Dark Varan : другие произведения.

Последний демон света1-7 главы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация Он был сыном великого правителя высшей сферы Рагнарека, но лишился всего, отправив на убой миллионы воинов. Его единственное поражение стоило ему памяти и семьи. Отец его Рагнарек, в наказание за беспечность и расточительство "поданными" изгнал своего старшего сына - Носибиса. В срединную сферу в один из миров, которая называется Гаарандгар, где он обретает себя и пытается вспомнить: "Кто он?"

  Аннотация
  Он был сыном великого правителя высшей сферы Рагнарека, но лишился всего, отправив на убой миллионы воинов. Его единственное поражение стоило ему памяти и семьи. Отец его Рагнарек, в наказание за беспечность и расточительство 'поданными' изгнал своего старшего сына - Носибиса. В срединную сферу в один из миров, которая называется Гаарандгар, где он обретает себя и пытается вспомнить: 'Кто он?'
  
  
  Пролог.
  Высшая сфера. Город Коронгард. Дворец Рогнарека.
  - Сегодня я Правитель этой величайшей страны, Рагнарек Жестокий сужу в первую очередь, отступника и преступника, а лишь потом сына, как ни горько это признавать.
   - Но в первую очередь я Правитель, лишь только потом отец двух сыновей. И посему...- его перебил Носибис (в переводе с арнийского 'Несущий гнев') 'Ярость духа', старший сын.
   -Отец я признаю свою, ошибку и готов понести любое наказание, которое ты сочтешь, мне назначить.
  -Прошу лишь об одном позволь искупить вину перед тобой, братом и матерью.- Повисла тишина в приемном зале Царя.
  -Я Рагнарек Жестокий Седьмой принимаю твое извинение сын мой,- скорбно посмотрев на него.
  -Но ты виноват не только перед нами, твоей семьей. Но и перед поданными.
  - Которые тебе, доверили свои жизни, и поэтому твое наказание будет таким! - сказал он во всеуслышание.
  - Ты изгоняешься из высшей сферы, и будешь проводить ее в-серединой сфере среди низших, существ, если выживешь и сможешь исправить то, что натворил, возможно, ты вернешься к нам.
   Снова мертвая тишина, я Самаэль 'Сын Утренней Звезды', смотрел на это, в ужасе ведь я лишаюсь брата, неизвестно вернется ли он обратно. Как же так? Отец ведь мог его наказать чуть более мягко, в крайнем случаи ко мне, в армию в самый низший чин, но он решил применить, самую жесткую меру наказания. Изгнание с высшей сферы. Хорошо матери нет, отец ее посадил под домашний арест, чтобы она не натворила глупостей. И вдруг брат обернулся, посмотрел на всех испепеляющим взглядом, так он смотрел на меня в детстве когда, отчитывался перед отцом за мои совершенные ошибки при обучении. И поэтому по моей спине прошлась покалывающий холод. Наказание мне назначал отец, а брат был исполнителем его воли. Перед глазами промелькнуло все мое детство. Осмотрел всех и сказал:
  - Собратья и сестра, я с честью принимаю эту тяжкую вину перед вами, и пока я не верну в ваши сердца искупление, мне не будет покоя. - Достойно и мужественно произнес, брат.
  - Да поделом тебе, лучше бы ты полег в бою вместе нашими мужьями! - выкрикнула какая та женщина, из толпы большая часть поддержала, эту мужественную особу.
   Отец, проигнорировав, выкрик. Встал с трона и приподнял жезл, символ власти, величественно произнес:
  - Да будет так, но так как ты из высшей сферы, и знания, приобретенные здесь - они слишком опасны для 'низших', посему лишаю тебя памяти. Ты должен почувствовать ту боль, которую ты причинил миллионам женщинам и детям, оставив их без мужей и отцов.
   Я стоял молча, смотрел в глаза брата, он обратил внимание и лишь улыбнулся, послав мысленное прощание: - 'Не печалься брат, я обещаю, что вернусь, ради тебя, и только для тебя', - добавив следующую фразу, которая осталась в моей памяти, как завет - 'Чти достойных,- Прощай слабых,- Карай неверных'. И на последних его словах я закричал:
  -Отец стой!!!- но было уже слишком поздно, вспышка ослепила зал, и на месте, где стоял Носибис, осталась, лишь клочки его одежды и мифриловые кандалы.
   Я лишь про себя произнес: 'Прощай брат'....
  ****
  - Сестра, сегодня произошел прорыв мембраны Гаарандгаре, - встревоженно произнес неизвестный, - и в это же время, лопнула одна из цепей клетки 'Безликого'.
  - Что! - Воскликнула неизвестная, - и ты сейчас только сообщаешь мне об этом! - Не довольно, произнесла она.
  - Я сам только узнал, мне сообщил страж - Недовольным тоном, произнес неизвестный.
   - И сразу же поспешил сообщить тебе, как самой старшей из нас.
  - Что будем делать? - С неким любопытством, произнес он.
  - Сначала, соберем общий совет, поскольку возвращение 'безликого', несет в себе разрушительные последствия, что приведет к новой войне богов. - Сказала неизвестная, холодным тоном.
  - Брат, ты понимаешь, что это не допустимо! - Повысила она голос.
  - Я понимаю сестра, прости, что не сообщил раньше, - замялся он, - важно или нет, но вместе прорывом мембраны, образовалась прореха, и через нее сочиться, первозданная тьма.
  - Что! Что! Ты это должен был сказать мне первую очередь! Это даже страшнее чем возвращение 'Безликого'! - На неизвестного, было жалко смотреть.
  - Вот что бывает, когда важную работу поручают, молодым! - Нравоучительно, произнесла неизвестная.
  - В таком случае, собираем общий совет срочно, теперь единица времени имеет значение. - Поспешно произнесла она. И тише добавила:
  - Пока наш мир, не поглотил хаос.
  Спустя какое-то время...
  - Прошу тишины на совете! - С усилением голоса, произнесла Гаретта, богиня тьмы, покровительница данмеров.
  - Сегодня, Гидон сообщил, две прискорбной новости. - Продолжила, говорить богиня тьмы.
  - Первая и самая важная, нашу мембрану пересек чужак, - короткая пауз, и посмотрела на всех, - и оставил прореху в ней, через которую сочиться в наш с вами мир первозданная тьма, которая несет в себе хаос.
   Все начали перешептываться, о чем-то спорить, пока их опять не успокоили.
   - И вторая не менее важная новость, с приходом чужака, лопнула одна из сдерживающих цепей 'Безликого', нашего бывшего собрата! - Сообщила Гаретта, всем присутствующим.
  - И поэтому, сообщаю, пока чужак не уйдет или сам не закроет прореху в мембране Гаарандгара, мы ничего не сможем сделать, в нас это не заложено, мы пришли сюда, так же как и он, но лишь с тем отличием, что мы нужны были этому миру, а чужак нет. - Закончила она. Но тут один из менее, старших богов встал и произнес:
  - Если это так, нам придется вмешаться в жизнь смертных, и обратного пути уже не будет!
   Дальше были споры, и варианты решения возникшей проблемы, но лишь единицам пришло в голову, что это возможно последнее перерождение в этом мире.
  
  
  Часть I. Осознание.
  
  Глава I. ' Падение'
  
  
  'Лишь открываются глаза, и все вокруг меняется - ты лишь определяешь, в какую сторону'
  Блакр'гар - оркский шаман [Изречение времен эры света]
  Стояла заря второго солнца, мирный путник ехал по проселочной дороге, ветер чуть покачивал верхушки придорожных деревьев, не было слышно, пение птиц и журчание насекомых, в такой день это было очень странным. Послышался свист в небе, но ничего не видно небесном пространстве лишь вдалеке, стучал своим топором, лесник. В какой-то момент приостановилось время, и рядом с дорогой, оказалась яма величиной в кратер Харона. Телегу мирного путника, опрокинуло набок. И он всеми силами соображал, как бы вернуть обоз, в стоячее положение. Лишь, на мгновение, отвлекшись от несущих дел. Он посмотрел по сторонам, и только сейчас широко раскрыв, глаза рассматривал дыру, которая послужила его несчастью, и перекинуло телегу. Недолго думая путник решил посмотреть, что же в этой яме скрута ('тварь' обитающая в ямах красного океана и в морях черного клыка) могло оказаться.
   К его удивлению, в ней лежал молодой парень с виду не больше двадцати циклов, светло пепельные волосы, на вид худощавый. И взгляд зацепился на нечто не понятное, у парня в груди срослось в одно целое с грудью, что-то блестящее то ли рубин, то ли изумруд неизвестно. Сколько времени прошло, разглядывая парня, мужик и не заметил, как солнце клонило к закату до его села ехать еще полдня, а так как деревня на ночь закрывается, и под частоколом спать было не вариант, просто при подъезде к нему по ошибке в темень могли, и стрелу шальную пустить. Вытащив, из обоза заранее заготовленный хворост. Разжёг огонь. Достал из мешка путника, сушеного мяса хоркера, зерненного хлеба и фляжку хорошо выстоянного вина, приступив к трапезе совсем забыв про паренька, продолжил поглощать данную богами пищу. Наевшись, подошел к дыре, размышляя о том, как бы вытащить паренька ближе к костру. Накормив и напоив его, глядишь, очнется и расскажет, откуда он такой взялся. Порадовавшись, таким мыслям, отправился к телеге поискать в ней ремни для стягивания сена, так как он староват и такую тяжесть ему 'не сдюжить', решив вытянуть его с помощью лошади.
   Провозился он не долго, и уже через пару часов он обхаживал парня, и приводил его в чувство. Это дело длилось долго, поскольку никаких лечебных трав мужик не имел, и силхом не являлся[Силх - поточный маг, Ар'Силх - поточный адепт маг, Ар'Силх'ар - мастер поточный маг, Эр'Силх -поточный магистр и последний Эр'Силх'ар - Высший Архимаг поточной силы ]. Лечил он его с помощью восстанавливающего зелья, его друг был алхимиком, и часто продавал ему зелья со скидкой 'ежели' другим покупателям. Закончив с оздоровлением новоиспеченного больного. Разложил лежак рядом с костром. Стал готовиться ко сну. И, кстати, пока он его лечил, заметил у паренька шрам пореза, который прошелся с середины лба, поделив бровь на ровные части и на дюйм нижних век. Нос у него оказался ровным как у здешних аристократов, и губы узкие, как у эльфов, высота челюсти полтора дюйма. И подбородок чуть вытянут вперед. Так как парень был практически без одежды. Мужик укрыл его пустыми мешками, подложив под него, сена разбросанного вокруг телеги. И завалился спать, причитая поговорку 'Утро, вечера мудреней' незнамо кто говаривал это, но она всегда помогала, на ночь забыть обо всех невзгодах прошедшего дня, и на этих последних мыслях он канул в мир хранителя снов Мирарка.
  *****
   Я проснулся от жуткой ноющей боли в груди. И онемевшей спине. Пробуя открыть глаза. С трудом шевеля руку, словно все тело было разделено на части. Осматриваясь по сторонам, и пытаюсь разобраться, где же оказался, но ничего путного сообразить не мог. Пришлось податься к воле случая и просто плыть по течению предстоящих событий. Пытаясь, обратится к памяти, ничего не выходит, словно кто-то поставил блок в памяти, оставив лишь куски, не значащие ничего. И не дающие никакой полноты картины. Тут я, наконец, замечаю, что лежу на жесткой соломе, укрытый мешками и напротив меня, лежал мужик. С виду ему от сорока до пятидесяти циклов. Слегка горбленный нос. Щетина проросла. Ранние морщины. Вся нижняя губа из-кусана видимо привычка, из-под ладони проглядывались мозоли, засохшие и признать, - это самые ужасные мозоли. Что можно сказать по этому человеку кратко: широкие плечи, говорят о его хорошей физической подготовке, лежит в лежаке так, что бы в любой ситуации вскочить и дать отпор не званым гостям. Дышит, широко вздымая грудь, одним словом старый вояка. Вот мужичок зашевелился, открыл спросонья глаза, а цвета они оказались зеленовато-серого, посмотрел на меня, что-то пробормотал на непонятном для меня языке, немного послушав эту речь, что-то кольнуло в лобной части головы, испытав сильную, но короткую боль в той части, и вроде бы начал понимать разговор мужика:
   - ... откуда ж тебя занесло милок, что б из-неоткуда образовать такую гору земли, совсем эти силхи обезумели, молодых парней использовать в 'гнусных' целях, ох не хорошо они поступают. Вот с детства говорил мне дед, не маячь перед глазами силхов вмиг заберут, и будут ставить на тебе опыты, вот мне уже сорок шесть циклов нашел, таки, подтверждение дедовским словам.... - и так далее причитал он долго, и на конец обратился ко мне:
   - Сынок, далече твой дом то, раз тебя забросило в наши земли... - помолчал, ожидая ответа, я не мог ничего лучше придумать сказал первое, что в голову пришло:
   - Далеко отец, слишком далеко. Я уж не помню, в голове ничего. Имя-то своего не помню, а ты спрашиваешь 'далече ли я живу'. - Ответил я на-отмажь, голова все-таки не прошла, и болела до сих пор. Он посмотрел на меня, задумчивыми глазами, и твердым голосом произнес:
   - Ты сынок не дерзи! Не будь я таким добрым и отзывчивым. Ограбил бы тебя и горло тебе перерезал. И никто-бы про тебя не вспомнил. - Сказал он твердым, на солдатский манер, голосом.
  - Так что не строй из себя, незнамо кого, и будь благодарен богам, что именно я тебе попался на пути. - Так же холодно закончил он.
  - Так что собирайся, накинь, что-нибудь на себя, блестишь тут голым торсом! - не менял он, тон.
   Кинул он мне, свою сменную рубашку и штаны. Через двадцать минут мы выехали. Время шло медленно и человек, который меня вез, ничего не говорил, пока я не решил подать свой голос, тем самым обрывая повисшее между нами молчание:
  - Что это за место и где мы находимся? - спросил я его.
  - И как к вам обращаться?
  - Меня можете называть, как хотите, все равно ничего не помню. - Не дрогнувшим голосом произнес я.
  - Да я уже понял, что ты ничего не помнишь, даже манеры забыл, разговаривая со старшими. - Понимающе, сказал он.
  - Ну, значит, будем знакомиться 'сызнова'. - Улыбнулся он.
  -Меня зовут Винник'рит. Коротко меня кличут Винник. Я староста деревни Ярыгорки. Раньше служил при Императоре, сейчас как видишь в отставке уже десять лет. Еду от брата, он у меня работает в отцовской мастерской. В квартале ремесленников, в городе Нароша. Управитель этого города, друг моего отца. Благодаря ему попал, в императорскую гвардию, долго учился военному ремеслу, постигал ее величие. Прошел две крупные компании. После вернулся, меня наградили, и я стал сотником императорской гвардии. После повстречал на императорском балу, любовь всей моей жизни, и ушел в отставку. - Коротко рассказал он о себе
  - В Нароше торговля процветает, через этот величественный город, ходят по десятку караванов в день. Это не так мало, на самом деле, в другие городах гораздо меньше. Большинство из них в основном принадлежат гномам, так как их нее сородичи постоянно доставляют металл с гор. Лучше их стали ты нигде не найдешь. Имей это в виду на будущее. И совет, если не умеешь с ними торговаться, лучше не суйся, оберут до ниточки. В прошлом году покупал нож для разделывания шкуры, цену у меня запросили, не малую. Хотя такой же нож, можно купить за сущие гроши, рядом в оружейной лавке скупщика. Но по качеству, хуже. Когда служил у императора, то оружие себе брал исключительно у них. Потому что ни разу не подводили. И тут, не изменил своей привычке, только вот обычным покупателям, они задирают цены. Брат часто с ними общался, сдружился с этим кузнецом, и сторговался, на четверть сумы. - Тут сделал паузу.
  - Так вот, на чем я там остановился, а-х-да есть еще Рунные-силхи. Их очень много, у детей Гарреты данмеров, или по-другому их называют темные эльфы. Вот они приятные так сказать эльфы по сравнению с их ними сородичами светлыми эльфами. Их высокомерие превышает, все границы взаимоотношения между другими расами. Я лишь удивляюсь, почему они еще в свет выходят к людям помимо торговли с их известными лечебными травами, некоторые из них могут и из бездны в царство живых вернуть, но они стоят до ужаса дорого, и самые знатные вельможи могут себе это позволить. Есть еще граничащие с империи, государства, которые входят в союз с нами. Король соседнего королевства, Бар'сун Агар-ди воюет с пустынными орками около, пятидесяти лет, и никак не может отвоевать у тех хоть кусок принадлежащий оркам, эбонитовой руды. Такая же, проблема и у Хирийского государя Валах-ан-тахра, но он больше стремится обогнать вампиров по силовой мощи, так как они находятся в состоянии холодной войны после заключения мира. Поскольку смертность превысило рождаемость в три раза, ну никому из двух рас не понравилась прерогатива вымирания, они и решили отложить все разногласия, и заключить мирный договор о прекращении всех боевых действий против-друг друга. Мне приходилось сражаться, с боевой пятеркой вампиров. Не одному, конечно же, а своей сотней, я тогда потерял тридцать человек. А эти всего троих. Они прибегли к бегству, но без крови не ушли.
   Все новости, которые простой люд узнает. Распространяет гильдия глашатаев. А какую весть сообщить, простому народу, определяет сам император Карнел ибн Сахит. Для чего нужен такой контроль, для политического равновесия, что бы предотвратить восстание народа но, как и в любом государстве продажности тех же глашатаев не исключает, иногда приходилось так разгонять толпу, а того глашатая, после пыток казнить публично, чтобы другим не повадно было. Так вот, наш многоуважаемый император собрал свое войско в кулак, на этих пустынных орков, с десятью тысячами, хорошо обученных воинов, и более трех ста силхов. Это была первая моя компания. И что ты думаешь, этим на голову повешенным оркам собраться толком не дали. Отхватили самый жирный кусок, не только эбонитовые, но и орхилаковые копи - руда, в основном используется орками для ковки доспехов и оружия, практична как сталь, но тяжелее, легко подается плавке. Секреты улучшения их эффективности известно лишь оркским кузницам. До селя, никто не мог разгадать их секрет даже гномы, а они мастера про родителя кузнечного дела. Они еще откупились от нас, отдав пару сотен женских особей нашим войскам, дабы они не грабили деревни и поселения, не потеряв при этом и пятой части войска. После этого к нам пережали, некоторые их особи. Скорее всего, изгнанники племени, и оставались жить у нас. - На этом он замолчал, а я завороженный рассказом, не заметил, как мы добрались до деревни и нам открыл ворота, мужик невысокий, широк в плечах, с густой бородой, статной, воинской выправкой, скорей всего бывший друг сослуживец Виника:
   - Здорово Винник! Как оно, нынче в городе? Что - люд там поговаривает? Давно, меня там не было! Как жена моя пятого понесла, некогда было, да ты не один приехал, заезжай и приходи сегодня в трактир, отметим твое возвращение, никак декаду отсутствовал, да гостя своего можешь прихватить, мы люди добрые просто так не обидим, - прогремел, он своим высоким говором, а староста просто благодушно ответил:
  -Да Праконтип, нынче люд говорит с запада, нехорошие вести приходят, последователи безликого силы собирают, к следующей осени на границе будут. Император войска организовывает и в академию со всей империи, силхов набирают, говорят, война будет кровавой, но не долгой - мы то знаем, какова она будет. А так в городе все, как обычно, на главной площади воров и убийц казнят, да цены в тавернах подорожали, видимо боятся, разорится во время войны. - Он посмотрел на меня, как будто сквозь меня и продолжил:
  - А этот наш дорогой гость под опыты силхов видимо попал, да память ему повредили. Подобрал его по дороге, представляешь, телегу мою перевернул, до ужаса напугал старика. Возможно, мы сегодня и придем. Лишь бы, мая Марьканна не ругалась. Соскучилась видать, по мне, - мечтательно посмотрел на небо и продолжил, - передавай привет, жене и детям. - И мы двинулись в сторону дома, который был чуть больше обычных изб, больше этого дома, наверное, только таверна могла оказаться, я ее так и не рассмотрел, приблизившись к дому. Нас встречала немолодая женщина, на вид ей было циклов тридцать может, и младше. Как говорится: "Работа старит женщин - вот потому за ними нужен глаз, да глаз, ибо она утратит всю свою былую красоту". Не высокая ростом. По сравнению с Винник'ритом, на шесть дюймов. Нос тонкий. Глаза высоко посажены фиолетового окраса, подбородок прямой не выступает, позавидовали бы все благородные дамы, волосы бело-серого цвета. И голос мелодичный, уши у нее слегка заострены, видимо жена у Винника не простая, уж больно красива для обычной деревенской девушки:
   - О, кто ж нам решил пожаловать, сказал: "Марька, я в город на три дня, брата навещу" - сам прикатил через декаду, а я одна на хозяйстве. Совсем ты меня не любишь, не гоже так поступать муженек, - закончила она более мягко, чем в начале разговора и продолжила, - я вижу, ты гостя к нам в дом привел.
   - Марьканна, хватит уже причитать, гость и обидеться может, ты лучше накрой на стол. Ничего не помнит он, нашел его на дороге, решил помочь, не знаю, что на меня нашло. К добру это или к худу. - Немного отрешенно закончил Виник.
   Я тоже задумался, ведь я ничего о себе не знаю, что говорить о людях. Может просто уходить от темы моего аспекта, появления тут. Но сейчас, первоочередное дело для меня - выжить, а остальное можно опустить на второй план. Ощущение опустошенности, как будто часть меня где-то ни здесь. Что я чужой. И сильное чувство того, что я очень много, потерял и теперь по крупицам придется восполнять знания, которых у меня было довольно много. Что поделаешь, против истины не пойдешь. Придется смериться, и идти дальше - не оглядываясь. Ведь чем ближе ты к настоящему - тем реальнее будущее. После обильного застолья, Виник отпросился у жены в таверну. Та немного, помялась и все-таки отпустила. Да как такому мужику может указывать женщина.
   До таверны мы добрались, спокойно. В ней нас встретили бурно, если быть точнее, старосту деревни, который долго отсутствовал. А мне досталась скромная персона, сопровождающего столь достопочтимого человека. С первой же минуты разговор, завязался о делах в городе, постепенно кружка за кружкой, хорошего с бархатным вкусом, эля. Народ начал обсуждать, более интересующую меня тему, а именно, про-каких-то там активизирующихся последователей 'Безликого', которые якобы собирают армию и уже к середине следующей осени, будут на границе империи. Я поинтересовался кто такой этот 'Безликий'. И что у него за последователи? Мужики уже почти все 'вдрызг' пьяные. На мой вопрос ответил Проконтий из нас, он был самый трезвый и рассудительный:
   - Видишь ли, парень тут такое дело, никто точно не может ответить, кто такой 'Безликий', но у нас в народе говорят, что это падший бог, которому раньше покланялись, как создателя нашего мира, а уже после появления богини Тьмы и других новых богов, про него начали забывать. Основная масса верующих в него, были темные силхи, и особенно он покровительствовал повелителям Эр'силх'ар, которые и были его старшими жрецами исполнявшие его волю. - Немного помолчав, он продолжил. - После битвы богов, при которой его полностью уничтожили. Некоторые из старших жрецов, бежали. И не высовывались уже более семи ста циклов. А сейчас стремительно мобилизовались, во внушительную армию. Говорят что, за Косой Снежного Нагорья еще проснулись древние Мгланты (гиганты которые проживали в снежных заслонах, высотой достигали до двух ста, двух ста пятидесяти дюймов, могли продвигаться очень быстро, а их мастерство 'скрыта' достигли высот, превосходящих многие поколения - как то же они должны оставаться незамеченными, на снежных склонах.)
   -Во время войны Богов, они были самыми эффективными созданиями, этого самого 'Безликого', но на каждого, сильного война - найдется воин посильнее'.
  - После нескольких поражений. Наши силхи придумали заклинание 'паралича' оно парализовало существо на несколько секунд. Дальше уже действовали простые легионеры, с зачарованным оружием. После того, как их потери превысили, большую их часть, они скрылись в горах, прошло уже более пяти ста циклов, про их существование уже забыли, после пошли легенды, и слухи которыми лишь пугают детей перед сном. Вот такие вот дела, мне эту историю рассказал старый вояка, когда я служил при императорском легионе вместе Винник'ритом, там мы и познакомились. - И он замолчал, хлебнув кружку эля, сказал уже более, тихим голосом:
   - Ты это, не стесняйся, заходи к нам, я такие истории рассказываю своим детям, по вечерам. - Дальше нас перебивает Винник, что-то бормоча под нос, и произносит следующее:
   - Сынок, если будешь слушать всякие россказни, этого пройдохи-то в скором времени спать будешь плохо, он такого порасскажет, что не разберешь, правду он говорит или придумывает. - Повисшим от хмеля, голосом сказал Виник.
   До дома Винник'рита мы добрались, пошатываясь, но не сильно пьяные. Вот прямо у порога со мной случилось что-то странное, даже дрожь по спине прошлась. Я даже удивился, рассудок вмиг вернулся и я даже не заметил, что уже разговариваю с Марьканной. Все думаю мне надо выспаться. После долгой дороги и походом в трактир, организм устал и нуждается в отдыхе. Коротко спросив, где мне можно прилечь. Уснул прямо на полу, где лежало старое тряпье.
  
   Глава II.
  'Неожиданные неприятности'
  'Крутишь в руке веретено, и не замечаешь, что вьешь нити судьбы. Незнакомого тебе мира'
  Последнее изречение богини смерти Хель. ( Упадок, времен - возрождения)
   На следующее утро я проснулся, свежим и отдохнувшим, и прямо чувствовалось, что энергия, которая протекает в моем теле, переполняет меня и некуда ее девать. Как только промелькнула эта мысль в моей голове, и я ощутил, как перетекает потоки сил неизвестно куда. Это продлились не долго, но сразу же почувствовал легкость. Открываю глаза, меня разглядывает с интересом Марьканна, я в ответ ей посмотрел на нее вопросительно, в моих глазах читалось ' Что?' Она загадочно улыбнулась и произнесла:
   - Ужин на столе, давно готов, а ты спишь, и спишь уже вечер следующего дня, - она замолчала, но по ее глазам было видно, что ей не терпится спросить у меня что-то, и я произнес следующее:
   - Спрашивайте, если знаю, отвечу - долго уговаривать ее не пришлось и вопрос, который висел у нее на языке, был озвучен:
  - Извините, спрашивать гостей об их личном, оскорбительно, но я не гордая в отличия от своего мужа потому мне не трудно задавать неудобные вопросы. - Не большая пауза, и уклончивая улыбка и продолжила.
  -Что с вами произошло? Просто ваш камень, возле сердца засветился, окрасив комнату в ярко красный цвет, вы, наверное, сами были силхом? И, возможно, после ваших неудачных опытов, вы очутились здесь, это так?
   Я не знал, что ей ответить. Если скажу, что я силх, а я даже не знаю, как быть этим самым силхом. А если она попросит, что-нибудь 'насилхичить' то правда сразу откроется. Ну, в общем, ничего не отвечу, просто не помню. Разобравшись в своих мыслях, я ответил:
   -Извините, я и сам не знаю, что со мной случилось. Наверное, так было, я ведь ничего не помню, вряд ли отвечу на эти вопросы. - Все объяснил, как на духу. Я однозначно не мог, что-то ответить, да и не помню ничего, а уж объяснять чего-либо в отсутствии памяти и информации, подавно.
   Она развернулась, покачав, головой направилась в сторону улицы. Я не спеша, оделся и вышел следом.
   Погода стояла безветренная, солнце закрывали тучи, которые вот-вот выльются обильным дождем. Когда я мылся, в бочке с водой, за забором услышал крик, а потом звон стали. Любопытство не заставило долго ждать, и я решил посмотреть, что же там происходит. Открываю калитку, и перед домной открывается такая картина: Марьканна лежит возле забора, а Винник раненый в ногу, бьется на мечах с двумя солдатами одетых в черные доспехи из эбонита, не знаю, как я определил принадлежность доспехов, но это приятный бонус. Лица разглядеть не получилось, по понятным причинам, шлемы плотно закрывали все лицо.
   Долго на это смотреть не смог, с начало помутнело в животе, потом заболела голова, в глазах начало двоиться, но после я в голове прояснилось, стала активно работать сознание, и такое ощущение, будто я раньше пользовался чем-то таким. Мир поменял свои краски, каждый элемент, предмет и живые существа излучали все цвета, которые я увидел впервые. И мне это нравилось, значит, я точно пользовался этой способностью. Но новые попытки, пробиться сквозь блок, принесли только головную боль. Посмотрел на них новой способностью. И вот эти воины излучали, ярко красный оттенок. В них присутствовало столько ярости и злобы, что я даже пошатнулся. У Виника нога отдавало черно-красным и это отражало болью и малым страхом не за себя, а за жену, которая лежала без сознания.
   По земле протягивались светло-белые нити. Прикоснулся к ним и мое тело наполнилось новой энергией, хотелось ей воспользоваться, а почему бы нет, сейчас самое время пока этого человека не убили и не переключились на меня. И снова дотронулся до этих нитей, и вновь меня переполняла сила, а камень во мне служил, проводником этой энергии, и воплощался в гнев и ярость. И я всю эту 'ораву' силы, я направил в сторону двух существ в доспехах, и через мгновение вместо живых хорошо экипированных воинов остался лишь пепел. И два 'бастарда', которые упали плашмя на землю. Староста, отшвырнув свой меч, быстро подбежав, к жене начал ее приводить в себя.
   После такого выброса, и проведенную через себя энергию, меня пошатывало, ноги не удержали моего тела, и я медленно сполз на землю. Чувствовал себя ужасно, хотя недавно было совсем наоборот. Сильная боль сковывала мою грудь, единственным желанием в данный момент было закрыть глаза кануть в сон. Последнее, что промелькнуло в голове - это мысль: 'Какого скрута тут произошло'? - И я провалился бес сознания.
  ****
   Марьканна, очнулась от того, что кто-то ее тряс, открыла глаза, а это любимый Винник'рит тормошит:
  -Да, очнулась я дорогой! - Выкрикнула она, морщась от боли и придерживаясь, за голову.
  -Что, случилось? - Спросила Марька
  -Мы живы, вот что случилось. - Ответил он
  -Ты как, не ранена? - спросил Винник
  -А ты? - вопросом на вопрос ответила она
  -Да так, есть немного, один из них колено задел, не серьезно заживет. - Спокойно ответил он.
  -А эти 'ублюдки' куда делись? - Спросила она. Осматриваясь, вокруг вернулась к взгляду мужа.
  -Да вот же они, - показывает в сторону двух горсток - правда из них только пепел остался, вот незадача.
  -Кто же их так? - Вопросительно посмотрела на Винника - Не ты лих того.
  -Да, боги тебя упаси! - воскликнул он - да разве я на такое способен. Ты же меня не первый день знаешь.
  -Я даже не силх. - начал оправдываться он.
  -А где этот молодой? - спросила она, оставив сарказм мужа без ответа.
  -Вон, он лежит. - Ответил он. Показывая, в сторону гостя.
  -Чего ты расселся, подле меня иди, помоги парню! - воскликнула она.
   Тот молча подошел, и начал затаскивать парня в холл. Он его тот раз еле с лошадью вытащил, а сейчас самому, чуть спину себе не сорвал. Затащив, бледное и бесчувственное тело в дом. Положил на скамью в кухне, и стал поить его восстанавливающими зельями, даже не пожалел усиленного лечебного зелья, с дополнительным эффектом, разгоняющее кровь по всем жилам и ускоряющее регенерацию запаса сил. За дверью появилась Марьканна, виновато посмотрела на бледно уставшего мужа и произнесла:
   - Прости меня, Винник, что подвергла нас в опасности. Я ведь знала, что нельзя оставлять пост гильдии, отец мне запретил, а его ослушалась, уйдя с тобой. - Она грустно посмотрела в окно и продолжила - он же прямо сказал: 'Если ты! Дочь моя, решишь отречься от дела семьи и этим подставишь наш род, своим выбором под удар. То род обязан уничтожить, угрозу нашего существования на кону все, и те, кому мы обязаны своим влиянием и благополучием, сотрут нас с протоптанной земли'.
  - Это ты меня прости, дорогая ведь из-за моей гордости, твой род решил начать охоту на нас! Видите ли, мне не понравилось, что моя будущая жена занимается 'грязным' делом. - Произнес он, не много со злости, на себя и горячую кровь в молодости: ' Каким же глупцом я тогда был' - корил себя в мыслях Винник. Но вслух добавил:
  -Мы совсем справимся, верь мне дорогая. - Дальше они молча, занялись своими делами.
   Виник'рит выйдя, за забор. Начал собирать, трофеи которые остались целыми, в этот список вошли: Два бастарда - каждый по восемнадцать футов весом, с ромбовидной гранью и удлиненным клинком, и изящно выполненной рукоятью, немного изогнутой крестовенгардой в форме драконов; две лошади хирийской породы. На которых обнаружились попарные анеласы - коротких мечи весом в три фута, длиной четырнадцать дюймов, зачарован, стоит крупный аметист, используется как накопитель, какие руны, внедрены сказать не могу. Нити потоков не вижу - это только силх может определить, но примерно могу сказать само-натачивающиеся точно, постоянно лезвие таким острым не может быть только с помощью рун. На острие отсвечивает пелена, видимо, смазано ядом мешающее быстрому заживлению ран.
   Дальше у нас идет, метательные ножи, тоже зачарованы под точность метания, и смещение траектории полета, если использовать против хозяина этих великолепных ножей. Так, что для него они бесполезны пока их, не перенастроить на себя, тоже только с помощью силхов. Закинув в скарб привязь ножей. На второй лошади оказались те же ножи, но с дополнительными наложенными на них рунами, пробивающую любую материю - сказать по опыту такие использовали при войне против 'безликого', в то время - это было секретное оружие данмеров, сколько народу тогда положили, если конечно рассказчики этих историй не преувеличивали. Как же оно оказалось у этих пройдох, все-таки, отец Марьки настоящий 'Кершах' - магически созданные существа, служат только тем в ком воля сильнее, чем у них, питаются эмоциями страха, своих жертв. Такой же, любитель поиграть на нервах, прежде чем убить.
   Остались еще, припасы на три дня. И колодки, на них было наложено руны подавления воли страшная штука. Вот помню, как, присутствовал при допросе дознавателя. Когда поймали вампирского шпиона-трелла, слуга вампиров, вот тогда-то я и увидел эти колодки в действии. Человек становился безвольной куклой, делающий, что ему скажут тот, кто одел на него эту вещь. Жуть просто, вспоминать противно.
   Загнав лошадей на конюшню, направился в сторону мастерской, закинув, туда торбу с трофеями. Зашел домой. А там Марька обхаживает молодого парня, который до сих пор валяется без чувств. Зерно сомнения засело у него в голове: 'Неужели - этот парень, не осознано убил тех двух рубак. Неожиданно проснувшемся таарке. Неужели начинающий силх, который не совладай он своим даром, мог и нас убить. Но не убил же и это хорошо'. Следующие мысли уже промелькнули, сметая предыдущие: 'Да, как-то не вериться. В жизни такого не было, хотя я повидал многого, но такого, кому расскажешь, ни в жизнь не поверят'. Промелькнула последняя мысль, прежде чем я заговорил: 'Видимо все меняется, а я старею'
  -Ну что, Марьканна. Кормить будешь своего мужа, потрудившемуся на славу? - спросил Винник, со счастливой улыбкой на лице.
  -Да куда ж, без этого. - Ответила она, с усмешкой.
  -Ну ладно хватит, насмехаться. Помню, как ты приехала на прием с отцом на ежегодный бал, весь вечер издевалась, над всеми дочерями вельмож, что они краснели от злости, и чуть ли не разорвать тебя были готовы, но их сдерживала лишь, младшая дочь императора Карсина ибн Саль'их. Потому что, лишь она, оценила твой поступок, и сочла его забавным. Вот тогда то, я впервые тебя увидел. Меня тогда приставили, как наблюдателя за ней и ее окружения. Ну ладно, что-то о прошлом вспомнилось, давай же приступим к яствам, да и дальнейших, наших планах разобраться. - Сказал Виник'рит, хмурясь, пробуя пищу. Налил 'драконьей слезы' и торжественно произнес:
  - Выпьем же за то, что боги нам подарили второй шанс. И, конечно же, за то, что нас раньше времени не отправились служить поднебесному. - Они молча чокнулись, и Виник залпом выпив, договорил:
   -'Пусть, земля будет пухом, кто падет от наших рук'. - Их тост, который практиковался в гвардии, и впитан в них с первого дня службы. Продолжив, поглощать пищу.
  
   Некоторое время они молча уплетали яства. Лишь, Марьканна поглядывала на молодого 'демона', который сейчас лежал в небытие, по-другому она его назвать не могла. Появился из-ниоткуда со-странным камнем в груди, говорит, что не помнит, может и вправду не помнит, а вот способности себя забыть не дают. - 'Отцовские лучшие войны, превращаются в прах, при его появлении'. - Как же смешно это выглядит.
   И следы битвы надо замести, а то я знаю отцовских ищеек. Они обязательно это сопоставят с произошедшим здесь. Надо поговорить с Виником, может, что и решим.
  ****
   Винникрит и вправду думал о своем, грядущем. С того момента, как он подобрал этого молодого. Все кардинально изменилось 'Может и вправду его нам послали боги, чтобы наказать нас за деяния' промелькнула мысль в голове, но он ее сразу же отверг другими, переполненными эмоциями мысль 'какое дело богов, может быть связано с нами простыми смертными'. Жена смотрела на него украдкой, видать о чем-то серьезном хочет поговорить, раз нахмурила свои прелестные брови. Он посмотрел на нее вопросительным взглядом, в них читалось: 'О чем ты хочешь поговорить?'
  -Дорогой, нам придется уходить, - она сделала серьезное лицо, - после неудачной попытки, моего отца, нас в покое не оставят, да вопросы возникнут, о непонятной смерти тех двух. - Сказала она, ожидая ответа от мужа.
  -Да ты права, наверное, стоит уходить, мы десять циклов скрывались благодаря твоему брату, который подменял тебя на твоем посту, и дезинформировал твоего отца, - и он посмотрел на парня, задумчивым взглядом, и продолжил, - а вот насчет вопросов.
  - Не думаю, что они возникнут. Трупов так таковых нет, да и лошадей мы продадим купцам, подойдут они, как сменные, пожалуй, десять империалов, за каждую. Да и за побрякушки, которые я собрал у них выйдет приличная сумма. И еще надо не забыть, отдать хотя бы половину нашему гостю, ведь благодаря, ему мы еще не в кандалах подавляющих волю. - Сказал он, почесав затылок, добавил:
  - Как бы нам, все объяснить парню, что тут случилось, думаю, у него точно возникнут вопросы.
  -Давай это решим завтра, уже стемнело, д аи что-то плохо мне, видно головой все-таки, сильно ударилась об забор.
   Марька еще немного потопталась около гостя и направилась спать.
  ****
   На улице была пасмурная погода, дул сильный ветер, чуть ли не снимал покровы крыш, видимо буря пройдется по этой земле, и скорей всего, уничтожит все посевы. Не удивительно, что здесь люд на такие случаи, заготавливают запасы наперед. Видимо у них такое не впервые.
   Очнулся, я примерно в полдень. Попробовал пошевелиться, безрезультатно все тело пронзило множество игл боли, особенно в области груди. По недавним воспоминаниям прошел бой с моим участием.
   Теперь разберем, что за воины, и по какой причине напали на Винника и Марьканну. Думаю, на этот вопрос они должны мне ответить. Все-таки я им жизнь спас, своим непроизвольным вмешательством, а это чего-нибудь да стоит. Еще надо разобрать, подробно разобрать ту способность, как ей научиться пользоваться. И то, что я увидел другим зрением в воинах и старосте, когда они бились против-друг друга, это было не забываемое ощущение, мне нравилось этим пользоваться. А что мне мешает попробовать, снова и в следующий момент. Я концентрируюсь на своих внутренних ощущениях и то, что я там увидел, поразила все мое мировоззрение. Будто бы, ты находишься в собственном мире, где каждая часть тебя, живет отдельной жизнью, по истине неописуемо. И это десятая часть того, что мне удалось перевести в слова, и связать их в какую-то мысль.
   Вышел я из состояния медитации, примерно через двадцать минут, чувствую себя отдохнувшим и выспавшимся больше чем, когда спал. Надо взять это на заметку, эффективней полноценного сна. И тратится два раза меньше времени на восстановление организма.
   Открываю глаза, Марьканна хлопочет около печки, Винника нет, видимо во дворе где-то. Для вида издал звуки стона, что бы меня заметили. Жена старосты, наконец-то отвлекается на меня, и говорит:
  - А вот и наш спаситель очнулся! - Воскликнула Марька.
  - Нынче время не терпит, вот обед приготовила, сходи, умойся для начала.
  - Я пока Винник'рита позову, у нас с тобой серьезный разговор намечается. - Сообщила мне она.
   По пути я заскочил в отхожее место, после того, как мне полегчало. Отправился к бочке с водой, когда шел обратно я чуть не споткнулся об-курдюка, который бежал к своей кормушке. Я от неожиданности выругался, помянул этого курдюка, где скруты зимуют, и отправился в сторону кухни, желудок и в правду заныл.
   А за столом уже все собрались, ожидая только меня. Я с такой важностью сажусь за стол, что от пафоса стало прямо неловко. И следующий момент меня просто поразил. Винник неожиданно, прям передо мной, вонзает, два не больших ножа. Они по локоть входят в стол. Я отскакиваю от него. Резко на автомате, вытаскиваю один из ножей. И метаю в сторону старосты. Тот увернулся, но не до конца. Нож прорезает ему правую скулу. И в сердцах выкрикиваю:
  -Ты совсем, старый пердун помутнел рассудком, - начал размахивать руками я, - так и убить не долго! - в следующем моменте, Винник и его жена, разразились смехом. Я их, конечно, не поддержал, мне было не до смеха, я был до сих пор в шоке. Отсмеявшись Виник сказал:
  -Ну, ты парень даешь, - вытирая слезы от смеха, он продолжил, - такой реакции, на шутку, я не ожидал. Это твои трофеи, и вот еще. - Он из торбы достал амулеты, на них заметно, вычерчены какие то знаки. Сосредоточился на них, и увидел его с помощью 'третьего глаза', решив так назвать воспроизводящие нити зрение. Осмотрел ножи, они были из-черчены этими знаками. Я быстро перешел на обычное зрение, и ответил более спокойно:
  - Так теперь вы по порядку, мне рассказываете, кто такие те вооруженные поборники, и почему они на вас напали, - я вопросительно посмотрел на обоих я, те переглянулись, и Марька заговорила:
  - Понимаешь, если мы начали об этом, то можно начать с самого начала. Я представительница знатного рода эльфов. - А вот почему у нее уши заострены. Будем знать теперь, - я как, ты видишь замужем за человека. До этого я была главой гильдии убийц. Но десять циклов назад, покинула ее, оставив все своему младшему брату, чтобы он проследил там за всеми, и ушла с моим дорогим Виником, а отцу это не понравилось. А точнее тем, кому мы обязаны своим влиянием и состоянием. - Остановила рассказ она, и печально посмотрела на мужа, а Винник тоже задумчивый, продолжает разговор жены:
  -Я на самом деле, очень сильно сам виноват. Ведь не оскорбив, я тогда отца, Марьки. Сказав ему, что он грязный вор и убийца, и что его дочь больше не будет заниматься, этими делами, а моего честолюбия, все мои несчастья. Первое время мы отбивались от убийц, которые хотели чаще меня, убить, а сделать это надо было для того, чтобы она, его жена, одумалась и вернулась на свой пост главы. - Он приостановил свой рассказ, посмотрел в окно, там уже смеркалось, потом перевел взгляд на жену, и одобряюще улыбнулся, и она продолжила свое откровение вместо уставшего Винника:
  - И те воины, которых ты убил не затейливым способом, были его лучшими мечниками-силхами, и следопытами. Их вооружение было очень впечатляющим, чего стоит амулет 'Ячеистого купола', один такой артефакт стоит баснословных денег, не меньше пятидесяти империалов. У мастера на такое заказ уходит примерно шесть месяцев. А этот выполнен на скорую руку. Думаю, он не активировался из-за этого сразу, а дальше знаешь от них остался лишь пепел. - Сказала она, потерев свой подбородок продолжила:
  -Вот теперь мы дошли до самого главного. И о сути нашего разговора, первое мы должны уйти из этой деревни, ты уходишь вместе с нами. Во-вторых, мы должны разделиться, дабы не привлекать внимание. - Посмотрела на меня вопросительным взглядом, я ее понял и кивнул, дальше она продолжила рассказывать о плане ухода, разъяснила карту, и в какую сторону мне идти. Подробно рассказала, с какими существами лучше не встречаться и к кому лучше обратиться, если возникнуть какие-то проблемы обращаться к людям ее младшего брата и друга-наставника тролля из гильдии воров:
  -Если что-то надо продать, обращайся, не в гильдию торговцев, а к троллю в гильдии воров. В крайнем случае. Если у тебя возникнут проблемы, с трупами свяжись с наблюдателем, который обитает в таверне 'Мертвый гусь' у этой таверны широко развитая сеть и встречается в каждом городе, начиная от крупного и до самого маленького. А тот уже свяжется с моим младшим братом нынешним главой гильдией убийц, и он решит твою проблему. - Она смолкла, опустила глаза и резко их подняла, добавив при этом:
  - И если спросят от кого, ты скажешь: 'Я от Марьки Нежные Ручки', - и покажешь ему этот знак-кольцо. - Она протянула мне его, он оказался, в виде Кош' кара со сломанным клыком. И добавила:
  - Удачи тебе, надеюсь, судьба нас сведет снова. - Коротко улыбнулась, и пошла собираться.
  -Ты сынок, не пропади зря, хотя ты с нами недавно, но мы так хотели детей, что боги решили наказать нас таким способом, и подослали тебя к нам, дабы мы могли почувствовать это на своем опыте. - Это уже грустно добавил Винник.
  -Я конечно рад, что мы с вами встретились, и что путь, предначертанный мне, я думаю, буду чертить себе сам, и не буду упаять на волю богов. - Сказал я холодно и вполне серьезно.
  -На все воля богов, нам смертным нечего гадать, и речи 'похабные' разносить, - продолжал он гнуть одну и ту же палку, - ладно этот разговор длинный, мы надеюсь, встретимся, и обсудим его в следующий раз.
  -Раз вы закончили, слезы разводить, пора выдвигаться, думаю при следующей встрече, нам не так повезет, как сейчас. - Грозно, сказала Марька.
   В ее глазах не было ни капли сомнения, по виду можно сказать, что она точно крутилась в высших кругах, и была тем самым главой гильдии убийц.
   - Все действительно пора, да вот пока не забыл, твоя доля монет здесь пятнадцать империалов и двадцать два шерка хватит, думаю на пару месяцев, если экономить, а там найдешь работу. - Сказал Виник, пожав мне руку.
   В следующем моменте мы обнимаемся и выходим за ворота, где каждый идет своей дорогой, я на юг, в сторону города Дегронира. Дорога предстоит через границы эльфийских лесов, или как их эльфы называют 'Форэстофель' надеюсь, у меня не будет много неприятностей из-за тех двоих. Приведя, мысли в порядок, двинулся в путь.
   Не смотря, не солнечный день идти было приятно, дул ветерок, чувствовался свежий воздух. И меня на мгновение наступило, приступ эйфории. С ним я справился довольно быстро. Как раз к тому моменту, мимо меня пролетала птица, ее размах крыла составлял ни меньше пятидесяти дюймов. В длину в тридцать дюймов, и самое главное я рассмотрел, клюв - он был длиной два дюйма и цвета фиолетовой карпаты - рыба фиолетового окраса обитает в прудах и озерах. Цвет глаз - темно-зеленого, и ярко-огненного оперения. Неужели я могу видеть так далеко, за собой не замечал. Значит, это способность появилась недавно. Так размышляя ни о чем, я добрался до проселочной дороги, к тому времени уже начало смеркаться.
   И я решил остановиться на ночь, нашел хворосту, разжег огонь, Винник мне дал огниво, их еще на пару ночей хватит. Сходил, поохотился, добыл Пернака, благо их поляна гнездования была не далеко, староста говорил, что их мясо очень похоже на курдючье, только нежнее и мягче. Он говорил, что они никогда не гнездятся возле деревень и поселений, и в других местах, где живут много разумных существ. У меня сегодня будет пир, я вскипятил в котелке травы, которые мне дал Винник, и строго наказал пить для полного восстановления организма. Пока готовил себе ужин, не заметил, как ко мне подлетела та самая не известная для меня птица и наблюдала за моими действиями. Как я почистил ее от перьев, пожег перья, срезав с нее ядовитую голову, и кинул в сторону, эта птица, как ни в чем не бывало, подхватила кусок мяса, проглотив моментально. И продолжила с любопытством наблюдать за мной, и при этом никакого страха перед-до мной не испытывала, просто удивительно. Отрезав, крылья и попку, я дал огненной птице, та радостно заклокотала, не жуя, проглотив пищу. Не дождавшись добавки, она улетела, наконец, разделав не летающую птицу, я приступил к варке. Поварив недолго, попробовал на вкус, получилось просто отлично. Так плотно поужинав, развернул лежак и отправился в мир снов. Хотя уже, какой раз, засыпаю, ни одного сна еще не видел. За что прогневались на меня, местные боги, не в курсе, наверное, за все хорошее. Как обычно закрыл глаза дальше только тьма, и я заснул...
  
  
  
  
  Глава III.
  'Эльфа'
  'Прародитель наш - лес,
  Кормит и защищает, он нас
  Будем же мы, благодарны ему,
  Ведь мы перворожденные,
  Значит, и первые дети его'
  Гизиеэль
  (Летопись с момента зарождения первого леса)
  Стояла ясная погода. Лес наполнялся чудным ароматом. Как же я люблю лес, неописуемо. Не хочется уходить из него, но так как мне не оставили выбора. Либо я остаюсь, и ухожу в слуги леса в загробном мире. Второй вариант, изгнание. Пока не совершу чего-нибудь стоящего для леса, чтобы искупить свершенную вину. И первая мысль, которая мне пришла незамедлительно: 'Для этого старого хрыча, я ничего делать не буду, пусть лучше лес покарает меня' - столько злобы испытывала при этих мыслях. Ведь если бы не эта прощелыга старая, которая дала приказ об уничтожении рода 'Красного колоса', где на данный момент, моя любимая старшая сестра находится замужем за сына главы этого дома. И весь переполох начался, из-за того, что из-ума выживший старик, раскрыл какой-то замысел, в котором якобы, участвовали 'Красный колос' и до сих пор придерживающегося нейтрального выбора 'Лунный ландыш', который по политическим разногласиям, отказывались принимать чью-либо сторону, а всегда оставаться в стороне. И на главном 'Празднике Леса', он публично оскорбил и обвинил, в сговоре и свержении его рода, при этом недвусмысленно намекнув, о военных действиях против родов 'Красный колос' и 'Лунный ландыш'. А те его в ответ, мягко говоря, послали гулять лесом с 'троллями'. И объявив ответный шаг против, 'Предгорного красного дракона', - это название цветка, который растет раз в год, но в малом количестве, и в холмистой местности, который является символом нашего рода.
   И меня поставили в голову, колонны-рейнджеров. На уничтожение всей верхушки, якобы враждебного рода. Нас решили перекинуть через телепортационный узел, прямо во дворец к покоям Филониэля Нерфийского. 'Я просто была поражена'! - таким поведением главы. Он потратил больше половины казны, на наемников ар'силха и одного эр'силха, и на подпитку узла. Потратил все возможные камни и драгоценности для накопления таарка и манша; (положительные и отрицательные потоки сил)
   Но ни это меня поразило больше всего, а то, что он решил уничтожить эти два дома по 'грязному', а не на поединке чести. Я как воспитанная в хорошей семье, отказалась вести отряд по глупому приказу. И меня посадили под стражу, а на следующий день мне вынесли приговор 'изгнание'. Я, наверное, рада этому приговору ведь, это лучше чем смерть, и у меня есть шанс вернуться и отомстить. И так как мой отец является советником, 'ненавистного' мне Шониэля Варенфильского. Ведь только благодаря ему, его младшая дочь и последняя надежда семьи, и он не мог допустить, что бы она погибла. И настоял на таком решении, на совете семей, где большинство голосов проголосовали за 'изгнание' с возможностью вернуться.
   Теперь после случившегося, пробираюсь закромам леса. Идя, по хорошо видным звериным тропам. Проходя мимо меток и границ других домов, дальше и дальше отдалялась от родных для меня мест. Расставание мне далось тяжело, но я справлюсь. Лишь, надежда на возвращение утешала меня. И упрямо шла вперед вот, что я себе сказала: 'Будь что будет, но когда я вернусь все те, кто отвернулся от меня, они заплатят'. От тяжких раздумий прервало меня, гулкое рычание. Сначала я подумала, что это рычание пробегающего 'номорога', - копытное плотоядное, при охоте издает звук 'боевого клича' означающий территорию его охоты. И нахождение на этой территории другим особям не желательно. Так как наморог крупный зверь его вес составляет четыре сто восемьдесят четыре фута, его рога длиной двадцать пять дюймов и клыками десять дюймов. По характеру они одиночки и предпочитают, не охотятся на 'двуногих'. Это у них заложено природой. Собираются вместе, только при случке, где самки выбирают себе партнера, а не наоборот.
   Спустя мгновение я осознала, что на меня напала молодая кош'кара. Опытные особи знают, что двуногие, которые могут стрелять, тонкими острыми палками очень опасны. Я инстинктивно перекатилось на бок. И на расстоянии двух дюймов, падает тяжёлая лапа, этого могучего зверя, с острыми когтями. В следующий момент, я сокращаю расстояние. Проскальзываю под ним для того, чтобы разрезать жилы. И заставить его двигаться медленнее. В следующем моменте она ревет от боли, но продолжает агрессивно наступать. Неожиданно, незаметный взмах хвостом. Я успеваю среагировать. И ведь во время, если бы я упала. И следующим ее действием, против меня, она просто смыкает челюсти, вокруг моей шеи. И мне повезло. Я ведь не зря ей жилы-то подрезала. Кош'кара стала замедляться, удары стали вялыми. Я не стала терять время, и воспользовалась этим преимуществом. И поступила, как нас учили, в школе рейнджеров, захватить гриву опасного зверя. Режу ему горло. Жду. Пока, не прольется последняя капля крови на землю.
   А дальше, снимаю с нее шкуру. Мясо выкидываю. Их мясо плоть не годиться для употребления в пищу, слишком много хрящей. Вот шкура не пропускают таарков, и обладают способностью очищаться от грязи, если даже продавать моим сородичам, его шкура оценивается семьдесят империалов, а в человеческих землях и того больше, не меньше сто двадцати империалов. Цена завышена из-за налогов, которым облагают торговцев при въезде в любой средний или крупный город. Спустя час. Я вся измазанная в крови все, таки отделила шкуру от мяса. Сложив ее в свой скарб. Двинулась в сторону западной границы леса, что бы выйти к развилке дорог. И отправится на юг, там есть лес, где обосновались 'рода изгоев'. В них вошли: 'Тлеющий папоротник', 'Синий ландыш', 'Черная роза' и, со странным названием 'Непробиваемый стоуннир'. Там в основном живут полукровки.
   Лес находится почти на территории вампиров. Мои сородичи их призирают, но эти к ним относятся безразлично, так что никаких проблем не должно возникнуть. Пока окончательно, решила со своими планами на будущее. И не заметила, как добралась до границы леса. За практические какие-то там четырнадцать часов все, таки наши алхимики лучшие в этом мире, мы создали зелье выносливости, в него вошли: крыло скарабея, глаз кош'кара, зуб вулфа и особый ингредиент кровь алхимика, ну получается кровь эльфа. Другие расы пытались воссоздать его, но так как без особенного ингредиента, его сила не такая эффективная и хватает, только на два с половиной часа. Я преодолела почти триста семьдесят миль, легкое помутнение, ноги уже не выдерживают напряжения, видимо сказывается слишком большое расстояние, раньше больше двухсот миль не ходила, это в первый раз.
   Решив, остановиться на привал, и готовится ночевке, нашла сухих отвалившихся от дерева веток. Достала из скраба мясо 'нерши' принялась уплетать за обе щеки. Именно уплетать, потому что в семейном кругу я могла себе позволить только испробовать пищу. Благородная дама должна быть достойная своего избранника, и держать свою фигуру стройной, как - будто мы прямо толстеем от каждого фунта. Все мамин этикет, потому я ушла в рейнджеры, не смогла выдержать душераздирающего аристократического этикета. Как вспомню, впрямь дрожь берет, как только сестра выдержала не известно. Наевшись, я активировала защитный амулет, который покрывал носителя невидимым куполом, радиусом примерно двести дюймов, и провалилась в сон.
   *****
   После шести часового отдыха. С непривычки спать, практически, на твердой земле не очень удобно. Но по не объяснимым причинам, я довольно-таки выспался. Встал. Вытянулся. Осмотрелся. И не сразу заметил, в шагах пятнадцати от меня сидит, и чистит перышки, вчерашний мой знакомый 'огонек', как я про себя его назвал. Вот он заметил, что я обратил на него внимание. Только не разобрался, какому оно полу относится. Думаю ничего страшного, надеюсь, не обидится за это на меня. После последних мыслей, птица посмотрела на меня таким обиженным взглядом, будто бы и в-прям мысли читать умеет.
   Я и не стал обращать на нее внимание, а принялся готовить себе завтрак. Поймал еще парочку курдяшек, Одна мне. Вторая 'огневку'. Третье заверну в тряпицу, и оставлю на обед. Разжег костер. Принялся разделывать пищу, 'огонек' внимательно наблюдал за моими действиями. И ожидающе посмотрел на меня. Не заставил долго себя ждать. Отрезал сначала голову, потом крылья, хвост, и кишки. Положив все это 'добро' на лист крупного лопуха, подвинув его ближе к птице и мысленно пожелав:
  - Приятного аппетита - как ни странно, моим удивлениям уже нет предела, но 'огонек' ответил мне:
  - Спасибо 'двуногий'. - Взяв себя под контроль, с опаской посмотрел, на него и так же мысленно спросил:
  - Ты меня слышишь и понимаешь? - Ответ последовал мгновенно:
  - Да, но только тебя. - И продолжил доклевывать остаток пищи, пока эта птица настроена на общение, я задал еще один вопрос:
  - Почему ты не стал нападать на меня, и почему решил, что я тебя не убью? - Он смерил меня насмешливым взглядом, и ответил:
  - Вы смешные двуногие, делите шкуру не убитого кош'кара, убить меня я бы тебе не позволил, а не стал тебя трогать, потому что начал слышать тебя, с начала я подумал, что наш повелитель вернулся, но вспомнив, как его распяли, плохие двуногие, и решил проверить. Спустившись ниже. Голос становился громче, я перешел на охотничье зрение и увидел сгусток тепла, от него исходили сначала слова, потом образы. Решив рассмотреть, это существо я приблизился, понаблюдав, за тобой, и поняв, что ты не собираешься на меня нападать, да еще и накормил. Я не поверил, в происходящее. И слетал в сторону большого скопления 'двуногих'. Попробовав, сосредоточится на них, и услышать, что-нибудь, но ничего не вышло. К утру вернулся, а ты спишь, полетал над тобой, и вскоре ты проснулся, а дальше ты все знаешь сам. Тебе все понятно 'двуногий', или стоит пояснить. - В конце этой триады, он начал язвить. Похоже, их создатель или, как он назвал повелитель, наделил их, чувством юмора. Что бы самому, наверное, скучно не было. Это сугубо мое личное мнение.
  - Что же, до сего момента, мне все понятно, - я сделал серьезное лицо, - и хватит меня называть 'двуногим' меня зовут, - и я задумался, 'как меня зовут'? - И услышал, насмешливый тон:
  - 'Двуногий!', - посмотрел на него, тоже насмешкой и ответил с восклицанием:
  - Цыц, не подслушивать! - воскликнул я на него.
  - Не видишь, я думаю - а сам начал, с напряжением воспроизводить все, что я узнал до этого места, людей и окружающую среду.
  - 'Итог я ничего не придумал, либо 'Герон' - в переводе на-общий 'Беспамятный', или же 'Рунигат' - 'бездушно красный', не знаю:
  - А ты как думаешь? - мысленно я обратился я к 'огоньку'.
  - По мне, как называйся хоть поносом 'номорога' для меня ты пока 'двуногий. - Последовал насмешливый взгляд, я не остался в долгу, расхохотался, в полную силу, когда до меня дошла его шутка. И продолжил, жарить мясо.
  - Да ваш создатель, над вами хорошо поработал, даже скажу, впечатляет! - Я посмотрел, на него с восторгом младенца.
  - Да, а что ты думал, мы такие, хотя я даже не представляю, кого ты имеешь в виду, когда говоришь 'вами', я с себя помню еще со скорлупы, моих братьев и сестер убили еще при войне нашего создателя? - как-то грустно и с укором передал мне образы и картины тех времен.
  - Сколько же тебе лет? - я удивленно спросил его.
  - Да мы свое рождение не считаем, я даже не знаю. - Непонимающе, посмотрел на меня 'Огонек'
   Мне нечего было ответить, я ни стал дальше мучить эту птицу, вопросами, наверное, он сам себе задает эти вопросы уже не одну сотню лет. Не находя на них ответы просто живет инстинктами, да даже немного печально. Но это не моя забота, моя нынешняя цель попасть на юг и засесть в каком-нибудь маленьком городке, и как сказал Виникрит: 'Сидеть и носа не показывать'. Если честно с его словами я согласен - это без вариантов. Переодевшись, я повернулся в сторону 'Огонька' и мысленно сказал:
  - Я отправляюсь на юг, где обитают по твоим словам быстрые 'двуногие', - вопросительно посмотрел на него, и продолжил - Ты со мной?
  - Не знаю даже, стоит ли мне, вроде и здесь хорошо, все есть, - он неожиданно прочистил своим клювом перо в правом боку - Да знаешь, чего-то не хватает. А вот что общаться с тобой мне понравилось потому, как кроме тебя меня никто не слышит мне с тобой, и так, и эдак придётся идти.
  - Но...смотри у меня, я тебя защищать не собираюсь, а то мало ли меня ранят, я от жизни еще не устал так, что бы встретиться с создателем раньше времени.
  -Хорошо, хорошо я не настаиваю, делай что хочешь! - воскликнул я с сарказмом.
   Солнце припекало, просто на ура, я даже не удивился, что 'Огонек' терпит такую духоту. У меня просто не было сил удивляться, что уж там говорить о чем-то еще. За половину дня, я добрался до границы леса, и главной дороги, которая разделяется на шесть ответвлений поменьше. Приближаясь к указателю, я увидел на холме, какое-то шевеление. Подойдя еще ближе, мне удалось рассмотреть участников битвы. Это оказались: девушка с острыми ушами циклов двадцать с виду, эльфа, и ее противников мужчина обросшая борода и грязные волосы и не только. И выглядел он на пятьдесят циклов, так как он был их главарем о его подручных можно и промолчать, а вот сзади шагов сорока от этой шайки стоял разодетый в какой-то красно-зеленый балахон человек и пальцем рисовал в воздухе какие-то знаки. Я сразу же переключился на 'третий глаз' и перед моим взором предстали линии, переплетающие между собой и образующие рисунки. Это были не слишком сложные узоры, но для меня были на данный момент не выполнимы и я бы не смог их повторить. Самое главное я заметил маленькую и незначительную деталь, которая покрывала не только 'силха', а в том, что - это 'силх' я был уверен полностью, - но и этот 'сброд' оборванцев вместе их мнимым главарем. Видимо это защита, я попробовал создать из потока руку, но пока получался только 'палец', ну и так сойдет. Хоть что-то, это лучше чем ничего.
   Сосредоточившись на этом 'пальце', и попытался его удлинить, но так как я был слишком далеко, и у меня не было соответствующего умения. Придется подобраться ближе, пройдя еще шагов пятьдесят или шестьдесят, я опять переключился на 'третий глаз' и, как ни странно палец который я создал до сих пор не рассеялся, видимо я держал на нем концентрацию и не расслаблялся все это время. Что-то я отвлекаюсь от главной цели. Я попытался дотянуться до узла соединяющий этого 'силха' и его живых щитов распутать его было довольно таки просто, но чтобы рассеять их мне это стояло немало пота и сил. Как только защита развеялась, 'силх' наконец обратил на меня внимание, его 'головорезы' тоже попробовали переключить внимание, но эльфа не дала им расслабиться и перешла в стремительную атаку.
   Поточный маг сосредоточился на мне и мысленно я себя проклял: ' Вот чего мне стоило обойти эту преграду, ну нет надо мне по геройствовать, показать себя во всей красе. Итог получил, что хотел', - и услышал далекий смешок. Наверное 'огонек' решил позлорадствовать над неумёхой 'двуногим', - то есть надо мной. Не успел я что-то предпринять, как на меня обрушилась сокрушительная энергия, видимо 'силх' не найдя другого выхода обрушил на меня сырую силу. Краем глаза я заметил, такую злорадную улыбку и не знаю, что конкретно произошло, но следующее, что я помню; во мне закипела ярость, как при битве старосты и двух воинов в эбонитовых доспехах, весь страх и сомнение куда-то подевались, их сменила бушующий гнев. И в тот момент я сконцентрировался, направленный в мою сторону поток и начинаю вытягивать из резко изменившимся в лице 'силха' злорадство сменилось, страхом потом перешло в чистый ужас. Когда преобразование 'таарка' закончилось на месте 'силха' осталась лишь его балахон и иссохший труп. Шайка вытаращив глаза, смотрела на происходившее и не заметила, как их головы слетают с их шей по очереди. Резкое помутнение в голове и я теряю сознание......
  *****
   Я вышла с границы леса, не замечая ничего кроме своих, непонятных дум накативших меня, либо я начала отчаиваться, что не смогу вернуться домой, или это что-то другое.
   С права послышался хруст, а с лева свист, стрелы, если бы не амулет 'купол-щит', я уже была бы мертва, но судьба мне уже не единожды преподносит подарок, и когда-нибудь попросят вернуть, в двойном размере.
   В следующее мгновение, я полностью провожу в мыслях порядок, ничего лишнего, лишь холодный расчет. Достаю сваи парные дайто-сето(левый - короткий, правый длинный), но это с виду простые противники, которых можно было убить одним взмахом 'короткого' , удары проходят мимо, будто соприкасаясь и проскальзывая не находя цели. Мысль кольнула меня, в мое мягкое место, как же я сама не догадалась, на них навешана такая же защита, что и на мне, но мая лучше. Если б не она меня уже давно порубили бы на кусочки, уварачиваясь от их ударов, нанося свои, я прощупывала степень их защиты, и какое было моим удивлением, когда я заметила 'короткоухого силха' стоящего шагов пятидесяти от нас. Последняя моя мысль была: 'Живой не сдамся!!!' - и продолжила напирать и зажимать противника пока действие моего амулета не кончилось.
   Прошло не больше минуты. Наш бой продолжался, действие моего амулета закончилось у меня почти не осталось сил, но я упорно продолжала стоять на месте и не сломиться. Неожиданно послышался треск из-неоткуда, потом звук. Лопающегося, глиняного бочка ну очень похоже, мы в них разливаем и храним эльфийское вино. Помню, как сейчас мы сестрой в детстве пролезли в склад нашего города, и наткнулись на эти бочки, ну хотела проверить, что там внутри. Была маленькой и глупенькой, и как 'на счастье' упала в эту кислятину отверстие было узкое, ко мне никто не мог пробраться, спускали веревкой, но ничего не получалось, так как лиана была сыроватой руки соскальзывали. Ничего лучше не придумали, разбили эту бутыль, треск лопающейся глины и вкус этого вина мне запомнилось на всю жизнь и теперь я вовсе не употребляю ничего из всех видов вин и прочей кислятины. Хотя отцу после этого происшествие пришлось не малую сумму отдать в городскую казну. А меня наказали, посадили, под домашний караул не куда не выпускали без ведения отца, много без малого, три декады, как сейчас помню.
   Защиту, которую поддерживал 'силх' разбойников исчезла, но в тот момент наконец-то 'длинный' лезвием достал шеи их 'главаря', и она кубарем покатилась по еще не высохшей траве. С начало даже не поняла, что именно произошло, и кто нанес решающий удар и обезвредил 'силха'. Я быстро управилась с оставшейся бандой, которые стояли, разинув рты, и не заметили, как их головы смотрят на свои же бездыханные тела. Наконец решив, отдышаться и заодно осмотреться. Ноги пошатывало и скорей хотелось от бессилия упасть на траву и пару минут полежать, но на это не было времени. На расстоянии ста пятидесяти шагов лежал 'короткоухий' парень с виду не больше двадцати циклов, светло пепельные волосы, одет был в старую поношенную одежду, она ему была немного велика в плечах, на лице отражалось некое беспокойство. Впервые она посмотрела, на человека снисходительно, раньше, когда к ним заезжали ушлые торговцы, из людского племени, они с друзьями гонялись и смеялись с таким призрением, что некоторым было бы тошно смотреть. А сейчас, когда она одна, без роду, без племени и эти стереотипы, которые старшие навязывали с детства, становились 'без смысла и образа', да это печально осознавать, но что ни делается, то к лучшему.
   Подойдя ближе, я осмотрела его более тщательно, вроде обычное прилежное, на первый взгляд лицо, но что-то загадочное в нем было. И это что-то не дало уйти, бросив его на растерзание случаю и, конечно же, банальная гордость: 'остаться должной. Кому? Человеку? Ну, уж нет - не бывать этому никогда'. - С таким, недовольным тоном она про себя это проговорила.
   Уложив его в более, удобное положение, чем есть. Отправилась собирать хворост и готовить ужин на двоих, мало ли очнется, есть захочет, точно ведь захочет. Ходила неспешно, собрала грибов, поймала русака, попался он довольно жирный, подобрав за спину, хворосту отправилась назад к намеченной стоянке.
   Когда я подошла, он еще не очнулся видимо, мое спасение стоило ему не малых сил, развела огонь, приступила к готовке ужина, при этом невольно посмотрела на него, и в мыслях звучал всего один вопрос: 'Кто он?'
  *****
   - '....кто он?' - Прозвучало у меня в голове, - ужасно болело все тело и голова, в основном мышцы, но все равно неприятно. Очнулся я неожиданно, так будто меня отрубили насильно, да все-таки с этим оружием надо быть по осторожней, а то при частом использовании, можно превратиться безжизненный труп. 'Для повседневного использования не подходит', - похоже, прихожу в себя полностью, раз начал шутить, над не смешной ситуацией. Открыл глаза. Перед до мной открылась пикантное зрелище, та 'девушка-эльфа' ради которой, я чуть не перегрелся от поступающей в мой накопитель энергии, которая так щедро переполняло все мое тело. Надо все, таки научиться ее контролировать, а точнее ее поступление в энерго-каналы физической оболочки, и не очень хочется ощущать, на себе его избыточное действие.
   Она сидела на корточках, мешала еду в котелке, видимо нашла в моем походном мешке. А пахло очень даже хорошо, что у меня заурчало в животе. Этот звук услышала не только я и она тоже. Резко обернулась в мою сторону, ничего не сказав гордо так, будто не я помог ей, а она мне и сказала:
   - Ешь, а то остынет. - Попутно накладывая варево на посуду, которую так же нашла, моем скарбе.
   - Спасибо. - Я аккуратно подполз ближе к костру, и приступил к поглощению довольно вкусной еды. Мы долго сидели молча, я потому что был очень голоден, и не мог отвлекаться на разговоры. А вот она задумчиво сидела и смотрела, как я уплетаю за обе щеки ее, так сказать вкусную пищу приготовленный на скорую руку. И вот решив, первой нарушить молчание спросила давно не озвученный вопрос:
   - Как тебя звать? - Спросила она.
   - Гирон?! - И вопросительно посмотрел на нее, ожидая ее имя.
   - Вириениэль! - С гордостью произнесла она, видимо ждала от меня восхищения, только от ее имени. Не увидев в моих глазах, ничего такого, не много даже с обидой продолжила:
   - Видишь ли, я путешествую одна в сторону Южно-эльфийских лесов, там я должна встретиться с сестрой и мне не помешал бы спутник, - с каким-то заманивающим тоном она это произнесла, что я чуть-чуть, прослушал, какие слова она говорила.
   - Да, да конечно рад, что ты мне это предложила, я и сам направлялся на юг, и буду признателен, если такая красивая дама меня будет сопровождать, я ведь если честно совсем, не умею обращаться с оружием. - Стал так озорно поглядывать на нее, ожидая от нее ответной фразы или выговора, но они не прозвучали.
   К нам подлетел 'Огонек'. Девушка резким, моментальным движением выхватила своих 'брата и сестру' и хотела уже занести меч, для нанесения последнего удара, и его первого друга не стало бы. Я вовремя успел перехватить 'грани' 'брата', но 'сестра' легла мне на шею. Я медленно начал, вылезать из пристального внимания обоих. Дышал спокойно, но во мне вскипал гнев, я не понял из-за чего, только потом догадался, что уже какой раз меня опять не убили. Злился я больше на себя, чем на кого-то еще. Сам же подставился под удар, и в какой раз опять я сглупил; 'Когда же это кончиться' - взмолился я в мыслях. И приступил к знакомству 'Огонька' с моей новой спутнице.
  - 'Знакомься Огонек это Вириениэль она тоже идет с нами на юг' - мысленно сказал я.
  - Вириениэль это 'Огонек' мой друг - умоляюще улыбнулся - прошу любить и жаловать.
  - Прошу тебя Вириениэль если ты хочешь идти с нами не создавай конфликтных ситуаций - это для тебя единственная просьба, - сказал холодно.
  - 'А она вся кипит' - сказал Огонек с насмешкой.
  - 'А я не вижу' - сказал с сарказмом.
  - Да не злись ты на нас - сказал я с улыбкой - мне просто не приятен тот факт, что ты чуть не убила моего единственного на данный момент друга и чуть не прирезала меня, - немного даже с укором закончил, что-то на меня не похоже.
  -' Это ты с утра своего жареного мяса переел' - не забыл упустить такой момент 'Огонек' не подшутив надо мной.
  -Эй, что ты твор...- не успел досказать фразу, и последним для меня оказался быстро летящий в висок навершие 'сестры' и последняя мысль промелькнула 'За что?'
  - Наконец-то он замолчал - сказала она, но этого я не услышал...
  
  
  
  
  Глава IV
  'Неправильная дуэль'
  
  'Благородная кровь, - как высококачественное вино с дивным ароматом, но стоит ему забродить и оно становиться безвкусным и противным. - Стоит благородному выйти за границы морали он становиться бесчестной свиньей'.
  Глашатай Митрил Голосоносный (Красноречивое заявление во времена восстания дворян)
  
   Проснулся от приятного запаха, странно не привыкнуть бы к этому. Открываю снова глаза. Как же надоело отключаться и тем более позволять себя кому-то вырубать. Не очень приятно, когда без спросу бьют навершем меча в висок. Надо ей сказать, что бы больше так не делала.
   Она тем временем, как ни в чем не бывало, готовила то ли завтрак, то ли обед. Просто не знаю, насколько я отключился. И сразу же пришел ответ от 'Огонька':
  -'Не волнуйся, ужин ты не проспал, и огромное тебе спасибо - это эльфа просто чудо. Отдала мне твой завтрак и обед - с довольной усмешкой произнес этот пернатый - Ох, как она тебя приложила, сам бы сделал такое приятное дело - отучать 'двуногих' наглости, это ли не счастье - но боялся, что ты на меня обидишься. А так, ты на нее не в обиде, мне крыло пачкать не пришлось, все кроме тебя довольны' - С таким сарказмом это все было произнесено, что не вольно я засмеялся, Вириениэль обратила на меня внимание. И посмотрела на меня как на умалишенного.
  - Что изволите сообщить мне 'дитя леса' за столь не произвольное физическое насилие! - Сказал я высокомерно, прямо с души слегло.
  - Благородный путник, так вовремя оказавшийся у меня на пути, не будете ли вы так добры, не оскорблять меня, ведь 'дети леса' могут хранить обиду веками. - Сказала она, не сильно отставая от меня высокомерностью
  -'Да вы созданы друг для друга,- не остался без высказывания 'Огонек', - может мне полетать где-нибудь пока вы тут гнездо вить не начали' - с ехидством сказал он.
  - А ты не лезь пернатый, без твоих советов разберусь! - повернув в его сторону голову, воскликнул я на него вслух.
  - Ты что его понимаешь? - задала она вопрос, не требующий ответа.
  - И что бы поменялось, если бы я ответил 'да конечно понимаю'?- спросил я, ожидая ее ответа.
  - Многое. И в первую очередь я отнеслась бы к тебе с неким уважением, несвойственным нам эльфам. - Ожидая от меня, какой-то реакции, я лишь молча кивнул.
   Больше мы с ней не о чем не говорили, и она молчала, а мне это подавно не нужно. Когда уже начали выглядывать луна и звезды. Вириениэль сидела у костра и пела красивую песню, она была прекрасна. Я слушал и невольно посмотрел на небо и мне, почему то стало грустно. Возможно, когда-нибудь я узнаю тайну своего появления в этой империи, но не сейчас. На этих элегичных мыслях, улегся в свой лежак и уснул...
   Прошло три дня после той ночи, а мы неспешно двигались на юг. Нам на встречу попадались в основном, торговые караваны парочку высокомерных дворян встреча с ними мне испортило все желание ввязываться в их бессмысленные игры, которые они для себя придумали лишь для того, чтобы развеять свою скуку.
   Вириениэль наблюдала за мной в момент общения с этими 'высоко почтенными благородными людьми', лишь только из-за ее внимания мне приходилось быть очень вежливым и почтительным, дабы не утратить ее внимания. Но у меня это вышло ужасно, так как один из них назначил мне дуэль, а секундантом были его подстрекатель брат и моя спутница 'эльфа'. Эта дуэль не состоялась, нет, конечно же не по моей вине, а вышло чисто случайно. Дело в том, что этот тракт охранялся, патрулями местного графа, через чьи земли проходила единственная торговая дорога на юг. Когда между нами образовался конфликт, мы уже расступались и готовились к поединку и в это время к нам подъезжает командир этого патруля и говорит:
  - Желаю здравствия благородные господа вижу, вы затеяли тут дуэль, но прошу напомнить, что в пределах тракта и этого графства запрещены любые боевые действия, дабы сеять раздор и пугать торговцев. - Сказал он с таким важным лицом. Самое удивительное даже не запнулся не-разу вот это этикет. Наверное, командиров специально учат общаться с высокопоставленными лицами.
  - Прошу простить нас командир мы здесь просто общались,- сказал я - надеюсь, мы не отвлекли вас от важных дел. - И тут меня нагло прервал, напыщенный и злой дворянин, с 'благородной кровью'.
  - Прошу простить меня командир, но этот человек оскорбил меня барона Нила Вайти'та, мой род с честью служил императору и графу Роберту Сар'ьи, вашему господину, и как аристократ я требую суда через дуэль.
  - И поэтому командир, я прошу донести до сиятельного графа мое пожелание, - и посмотрел на меня с такой довольной улыбкой, что я не справлялся своим гневом и хотел сжечь ублюдка, но меня опять грубо прервали. На этот раз Вириениэль:
  - Добропорядочный патруль и благородные бароны, прошу своего внимания. Так как этот человек является моим 'фамильярном' и я несу ответственность за его поступки. - Она улыбнулась, как улыбаются обычно, когда вами кто-то недоволен.
  - И прошу вас, пусть сиятельный граф учтет эту немало важную информацию, чтобы в случае чего родственники дуэлянта знали, на что идет их представитель. - И посмотрела на барона и его спутника, которые мне кажется, сглотнули целый ворох слюны.
   Командир кивнул, сделал пригласительный жест следовать за ним. Мы чередом двинулись за представителями закона этих земель. Как ни странно у ворот замка мы оказались довольно быстро, хотя мы скакали неспешно.
   Замок меня поразил, стены достигали семи футов в высоту, вокруг него пролегал ров шириной трех футов. Шпили башен, которых было три, достигали примерно семнадцати футам в высоту удивительно. Тем временем со стены нас окрикнул страж. Командир сделал знак, и нам отпустили мост и открыли ворота, которые состояли из-дух частей, первая железная решетка и вторая высокая деревянная дверь с большими створками. Интересно как они вдвоем такую тяжесть поднимают, даже с колесом это трудновато.
   Въехав во двор конюх, увел наших коней в стойла, а нас проводили в приемный зал местного графа, проходили мы несколько казарм, довольно большая дружина у местного владетеля графства, дальше по списку: псарня, две кузни, как ни странно там работали гномы, лечебница - там кстати работал очень слабый сил'х я просмотрел его с помощью 'третьего глаза', наверное больше зельями и травами лечит - это видимо низшая каста целителей 'знахари' вроде. Мы с Марьканной о многом успели переговорить, прежде чем мы разошлись в разные стороны, и она о многом успела мне рассказать в том числе о всех кастах сил'хов и их разновидностей. И посоветовала, попав в какой-нибудь крупный город подучиться в местной академии управления поточной силы. Я ей обещал, что воспользуюсь ее советом непременно. Так что-то отвлекся.
   Еще во дворе было три тренировочной площадки, на одной из них тренировали мечников и копейщиков. На второй лучников, вот вторые просто были аховыми стрелками Вириниэль все время, идя мимо них и морщилась, но все-таки сдержалась. И мы прошагали мимо, а на третьей какая-то полоса препятствий оценивающий их со стороны сказал бы, что ее не так уж и трудно пройти. Так как я ее вижу 'со стороны' меня немного перекосило, увиденное мне очень понравилось. Кто-то ломал ногу уже при прохождении первых трех препятствий, а их примерно было штук двадцать. Тот кто пройдет ее полностью возможно будет целовать землю и благодарить богов, что не отбил все ценности между ног. Как представил, сразу отпало желание один раз попробовать, интересно, насколько препятствий меня хватило бы. Эльфа тоже заметила мое внимание к полосе препятствий и невольно улыбнулась в злорадной улыбке, даже командир патрульных заметил ее движение губ, и подмигнув мне, 'стрельнул' глазами в сторону Вири.
   Во дворе замка оказалось довольно таки прохладно, и наконец-то мне стало, не скажу, что прямо хорошо, но довольно не плохо точно. Ни зря же стены внутренней стены создавали тень. Но некая духота и смесь запахов нечистот, сильно оставляла след в моем обонянии. Пересилив себя и отключив чувствовать запахи на время, я все таки обратился к рядом стоявшему барону, который бросил мне 'вызов' с холодным тоном:
  - Что вы уважаемый хотите доказать и кому!? - искоса посмотрев на него продолжил - Вряд ли ему нужно унижение при всех, а наоборот ему нужно показать зубы по шире, и все бы увидели какой этот зверь опасный и может разорвать любого. И каждый, кто увидит это, сто раз подумает, прежде чем, что-то предпринять против него. Я прав? - задал я в конце риторический вопрос.
  - Заткнись, 'тварь' я тебя убивать буду долго, конечно же, с разрешения графа, даже твоя покровительница не поможет. - Вот я о чем, как легко было вывести его из-себя, а про само-значимость я попал прямо куда нужно и особо и не напрягался. Он еще раз зло посмотрел на меня собираясь сказать что-то важное для него, но его грубо прерывает местный управитель. Нас вызвал к себе граф. И этот доверенный графом человек спасает меня от длительной триады барона, и его 'пламенных речей' о моем происхождении и других, схожих по значению слов и значений.
  - Граф Роберт Сар'ьи просит гостей присоединиться к обеду. - И когда мы уже хотели войти, резкие движение двух могучих рук и в нас упираются две алебарды. И стражник с лева и высоким тембром произносит:
  - К 'Милейшеству' не велено пущать с оружием. Прошу все выложить на тот стол,- и показал за мою спину в шагах двадцати и вправду стоял деревянный стол я как-то не обратил на него внимания. Выложив все оружие на стол, и нас уже ведут по полутемному коридору прихожей, ну очень большой, пока я рассматривал картины на стенах. На которых были изображены, прежние владельцы этого 'чудесного' замка. И как ни странно все они запечатлены во время какого-то пиршества: кто с курдяшьей ножкой, кто с кабаньей грудкой, некоторые с большим 'рожком' для питья эля. От такого количества пищи на этих картинах, у меня 'заныл' живот, предупреждая о том, что пора бы поесть.
   Пока мы добирались, не очень широкой лестнице в обеденный зал графа, не загодя, решил спросить управителя о деликатно интересующем меня вопросе примерно последние полдня:
  - А скажите, что будет, если я откажусь от дуэли?
  - Конечно же, если граф не будет против такого решения проблемы, - быстро исправился я.
  - Если честно, 'Его Святейшество', очень будет доволен таким исходом развития событий, но боюсь ему еще надо держать в 'железной руке' принесших ему вассальную клятву баронов, которые таким 'решением' будет не довольны. И могут поднять смуту на его землях, а это очень вредит торговле с южной частью империи.
  - И как думаешь, император будет доволен такой обстановкой?
  - Да дела, теперь таки мне ситуация ясна в полной мере - принял задумчивый вид, - мне надо подумать - сказал не громко. Управитель понимающе посмотрел на меня. И дальше мы шли молча, пока, наконец, не пришли на долгожданный обед с Робертом Сар'ьи.
   Тот 'с нетерпением дожидался нас' уплетая еду в полной ее мере, да изображения на стене не врали. Это действительно он, видимо любовь хорошо покушать у них 'семейная традиция'. Да, картина вживую не очень радует. Мои дела, хуже - чем я предполагал, а на самом деле пока еще ничего не предполагал. Просто присказка, не к месту.
   - Кто там пожаловал Гаврил?
  - Это Долгожительница Вириениэль из дома 'При горного дракона' и ее 'фамильярн' Гирон.
  - И конечно же человек, присягнувший императору в вашем лице, барон Нил Вайти'т.
  - Который как вы поняли, требует честнейшего суда с помощью дуэли. - Сказал Гаврил и покорно встал в пяти шагах от графа.
  - Этот спор вполне решим, и как владетель этих земель, и следящий торгового тракта, но прошу каждого из вас произнести клятву в лице ваших родственников, дабы не внести раздора в их сердцах. - Сказисто произнес Роберт Сар'ьи
  - И конечно же что бы после смерти одного из вас не в коем случае кто-то из них не затеял на победителя охоту.
  - Гаврил проведи этих гостей в их покои,- когда мы уже выходили из обеденного зала, он громко проговорил,- дуэль состоится завтра в полдень.
  - И советую завещание написать сегодня. - Сказал граф, и когда мы оказались за дверью послышался громкий смех с грубым похрюкиванием.
  
   Обед нам подали славный, даже не знаю, когда я так хорошо ел. Не успевали мне занести одно блюдо, как я звал другого подавальщика. Когда они уходили от меня, то их лица искажали все удивление, которое я видел до этого. Даже сам повар пришел посмотреть на прожорливого гостя, и когда узрел меня, рассмеялся во весь голос, если мне не показалось, то даже смахнул слезу. Я лишь хмыкнул, пробурчав про себя... 'Что я вам шут придворный'... махнул на них рукой, продолжая уплетать еду за обе щеки, на том свете меня так не накормят. Ведь как боец я ничего не стою, Виник конечно показал мне пару азов, что бы я хотя бы правильно держал меч в руках. Но для уровня дуэли мне учиться и учиться.
   Вечером ко мне зашла Вири, зачем, да безликий его знает, зачем. Наверное, по доброте эльфийской решила на прощание пару хороших слов в мой адрес. Но как оказалось, мои предположения были не верны, а на самом деле она зашла отдать мне своих 'брата' и 'сестру'. Я лишь округлил от удивления глаза, где это слыхано что бы эльф отдал свое оружие не кому-нибудь, а короткоухому, немыслимо. И ничего не сказав, направилась в сторону двери, открыв ее, не оборачиваясь, сказала в полголоса:
   - Только не умри сейчас, ты мне еще понадобишься. - Я лишь молча кивнул в пустоту, потому что в покоях никого кроме меня не было.
   Сон как рукой сняло, я приоткрыл окно, стояла тихая ночь, ночных охотников не было слышно, лишь где-то вдалеке волк одиночка предупреждал других, что он выходит на охоту. Мне стало грустно или тоскливо, мне было трудно определить эти ощущения. Оставив эти потуги, которые больше мешали, чем помогали. Еще некоторое время понаблюдав, за ночным небом, и луной, которая покрасила маленькие сгустки облаков в красный цвет. Отправился все-таки спать, мотивируя это тем, что завтра трудный день и возможно последний. Улегшись в мягкую постель, было как-то непривычно. Ведь самого пребывания здесь я спал либо на полужестком лежаке, либо на земле в походном лежаке. Надеюсь, у меня все будет хорошо. И на этом моменте я заснул.
   ****
  
  - Хватит, я сказал!- прокричал Вайти'т,- зачем ты это делаешь?
  - Затем 'ваше благородие' что бы уйти отсюда живым?? - сказал Гирон, холодным тоном.
  - Ах, ты ж червь, безродное-отродие! - прорычал барон, увеличивая скорость атаки.
   Дальше словесной перепалки не было. Они сражались, друг с другом уже более семи минут. И не один из них не еще не получил ранения, как же этому 'спасителю' еще не изрубили в клочья. Ведь по стойке барона можно определить, что он опытный боец, видимо в детстве родители наняли хорошего учителя. А этот, да он меч, то с трудом удерживает в руках почти при каждом ударе Нила. И этакому 'войну', я доверила своих 'брату' и 'сестру'. Какой ужас! Но каким-то не понятным для меня и остальных образом он еще жив! И этот факт больше пугает, чем радует. Пошла уже девятая минута и вот переломный момент, наконец, Вайни'т наносит свой хитрый выпад, отвлек Гирона 'лже-ударом' сверху, резкий от-шаг назад, и пронзающий удар снизу между ребрами. На площадке прозвучал всеобщей 'ах'. Кто-то начал перешептываться, кто-то ехидно посмеивался, что получит большие деньги у букмекера. Лишь граф и я, остались безмолвными, ожидая, последнего смертельного удара. Нил смотрел на противника злорадной ухмылкой, как тогда тот силх-разбойник. Гирон вдруг перестал хрипеть и дергаться от боли. Все затихли, Вайти'т первый нарушил тишину:
  - Этот 'червь' умер, значит, дуэль состоялась, я барон Нил Вайти'т защитил честь своего имени, и прошу графа засвидетельствовать этот факт!
   И вдруг неожиданно двух минутный мертвец, делает резкий вдох, вскакивая на ноги,
  и совершенно ледяным голосом произносит:
  - Честь твоего имени защитит лишь твоя смерть, от моего меча.
   Резкий кувырок, назад не забыв при этом блок, Нил отошедший, от такого шока, резко спохватывается, нанося рубящий удар, его меч от-рикошетил об выставленный Героном блок, тот еще одним кувырком влево подрезает ему колено. Нил сморщился от боли, начиная опять ускорять свои атаки, невзирая капающую во всю кровь. Последний удар, который должен был пройти вдоль шеи разрубая кости правого предплечья Гирона, попутно задев, сердце. Но тот уврачуется, пропуская удар, пронзая его сердце, через так хорошо открывшуюся подмышку одну из не защищенных мест в доспехах. Вайти'т еще не понял, что он умер, хотел нанести удар в шею с разворота, но у него не вышло.
   Когда барон упал бездыханным, Гирон посмотрел на толпу, которая начала восторженно кричать, в следующем моменте, он покачнулся и упал рядом со своим бывшим противником. Роберт Сар'ьи признал Гирона победителем, передав в верительную грамоту о том, что дуэль проведена, и правила ее соблюдены. Передав бумагу Вириениэль, он ушел к себе, предварительно велел своему управителю отправить с раненным 'силха-лекаря'. Эльфа понаблюдав, за раненным человеком, и как его на носилках уносят, лишь фыркнула про себя, с сарказмом произнесла: 'Повезло же наткнуться, на такого 'чудо-воина', прямо слезы от счастья льются'. А вслух тихо взмолилась:
  - О боги! Что дальше учудит этот 'спаситель'.
   Отправившись в свои покои, надо было ей отдохнуть после напряженного представления. Заставил ведь понервничать 'бедное' дитя леса, гадкий человечишка. Но прежде, надо не забыть забрать свое оружие, у 'великого победителя дуэлей'. Надеюсь, дальнейшее путешествие с этим 'короткоухим' пройдет более, спокойным.
  
  'Интерлюдия I'
  
   На троне сидел парень с невзрачной внешностью с виду выглядел, как человек. Смотрел тускло-серыми глазами, на портрет, висевший на другой стороне стены. На котором, были изображены два светловолосых парня, одному на вид было циклов тринадцать, второй выглядел на циклов семь. Он смотрел на того, кто был постарше и не громко произнес:
  - Брат, почему ты не предупредил тогда отца, из-за чего ты проиграл ту единственную битву, и не рассказал про врага, которого смог рассмотреть во тьме?
  - Или ты говорил, но отец не поверил....не знаю...наверное, я бы тоже не поверил.
  - Брат прости нас, ты хотел предостеречь нас от беды, но мы сами засунули голову в пасть льва.
   - И дорого за это, поплатились и в первую очередь отец, который хотел завершить начатое сыном дело...и не смог - в горле появился комок, сожаления и утраты - и он погиб.
  - Но перед смертью успел отправить сообщение и завещание, два в одном и там было сказано:
   'Прости Самаэль, я не поверил Носибису, когда мы его допрашивали, и если ты читаешь это письмо-завещание, то значит я погиб. Так как Носибис изгнан, по моей вине и сможет вернуться назад, если только вспомнит кто он. И по этому, пока он не вернулся, ты будешь за место него править высшей сферой, начинай готовиться, последней войне предупреди все союзные нам сферы, и не союзные тоже, потому что если наступит конец для нас то, и для них тоже. И постарайся помочь брату вернуться. Ведь судьба всего сущего зависит от него, даже я не смог разглядеть неизвестного нам врага,- если тот о ком предупреждал нас Носибис, и вправду вернулся, то все поглотит кромешная тьма'.
   Дальше было не много смазано, видимо последний абзац, он дописывал раненным, так как чернила были темно красного оттенка, перемешавшись с кровью, они обрели такой цвет, но отчетливо вычерчено всего два слова:
   '....АМУН....ВЕРНУЛСЯ!!!...'
  
  Глава V
  'Неожиданная встреча-Ликаны'
  
  'Обращен - значит проклят, Рожден - значит чист'.
  Серый Странник(Летопись-признание одного из древних Вервольфов)
  
  
   Из замка нас выпустили через неделю после, после той дуэли. Пока разобрались с родственниками проигравшего, которые, всеми правдами и не правдами доказывали и требовали мести, не смотря на то, что по кодексу поединка, правил нарушено не было, все формальности соблюдены. Граф долго выслушивать 'бедных родственничков' не стал, 'железной рукой' 'пресек' сунув под нос закрепленный печатями свиток, в котором имелась, кровь участников дуэли, а выше предписание о том, что при любом исходе поединка родственники погибшего, не будут мстить победителю 'ни словом, ни делом'.
   После еще не долгих, споров конфликт был исчерпан. При этом сам граф ко мне претензий никаких не имел, даже спросил как мое самочувствие, когда я уже мог нормально передвигаться самостоятельно, без посторонней помощи. И вот еще, пока меня лечил 'силх-лекарь', а это почти три дня, с позволения графа я посетил библиотеку, там конечно было не так много нужной литературы, как хотелось бы мне, но пару экземпляров я все-таки нашел туда входили: ' История возникновения аристократии, такой какая она есть', 'Свод правил в империи, который должен знать каждый', 'старый и новый кодекс дуэли', 'Расы Гаарандгара их обычаи и культура' и несколько книг про религию, хотя в большинство авторов этих книг, были фанатиками, не знаю почему, но они у меня вызывали сильное раздражение и злость. На следующий день, после этой встречи, когда мы с Вири прогуливаясь по тренировочной площадке, я спросил у нее:
  - Слушай Вириениэль, ты можешь объяснить, почему Роберт, так снисходительно, относится ко мне, ведь убийство барона, не делает мне чести, а думаю, здесь есть более глубокий смысл.
  - Не знаю, почему тебя это так беспокоит, но я тебе, объясню, мне не так и трудно, - голос приобрел нравоучительные нотки, - если ты не заметил, все присягнувшие баронства, которые входят в состав графства. Уже не одно поколение род Сар'ьи, держит власть на этих землях в руках. Даже герцог Нивар Поган'ьи хвалил отца нынешнего графа, за умение вести дела, и держать все в кулаке. И он часто приезжал погостить к прежнему графу и распить дорогое эльфийское вино, - я посмотрел на нее вопросительным взглядом, она пояснила - если ты думаешь, что я знаю всю родословную графа, то ты ошибаешься, большую часть этой истории мне рассказал управитель. Так вот слушай дальше, после смерти отца Роберта, первое время в графстве, было не спокойно, а потом случилось вот что: Граф созвал, на бал всех тех, кто в основном, по его мнению 'мешал эль с пивом' и специально нанял, опытного дуэлянта, в то время еще не было таких ужесточенных правил по отношению к дуэлям, так вот он подговорил его на оскорбление, которое повлекло за собой, цепочку событий. После инцидента, на котором был поставлен рекорд дуэлей, род Норик'т был вырезан полностью, а сделал это тот опытный дуэлянт, звали его Торольд Безголовый. Как и ожидалось большинство, не самые глупые, поняли намек сразу, и перестали 'мутить воду' вокруг графа, а остальные, сам понимаешь: 'С дураков толк не возьмешь'. Если ты сейчас додумаешь, остальную часть мозаики, я тебе буду очень благодарна. А то уже горло пересохло,- сказала она и отдалилась к фонтану, у которого на бордюре фонтана стояли, серебряные кубки, для питья.
   А додумывать, было не так и сложно, получается я, помог Графу, утвердится в глазах остальных и вернуть былую стальную хватку. Хитрец. По виду и не скажешь. Внешность - обманчива, как всегда. Я ни стал больше, задавать вопросы, хотя они у меня были. Как-нибудь при случае, расспрошу. Потом я вернулся к себе и продолжил изучать свод законов. Ах да я основательно поговорил с силхом графа. По началу, он не хотел меня просвещать во что-то, мол, ели поступишь в академию, там тебе все расскажут. Но все- таки под моим пытливым взглядом. Он согласился преподать, пару азов магии. Первое он проверил мой потенциал, с помощью какого-то артефакта. И сказал:
  - Смотрю на тебя, и думаю, зачем я тебя лечил, если ты сам можешь себя лечить даже от ран, которые гораздо серьезнее чем, ты получил на дуэли. А ты бедного силха, заставил потратить столько таарка, что мне теперь восполнять потраченное на тебя. Твое хранилище силы, бездонно. По ауре видно, что оно у тебя более насыщенное. Но там не видно на сколько. Может пока ты здесь, сольешь их мне в накопители. Тебе это не оставит труда, и я тебя научу как правильно, и без потерь наполнять накопители, тебе в будущем понадобиться. И кстати с твоими-то способностями, ты можешь, не поступая в академию, разбогатеть, просто наполняя накопители. Но если честно, тебе придется отдавать половину заработанного за месяц, в гильдию силхов.
   Принялся агитировать меня Дивинтус. Я согласился, ну потому что этот силх оказался слишком болтлив, с одной стороны это хорошо, много интересного расскажет, с другой немного раздражает. Через пару минут он вернулся из подсобки с кучей накопителей, среди них оказались даже крупные бриллианты, я вопросительно посмотрел, откуда у него такое богатство.
  - Ты не думай бриллиант не настоящий, это кристаллит схож по составу, но цены у них разные и по прочности уступает бриллианту, но свойства накопления таарков не меняется, а вот изумруд и аметисты, настоящие. Мне их старый друг подарил, в знак помощи, его звали Гимлин Золотая Борода, если ты не понял он гном. - Пояснил он, и протянул эту горстку мне.
  - Так бери один из камней, активируй периферическое зрение('Третий глаз' - в моем понятии) и следи за мной, делай то, что я делаю. Видишь, я приоткрываю клапан, не в буквальном смысле, а в переносном, подсоединяюсь к каналу. Сразу не делай его широким, многие новички делают ошибку, расширяя канал сразу, половина таарка уходит никуда. Постепенно утолщаешь его, и потери потоков, становятся минимальными. Теперь проделай это с остальными. - Сказал он, и я продолжил заполнять камни, прошло более трех часов, и я закончил.
  - Ну, вот ты и закончил, да удивил меня старика, все заполнил, потери, конечно, были, но урок ты понял. - Проговорил он.
  - Покажу тебе среднее лечебное плетение, что бы ты себя исцелял сам и заодно тебе будет тренировка. - И начал плести из нитей силы, замысловатую фигуру, чем то напоминающий голову змеи, но в место глас бисерных, там изображены символы. Я, конечно, запомнил, но воспроизвести с первого раза у меня не получиться, да и с пятого тоже.
  - А что за символы на середине плетения? - спросил я.
  - Экий, ты дурень, это же 'алфавит'. - Отругал меня Дивинтус.
  - Вот возьми эти две книги, на одном алфавит, а на втором плетения для начинающих, с использованием алфавита. Описания ка их использовать там есть. А теперь иди завтра спрошу, что успел освоить.
   Всю следующую вечер и ночь я учил 'алфавит', даже на ужин не вышел. Выучил, а точнее скопировал все плетения со второй книги в Эппл-дор. В конце уже изрядно уставший, попытался нанести на себя плетение среднего исцеления, которое у меня получилось только с двадцатого раза, но я все-таки его воспроизвел и сохранил, чтобы не мучиться каждый раз. Решил все-таки хотя бы часика два вздремнуть, и восполнить потраченный за весь день таарк. Еще раз наложил на себя среднее исцеление и заснул.
   На следующий день, я занимался поточной магией, Дивинтусу я понравился, и он со мной с удовольствием занимался. Удивился еще и тому, что я знаю все плетения с книги, наизусть, по правде говоря, я банально их читал, вытаскивая по одному из Эппл-дора. В конце этого дня он мне дал еще четыре книги сложными плетениями, и по возможности выучить хотя бы половину. И что завтра перед отъездом он меня спросит. Да за ночь я отработал только часть, из всего, а остальное сохранил до лучших времен.
   С утра мы вышли из замка с полными дорожными запасами, которых должно хватит, примерно на декаду, если употреблять экономно. Я при этом не забыл попрощаться с графом и моим первым учителем по поточной магии. Он мне дал разговорный амулет, сказал, если что связывайся. Так же нам дали лошадей, которые нам должны были облегчить дорогу. Так не спеша я шел следом за Вири, стараясь копировать ее движения, что бы хоть как-то облегчить те неудобства, которые мне доставляют скачка на лошади. Когда нас объезжали все кому не лень. И видя мои мучения, большинство улыбались и посылали мне сочувствующие взгляды. Наконец-то обед, и я могу отдохнуть от этой тряски. Далеко от дороги мы отходить не стали остановились на лужайке, откуда хорошо просматривалась вся дорога. Спустя десять минут мы с Вириениэль сидели и обедали дорожными пайками, которые мы пополнили у графа. Мимо нас проезжали обычные путники, вроде нас, торговые караваны. Вот один мне показался странным с ними шел силх, а точнее по ауре ар'силх. Фургон, из которого доносились редкие рыки. По ауре вроде какой-то зверь, а точнее волколак. И сопровождали их два десятка наемников. Не многовато ли на одного зверя охраны. Ну, да ладно не мое дело раз так надо, не мне судить. После сытного обеда опять начались эти мучения на этой 'треклятой' лошади, и весь день оказался для меня хуже чем, то злосчастное ранение. Когда, наконец, село солнце, и мы остановились на ночевку, я держался только на одной силе воли, и то даже она подводила. И эта вредная эльфа, специально отправила меня собирать хворост для костра, ведь видела, что я еле держусь на ногах, надо же ей позлорадствовать, а сама осталась разбирать наши пожитки, и лошадей надо было заарканить, что бы за ночь далеко не ушли, поедая траву. Я спросил:
  - А их ночью никто не съест ведь не далеко, здесь лес, а там хищники?
  - Нет, конечно же, если ты не заметил, то аркан-это маскирующий артефакт.
  - Если даже хищники и увидят их то, принюхавшись, они просто поймут, что это мертвая плоть. - Пояснила она.
   Как раз из 'вещь-мешка' она вытащила, тот самый аркан, решил проверить, активировал 'третий глаз'. Рассматривать этот артефакт, оказалось очень интересно, в нем были переплетены нити, которые преобразовывались в разные виды фигур, которые я с не давнего времени не понимал, что они означают, но после уроков часть из них знал. Но долго мне рассматривать артефакт не дали, и резкий окрик заставил, меня посмотреть на Вириениэль, которая говорила, что-то вреде:
  - ... иди уже, что встал, ужин ждать не будет.
   Мотнул головой, что бы на вождение спало, отправился собирать хворост для костра. Проходя мимо пригорка, я заметил на нем, что-то заблестело, сначала думал, показалось, но все-таки решил проверить. Забравшись на пригорок, ничего особенного там не было включил 'третий глаз' увидел нити силы, которые со всей округи завязываются в этом месте. Подойдя ближе, я обнаружил люк, который был 'нашпигован' разными видами различных защитных плетений, каждый слой защиты замаскирован чем-то вроде отведения глаз, чтобы не распознавать нити. Отойдя от люка, попробовал распутать эти нити, что бы хотя бы убрать защиту. Но ничего не вышло, защиту от взлома, те кто ее устанавливал, тоже не забыли. Кстати, я не забыл сохранить такое полезное плетение себе, что бы потом разобрать по частям. Попробовал, своей тонкой нитью, образовать канал между основной и самой мощной по силе дугой. А сделал это для того, чтобы надавить на нее сырой силой. И мне повезло переполненная через край связывающая дуга с остальными нитями, лопнула. И вся энергия, которая была в люке, и плюс моя, хлынула в меня потоком.
   И через мгновение он превратился в обычный вход, жалко нет огнива с собой, нечем осветить пещеру, хотя нет, забыл, что 'третьему глазу' не нужен свет, недолго думая, я активировал его, стало видно как днем. Вот, оказывается, от чего питался вход в тайник, источником оказалось сама пещера, и я разрушил канал, который питал источник, от внешней среды. Тайник оказался немаленьким, в основном здесь было много книг, свитков, документов, они были в папках, парочку картин, видимо дорогих, раз решили припрятать их здесь. Сундучок маленький, с золотыми вкраплением, замок оказался, защитным плетением, который на данный момент, я взломать не смогу. Закинул этот сундучок, во внутренний карман штанин. Там же, где был маленький ларец, лежали два мешочка один оказался с золотом, а драгой с драгоценными камнями. Оба отправил за пояс. Еще раз оглядевшись, не найдя ничего особенного направился к выходу, и мой взгляд привлекло внимание, к рукояти какого-то оружия, которая лежала, под слоем бумаг и свитков. Недолго думая, вытащил его, это оказался меч, длина клинка составляла двадцать пять футов. Ширина меча ссужалась, чуть ближе к острию, металл из которого сделан меч, был темноватого оттенка, и он немного мерцал в темноте. Ножны были, не очень понятными, вроде они поглощали всю ту силу, которую излучал клинок. Обмотав его тряпьем, который нашел здесь же. Вышел. Вокруг никого не было, тихонько закрыл крышку тайника, отправился за хворостом, Вири будет ворчать, где я так долго пропадал.
   Собрав все для костра, вернулся к месту нашей стоянки. Первое что я увидел, это озлобленная эльфа, которая накинулась на меня с кулаками. Я защищался, как мог, но без шансов. Она повалила меня на землю, прижав мою вывернутую руку к земле, и надавила коленом мою локоть:
  - Я понял, прости, что меня не было так долго, просто я нашел кое-что, пришлось задержаться. - Пробурчал я, так как моя щека была прижата к земле.
   Подождав, когда ее хватка ослабнет, быстрым движением, ноги заставил ее поменять стойку, и в этот момент, ухватившись второй рукой о ее шею, заломил ей руку. Она, попытавшись вырваться, хотела перехватить второй рукой мою, чтобы перекинуть меня через себя. Но у нее ничего не вышло, я успел перехватить и вторую ее руку. Теперь у нее остались только ноги, которыми она пыталась всеми силами, ударить ниже пояса. Когда она в очередной раз попыталась ударить ногой, я левой ногой заставил ее потерять равновесие. И мы оба оказались, опять на земле, но теперь я оказался сверху, держа ее всеми силами, что бы она, не вырвалась. Хотел дождаться пока, она не успокоится, но она все пыталась выбраться. Мне ничего не оставалось, как удушающим, усыпить ее. Когда она обмякла, я ее уложил в спальный мешок, причитая при этом:
  - Вот теперь будешь знать, какого это, когда тебя вырубают, не с того, не сего.
  - 'А не слабо ты ее, отделал, когда она проснется, будет очень не довольна,- высказался 'Огонек' - и я очень голоден, так как сегодня не встретил, не одной подходящей для меня еды.
  - 'И как страждущий, и очень голодный, гордый до кончика пера - Крифон, удостою чести 'двуногому' разделить пищу со мной', - прозвучал саркастический тон 'Огонька'.
  - 'А ты уверен, что я с тобой поделюсь 'пернатый' - передразнил я его, ответа не было, кажется, он обиделся.
  - 'Эй, ты чего дуешься то, я пошутил ведь'. ?- Сказал с укором.
   Плюнув, на обоих начал разводить костер, и готовить ужин, так как уже стемнело, трудновато было найти огниво. Как же жалко, что я не умею создавать огонь, надо срочно исправлять этот казус. Разведя огонь, начал жарить мясо, и попутно варил суп из остатков мяса. И 'Огонек' сел, и начал наблюдать за моими потугами. Некоторое время мы молча смотрели пылающий огонь, и каждый думал о своем.
   Мне пришла мысль: ' Так как нам путешествовать еще очень долго, надо бы подумать о своем обеспечении, а если быть точным о нашем с Вириениэль'. От мысли меня оторвал, встревоженный взгляд 'Огонька'.
  - 'Что случилось 'пернатый'? - но он не ответил, а лишь еще интенсивней начал вращать головой.
   Я тоже начал озираться по сторонам, так как темно я обычным зрением ничего не вижу. Подключился к 'третьему глазу'. Есть! Теперь я стал осматриваться уже с помощью него. И в шагах пятьсот я увидел, где-то восемь-десять существ, так как одна аура ложилась на другую, то определить их количество трудновато и еще, потому что их ауры не совпадали с обычными людьми или им подобным, такая же аура была и в том фургоне. У этих она была более насыщена, и они передвигались то на четвереньках, то на двух. Я даже не знаю, как этих существ можно назвать. Но ответ пришел от 'Огонька':
  - 'Это Ликаны, и они вышли на охоту, странно обычно они охотятся поодиночке, похоже у них 'Большая охота' и тебе 'двуногий' скорей всего не поздоровиться, если встанешь на их пути.
   Я спешно начал будить Вири, она что-то пробормотала, но я не понял что именно.
  - Вставай Вириениэль, на нас надвигается опасность и очень стремительно.
  В следующем моменте ее как сдунуло с лежака, что я поразился ее скорости.
  - Тогда что ты встал, готовься к обороне в случае чего.
  - А кто на нас нападает? - спросила она.
  - Ликаны не знаю точно кто они такие, но 'Огонек' сказал, что они собрались, на какую-то 'Большую охоту' и не представляю, что ожидать от них, либо они на нас нападут, и мы каким-то образом, переживем их атаку, то я тебя поцелую.- От такой концовки, мне прилетел смачный удар под дых.
  - За что я же пошутил, вот 'Огонек', как у тебя так получается, шутить и никого при этом не обидеть?
  - 'Просто к самкам это не относиться!' - С насмешкой мысленно, сказал 'Огонек.
  - Это очень серьезная проблема, один ликан, чего стоит, а их почти десять.
  - На 'Большую охоту' они собираются, когда против гильдии 'Серых странников' совершается, какое-то преступление. Тогда глава-старейшина, собирает остальных глав клана, и по решению совета, каждый выделяет лучшего воина клана, которых и отправляют на 'Большую охоту'. Нам повезет, если они не сочтут нас врагами и пройдут мимо. - Осведомила меня Вири.
   Но нам не повезло, и темно красные ауры направились именно к нам. Я даже не удивлен, потому что с самого начала думал, незамеченными, мы не уйдем с нашей стоянки. Когда Ликаны появились в пределах видимости невооруженного взгляда. И один из них вышел вперед и начал трансформироваться, зрелище было не-из приятных, этот звук преобразующихся костей. Для не подготовленного человека это привело бы к обмороку, но так как я уже, подготовленный, как мне кажется, то мое лицо лишь морщилось. Все-таки, это не очень приятно, вот так каждый раз перевоплощаться, надеюсь, никогда не придется это испытать на себе. Тем временем Ликан превратившись в человека, сказал на общем:
  - Кто-нибудь из вас видел Людей или не людей ориентировочно, с караваном, в котором предположительно может находиться наш сородич?
  - И желательно чтобы вы нам ответили на наш вопрос честно, мы чувствуем ложь, не 'юлите' отвечайте! - Зарычал он.
  - Извините. Но мы и вправду ни...,- и я сразу же вспомнил мини-караван, когда мы остановились на обед, они проехали мимо нас. И еще я удивился, что же может охранять, постоянно идущий рядом с фургоном ар'силх и агрессивно размахивающий руками, видимо формируя какое-то плетение. А подвод весь трясся, что даже кони сильно нервничали. Тогда я подумал, что везут Волколака, просто дикого зверя. Судя по всему, это был сородич, этих Ликанов и его захватили в плен. Теперь ясненько, надо бы по мягче сообщить новость этим 'добропорядочным господам' об их соплеменнике и главное не ошибиться в своих выводах.
  - Если честно, я видел караван, в северном направлении и в девяти часах отсюда, там был всего один фургон и в нем, как мне кажется, был ваш сородич, которого пытался успокоить какой-то ар'силх. - Сказал им, показывая всем своим видом, что я сочувствую.
   На это тот лишь фыркнул, и с призрением, и легкой ненавистью сказал:
  - Если ты соврал 'человек', я вырву твое сердце и съем его на глазах твоей эльфы.
  - Так что молись своим богам, чтобы это оказалось правдой, но если все-таки твои предположения окажутся верны, то гильдия ' Серых странников' будет у тебя в долгу.
  - Надеюсь, мы скоро встретимся, в тебе чувствуется какая-то опасность, но по виду ничего такого и не скажешь. - Закончил он свой диалог.
   И отойдя в сторону передав своим товарищам, мои слова на своем, потому что я поначалу не понял, что он сказал. После начался обратный процесс превращения, сначала он встал на колени, и медленно вытягивалась шея с челюстью, колени начали заламываться назад, слегка сгорбилась спина, появился хвост. Дальше они грозно завыли и побежали в то направление, о котором я им сказал. Мысленно произнес: 'Фу-х пронесло, надеюсь в этом в фургоне их сородич, а то мне не поздоровиться'
  - 'Ты правильно предположил в том фургоне и вправду был Ликан, только я не предал этому значения, руководствуясь тем, что мало ли дикого Волколака поймали и везут его на расчленение, а это вон кто оказался. Из-за обычного, Ликана такую ораву волков не стали бы посылать. Видимо этот 'сородич' очень важная особь в гильдии, что затеяли 'большую охоту', так что тебе не сказано, повезло, теперь будешь иметь в покровителях, целую гильдию'. - Обрадовал меня 'Огонек'
  - Какой же ты везучий Гирон, никак сам бог 'Орет' тебе благоволит. - Сказала Вири, как-то загадочно улыбаясь, с чего это.
   А потом вспомнил, что если мы выйдем из этой ситуации выигрыше, то я ее поцелую. Хотя если вспомнить более подробно, то я пошутил, а она видимо восприняла это всерьез и ударила меня под дых.
  - 'Не думал, что вы 'двуногие' такие туго-умные, если ты не разглядел, что самка тебя хочет'. - Не остался без комментария 'Огонек'.
   Воспользовавшись моментом, резко подскочил к Вириениэль, посмотрел в ее такие ясные и прекрасные глаза и впился ей в губы, она в первые удары сердца сопротивлялась, но потом расслабилась и продолжила мою инициативу, так продолжилось всего тридцать секунд, но эмоции, которые она при этом испытывала, влилось в меня в полную меру. Оказывается, я могу поглощать не только эмоции: злости, ненависти, боли и страха, но и такое удовлетворение радости, что хотелось утонуть в них.
   Немного отстранившись от нее, так же посмотрел ей в глаза, как до поцелуя, сказал:
  - Я всегда держу свое слово запомни это, особенно к некоторой эльфе, которая стала мне не так безразлична, как например к одному 'пернатому', - не остался я без подколки над 'Огоньком'
  - 'Прямо очень нуждаюсь в твоем 'слове' человек'. - С сарказмом ответил тот.
   А тем временем Вири так, и стояла, смотря куда-то вдаль, потом посмотрела мне в глаза, и сказала:
  - Больше не давай мне таких 'слов' понял?!- развернувшись, направилась в сторону своего лежака.
   Я лишь хмыкнул, направившись в сторону костра, где меня поджидал давно остывший ужин.
  - Ты есть будешь? - спросил, повернув голову в сторону Вири.
   Та молча подошла, налила себе в чашку супа, так же смотря вдаль, поглощала пищу. Я ни стал больше ничего говорить, предоставив ей подумать о грядущем. Я тоже молча, доедая мяса, посматривая, на поблескивающее пламя, в голове вертелся, только один вопрос: ' Что же будет завтра?'
  ****
  - Я всегда держу свое слово запомни это, особенно к некоторой эльфе, которая стала мне не так безразлична, как например к одному 'пернатому', - сказал этот надменный, и самоуверенный человек.
   Как я его не избила, за такую наглость, но внутри какая та моя часть вовсю вопила: 'Ты сама этого хотела, и еще, он первый кто смог тебя удивить, и не единожды, это сделал'. До этого ей делали знаки внимания, в той же школе рейнджеров, на приемном балу, который давал нынешний глава ее дома, но все они были неказистыми и коробящими, и только привносило элегию на сердце. И подружки, которые постоянно напоминали ей, что ты уже не та маленькая девочка, а уже девушка и завидная невеста. Но все это являлось, для нее безразличным. И она ждала, того кто может ее заинтересовать, того кто будет считать ее за женщину, а не глупое и не разумное дите, которое вышло из чрева леса. Таких не находилось, она с детства не любила подчиняться, и старалась всегда поступать так, как сама считала нужным. И поплатилась за это изгнанием, теперь она просто эльфа, которая ищет новый дом, новую семью. И этот поцелуй ведь, она просто могла отстранить Гирона, но она подхватила его инициативу, ей даже понравилось, и она никогда не испытывала, такое умиротворение. Но что не дало ей отдаться этому приятному ощущению, так это гордость: 'Как он вообще посмел выказать, такое пренебрежение ко мне - перворожденной'. Я все-таки решила, немного подождать посмотрим, что будет дальше, а там:
  - Больше не давай мне таких 'слов' понял?! - Сказала ему, что бы, не позволял себе вольностей насчет меня. И пошла к своему спальному мешку.
   Лежала и думала, почему это происходит со мной, за что я так сильно прогневала Лес. Что он мне посылает такие испытания. И сколько пройдет времени, пока я не перестану отрицать очевидного.
  - Ты есть будешь?- окликнул меня от раздумий, голос Гирона.
   Ничего не ответив, я молча подошла к котелку, и набрала супу. Кстати суп получился вкусным, где он так научился готовить. Я украдкой взглянула на него, а он даже ничего, вот еще бы научился прилично владеть оружием, то из него выйдет толк. Когда я его увидела в первый раз, от него и вправду веяло силой и мощью, видимо это у него проявляется в момент опасности. Даже Ликан заметил в нем, что-то неизвестное, в конце разговора с ним, тон Ликана стал более уважительным. А это если не хорошо, но и не плохо. И как мне кажется, внешний вид, не высказывающий ничего кроме простака и неумехи, то под маской его настоящая сущность, которая проявляется иногда, но полностью не хочет показываться окружающим. И опять встает вопрос, который я уже сама себе задавала: 'Кто же ты на самом деле Гирон?'
  Где-то...
   После того совета, как и предполагалось, начались изменение. Равновесие пошатнулось. Некоторые из богов предприняли попытки, как-то повлиять на происходящее, но сделали еще хуже. Многие верующие потеряли доверие к богам. До моих поклонников, беды еще не дошли, и это ненадолго. От раздумья меня отвлек нарастающий гул. И в следующее мгновение передо мной стояла молодая сущность, со светлыми волосами и голубыми глазами, в прорези между черным камзолом-доспехом светился кристалл, голубого окраса. Вот и с таким зычным голосом, он произнес:
  - Здравствуй Гаретта, мое почтение местной богине тьмы, но любезничать мы будем позже, а теперь к делу.
  - Но кто ты? - спросила я, очередного чужака.
  - Мой ответ тебе ничего не даст, но скажу тебе, что действительно хочешь узнать.- Короткая пауза.
  - Я сюда пришел не отвечать на вопросы, какой-то там богини смерти. - С призрением, на устах произнес он. Какой сильный и волевой характер, за таким не за-стоит
  - Так к делу, в Гаарандгаре недавно появился, человек с такими же волосами как у меня, и с таким же кристаллом в груди, но он темно-красного оттенка.
  - К тебе и остальным богам будет задание, приглядеть за этим человеком. Так как время здесь течет по-другому, чем у нас. - Сказал он, задумчиво.
  - Мало ли, что может случиться с ним. А он видимо, сильно беспокоиться за него, кто он ему, интересно.
  - Моей благодарностью, за оказанную помощь будет такой: Я уговорю Брата спасти ваш мир, от полного уничтожения. А вот это предложение, от которого трудно отказаться.
  - Я еще буду появляться здесь, и через вас контактировать с этим человеком.
  - Так что, не прощаюсь с вами. - Закончила голубоглазая сущность.
   Опять появился столб света, и в следующем мгновении на том месте, где только что стоял светловолосый, остался только прожжённый какими-то рунами пол. Да дела, все-таки все это было очень странным, он даже не дождался моего ответа, видимо знаето, что мы в безвыходном положении, это его последняя фраза: 'Я уговорю Брата спасти ваш мир, от полного уничтожения'. - Весьма достойный аргумент и, конечно же, надежда...
   Богиня тьмы, решила не медлить и сообщить остальным, не совершать опрометчивые поступки, делая ситуацию еще хуже, а выполнять поручение этого странного чужака.
  
  Глава VI
  'Все встречи, не случайны'
  
  Втер, несет тучи - Судьба, несет вестника. Что же несет вестник? Либо погибель - либо спасение. - 'Философия древних'
   Утро началось, с хорошо отдохнувшего тела. Оглянулся. Вири еще спит, какая же она красивая, когда спит. Я медленно подошел к ее лежаку, просто хотел укрыть ее по лучше, но как оказалась за зря. В следующие несколько ударов сердца к моей шее был приставлена 'сестра'. Дальше происходило что-то не понятное, но я чувствовал это 'что-то' исходило именно от меня. Автоматически активировался 'третий глаз' и в следующие тридцать ударов сердца, от меня образовалась тонкая нить и вплелась в основную структуру ауры девушки, и начала, с небольшой скоростью вытягивать из нее силы. Ее аура поначалу была ярко желтой, потом медленно начала бледнеть. Когда я уже осознал, что это происходит на автомате, ее аура оказалась почти бесцветной. В следующие десять ударов сердца, я всеми силами возвращаю ее ауру в первозданный вид.
   Наконец, перевожу свое зрение в обычное состояние. У меня перед глазами лежит глубоко спящая эльфа с выроненной 'сестрой', которые я ей возвращаю в ножны. Да дела. Такое спонтанное реагирование на опасность, грозящее моей шкуре, у меня впервые. Хорошо ли это или плохо, мне сейчас сказать затруднительно. Надо изучить по подробней и поэкспериментировать. Если рассудить здраво, то самозащита это очень хорошо, прежде всего, для меня, а вот для окружающих это не слишком. Вон, даже чуть Вири полностью не высосал, повезло, что тут сказать, и вовремя спохватился. Лежало бы здесь бездыханное тело девушки, и я бы остался без спутницы. Решил все-таки попробовать, решено эксперимент первый, Вири все равно проспит примерно два часа.
   Активировал 'третий глаз' осмотрел себя, моя аура была девственно чиста, большое скопление силы было в моем кристалле. Попробовал создать рисунок хотя бы, приблизительно похожий на тот, что был изображён на крышке того 'сохранна' на холме. Первая часть руны, образую, круг из нитей, не могу его контролировать, нужен стабилизатор нитей силы, чтобы удержать целостность соединений от распада. Следующая часть руны, три нити, сплетающиеся на середине круга, привязываю к тому же стабилизатору, и круг делиться на три части. К каждой части задаю функции: первая ?- защита, вторая - исцеление, и третья - снятие усталости. Сохранил, чтобы потом моментально воспроизвести, и не создавать все заново. Правда, на том люке были совсем другие функции. Раз появилась возможность, решил не останавливаться на-достигнутом. Попробовал за основу взять пяти конечную звезду, стабилизатор нитей, установил в середине, а чтобы она не распалась при накачивании ее силой, поставил еще и внешний стабилизатор. Функцию назначил ему, собирание остаточного фона, после использование поточной силы. Тоже сохранил, собирался попробовать еще что-нибудь. Но меня отвлек мысленный окрик 'Огонька':
  - 'Осторожней с таарком, можешь не заметить, как отключишься от реальности, а это грозит тому, что тебя начнет пожирать изнутри твоя же сила'.
  - 'И еще обедать пора' - Сказал он с укором.
   Ну что вот поделаешь, пошел ловить что-нибудь на обед. Может ракиц попадется, все-таки они перемещаются быстро, боюсь, что без ловушки с силком ее не поймать. А их надо устанавливать с кустами ракицких ягод. Курдяшьей полянки поблизости не наблюдается. Но мне повезло, и я все-таки поймал ракица, какой жирненький попался. Надеюсь, Вири понравится, аккуратно сняв шкуру, очистил внутренности и вместе с головой отдал 'Огоньку'. Также вкусно приготовить, как у нее у меня точно не получиться, но мне ничего не стоит постараться. Через какие-то полчаса, у меня было все готово, запах привлек мелких хищников, но 'Огонек' всех отогнал, за это получил кусок вареного мяса. Когда я уже собирался пообедать, проснулась Вири. Поставил свою посуду на землю, при этом горько вздохнув, налил миску супа эльфе. Отнес к ней, протягивая ей свое варево, она смотрит на меня не понимающими глазами, не отказываясь, принимает. Я молча иду к своей миске, к давно остывшему обеду.
   К хорошему привыкаешь быстро. Это я понял, когда мне пришлось в одиночку собирать наши пожитки. Но с этим делом управился за полчаса. А Вири тем временем доедала остатки супа. Немало, видать, я у нее жизненных сил забрал, но вернул же, какие проблемы! Но было все равно приятно наблюдать, моя готовка тоже ничего. Полностью собравшись, я воскликнул:
  - Ну что, в путь дорогу и к свершениям! - Вири на это ребячество лишь хмыкнула, при этом что-то пробормотала про себя. Я лишь улыбнулся.
   И мы с неторопливым конным шагом, направились в сторону первого, на моем пути, города - Дегронир. Не знаю, что за город, потому что Виник не рассказывал об этом городе. Когда он рассказывал о географии Империи и граничащее с нею королевств, то основном упоминал только крупные города и их быт. А более подробно я могу узнать самостоятельно, на том и разошлись.
   К концу дня мы нагнали караван, идущий в сторону города.
   Каких трудов мне стоило уговорить 'купца-гнома', который возглавлял караван, взять нас временно в охранники. И он меня 'надул' на целых десять шерков, ну да ладно, я у него все равно выторговал, что кормёжка за его счет и указал в договоре, который его слуга составил на скорую руку. Который звучит так:
  Я Турин Карак Венир 'Сломанная кирка' нанимаю в охрану каравана, Гирона Грила и Вириениэль 'При горного красного дракона', на срок пять дней до города Дегронир. В обязанности, которых входит:
  1) Защита каравана любой ценой от посягательств разбойников и прочих.
  2) Лечение других охранников
  3) Соблюдать все договоренности со мной до окончания срока договора.
  4) Не разглашать информацию о назначении товара, и обо мне, после окончания договора.
  Примечание: Информация о назначения товара, строго конфиденциальна, ее разглашение дает мне полное права 'устранить' разгласивших по всем канонам гильдии торговцев.
  В свою же очередь я обязуюсь:
  1) Обеспечивать съестными припасами за все время срока договора.
  2) Не претендовать на трофеи, полученные в ходе сопровождения.
  3) Выплатить полную сумму за каждый день сопровождения в размере:
  двадцати пяти шеркам и сорока ритам за день для Гирона Грила, а для Вириениэль 'При горного красного дракона' плата составляет пятнадцати шеркам и шестидесяти ритам. В случаи расторжения договора, стоимость неустойки, составляет двум империалам за день.
  Договор составлен в трех экземплярах.
   После составления договора, и дав прочитать его Вири, которая уже, как полтора часа скучает. Но когда она его читала, я наблюдал за ее лицом, там присутствовало удивление, заинтересованность и радость, не знаю чему там радоваться, если нас обсчитали на десять шерков, а Вири вообще целых на одиннадцать. Но она поставила печать родового кольца, и отдала мне. Я тоже поставил свою печать. С помощью того кольца, который мне подарила Марька. По правде говоря, я его не стал носить на пальце, а просто повесил на шею, чтобы избежать неприятностей, все-таки этот знак принадлежит гильдии убийц. Гном немного испугался, когда увидел эту печать, но не подал вида. Я его страх почувствовал мгновенно, хотя по лицу Турина это было не заметно. Он тоже поставил печать, но не родовой, а гильдии торговцев, и все печати каким-то способом про дублировались на двух других договорах. Я удовлетворенно вышел из кабинета-фургона, за мной следом, каким-то задумчивым видом вышла эльфа.
  - Ты что-то хотела спросить? - задал я наводящий вопрос.
  - Да, откуда ты? - Спросила Вири.
   Странный вопрос, вообще не по теме, но я попробую ответить. И первое что мне пришло в голову, так это:
  - Из деревни Ярыгорки, а что?
  - Не врешь, и это странно, просто я впервые вижу человека, который смог выиграть у гнома в торговом споре. Они же в этом деле, чуть ли не с пеленок мастера слова. Любую ненужную вещь могут продать, к себе в прибыль. А ты ведь 'человек', но смог выторговать у него договор, не ему в прибыль, а нам. Ведь по всем стандартам гильдии наемников, сказано: наем охраны равен тринадцати шеркам и двадцати ритам.
  - Ну, извини.
   - Может, пересоставим договор, по стандартам гильдии?! - спросил я с сарказмом, интересно поняла ли.
  - Нет, нет просто непривычно это, никогда не знаешь, что ожидать от человека которого ты знаешь не так давно. Прости. ?- Произнося это она, так виновато смотрела на меня, что на нее стало жалко смотреть.
  - Слушай Вириениэль можно спросить?
  - Да спрашивай.
  - Почему ты вышла из первого леса? - задал давно интересующий меня вопрос.
  - Если честно, я не могу тебе ответить на этот вопрос.
  - Просто еще не время, я тебе все расскажу, ну потом. - Сказала она, как-то с тоской.
  - Ну ладно потом, так потом. - Не стал настаивать, главное что бы 'это потом' было не слишком поздно.
   Дальше мы неспешно шли в сторону заката. Когда уже красная пелена на небе сменила на более темную, наш караван стал готовиться к ночлегу. Каждый занялся своим делом слуги и рядовые наемники стали распрягать лошадей, и ставя магические арканы. Ах да забыл сказать. Кроме нас, караван сопровождал отряд и десяти вояк из гильдии наемников. Десятником и капитаном был человек с виду ему сорок с чем-то циклов. Лицо в шрамах, видимо немало повидал в своей жизни. Нос кривой, наверное, слишком часто его ломал, и он сросся неправильно. Глаза меня заинтересовали, пару раз он на меня так глянул, что будь на моем месте кто-то другой, его бы сразу передернуло. Это были два пустых блуждающих и глядящих через тебя дна. Надо бы с ним переговорить по душам, так сказать. И звали его Рамир Бездушный, наверное не одного меня настораживали его глаза, и двигается он очень грациозно и легко, его широкие плечи и вес ему ни сколько не мешают. Надо попробовать узнать, не берет ли он себе учеников. У такого человека не зазорно будет поучиться.
   Помимо того я познакомился еще с четырьмя сопровождающими из его десятка, особенно я сдружился с Лавушем Бездонным, как ни странно это оказался соплеменник подгорного народа. Оказывается, не все гномы становятся кузницами или торговцами некоторые подаются в наем, так как все 'золотые' места заняты. Тем более Ловуш происходит из семьи рудо-добытчиков, а это не самое прибыльное занятие. Их род никогда не занималась кузнечным и торговым делом. Поэтому Ловуш захотел лучшей жизни для себя, отец его Ширко 'Золотая кирка' ворчал, что мол это хорошее дело. Без руды нет оружия, нет инструментов и всего того, что пользуют во всех государствах. Но уговоры не оправдали успехов, и Ловуша отдали учиться воинскому искусству. У Ширко оказалось, был дальний родственник, кстати, единственный кто не занимается добычей руды. Он оказался раввином у самого известного в подгорном народе Рупера Щитоносца, который славился героем и лучшим воином гномов и тренировал его Ливруш Строгий. И Ловуш учился с таким усердием, что вместо десяти лет положенного по сроку обучения от тучился всего за семь, и еще Ливруш оказался еще строже, чем о нем говорят в народе и Ловуш познал это на себе. После он отправился в людские земли в гильдии наемников его сразу взяли, как только узнали, кто был его учителем и даже сделали для Ловуша широкий жест, у него гильдия забирает с заказа всего десять процентов от стоимости найма, вместо двадцати.
   Остальные трое одним, из которых оказался ликаном, его звали Рон Клык, он меня тоже впечатлил своим добродушным видом, по сравнению с теми которых я повстречал раньше, он был просто само обаяние. Единственное меня удивило, его поведение, как - будто он узнал меня. Если честно я его в первый раз вижу. Скорей всего обо мне рассказали те самые ликаны, которых мы повстречали вчера. Интересно, он меня при всех прирежет или где-нибудь тихую, по пути к городу. С ним тоже надо будет перемолвиться парой слов. Второй из троицы был орком, он меня превышал на голову и поэтому когда стоишь с ним лицом к лицу приходиться задирать голову. Так как орки не очень разговорчивые по сути своей, но на меня он сделал исключением и общался со мной более-менее сносно. Лицо его напоминала немного кабана, только бивней не хватало, нижняя челюсть выдвинута немного вперед из под них торчат не большие клыки, и оказывается у орков тоже бывают волосы передо мной живой пример. Как принято у орков на лице у них татуировка, у каждого племени она разная. Глаза слегка узкие. Нос приплюснутый внутреннюю сторону. Зовут его Антгрр Ярость пустоши. И последний из троицы, человек Вишин Нури'т его имя говорит за себя, аристократ, как оказалось его род обнищал, так как всех аристократов учат с детства владеть мечом, то не наследному барону ничего не оставалось, как идти в наемники.
   Когда все приготовления к ночлегу были закончены, как ни странно меня и мою спутницу пригласили к своему костру наемники, они в отличие от меня и Вири ели за свой счет. Но я свою лепту внес, так как сходил и поймал двух ракиц, правда, один оказался тощим, но это лучше чем ничего. Орк как увидел, что у них будет на ужин, сразу обрадовался, как потом оказалось 'ракиц' самый любимый деликатес у пустынного народа. Я лишь про себя улыбнулся, хотя не знаю, что же вызвало у меня эту улыбку. Ловуш достал из своих запасов литровую флягу их драгоценного пойла 'Слеза дракона' наверное, из-за крепости напитка, он так назывался. Мы сидели, разговаривали о том, о сем, и вдруг меня толкнул в бок командир десятка, и кивнул в сторону дальних повозок. Как я понял, он меня зовет поговорить о чем-то, я лишь кивнул, встал, извинился и направился за командиром.
   Разговор начался довольно мирно, для меня, конечно же, как для Рамира не знаю, никаких ярких эмоций я в нем при общении не заметил:
  - Кто ты такой? - задал он, вполне ожидаемый вопрос.
  - Тот же вопрос мог бы и я вам задать, ваши глаза очень много выдают. - Ответил я, ничуть не смутившись.
  - Щенок не тебе тут задавать вопросы, отвечай по существу. - Немного раздраженно, ответил Рамир.
  - Если не заметили, я силх, не обученный, и вы знаете, как меня зовут. - Ответил я, довольно спокойно.
  - Зачем ты сопровождаешь это 'ушастое отрепье'? - С какой-то ненавистью, спросил он.
  - По легче с выражениями командир, к чему относится ваш вопрос.
  - Ко всем эльфам в частности или только к моей спутнице? - задал я, встречный вопрос.
  - Пока это относиться, только к твоей спутнице, так зачем? - парировал он, мой ответ.
  - Допустим, что не я ее сопровождаю, а она меня, так как ее целей путешествия со мной я не знаю, то и предполагать не буду. - Ответил я.
  - Извините Гирон, я подумал, что вы ее фамильярн. - сказал 'Бездушный'.
  - Ничего страшного, а если не секрет, чтобы изменило, будь я ее фамильярном? - Спросил я. На что тот ответил коротко:
  - Все!
   Дальше он ни о чем толком не спрашивал, мы еще немного переговорили. Я кстати его спросил про обучение, на что тот согласился, но только пока мы путешествуем вместе, а дальше как карта ляжет. Я немного расстроился, но и то 'хлеб'. Так мы разошлись 'мирно', пообещав друг другу, что этот начатый разговор мы продолжим. Я отправился к костру, командир к своему обозу, где стояла его палатка. у костра остались только пятеро: Вири, Ловуш, Вишин, Рон и Антагрр. Вири тихо спросила у меня:
  - Что хотел от тебя этот командир?
  - Мне он не очень понравился. - Как-то с испугом констатировала она.
  - А мне если честно он очень понравился, хороший мужик, правда, строгий слишком. - Ответил я, уважительным тоном, не говорить же ей, что он тоже ее недолюбливает, и потому, опустил подробности, ответил:
  - И он согласился меня поучить немного, так сказать показать азы мастерства.
  - Ты же знаешь, я мечом владею отвратно. - Напомнил ей о моей дуэли.
  - Это да, тебя надо поднатаскаться в этом деле, с этим не спорю, но за пять дней твой уровень поднимется, разве что меч держать научишься.
  - А для того чтобы сражаться, тебе надо эдак циклов пять учиться, и это только сносно, а до уровня мастера тебе циклов десять. - Закончила она свой монолог и тем самым, сильно опечалила меня.
   Да я и не ждал, что так быстро чему-то научусь, труд еще раз труд. Больше не о чем Вири не спрашивала. Я еще пообщался Ловушем. и отправился спать в свою палатку, которую мне и Вириениэль, выделил хозяин каравана. Спал я без сновидений, и заметил странную вещь, с самого появления здесь я не-разу, не видел снов.
   Но поспать мне не дали, непонятные звуки, которые я услышал рядом, примерно в четырех шагах от меня и чувство опасности, холод пробежал по моей спине. Я медленно не спеша вышел из палатки, осмотрелся, обычным зрением ничего не увидел. А вот 'третьим глазом' я увидел существо, которое излучала сильную жажду убийства, не трудно угадать, кому она предназначалась, конечно же, мне. Оно заметило, что смотрю прямо на него. И как-то очень быстро существо оказалось за моей спиной, я моментально среагировал, перекатился вперед. Но он уже впереди меня, и резкий удар когтями по лицу, откинул меня на три шага. Мне ничего не оставалось, как быстрее подняться, пока меня не добили. В ту же минуту во мне проснулось то самое чувство, когда я убил двух эбонитовых воинов, того пресловутого силха и чуть не высосал жизнь у Вири. Все эмоции кроме ярости я не чувствовал. И эту ярость сосредоточил на своих руках и ногах, моя скорость увеличилась в разы, но противник все равно оказался быстрее. Я отбивался, как мог, но в последний момент, каким-то чудом отклонил чуть ли не смертельный удар и нанес его сам, в него я вложил все, что у меня было прямо в область его сердца. Моя рука прошла противника насквозь. Он еще немного повисел у меня на руке, уже непонимающими глазами рухнул на землю. И в меня от него полилась сила, в нем оказалось ее так много, я даже от эйфории счастья и блаженства рухнул на землю.
   В этот раз повезло, не потерял сознания. И спустя примерно пол часа, я встал, огляделся, нет ли вокруг никого, кроме трупа моего бывшего врага, ни души все спали. Наклонился над трупом, начал рассматривать его, это оказался вампир, определил по зубам и бледной коже, ну конечно сопоставил тот факт, что кроме вампиров такую скорость развить не возможно, кроме магистров меча, которые входили в некий транс, при этом замедляя время вокруг себя. Обыскал его, из трофеев мне достались 'бахельхета', прямой меч с гибким узким клинком, два кошеля в одном оказалось три империала, в другом где - то порядка ста шерка, а вот кольцо очень знакомое. Кош 'кар со сломанным клыком. Достал свое кольцо, которое висело на шее. Мое кольцо сделано из серебра, а вот кольцо вампира выполнено из золота с вкраплением двух бриллиантов. Осмотрел его 'третьим глазом', в нем было сплетено три плетения, одно было в виде крифона, второе слегка напоминал ракица, но с оскалившейся мордой, третье плетение было не на что не похоже я такое сплетение нитей силы вижу первый раз. Но все равно сохранил их себе сок-рама памяти, потом когда найду себе учителя-силха, разберу все по полочкам. Так еще что-нибудь интересное, кулон тоже золотой в нем одно целительное плетение, но мощное. Интересно, почему не я лежу трупом вместо него, ведь у него были все шансы меня убить, доспехи у него добротные, сделанные из какой-то чешуйчатой кожи, в нем тоже оказалось плетение, понял его назначение, только когда натянул эту одежду. В его функцию входило восстановление порванных тканей и принимало размер того, кто носил его. Да элитный убийца был, кто же так сильно 'полюбил' меня, что даже денег никаких не жалеет подсылая мне 'подарки'. Вроде никому так серьезно не мог навредить своими действиями. Но если 'подарок' принят мною со всеми почестями, то значит, я кому-то все-таки мешаю. Еще раз оглядел труп, да вроде бы все, на нем больше ничего нет. Попробовал вызвать свою 'ярость' представил, что оно превращается в огонь на моих руках, направил его на труп, и он вспыхнул ярким пламенем, и только сейчас заметил, что за мной наблюдают. Даже не оборачиваясь определил кто стоит за мной:
  - Что Рон впечатляет? - спросил я.
  - Если честно, только слегка, я ждал большего зрелища. - Ответил он.
  - Ну, уж извините, в зрелищах я не спец, до вас мне еще далеко! - С сарказмом сказал я.
  - Так что ты хотел Рон? - спросил я.
  - Ты же понимаешь, что это не подлежит огласке, а иначе, сам понимаешь. - Предупредил его.
  - Я если честно собирался в отходник, но тут такое зрелище увидал, что мигом забыл куда шел, а точнее перехотел.
  - Да ты не напрягайся, в отличии от людей у меня нет длинного языка. - Сказал он, с насмешкой.
  - Пока выдался случай, тебе огромная благодарность от гильдии 'Серых странников', думаю, ты заслуживаешь правду, тот наш сородич, что поймали работорговцы, это дочь самого главы клана. И потому за предоставленную информацию, мы выполним любую твою просьбу, пока ты не сочтешь долг оплаченным. И заранее предупреждаю, не стоит злоупотреблять оказанной честью. Это просил передать сам глава. Разослав сообщения всем, кто встретит тебя, и доставить благодарность. - Закончил он свой монолог, но добавил:
  - Ладно, все вроде просьба главы выполнена, до завтра, наверное, вымотался за день, советую поспать. - И отправился по своим делам.
   Я же последовал его совету и вправду вымотался, забрался в палатку и заснул.
  ****
   ...- Ладно, все вроде просьба главы выполнена, до завтра, наверное, вымотался за день, советую поспать. - Произнес я.
   Да странный парень, мой брат Реджи прав в нем и вправду таиться какая-то опасность, особенно в момент, когда он меня предупреждал не трепать языком. В тот момент даже моя вторая ипостась 'поджала хвост'. Реджи пересказал мне те события, которые привели к тому, что дочку Грома Вожака Мелису похитили работорговцы. Странно, что они решили связываться с ликанами, они ведь знают, что с ними сделают, если они посмеют выступить против гильдии 'Серых странников'. Видимо у них появился сильный покровитель, на которого они упаяли, в трудный час он им не помог. Брат со своим десятком лучших охотников. Настиг их по указанию этого парня всего за четыре часа, тем более те остановились на ночевку, и они не ожидали, что их так быстро догонят. Сыграл эффект неожиданности, с охраной и их амулетами проблем не возникло, а вот с ар'силхом они возникли, на них обрушился череда, ледяных шипов, со снежным вихрем, поддерживаемым водяным хлыстом. Троих ликанов ранило, одному отморозило хвост, второму отрубило руку, третьего припечатало к земле тремя ледяными шипами. В общем, не слабо их потрепало. Но итог брат все-таки завалил этого ар'силха.
   Мелису держали под постоянным заклинанием паралича. Им еще повезло, что силх был почти опустошен за весь день работы, а то бы совсем без потерь не обошлось бы. Вот еще, что через брата мне передали, чтобы если я встречу человека с пепельными волосами, который путешествует с эльфой на пару. Передать послание от главы. И личное наставление брата, чтобы я последил за ним. Мне, конечно же, не сказано повезло. Вероятность того, что я его встречу был один на миллион. И конечно в первый же день он меня удивил. Я ведь сразу почувствовал это кровососущее отрепье. Решил выйти проверить, что же ему здесь понадобилось, но не успел, Гирон уже к тому моменту избавлялся от тела. Вот не поверил бы, что какой-то человек способен убить вампира, если бы сам своими глазами не увидел. Но все бывает в первый раз, за костром я с ним не мог говорить при всех, да еще командир куда-то повел его, а потом уже было поздно, решил отложить разговор на завтра, вон оно как вышло. За ним будет очень интересно по наблюдать. Я ни удивлюсь, если завтра он умудриться встретить Вервольфов. От таких мыслей я ни вольно улыбнулся. Так перед сном надо связаться с братом, сообщить 'радостную' новость. Я достал амулет связи, зажал его в руке, с той стороны мне ответил Реджи:
  - О, привет Рон, не ожидал тебя услышать так скоро, ты по делу или так? - Спросил он.
  - Привет Реджи, конечно по делу, я тут повстречал нашего 'информатора', и передал ему все, что просили донести. - Отчитался я перед ним.
  - Неужели, тебе выпала удача, ты надеюсь, не забыл о моей просьбе? - с укором, спросил он.
  - Конечно же, нет брат, о чем речь. - С возмущением, ответил я
  - Кстати ты был прав, я тебе должен один империал.
  - А то же, я ведь сразу распознал, что это не простой парень.
  - Ты не поверил, не жалко расставаться с империалом? - с насмешкой спросил он.
  - Нет! - и прервал связь сам.
   Что-то в этот момент, ему представилось и Рон Клык, четко осознал, что грядут перемены, всем своим звериным существом...
  
  Глава VII
  Нападение
   Бедный - не всегда добрый. Богатый - не всегда злой.
  Каким быть определяешь ты сам.
  (Высказывания Императорского шута Ролькуна Дряблого)
   Спал я, примерно четыре часа, когда проснулся, чувствовал себя выспавшимся. На улице было довольно темно. Не один я встал так рано. Рамир Бездушный уже разминался. На пару мгновений обомлел, потом продолжил смотреть завораживающе как этот с виду не молодой мужик, выполняет замысловатые приемы с мечом и без него. Спустя двадцать минут он вдруг остановился:
  - Что встал как вкопанный щенок, становись, буду учить тебя. - Строго сказал он.
  - Да, так точно, - я вытянулся в струнку.
  - Сначала посмотрим, какой твой уровень. - И протянул мне тренировочный меч.
   Мы встали в стойки, я конечно же не умело, но какую-то стойку все-таки принял. Мы поклонились друг другу, и в следующий момент Рамир исчез. И появился откуда-то с боку, нанося режущий удар по колену. Я в последний момент убираю свое колено, потому что его меч, прорезает верхний слой земли, но ненадолго этот промах, вывел из себя командира. В следующий пять ударов сердца его меч появляется с другой стороны, уже целясь мне в ребра, от этого удара я не смог уйти, сморщившись от боли, откатился назад. Еще один удар, не заставил долго ждать. И ребром клинка на мою голову обрушился сильный удар Бездушного. И я отключился. Полчаса спустя, открыл глаза на меня с улыбкой и с теми же блуждающими глазами смотрит Рамир.
  - Не слабо вы меня приложили, мне показалось или вы дрались со мной в полную силу? - спросил я.
  - Не показалось 'щенок', так надо было.
  - В под давалки с тобой эльфа будет играть, у нас с тобой был полноценный тренировочный бой.
  - И скажу честно, вступительный экзамен ты сдал, хотя с трудом. - 'Обрадовал' он меня.
   В следующие два часа, я делал разминку, учился правильным стойкам, и конечно правильно держать меч, чтобы его у меня не смогли выбить сразу. В конце он мне показал, стандартный уход от первого мощного удара, который в самом начале схватки, может определить исход боя или ее длительность.
  - На сегодня достаточно, отдыхай, через час выдвигаемся. - Информировал он меня.
   В первую очередь я отправился к ручью, помылся. Вири мне посоветовала цветок, который почти везде растет, он выделяет много масла. У эльфов он используется для мытья и отпугивания кровососущих насекомых, я этот цветок нашел, выжал из него все что было. И с удовольствием помылся, хотя вода была слегка прохладна, но после этой тренировки я его не чувствовал все тело горело. Отмывшись и одевшись, с чувством достоинства и прилива сил, я отправился к просыпающемуся лагерю.
   Первым мне встретился Ловуш, довольно хорошим настроением:
  - Привет 'Паря', вижу, ты у нас чистюля, от тебя так и пахнет цветочками! - И засмеялся.
  - Да видишь ли я люблю помыться, еще не научился пренебрегать своей вонью. - Не остался я без ответа.
  - Да, от него воняет, как от чумной крысы! - Услышал я мысленный посыл 'Огонька'.
  - О привет 'Огонек', что-то тебя давно не было слышно, куда-то летал? - Спросил я у него.
  - Да летал, в пустынные горы, надо было остепениться и пару крифониц осеменить!
  - А ты вижу, новую компанию себе нашел опять, наверное, кого-то 'надурил', превознеся себя до небес! - Сарказмом сказал 'Огонек'.
  - Не буду смущать тебя, при твоих друзьях, а то некоторые на тебя уже поглядывают, как на полоумного! - сказал он, и оглушил меня своим птичьим смехом.
  - Ты чего 'остолбенел', никак рассудком тронулся. - Испугано произнес Ловуш.
  - Нет, просто задумался. - Ответил я.
  - Ну ладно, если нормально, то через полчаса мы выдвигаемся. - И сомнительно посмотрел на меня.
   Вот чего не ожидал, так это то, что Вири начнет мне всякие возмущения в мой адрес выдвигать, причем безосновательные.
  - Ты куда пропал, просыпаюсь, ищу его по всему лагерю, а он довольный откуда-то идет.
  - Когда это мы с тобой договаривались, что я должен перед тобой отчитываться. - Довольно холодно ответил я.
  - Никогда, я просто испугалась, тебя в лагере не было, - запричитала она, и тише добавила - я волновалась.
  - Извини, не подумал, я ходил помыться после тренировки. - Оттаял я.
  - Что-то случилось? - спросил я.
  - Тебя что-то беспокоит?
  - Да просто плохо спалось, ночью почувствовала, опасность, но спустя некоторое время оно пропало. - Ответила она.
   Видимо не только ликан заметил, присутствие в лагере чужого. В следующий раз надо не забыть учесть эти факты, не хотел я наводить панику, на Вири и остальных. Это мои проблемы, а не их. Значит, решу их сам. Позавтракав, мы выдвинулись со стоянки, и неспешным шагом направились в сторону города, я на своей лошади пристроился рядом с Ловушем, мы ехали молча до самого обеда, останавливаться мы не стали, все ели на ходу вчерашние остатки, мотивируя это с тем, что на ночевку остановимся раньше. В поведении Командира отряда наемников, я заметил, что он сильно нервничает, озирается по сторонам. Потом тоже поведение я заметил у Вири, сблизившись с лошадью эльфы, я спросил, что случилось, но она только, отмахнулась от меня, продолжая нервно озираться вокруг. Бездушный, спешно подъехал к фургону караванщика и о чем-то его предупредил. Я с начала, недоумевал, что же все-таки происходит. Вскоре вдалеке я заметил поваленное дерево, на въезде в небольшую рощицу и тут у меня заныло, в области груди в предчувствии, чего-то непонятного. Я стал вглядываться вокруг поваленного дерева. Только спустя пару минут, я вспомнил про 'третий глаз', активировал его, вокруг меня все преобразилось, и справа в двадцати шагах от поваленного дерева я заметил сгустки аур, людей их было тридцать человек, с одной стороны, и сорок пять с другой. И причем у всех было желание убить, помучить, и у большинства насиловать. Да с таким ворохом желаний они нацелены именно на нас, позади издали протяжный громкий звук, слегка напоминающий клекот, крифона. Так как я знаю 'Огонька', то знаю живой их пере клик, а это было жалкой пародией. Посмотрел в сторону, этого звука, и увидел такого же человека, с такими же оттенками ауры, он находился в пятидесяти шагах от нас, сидел на дереве, и в четырех ста шагах от своих 'братьев'.
   Рамир Бездушный велел всем приготовиться, я не спеша достал из-за пазухи медальон который я нашел у вампира, передал его Вири, та слегка удивлением, приняла его у меня и надела на шею. Я тоже надел на себя, золотое кольцо. И мы медленно продвигались в сторону въезда в рощу, прямо в засаду разбойников. Это было не трудно определить, по такому-то сложному плану, могли пойти только такие отъявленные смельчаки.
   Нас долго не заставили ждать, Рамир во время скомандовал поднять щиты, а то бы нас нашпиговали болтами и стрелами. В следующую минуту, когда поток выстрелов уменьшился, с криком на нас выскочили разбойники. Так как нас было двенадцать, а их семьдесят пять, на нашей стороне был опыт и умения, а на их всего лишь численность, на каждого нашего выходило, шесть их них. На меня налетели, как раз шестеро, я пропустил много ударов, но кольцо, в котором было встроено плетение защиты от колющего и режущего оружия, отводило часть урона наносимого мне. Одного я разу зарезал, потому что он, как то не аккуратно набежал на меня, что налетел прямо на режущую кромку 'бахельхета'. Дальше перекат, и укол по свисшему животу, второго. Который делал замах, что бы ударить, но не успел. От третьего нападающего, перехватываю так удачно подставившуюся руку, выбиваю у него оружие, и пронзаю ему сердце. Четвертый все-таки порезал меня, с левого боку у меня капала кровь, но рана была уже не глубокая, организм потихоньку регенерировал, но не достаточно быстро. Видимо ударов я пропускал больше чем, замечал. От пятого я лишь отбивался, никак не мог, нанести ему окончательный удар. Спустя пару минут, я уже измотанный, отбивался от трех противников. В конце третей минуты, мне все надоело, я начинаю 'закипать', моя злость ищет выхода, сосредоточил его на руках, теперь не я отбивался, а противники, вот, наконец, я достаю до пятого срезаю ему голову, дальше по очереди нырок, рез и четвертый падает с распоротым животом. Отвлекающий уход вперед, резкий перекат назад, перерубаю шейный позвонок сзади, и противник падает.
   Оглядываюсь, для большинства уже бой окончен, Вири добивает последнего своего разбойника, вроде не ранена, если не считать мелких ссадин. Ловуш сидит, на своих трупах противников и пьет 'Драконью слезу', со стороны деревьев выходят довольные орк и барон, они скорей всего вырезали всех лучников. Рамир видимо давно, уже закончил со своими, и чистит свой меч от крови. Посматривая на меня, через пару минут к нему подходит Рон говорит, что троих беглецов догнал, и один из них оказался главарем этих 'бродяг'. Рамир сказал ему ждать, и подходит ко мне:
  - Поздравляю тебя с первой практикой, дрался не плохо, это значит почти никак, так как допустил много нелепых ошибок. - Принялся отчитывать меня Бездушный.
  - Но раз не получил никаких, серьезных ран, будем считать первый урок ты усвоил в реальном бою. Это гораздо важнее.
  - Для меня здесь не было не одного противника, как и для многих из них, показал он на воинов из своей десятки.
  - Так что тебе еще учиться и учиться, - посмотрел на мое виноватое лицо, и продолжил, - так с твоим наставлением закончено, а теперь идем, узнаем, откуда взялась такая толпа 'свободной братии'.
   И мы с Рамиром пошли следом за Роном. Когда мы отошли от места побоища на сто шагов, то я увидел связанного главаря разбойников и пытавшегося уползти. Рон резким рывком приподнял этого с виду упитанного мужика, тот поморщился от боли, и молча уставился на нас.
  - Ну что 'друг' будем говорить или молчать? - С таким доброжелательным видом спросил Рон, при этом оскалив свои белоснежные зубы. Но ответа мы не услышали.
  - Почему вас оказалось так много? - В ответ опять молчание.
  - Ладно, раз ты хочешь молчать, не буду мешать.
  - Когда станет, не выносимо, ты сразу же скажи, может и выслушаем тебя. - Сказал Рон со злорадством. Дальше были обычные пытки. Сначала ликан ломал ему пальцы, главарь орал, потом ему их отрезали по одному, его страдания от невыносимой боли впитывались в меня, как губка. Но он все молчал, не говорил ничего конкретного между перерывами от стонов. В конце Рону уже надоело молчаливость, этого лже-главаря. Резкий окрик Рамира, остановило начинающего вскипать ликана.
  - Так, Рон видишь человек, знал, на что идет, значит, он был подготовлен к этому, - начал рассуждать он вслух, - а раз он подготовлен, что это означает Гирон?
  - Значит, что его наняли специально, чтобы уничтожить караван, под видом разбоя. - Продолжил я его рассуждения.
  - Правильно 'щенок', ты смышленее, чем кажешься. - Похвалил он меня.
  - Значит ли это, что сейчас перед нами не главарь разбойников, а кто-то выдающий за него? - спросил Рон.
  - Да, и знаете, кто сейчас под этой нелепой личиной, сам Карл Многоликий, агент Ордена Пролетариата по совместительству советник Короля Бар'сун Агар-ди, но это всего лишь прикрытие.
  - Зачем ты сюда пришел Карл? - задал вопрос Рамир.
  - Важно ли это теперь. - С хрипом проговорил он.
  - Хватит юлить Карл, ты же знаешь, что живым ты не уйдешь.
  - Знаю, и потому я жду, когда вам надоест, эти жалкое подобие пыток, меня не пугают. - С той же хрипцой в голосе сказал Карл.
  - Рамир ты же знаешь, что орден узнает, кто меня убил, и тогда у тебя будут большие проблемы. - Уже более уверенно говорил он.
  - Ха-ха-ха, ты не в том положении, чтобы 'предупреждать'. - На веселой ноте, сказал Бездушный.
  - Здесь ты прав, будь я в другом месте и в другое время, все было-бы по-другому.
  - От меня ты больше ничего не услышишь, так что пытайте, делайте, что хотите! - Как-то в истерику он впал, но это был фальшь. На самом деле ему было все равно. И тут у меня возникла идея, и в ту же минуту я решил ее реализовать. Перешел на 'третий глаз', сначала осмотрел себя, определил, где именно находиться то, что мне нужно. Потом сконцентрировался на этом, и медленно не спеша я направил ту боль которую испытывал Карл, в самом начале нашего знакомства. Заставил испытать ее еще раз, при этом усилил их раза в три больше. В следующие, минуту я видел, как этот Многоликий извивался еще больше, я конечно впитывал их обратно и пропускал их через него снова. Не знаю, в это мгновение я не испытывал ничего, кроме безразличия и легкое удовлетворение, как будто я этим давно занимаюсь, но на время забросил: 'Интересно кем же я был раньше'? И наконец, я заметил, что наш лже-главарь готов. К более информативному разговору. Он лишь в недоумении смотрел на меня, не просто со страхом, а с диким ужасом. Это заметили и командир, и ликан.
  - Прекрати это, я все скажу...- и он все рассказал, как есть на духу, все выложил.
   Оказывается, что слухи, которые я слышал в таверне в Ярыгорках, сущая правда. Падший бог возрождается и хочет взять реванш. И на кон поставлено все. Идет полномасштабная подготовка почвы для его возвращения, жрецы которые вышли из своих убежищ. Идет обработка населения, внедрение во все возможные госаппараты власти. Король Бар'сун Агар-ди уже давно безвольная марионетка, во всех городах и маленьких и больших, чиновники подкуплены или заменены. Осталась лишь Столица Империи, но они уже подбирают 'ключики' и к нему, это лишь вопрос времени. Орден уже три года сотрудничает с посланниками падшего бога и во всем им помогают. И последнее, что он произнес, прежде чем у него остановилось сердце:
  - Вы еще не поняли, война уже идет, просто она невидимая. Да пожрет ваши души 'Безликий' а-а-г-х-х...
  - Что это было? - Спросил Рон.
  - А это друзья мои, начало новой войны и боюсь последней. - Как-то задумчиво ответил Рамир. Мы с Роном больше вопросов не задавали, надо дать старику подумать. Если что-то конкретное он надумает, то скажет. Когда мы уже собрались вернуться к месту побоища, вдруг командир нас остановил, и довольно серьезно сказал:
  - А том, что услышали сейчас, ближайшее время ни кому не говорите, просто каждый может оказаться засланным агентом.
  - Я видел, как вы отреагировали на его слова, и я вам верю, помните, молчите, - и довольно тихо добавил, - это для вашего же блага.
   Обратно мы вернулись молча, каждый думал о своем. Я если честно подумал: 'Какова черта Гирон, куда ты влез опять, не уже ли к тебе притягиваются неприятности, как мухи на говно'.
  - Да 'двуногий', тебе везет не по детский, ха-ха-ха! - Со смехом сообщил мне 'Огонек'.
  - Ты хоть не злорадствуй, мне и так забот хватает. - Сделал вид, что обиделся.
  - Да молчу-молчу уже! Ха-ха! - Продолжал он смеяться.
  А Вири молодец, собрала трофеи и с моих трупов. Неподалеку у этих разбойников стояли три обоза, мы выкинули оттуда все лишнее. И накидали свои трофеи. Я только сейчас вспомнил, про тот странный магический меч, я его затолкал глубоко в вещь мешок. Пока все заняты своими делами, я его достал, по виду он остался таким же, каким я его видел в последний раз и вдруг меня окрикнули:
  - Эй, Гирон, откуда у тебя этот меч, и почему ты им не пользовался? - Спросила Вири.
  - Помнишь тогда вечером нашу драку, из-за чего она началась. Я тебе еще говорил, что кое-что нашел. Вот оно 'кое-что'. - И протянул ей меч, та осторожно достала его из ножен. И от восхищения раскрыла рот, да жаль, что в мечах я не очень разбираюсь. А то бы порадовался, вместе с Вири.
  - Но откуда!!! - Прошептала она.
  - Я когда ходил за хворостом, нашел один, хорошо замаскированный тайник. Ну, для, не силха, 'хорошо замаскированный тайник'.
  - Вот там его и нашел, по правде говоря, он был завален всяким хламом, я его еле заметил. - Сказал я, насмешливым тонном, теперь от удивления раскрывающийся рот.
  - Ты это вполне серьезно! - у нее даже глаза стали еще больше, чем до этого.
  - Нет, не серьезно я просто тупо шел по лесу, споткнулся, и нашел этот не понятный меч! - Сказал ей с сарказмом, откровенно издеваясь над ней.
  - Это уже не смешно Гирон. - Уже более спокойно продолжила она, видимо отошла.
  - Ты даже не понимаешь, что это за меч.
  - У нас у эльфов, его называют 'Убийцей Драконов', говорят, по легенде он прорубал чешую дракона, как масло, и создан он был всеми народами 'Гаарандгара', дабы избавить этот мир от тирании драконов, которые властвовали здесь более пяти тысяч лет назад. После убийства последнего дракона, он был утерян, многие говорили его забрал 'Белый Рыцарь - Силх' в свою могилу, о его захоронении не знал никто кроме оруженосца. Который, эту тайну унес собой в могилу. - Закончила она свой рассказ.
  - Ты нашел могилу 'Белого Рыцаря - Силха', что там еще было расскажи?
  - А вправду, что его гроб выполнен из мрамора? - Задавала она вопросы.
  - Да нет, там был какой-то саркофаг, но из чего он выполнен, я не разглядывал.
  - Я там был занят совсем другим, даже можешь не спрашивать. - Сказал я, укорительным тонном. Она сделала обиженное лицо. Я сжалился.
  - Но как-нибудь я тебе покажу этот тайник, я себе сделал зарубку в памяти, где примерно это место. - Сказал я, и посмотрел на нее с умилением.
  - Эй, 'щенок' давай шевели свою ленивую задницу, нам пора выдвигаться, и таки припоздали. Если до заката не доберемся до привала, переломаем все ноги лошадям! - Прокричал Рамир Бездушный, в 'уменьшительно-ласкательном' стиле.
  - Да, собираемся уже! - Крикнул я в ответ.
  - Ну, все нам пора, ты возьмешь меч себе, или мне его закинуть в мешок? - Спросил я Вириениэль.
  - Нет, его надо спрятать, если кто узнает его, за нами начнется не шуточная охота, и тогда не дам за наши жизни не дам и рита. - Сказала она с испуганным голосом. Я лишь аккуратно завернул меч в тряпку, и засунул на дно, своего 'вещь-мешка'. Теперь я ловил настороженные взгляды от Вири: 'Вот скотство-то а-а-а!' - Простонал от досады.
  - Все собрались? - спросил Рамир, - ну и отлично, выдвигаемся!
  - Рон, Вишин и Ловуш сожгите тела и догоняйте нас.
  - Поняли! - Рявкнул, он на них.
  - Так точно командир! - получил он в ответ.
   И мы поехали дальше, так не спеша двигались по дороге, пока нас не догнали три 'утилизатора'. Дальше мы двигались чуть быстрее, кстати, раненные у нас все-таки были. Это помощник Турина и один молодой воин из десятка Рамира. Ему всего шестнадцать циклов, он не успел среагировать, на клич Бездушного, и поздно поднял щит, его задело арбалетным болтом, проткнуло левое плечо. Наложил на него обезболивающее плетение, из второй книжки Дивинтуса, сначала сломал древко с одно стороны, повезло, что наконечник не застрял в кости, а то бы были не большие проблемы, а так я аккуратно вытащил болт. И наложил 'мое любимое среднее исцеление'. Перевязал какой-то тряпкой. И принялся за помощника, у него рана оказалась не слишком серьезной, все лишь сломали руку. Я наложил на него, что-то в виде жгута, что бы кость правильно срослась, внедрил 'среднее исцеление' и вопля, все готово. И теперь эти двое лежали у торговца в фургоне. Так мы ехали до самого заката, успели дохать до привала до полного наступления темноты. Как обычно мы распределили все обязанности, по благоустройству лагеря. В конце всей этой суматохи мы все расселись вокруг костра, Ловуш как всегда достал свои запасы своего 'пойла'. Решили не церемонясь, устроить 'гулянку' в честь удачно отбитого нападения разбойников. Даже Турин принял участие, в самом начале, потом уже ушел к себе. Дольше всех продержались на 'веселье' мы с Ловушем. Мы даже с ним соревновались, кто больше выпьет и в итоге победил я. Просто я пьянел медленнее всех, наверное все дело в моем магии, но все равно пробрало изрядно. Кстати, я выиграл много денег, так как все делали ставки на Ловуша и проиграли вместе с ним. На меня поставила Вири, Рамир и Рон. Они тоже разделили мой выигрыш, и я стал обладателем еще двух империалов.
   После того, как мы закончили с 'застольем' и разошлись по своим палаткам. И остались только мы с Вириениэль, вдруг она остановилась, так посмотрела на меня, не знаю, какими-то умиляющим взглядом, и сказала:
  - Слушай Гирон, я рада, что тогда в первый день встречи, не оставила тебя бесчувственного, и отправилась с тобой и не жалею об этом. - Замолчала, и поцеловав меня в щечку, отправилась спать.
   Я лишь в недоумении остался возле костра, не моргая засмотрелся на пылающий огонь, отдавшись, непонятным мыслям, которые нахлынули на мою 'голову'. Лишь звуки насекомых и треск костра радовали мои 'уши'. И я опять не заметил, так бесшумно подкравшегося Рона.
  - Рон какого 'номорога' ты крадешься, когда не будет я тебя так, убью ненароком! - Воскликнул я.
  - Да не 'убивайся' ты так тебе же признались, можно сказать в 'любви', а ты 'раскис'. - Начал утешать меня он.
  - Спасибо тебе Рон, я и сам без тебя догадался! - Сказал с сарказмом.
  - Так ты по делу или, потешить меня пришел? - Сразу, перешел на-деловой тонн.
  - Какой ты 'смышлёный' Гирон, правильно сказал командир.
  - Да по делу, смотри, что у нас получается: не давно, все шло своим чередом, но что-то случилось такое, что стало причиной, разрушения круговорота жизни, это я заметил своими звериным инстинктом, да не только я, многие Ликаны, Вервольфы и думаю, Вампиры тоже предали этому значение. Потом, возвращение падшего бога, похищение в рабство дочь старейшины 'Серых странников', ведь они знали, что за это они словами 'извините, мы больше так не будем', они не отделались бы. - Высказал он, свои домыслы сложившейся ситуации. Здесь встает, вполне закономерный, вопрос: 'Кто же всему виной'?
  - Ох, 'двуногий' ответ тебе на этот вопрос не понравиться, но думаю, что ты уже догадался, не так ли? - Вполне серьёзно, прозвучала фраза 'Огонька' в моей голове.
  - И вот, главный вопрос, 'что' или 'кто' всему виной? - Задал Рон риторический вопрос.
  - И единственная нестыковка, во всем этом 'Ты Гирон'!
  - Так скажи мне честно, ты имеешь к этому какое-то отношение? - Поначалу я испугался, от этого вопроса, думал, я ничего не боюсь до этого момента, но потом я одел 'маску' холодного, жесткого, беспринципного, эгоистичного и алертного 'человека ли'? И сказал, совсем другое, что хотел услышать Рон:
  - Имею ли я к этому отношение, думаю, нет, а точнее не знаю, о той простой причине: 'Я ничего не помню, кто я, кем был и кем должен стать'! Единственное, что могу сказать по этому поводу, чтобы не повторяться: 'мне глубоко на плевать практически на-всех, до тех пор, пока я не разберусь в себе и своих способностях'! И самое главное, запомни: 'Никогда не теряй своих друзей, там, где их найдут твои враги'! Хотя я и не помню, кем я был, но догадываюсь, что моим врагам со мной было 'несладко'! И советую тебе, это лучше не проверять! - Закончил я, так же холоднокровно, как и начал. Рон не нашел, что мне сказать, и потому я молча развернулся и пошел в свою палатку. Хотелось наконец-то поспать и не думать о накопившихся проблемах, будем решать по мере поступления. Сомкнув свои уставшие 'очи', перед глазами всплыло лицо Вири. Улыбнувшись, я провалился в сон.
  ****
  - Имею ли я к этому отношение, думаю, нет, а точнее не знаю, о той простой причине: 'Я ничего не помню, кто я, кем был и кем должен стать'! Единственное, что могу сказать по этому поводу, чтобы не повторяться: 'мне глубоко на плевать практически на-всех, до тех пор, пока я не разберусь в себе и своих способностях'! И самое главное, запомни: 'Никогда не теряй своих друзей, там, где их найдут твои враги'! Хотя я и не помню, кем я был, но догадываюсь, что моим врагам со мной было 'несладко'! И советую тебе, это лучше не проверять! - Закончил Гирон, свою триаду.
   Я всем своим 'существом', почувствовал таящуюся, в этом с виду простом парне, волю и всепоглощающую силу. И единственное желание, которое у меня возникло, так это служить ему до самой смерти. Это наваждение было мимолетным, но вполне реальным. И только сейчас, я осознал 'Кто этот, уже не человек, он наш повелитель'. И это должны, узнать все, прежде всего ликаны и вервольфы, и как не печально осознавать вампиры тоже. Завтра же сообщу брату, а он передаст эти слова Старейшине.
  - Как же я рад, что мне выпала честь, первому узреть истинного повелителя трех рас!
  
   Из одной из палаток послышался, громкий шепот: 'И про кого он, это сказал'! Но ликан не обратил на это внимание, он просто улыбался, оскалив зубы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"