Dark Varan : другие произведения.

Корона падшего демона. Главы 1-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Лишь сильнейший выживает в мире Лустаг, а слабейший отправляется на перерождение! Жанр: Фентези, Попаданец из нашего мира.

  Часть первая: "Испытание"
  Предисловие
  - Отец, прошу, не делай этого, ты же знаешь, что они не будут играть с тобой честно, как ты с ними! - взмолилась молодая демоница, с красно огненными глазами и дрожащими губами.
  - Нет, дочь это игра, в которую я вступил и ты знаешь, что я никогда уступлю трон, и корону власти и буду безжалостен к ним, если даже один из них мой брат! - Властно ответил дочери. Его мускулистое тело, и кровь в жилах обволакивали его как паутина. Лицо выражало безжалостность, к тем, кто посягнёт на его имущество.
  - Хорошо отец, какую последнюю волю ты хочешь, чтобы я выполнила?
  - Найдешь того, кто будет достоин, носить мою корону и удерживать власть в домене! Удачи тебе дочь, будем надеяться, что ты найдешь не только достойного короны, но и ....! - дальше он не окончил фразу, молча рассматривал лицо демоницы, будто заранее прощался с ней взглядом не договорив, направился в Колизей суда - там происходят поединки справедливости, где победитель всегда прав.
   Некоторое время спустя в Инферно в Колизее суда.
  - Ласион, что происходит почему, мой отец проигрывает, а это что такое...?! - Ее взгляд устремился в сторону занавеса трибун, там находилось большое количество кристаллов душ, и большая их часть была выкачена, и вот опустел последний кристалл, и душа направилась в сторону демона-противника ее отца, а точнее ее дяди.
  - Это против правил, остановите бой! - закричала молодая демонница, но ее крик заглушил рев демонов с трибун, когда сущность ее отца была поглощена дядей, маленькая часть от него отправилось на перерождение.
   Она села на колени, из ее глаз потекли не лавовые слезы, а застыли ледяной коркой.
  - Стасиана у тебя проявилась новая способность! - эхом сообщил ей молодой высший демон, стоявший рядом с ней в тот момент.
   Но ей было все равно, она молча встала и направилась прочь из Колизея суда.
  - Обещаю, отец, я найду достойного твоей короны, чтобы мне это не стоило! Да начнется игра! - Пронзительным и ужасающим голосом выкрикнула она в пустоту.
  Глава один
  Мрачный переулок
   Сегодня пришлось задержаться на работе, клиент оказался слишком сложным. Пока успокоил и разобрался в причине его срыва, обнаружил, что рабочий день закончился два часа как. Оказалось, что недавно у него случилось горе, его сын попал в аварию и лежит теперь в реанимации. Он так сильно хотел попасть к нему, что ударил врача, не пускавшего в палату, кричал и замахивался на персонал, сбежавшийся на скандал. Полиция приехала быстро, но вместо того, чтобы отвезти его в отделение, привезли к нам в центр психологической реабилитации "Пси-фактор". А среди специалистов остался только я - у всех остальных окончились приёмные часы и они ушли. Я же работаю психологом в этом центре, закончил МГТА факультет "Практической психологии", направление "психология эмоций". Благодаря моим профессиональным навыкам, нам удалось подавить его агрессию, хоть и с двухчасовой задержкой. Поблагодарив меня, он поехал обратно в больницу к сыну, который, возможно, выживет.
   Уходил из центра последним, оставив ключ у охраны, и направился в сторону остановки, до неё идти двадцать минут. На дворе десятый час ночи, льёт дождь, а я с утра второпях забыл зонт. Мою рассеянность оправдывает неудачная неделя. Дело в том, что пять дней назад я попал в аварию. Нет, ничего серьезного, я не пострадал, а вот машине помяли заднее крыло, когда я выезжал с нерегулируемого перекрестка, и мне повезло, что рядом не оказалось какого-нибудь столба. Водитель, который подрезал меня, отвлекся на телефонный разговор и пережал педаль газа. В общем, теперь моя машина в ремонте, сказали заехать за ней через две недели. И вот уже пять дней, я езжу на работу на автобусе шестьсот пятьдесят семь, и дорога туда и обратно занимает час. Когда я сижу в нем - время растягивается, кажется что я еду не тридцать минут, а целых два часа. Решил сократить дорогу до остановки через дворы, хотя бы на пять минут. Пока шёл, я промок так, что из меня можно воду выжимать. Свернул с Красно Полянской улицы в переулок, освещение тусклое. Там стояла женщина в облегающем плаще, с которого ручьем стекала вода, и почему женщина? - определил по аппетитной фигуре, даже плащ не мог скрыть данного факта. Услышал истошный вопль, огляделся по сторонам, никого кроме нас вокруг не оказалась: "Может, послышалось? - подумал я. Подошел на пять метров ближе и увидел тело, лежавшее на мокром асфальте. Не успел приглядеться, как оно испарилось. Протер глаза - по-прежнему ничего нет: "Ф-у-х"! - Показалось.
  - Девушка, может, вам чем-то помочь?! - Спросил я, поскольку кричать было больше некому.
   Ждал примерно минуту, но ответа не получил, и хотел уже развернуться и продолжить путь, но тут она обернулась. В её глазах горело пламя, едва не опаляя ресницы, распущенные волосы скрывали уши, а такие идеально-овальные черты лица наблюдал лишь по телевизору в передачах показа мод, там ведь специально таких девушек подбирают, чтобы отвлечь зрителей от безвкусной одежды дизайнеров. Если человек сам по себе привлекательный, то даже деревенская фуфайка будет сидеть на нем изящно. Может, я в моде и не разбираюсь, - зато в психологии человека наоборот, кое-что смыслю, тут главное правильно подать себя.
   Почему-то все мое внимание оказалось приковано к ней, почему-то трудно стало оторвать от неё взгляд! "Что-то тут не так, почему меня так сильно притягивает к ней? Стоп! - это же гипноз"! - Воскликнул в мыслях. - "Я психолог или нет!" - Знал же, что нельзя делать в таких случаях. Я сосредоточился, и спустя пару секунд, избавился от влияния гипноза, и теперь эти горящие глаза не привлекали, а наоборот отпугивали, меня передернуло от мысли, что недавно всем мужским существом я "желал" её.
  - Это же техногенный мир?! Как ты это сделал низшая похотливая тварь?! - Ее лицо выражало дикое презрение, ко мне.
  - Попрошу без оскорблений, высоко классифицированный психолог Сергей Воробьев, к вашим услугам работаю с девяти утра до семи вечера, похоже, вам нужна помощь в моей специализации! - Важно сказал я, но внутри все похолодело, словно облился ледяной водой во время крещения.
  - Простите, что я сделал? - Теперь меня бросило в жар, лоб весь вспотел, может, я заболеваю.
  - Как ты смог проигнорировать мое демоническое очарование...?! - не успела она договорить, как я грубо перебиваю ее.
  - Какое к черту демоническое очарование, тебе в действительности надо в психушку, и что эта за линзы причудливые, что так позволяют светиться в темноте?! - Какая-то сумасшедшая разговаривает со мной в таком тоне, да что бы я потративший на обучение столько лет терпел такое неуважительное ко мне отношение: "Никогда"! - твердо заявил самому себе.
  - Какие же вы низшие излишне эмоциональны по природе. - Констатировала эта особа, возомнившая незнамо кем.
  - А ты, значит, возомнила себя высшей, стой на месте я тебе сейчас помогу! - достаю мобильник хотел уже набрать знакомому из одной психиатрической поликлиники, но прямо назло связи не было.
  - Ах-ха-х-г-р-ах-ха-ха... - Теперь она меня действительности напугала своим заливным смехом.
  - Ты ведь не веришь в происходящее сейчас? - отсмеявшись, констатировала очевидную для меня вещь.
  - Ой, кто бы говорил, разоделась как похотливая стерва со светящимися глазами, разговаривает как одна из последних ...! - Ситуация меня начала веселить, и самое удивительное рядом ни одной живой души, кроме кошек что там не поделившие, так что кому расскажу не поверят.
  - Если ты сейчас же, не замолчишь, заберу твою душу! - С жаром воскликнула она.
  - Ах-ах-ха! - теперь от души посмеялся я. - Да ты бредишь, что вы там наркоманы употребляете, думаешь, ты меня напугала три раза "ХА"! - Уже не скрывал свой сарказм.
   Похоже, она восприняла все в серьез подошла ко мне и взглянула в мои глаза и я начал чувствовать, словно из меня вытягивали самое драгоценное в моей жизни. И чем больше она из меня уходила, тем холодней становился мой разум, теперь я в действительности поверил в происходящее, она может забрать ее, и за всех оставшихся сил я заверещал:
  - Не-е н-а-а-до за-би-р-а-а-т-ь м-м-о-ю д-д-ушу! - Через пару секунд она вернулась на место, где стояла до этого.
  - И тут она снова рассмеялась, - ее смех напоминал персонажей из фильмов ужасов.
  - Так-то лучше! Теперь слушай меня низший внимательно, так как ты оказался невольным свидетелем, моего появления здесь, то сам понимаешь, что тебя ждет?! - Теперь я даже заверещать от ужаса был готов, и мне стало понятно, что тогда мне не показалось, там действительно было тело, которое каким-то образом испарилось. - Д-а-а...д-д-а, н-е-е-со-мне-н-но! - меня затрясло, от мысли, что она может сделать со мной, от того чтобы не грохнуться в обморок меня удерживала скованность моего тела, и природная устойчивость при любых ситуациях.
   И тут она жутко засмеялась таким задорным смехом, как клоун из того же фильма ужасов, и тем самым привела меня в ступор, мое лицо выражало полное замешательство происходящего со мной сейчас, и уж тем-более беспричинный смех, наконец, ей надоело смеяться, произносит следующее:
  - Да не бойся! Я ведь пошутила! - вновь залилась смехом. - Видел бы сейчас ты свое лицо, смеялся бы вместе со мной!
  - Не особо, это и смешно. - Облегченно выдыхая воздух, признался ей.
  - Повеселив меня, ты продлил себе жизнь! - Сказала она с мнимой издёвкой, - И еще ты очень забавный.- О чём ты там меня спрашивал? А, вспомнила. Я не знаю, кто такой дьявол, но ты никогда не слышал о демонах?
  - В-ы-ы д-е-е-м-он?! - снова потерял самообладание над собой, и ее слова не вызывали у меня недоверие - н-е-е-т н-и-и-ко-о-г-д-а!
  - Как видишь. Нравится мои глаза, правда они прекрасны?! - Спросила она с сарказмом.
  - Не очень, честно говоря. - И мои слова ее оскорбили, пламя в глазах, что горело до этого, увеличилось в размерах, осветив ее лицо.
  - Да как ты смеешь "низшее" создание, поддаваться сомнению моей красоты! - Теперь я готов был провалиться под землю в прямом смысле, я еще никогда не видел в гневе демонов.
   Я уже пытался пошевелиться и сдвинуться с места, чтобы убежать в сторону остановки, но меня остановил, снова этот задорный смех, она держалась за живот и во всю хохотала. На этот шум должен хоть кто-то обратить внимание и возможно меня спасут. Спустя пару долгих минут, отсмеявшись, заговорила более-менее серьезно, но по лицу я определил, что она до сих пор не может отойти от своей своеобразной шутки.
  - Хорошо, так как ты меня очень повеселил, я сделаю подарок в виде исключения, хотя это противоречит всей моей демонической сущности.
  - Спасибо, но я вынужден отказаться от вашего подарка! - Твердо произнес я, на пару секунд мной завладела смелость, мне хотелось, чтобы это оказался очередной бредовый сон.
  - Подожди, ты даже не знаешь, что я тебе хочу предложить, низший! - Возмутилась она, сдерживая смех из-за всех сил.
  - Самым большим подарком мне, а точнее моему самолюбию, в данный момент, станет, если вы перестанете называть меня "низшим". Больше от вас мне ничего не нужно! - Закончил я уж совсем, осмелев, просто представил, что это сон и страх потихоньку стал отступать, а уверенность росла в том же темпе.
  - Ну, так что там насчёт подарка, "о, великий демон"! - с трудом изобразил сарказм. - А то я промок, боюсь заболеть и мне уже домой пора!
  - Да хватит меня забавлять, ты хочешь, чтобы я отправилась на перерождение от смеха! - Произнесла она отсмеявшись. - Так, посмотрим, что ты хочешь больше всего! Я, конечно, не разумник, но в твою душу заглянуть смогу.
   И дальше от ее тела появился дым или что в этом роде, я лишь успел раскрыть рот от удивления, как в меня влетел этот дым, из всех моих отверстий на лице лился ярко-белый свет. И спустя какое-то время я очнулся, она стояла и улыбалась своей ехидной улыбкой.
  - Раз ты, наконец, обратил на меня внимание, а то некрасиво так игнорировать очаровательную "Женщину"! - С озорством промурлыкала она.- Твое подсознательное желание, совпадает с моими планами в игре, которую я затеяла, против более влиятельных демонов в домене, так что сообщать его детали я не буду, по своим соображениям. Придёт время - ты сам всё узнаешь. Своими загадками она совсем меня запутала: "А сейчас-то что, неужели сказать трудно!" - Мысленно возмутился.
  - Я же сказала, придёт время, узнаешь! - произнесла она, и ощущения были, словно меня окатили ледяной водой.
  - А откуда... стесняюсь спросить...
  - Оттуда, на твоем лице просто написано возмущение, ведь ты "низший", а у вас эмоции всегда выше других чувств! - Резко перебивает меня "Женщина"! - И их могут читать все демоны, если тебе это интересно знать! - Выразила она глубокое презрение ко мне, видимо, все демоны ненавидят, как она говорит "низших" - людей.
  - И что теперь? - Спросил я.
  - Теперь я возвращаюсь к себе в домен! А тебе желаю удачи в твоих будущих "приключениях"!
   В конце она сделала какой-то намек или мне показалось? Хотел её спросить об этом, но никого кроме меня в темном переулке не было.
  Не могло же мне привидеться? Похоже, я утомился за сегодня, помог, называется человеку, и во что мне это обошлось. Срочно надо брать отпускные, с прошлого лета не ездил в отпуск, куда-нибудь в горы. Дождь перестал лить, как из ведра, или я так промок, что уже не замечаю, идет он или нет. Еще раз огляделся вокруг, и направился в сторону остановки, но не успел я пройти и двадцати метров, как меня останавливает окрик:
  - Деньги или жизнь! - Я медленно оборачиваюсь и достаю: деньги, телефон и часы офицерские. Семьдесят процентов золота, с вкраплением маленького бриллианта. Я их всего полгода ношу. Купил по случаю себе на день рождение, вот эти часики, действительно жалко.
  - На обочину клади придурок! - сказал этот неотесанный гопник. - Хорошо, - теперь иди! - Показал направление, своим большим охотничьим ножом, рукояткой в форме крокодила: "На распродаже, что ли купил". - Подумал я.
   Тихонько не спеша, направился в сторону остановки, причитая: "Что не везучий день: то дождь до-ознобы замочил, то галлюцинации реалистичные посещают, то грабят. Что б я "сдох", если это не сон"! - В сердцах воскликнул я мысленно. Не успел я сделать пяти шагов, как меня ударила сильная боль со спины, и в следующем моменте лежу на асфальте, животом вниз, лужа рядом окрасилась в темно-красный цвет: "Ставлю сотку, что меня пырнул тот гопник! - панически подумал я. Густая темноватого оттенка кровь льется чуть ниже левого ребра, похоже, задело селезенку, и я умру через минуту, а если буду шевелиться, то уже через тридцать секунд, от потери крови: "Это конец!" - промелькнула последняя, моя мысль, перед тем, как я умер. Перед глазами пронеся, тот разговор с демоницей, и жуткий ехидный смех сопровождающий его.
   И после, вспыхнул яркий свет, который меня ослепил на некоторое время, когда уже черные пятна, перестали играть перед глазами, наконец-то, понял, что спокойно дышу, без всхлипов. Но не успел обрадоваться, что я жив упал в жутких агониях боли, все внутри меня горело, кровь кипела, как раскаленная лава, но боль не хотела уходить и так я корчился пару часов, пока не надолго потерял сознание. Очнулся спустя пол часа. Осмотрел себя. Поразился. Еще раз посмотрел. Удивился. Я блять голый нахуй, прости меня господи за сквернословие. Хотя какой господь, незнамо где? После, возникло сильное ощущение голода, огляделся по сторонам, вокруг лес, а я сижу на большом пне, наконец, стал слышать звуки: пение птиц, шелест ветра, дыхание и покачивание деревьев, урчание живота - не без этого. - И звук у-л-ю-л-ю-кивания. Стоп!... какое нафиг у-л-ю-л-ю-кивание, посмотрел в ту сторону, откуда доносились эти звуки. Только открывал и закрывал губы, как будто воды в рот набрал, на меня смотрели, в повисшей минутной тишине, воины, одетые в шкуры животных, с копьями и луками нацеленные на меня. И тут передний ряд расступился, и из середины выходит мужик: высокий, лысый, с непонятной татуировкой на лице, из подбородка торчит продетая кость, непонятно как ее продел, не повредив челюсть. Пригляделся, он сжимал в руке посох с набалдашником из драгоценного камня: "Богато живут тут" - мысленно комментировал я, шкуры животных на нем, оказались более разнообразными, а во второй руке у него оказался бубен.
   И вот он начал: завывать, петь и исполнять танец, попутно ударяя по бубну - когда пение прекратилось, он своим посохом сделал выпад в воздух, направленный на меня. Некоторое время ничего не происходило, вдруг защекотало в животе, и голод пропал, да если у них, таким образом, кормят гостей, то я попал куда надо, но не успел я обрадоваться, как я услышал вздох воинов, и в следующем момент, "лысый-татушник", прокричал, что вроде:
  - А ту-ран-га, фа-ка лоте, р-р-р-о-х-а-а!!! (Не убивать, взять его, живым!!!) - прозвучал приказ. Да, похоже, моя смерть не наступит сразу, определи по опущенным лукам и копьям и достали, какие-то колючие дубинки с металлической окантовкой, так мне показалось, и побежали на меня. Что тут скрывать - я испугался, и побежал в обратную сторону от толпы дикарей, бегущих за мной: "Так быстро, - я бегал в последний раз в академии, только не от разъяренных воинов, а от вахтерши с женской общаги, точнее от ее "Лайки". И как назло ректор разрешил ей держать собаку - в наморднике, конечно же, но и без применения зубов, эта собака может прыгнуть сзади с разгона, и тебя силой инерции так припечатает к земле, что мало не покажется". - Предался я мимолетным воспоминаниям.
   Так вот я разогнался на максимум своих возможностей, но это не помогло, так как бежать по незнакомому рельефу, и при том неровному, ну для меня очень затруднительно, да еще босиком и голым, ветки резали мне лицо, бока и бедра. Долго мне побегать не дали, кто-то кинул дубинку, которая попала вершиной в ступню правой ноги. Упал, тем самым пропахал своей головой землю, целый метр, пока не врезался во что-то твердое, и не потерял сознание.
  Глава вторая
  Темница
  Сергей Воробьев он же "Ворбь"
  - О-о-о, как же болит голова, изрядно о камень приложился. - Чувство дискомфорта не покидало меня.
  - Спасибо скажи, что они тебя, не убили. - Произнес, кто-то из темноты.
  - Стоп! Кто тут, вы меня понимаете? - взглядывая в темноту, спросил я.
  - Да понимаю, но ты говоришь на каком-то не понятном для меня языке.
  - Но как? И почему я распознаю вашу речь, тех дикарей я ведь не понимал? - Продолжил спрашивать его.
  - Это отличительная способность, нашей расы - кенар. - Сообщил он мне.
  - Да, это хорошая способность, с ней не пропадешь. - Констатировал я.
  - А где мы находимся, тут темно, а то отверстие с ладонь, света практически не пропускает?
  - Ты находишься в "Яме", здесь держат пленников и нарушителей границ, племени Грили. - Сказал неизвестный.
  - А кто я? Кенар, попавший сюда по глупости, больше знать тебе не обязательно, все равно нас ждет скоротечная смерть. - Спокойно произнес он.
  - Ну, если хочешь, называй меня Шепот, мне от этого ни холодно, ни жарко!
  -Ладно, понял тебя Шепот!
  - Слушай, я очень голоден, здесь кормят вообще? - задал интересующий меня вопрос, который мучает с самого моего пробуждения.
  - Ха-ха-ха, - прозвучал гогочущий смех, - спроси, что полегче! Кормят очень редко, раз в два дня.
  - А попить тут хотя бы можно? - С надеждой спросил я.
  - Раз в день спускают не большой кувшин, - сказал он отсмеявшись.
  - А если так хочется, есть! - вон там показал он в сторону маленького окна в стене. - Только ты высматривай там птицу небольшого размера, что бы влезла в окно, вот подзови с помощью, этого свистка. - Из темноты вылезла, черствая волосатая рука, - как у грузина, - и протянул мне свисток.
  - Извини за вопрос, но каким образом мне поможет - это свисток? - Спросил я недовольно: "Посвищу, и еда сама прилетит ко мне через это окно - или, подув в эту свистульку, она появиться у меня в руках! Как в сказке про "Скатерть-самобранку"! - В мыслях заиграли панические нотки.
  - Свисток магический, дал один человек, что сидел тут до тебя, пока его не принесли в жертву Шо. Уж не знаю, как удалось ему пронести его с собой, но я в огромном долгу перед ним. Будет случай, отдам сполна - его сыну. Если раньше не уйду Тартатлу.
  - Какая нафиг магия! - это что фокусы какие-то?
  - Не знаю, что означает ф-ф-о-к-у-с-ы..., но это магия, откуда же ты взялся, если не знаешь о существовании магии, попадались мне хуманы разные, но чтобы не знать о таких очевидных вещах, даже слов найти не могу?!
  - Да, я слушаю тебя внимательно...
  - Он подражает пению, любой птицы, которую распознает рядом, но ее действие ограничивается пяти длинным шагам. Так что стой и высматривай птицу, увидишь - свисти, а когда она начнет залетать в окно - хватай ее и ломай крылья, так она не сможет улететь, если вдруг, не удержишь ее в руках.
   "И почему я воспринимаю "все это", как должное"? - задал я самому себе вопрос. Разберем по порядку: во-первых, я оказался неизвестно где, не дома уж точно, я прекрасно помню, что умер! Этот факт не очень радует, ну да ладно, во-вторых, не успел я понять происходящего, как на меня напали и посадили в какую-то пещерную тюрьму, племени Грили. В-третьих, неизвестный "кенар" не знаю почему, но он у меня не вызывает доверия, который не с того не сего, решил помочь мне, хотя он меня знает всего. А сколько времени прошло, после того как я отключился?
  - Слушай Шепот, сколько я пролежал в беспамятном состоянии?
  - День и шестнадцать ене. - Ответил он.
  - Сколько в дне ене?
  - В одном дне - двадцать восемь ене, в одном ене - пятьдесят ине.
  - Знаешь, возникает подозрение, что ты не здешний, - задумчиво протянул он. - Да это и не важно сейчас, на самом деле.
  - А как ты догадался?! - спросил я с сарказмом.
  - Слушай я серьезно, понимаю, что ты находишься в неловком положении, так я от тебя не далеко ушел! - Повысил он голос.
  - Так откуда ты?
   На что я ему ничего не ответил, да и не имеет сейчас - это отношения к ситуации, в которой я оказался.
  - Молчишь. Не хочешь говорить. Я б тоже не сказал первому встречному. - Одобряюще тоном сказал Шепот.
  - А почему ты решил мне помочь?
  - Ну, уж не с доброты душевной, - опять он засмеялся, - я помог тебе по той причине, что одному мне отсюда не сбежать, а вместе у нас что-то и получиться.
  - Я здесь уже семь дней, а время идет. И скоро моя очередь на жертвоприношение богу Шо.
  - Когда меня схватили и привели сюда, здесь находились еще двое. Правда, один умер, раньше, чем его преподнесли в жертву, а второго семь дней назад увели. Это он мне дал это магический свисток.
  - А что здесь реально есть магия? Ты не шутишь? Говоря "магический" свисток, он реально магический?! - Поразился я.
  - Да, ты и вправду какой-то не от мира сего, конечно, здесь есть магия, она везде только не каждый может ей пользоваться, для этого нужно иметь дар.
  - А ты маг? - коротко спросил я.
  - Был бы я магом, мне здесь не пришлось бы сидеть!
  - Какие-то глупые вопросы задаешь, откуда только взялся, на вид тебе лет двадцать! - С издевкой произнес он.
  - Так что там насчет жертвоприношения? - Перевел я разговор на другую тему, нет желания рассказывать первым встречным, что я из другого мира.
   - Так вот: Каждый десятый день, когда Шо оживает и забирает по одной душе, так что у меня осталось всего три дня. Если не хочешь в жертву, ты должен помочь мне, больше себе, чем мне, а пока иди, испробуй эту вещь, тебе понравиться! Будем надеяться, тебе повезет и попадется аппетитная птичка. Что смотришь - другого ничего не будет! - Закончил он свое пояснение.
   Голод притупился, но не исчез, медленно подошел к отверстию в стене. Голыми ногами ходить было не очень приятно, так как мелкие крошки наскальной породы, впивались в мои бедные пятки, прорезаясь глубже и глубже, - сильнее этой боли, только чувство сильного голода, - морщась и тихо ругаясь матом, все-таки добрался до желанного окошка света. В глаза ударил яркий свет, когда солнечные зайчики перестали играть перед глазами, передо мной открылся овраг. На другой стороне свисал такой же свод земли и камней, глубина не просматривалась, а вот стволы деревьев я смог разглядеть даже голову пришлось наклонить, чтобы прикинуть примерные размеры, они оказались раза два выше, чем те же наши сосны и дубы, в обхват раза в три толще. Пару раз вздохнул полной грудью, все-таки решил воспользоваться свистком. Разглядывая в небе хоть одну птицу, прямо назло моему желудку, они не желали подлететь чуть ниже.
   Некоторое время ждал, и наконец, услышал хлопот крыльев, а потом и чирикание, какая-то юродивая птица сине-желтого окраса опустилась, в трех метрах от меня, не став медлить из-за всех сил дунул в свисток. Думал, что выйдет такой свист, как из свистка тренера в спортзале, но прозвучал мелодичный и легкий на слух свист, что наши бы музыканты за такой инструмент, продали бы душу. Птица начала оглядываться по сторонам, я повторно пропустил через свисток воздух из легких, он и вправду в точности до ноты повторил звук издаваемой птицей, наконец, она распознала, откуда доноситься пение ее "сородича".
  - Отойди немного в сторонку, и приготовься хватать пернатую, и смотри не проморгай, а то в следующий раз, не знаешь, когда также повезет! - С насмешкой, посоветовал мне Шепот.
   Птица подлетела ближе, послав проверочный напев в мою сторону, я все-таки догадался еще раз пропеть в ей тон, услышав ответ, она влетела в окошко, еле успел зацепиться за крыло, и быстрым движением ладоней сломал ей шею, закрыв при этом глаза, честно говоря, не очень приятное зрелище с непривычки. Не скажу, что мне ее жалко, но такова жизнь: либо она - либо я.
  - А теперь, что с ней делать? - спросил я, смотря в темноту.
  - Как что, есть, конечно же, ну да ладно - помогу тебе, - опять протягивает свою волосатую руку, я отдаю и свисток и птицу. - Тут главное приложить плавную силу.
   И спустя пару ине, - надо привыкать к этому исчислению времени, с начало будет трудновато, иногда буду путать, как же без этого, - послышался звук скрежета костей и разрыв хрящей.
  -Кушай на здоровье, - протягивает мне окровавленное мясо: без головы, крыльев и ног, - только ощипать от перьев не забудь, а то испражняться не сможешь, забьется все там у тебя - ха-а-г-ха-х...! - С сопровождающим смехом, сказал он. Какой-то слишком позитивный сокамерник попался, по мне тут нет ничего смешного.
   Я немного брезгливо взял, протянутую мне тушку. Желание есть, начало пропадать, когда все руки оказались в крови и мелких перьях, когда с этим делом было покончено. Сломав, туловище птицы, почти пополам протянул, - тот кусок, что по больше, - Шепоту.
  - Спасибо. - Поблагодарил он меня.
   Хотя это я должен был, его благодарить, через силу съев тот кусок, который не хотел принимать мой желудок, с трудом справившись с тошнотой, но я это сделал. Правд ненадолго, некоторое время спустя, - сидел на корточках в углу, и из меня выходило все то, что я недавно проглотил:
  - "Нет, так дело не пойдет, я этих скотов заставлю пожалеть, что они запихнули меня сюда, как только найду способ и время, а я очень терпелив"! - с гневом воскликнул я, хрипя от горечи, которая образовалась после рвоты. И мне показалось или нет, но у меня сверкнули глаза ярко-оранжевым светом. Да в гневе я просто зверь, подумал я. Полностью опустошённый. Забрался на каменный выступ в противоположном углу, на сегодня хватит впечатлений, улегшись удобней, - насколько это было возможно, наверное, с комфортом на жестком камне, ни как не ляжешь, - просто закрыл глаза и спал, промежуточно ворочаясь во сне от затекания мягких частей тела.
  Глава третья
  Разговор с шаманом
  Сергей Воробьев он же "Ворбь"
  Проснулся от жесткого пинка в живот, и неприятного смеха, - когда я открыл глаза, - на меня смотрели двое дикарей в звериных шкурах. Один из них протягивает мне ожерелье с кулоном похожий на клык, - какого-то животного, - размером в куриное яйцо. Не задавая вопросов, одел его на себя, и мне стало понятно, о чем эти дикари разговаривают:
  -...тащим его к шаману, он велел привести его перед принесением в жертву. - Сказал первый, а другой, тем временем крикнул в темноту.
  - Эй, кенар тебе в этот раз повезло, этот человек с юга займет твою очередь к пиршеству бога Шо.- Тот, что говорил про меня, добавил:
  - Да, да радуйся, пока можешь. - Теперь они засмеялись хором.
   Кто-то крикнул сверху:
  - Хватит веселиться, Чегри "Говоривший с Духами", не любит ждать, и тумаков за ваши оплошности получаю всегда я. - Грозно сказал, местный командир-надсмотрщик, так мне показалось.
  - Пошли Южанин, тебя ждет "приятный" разговор с Чегри. - сказал дикарь, который пнул меня.
  - Рохи спускай уже лестницу, здесь воняет хуже, чем у тебя из пасти!- крикнул второй охранник, который Шепота назвал кенаром.
  - Я посмотрю, как у тебя будет пахнуть дерьмо на лице, в которое я тебя окуну! - Гневно ответил он, оскорбившему его самолюбие.
   Будем надеяться, что меня сразу не убьют, мало ли, что им не понравиться в моих словах. От этой мысли у меня побежали мурашки. Ведь умирать не очень приятно, тем более, я уже умирал, и не хочется повторять, эти специфические ощущения. Когда к нам спустили лестницу, вперед пошел первый охранник, потом я, за мной второй охранник, толкнувший сзади, острием окантовки деревянной булавы. Я молча поднимался по лестнице, - высота была не такая высокая, примерно четыре-пять метров, - сверху мне протянули руку, видимо очень спешат, когда я вышел на поверхность, солнце меня ослепило, как вчера, когда я ловил себе поесть, от воспоминаний опять начало тошнить. После того, как меня перестало слепить, - я смог оглядеться вокруг себя.
   Вокруг стояли: палатки, юрты или вигвамы, - не знаю, как их еще назвать, и все они из кожи животных, - вот бы наших браконьеров сюда, а то популяция редких животных сокращается с каждым годом. - Впереди меня появилась тень, обернулся перед домной стоял воин высотой два с половиной метра. С бородой чуть ниже шеи, с раскосостями глазами, грубым мясистым носом, и на левой стороне лица, покрыта, - вместе с ухом, - шрамом от ожога и татуировка, которая скрывала большую часть шрама. Она начиналась: по краям, - прорези глаз - и соединялась в причудливом рисунке, в середине лба.
  - Что уставился, хочешь такой же шрам? - это был риторический вопрос, на который не следовало отвечать, при этом в меня ударил такой сильный запах, что я невольно поморщился, видимо это есть Рохи. Все-таки те двое не правы, в темнице пахло, на много лучше, даже с учетом моей рвоты.
  - Иди, давай, Чегри уже заждался тебя, - сказал Рохи и толкнул меня, в сторону шатра.
   Шатер оказался больше этих палаток, раза в два. Я в полу спешном шаге направился в ту сторону, и этот бугай, шел в трех шагах от меня, попутно заставляя спешиться. Около пяти мин... ине, - быстро поправился я, - мы шли, наконец, добрались. Около входа, стояли два дикаря, но ростом в полтора головы ниже, чем Рохи, скорей всего этот бугай, тут единственный гигант в племени: "Интересно, от какой матери может вылезти вот "это"" - подумал я с позитивом. Сзади меня толкнул Рохи, и опять чуть не упал. Смачно выругавшись, и восстановив, равновесие я встал, и начал разглядывать шамана, тот уже минуту, как изучал меня.
  - Как тебя звать южанин?- спросил он, обращаясь ко мне.
   И с чего они взяли, что я южанин, вроде не загорелый, в отпуск в этом году не ездил, хотя надо было. Ну чего теперь жалеть, вон даже, напрягаться не пришлось, без моего согласия кто-то устроил мне отпуск, - да не простой, а экстремальный отпуск"! - Да что это со мной, почему во мне говорят, панические нотки, я ведь всегда контролировал себя:
  -"Давай же Серега, держи себя под контролем, а то сожжёшь себя изнутри! Так все, все спокойней, дыши, ровно не паникуй! У-ф-а, у-ф-а, у-ф-а"! - Успокоил я себя, теперь можно и пообщаться с этим шаманом.
  - Сергей Воробьев или просто "Воробь", к вашим услугам, о, великий шаман Чегри "Говоривший с Духами", что может сделать для вас, несчастный и красивый писарь!- Лестно и саркастично проговорил я.
  - Так что ты забыл у нас в лесах? - спросил Чегри.
  - Я ж писарь,- говорю ему я, - путешествую по свету, познаю мир и записываю в путеводитель, заметки. - До чего же это смешно звучит, я мысленно просто смеялся, над своим враньем.
  - На меня, напали разбойники на дороге, отобрали все мое, с трудом нажитое добро, и оставили умирать от голода, решил поискать, что-нибудь поесть, не заметил, как заблудился, потом увидел вас, - дальше вы знаете. - Рассказывал историю на ходу, которую мог придумать, за такой короткий срок, не думаю, что он поверить в эти россказни. Будем надеяться, что поверит.
  - Допустим, - задумчиво произнес он это слово с нажимом. - Ответь-ка мне на такой вопрос: - сделал значительную паузу Чегри, - почему на тебя не подействовало, мое заклинание "паралича"?
  - А мне, откуда знать? - сделал я удивленное лицо.
  - Ну, может на тебе, какой-то амулет висел? - на свой последний вопрос, он ответил сам.
  - Ах да при обыске, на тебе ничего не обнаружили, если не считать тот, что мы тебе дали.
  - Может на тебе защитный тотем, а ну ка раздевайся, эти шкуры на тебе, тоже наши, если захотим, тоже отберем! - Пригрозил он мне.
   Он что совсем, извращенец с чего я должен перед ним раздеваться, - резкий удар под коленку, - все-таки заставил меня повиноваться, я и забыл, что Рохи до сих пор рядом. Раздевшись догола, уставился на него вопросительно: "Ну, что доволен?"
  - Как это возможно, на тебе нет никакого тотема, и как ты защитился, от моего "паралича". - Затараторил шаман, а тем временем натянул свои обноски обратно. И молча наблюдал, как он опять танцует с бубном и посохом, думая о своем великом.
   И в правду, почему, его как он назвал: "заклинание паралича не подействовало". Медленно прокрутил в сознании нашу первую встречу: вот он выполняет какой-то ритуальный танец, после выкрикивает фразу, дальше я почувствовал, приятное утоление голода, тогда еще подумал: "Если здесь так кормят, то я попал куда надо". Из чего следует не утешительный вывод: Я могу питаться или поглощать, все энергии этого магического мира, которые в меня направлены. Будем надеяться, у этого Чегри не возникнет желание проверить.
   - Вот накаркал, "мать его, за ногу"! - выругался я.
   А я думал, чего это он решил устроить вокруг меня пляски с песнопениями: "что мне делать"? - был очевидный вопрос. Шаман, наконец, перестал танцевать, уже обрадовался, что меня пронесло: "Мать за ..."! - мысленно выругался. Вокруг меня, образовались световые прутья, образуя клетку, теперь я не сдерживал свои эмоции - я был в гневе и мне это не нравиться.
  - Ты что творишь старик, а ну выпусти меня! - Прокричал я.
   А шаманишка восторжествовал, призрение и гордость за себя, просто лилось через край. И в этот момент, когда начал чувствовать эти эмоции, которые были очень сильными. Земля под ногами ушла, вокруг чувствовал лишь легкость, и какие-то эманации вокруг, которых здесь было много, ощущения, будто я попал в большое озеро из молока. Попробовал ее, и мне понравилась, а в шамане ее было много, представил мысленно трубочку для коктейлей, вставил ее в эманацию, исходившую от него, и принялся пить ее, не задумываясь о последствиях.
  ****
  Рохи.
   Вспыхнувший перед домной яркий свет пропал, медленно открываю глаза, осматриваюсь:
  - Чегри ты что вытворяешь!? Надеюсь, это стоило того? - Задумчиво спросил я.
  Но никто мне не ответил, в шатре повисла тишина: "Что же ты натворил Чегри"? - подумал я.
   "Когда мы были детьми. Часто воображали себя воинами. Мечтали о великих походах, и хотели стать, как наши отцы, которые героически погибли в последней войне племен. Но все хорошее когда-нибудь кончается. Меня взял в обучение Наставник Керил, а его взял к себе в ученики, наш прежний шаман Нерчи "Призыватель". Мы после этого тоже проводили время вместе, так же сражались на мечах, но для Чегри они были уже не такими интересными, в итоге, с каждым годом, наши дружеские поединки, становились все меньше, а потом мы опять стали часто видеться, но уже в официальной форме. Меня назначили личным телохранителем шамана, он уже стал полноправным шаманом, а я получается его подчиненным". - Вспомнилось мне, почему то?
   Осмотрев еще раз шатер внимательней, я обнаружил Чегри, он лежал в дальнем углу, засыпан своими травами и мешками для них. Смахнув с его лица мусор, я просто округлил глаза, и честно признаться, впервые в жизни почувствовал страх, настоящий, а не мнимый, ну например боязнь высоты. Увиденное выглядело жестоко, не пожелал бы такого никому, даже врагам племени, его глаза были выжжены, хотя пламени не заметил: "Ай да "южанин" обманул Чегри"! - оказался с даром и сильнее чем у шамана.
  - Ты еще здесь "южанин"! - в сердцах крикнул он в пустоту, но ему никто не ответил.
  Глава четвертая
  Побег
  "Воробь"
   - О-о-о! Опять болит голова, да что ж такое!- простонал я.
   И такое пробуждение уже второй раз, но тогда я поцеловался с камнем, а сейчас-то я не обо что не бился. Вспомнил, что же случилось со мной, но не все, кратко перескажу, что произошло: "Так значит, приводят меня к этому Чегри, которому не понравились мои ответы. Еще, он решил проверить, странность реагирования на меня его заклинаний, когда они подтвердились, не стал медлить он, значиться, решил заточить меня в магический барьер. Определить это не трудно, появились световые прутья, которые напоминали ограду проведенное по ним электрическое напряжение, а потом эти странные ощущения, как будто я находился в молочном озере из каких-то эманаций, и они были везде, но больше всего в Чегри. Все больше ничего не помню. Дальше просыпаюсь от головной боли".
   Да не густо, так стоп!? А где сейчас я нахожусь? Открываю глаза, смотрю, вокруг деревья, а я лежу под каким-то массивным стволом, по очертаниям он напоминал дуб. Несколько мгновений спустя перед глазами все заиграло в красках, все цвета радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. "Еще со школы помню, как нас учитель по физике заставлял учить цвета радуги по порядку, при помощи стишка: "Каждый охотник обязан знать, где сидит фазан". - Поддался я воспоминаниям. Через пару секунд - а вот, сколько в ине секунд я забыл спросить, и как они вообще называются - оно пропало, не успел даже насладиться этим моментом. Определим примерно, где я нахожусь. Стал оглядываться изучать, на удивление это давалось мне легко, но дискомфорт я все равно ощущал. Да, в общем-то, не далеко от поселения "Грили", вон даже шалаш проглядывается через деревья, не думал что я - "Орел"! Как далеко и четко я могу видеть, а раньше за собой такого не наблюдал, да и другие чувства обострились: зрение - упомянул уже - слух и осязание. Да и какое-то новое чувство открылось, пока не могу сказать какое, я сам не знаю, может проявиться чуть позже. Интересно, почему за мной до сих пор не выслали погоню, похоже, пролежал тут не так уж и много времени. Заметил странность в себе, мое ощущение - начал чувствовать этот мир. Не знаю, как описать это, так чтобы вы поняли. И все эти неожиданные особенности моего организма появились, после того, как я поглощал эманации вокруг шамана и из него. Вот это очень полезная вещь в моем случаи, и моя выживаемость в этом мире повыситься, не однократно, и я думаю, это далеко не все что я могу делать. И тут стоит вопрос кто же меня ими наделил, будем надеяться по мере пребывания в этом мире все разрешиться, и я узнаю все ответы на свои вопросы. Теперь вернемся к несущим делам, надо вернуться к Шёпоту, он ведь, косвенно мне помог, нельзя быть эгоистом, так что решено с наступлением темноты постараюсь вытащить его из ямы.
   Но до темноты еще как минимум семь ене. - "О"! Ощущение времени тоже появилось - так что есть пару ене обследовать себя. Все-таки это эманация, которую я поглотил в полной мере, творит чудеса, сам до сих пор не верю в происходящее. Прежде чем заняться само обследованием надо, как-то спрятать себя, а то мало ли этот так называемый Рохи отправит за мной погоню. Если меня найдут, то в тот же день принесут в жертву Шо, один раз повезло, второй может не повезти, и мне не хочется рисковать зазря. Я ничего лучше не придумал, как залезть на этот ствол широкого дерева, только сейчас заметил, что с нее свисают лианы, на вид тонкие, будем проверять на прочность. Они оказались даже прочнее, любой веревки мой вес выдержало без особых усилий. Каждую секунду боялся, что разорвется на мою удачу, с большим трудом забравшись на самую толстую ветвь, как раз над ним свисала небольшая ветка с обильной листвой. Лиану не получилось оторвать, чтобы застраховать себя от падения, пришлось упаять на случай: "А вдруг - все будет в порядке". Сев удобней насколько это возможно, в данной ситуации. Сосредоточившись на тех ощущениях, которые я чувствовал, когда меня пытался за магичить тот шаман. Сначала, я ничего не ощутил, потом вспомнил недавний случай, когда в глазах заиграли краски и ощущение такой свободы, что ли? И вот спустя ине мои потуги увенчались успехом. Я начал видеть опять эти эманации, они были во всех растениях, даже сама земля излучала, что-то подобное. После я пытался ухватиться за них, чтобы еще раз впитать их в себя, но у меня ничего не вышло. Вместо этого я подключился, в энергетическое корневище этого дерева. Уж не знаю, как у меня получилось, но главное ведь результат.
   Как оказалось, это дерево называлось Энтом, когда-то давно их было много, потом пришли люди и постепенно начали их вырубать, сокращая их количество многократно, так как Энты являлись самым прочным деревом во всем этом мире. Название, которого почему-то не упоминалось в присутствии этого дерева. Их рубка оказалась очень трудоемкой, но людей это не остановило, а восстановить популяцию Энтов стало не возможным после одной старой битвы, когда в одном месте собрались воины света и тьмы, их битва продолжалась более ста пятидесяти лет, во время этой войны Энты стали еще популярней в использовании, в качестве сыроматериала. Как я понял Энт - это единый организм, который являлся частью единой корневой системы, и самое главное, во время войны было уничтожено материнское дерево - или понятней, сердце Энтов. Они просто перестали расти, а те, что остались просто доживали свой век окончательно.
   Так вот пока я путешествовал, по памяти долго живущего дерева, из транса меня вывело громкое зазывание: "Видимо они меня нашли"? - в панике подумал я, но быстро успокоился. Резко открываю глаза, и очень медленно вглядываюсь вниз, плотно прижавшись ветви дерева. Как оказалось мне опять повезло - это был одиночный охотник-разведчик, который видимо, вышел на мой след, когда возвращался с охоты, так как рядом с ним лежал труп большого животного, похожего на кабана. Он не догадался, что я сбежавший из их поселения, он скорей всего еще не знает, что их шаман мертв. Просто воспринял меня за обычного чужака, обойдя дерево, после принялся что-то кричать, я его не слышал, так как забрался довольно высоко. Тем временем, обдумывал, что же делать, решение пришло неожиданно, но с точки зрения морали, что вбивали нам на "земле", что убивать плохо - это не гуманно. Так как я нахожусь не в той ситуации, чтобы выбирать, придется переступить через себя, а это не очень трудно, так как я бывший психолог, то убедить самого себя в чем-то противоречащее моему воспитанию, не составит труда. И занялся этим в тоже мгновенно, резко встав на ноги. И причитая: "Либо ты - либо тебя"! - и так раз, за разом прокручивал эти слова. Прыгнул на этого дикаря с довольно большой высоты, - для меня конкретно, - три с половиной метра, но я же падаю не на твердую землю, его тело смягчит падение, тот не ожидал такого поворота событий, не успел среагировать, как навалился на него всей своей массой и придавил к земле, оглушив его. Не дал ему прийти в себя притянул кусок лианы и принялся душить из-за всех, причитая одно - и тоже: "Либо ты - либо тебя"! Дикарь очнулся и принялся вырываться из цепких объятий лианы, но ничего не смог сделать, чем больше он сопротивлялся, тем быстрее покидала его сила. Вскоре его тело обмякло, и я его отпустил. Проверил пульс, он еще жив, будем думать, что с ним делать, убивать или нет, вот в чем вопрос, здравый смысл говорил, что: "Да"! Но так как я не лишал еще человека жизни: "Поправка сознательно не убивал, и Шаман не считается, я тогда себя не контролировал, и он сам виноват, нечего было меня пытаться меня захватить в какую-то магическую хр..." - Прокомментировал я свое рассуждение.
   Это тело сейчас без сознания, так и оставил его лежать, а сам присел на корень энта: Все-таки что же делать, как я говорил, сознательно не могу убить: "Давай, ты должен это сделать ты не на "земле" и он тебя точно убил бы, если б ты не сдался ему, и тогда этой участи тебе не миновала. Или еще хуже отвел бы меня обратно к в поселение, а там меня ждал озлобленный Рохи с вонючей пастью, сначала бы избил до полусмерти, а потом на жертвоприношение"! - принялся я убеждать себя, и от последней мысли стало, как-то жутко. Теперь у меня не было сомнений, что дикаря надо убить, схватил ту же притянутую лиану и закончил начатое до этого дело - задушил его. Оттащил тело подальше от энта, закопал листвой, и вернулся на место моего убежища, и как ни в чем не бывало, продолжил к изучению недавно проявившихся способностей.
   На этот раз просидел в трансе дольше, и когда открыл глаза, то в небе уже взошли две луны, одна обычная вторая красная и чуть поменьше. Сначала удивился, потом подумал: "Что же... если здесь есть магия и шаманизм, почему бы не быть двух лун". Спустился с энта. Осмотрелся. Несмотря на то, что на небе две луны, свет через эти деревья проникал еле-еле, и в паре метров от меня, сотнями красными бисерными глазами взирали какие-то существа, если не нападают, значит и нечего бояться. Успокоил я самого себя, и как ни странно, это на меня подействовало, и дальше я шел почти в слепую, лишь изредка поглядывая по сторонам. Просто впереди были видны факелы, идя в их сторону, я ориентировался по ним и старательно не шумел, даже дышал через раз, чтобы ни прослушать звуки, которые доноситься с поселения "Грили". Вскоре я понял, что могу видеть в темноте, с помощью способности ощущать эти странны эманации.
   Вот я прошел первый наблюдательный пункт, мне удалось проскочить не заметно. Остановился у какого-то куста и стал прислушиваться, может, кто и проговориться и поведает, что с этим кенаром и, где находиться темница. Я не помню, как шел от нее, сейчас я находился в другом конце поселения, пока думал об этом, чуть не проморгал момент, когда из-за шатра, показались четыре разодетых воина. Прыгнул в тот кустарник, возле которого стоял. И мне не повезло, куст оказался ядовитым, но не смертельным, все тело покрылось сыпью, и мне очень сильно хотелось чесаться, но я не мог позволить себе никаких движений. Взял всю волю в кулак, старался не думать о том, что мне хочется почесаться, мои страдания были вознаграждены, информацией, которая мне нужна в данный момент, эти воины как раз говорили обо мне:
  ...- Рохи сегодня не в духе. - Сказал более высокий угрюмый, назовем его номер один, имен-то я их не знаю.
  - Ты был бы в духе, если от тебя сбежала жертва для бога и убийца шамана. - Сказал щуплый воин среднего роста, и с большим боевым молотом, назовем его номером два.
  - Да этот "южанин" оказался тоже шаманом, с какой-то другой магией. - Сказал третий самый маленький из них. А вот четвертый молчал, тоже слушал, он был ростом чуть ниже первого.
  - Да не может быть такого, наш шаман сразу проверил его на дар, и если бы у него он был, то надел бы на него "сдерживающий ошейник", сами же знаете, что Шо любит жертвы с даром. - Продолжил второй.
  - Да не треплите языком, Рохи сказал, что этот "южанин" выжег нашему шаману мозги, так что он оказался сильным шаманом, который сумел скрыть свой дар. - Сказал все это время молчавший четвертый.
  - А теперь, закрыли рты и пойдем, приведем, доставим кенара к Рохи, он хотел расспросить про этого "южанина". - Продолжил говорить четвертый, вроде бы главный из четверых.
   Мне с великим трудом удавалось, не шевелился. Хотелось кричать, от желания из-чесать себя. Подождал, пока утихнут голоса, и как ошпаренный кипятком, выскочил из куста. Так нужен план так, что мы имеем:
  "К тюрьме нельзя, там помимо этих четверых есть еще двое, против шестерых у меня нет шансов, даже против четверых мне не чем противостоять, и шуму будет много, тем самым я подниму тревогу...Так что делать? А если... думаю, сработает..., да так и поступлю".
   В следующие пять ине я стоял за углом какой-то палатки и от души чесался, дожидаясь пока мимо меня пройдут эти сопровождающие и Шёпот. Спустя десять ине, я все-таки дождался их, и в следующий момент я настроился на тех ощущениях, что я использовал при поглощении эманаций шамана, у этих четверых они тоже были, но меньше, наверное по причине, того что он являлся шаманом и имел дар, как говорил Шёпот. И в следующий момент, четверо упали замертво бездыханными телами и прожжёнными мозгами, на землю. А в меня полилась прекрасное ощущение сытости и прилива сил: "Да вот оно, как же хорошо...! Так Сергей успокойся, держи себя в руках"! - Мой посыл, вроде сработал, вернулся в реальность. Шепот тем временем стоял в недоумении, и вообще не понимал, что происходит. Не дал ему опомниться, не издавая звуков, подошел к нему:
  - Ну что Шепот бежим? - тихим голосом, спросил его, тот еще ничего не понимая, лишь кивнул. Я быстрым движением, срезал веревки, найденным у дикарей ножом и сунул его за пояс, который одолжил, у них же. Шёпот, наконец, опомнился, прихватил у одного из мертвых томагавк - видел как-то в музее - двинулся за мной. В следующие тридцать ине мы бежали, пока за нами перестали мелькать огоньки поселения "Грили". Дальше инициативу управлением нашего направления стал Шёпот, и я шел за ним. Так пробираюсь под светом лун, мы прошли порядка пяти ене, к концу этого "пешкохода". Я пожалел, что в детстве не увлекался спортом, и не развивал выносливость, думаю, сейчас это очень бы пригодилось, ну кто ж знал-то. Когда, наконец, Шёпот сказа привал, я просто свалился без чувств, и заснул, на том же месте где упал, но долго поспать мне не дали, не знаю, сколько я так проспал, но меня разбудил Шепот.
  - Эй, вставай, - тряс он меня - нам пора идти, а то скоро если они нашли эти четыре трупа, то вышлют погоню, если уже не выслали.
  - А сколько прошло времени, с момента привала? - спросил я.
  - Тридцать ине. - Коротко ответил он.
  - Если бы, не знал, что ты так слаб, то не дал бы и пятнадцати ине, так что цени. - С насмешкой сказал он.
   Измотанный и уставший, я все-таки встал, моя устойчивость поддерживается сейчас одной силой воли. Спустя четыре ене - мы вышли к маленькому водопаду, и Шёпот скомандовал привал, но предупредил, что здесь мы не задержимся и двух ене: "Он что издевается, я зверски устал"! - простонал я про себя - "Ну, хоть что-то", - подумал я. И когда уже хотел отключиться окончательно, Шёпот велел пройти за водопад, там есть небольшое углубление, что бы можно было передохнуть. Послушавшись его совета, волоча ноги, забрался за мини водопадик. Рельеф какой-то странный переливается, таким образом, что не поймешь где низина, где возвышенность, после этих мыслей я уснул сном младенца, и мне опять ничего не снилось. Странно как-то?
  ****
  "Рохи".
  - Что б ты сдох проклятый южанин!!! - кричал Рохи на все поселение. Его гнев вышел наружу, при этом он даже не пожалел, что повесил на сук двух наблюдателей, которые не заметили, чужака, что прокрался в деревню и лишил жизни четырех охотников, и забрал единственного "кенара", который бы мог рассказать про него. А то, что он имел дар, понять не трудно, не может обычный "писарь" выжечь шаману племени мозг, и на расстоянии убивать его людей.
  - Но вот за что, прогневался Шо на наше племя, за эти пару дней бед на нас выпало, больше чем за последние десять лет. - Сказал он, не обращаясь, не кому конкретно.
  - Лори, позови ко мне лучшего охотника-следопыта, думаю Нахи наилучший кандидат, и подбери ему двух помощников! - Приказал он, смуглому парню среднего роста и без одного уха, стоявшему на входе.
   Тот не мешкая, отправился выполнять приказ Рохи. И через двадцать пять ине, перед Рохи стояли три лучших охотника племени, причем Нахи имел не сильный дар, но ему этого хватало, что бы видеть ауры в темноте и предвидеть опасность, за пару ине его прибытия, на что-то более серьезного дара не хватало.
  - В-первую очередь, хочу сказать, будьте осторожны с этим чужаком, он очень опасен! - Во-вторых, постарайтесь поймать его живым, так хоть мы искупим вину перед Шо.
  - Ну а если, не получиться, убейте его на месте и принесите мне его голову, - помолчал, и строго добавил, - вы все поняли!
  - Да Рохи мы все поняли! - и вскинули свои томагавки, перед собой.
  - Не медлите, выдвигайтесь, да прибудет с вами Шо! - приказал он.
   Надеюсь, они принесут его голову, и я ее поставлю у себя перед шатром, и буду возносить Шо до небес, за такой щедрый дар. Дальше он наблюдал, как во всеоружии, уходят его лучшие люди, их потеря будет не восполняема.
  Глава пятая
  Погоня
   "Шепот".
   Да не ожидал я от такого "хлюпика" этакого безумства, ведь не побоялся прийти обратно за мной после его побега, все переполошились, даже представить не мог, что он мог натворить ведь о его "громком" побеге говорят все кому не лень в племени Грили. Потом оказалось, что с виду худощавый и с виду изнеженный парень, убил, самого шамана плени, поразился изрядно, мне было в радость, что он сбежал негоже такому таланту пропадать. Вечером того же дня меня вывели и повели к их главному, Рохи я ведь его знал, именно он меня вырубил после того как шаман накинул на меня заклинание паралича, сразу догадался зачем ему понадобился, он хотел допросить и узнать про этого парня. Я о нем ничего и не знал толком, единственное заметил, что он был слишком изнежен жизнью, видимо, раньше он был сибаритом, это было заметно по его отвращению к окружающей его реальности, а потом свыкся или смирился со своей участью, не могу сказать точно. Вечером ко мне пришли четверо с факелами, двое из них спустился за мной, спустя какое время мы спокойно шли в сторону большого шатра, и вдруг все разом повалились на землю, смотрел на них завороженно, а точнее в их прожжённые глаза. Мне стало страшно, кто мог такое сотворить, это чудовищно по отношению ко всем разумным на Лустаге. Я не верил своим глазам, когда из темноты вышел "он", быстро подбежав ко мне, этот парень перерезал веревки и спросил:
  - Ну, что Шепот бежим?
   И вот это сотворил он, я стал настороженно приглядываться к нему, что происходит, это выглядело столь шокирующе, - мне не нашлось даже, что сказать. Я лишь кивнул, прихватив, один томагавк и всякую мелочь за поясом и двинулся за ним, опомнился я только спустя пол ене, и только теперь понимал, что произошло этот парень, вытащил меня из плена. Когда он начал озираться, не зная, в какую сторону бежать, взял инициативу проводника на себя, раньше работал проводником через лес диких, до того как попался в плен охотникам Грили. Кенары являются лучшими в профессии наемников, владеем всеми видами оружия, знаем, как правильно убивать и защищать тех за кого поручились во время найма. Кто же знал что посредник мне подкинет такую неудачный заказ, и вот результат меня оставили в живых для жертвоприношения, заказчик. У нас ведь традиция, если ты не умер в сражении, то это позорная смерть. И этот парень вернул мне надежду, на достойную смерть. У меня не было возможности, бежать просто по той причине, что на мне стояла метка шамана. И по ней он мог меня отследить, и перехватить контроль над моим телом. Теперь шаман погиб - метка спала. Теперь я за этого парня горой, пока не отдам ему долг жизнью.
   Место, в котором мы остановились, называется "Слезы Лины - богини любви", я часто использовал его, когда переправлял тех или иных клиентов, для отдыха. Все-таки люди не так выносливы, как мы. Но долго оставаться нам здесь нельзя, этот Рохи должен был выслать погоню - своих лучших охотников за головой "убийцы шамана". Я только поэтому бежал, не останавливаясь, и та передышка на тридцать ине, возможно, нам будет дорого стоить. Но дать больше времени не мог, парнишке свалиться без сил.
   Но в первую очередь для себя надо разобраться: "Кто такой, и откуда взялся?" По его любопытными отчуждёнными взглядами, можно догадаться все то, что он видел, ему в новинку. Будто бы вообще не выходил в реальный мир, не видел настоящей жизни, да и на смерть он реагирует странно, не приятное это дело для него. Ничего свыкнется. На Лустаге по другому ни как: не убьешь ты - убьют тебя. Та же реакция была, когда ему пришлось забрать жизнь у четырех воинов "Грили", спасая меня. Да с этим парнем надо разобраться, "быть в неведении - значит, быть уязвимым". Ладно, пора уходить, я дал два ене, чтобы он хоть немного, набрался сил. Чем еще он меня удивит.
  ****
  "Воробь"
   - Просыпайся, нам пора уходить, скоро нас догонят, чем быстрее мы уйдем с их территории, тем труднее им будет нас поймать. - Сказал Шепот. Нехотя, я встал на ноги. Захрустели кости, от лежания на твердой поверхности.
  - Вот ешь - это поможет, - протянул мне какой-то фрукт, он был похож на ананас,- это "пата", он помогает восстанавливать силы. - Без вопросов взяв эту "пату" и начал есть, на вкус отвратительный, но выбирать не приходиться, надо привыкать к здешней флоре и фауне. Этот фрукт подействовал спустя пару ине, очень похоже, на ощущения, как при употреблении энергетика, надеюсь побочные действия не такие же. И через десять ине мы уже бежали дальше, чтобы к завтрашнему дню выйти на торговый тракт, который контролируют, по словам Шепота "хуманы". Это так его народ, называют людей.
   По пути нам попадались животные, некоторые мне были знакомы, по внешности, и те, что не знакомы. Они были причудливыми, я вот никогда не видел "льва" с крыльями, когда я спросил у кенара, что это за зверь он сказал, что это "Смолк" - хищник, единственный из наземных хищников, который может летать. Я не стал вникать в подробности, будет время, куплю себе местную книгу по "биологии" этого мира. Думал, что увидел все в этой жизни, но "гориллу с длинными когтями, и сумкой, как у кенгуру", это уже не в какие рамки. Нам еще повезло, что "зверище" на нас напало. Кенар просветил меня, что это за зверь, я удивился, когда узнал, что это мирное существо "Кимаху", никогда не нападает первым, а всегда провоцирует других, что бы на них напали, а затем разрывает их на части. Не смотря на то, что они не агрессивные существа, но они плотоядны. Изредка они охотятся, на млекопитающих, часто это бывает холодное время года. А вообще по началу, я злился на эту суккубу, ведь не исключено, что попал сюда по ее безотлагательному вмешательству. И только потому, что мое положение было, не из лучших. Единственный минус в данной ситуации то, что я "ни черта" не знаю этого "гребанного мира, будь ты проклят". И эта "Суккуб-сучка" хоть какие-то знание "впихнула" бы, было бы не так плохо. Интересно, Шепота я понимаю с помощью того амулета, что мне дали охранники "ямы". А если я его, где-нибудь потеряю. И я стану ничего не понимающим "болваном", и тогда меня закинут опять в тюрьму, но уже городскую. Я так понял здесь, нравы средневековые, ты имеешь права защищать свою жизнь, любым оружием. И тебе ничего страшного не будет, максимум штраф заплатишь. То, что я чувствовал когда, "выжег мозги" тем четырем воиноам, что вели Шепота. Мне тогда было все равно, я впал в какой-то транс, и там было лишь безразличие. И еще тот случай с шаманом, мной обуревала злость, меня хотели заточить в еще более тесную камеру из которой, не так легко выбраться. Оказывается, у меня очень даже свободолюбивый характер.
   Живя на "Земле" старался даже штрафы не получать, за административные нарушения, чтобы меня не ущемляли материально. Просто было один раз случай, когда один нерадивый сосед, который устраивал вечеринки, а мне на следующий день надо было рано выезжать на работу, и я пришел к нему, что бы он притушил звук у себя, открывают дверь три молодые девушки, я им говорю мол: "Позовите хозяина, или сделайте звук по тише", на что эти особы, как-то игриво переглянулись и потащили меня внутрь, а что я мог сделать "сопротивление было бесполезно". Ну, в общем, спустя пару часов, я проснулся на большой кровати, с тремя девушками раздетыми, я сам был без трусов и халата, от громкого звука, эта была падающая дверь. И в помещение врывается, полицейские с дубинками, я в это время находился в другой комнате, быстро одел, трусы. Хотел выйти на пожарную лестницу, но когда я выползал из окна, меня ударили с такой силой, думал, мне проломили череп. А очнулся уже в "обезьяннике", и встретился глазами, с девушками и моим соседом, который с "бодуна" тоже ничего не понимал, в следующей решетке сидели его друзья и подруги. Я, конечно же, вышел сразу, потому что здесь работал мой знакомый, он иногда бывает у меня на работе, когда проходит медосмотр. Мне еще пришлось писать объяснительную записку, но это мелочи жизни. А потом я узнал, кто вызвал полицию, это была Полина Эдуардовна, моя соседка снизу. И как вы, думаю, догадались пенсионерка. После этого случая, мой сосед по этажу устраивал свои вечеринки, но менее бурно и реже. А я больше ни совался, к нему, мало ли что.
   Так пребывая, в некой задумчивой прострации, я и не заметил, как мы подошли к времени обеда. Когда я спросил Шепота, будем ли мы обедать, он сказал:
  - Через два ене будет, хорошее место для остановки, рядом с ручьем и вкусной живностью, так что терпи. - Я не стал возникать, ему видней.
  - Слушай шепот, а куда направляемся-то, ну после, как выйдем на торговый тракт? - Спросил я.
  - Сначала по пути мы заскочим в трактир, передохнем, я переговорю со своим знакомым. Спрошу у него совета, и материальной компенсации, за одно подставное дело, из-за которого я оказался в племени "Грили". - С предвкушающей, злорадной ухмылкой, сказал он. Да по ходу этот "знакомый" сильно "насолил ему на рану", и сочувствую ему, наверное.
   Вот она долгожданная остановка голод меня не сильно мучил, наверное, все по той же причине, что я высосал эманации тех четырех воинов. Но все равно я не откажу себе в том, что бы поесть материальной еды.
  - Разведи огонь, вот тебе огниво, у того с томагавком оказалось рядом висел мешочек с огнивом. А я пока пойду, что-нибудь существенное поймаю. - Сказал Шепот. Я начал оглядываться, ища глазами, сухие ветки, ворох листьев и мох. Первый и третий нашел сразу, и попробовал и получилось. Огонь разгорелся, медленно, но уверенно. В ручье подобрал крупные круглые камни, положил их внутрь костра, доложил еще, дров и стал дожидаться кенара.
   Интересно если здесь есть вот такие, причудливые существа, вроде моего друга и животных, которые лишь отчасти напоминают наших "земных". Племена дикие, которые занимаются жертвоприношениями "псевдо-богу", я вот стопроцентно уверен, что кроме этих племен, в него, никто и не верит. Вот что меня интересуют, есть ли здесь эльфы, орки, гоблины, тролли и гномы. Надо спросить у Шепота. И вообще, надо с ним по душам поговорить, скрывать, что я из другого мира от единственного друга в этом мире, уже никак не получиться. Те же люди не поверят в эту чепуху про "писаря", они начнут разбираться, выпрашивать у людей кто меня видел или знал. Без знания этого мира, хотя бы не много, не составить правдоподобную легенду. Этот шаман, не стал разбираться кто я такой ну, что можно про меня подумать, не выходя из своего леса, ничего примечательного, кроме как на меня похоже не действует никакое заклинание, проклятие или что, там еще на меня может не подействовать. Странно все это, даже не уверен кто я теперь человек ли, или что-то другое.
   Не знаю, сколько прошло времени, из ближайшего куста вышел Шепот. В руках он держал двух "зайцев", просто тоже с длинными ушами, но более широкой мордой, и чуть больше по размеру.
  - Ну, вот и обед, - сказал он, тряся перед домной этими тушками, - давай помоги мне их разделать.
   И передал одного из них мне, я достал свой нож и начал срезать шкуру, начал со спины, разрезая прямо посередине позвоночника. Шепот смотрел на то, как я "мастерски" разделываю "зайца", лишь покачал головой. Отобрал его у меня, моментальным движением отрезал голову, нижние части лап и хвост. И таким же быстрым движением, содрал с него кожу. И уже очищенное мясо передал мне:
  - Только внутренности выпотроши. - Сказал он. А сам тем временем уже выкладывал, свои куски на горячие камни.
   Спустя двадцать ине я тоже выкладывал жирные куски на камни. Дождавшись пока мой обед приготовиться, я приступил к трапезе. Мясо было жестковатым и без соли не много безвкусным, похоже, придется привыкать. Тем временем Шепот уже, отобедал и принялся точить уже, свой томагавк.
  - Доедай парень, ном пора уходить, чувствую, уже скоро нас нагонят, скорей всего с приближением темноты, там нам придется дать бой, и от него уже мы не отвертимся. - Сказал он, задумчиво и поглядывая на блеск острия томагавка. Я лишь молча кивнул, доедая последний кусок ляжки. И через двадцать ине мы были уже в пути.
  Охотник племени Грили "Нахи".
  - Мы уже их скоро догоним, так что не расслабляйтесь. - Сказал я, обращаясь к Курту и Тохи. Мы идем по их следу с самого утра, когда нашли их долгую остановку, у водопада и теперь им от нас не скрыться, даже "кенар" со своими умениями, ведь мы его ритуальное оружие, отобрали. И мало того, у него наш томагавк, с которым он мало, что может сделать. Плюс на нашей стороне преимущество, внезапности и я буду первым кто, разрубит хребет "кенару", и тем, кто принесет "южанина-шамана" на жертву Шо, и все девки племени будут меня ублажать, за то, что я лучший и удачливый охотник. Горделиво замечтался я. Примерно через, восемь ене мы их догоним, если они остановятся, то уже через шесть.
   Как я и предполагал, они остановилась, чтобы поесть, вон даже остатки "русака" валяются. И еще давно затухший костер.
  - Через шесть ене мы их догоним, Курт проверь, где они еще наследили, и догоняй нас. - Тот кивнул и исчез в зарослях. Да, они глупы, так явно оставлять следы. Или же нет. Надо быть осторожным, у меня хоть был слабый дар, но глупцом я себя никогда не считал, и помню слова Рохи, быть осторожней, что южанин-шаман опасен. Спустя пару ине нас догнал Курт, он как и ожидалось ничего не нашел, но проверить стоило.
   Так мы бежали, пять ене, приближаясь к беглецам. Я резко вскинул руку, сжал кулак, что означает надо остановиться и сосредоточиться. Курта отправил идти с правой стороны, а Тохи с левой, что бы окружить их, и напасть с трех сторон. Я отчетливо видел ауру кенара, а вот ауру южанина, было очень слабо видно, как будто ее вообще практически нет. Да сильный "шаман" и опасный, так умело скрывать ауру. И не скажешь, что вот такой вот "червяк" может убить шамана. Не успел я дать команду о захвате, как кенар начал оглядываться и озираться по сторонам, почувствовал нас. Надо спешить, а то эффект неожиданности пропадет. Специальным сигналом, велел начинать. Курт первым выскочил из укрытия, но успел он, подойти к беглецам. Как его аура начала медленно затухать, а потом и вовсе исчезла, Тохи успел, подбежать к кенару, пока умирал Курт, и начал его осыпать ударами. Но по сравнению с ним Тохи, был не плохим воином, но для уровня кенара слабоват. И пока Тохи отвлекал кенара, я со всей скоростью атаковал южанина, тот держал в руках всего лишь охотничий нож. И я уже предвкушал победу, как мое тело окаменело, перестало меня слушаться. И этот южанин-шаман смотрел на меня как глазами из Тартатла, и я понял, что это никакой не человек, а сам "Арухтак Пожиратель Жизни". Я лишь успел, заверещать от ужаса произнеся его имя:
  - По-о-щ-щади Арухтак "Пожиратель Жизни", от имени племени Грили, Шо отпускает тебя! - И от меня вышла печать, вспыхнула ярким светом и в тот же момент исчезла, подтверждая, мою клятву. И в следующие, несколько ине, из меня начала большим потоком, уходить мои крохи дара, при этом моя аура тускнела с каждым мгновением.
   А тем временем, у жертвенного алтаря Шо, вспыхнул огонь гнева, и пожирая при этом все вокруг. И слышны были лишь крики, сгорающих за живо живых "людей".
  
  Глава VI
  "Разбойники"
  "Шепот"
   Я, конечно, все ожидал увидеть, но что бы такое. Впервые в жизни мне было так страшно. Когда мы вышли с основного участка леса, на просевшую опушку, у меня "заныло" чувство опасности, и я начал оглядываться по сторонам, фиксировать движение каждого куста, ветки и начал вдыхать порывы ветра, чтобы обнаружить несвойственный лесу запах. Но успел я приготовиться как с правой стороны быстрыми, крадущимися шагами приближается какой-то охотник: "Неужели, они догнали нас, у нас должен быть где-то еще один ене, как же я просчитался". Но не успел я отреагировать, как противник падает мертвым: "Но как"? И наконец, заметил, что парень находиться в каком-то трансе, его глаза стали черными, как сама ночь. И самое главное, пока я отвлекался на мертвого охотника, на меня налетел слева второй, и начал осыпать ударами, не давая опомниться. И наконец, очистил свой разум от лишних мыслей, уходя от очередного выпада, я ускорился, толкнул молодого охотника и рубанул его по хребту, не давая ему упасть на землю, перехватываю за его голову, и делаю рез в шее. Теперь оглядываюсь, смотрю на странного парня, на которого, на большой скорости приближается третий охотник, а тот стоит с одним ножом с теми же черными глазами. Вдруг, охотник становиться как вкопанный и смотрит на парня от ужаса дикими глазами и дрожащим голосом произносит, какую ту не понятную фразу:
  - По-о-щ-щади Арухтак "Пожиратель Жизни", от имени племени Грили, Шо отпускает тебя! - Дальше происходит непонятная вещь, для моего сознания, из этого охотника выходит клубок света ярко вспыхивает, и исчезает так же, как и появилось. А дальше видно как блеск в его глазах угасает, вместе его жизнью. А парень закрывает глаза и падает без чувств. Собрав все полезное с этих "горе-охотников", я поднял, закинул за спину. В следующие четыре ене, я тащил его на себе, пока совсем не стемнело. Уложил бренное тело возле толстого "Штанка", а сам отправился добывать хворост для костра, и что-нибудь поймать на ужин, не знаю, сколько он пробудет в таком состоянии, но пищу стоит приготовить. Спустя пятьдесят ине я уже запаливал костер, и снимал перья "Куара", очень люблю их нежное мясо, особенно суп, да многое бы отдал сейчас, за миску этого божественного варева. У трупов ничего, не оказалось, никаких излишних принадлежностей для готовки. Кроме пару мешочков "чери", приправа, которая делает еду вкуснее. И огниво целых три штуки. Нащипав перьев, немного обжег, мелкие, разрезал на части и принялся жарить, в конце присыпал "чери". Получилось великолепно.
  - Жаль, парень ты не попробуешь. - обратился к бесчувственному телу.
  - Ну, ничего я тебе оставлю кусочек, - обгладывая кость, проговорил вслух - ух, вкуснотище.
  -Ладно, надо поспать, а то два дня не прилег, с этой погоней. - Говоря сам собой. Зевнул.
  -Надеюсь, ты проснешься, к завтрашнему дню, и мы поговорим, с тобой серьезно. - Закрыл глаза, и не заметил, как уснул.
  ****
  "Воробь"
   Проснулся, как будто от ужасного сна, резко вскочив, осмотрелся. Вокруг все те же деревья, а нет, мы вроде бы в углубленной опушке были, когда на нас напали. Стоп! Нападение мы его отбили? На другой стороне спит, Шепот, значит, мы отбились. А где мы сейчас, и сколько прошло времени? Вроде бы, когда "отрубился" было не совсем темно. А сейчас утро, следующего дня. Случившееся вспоминается отрезками:
   Вот я пытался, настроиться на те, ощущения, которые я испытывал на "энте", концентрируясь на этом настроился, и моему взгляду открылись совсем, не понятное обычному взору. Во всем текла жизнь, я смог рассмотреть все процессы, которые совершают те или иные вещи: деревья, цветы, камни, они продавливались вниз, а земля под ними пыталась вытолкать их обратно. Насекомые, животные даже сам воздух покрылся, какой-то пеленой. Это так "прекрасно" я никогда не видел, и не ощущал такой "блаженства", и очередной раз, рассматривая всю эту "красоту". Я заметил человеческие ауры, в пятидесяти метрах от нас, один в ста метрах, не трудно было догадаться, кто они такие. Долгожданные охотники, и вдруг моя кровь в жилах заледенела, мозг начал активней работать, участилось дыхание, и передо мной уже лежал труп одного из них, я высосал его жизненную энергию. И тут, зашевелился тот охотник, что был в ста метрах, и он начал быстрыми шагами приближаться ко мне. Я вытащил нож из-за пояса, его вытащил для вида, а на самом деле, я готовил то заклинание паралича. Которое на мне использовали два раза, я запомнил его структуру, не знаю как, но мозг выдал именно его. Было еще сильное ощущение, что все мои действия выполняет мое подсознание, как будто он запрограммирован на это действие. И вот охотник ускорился, кстати, у него аура чуть насыщенна, видимо имеет дар. В момент, когда я запустил заклинание, он уже был возле меня. И тут произошло, что-то непонятное во мне вспыхнула жажда или голод, не знаю, но страшно хотелось, что-то съесть, но кроме этого "истукана" ничего не было. Он меня еще дразнит, его страх, ох, как приятно, так может и до оргазма довести. Тут он пытался, просить пощады, обратился ко мне, какой я ему Арухтак, хотя звучит хорошо. Произнес, какую-то клятву, из него ярким свечением вышел клубок яркого шарика, покрутился вокруг меня и полетел в сторону поселения "Грили". Дальше не стал вникать и просто выпил его, после вдруг у меня закружилась голова, и я отключился. И теперь я здесь, не знаю где.
   Да воспоминания, не слишком радуют, а если у меня опять проснется жажда-голод, что тогда, я даже представить боюсь. Если это случиться в общественном месте. И про меня узнают власти, там служба безопасности, тогда мне не жить, а точнее жить, но под пытками. Ужас, меня "аж" передернуло, от этих мыслей. Перспектива не радостная. Надо срочно научиться контролировать ее, или вовремя питаться. Этот вариант мне больше нравиться. Здесь же есть, разбойники, бандиты и прочая "шушера". Или просто, выпивать тех, кто пытается меня, или вон Шепота, убить. Да этот вариант проще. Я буду как, зверь "Кимаху", сам не нападать, а провоцировать врагов, на атаку. При этом всегда буду не в удел. Улыбнувшись, этим чудесным мыслям, принялся будить кенара.
  - Вставай, что разлёгся? - Спросил его.
  - Так ты обращаешься, с теми, кто тебя четыре ене тащил на своем "горбу". - Шутливо, ответил он.
  - А ты чего ни свет, ни заря, - укорил он меня - сходил за новой охапкой, хвороста, да разжёг костер? Нет? Ничего без моих указаний сделать не можешь. - Проворчал, вытянувшись в полный рост Шепот.
  - Иди, что встал, или мне за тебя, еще ногами двигать! - Прикрикнул он на меня.
   Я ни стал возмущаться, молча направился в сторону чащи. Попутно раздумывая, что делать дальше. Отойдя от места постоя, достаточно далеко. Не заметил рычание, а оно все нарастало, стал оглядываться вокруг вторым зрением, ничего не обнаружил. И прямо в этот время, на меня обрушилась тяжёлая туша, сверху и придавила к земле. Я хотел выскочить из под него, но смог лишь развернуться на спину. И на меня большой и пышной гривой смотрел "Смолк", и принялся заносить свою лапу для удара. В ту же секунду, активировал голод-жажду, усилил е в разы и начал гладить ауру этого существа, лишь формой своей головы напоминал "льва". Зверь заурчал, опустил когтистую лапку. Отскочил от меня, и начал вилять острым хвостом, при этом грудью прижался к земле. И задорно принялся рычать, прыгать на месте, высоко так прыгать. И смотрел на это "цирковое" шоу для одного зрителя. Какого "х..на" тут происходит? Случаем, я ему в ауре ничего не задел, какой-то нейрон, отвечающий за радость. По поведению напоминает собаку, играющую в парке с "летающей тарелочкой".
  - Ты что такой веселый, здоровяк? - спросил Смолка: "А они вообще разумны"? Но вместо ответа, он повис в трех метрах над домной и принялся кружить вокруг меня.
  - Что ты хочешь-то? - Опять я задал вопрос, на который я не услышу ответа.
   В место этого опять навалился на меня, сопровождая это активным зализыванием, моего лица, все кожу расцарапал, своим острым и шершавым языком. Оттолкнул его, в сторону, тяжелый "гад". Мне показалось, или я услышал "мурлыкание". Потом он гулко зарычал и вспорхнул, своими двух метровыми крыльями с каждой стороны, и скрылся за вершинами деревьев.
  - И что это было? - задал вопрос в пустоту.
   В голове первое время, никаких подходящих вариантов не всплывало. А потом прокрутил наше общение со "Смолком", у себя в голове.
   "...Вот я оборачиваюсь, он заносит лапу для удара, в ту же секунду активирую "голод-жажду" протягиваю щупы, и вот долгожданный момент, ими "глажу" его ауру..."
  Вот тебе секрет, как понравиться "Смолку", кому расскажу, здесь никто не поверит, пока собственными глазами не увидит. Собрал хворост, и двинулся в сторону постоя. А там меня ждал рассерженный Шепот, держа в руках какую-то птицу.
  - И где ты был "негодник"? - Спросили меня с недовольным лицом.
  - Представляешь, на меня "Смолк" напал, но он какой-то не правильный. - Восторженно произношу я.
  - Тогда я удивлен, почему ты еще, жив? - С недоумением спросил он.
  - Так я же говорю, не правильный он какой-то "Смолк", сначала хотел, голову "снести". А потом вдруг как отскочит от меня, и давай играться, со мной потом облизал, меня и улетел! - Сказать, что никогда не видел, до "смерти" пораженного человека, значит, ничего не сказать.
  - Закрой свой рот, а то тебе мухи залетят, - сказал я онемевшему кенару.
  - Какие "мухи", это кто такие? - Быстро спросил он. Я махнул на него рукой, мол забудь.
  - Знаешь, как придем в трактир, то нам с тобой надо очень о многом поговорить, а пока назови мне свое имя, а то ты мое знаешь, а я твое нет. - Отрешенно произнес он.
  - Воробь, - коротко ответил ему.
   Пока он, что-то обдумывал, я уже запалил костер, и принес камни для запекания, и через двадцать ине Шепот, раскладывал мясо раскаленные камни. Не прошло много времени, и Шепот первый нарушил молчание:
  - Вот, попробуешь, наконец, настоящее и единственное, вкусное мясо, на Лустаге. - Протягивая, кусок, сказал он.
  - А Лустаг - это где? - спросил, пережёвывая, горячее мясо.
  - Ты не от мира всего! - воскликнул он, - этот мир называется Лустаг!
  - Ладно "Нарг" с тобой, нам пора выдвигаться, ближе к вечеру будем в Таверне, но до обеда надо выйти на торговый тракт. - Сообщил он, туша костер.
   Собрались мы быстро, я как всегда шел позади, для шепота быстрый шаг - это быстрый шаг, а для меня полу бег. Свои силы старался экономить, как мог. Учился сызнова, дышать правильно, чтобы не задыхаться на ходу. Как же в такие моменты скучаешь по вождению. Не передать словами. Хотел посмотреть состояние своей ауры, активировал второе зрение, просмотрел в первую очередь себя, легкая усталость присутствует, перегнал энергию тела, на более уставшие мышцы с менее уставших связок. Отправил скан, на максимум вперед, это всего триста метров. Да печально, что бы увеличить радиус скана, мне его тренировать и тренировать, а без учителя или книг, мне это никак не сделать, как не прискорбно признавать. Впереди заметил пять аур, они сильно пропитаны чернотой, местами есть светлые оттенки, но их мало и на общем фоне.
  - Впереди пять людей, не знаю грабители их ауры очень скверные. - Сообщил я Шепоту.
  - Хорошо, что предупредил заранее, надо их обойти, и атаковать их неожиданно, так у нас будет больше шансов не получить ранений. - Проинформировал он меня, в наш скоротечный план.
  - Понял тебя, - ответил я.
   По этой простой задумке, мы стали действовать. Пока мы обходили этих "злодеев-лиходеев", пытался учиться управлять "щупом" пока выходило, не важно, в момент опасности, в мозгу у человека включается инстинкт самосохранения, активируя скрытые возможности мозга. И в экстренных ситуациях, часто спасает людям жизнь. Надеюсь, мой инстинкт самосохранения включится вовремя, а то не хватало еще, что бы по-глупому умереть, один раз так случилось, второй раз одну и ту же ошибку не допущу. И вот мы уже в пятидесяти метрах от них, вторым зрением контролировал Шепота, и дожидался, пока он внутренне сам себе, не велит атаковать, тогда и я начну. Но что-то пошло не так, еще противники занервничали.
   Один из них, мужику по ауре, было тридцать пять, с густой черной бородой, видимо главный. Велел молодому парню, он был самым младшим из них, пойти проверить и показал в мою сторону. Когда до меня осталось десять метров, я не активировал "голод-жажду" запустил свой щуп, в сторону молодого парня, и дотронулся на более насыщенный участок ауру, и держал его, пока молодой "разбойник" не начнет шататься и это помогло. Немного "перекусил", дождался пока он дойдет до своих и скажет, что устал. Но как всегда, все пошло не так, как я предполагал. И "бородач" отправил второго, более здорового парня ему было двадцать восемь. Он неспешно продвигался ко мне. И на краю сознания заметил, что шепот начал свою атаку. Теперь я в открытую, и на максимум использовал возможности щупа, выпивая ауру без остатка. Тем временем шепот убивает "бородача". Молодой хотел, что-то сделать, но у него не было сил на это. Остались двое, один из них вскидывает обычный охотничий лук, заносит стрелу на тетиву, но не успевает выстрелить, и с подрезанными сухожилиями падает на колени. Второй с большой дубиной из железного дерева, хотел нанести мощный дробящий удар по Шепоту, но он уклоняется вправо, и перекинув томагавк в левую руку, нанося режущий удар по шейному позвонку. Все противники кроме двух раненых мертвы. Шепот, подбежав тому, что постарше спросил, где их сохрон, тот сначала замялся, но потом под пристальным взглядом кенара сознался, сохрон оказался не далеко в пятистах метрах отсюда есть один широкий "Штанк", там и зарыт тайник. Я не дал шепоту перерезать ему горло, быстро активировав щуп, притронулся к их аурам и поглотил их. На разбойниках ничего с собой ценного не было. Все спрятано в тайнике. Через пять ине мы уже были возле тайника. Копать пришлось, старым ржавым мечом, принадлежал "бородачу". Раскопав его с трудом, там оказалось не так уж много, какие-то очень бедные разбойники попались. Там было восемьдесят серебряных, и сто медных. По размеру кошели выглядели внушительно, только из-за количества. А по номиналу нет. Еще в тайнике был нож очень дорогой оправой, но сталь обычная легированная. Два серебряных кольца. И один золотой кулон, нож оставил себе. А украшения отдал Шепоту.
   И через два ене мы вышли, на долгожданный "Торговый тракт", до которого добирались потом и кровью, толи еще будет.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"