человеком в академии, лучше не стоит. Легче жить будет. Это я еще, убедился на личном опыте, с института. Поссорился с комендантом. Неделю спал на скрипучей кровати. За это мне, соседи дали в глаз. После раскошелился. И купил две бутылки водки. И отправился, извинятся. Решил проблему с миром. И с тех пор зарекся, с этими людьми, лучше не ссориться. Он что-то проворчал, ушел вглубь своих "хором". И через ине вытащил, сверток с формой. А остальное выдал в мешке, упакованный набор. Все тут систематизировано, по уставу. Похоже, за нарушение данных свод правил. Здесь жестко наказывают. Что все по струнке бегают. Взяв все в охапку, направился к мужскому общежитию. Номер моей комнаты семьдесят семь, и находиться на втором этаже. А всего комнат в этом здании двести. И как они тут все влезли. Но по длине корпус был длинным. Моя комната оказалась почти в конце коридора. А лестница тут только с одной стороны. Интересно, а как они собираются всем скопом выбегать в случае пожара. Планировка здания не продумана до конца. Если смотреть по состоянию стен, то это заведение построили очень давно. Не развалилось оно, только из-за того, что в стенах присутствует заклинание, укрепляющее структуру и целостность материала. Впечатляет.
   В комнате стояли две кровати, два шкафа и стол не большой с двумя стульями. На одной из кроватей сидел сид, я его узнал. Это же тот бард с таверны на тракте. Брат Мавен - Сатир. А я думал, он уже классифицированный маг.
  - Привет старый знакомый, вижу ты вездесущий! - Сказал я сарказмом.
  - Да, как видишь. - Спокойно ответил он. Поражаюсь их безмятежности в любой ситуации. По его эмоциональному фону, я определил, что он не удивлен моему появлению. И посмотрел его ауру. Теперь я удивлен еще больше. Это он шел за нами поодаль, а я гадал, что за маг за нами идет.
  - Почему раньше к нам не подошел, ты же за нами шел с самого трактира? - Спросил его, мне было интересно, что он ответит на этот счет.
  - Ладно, ты уже все знаешь. Я говорил с сестрой. Она пообщалась с тобой. Скажу правду. Не подошел раньше к вам. Потому что опасался. И хотел убедиться, что ты не привнесешь никаких проблем.
  - И? Привнес? - Задал уточняющий вопрос.
  - Да, - от этого ответа, я раскрыл рот: "Да ладно, иди ты на-..-й, не шутишь!" - мысленно поразился ему.
  - И много проблем я тебе доставил? - продолжил выпытывать у него.
  - Одну. - Коротко ответил он: "Да он, похоже, издевается надо мной, месть за что-то"! - И какую же, - сделал короткую паузу, - надеюсь не глобальную?
  - Нет, но серьезную. - Да ему сейчас врежу - если он не перестанет занудствовать.
  - Ну? - уставился на него вопросительно.
  - Ты подверг опасности мою сестру! - холодным тоном произнес он. - И подставил под удар ее жизнь!
  - Если с ней что-нибудь случиться - из-за твоей не сдержанности, то считай, ты станешь моим врагом "номер один". С этим вопросом разобрались.
  - А на каком ты курсе? - Спросил у него я.
  - На шестом. - Ответил он.
  - А на тракте, что делал? - продолжил выпытывать у него сведения.
  - Ездил на практику домой. - Отозвался Сатир.
  - Ты знаешь, как меня зовут?
  - Да знаю, Арухтак! - произнес, пафосом и сарказмом.
  - Хватит на меня обижаться, я не специально, что случилось - то случилось, и обратно не вернуть, смирись! - Меня этот разговор стал выводить из себя.
  - Не злись, просто беспокоюсь за свою единственную сестру. - Сказал он успокаивающим тоном.
  - Если даже я младше нее на полвека, я обязан ее защищать. - Сказал он повисшим голосом, - нас так воспитывают с детства. Сидок не так много, их сохранение - залог нашего процветания.
   Во как завернул. Похоже - это их больная тема. Ну-с будем знать. Больше мы не стали не о чем говорить. Сатир задумался о своем. А я начал располагаться. Достал постельное белье, расстелил его. Разложил свои вещи в шкаф. Пока я занимался мирскими делами, настало время обеда.
  - Ты идешь в столовую? - Спросил у Сатира.
  - Да, идем вместе. - Твердо ответил он, - меня назначили твоим смотрителем.
  - Каждому первокурснику, приставляется свой смотритель. - Пояснил он мне.
  - Понял, - кивнул я ему, - а в библиотеку мне можно?
  - Да, но только с письменного согласия от преподавателя, и только на ту литературу, которую он разрешит. - Ответил он мне. Да это во многом затрудняет достижение моих целей. Не думаю, что кто-то из преподавателей разрешит читать книги, связанные с демонологией. Может получиться обойти эту систему. Договорившись с библиотекарем. Не знаю, думаю и эту проблему решу. Чем чаще их разгребаю, тем легче становиться в дальнейшем. И вдруг я остановился. Меня заклинило на месте. И четко начался вырисовываться план. Я придумал как раз и навсегда избавиться от графа де Сипа. Нет не убийство. А вполне законным способом. Ну, почти. На подготовку этого плана у меня уйдет месяц. Надеюсь, Шепот протянет столько времени.
  - Ты что застыл? - Спросил меня сид.
  - Да так о своем, - уклонился я от ответа, - пойдем, а то без обеда останемся.
   И направился к выходу из общаги. Когда мы пришли в столовую. Ксенита уже нашла себе подружек. Шустрая она. Вот что значит - высшее сословие. Поддержание бессмысленных бесед, дабы не упасть в глазах собеседника. Я не стал к ней подходить. Потом как-нибудь. А то распугаю их, потом будет на меня обижаться. Неделями. Помимо, стандартной порции выпросил дополнительных пирожков с мясом. Да, здесь делают пироги - "куль" и пирожки - "кульки". Только они называться по-другому. Я их по-старому буду называть. Перефразировать каждое слово, язык сломается. Взяв поднос, подсел к Сатиру. Обедали мы молча. Пока я ел. Смог рассмотреть старшекурсников. И та компания, что придиралась ко мне возле приемной комиссии. Нашли себе, таких же "друзей". И они яростно что-то обсуждали. Тыкая пальцами в мою сторону. И награждая не менее, презренными взглядами. Сид заметил мое обеспокоенное лицо. И жестко предупредил: - "Не смей, ввязываться не в какие дуэли, понял меня"!
  - Да я понял! - ответил не менее жестко.
   После обеда мы вернулись в общагу. Я начал готовиться к завтрашнему дню. Первые занятия все-таки начинаются. Сходил. Пообщался с Ксенитой наедине. В общем отдыхал. Помимо всего с завтрашнего дня я начну прорабатывать план, по решению проблемы с графом де Сипа. И у меня, возникла тревога, не за себя или кенара, а за Мавен. Неужели привязался к ней, не может быть. Ведь чувств, так таковых к ней испытывал. Похоже - это не так. Главное об этом сейчас не думать, накаркаю еще. Тьфу-тьфу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"