Dark Rus : другие произведения.

Главы 15-16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порода КПД!

  Глава XV
  "Похищение"
  Резиденция графа де Сипа в Домране.
   В обеденном зале своей резиденции, сидел пожилой мужчина, с виду ему лет шестьдесят. Глаза наполнены кровью. И весь его вид указывал на то, что у этого человека случилось сильное горе. Раньше он был жизнерадостным, и достигший всего, о чем может мечтать семьянин и владетель шести баронств. У него уже "был" взрослый сын. И подрастающий внук, которого он хотел обучить и назначить приемником. Но все изменилось в один "прекрасный день". Его лишили всего. Сначала наследника, потом претендента. Теперь в этой жизни, его ничего не волнует, кроме мести. Он перестал вести дела в графстве. Сейчас его наделом управляет гувернант. А сам он планирует разобраться с теми, кто виноват во всем: Кенар и полукровка-маг. На этих двоих уже было пять покушений. И все они провалились. Убрать их не удалось, парень оказался странным магом. Такой магии никто не использует. И вот еще - на него не действует магия. Какая-то мощная защита. Это мне сообщил мой придворный маг. Он говорит, что во время одного из покушений хотел накинуть, на него "Сковывающую сеть". Но заклинание, как только достигло его ауры. Просто впиталось в нее. И никак не отразилось на нем. После, попытки воздействовать на него магией не было. Теперь еще парень поступил в академию, и до него теперь не добраться. Если только выжидать пока он не выйдет с нее сам. Но если даже выйдет, то не один с каким-нибудь старшим адептом. А у него нет столько средств, чтобы заплатить свободному магу. И таки на заказ в организацию "Каин" ушло половина годового дохода графства. Это не принесло никаких результатов. Теперь их задача усложнилась многократно. Граф долго думал, прокручивал в голове все возможные и не возможные варианты. А если стражу при-в..., а да уже пробовал. Потом проблемы с дарксидами возникли. Когда только успели, обзавестись такими влиятельными союзниками. И не заметил, как его начальник по безопасности вошел в зал:
  - Чем обрадуешь меня Кази? - Задал он вопрос "вошедшему".
  - Мы нашли способ, как выманить мага?
  - А кенара - с ним то что, как я знаю, он исчез, после поступления полукровки-мага в академию.
  - Да это так, но с ним проблем не будет, рано или поздно, мы его найдем и без поддержки мага, он не сможет защититься.
  - Хорошо, тогда говори, что вы придумали? - Поинтересовался он у Кази.
  - В течения, той недели в Домране эта "парочка" проживали в гостинице "Эль у Мавен". Владелица сида. Так вот как заметил один из наших людей, подосланных следить за ними. То у хозяйки, и у этого яппи, была "близость". Мы решили использовать ее, похитив. И заманить парня-мага в ловушку. Где мы используем всю подноготную нам дружину. И расстреляем его издалека. И у него даже шанса не будет, что противопоставить нам не будет.
  - План отличный! Выполняйте! Даю вам неделю. - Воскликнул он, слегка улыбнувшись, но эта улыбка казалась, на посеревшем лице не заметной.
  - И смотрите, не привлеките внимание СБ Домрана. Если пойдет молва, что благородный лорд, похищает сидов. Тогда мне точно не жить, представители сидов сразу выйдут на меня. Не подведите! - Проинформировал он Кази.
  - Выполним и подчистим за собой! - Ответил он твердым голосом. И вышел из обеденного зала. Оставив, графа в раздумьях. Буду надеяться, что план сработает, а нет, то это конец для меня.
   Из темного угла на все это действо взирали темно-красные глаза, скрывая остальную свою сущность под плащом тьмы. А затем раздался противный и злорадный смех. Граф обернулся в сторону того угла, но там уже никого не было. Лишь, затемненный угол.
   "Арухтак Воробь". Академия. Неделю спустя, после выше проведенного разговора.
   Неделя для меня прошла продуктивная. Из библиотеки я не вылезал. Моим личным куратором был сам ректор. И по его разрешению мне разрешали брать литературу. Которая доступна не только для первого, но и второго курса. И память свою я развил до такого уровня, что раньше бы я не поверил в происходящее. Похоже, идеальная память проявилась у меня, после перерождения это многократно увеличивала скорость моего обучения. На теорию я ходил только три дня. После мне сказали, что я перегнал свою группу на месяц вперед. И разрешили не ходить. Я спал всего три ене. Мне этого хватало. И "голод-жажда" не мучила. Вся академия для меня была огромной "батарейкой". Особенно много ее было рядом с полигоном. Где мы практикуем магию. Практические занятия я не пропускал.
   Помимо учебы, я работал над теми заклинаниями, которые видоизменял с оригинала в новое. И делал их более эффективными. В любом бою. И по ночам проникал в полигон, и отрабатывал свои новые разработки. Убирая и дорабатывая изъяны. На дополнительные занятия, на которые я записался, после первого дня учебы. На них я выкладывался по полной программе. Узнавал то, что не написано в библиотечных фолиантах. Личные подходы преподавателей, к построению того или иного заклинания. Все это помогало в усвояемости полученных знаний. Преподаватели удивлялись моей скорости обучения. Если бы, все студенты понимали для чего они сюда пришли, то думаю, учились бы не хуже меня. Не суть, просто к слову. Да вот еще: я изобрел амулет, позволяющий записывать свои тренировки, что вроде нашей "видеокамеры". Назначение у него одно, и тоже. Но сильно упрощенный вариант. Использую ее как курсовую работу, по артефактостроению. Очень напоминает физику, с которой я не ладил в школе. А теперь, она мне нравиться. По той причине, что я ее использую постоянно. Построение структуры плетения заклинания, напоминает цепочку при сборке схемы по физике. Результатом, которого являлось показание данных амперметра или вольтметра и, конечно же, горящую лампочку. В общем, предмет артефактостроения мне очень нравился.
   Сатир тем временем. Наблюдал за мной. Отбивал у многих желание связываться со мной. Имею в виду старшекурсников. "Которые" заметили мое активное занятие учебой. Похоже, некоторые преподаватели ставили меня в пример за мою старательность и успехи. Еще и месяца не прошло, ну, в общем, я стал популярной личностью, сам этого не желая. Кстати, я спрашивал у ректора. Когда можно будет брать, из запрещенной секции книги по демонологии. На что он ответил: "Когда научишься владеть своим даром и повысишь уровень до архимага, тогда и поговорим на эту тему". - Мягко говоря, послали меня, куда подальше. Ксениту я видел лишь во время обеда. На завтраки и ужины я не приходил, просто не успевал. И мне разрешали брать их с собой, когда у меня появлялось свободное время. Мы редко с ней разговаривали. Из-за большого количества подружек вокруг нее. Она часто бросала не двусмысленные взгляды в мою сторону. На что ей загадочно улыбался. Этим, вгоняя ее в краску. На ректора я зря "бычился" в день поступления. Отличный мужик. Не знаю, имеет ли он, какую-то выгоду с меня. Это я выясню, в течение всего обучения.
   И вот мне выдали разрешение на посещения Домрана. Одного меня не выпустили, и вместе со мной отправили Сатира. Мы в первую очередь отправились к его сестре, Мавентире. И честно говоря, соскучился по ней. Когда мы пришли туда. Нас встретил ее "заменяющий". Его лицо было встревожено, в ауре читался страх.
  - Что случилось Маритир? - встревоженным голосом спросил Сатир, - где моя сестра!?
  - Вчера она отправилась в свой кабинет, с каким-то мужчиной с военной выправкой. И после, ее никто не видел.
  - Как он выглядел, во что был одет!? - Перейдя на крик, забросал его вопросами Сатир.
  - Вроде на нем была обычные черные доспехи наемников. Но вот от моего глаза не скрылась эмблема, которую он пытался не показывать. Это знак графства де Сипа.
   И Сатир закидал меня множеством заклинаний, и каким было его удивление, когда на меня не одно не подействовало. Подпитал он меня знатно. Потом достал короткий меч, распорол мне новый доспех, а его меч оказался острым. Хотя дверг сказал, что не любое оружие его прорежет, похоже, на эльфийскую сталь она не распространяется. От следующих ударов я отскакивал, прыгая от стола, к столу. Вскоре мне это надоело, из моей руки вылезла черная "кобра". И быстрым движением впилась в его ногу. Дождавшись пока он уснет. "Кобра" отцепилась и развеялась. Забыл сообщить, что эти "кобры" на моем теле "поселились" как тату. И с каждым их использованием, количество голов на моем теле растет. Пока у меня их шесть. Теперь ждем, пока Сатир проснется. Пока заказал себе пишню. И думал, весь мой план катиться к "гморку" в пасть. Ну, кто же знал, что люди графа окажутся умнее меня, и свяжут два и два. Нет, стой. Еще не поздно. Велев Маритиру проследить за Сатиром. Я побежал в центр города. Сканируя все маго-зрением. Найдя, нужного мне человека. Велел передать, его работодателю о моих условиях. Отойдя, чуть дальше, скрывшись с глаз, притушив свою ауру. Стал наблюдать за ним. И спустя какое-то время, "рыбка поплыла в свой омут". Не спеша и не привлекая внимания, шел за ним. И вскоре он меня привел, куда надо. Нет, не к Мавентире. А к тому - кто все это организовал. И чуть не налетел, на магическую сеть расставленную магом. Быстро взломал ее, добавив свой "блок", и взял под контроль. Маг ничего не заметит. По простой причине, я отключил функцию предупреждения. Магическим зрением, он ее будет видеть, но никаких изменений не увидит. Я что зря, почти двое суток потратил, что бы научиться маскировать свои заклинания под чужие. На самом деле, теперь я отслеживаю все движения, которые происходит по всей площади "сетки". Подойдя ближе, активировал заклинание прослушивания. Но мне препятствовало, его обратный аналог. Пришлось взламывать и ее. И дело пошло, чуть легче, чем магическая сеть, или она по построению была легче или я просто наловчился. Через несколько ине я уже слушал, о чем говорит тот, кто забрал Мавен. И с тем магом, который установил магическую следящую сеть.
  -... Ну, что все готово ловушку расставил. Ты на всякий случай, будешь поддерживать наших людей от магических атак. Я не сомневаюсь в твоей компетентности. Но приготовь весь свой ворох заклинаний, что у тебя есть. Боюсь, что там будет жарко. - Сказал этот человек.
  - Да, не волнуйся - если что, твои люди прошьют его арбалетными болтами и стрелами. Нет такой защиты, которая защищает, от многочисленного физического урона. - Сказал маг.
  - Мой человек, только что сообщил, об его условии. Он оказывается глупец, - если считает, что может ставить нам условие. - Посмеялся человек.
  - Или же, умнее нас вместе взятых, за твоим человеком не следили? - Спросил маг, задумчиво глядя в окно.
  - Нет, он сказал, что после передачи сообщения он пошел в обратную сторону и скрылся, где в торговом квартале.
  - Ты что думаешь, что он мог привести его сюда? - Спросил он, встревоженно.
  - Нет, но исключать такого варианта развития событий тоже нельзя. - Отрешенно произнес он.
   Дальше слушать я не стал, активировав всех "кобр", которые просочились во все щели, и начался хаос. Мамлюки, что были в здании, один за другим начали падать, с потухшими аурами. Двое зачинщиков моей ловли, стразу же забеспокоились, услышав стук громко падающих тел. Я не дал им, что-то предпринять. Моя "старшая кобра" впилась в шею магу. И в меня устремилась огромный поток его энергии. "Человека" де Сипа оставил в живых. Но не забыл усыпить его. Зайдя внутрь срезав кошели и в сейфе покопался. И да - я нашел то, что мне нужно. Всю подноготную на графа де Сипа. Этот человек являлся его безопасником. И компромат имел на всех. Его потеря окажется, для графа не восполняема.
   Закинув все в мешок. Безопасника на плечо, наложил на него заклинание маскировки. И направился в гостиницу. Сначала допросим хорошенько. Чтобы Сатир вынес гнев на нем, а потом отправлюсь за Мавен. Я хочу получить всю информацию касающегося де Сипа. И обнародую ее после этого. Те на кого он собирал компромат. Сами устроят на него охоту. Эта часть плана, понадобиться еще вот для чего. Посреди этой шумихи, нас никто не заметит, и не будут искать. От первоначального плана, несильно отклонился. Но здесь свои проволочки.
   Добравшись, до постоялого двора. Попросил у Маритира свободную комнату. Отдал ему те документы, которые нашел в сейфе. Попросил разослать по адресатам, у себя оставил только компромат на де Сипа. И понес туда Кази, так звали безопасника графа. Следом за мной вошел Сатир, недовольной физиономией на лице.
  - Вот, - кивнул я на Кази, - он украл Мавентиру, можешь поиздеваться над ним, но не до смерти. От него мне нужна информация. Надеюсь после "разговора" с тобой он сможет, нам что-нибудь рассказать.
   Спустя какое-то время. Я поднялся обратно. Зашел в комнату с пленным. Перед домной открылась "картина в красках". Чудесный вид. Проверил его ауру. Подавлен. Это хорошо.
  - Ну что друг выместил свой гнев, а то нам еще Мавен спасать. - Сказал ему серьезным тоном.
  - Теперь когда, твой мозг не затуманен гневом, можно поговорить серьезно: Как ты видишь он, - показал я на Кази, - устроил мне ловушку. И специально, чтобы я в нее попал. Украли твою сестру. Посчитав, что она мне дорога. В общем-то, они и не ошиблись. Так вот откуда - я это знаю. Это вопрос другой. И поэтому, мне нужна помощь. Ты должен отвести его в резиденцию де Сипа. Говоришь что у тебя их командир, который должен подать сигнал, о начале захлопывания ловушки. И грозишь его убить - если они не отдадут тебе сестру. А я тем временем проникаю в резиденцию, решаю свои проблемы. Попутно вытаскивая Мавентиру. Твоя задача отвлечение. Мага там нет. О его кончине сообщат позже. Так, ты с ним закончил. Давай-ка я с ним еще поработаю, и мы приступим к осуществлению моего плана.
   Спустя ене. Я уже проникал в здание. А лучников и арбалетчиков здесь много. Не мудрено - если бы я о них не знал. Мне бы здесь не выжить. А так благодаря сведениям Кази. Мне известно их расположении, каждого из них. Нашел слабое звено в цепочке их построения, и проник в дом. Искомого мне человека, я нашел в обеденном зале. Он сидел и пустыми глазами уставился на меня.
  - Ну, здравствуй! Вижу, ты оценил мою резиденцию! И как она тебе? - Спросил он меня. Похоже, понимает свою безвыходность. Решил включить сарказм.
  - Да чудесный дом, жить можно, но знаете мрачновато! - Тоже ответил с сарказмом.
  - Ну, что же, я ждал этого момента. Надеюсь, я увижусь с теми, кого вы забрали у меня. - Сказал он, плюнув в мою сторону.
  - Нет для вас у меня другая участь, смотрите, что у меня есть. - И показал ему компромат на него.
  - И это - попадет главе СБ Домрана. - Усыпив его, направился в подвал-тюрьму. Там держали Мавен. Когда она увидела меня, то заплакала. Выпустив ее с камеры. Обнял. И со всей нежностью поцеловал ее. После она перестала плакать. Приобняв ее, направился к выходу. Лучники и арбалетчики послушались Сатира, опустили свои оружия. Пока они были поглощены представлением. Я с Мавен вышел с заднего входа. Где стояли всего четыре мамлюка. Выйдя за забор, я велел Мавентире, возвращаться в гостиницу. Пообещав, что мы Сатиром скоро придем. Вернулся к тому балагану, который творился возле главного входа. Встав так, чтобы он меня видел. Подал ему знак, что все в порядке, Мавен в безопасности. Тот кивнул. И потихоньку двинулся назад, держа Кази перед собой. Несколько арбалетчиков напряглось, воспользовавшись моментом, высосал их ауру. И закралась мысль: "Сколько же я наследил, что мной точно заинтересуется глава СБ Кешинбула"! Все теперь из академии ни ногой, может за полгода "страсти" поутихнут. И я смогу опять пользоваться своими способностями. Отойдя от резиденции довольно далеко, Сатир бросив уже "мертвого" безопасника скрылся в квартале ремесленников. Поглотив ауру Кази. Да, похоже, он работал не только, на графа де Сипа. Он еще доносил, какому-то типу, на глаза он не показывался. Но его взгляд пугали и завораживали одновременно. И этот тип появился в Домране недавно. Безопасник решил, что он из Сешинбула. Ох, как он ошибался. И самое главное тип сообщил ему свое имя. Ох, зря он это сделал и глупо с его стороны. Или же специально?
  - Ну, поиграем с тобой Шаригон! - произнес свои мысли вслух, - и эту партию ты проиграл! - И скрылся за очередным зданием.
  Глава XVI
  "Магическая дуэль"
  "Арухтак Воробь"
   Близился конец дня, и через шесть ене надо возвращаться в академию. Вернулся на постоялый двор. Где меня уже ждали Сатир и Мавентира. Сид смотрел в мою сторону отрешенно. И вроде, больше не обижался на меня. Мавен сидела рядом, уставившись в пол. Подойдя к ней. Поднял ее на ноги. Обнял. И прошептал:
  - Прости Мавен, я не хотел втягивать тебя во все то, что произошло с тобой за эти сутки. - Она подняла на меня свой взгляд, и прошептала в ответ:
  - Тебе не за что извиняться, я уже не подросток, которому всего тридцать. Все понимаю. - Сказала она, не отводя своих прекрасных глаз от меня.
  - Ты голоден? - Спросила Мавен, слегка улыбнувшись. - У нас там, как раз суп отменный приготовили.
  - Конечно, голоден: "Спасать беззащитных сидок, - ни в баклуши бить"! - Ответил ей, с сарказмом.
  - А ты, что молчишь Сатир, тебе особое приглашение нужно? - Проворчала она, на младшего брата. Тот лишь хмыкнул, ничего не ответил.
   И в течения двадцати ине, мы наполняли свои желудки. Наевшись, я переговорил с Маритиром. Узнал, что все письма отправлены, по назначению. Подумав, я решил и отдал компромат на графа. И по просил, не привлекая к себе внимания, доставить его Сайросу, главе СБ Кешенбула. Маритир сказал, что все сделает. Верный "мужик" - этот сид. Не зря Мавен его назначила первым помощником. "Таких людей еще поискать надо. Кому всецело доверяешь". После того, как разобрался с последним "штрихом" моего плана. Можно немного отдохнуть. И, конечно же, помочь Мавентире снять напряжение. Взяв ее под локоть, и повел в ту комнату, в которой неделю жил. Сатир посмотрел на нас невзрачно и недовольно. Но ничего не стал говорить. Лишь, демонстративно отвернулся в другую сторону. Мысленно плюнув на него. Добрался до места назначения. И приступил к "утешению". Когда Мавен уснула, тихонько не разбудив ее, выполз из-под одеяла. Оделся. И направился вниз, где меня уже не одно ене ждет Сатир.
  - Ну, что "возвращающемся" в академию? - Спросил он.
  - Сейчас, только оставлю тут кое-что, - достав из кармана кольцо с небольшим вкраплением янтаря, подойдя к Маритиру, сунул ему в руку вещицу. - Отдашь ее Мавен, понял!
  - Хорошо Арухтак, не волнуйся, передам. - Произнес он, тихо.
  - Теперь можно идти, а вот еще что, - достал из-за пазухи мешок с трофеями, - это за моральный ущерб. - Последнее выражение он не понял, - это читалось по его недоумению на лице.
  - Пошли, - кивнул я Сатиру, - думаю, можно считать, сегодняшний выходной результативным. Ты как не считаешь, друг?
  - Да если не считать того, что я тебя сегодня чуть не убил! - услышал в его голосе сарказм. - То да, он оказался "резу-ль-та-т-ив-н-ы-м". - Произнес он по слогам, последнее слово.
  - Откуда только, "человек" из Саякана знает такие сложные слова? - задал он, риторический вопрос. Я ему ничего - на это не ответил, лишь сделал безмятежное лицо. По "которому" он сделал свои непонятные выводы. Не суть дела.
   В академию вернулись как раз к ужину. Не мешкая, мы отправились в столовую. После набивания "пуза". Мы возвратились в комнаты. Я лег сразу спать. Так как мне через два ене идти в полигон. Потом в библиотеку. Хочу разобрать все использованные на полигоне заклинания. После сразу на занятия. И у меня, начнутся трудовые будни. И буду надеяться, что меня не привлекут. К содеянному сегодня "буйству" в городе.
  Сешинбул. Дворец императора.
  - Вы говорите, что в Кешинбуле - есть луд-маг.
  - Эти сведения точные? - Спросил император Сешинбула Денгуш Восьмой.
  - Да, эти сведения точнее некуда. - Ответила сущность, с красными глазами, раздраженно, - вы долго собираетесь: "тянуть одеяло по кусочкам"?
  - Или все-таки предпримете, что-то конкретное? - Задавало это существо, наводящие вопросы.
  - Извините, но мы не готовы к столь поспешному решению, - сглотнув слюну от надвигающегося страха, Денгуш. - Мы соберем совет, обсудим, взвесив все: "За" и "Против".
  - После этого мы можем, что-то пред-при-и-н-ять! - Сказал он дрожащим голосом.
  - Долго, но ничего не поделаешь, будь на моем месте повелитель, он бы вас сразу испепелил, но я не он. Я гораздо терпеливее, и могу ждать сколько угодно.
  - Но предупреждаю, не тяните с этим. Я не собираюсь ждать вас "низших" вечно! - сказала, темная личность, уже срываясь на гнев, и растворилась в воздухе.
  - Да, мы решим этот вопрос, как можно скорее. - Ответил он, в пустоту. Где уже никого не было.
   И Денгуш облегченно вздохнул, но слишком рано. После его вздоха. Послышался, отдаляющийся противный смех, который нагнал еще больше страха.
  "Арухтак Воробь". ВМАК. Шесть месяцев спустя.
   После того случая с графом, я из академии почти не выходил. Лишь, изредка посещал Мавен. Письма, которые Маритир доставил по назначению, обнародовали. И начался переполох, одни аристократы, "катили бочку на других". Графа де Сипа, на следующий день, СБ Домрана забрала в свои казематы. А его надел, перешел в руки императора Кешинбула. Я тем временем постигал магию. Режим свой я ужесточил, у меня свободного времени вообще не было. И все из-за неизвестного типа, по силе "превосходящий" меня многократно. Шаригон. Так звали неизвестного. От того безопасника графа - я узнал то, что ему нужен я. На прямую, он меня почему-то, уничтожить не спешит. Все хочет сделать чужими руками. А это наталкивает, на мысль: "Не соотечественник ли - это моей знакомой суккубы". - Такие существа, которые любят - наиграться вдоволь, а потом только убивают. Прямо - как кошки. Отложил эти мысли, позже обдумаю их основательней. Моя группа меня ненавидит - это говорю без сарказма. Так что на лекции, мне путь заказан. Теперь только индивидуально на дополнительных занятиях прохожу их в краткой форме. Просто столько времени преподаватели мне не могут выделить. Но я не отчаиваюсь, за полгода непрерывной учебы, не считая тех дней, когда я посещал Мавен.
   Весь гнев на меня - они вымещали на практических занятиях. Особенно на мне отыгрывались те парни, никак не могут простить мне день поступления. Но как бы трудно не было в отношениях, я уже не единожды им доказываю, что не стоит ко мне лезть. Но похоже - глупого исправит только могила. И Сатир, который все свое свободное время крутиться вокруг меня. Типа он за мной должен следить постоянно. На самом деле, я то знаю, из-за чего, у него возрос интерес ко мне. И как-то раз - он заметил, что я рано встаю. И проследил меня до самого полигона. В тот день разработал новое заклинание. За основу взял "Воздушный молот" и "Водяное лезвие". Соединил их, добавив кое-что свое. Чтобы не случился резонанс между заклинаниями. И самая важная часть работы. Предстояла именно после соединения. Так как в теории, у меня получилось рассчитать все правильно. Все записи я таскал с собой. А на практике, всегда получалась полная "лажа". Приходилось заново пересчитывать все расчеты. Внося новые данные и значения. В итоге я решил проблему распада, после соединения двух стихий. Пришлось добавлять новый компонент, искусственного производства. Чтобы создавать между ними блоки, на которых будут держаться структура обоих заклинаний. И у-о-л-я. У меня получилось новое плетение, и назвал его "Дрель". Не знаю почему - у меня возникло ассоциация. Между этим строительным инструментом. Но суть заклинания такова: Вместо молота у меня получился, таран и на его острие образовалась сфера. "Которая" вращалась с большой скоростью. И при попадании в какой-либо объект за счет ударной и разрезающей силы, он дробил его на мелкие части. Даже стальную пластину, толщиной десять сантиметров, превратил в металлические опилки.
   В тот день - он пронаблюдал за моими опытами всю ночь. С утра, когда он ввалился в комнату, весь уставший и не выспавшимися глазами. Пробормотав, что-то вроде: "Ты совсем свихнутый". Я на это даже не обиделся. На правду не обижаются. На следующий день, он тоже отправился вместе со мной на полигон. Но уже в роли спарринг партнера. Теперь испытывать свои новые разработки не на бездушных телах, а на реальном противнике. Где я видел все свои ошибки и изъяны, и дорабатывать их легче всего. Ректор теперь лично занимался со мной. Пару раз побывав, на наших практических занятиях. И увидев, как я работаю. Решил, что для меня тут достойных противников нет. И пригласил на практические занятия, вместе с второкурсниками. На что я согласился с радостью, была возможность повысить свои навыки магического поединка. Но даже они были для меня слабоваты, я ведь по ночам тренировался с Сатиром, который уже на шестом курсе. И в поединке выигрывал три из пяти. Не из-за мастерства. Нет. Ведь поединок предполагает, продуманность действий на шаги вперед. А из-за моей не предсказуемости, Сатир часто перестраховывался и закидывал меня лишними заклинаниями. Он знал об особенности моего тела, к "не восприятию" любых магических энергий. И мое поражение считалось, тогда когда я переходил от обычных заклинаний к моим "кобрам". Их количество возросло на одну голову. И те, что были раньше, увеличили свои размеры.
   Единственное мне не понравилось за стенами академии, так это то, что император Кешинбула Равдин Второй. Активно мобилизует войска. И все свободные маги, обязаны пройти регистрацию. Для удостоверения их лояльности Кешинбулу. Это значит только одно - Сешинбул собирается развязать войну. А Равдин таким образом подстраховывается. И мне кажется, не без помощи Шаригона. Нет, я не говорю, что всецело виноват он. Просто нарыв зрел давно. И рано или поздно война бы началась без его вмешательства, и этому никак не помешать. Шаригон просто ускорил события. Неужели я когда-нибудь, стану таким же нетерпеливым и несдержанным в своих действиях. По той же причине, я потерял ценность жизни. Если появляется враг - убей. Не имеет значения, с какой целью враг поднял на тебя оружие. Защитить семью, или свои моральные ценности. Факт - он напал, я защитился. В таком темпе прошли мои шесть месяцев учебы в академии.
   И пошел уже седьмой. В этот день я возвращался с обеда, обратно в библиотеку. Так как теорию за этот год я уже сдал экстерном. А экзамен по практическому занятию, буду сдавать вместе со всеми. Эта система, через нее они не могут перешагнуть, как я, например. И поэтому им надо придерживаться устава. И вот, спокойно идя, по аллее парка. Я наткнулся, группу последнего года обучения. Так как на четвертом курсе ты должен выбрать основное направление, которому ты будешь обучаться по специальной программе. Мне это не светит, так как я луд-маг. Я до конца всего обучения должен обучаться по всем направлениям, кроме синг-магии, она мне не доступна. Сколько я не пытался ее использовать. Просто на ауры я был глух - но зряч. И "старший", из них файт-маг, увидев меня заговорил:
  - Посмотрите на него - это же наш уникум, его даже нам в пример ставят, чего же в тебе такого, что нет у нас! - Сказал он с сарказмом, на что его дружки засмеялись.
  - Слушайте, мне нужны проблемы. Я иду своей дорогой, вы своей, тогда каждый останется при себе. - Ответил я вполне серьезным тоном.
  - Какие мы важные и серьезные, ты даже года не проучился, а уже "вы-ко-бен-ива-ешься". "Сопля" тебе здесь еще учиться и учиться - если не перестанешь показывать из себя "этакого" умника, то долго здесь не протянешь. Мы тебе это обеспечим, понял! - Последнее предложение, он произнес, повысив голос.
  - Вот сейчас, задумался, а такие ли вы тупые, как говорят о вас преподаватели. Какие слова сложные знаете, а где такие можно услышать? - Задал риторический вопрос я.
  - Оттуда же, что и все, от "преподавателей", - процитировал он мое слово. - А они уже от "тебя". Не так ли? - Задал он в конце риторический вопрос, мне в ответ. А я забыл, что бываю, не сдержан, когда злюсь. А причины были простые, у меня не получалось самое простое заклинание. А "сложное", воспроизводил на раз. Это как забыть решать простое уравнение с двумя не известными, а дифференциалы и логарифмы щелкаешь, как орехи. И самое главное, он пропустил оскорбление мимо ушей.
  - Так что "щенок" уймись или ты заплатишь по полной программе! - Сказал он, не предупреждая, а угрожая конкретно.
  - А то что!? - бросил ему вызов, - купишь мне хорошего эля, мы посидим, поболтаем о том - сем, и мирно разойдемся. Так?
  - Ты "малой", не слишком ли много на себя берешь, вздумал шутки шутить со мной? - Спросил он, но ответа не желал слышать. Ему надо высказаться. Вынести гнев на мне. Я бы сказал по Картмоновски: "Жид порхатый - у тебя, что песок в Вагине, вытряхивать чаще надо, а то злишься постоянно! Чешется да"?! Жесткой и бесцензурной форме, но правдивой.
  - Я в конечном итоге не услышал ответа, что мне сделаешь - если я не перестану вести себя, как "у-н-и-к-у-м"! - Проговорил последнее слово с нажимом, что его окончательно вывело из себя.
  - Все ты доигрался "сопля" вызываю тебя на дуэль при свидетелях, - и показал, на своих дружков, - прими с честью, или отклони с позором. - Произнес стандартный вызов на магическую дуэль. Я прочел устав от корочки до корочки. И знаю много способов - обойти почти каждое правило. А вот при устроении дуэли, мне известно, что если не я был зачинщиком, то мне не светит карцер. А он тут есть, и я не слишком люблю одиночество. А карцер - это несколько дней проведенный самим с собой.
  - Я принимаю твой вызов - с честью и достоинством! - Ответил я, по правилам. По сути, я мог отклонить - эту дуэль, но возможность испытать, некоторые свои разработки на публике привлекала меня больше. И отвлечься не много от учебы. Как - никак, хоть какое-то развлечение. Не только для меня, но и для тех - кто будет смотреть. Единственное, не надо доводить до такого, чтобы не пришлось вызывать "кобр". И меня сразу уличат в том, что я использую запрещённую магию. И сразу объявят демоном или Темным луд-магом. Был такой луд-маг, который использовал свою силу во зло. Ну, это понятие относительное. Может он тоже защищал кого-то: близких людей и не людей, друзей и поданных. Мало ли, кому там завидно стало, и от него избавились. И объявили его "Темным луд-магом, который хотел захватить Лустаг и повелевать миром. Ну, в общем, сказки для простого народа, которые поверят во всякую чепуху. Не имея даже понятия: правда, это или ложь. Эти два значения тоже можно интерпретировать по-разному. Но не суть важна: Факт - его убили в угоду, чьим-то амбициям. А ведь он мог дать большой толчок в развитии магии. Те, кто завидовал, наверное, даже не думали. Что начнется деградация их искусства, из-за их не обдуманных поступков. Вернемся к дуэли. После произнесения клятв, мы договорились, что встречаемся на полигоне после занятий. Заскочив, в свою комнату забрал оттуда, ту странный фолиант, который я долго не мог, почитать. Это оказались записи того самого "Темного луд-мага" и звали его: "Сиростир Отшельник". И дневник он назвал "Обух Сироса". Ее изучением я занялся недавно, два месяца как. Большинство его записей "смазаны". В основном дневник содержал в себе: личные разработки заклинаний и немного записей о его жизни. И как вы заметили. Он был сидом.
   Добравшись в библиотеку. Еще раз прочитал правила дуэли, чтобы его дружки, не имели право мстить, в случае чего. Мне это стоило всего тридцать ине. Дальше я продолжил изучение очень интересной литературы - по артифактостроению. Зачитавшись, чуть не опоздал на полигон. Вошел. Там собралась вся академия. Никогда еще не было, чтобы первокурсника вызвал на дуэль семикурсника. И всем хотелось поглядеть, на этакое "чудо-юдо". По эмоциональному фону, который тут присутствовал. Я понял, что все болеют не за меня. Не из-за того, что я не могу выиграть. Просто всем хотелось, чтобы меня проучили, как следует. Особенно радовалась, та компания, которая до сих пор помнят "день поступления". Мне вот интересно, где воспитывают таких упрямых "баранов", - по-нашему говоря. В это время ко мне подходит Сатир, который очень недоволен мною. Видимо, ему уже сделали "выговор", насчет меня.
  - Долго не играйся с ним, он не самый сильный файт-маг, из его группы, но у него тоже есть неплохие "сюрпризы" в запасе. И самое главное, не позволяй себе выйти из-под контроля. Я знаю, что могут твои "милые" ползучие твари. Не используй их. Понял!? - Предупредил меня он.
  - Да понял, не считай меня таким глупым и беспомощным. - Сказал. Ворчливым голосом.
  - Удачи! - Крикнул мне, отдаляясь сид, и скрылся на трибунах.
  Я вышел на середину, полигона. Где в ста метрах от меня, стоял мой противник.
  - А я думал, что ты струсишь и не придешь, хорошо - что я ошибся. Повеселимся! - Сказал он мне, с сарказмом.
  - Хватит болтать, мы не на рынке! - тем же сказом ответил ему. И мы уставились друг на друга. Ожидая, кто первый нападет. Я оказался гораздо терпеливей. И он напал. Сначала закидывал стандартными заклинаниями: "огненный шар, лезвие, молот, ледяную стрелу и огненную сеть. Дальше пошли заклинания посложнее. Так как не хотел демонстрировать, что меня магия не берет. Ставил щиты: малый, средний и "крепость" - моя последняя разработка. На последний. Я услышал удивленные вздохи. Вы еще не видели "дрель". После, как большую часть своих сил он израсходовал. И выставил щиты. Теперь моя очередь, атаковать. И моя первая атака - чуть не принесла мне победу. "Огненный теленок" - так я назвал, свое детище. Смесь стихий земли и огня. Промежуточно, вода. Для закрепления структуры. А то бы она превратилась в пыль. Мой "огненный теленок" в холку был полтора метра, в длину два метра. Внешний вид взял от испанского боевого быка. Почему теленок, просто я его создал недавно. А чтобы назваться быком, ему еще надо подрасти. По сути - это голем. Со своими недостатками. И один из них координация. И скорость - реакции надо повысить. Противник отлетел на пару метров. Кроме перелома бедра, ничего серьезного с ним не случилось. Вот у него активировался амулет, малого исцеления. Правилами - это не запрещено. Он встал. Посмотрел на меня со злостью. И под ногами моего "детища" земля потеряла свою твердость. И он утонул в ней по самую макушку. Ну ладно, раз ты так. Продолжим. И опять в меня полетели мало затратные заклинания.
   А между тем противник готовил, какое-то мощное плетение. Я же уже достраивал структуру "газонокосилки" - заклинание, разрушительного характера. Множество лезвий изо льда, в него встроена функция бумеранга. Так что если пролетит мимо, то обратно возвращается по той же траектории. Когда я уже приготовился его запускать, не заметил, как противник меня опередил. В меня летело большое огненное копье, с взрывным наконечником и самонаведением. Я не успел выставить "крепость". Коснувшись среднего щита, произошел взрыв и меня отбросило. На десять метров. И подпалило волосы. Для кого-то - это заклинание стало бы последним в его жизни. Но не для меня, большую часть энергии взрывной волны, впитала моя способность к не-восприятию магии. Пока я был ошеломлен, таким ударом. Когда надо мной навис мой противник, и достал какой-то артефактный нож и от него фонило демонической энергией. Так как мы находились со стороны, где сплошная стена. И происходящее, на самом деле, он заслонил своей спиной. Приподняв меня за корточки, произнес:
  - Прости парень, твоя душа на одних весах с "моей". И мне обещали, что ее не заберут. Если я тебя смогу убить. - Сказал он мне, я до сих пор дезориентирован, не понимал, что происходит, и только до меня стало доходить сказанное. Мое сознание похолодело. Активировал "голод-жажду" на максимум. Из-под моего одеяния, выползла "старшая кобра". И не заметным для глаз движением. Переползла на противника, и когда она вонзила свои клыки в его сердце. Этот парень тем временем, проткнул меня ножом в живот. Организм пытался восстановить повреждение. Но магия из моего тела куда-то вытекала. И когда я уже начал терять сознание, краем маго зрения заметил, куда она уходила. В нож. И я не мог с этим ничего поделать. Последнее, что я увидел затуманенным разумом - это лицо существа, с большим мощным телом. Рогами, вокруг, которых пылало красное пламя и хвостом, как "у" смолка. И кожистые, перепончатые крылья. На краю сознания я услышал: "Скоро увидимся высший"! И за ним последовал противный смех. И я отключился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"