Dark Varan : другие произведения.

Главы 3-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Желание или закон, что ты выберешь?

   Глава III
  Бортовой журнал "ГИПЕРЕОН"
  Крейсер класса "ЯМАТО" капитанский мостик "ГИПЕРЕОН". Сектор "Монтара.
  - Так Фин ну что там по Сиджу, где он?
  - Не торопи Тош, делаю все что могу, даже взломал ближайший СБ Доминиона, чтобы найти его.
  Некоторое время спустя:
  - Я его нашел вывожу координаты на пульт управления!
  - Так и куда мы отправляемся? - Начал вбивать координаты дальнейшего курса.
  Корабельный компьютер ?21456228:
  /Координаты заданы, просчитываю маршрут конечная цель планета "Гилон"/
  /Статус нейтральный, преимущественное население рабочие шахтеры/
  /Присутствие войск Доминиона - 25% населения/
  /Запрос на включение маскировки : Разрешен/
  /Запрос на переход в базовый режим: Разрешен/
  - Как только Сиджа еще не схватили, прямо загадка - пробормотал Тош.
  - Этот пьянчуга всегда был хитрым, думаю затеряться в толпе шахтеров, не очень сложно. - Ответил отчетливо Фин.
  - Для нас это не так плохо! - задумчиво вгляделся в просторы космоса Тош.
  - Главное чтобы нас никто не узнал, на планете, а то нам проблематично будет покинуть ее без боя.
  - Да это точно, так ладно ты уже отправил разрешение на вход стратосферу планеты?
  - Да не торопи ты меня, сейчас я готовлю документы на въезд на планету без досмотра таможенников.
  - Ладно, извини, ты прав это важнее, как закончишь, отправь запрос на разрешение!
  - Хорошо, как закончу, отправлю.
   После он вернулся, оставив рыжеволосого парня выполняющего свою работу. Вот повезло командиру, спасти его в свое время от плена на той захудалой планетке Лаверок, никогда не забуду то, что он произнес тогда, лишь утвердило мое решение идти с ним до конца:
  "Смерть - это только начало новой жизни, Фил ты умер - теперь ты с нами, и тебя ждет новая жизнь!"
  Личный журнал командира Рейнера ?149. Запись ?1.
  Ну что ж, как мне и обещали, время здесь прошло не так много, это я сверился, отправив запрос через нейросеть, год, месяц и день тот же. Перед глазами пролетели годы жизни, теперь я уже не помню где и кто меня обучал, но чувство, что я теперь не тот человек, которым был раньше: "А человек ли я теперь?" - задал я сам себе риторический вопрос. - "Даже не знаю, нет у меня ответа на этот вопрос". Теперь надо отправляться в сектор "Одунис" в гипер я не могу уйти, так как в моем малом транспортнике не установлены гипер двигатели. Придется воспользоваться старыми дедовским способом, угнать какой-нибудь корабль тосов, вроде у "АВИАНОСЦЕВ" есть меж пространственные движки. Раньше это было бы большой проблемой, а теперь легкое затруднение, именно незаметно уйти из этого сектора. В первую очередь надо незаметно подлететь, к нему. Второе проникнуть на корабль, при этом вырубив всех тосов, что попадутся на моем пути. И третье самое сложное покинуть сектор. Ведь на каждом корабле тосов установлена сфера саморазрушения, которая связана с материнским кораблем, но благодаря новым знаниям, я смогу прервать связь между ними. Все решено, приступаю к выполнению плана, должно сработать.
   Дальше все как по наитию прошло по плану. Проникнув на "АВИОНОСЕЦ", а внутри оказалось довольно просторно, я не отказался от такого кораблика для использования на постоянной основе, по классу не уступающему моему "ГИПЕРЕОНУ". Дальше вхожу в "вирт"( что-то вроде боевого транса, тосы используют похожую способность, но через связь "Кхалу", мой же метод гораздо совершенней) быстрыми движениями обрываю связь с "Кхалой" дальше они становятся для меня не опасны. вырубаю их, мне они нужны живыми в будущем хотел провести эксперимент. По улучшению себя, благо знания имеются, есть живой материал для опытов. И по той же схеме я пробиваюсь в рубку управления. Наконец, добрался здесь не стоит спешить, чтобы не своевременно не запустить механизм самоуничтожения. Аккуратно проскальзываю в рубку. Перед-до мной четыре цели, трое заняты, один свободен, скорей это их командир. Тогда в первую очередь убираю его, а после и всех остальных. В следующе мгновение на пол валятся четыре бессознательных тела тосов. Быстро вхожу в систему материнского корабля тосов, отключаю привязку "АВИАНОСЦА". Все корабль в моем распоряжении. Теперь включаем маскировку, готовлю меж пространственному прыжку. Тосы увидели, что один из их кораблей хочет покинуть сектор, материнский корабль пытался возобновить связь, но я ее грубо обрываю. Как и ожидалось тосы забили тревогу, но это уже не имеет никакого значения, потому что через пару секунд меня здесь не будет. И вот включился обратный отсчет; "пять, четыре, три, два, один - прыжек".
   Личный журнал командира Рейнера ?149. Запись ?2
   Вот я и в секторе "Одуниса", после прыжка я сразу запустил скан, чтобы проверить, нет ли здесь моих рейдеров. Оказывается, их еще нет, ладно, остановимся здесь и подождем. Оставлю висеть "АВИАНОСЕЦ" здесь, а сам отправился в отсек, где должны находиться восемь истребителей. Хорошо успел запросить разрешение на посадку, а то бы меня расстреляли до подлета на станцию. Операторы что контролировали пространство вокруг станции, были удивлены, что управляю им я, а не тосы. После регистрации оказался на станции. Завалился в бар "Король и шут" заказал себе поесть и выпить в это время по телекубу крутили новости в основном о продвижении вергов, самое интересное тосы тоже подверглись нападению и они потеряли три планеты в секторе "Батур". Доминион же потерял весь сектор "Кроули". Не удивительно этот "трус" и "ублюдок" только мирных жителей может убивать, а настоящему войску противостоять кишка тонка. За соседним столом не громко переговаривались местные пираты:
  - Слышал Горк, а ты хотел отправиться в тот сектор. Хорошо я отказался от этой затеи, и вся команда меня поддержала, а то бы попали прямо в пекло.
  - Я и сейчас за то, чтобы туда отправится, ты же знаешь, что в последний крейсер, что успел скрыться с того сектора ввез новое оружие, которое сейчас стоит больше миллиарда кредитов и он был без сопровождения.
  - Даже если там и было то оружие, о котором ты говоришь, наши жизни не стоят этих денег.
  - В этом ты не прав, оно стоит, а еще на том крейсере было нейросеть нового поколения класса "Демон-9000" ты представляешь, сколько она могла стоить?
  - Ладно, уел, да я сглупил, это стоило даже больше чем наши жизни. - Сокрушительно вздохнул по-видимому командир.
  - Ну, у нас ее есть шанс, но только теперь он слегка усложнился благодаря тебе Дирк.
  - Сейчас этот крейсер встал на заправку на три дня в этом секторе, и как сообщил местный хакер, которого я нанял для того, чтобы он нам нашел работку. И по его же словам сюда направили сопровождение из трех малых крейсеров. Так что у нас все тридцать два часа если поспешим, то успеем, что-нибудь урвать.
  - Хорошо Горк, что б я без тебя делал братец!
  - Гнил бы в "Фолкрите", как повстанец Рейнер Тайс! - и гулко засмеялся.
   Дальше я не стал слушать, теперь я раздумывал, как бы опередить этих парней. Дожидаться прихода команды, это значит потерять возможность обогатиться, ведь если ребята и отыщут Сиджа, то для обновления вооружения понадобится уйма денег, да и привлечение новых рейдеров понадобятся средства. Так что у меня имеется на данный момент: первое - очень приметный корабль, второе - мой транспортник не подходит, меня сразу же расстреляют при приближении к крейсеру, третье - нужен действительно быстрый корвет лучше всего класса "ГОНДОР" с вместительным трюмом и мощным маскировочным полем. А такой можно достать лишь у меж галактических наемников "Дельцов Смерти Кракена" или ДСК. На данный момент только они выпускают такие карветы, правда, они стоят дорого. Но зато тот кто приобрел его не разу не пожалел о покупке. У меня есть способ достать такой карвет, но не законным путем просто угнать его, тем более он мне нужен только для дела, а потом можно его пригнать обратно. И наконец, в четвертых, проникнуть на крейсер и выкрасть дорогостоящие разработки. В первую очередь нейросеть я оставлю себе. А оружие, может Сидж воссоздаст чертежи, и можно пустить на поток и перевооружить своих ребят. Что-то я снимаю шкуру не убитого медведя, как-то так звучала старинная поговорка. Хоть медведи давно уже прекратили свое существования. В генетическом плане мы ушли слишком далеко, теперь в основном гибриды, тот же гиповолк выведенный из гена ягуара и волка. Да и много других животных, которые не уже не поддаются классификации. Я не зря обмолвился про гиповолка, ведь мой стяг и есть этот хищник, сильно похож по характеру на меня. Когда-то на моей планете Трайдер в секторе Галас, стая этих хищников загрызли всю мою семью. Мы тогда жили возле лесов, и мой отец был охотником, меня ждала бы такая же судьба, не будь я с родителями, а не в академии, но благо родители накопили денег для моего образования, чтобы я вытащил их из этой занюханной планетки, но видимо не судьба. Они погибли, а я продолжил существовать и сейчас я здесь, человек, который должен решить судьбу этого мира. Не в буквальном смысле, а непосредственным вкладом, остальное разумные трех рас сами все сделают. Их надо только подтолкнуть. Ладно, что-то завернул не туда, план вроде приемлемый, но в процентном соотношении пятьдесят пять процентов на успех. Раньше и не из таких передряг выходил, прорвемся, было бы желание. Приступаю.
  Глава IV
  Личный журнал командира Рейнера ?149. Запись ?3
  Спустя пара часов на угнанном карвете...
   Так теперь надо рассчитать время, а то ведь маскировочное поле не бесконечно. Вошел в сеть взломал канал связи и стал слушать разговор на "АПОЛОНЕ" - так назывался этот крейсер. Главное дождаться нужного момента телепортнуться прямо к стыковочной платформе. При этом не надо спешить на пару секунд раньше или позже для меня будет "кирдык" или просто "большой бум". Пора. Прыжок. И попал прямо в тютельку в тютельку. Отключаю энергоснабжение крейсера на не долгие тринадцать минут, пока восстановят питание, я уже буду в командной рубке. Убивать никого не буду, но вот просто отключить на нужное время. Надо забрать груз, до того как мои невольные наводчики прибудут сюда, даже не представлял, что так удачно получится. И самое главное надо вырубить их движки, и козлы отпущения у меня будут в кармане. На крейсер они попадут, но вот выбраться обратно не смогут. И приступил к выполнению задуманного.
   Как и ожидалось вовремя среагировать на "АПОЛОНЕ" не успели. Единственное что я не учел, это охранного "ГАЛИАФА", который охранял новое оружие и нейросеть нового поколения. Пришлось импровизировать, он меня чуть не убил гаденыш, этот "ГОЛИАФ" оказался модифицированным. Я конечно же, ожидал что хранилище будут охранять, но вот на таком уровне уж моих мозгов не хватило. Да прокол вышел, в будущем в такое дерьмо лучше не ввязываться, просто - жить охота! Забираю все, за чем пришел, с помощью погрузочного дроида. Попутно собираю все карты с кредитами, а они у нас золотые. Не плохо плохая у них зарплата, мимолетно подумал я, направляясь к своему временному корвету. Так у меня еще двадцать пять минут, пока маскировочное поле не истощится. Перебравшись на корвет, стал ждать тех пиратов, что навели меня на этот крейсер. Они не заставили себя ждать прибыли через десять минут. Вот абордажная группа входит внутрь крейсера, перехватываю их хакера-техника, вывожу его из игры, запуская вирус на его оборудование, все, все пираты на "АПОЛОНЕ" блокирую все выходы и входы. Теперь они в ловушке. Осталось всего пять минут, быстро запускаю охранные системы крейсера. Выхожу. Теперь быстро телепорт, и за пару десятков километров от "АПОЛОНА". А сам про себя произнес: "Никто не смеет над до мной насмехаться, если уж сделал это, то изволь ответить за это" - злорадно ухмыльнувшись. Вернулся на станцию, выгрузился на заброшенном складе, включил автопилот и отправил корвет к хозяину. Как сильно он будет удивлен, когда проверит энергоресурс корабля, ведь он почти истощен, и еще долго будет восстанавливаться. После перегружаю на один из истребителей груз и отправляю на "АВИАНОСЦА" теперь надо устроиться в гостиницу и дожидаться своих ребят. Да удачно получилось, не зря я столько учился у неизвестно кого, и неизвестно где, а точнее я просто не помню. Эти знания позволили мне лишний раз выжить и немного обогатиться.
   После как оформился в гостинице под новыми личными данными, который мне оформил Фин. По документам я теперь Рэй Тирон уроженец приграничной планеты тосов, сирота, семьи нет. Наемник. Жалко, что биометрический сканер не обманешь, придется обходить их десятой стороной, а то награда за мою голову никуда не делась. Хорошо хоть за сорок лет отсутствия, мое лицо никто не признает лишь свои. Но скоро уже и свои могут стать не своими, это все-таки война: Кровь, пепел, выжженные планеты, предательство и любовь, хотя с последним у меня случился полный казус, меня, ее лишили и надежду во что-то светлое. Вернулся в бар "Король и шут" заказал себе ужин, а по новостям крутили новую информацию, об украденных новых разработках, главные преступники были схвачены, но один из них скрылся с краденным. Они даже не знают, кто и куда он скрылся, а самое главное на чем, остаточный пространственный я скрыл, отследить почти невозможно, это я про то, что никто не застрахован от случайностей. Хоть такой мелочью, но все-таки смог насолить Арктуру, уж больно он у меня в печенках сидит. Так прошло семь дней ожидания пока, наконец, мои рейдеры вернулись, притащив с собой "хвост". Ну, что ж повеселимся!
  Бортовой журнал "ГИПЕРЕОНА". Четыре дня назад
  - Так ты говоришь, командир вернулся?
  - Да Сидж, вернулся и снова втянул нас в заваружку из которой не все выберутся.
  - Да-а! Узнаю нашего командира, теперь уж я с вами до конца! А то я уже начал загнивать на этой триклятой планете.
  - Спасибо что забрали меня с нее, думаю, у командира для меня будет сюрприз.
  - Да, пожалуйста Сидж, нас то не зачем, ведь если бы не Рейнер, мы тебя не вспомнили. - С сарказмом ответил Тош.
  - Ну, спасибо удружили! - напускной обидой буркнул тот.
  - Да тебя старого пропойцу, такой подоплёкой не возьмешь! Ха-а-ха!
  - И ничего я не пропойца, а в меру употребляющий потребитель!
  - Хватит уже вам, - перебил их Фин - оба хороши, один закоренелый алкоголик, другой начинающий!
  - Вот за что я тебя уважаю Фин, так это за твою прямолинейность! - И рассмеялись все трое.
  - Всегда рад помочь Тош!
  - Ну, негодник, - и шутливо помахал указательным пальцем.
  - Ладно, заболтались уже, Сидж ремонтный бокс в твоем распоряжении, посмотри там еще остались старые чертежи!
  - Подумай, что можно улучшить на данный момент, и составь список, того что в надо закупить!
  - Сделаю! - И он направился выходу из капитанского мостика, у самой двери его окликнул Тош:
  - Эй, Сидж! Мы рады, что ты с нами!
  - Я тоже! - и шлюз за ним захлопнулся.
  - Курс на "Одунис" дорога предстоит не долгая! - Отдал он команду!
  - Фин, свяжись с Новой, и узнай как у нее дела? Выполнила ли она задачу?
  - Да уже, она в двух путях от сектора "Одуниса" с почти все наши крейсера, только с Тайкусом она не смогла связаться, по всем новостным сводкам десять лет назад, доминион схватил пирата, бывшего рейдера Рейнера.
  - Интересно, при возможности попытаемся его разыскать и вытащить!
  - Отлично Фин, теперь на встречу с командиром!
  В следующие мгновение сектор "Мантара" покинул большой межгалактический крейсер класса "ЯМАТО" "ГИПЕРИОН".
  
  Бортовой журнал малого крейсера "ТЕРМИТ"
   Как же я рада, что командир вернулся, теперь жизнь пойдет веселее, как в старые добрые времена. Да и ребят старых приятно встретить, особенно Фила. Гаденыш игнорирует меня, а я вроде не сильно постарела за сорок лет, с учетом продолжительности жизни в двести лет. Я его все равно добьюсь, и никуда он от меня не денется.
   Тем временем наши поиски привели мою команду в сектора "Крон-1" и "Крид-0" ближайший сектор к нам второй. Вбиваю координаты совершаем прыжок два дня в гипере и мы на месте. И попали мы прямо в зону, где сейчас шел бой "ЛЕККЛЕРК" окружил рой вергов. И судя по всему Виктор Лерк собирается уйти в гипер. Надо срочно связаться с ним, пока не пришлось его искать еще где-нибудь. Заодно поможем отбиться.
  - Приготовится к бою!
  - Включить плазменные щиты!
  - Активировать электро-импульсную пушку! И помните у нас все лишь один выстрел, чтобы обездвижить " ЛВИОФАНА"
  - Командир Нова, связь "ЛЕККЛЕРКОМ" установлена! - Сообщил Мигель, это их навигатор.
  - Спасибо Мигель, подключай:
  - "Здравствуй Виктор, вижу, тебе нужна помощь?"
  - "О, Нова ты как всегда вовремя, присоединяйся, тут на всех хватит!"
  - "Детка давай поговорим, чуть попозже, как закончим с делами!"
  - "Хорошо!" - И связь прервалась.
  - Ну, что мальчики и девочки повоюем!
   Дальше началась воздушная баталия и длилась она долго, и вот когда все щиты и у меня и Виктора начали истощаться. И как ангел небесный, к нам на помощь пришел линейный крейсер "КАРАТЕЛЬ", не знаю, откуда он здесь оказался, но он вовремя. И вот, наконец, под градом снарядов "ЛИВИОФАН" вергов начал отступать, продолжая выпускать кислотные бомбы, который мог проесть дыру в обшивке любого корабля, если он не защищен плазменным щитом. Прикрывали отход "ЛИВИОФАНА" "МУТАКРЫЛЫ", которые большой стаей могли противостоять тяжелому фрегату. На наше счастье их было всего семь. После того как "ЛЕВИАФАН" ушел, а "МУТАКРЫЛЫ" продолжали нас сдерживать. И вот последний из них был уничтожен, и можно было слегка расслабиться.
  - Мигель, составь конференцсвязь надо поговорить с Виктором и Дариусом!
  - Сейчас командир...все готово, вывожу на главный экран!
  - "Дариус и снова ты спасаешь наши шкуры, ты действительно вовремя появился, а то нам с Виктором сильно досталось, не одну неделю проторчали бы на ремонтной станции".
  - "Всегда, пожалуйста, обращайтесь!"
  - "А как ты тут оказался, прямо так вовремя?" - Спросил Виктор.
  - "Да, так услышал сигнал о помощи, отследил маяк, и оп ля я тут!"
  - "Это, наверное, мой, связник успел кинуть сигнал, за просторы сектора!".... "Молодец Седой, с меня причитается!"
  - "Так теперь о деле, - начала говорить Нова, - наш командир вернулся и втягивает нас в новую заварушку, и просил передать вам это сообщение". - И она отправила то видео-сообщение на нейросеть каждому.
  - "Ну, что скажете ребят вы с нами? - спросила она спустя пару минут, - Повоюем не много?!"
  - "Да, мы с вами, раз уж командир вернулся, без него скучновато было! Да и вопрос тут ни кокой не стоял, мы все должны капитану жизни и раз ему понадобилась наша помощь, отказать ему, значит - себя не уважать!" - Твердо произнес Дариус, а Виктор подакнул.
  - "Тогда разделим обязанности, вы найдите "ВОРОНА" и "ОТШЕЛЬНИКА", а двину на "Крон-1" за "АДМИРАЛОМ"."
  - "Место встречи сектор "Одуниса"!"
  - "Да, мы поняли, тогда до встречи!"
   И оба отключились, ну что же, полдела сделано курс на "Крон-1".
  /Компьютер рассчитать путь до сектора "Крон-1"/ - сделала я запрос бортовому компьютеру, через нейросеть.
  /Курс проложен, путь займет один день и четырнадцать часов в гипере/
  /Запрашиваю активацию гипер двигателей: Ответ получен/
  /Прыжок через: три, два, один - пуск./
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"