Петрова Мааргулуссилья Ашотовна. : другие произведения.

Сонета для рояля и змеи(Фанф по Наруто)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Первая часть завершена, теперь сюжет пойдет ближе к канону, точнее, к моей его интерпретации.

   Пролог.
  
   Смерть... Все ее боятся, и представляют в неком сверхсильном и сверхразумном варианте бога, ха, некоторые всю жизнь трясутся при мысли об Аде, некоторые стараются о ней не думать, но каждый боится не ложен ли тот путь по которому он идет. Но моя история, история обычного продавца пылесосов Кирби(Это самые лучшие пылесосы в мире), увлекающегося различными ядами(Не правда ли, удивительное сочетание?) опровергает это. За день до смерти я приобрел змею, и, хотя изначально я ее купил, чтобы синтезировать из ее яда последний ингредиент для моего творения, но, взглянув в ее глаза, я понял, что лишь эта змея является родственной мне душой во всем этом чертовом мире. На следующий день возвращался домой, если эту гнилую квартирку, пропахшую различными химикатами, можно так назвать, а змея висела у меня на шее черным кольцом и тут... Глупо, хотя и на редкость приятно... Из окна между 7 и 8 этажом моего подъезда съехал рояль, видимо тот, который я заказал пару недель назад, перерезав провода, и они упали прямо в лужу, в которую я в этот момент наступил. "Жалко змею." - Довольно неожиданная последняя мысль.
  
   Смерть, как и полагается, встретила меня в красивом наряде, но разговор начинать не спешила. Спустя мгновение, я понял почему. Вся моя жизнь пронеслась перед глазами. Ничего не значащие воспоминания о школе, институте. Первый яд, по сути просто раствор бледных поганок в моче собаки на металлической пластине, чтобы отомстить какому-то тупому качку-третьекурснику с кучкой мелких прихлебателей на год-два меньше. Жаль, что их было много, все-таки двух-трех я бы и вручную вырубил бы, а так пришлось травить, впрочем, благодаря этому случаю, Я тот, кто Я есть! Увы, я не сумел закончить дело, нет, не так, Дело всей своей жизни, создание величайшего противоядия в мире, не успел, сейчас, впрочем, я думаю, а были ли шансы?
  
   Кстати, почему я вообще еще думаю, если я уже мертв? И мертв ли я?
  
   - "Ну как, закончил самокопание?" С ленцой спросил меня встречающий. Кстати, куда делась предыдущая встречающая?
   - "Да. Теперь пойдем вариться в котлах и учиться пользоваться вилками?"
   - "Ну, практикум ты такой пройдешь, как же иначе? Но до тех пор можешь выторговать себе выходной раз в вечность, здорово, правда? И ведь всего-то ничего нужно сделать, ну же, соглашайся! Вот здесь, здесь и здесь ставь подпись, поздравляю, теперь ты подписан на каталог эйвон на ближайшие три миллиона лет."
  
   Только я поднял глаза, ну или что мне их здесь заменяет, дабы потоком изумленного излучения прожечь дыру в насмешнике, как раздался обволакивающий со всех сторон, неприятное, доложу я вам, ощущеньице, голос. И почему сначала он говорил нормально?
  
   - "Ты хоть знаешь, сколько стоит аренда места Силы? Вот-вот, а на одной духовной пище далеко не уедешь, вот и кручусь, как умею. И не жалуйся тут мне! Тебе, вообще, выпал уникальный... Не смотри на меня так! Не уникальный, но довольно редкий шанс вместо прохода перерождения с полной потерей памяти и прочего, попасть в уже взрослое тело, причем в другом мире!"
  
   - "Ну допустим, все именно так, как ты описываешь, допустим даже, что я - идеально подхожу для такого перевоплощения, но что это дает тебе?" - я, хоть и был рад, что хотя бы сильно извращенное, но все же колесо Сансары реально, все же не мог воспринимать это без скептицизма.
  
   - "Верно мыслишь. Просто так ничего не бывает, бескорыстие является лишь лицемерием, а ты сделаешь для меня очень много, хоть и не поймешь, как, да и потом, какая тебе разница?"
  
   Молчание. Оно радует, можно сесть за стоящий тут с самого начала(как я его раньше не увидел) столик на котором стояла чашка напитка, аромат которого витал по всей комнате. Времени много, да и чай тут превосходный, никогда не пил чего-либо подобного.
  
   - "Деваться некуда, я согласен, хотя хотелось бы знать, куда отправлюсь."
   - "Знание помешает тебе, мой юный эксперимент, точнее, помешает веселиться мне, но я могу сказать, что этот мир был создан кем-то из юных божков на основе одной из вселенных, придуманной твоими сородичами."
  
   На этом моменте пол проваливается. Я пока что не упал, странно... Пинок под задницу? Какое грубое чувство юмора, ну, я иду, новый мир. Надеюсь, это будет Сейлормун, хе-хе-хе. А еще надеюсь, что меня не укусит змея сразу по прибытию и я не буду настолько выделяться, что меня сожгут на следующий день. Надо бы еще чего-нибудь предусмотреть, но уже поздно.
  
   Свет. Свет. Свет. Надоело. Даже сквозь закрытые веки, глаза как будто плавятся... Приятно. Ну вот, наконец-то, привычная еще по прошлой жизни, печально-нуарненькая полутьма. И где это я?
  
   Глава 1.
  
   Резко дернувшись, я открыл глаза, но увидел лишь темные, покрытые дымом стены, в тот же миг тело отозвалось резкой болью, и, закашляв кровью, я упал обратно на пол.
   Хм, я, кажется, жив, пусть, судя по ощущениям и ненадолго, изо всех пор тела вытекала кровь, и, несмотря на то, что сворачивалась она очень быстро, чувствовалось, что долго это не продлится. Текла кровь, я тупо смотрел на неё, потом осмотрел свое тело. Хм... Перед смертью я узнал, что стал высоким, абсолютно бледным парнем с длиннющими черными патлами. Темный эльф? Кто-то бежит ко мне, жаль не вижу уже кто, вижу, что парнишка в очках. Очки. Эльфам не нужны очки. Я - не эльф? Жалко.
   - "Орочимару-сама, что с вами?!" - крикнул очкастый парень, после чего начал водить надо мной зеленой рукой, от которой кровь начала залезать внутрь, странное чувство, хотя удивляться, я, кажется, отвык. Странное имя, такое же как у одного из отрицательных персонажей в аниме про Нарика. Нарик. НАРИК?!?! !@#! Что за тупой еретический бог создал мир по наруто?!
  
   Когда я осознал, где, и, самое главное, кто я, голову пронзила вспышка боли, по сравнению с которой, предыдущая была легким почесыванием. Знания предыдущего тела в режиме кинофильма пролетали перед глазами, болеощущения наконец прекратились, видимо божок позаботился о том, чтобы я не отключился от болевого шока. Ну или я просто на редкость везучий ублюдок, что ближе к истине, потому что создавший по наруте мир бог ну не может быть достаточно умным для предусмотрения подобных мелочей.
  
   Очнулся. Меня куда-то несут. Тело почти не болит, правда, не чувствую левой руки, но не страшно, наверно, повредил сильнее.
   Итак, я наконец попытался собрать воедино все то, что недавно происходило.
   - "дождь, рояль, смерть, перемещение."
   - "техника переносса душ, что-то пошло не так." - Произнес непонятный голос в голове.
   - "С-сам ты непонятный голос-с в голове!"
   - "Заткнись, шиза!"
   - "Я трансцендентный Орочимару, это МОЕ тело, а ты - стереотипный ублюдок!"
   - "Ага, но тело контролирую я, а не ты, хе-хе-хе"
  
  Бздынь!
  
   - "То есть ты контролируешь левую руку, а я все остальное."
   - "Мда, печально, я не с-смогу вернуть с-себе тело, но хоть ты его не захватишь полностью"
   - "Мир?"
   - "Пока не найдем с-способ разъединиться. Кс-стати, как звать тебя, наглая ш-шиза?"
   - "Маркус из имен моих известное самое. Чуть не забыл, Девятихвостый воротник нападал? Если да, то когда? Правда, я пафосен?"
   - "Блин, ты ш-что вообщ-ще ничего не знаеш-шь? Но тогда, откуда знаеш-шь про лис-са? Кто ты?"
   - "Ты задаешь слишком банальные вопросы, противный. Я пришелец из иного мира, там я узнал про ваш мир, видимо далеко не первым, по-сколку про ваш мир у нас была написана довольно популярная манга. И, кстати, где мы?"
   - "Ну ты и деревенщина, приш-ш-шелец. Мы находимс-ся в моем личном убежищ-ще, оно же с-скрытая деревня Звука. Воротник, милое название для жуткого монстра, виновного в гибели нескольких тысяч людей, ку-ку-ку, нападал 9 лет наз-зад."
   - "С каких пор тебе не наплевать на простое население?"
   - "Я такое говорил? Мне просто жаль материала."
   - "А ты разве тогда был в Конохе? А, неважно, все равно тебе бы мало что от них досталось, будь они живы. И вообще, не отвлекаемся! Есть простое решение, когда мы договариваемся о совместном сосуществовании, а есть сложное, с отпиливанием руки. Не знаю, что после него последует, но кого это волнует?"
   - "Ну и как ты договариваться собираеш-шься?"
   - "Ты ведь хотел переродиться? Вот и будем добывать тебе тело, шаринганистое причем тело, а до тех пор, пока его выпустят без присмотра у нас порядка трех лет, за которые ты обучишь меня всем техникам, причем желательно побыстрее, хе-хе, а то наше тело еще до моего ухода крестьяне простые на кусочки порвут. На мелкие кусочки, так что не отрегенерируем. А когда добуду я тебе глазастика, то проведем переход и я останусь в этом теле, а ты в новом и мирно разбежимся, как тебе вариантик?
   - "Пожалуй, можно и провернуть, хотя это даже планом назвать нельзя, но иных путей я не вижу, сейчас-с ты переселяться не станеш-шь, а раз уж я от тебя завишу, то будет логично постараться не дать тебе себя угробить вмес-сте со мной."
   - "Вот и славненько, потом переродишься в свеженькое тело, а сейчас поживешь в качестве моей личной шизы, хе-хе."
   На такой приятной ноте мы закончили абсолютно безэмоциональное(а что поделать, внутренний диалог шел с передачей только мыслей, без окраса) общение и опять открыли глаза, которые нам закрыли в тот же момент, что и перебинтовали руку Орыча, ибо действительно не стоит будучи полутрупом бить себя по голове. Кстати, кто там в каноне был настолько умен, чтобы понять нужность этой самой забинтовки?
  
   Глава 2.
  
   Стоило нам начать осматривать окрестности, как яркая вспышка света заставила тело дернуться, что вызвало резкую боль по всему телу и еще одно падение в бессознанку, но на этот раз уже не в отключку и "мыслечат", а забросило в подсознание. Почему, кстати, когда очнулись в прошлый раз, боли не было?
   Когда мы вошли в подсознание, то нас ожидал поразительный мирок, хе-хе-хе. Абсолютно черный мир, мы с Орычем были двумя белыми силуэтами, более того, нас размывало... Спустя полсекунды, наваждение(?) прошло, и мы оказались в каких-то смутно знакомых пещерах. Повсюду носились какие-то водяные твари, а из стен в них нечто плевалось камнями. Чуть позже мы подошли, по-видимому, к участку, который был до вмешательства Высших И Поэтому Пишущихся С Большой Буквы Сил, где кучка огненных змей пыталась отбить те самые камни из стен. Хотелось подколоть саннина, мол, ты проголосовал за меня и сделал правильный выбор, но, во-первых, он бы не понял моего сурового российского юмора, а во-вторых, у меня не было времени на это. Потихоньку мы добрались до чакроканалов, где узрели ужас импрессионистов, боюсь, что я бы не смог повторить подобный рисунок, но зато если на нас кто наставит слепые всевидящие глазки, то этот кто-то, скорее всего, слетит с катушек, что не может не радовать. Дойдя до центра чакры, мы уже не удивились, хотя, наверное, стоило. Огромный шар, висевший в воздухе, взорвался очередной ослепляющей вспышкой, кстати, надо будет купить черные очки, хе-хе, однако я отвлекся.
   Когда в глазах перестали мелькать разноцветные человечки и мне удалось их разлепить, то я, наученный горьким опытом, не стал оглядываться, благо на потолке было начертано кривыми иероглифами "Орочимару-сама, если вы в третий раз отключитесь, я перестану вас лечить и заберу вашу почку. С любовью, Кабуто. P.S. Если вы это читаете, то я сейчас вероятно роюсь в ваших кишках, кстати, откуда их столько?"
   - "Кабуто-кун, ты всю лабораторию обчис-стил? Если нет, то поторопис-сь, скоро я отниму у тебя эту возможнос-сть, ку-ку-ку." - Пропел я, апатично отмечая тот факт, что мне пришлось заставлять себя шипеть, но при этом смешок получился без труда.
  
   Высказав мне все свои соображения по поводу моих же(хотя, скорее, Орычевских) издевательств над собственным телом, как оказалось, перед вселением Змей хотел пересадить себе геном Кагуи и начал с левой руки, видимо, поэтому он ее и контролирует, хоть что-то прояснилось, хе-хе, так вот, моя не-смерть вызвала выброс какой-то антинаучной еретичной энергетики торсионных биополей ну и так далее, что в свою очередь почему-то вызвало проблемы со здоровьем у Орыча, а значит и у меня, Катопупс же нас нашел и вроде как лечит, ворча под нос что-то о гениальных бездарях, надо бы пареньку поднимать самооценку, с другой же стороны именно он виновен в предыдущем падении в коллективное бессознательное, ибо блик от его очков нас ослепил. В общем, использовать чакру нам нельзя было порядка двух недель, что весьма и весьма хорошо, ибо без теории никуда, а при таком раскладе у нас все равно выбора нет. Ах да, забыл сказать : во избежание эксцессов в течении этих недель мы были перемотаны чакроблокирующими веревками с ног до головы, посему только изучать теорию нам и оставалось. Ну и память я свою перебирал, дабы найти расхождения с каноном, да и сам канон вспомнить.
  
   В день выхода из казематов шагало сияющее солнце в поле, раскинув луч-клинки чистой светлой ненависти к теням этого мира.
  
   Две недели изучения местной, абсолютно, мать ее, украинско-католической магии пошатнули мою уверенность в том, что я перенесся-таки в мир наруты, ибо проще представить, что это предсмертный бред, нежели искать смысл происходящего. Как оказалось, весь мир пропита какой-то там божественной энергией, которую можно и нужно преобразовывать молитвами для совершения абсолютно всех действий, опровергающих законы физики, чем душевнее молитва, тем лучше результат, так оно было в стародавние времена, когда по миру бродили разнообразные мутировавшие зверьки, затем пришел некто Рикудо, сумевший договориться с местным богом о более удобной вариации воздействия, примерно так и были созданы первые шинобские техники, со временем бог перестал отвечать на обычные молитвы, ибо это давало ему меньше, хм, выгоды, если так можно выразиться, что привело к возвышению кланов шиноби над простыми людьми, ибо только в кланах было знание о правильной замене молитв, почему оно так вышло никто толком и не знает, теории заговора навсегда! Так вот, затем потихоньку забыли про этого бога(ну а что вы хотели, кто в своем уме станет мир по наруте создавать, вот и бога здешнего обмануть оказалось легко), люди разделились на шиноби, которые умеют колдунствовать и простых людей, которые от этих колдунств огребают. Есть еще самураи и техножре... Ну то есть просто жрецы, в общем эти используют какие-то иные способы преобразования Чистейшей, Божественной И Потому Пишущейся С Большой Буквы Энергии, но это не столь важно. В общем и целом, несмотря на всю Орычеву гениальность, с которой он смог придумать мягкую модификацию и прочие полезные мелочи, шиноби он был не шибко высокого уровня, все из-за той же гениальности, которая вынудила его искать логику в этом странном мире, и в техниках в частности, поэтому в бою Орыч мог рассчитывать только на выматывание противника ядами и постоянное убегание. Знакомая в целом ситуевина.
  
   Что характерно, солнце было только в день выхода из лечебницы, когда же мы пошли восстанавливать силы(официально), ну то есть хоть на каком-то уровне научится пулять во врагов огненными молитвами, печальные тучи покрывали небо, словно саван мертвеца навевали грусть и воспоминания о том, как я тихими вечерами закутывался в плед в такую же погоду и смотрел Сейлормун.
   Результаты тренировок удручали даже местных белок... Одна из них даже попыталась сожрать мое лицо. Откуда вообще здесь белки взялись?!
   - "Эй, Маркус-с!"
   - "Чего тебе, не видишь, все печально."
   - "Может быть я помогу, а то больш-шинство сильных техник выполняется, вс-се же, обеими руками?"
   - "... Орыч. Я тебе щас башку оторву и сожру ее!"
   - "Не с-сможеш-шь, ку-ку"
   - "Да ну?"
   Полез правой рукой за кунаем в подсумок. Орыч тут же отреагировал : "Ну ус-спокойс-ся ты, я же просто издеваюс-сь над дурачком, ну то есть над тобой, с-сам говорил, обмануть дурака - святое дело, и вообще ты ведь тоже помреш-щь. К тому же, ты должен был до этого сам дойти! Иначе какой из тебя ис-с-следователь?" Может, он и прав, но отомстить я ему должен. Я воткнул в его руку парализатор, надеюсь ему весело.
  
   - "Тебе не кажется, что подобное действие со с-стороны выглядит соверш-шенно не в моем с-стиле? Кажется, кто-то халтурит. А еще дождь начинается."
  
   На следующий день, когда действие лекарства для буйнопомешанных закончилось, узнал я об этом, собственно, когда он начал меня душить, хоть и безуспешно. Я знал, что это не совсем похоже на действия Орочимару канонного, но я списал все это на волю придурочного автора этого мира.
  
   - "Сам видишь, что это бессмысленно, так что давай поговорим как разумные люди."
   - "И что ты предлагаеш-шь?"
   - "Уйти в какой-нибудь бункер на полгодика для нормального обучения, тело то восстановилось, и подобные ошибки будут смотреться сверхподозрительно."
   - "Ты запомнил мою вчерашнюю речь? Как мило с твоей с-стороны. И как ты объясниш-шь уход?"
   - "А тебе нужно было что-то, кому-либо объяснять в Своей Деревне?" - Кому вообще дело было до происходящего? Ну кроме Данзо, Конохи, охотников за головами, Кабутопса, подчиненных Оры, Акацуков, бегло следящих за мной соседних стран, ну и этого упоротого бога.
  
   Деревня. Подойдя к воротам, я поразился, и попытался вернуться из нирваны, надеясь, что это лишь сон. Ворота были ярко-розового цвета, с ядовито-зелеными барельефами, вероятно, отвечавшими за открытие\закрытие ворот. За воротами я узрел огромное количество статуй Орыча, выполненных, судя по внешнему виду, из остатков опытов. Когда я его спросил об этом, он ответил : "Я и с-сам не знаю, откуда берутся эти произ-зведения выс-сокого ис-скус-с-с-ства. По с-слухам, в деревне орудует чокнутый фанатик имени меня. Пусть работает. Приятно." В остальном деревенька смотрелась относительно прилично, по крайней мере та часть, по которой мы прошли, впрочем центральная площадь была недалеко от лаборатории\больницы\полигона\домы змеиной морды, так что особо увидеть ничего я не успел. После этой экскурсии, Орыч показал мне на странное устройство на краю площади, напоминающее рояль, отчего меня передернуло, и сказал, что это система оповещения. Через 10 минут исследований, когда я сломал его, раздался жуткий звук, напоминающий Корпсов, собственно, тогда я понял, почему это была деревня Звука. Несколько шиноби деревеньки сбежались на площадь, как ни странно, одетые довольно-таки прилично(не считая укутанного в бинты), и спросили : "Вызывали, Орочимару-сама?" - "Учебная тревога, ку-ку-ку." Бросив на меня странные взгляды, они собрались уходить, когда я окликнул их, и, оглядев их и увидев Кагую, сказал : "Чуть не забыл, я на полгодика уйду, Кимимаро будешь моим заместителем."
   Внезапно в голове раздался еще один голос : "Серьезно?! Тебе не кажется, что доверять деревню малолетнему больному костомэну как-то... Неправильно? В деревне, что, нет достойных взрослых кандидатов?!" На что гость получил синхронный ответ
   - "А нам плевать на нашу Деревню!"
  
   Глава 3.
  
   Тренировки были однообразны, ведь, по сути, мне нужно было лишь научиться тому, что я уже знал, плюс попытка систематизации знаний.
  
   Несмотря на это, полгода были очень тяжелыми как свинцовая наковальня Гефеста, весь первый месяц я лишь пытался перегонять в себе чакру по методам, которые мне диктовал Орыч.
  
   Как ни странно, техники у меня получались, помню свое удивление, когда удалось запулить огненным шариком в оленя(кстати, олень тоже удивился), видимо на рефлексах тела, но долго это продолжаться не могло. Змей тоже понимал это, и наконец предложил рискованный метод, суть которого заключалась в наложении на себя печати, позволяющей прогуляться по подсознанию, кстати, обычные методы, вроде использования различных психотропных препаратов мало помогали, видимо, из-за опять же привычного к ним тела.
  
   Очнувшись на прекрасной полянке я узрел, хмм... Себя? Прыгающего с сачком в синих шортиках, когда я сумел побороть первоначальный ступор, посмеивающийся саннин ответил на мой немой вопрос : "Да, это ты. Без масок, без с-стилис-стических рамок, которые ты сам наложил на с-себя давным-давно."
  
   Тренировки после этого продолжились, но в более мягком, теплом и ламповом режиме, дабы соответствовать подсознанию, а еще они стали более стереотипными, видимо создатель этого мира потерял свои таблетки, на оболочках которых и был записан этот мир. Ну, я на это надеюсь.
   Ходить по водопаду было интересно, особенно, когда в один прекрасный день я свалился вниз головой и прочувствовал своей головой всю мощь стихии Земли.
   Утро начиналось с того, что я выкидывал из кровати набежавших за ночь змей, искал противоядие, после чего начинались пробежки по полигону, который каждый раз генерировал разного рода ловушки, Орыч наверняка знал, что нас ждет, но молчал, за что ему отдельная благодарность с занесением в личное дело. Выглядело это примерно так : я бегу с утяжелителями на руках и ногах весом с себя и вещмешком за спиной, тут подо мной внезапно разверстывается земля, я отпрыгиваю, приземляюсь или на ядовитые шипы, или меня нарезают ломтиками лески, пролетающие через весь полигон, или же мне везет, и я успеваю продолжить бег еще пару минут, до встречи с полуразумной макиварой, которая начинает выбивать из моей, итак уже в большинстве случаев побитой, тушки остатки сознания, нанося удары под немыслимыми для большинства шиноби углами, тем самым принуждая меня выкручивать и ломать себе руки, чтобы остановить удары при помощи мягкой модификации тела. После этого десять минут на лечение, затем пытался найти себе еду, так как то, что бегало по полигону в живом виде я все еще не мог съесть из-за рвотных позывов, но, впрочем, нычки Змея заканчивались, хе-хе.
   После разминки и завтрака, ну, или сразу после разминки, здесь все зависело от моей удачи в поисках, начиналась отработка различных техник. Вообще-то, это разделение на стихии, как говаривал один мой знакомый, с точки зрения профессиональной науки, лишено всякого смысла, в самом деле : Если под водой подразумевается умение управлять молекулами этой самой воды, то что подразумевается под управлением землей? А если огонь - химическая реакция горения, то что такое ветер? Как бы то ни было, не думать об этом во время тренировок я научился быстро, после того, как однажды взорвал созданный было водяной шарик, подумав о том, что было бы неплохо изменить его, благо вода оказалось с какими-то примесями, и этот самый шарик расплавил мне пол-лица. С другой стороны, если все лишено смысла, то лишено ли смысла само это утверждение? Рассуждая над этим парадоксом я перестал совершать ошибки в простейших техниках и на один шаг приблизился к познанию Дао.
   Пропитание я добывал охотой, с учетом того, что навыки в начале восстановительного периода были не сильно высоки, то в итоге я даже похудел. Похудевший Орочимару, это ужасное зрелище, хе-хе-хе.
   Ближе к концу обучения, точнее, не к концу обучения, а к концу освоения старых навыков, я решил выкроить себе свободный вечерок за счет усиленных тренировок по мягкой модификации тела, в результате сломал левую руку, после чего, оставив Орыча разбираться с ней, начал глядеть на кровавый закат. Как один-единственный рояль может изменить человека, подумалось мне, все нормальные люди попадали после смерти в какие-то относительно реальные исторические события, в ту же Великую Отечественную, но нет! Меня определили в мир японского аниме про сверхсильного сверхдегенерата, воплощенный сознанием явно сумасшедшего бога, да еще и попал в местного злодея.
   - "О, я не злодей, я лишь люблю исследовать, а другие не понимают меня! Собственно, только ты меня и понимаешь, ну и моя дочурка, но ее я не видел уже 11 лет."
   Впрочем, чего еще ждать человеку, носящему змею на шее, и убитому роялем.
   -"Змею на ш-шее? Это же так стереотипно! Да и пошел ты нахрен, ш-что, совсем тупой ш-что ли??."
   - "Хватит читать мои мысли! И вообще, в нашем мире это было ну совсем не стереотипно! Знай бы я, что попаду в это убогое тело, я бы завел ездового бегемота!"
   - "Ладно, если ты носил з-смею на шее, и она тебя не трогала, то мы с-сможем заключить более выгодный второй контракт со з-смеями, заодно, вероятно, ты научиш-ш-шься мягкой модификации тела на более выс-соком уровне. Но с-сделаем это позже, ибо еще не прош-шло время для перезаключения контракта." - "Мило, хе-хе. Кстати, почему ты постоянно шипишь? Даже в гребаных мыслях!"
  
   - "Кстати, зачем ты взял в ученицы Анко, а не кого-либо из Учих, если хотел получить шаринган?"
   - "СС, ты з-знаешь ведь оф-фициальную ис-сторию моего из-згнания из-з Конох-хи? А я могу рас-с-с-сказ-зать, ш-што было в дейс-с-ствительнос-сти. Хсса! В то время я без-з-з-заветно верил этому с-старику Хирузену, и пыталс-ся найти бес-с-с-смертие не для с-себя, нет, я ис-скал для него! А он.. Он предал меня! И я отомш-щу ему! Но он, хоть и с-старый пердун, однако все еще очень с-силен, и мне понадобиться ш-шаринган, чтобы одолеть его. Шучу, шучу, мне просто не дали Учиху, т.к ну не совсем же они там дебилы, правда?"
  
   Глава 4.
  
   Спустя почти полгода я наконец освоился с телом на уровне, примерно, по словам Орыча, равном среднему тюнину, ну то есть меня бы и крестьянин уделал, ведь мы все знаем, что значат слова Змея, еще месяц ушел на освоение техник земли, к которым я после истории со внутренним миром имел огромный потенциал, уровень был невысок, но через две недели нам удалось создать земляного клона, и оставшуюся неделю я тренировался в усилении клона(я понимаю, что это стереотипно, но раз уж есть такой чит, то почему бы не воспользоваться?), вливании в него большего количества чакры, и создания более качественной системы циркуляции колдуноэнергии, получалось плоховато, конечно, но достаточно чтобы приступить к выполнению первых пунктов плана, по коварности своей превосходящего даже запечатленный в веках план Путина. Еще бы знать, какие остальные пункты моего плана...
  
   Flashback!!!
  
   В начале обучения :
  
   - "Есть идея, как вытащить тебя."
   - "С-слуш-шаю"
   - "Я создам земляного клона, разумеется, после того, как обучусь минимально приемлемому уровню владения чакрой и техникам, после чего мы попытаемся перенести твое сознание в клона, и дальнейшее обучение будет идти на, так сказать, живом примере, хе-хе."
   - "Очень разумно, ну, как всегда, ага; Честно говоря, не знаю, в какой сумасшедшей вселенной мог бы сработать такой банальный трюк, но попробуем его проделать, попытаться с-стоит."
  
   End of flashback.
  
   - "Дотон: Буншин!"
  
   Давно я уже не ощущал полной свободы, но зато не придется фильтровать мысли, хе-хе-хе
  
   - "Не придется, говориш-шь?" - И стоит, лыбится, мухомор бледный.
   - "Я - твой клон, так что все, что ты скажешь про меня, можно и про тебя сказать, ну кроме мозгов, ку-ку-ку."
   Я заорал нечто вроде "Отвали, глист-переросток, мне еще дорога моя психика, как память!"
   - "Как скажешь, ку-ку." - и вновь рот до ушей, небось использует мягкую модификацию для такой улыбки.
  
   Внезапно сознание померкло, последнее, что я увидел, это удивление в глазах клона.
  
   Когда я очнулся, я увидел, что клон как-то подозрительно всё так же стоит и смотрит на меня, правда вместо неба тренировочной поляны, над нами каменный свод, на мой немой вопрос, Орыч начал говорить : "Видимо, пос-сле с-слияния центров чакры мы оказались слиш-шком завис-симы друг от друга."
   - "То есть..."
   - "Да, так прос-сто мне не выбраться, да и ос-сновное тело пос-старело, за те 3 дня, пока ты лежал без-з-с-с-соз-знания, для него, как будто прош-шел мес-сяц."
   - "Ну и что ты предлагаешь?"
   - "Ты был умнее." - Интересно, когда? Наверно, когда я решил устроить свою жизнь, продавая великолепные и на редкость надежные пылесосы Кирби : "Единс-ственный вариант, ус-страиваюш-щий нас-с обоих заключается в том, ш-чтобы раздобыть какие-либо техники омолош-жения, а кто у нас-с ими владеет?"
   - "Ну и как мы ее найдем?"
   - "Догадалс-ся, о ком я, молодец, ку-ку-ку, а ис-скать ее нам не придется, она через неделю с-сама придет вмес-сте с новыми с-сведениями о Лис-сте, заодно узнаем, насколько ты был чес-стен."
   - "А не боишься, что она и слушать тебя не станет, а нападет сразу, тем более, что сейчас мы не в состоянии сопротивляться? К тому же, что, если она шпионила в пользу Третьего? По-моему, это вполне разумное предположение, а ты ведь, небось, еще и рассказывал ей о своих планах мести, хе-хе."
   - "Я - не глуп! Да, я поз-зволял ей вз-зять данные, лиш-шь те данные, которые до этого фильтровал лично, во время ж-же пос-сеш--щ-щений игорно-увес-селительного концертного зала деревни Звука, я ис-спользовал технику з-замены лица, так ш-что догадаться о том, что я и есть глава Звука, она могла, но вот доказать - нет. Кстати, внимательно с-слуш-ш-шаю твои гениальные идеи."
   - "Почему бы не попробовать сначала остановить процесс своими силами, я хочу сказать, что можно обратиться к Кабуто, он в медицине разбирается хорошо, может быть, сможет повторить технику омоложения?"
   Внезапно в голове опять раздался лишний голос : "О да, почему бы не обратиться к Кабутопсу, ведь он же гораздо умнее и осведомленнее Орыча." - Несмотря на то, что голос в целом был прав, его манера саркастично намекать на нашу глупость сильно раздражала поэтому мы игнорировали все его советы, а чтобы его не слышать я стал насвистывать мелодию опенинга из МЛП. И откуда здесь взялся умный... Голос?
  
   Добравшись до деревни и завалившись в лабораторию, мы пинками разбудили Кабуто, и начали расспрашивать его о техниках омоложения, точнее, все это проделал клон с Орычем внутри, я же ждал, пока не выясняться подробности, чтобы затем заменить клона в случае благоприятного исхода, то бишь, возможности лечения.
  
   - "Кабуто! По-твоему, ес-сли я ос-ставил з-замес-с-стителем не тебя, то мож-жно перес-стать работать?!"
   - "Нет, разумеется, нет, Орочимару-сама как вы могли подумать такое о своем самом верном соратнике? И к тому же, вы ведь оставили заместителем Кагую, а не меня. И вообще, как вы могли так поступить?! Он же еще пацан сопливый, он вообще не разбирается в политике! Да он даже слова такого не знает!"
   - "Убить бы тебя сейчас-с, да только некем мне тебя заменить, так ш-что готовьс-ся, проверим, насколько ты хорош-ш. Мое тело начало с-стареть. С-стареть ош-чень быс-стро, и процес-с мне не удалось обратить, посмотрим, дос-стоин ли ты работать моим ассис-стентом, сможеш-шь ли остановить это, и омолодить меня?"
   - "Я знаю принцип действия техники омоложения, но у меня банально не хватит чакры на проведение такой техники, все же я лишь ученик, но если я покажу вам, то вы, как один из великих саннинов, наверняка справитесь с техникой?"
   - "Нет, я не состоянии ис-спользовать с-сложные техники, по-скольку этот процес-с еще и поглощает мою чакру!"
   - "Я слышал о деревне Звезды, образованной из-за падения туда метеорита, пробудившего у местных способность к манипулированию чакрой, возможно нам стоит отправиться туда, и, забрав артефакт, использовать его в качестве некоего катализатора для техники?"
   - "Я это конеш-чно знал, просто хотел тебя проверить и вот видиш-шь, можеш-шь ведь порадовать сенсея, я, наверное, даже закрою глаза на то, что ты прос-спал мое триумфальное возвращение, но то, ш-что ты не с-смог отличить клона уже проступок, за который ты позже понесеш-шь наказание." - Когда он сказал последнюю фразу про клона, я захотел задушить этого гения конспирации, когда он передал мне : "Клона он заметил, но не стал реагировать, так ш-что пусть думает, что это мы ошибаемся, а не он."
  
   Глава 5.
  
   Двигаясь к стране медведей, медвежья кавалерия, хе-хе, мы разрабатывали различные планы по дальнейшим действиям, точнее, змей предлагал, я же объяснял ему ошибочность идей, например, первой его идей было скинуть Кабуто в ущелье с ядовитым газом, и забрать артефакт лично, и это была его самая адекватная идея, вообще Орыч вел себя очень странно, я не имел ни малейшего представления о том, как устранить это, единственное, что я смог сделать, дабы не оказаться в неприятной ситуации в связи с угрозой окончательного помешательства бывшего хозяина тела, это развеять клона и вколоть себе в руку очередной парализатор, что, разумеется, далеко не ускорило наше с очкариком продвижение. Почему-то я все больше опасался, что ему удалось раскрыть нас, все-таки мои незаметные телодвижения при вкалывании яда, были недостаточно незаметны, хе-хе.
   Уже второй день бега по однообразному полуреальному леску. Я предоставил телу двигаться на рефлексах, а сам начал размышлять.
   Тааак-с, что я знаю об этом метеорите? Мало. То, что регулярно тренирующиеся рядом с ним или же касаясь его, точно не известно, шиноби получают относительно уникальные, хе-хе, способности, но без вреда для здоровья использовать артефакт не получается. С другой стороны, шиноби регулярно тренируются там десятилетиями, думаю, если я несколько раз волью в себя его силу, умереть не должен. Хотя завещание все-таки составил.
   Итак, судя по всему метеорит, воздействует на СЦЧ неким излучением? Вопрос, что это за излучение?
   С одной стороны, уровень радиации, полученный в космическом пространстве, обычно, значительно ниже радиационного фона земного грунта.Но это явно не обычный камень, возможно сам камень изначально имел фон или под воздействием чакры вырабатывал его.
  Возможно, негативно действующая на шиноби зараза имеет магическое происхождение, но тогда медики, скорее всего, смогли бы определить, как происходит воздействие на организм. Или нет?
  
   Правда, я умный?
  
   Тренировками с впавшим в маразм Орычем, и подозревающим Кабуто не заняться, значит, остается просчитывать варианты, что делать, если метеорит не поможет.
  
   - "Орочимару-сама!"
   - "Ш-с-с. Ш-Чего тебе?"
   - "Я просто хотел напомнить, что время привала."
   - "То есть, по-твоему, я еще и с памятью проблемы получил?!"
   - "Нет, просто я звал вас минут семь."
  
   Семь минут?? Надо быть осторожнее, хотя куда уж больше ошибок, хе-хе. Надо бы оглядеться, хотя все тот же лес вокруг, сходить что-ли за грибочками? Жаль, березок нет, так как кроме подберезовиков, я не ядовитых грибов не помню. С другой стороны, мне-то отравление не страшно, да и очкарик наверняка с собой антидоты таскает, пойду прогуляюсь, благо корзинки я всегда умел плести, даже одной рукой. А вот и Луна. Интересно, насколько все же правдивы относительно этого мира легенды о Десятихвостом на ней? Еще немного осмотревшись, я понял, что зря отключился при беге. Запахи леса напоминали мне о прошлом, хоть оно и не было великолепно, но оно было, даже жаль, что я не смогу посетить баньку, местные аналоги совершенно не похожи, хоть я и привык ходить в баню, только потому что вместе с потом выходили яды, но позже я понял, что действительно привык. Странно. Ладно, пора поесть и продолжить подсчитывать варианты. А варианты безрадостны или по-тихому зарезать Кабуто, т.к. он мог догадаться и убежать, в поисках нового уберсредства, или обратиться к Тсунаде, что тоже не могло меня обрадовать, все же Орочимару она явно не любила. Есть и другие варианты, но слишком ненадежные и не просчитанные, пусть и более удачные, чем первые два. Я поправил Кабутопсу очки, и мы направились дальше.
  
   Глава 6.
  
   Наконец-то мы добрались до селения Звезды. Нет, не деревни, деревни мы видели до этого, и их обустройство полностью соответствовало названию страны, более того, видимо, символ страны наступил не только на ухо составителю гимна.
  
   "О, страна медведей! У нас есть много еды
   Мы непобедимы благодаря мутантам звезды!
   Наши дороги лучшие в мире,
   С водкой мы входим в запал боевой.
   А потом дохнем с похмелья в сортире.
   Всем будет пиздец. Наливай по одной."
  
   Может он звучит и неплохо при грамотном исполнении и музыке, хе-хе, но остальной текст такого же уровня рифмованности, а исполняют его настолько пропитыми голосами, что кажется, будто все жители не люди, а разумные медведи, результат деятельности метеорита, кстати, вполне адекватная версия. Вышеуказанный символ еще и руки отдавил, и лишил мозг участка, отвечающего за чувство прекрасного, иначе я не могу объяснить, как им взбрело в голову строить дома из свежего(а значит, ежечасно разбирались и собирались вновь) дерьма? Менее отвратительна была столица, но и там складывалось ощущение, что это типичное пособие "Русские глазами американцев" - на улице шлялись пьяные в зюзю бугаи, напевавшие какую-то смутно знакомую лабуду на трехструнке, некоторые еще и рассекали на медведях по центральной дороге, я после посещений деревень постоянно пытался вывести из себя неизвестный доныне галлюциноген, но, к сожалению, это все была реальность. Суровая реальность, хе-хе.
   Селение Звезды в этом плане было по-нормальнее, кроме ущелья с газом ничего сильно необычного не было. Пора воровать метеорит, для этого благо очередной план придумал я.
   Приблизившись ко входу в селение, я запрыгнул на ветви дерева и стал разглядывать окрестности, само собой разумеется, что в деревню не пускают всех подряд, можно, конечно, просто попробовать повырезать здесь все живое, но может и не получиться, значит надо придумать как провести проникновение на территорию, мой взгляд зацепился за двух мирно наблюдающих за закатом шиноби в противогазе, хмм... Они издеваются? Впрочем, это выход.
   Подкрасться к ним не составило проблем, и взяв каждого из них за голову я резко вмазал ими друг об друга.
   Они вообще ниндзя? Или в звезде все такие? Хотя, что я удивляюсь, какая страна, такие и воины.
   И не надо меня в непатриотичности упрекать! Я просто не люблю, когда пытаются национальные недостатки выдать за достоинства. Задорнов - гори в аду!
   Чуть попинав лежащие тела, я напялил на себя и Кабуто противогазы.
   - "Так, надеюсь, ты знаеш-шь, ш-что нам надо найти? Вперед! Ос-сматриваем все места, где он может быть."
   - "Кхе-кхе."
   - "Ш-Что?"
   - "Зачем искать, Орочимару-сама, взгляните сами." Кабуто протянул руку к построенному на возвышенности зданию, на котором большими иероглифами было выведено "СВЯТИЛИЩЕ ЗВЕЗДЫ, ПОСЛАННОЙ С НЕБА" - Эй, в этом мире не должно быть тех, кто любит дешевые понты больше чем я, непорядок!
   Даже вот как, с конспирацией у них все прекрасно, после недолгого раздумья и сопоставления фактов, мысль о том , что это ловушка, я отмел.
   Я и Кабутопс дворами прибирались в святилище, это было просто, так как на улице мы увидели только целующуюся парочку.
   На входе я заметил барьер снимающий хенге, но в нашем случае он не играл никакой роли.
   - "Таон! Может пойдем, по пивку выпьем?" - "Не, нельзя, я бы и сам выпил, но командир приказал охранять, не пойму правда от кого, никто в здравом уме не полезет внутрь до запечатывания выброса, там же температура как в центре огненного шара, но лучше не рисковать а то если нас увидит босс, то сам поним-хр-хр..."
   Выброс чакры? Хоть какая-то польза от охраны, двоих одним ударом, хе-хе, так гражданские-то не подставляются, бывает. Ладно, можно запихнуть туда клона и посмотреть, сможет ли вылезти. Хорошо, что он развеялся, точнее, расплавился быстро, не придётся лечить фантомные ожоги. Я начал ходить вокруг комнаты с метеоритом, и, размахивая руками, материться на русском, думая, что это поможет мне познать истину, ну, то есть, понять, как обработать. Как-то странно на меня Кабутопс посмотрел, неужели понял? Да не, будем считать, что я просто параноик. Стоп. Я махал руками. Обеими. А где змейка? Ладно, позже разберемся, главное, что сейчас он не пытается испортить все. Вспомнив, как местный глава стал главой, я решил разыграть небольшую авантюру.
   - "Кабуто! Идеш-шь к местному "шефу", скажеш-шь ему, что тут происходит ш-что-то очень странное, но только он с-сможет это понять, с-сам пойдеш-шь следом за ним." - Я просто гений!
   - "Да, будет сделано, Орочимару-сама!" - каким-то плачущим тоном пробормотал резко осунувшийся Кабутопс и потопал куда-то в закат.
   Ну еще бы ты не сделал... Ладно, пора подготовиться. Я же гений, осталные шиноби просто жалкие дилетанты по сравнению со мной. И пофиг, что они учатся этому всю жизнь. Я круче. Интересно, этот придурок придет один, или придется еще кого-то прибить?
   Вдали показались пять человек, видимо краге и его ближайшие приспешники, также идущий на небольшом расстоянии от них Катопупс.
   Жаль, я не хотел их убивать, на них мне, в общем-то, плевать, главное, убить Третьего, а может, и всю Коноху... Какого?! Ну Сарутоби я и сам хотел замочить, во-первых, дабы канон сохранить, хе-хе, во-вторых, в качестве мести Орыча, но вот Коноху я вроде не собирался разрушать. А-а-а! К черту! Нет времени, щас еще этих убивать князька и четырех "охранников"
   - "Что случилось!?"
   - "Понимаете, произошел какой-то сбой в печатях, видите, все вокруг превратилось в болото. Что это может быть?"
   - "Хм-хр... Пойду посмотрю, что там внутри" - сказал старик, и двинулся внутрь. - "А может, сначала избавиться от последствий выброса?" - Брр, ненавижу изображать подобострастие, да и получается ужасно, вон очкастый аж скривился и бликнул линзами, как он так делает?
   - "Верно!" - сказал главный шиноби с одухотворенным лицом, и начал складывать печати. Пора.
   Я отошел в угол, достал меч и активировал печати.
   Как там говорил блондин из Акацук? "Искусство - это взрыв!" Он был определенно прав.Заложенная мной мина(обычная взрывная печать)сработала на славу. телохранители даже не поняли, как умерли. Первому просто оторвало ноги, а затем булыжник, разогнанный взрывной волной, пробил его голову. Второго убило красивее, сначала подбросило в воздух, и уже в полете он разлетелся на куски, метров так на пятнадцать, хе-хе. Главный смог среагировать, точнее, понять, что нужно реагировать,даже отскочил.Это его не спасло, взрывная волна догнала его и впечатала в камни, быстро подскочив к нему я снес ему голову Кусанаги. Еще двоих, стоявших чуть в отдалении, прирезал, что очень важно, одним ударом(вот насколько ужасна здесь подготовка, если уже, по сути, трижды один и тот же прием с минимумом импровизации срабатывает?), Кабуто. То, что кто-нибудь услышит звуки взрыва я не боялся. Все же я каге звука, поэтому звукопоглощающие барьеры ставить умею.
   Да-да, я просто гений тактики!
  
   - "Приступай."
   Посмотрим. Ага, внутри нету ни одного чистого места на стене, все покрыто символами, сдерживающими мощь камня,поэтому и пытаться провести ритуал в другом месте слишком сложно.
   Кабуто начал складывать печати, надеюсь, у этой техники нет побочных эффектов, хе-хе.
  
   Какое прекрасное чувство, меня переполняет энергия, я чувствую, что становлюсь... Паркетом?? Зачем я вообще начал об этом говорить? Опять упустил момент, когда все стало плохо.
   Вспышка. Техника продолжает действовать, но вот Кабуто исчез, правда я увидел, что его отбросило кулаком. Что произошло?
  
   - "Орочимару!"
   Женский голос. Кто бы это мог быть? Перевожу глаза вверх, мдя, лица снизу не разглядеть, значит, Тсунаде, хе-хе.
   Тсунаде?? В моей голове радостно заиграл рояль. Это очень плохо, а еще и техника не останавливается, черт, я уже помолодел на 13 лет относительно вселенной.
   - "А ну объяснил, что здесь происходит!" Техника прервалась, вместе с дыхалкой. Черт, как же это больно, но хоть меня не выбросило, как очкарика, хоть что-то радует. Интересно, насколько я помолодел. Ладно, нужно объяснить все, может, она меня и не убьет.
   - "Очень рад вас видеть." - Переведя взгляд чуточку повыше : "И вас тоже, Тсунаде-сама"
   - "Орочимару." - Заботливая улыбка, черт, как же не по себе.
   - "Змеиная твоя наглая харя, ты совсем охренел?? Я здесь омолаживаюсь, а он приходит, портит метеорит, и собирается сбежать, вот как думаешь, ты уйдешь отсюда живым?"
   Неа. Никуда я не уйду отсюда. Я телепортируюсь, хе-хе. Тсунаде начала концентрировать чакру в правой руке, я опять мыслю вслух, что ли?
   - "С-спокойно, не бей, я с-сейчас все объяс-сню." Странно, приходится заставлять себя шипеть, дабы походить на змея, что же происходит?
   - "Я должна тебя слушать? Ты уже гребаный труп!!"
   Выставляю перед собой меч, махаю им перед собой, и оглядываюсь по сторонам, боковым зрением замечаю как Кабутопс исчезает куда-то в мерцании фиолетовой чакры. Не понял?
   Хорошо хоть, догадался положить взрыв-печать на входе в комнату, пока она мотала головой в поисках меня, я успел заместить себя на бревно, примеченное мной на входе в селение.
   Убежав на достаточное расстояние, я начал осмысливать ситуацию. Кабуто исчез. Я в 14-летнем теле, но с не изменившейся СЦЧ, Орыча нет, за мной наверняка гонится как Тсунаде, так и Звездные, и не известно, кто догонит раньше, но результат, впрочем, один и тот же будет, хе-хе, а итог : все ОЧЕНЬ плохо. И что мне теперь делать?
   Возникла идея. Покопавшись в памяти, я решил использовать ту печать, которой я в первый раз посетил свой внутренний мир.
   Опять пожирающая тьма, но на этот раз длилась она почти секунду, и успела поглотить левую руку по локоть, впрочем, потом она ее вернула.
   Пойду к ядру, если где и есть ответы, то только там.
  
   Что за хрень?!
   Около ядра висел огромный плазменный монитор, перед ним сидел знакомый силуэт.
   - "Орочимару! Какого рикудо здесь творится? Ты почему не отвечал?"
   - "Я засмотрелся на твои похождения, извини. Ах да, я теперь просто шиза, и я не могу ни покинуть, ни взять под контроль тело, даже с твоего разреш-шения , может, выпьеш-шь чаю?"
  
   - "Ну можно и чаю, но ты мне лучше объясни, откуда там вообще Тсунаде появилась?!"
   - "Прокрути воспоминания."
   На плазменном мониторе, почти таком же широком, как у меня дома, появились кадры, с момента нашего входа внутрь, вот я оглядываю стены, закладываю взрыв-печать. Вот Кабуто начинает технику, а вот вспышка.
   - "Стой! Теперь медленно по кадрам прокрути назад." На третьем просмотре, я увидел, что перед вспышкой часть символов на стенах засветилась. Не верю, что шиноби Звезды могли додуматься до создания порталов.
   - "Орочимару, что это такое, стационарные порталы?"
   - "Ну наконец-то ты понял, это - печать обратного призыва, к счастью, она сработала не сразу, а с запозданием."
   - "Угу, и откуда шиноби Звезды узнали, как ее поставить, еще и на призыв не абы-кого, а этой психованной блондинки."
   - "О, Ками-сама! Печать поставила Цунаде, и, предваряя твой вопрос, она из клана Сенжу, то есть она родственница Узумаков, а значит, она наверняка знает, как ставить подобные печати."
   Кровавый Сонатина?
   Кажется, Орыч зря о нем вспомнил...
   Очередная вспышка света, странно, я вроде бы не закладывал взрыв-печати внутри своего тела.
   - "Ну привет тебе, Маркус. Ты провалил задание! Ты должен был убить Кабуто, он, как и ты, является попаданцем, но он начал нарушать условия пребывания, он начал практиковать некомантию, поэтому мы выбрали тебя, чтобы ты остановил его."
   - "Ну и тебе привет, странный уродец, чай будешь?" - отсалютовал чашкой пришедшему Орыч.
   - "Я - Бог смерти, я направил душу нынешнего хозяина тела сюда. А тебя вообще должно было вышвырнуть из этого мира."
   - "А разве боги с-смерти были мужского пола?" Вот блин, теперь я лишусь источника знаний, с другой стороны, у меня не будет шизы.
   - "Я все еще с-слышу твои мысли"
   - "Не волнуйтесь, я вас не трону. Почти. Ах да, чуть не забыл, ваш чай - дерьмо!"
   - "Как я должен был узнать, что это мое задание?!" - До меня наконец дошло, что он имел ввиду под провалом.
   - "Ты не смог понять, что Кабуто - это попаданец. Ты не убил его, хоть и знал, что он - предатель. Тебе нужны еще причины? Даю тебе срок ровно в десять лет, на окончательное выполнение задания. Почему я не сказал тебе об этом? Это запрещают правила игры, впрочем сейчас, когда он наконец догадался о твоем происхождении, ты тоже это узнал. "
   - "Ты чего несешь вообще?? Какой-то Кабуто-попаданец, игра какая-то, одна история охренительней другой просто!"
   - "Но я же бог, я даю тебе свободу выбора, да-да, знаю, что, т.к я бог, я должен был это предвидеть, но при этом я ничего не изменил, понимаешь, в этом и заключается чудо свободы выбора. И да, ты должен убить Кабуто. По идее, я должен тебе стереть память об этом разговоре, но я тороплюсь, ну знаешь, всякие божественные дела, явить свой лик на сковородке, ну и так далее."
   Вспышка, как ему не надоело, он что, не может уйти красиво, раствориться в лепестках дуба, например. А плюсы есть в любом положении, умру красивым, хе-хе.
   Меня выбросило назад, и я решил оглядеться, дабы убедиться, что за мной нет погони. Я сижу около дерева, слева речка, за ней лес, сзади меня дерево, справа сидит Орыч и смотрит на меня, впереди я вижу горы. Орыч сидит справа меня. И почему мне кажется, что здесь что-то не так. Змеиная морда улыбается, интересно, с чего бы это? Таким стал  ГГ. []
   Он смог вылезти из моего тела?! Так вот что имел ввиду Смерть, когда говорил про то, что почти не будет нас трогать.
   - "Ну и что ты хочешь мне сказать?"
   - "Поздравляю тебя, ты не можешь развеять этого клона, ку-ку-ку, правда, я все еще в зависимос-сти от тебя, когда ты валялся здесь, я попытался было тебя зарезать, ну, на всякий случай, но руки перес-стали меня слуш-шаться. Печально, правда? Ах да, чуть не забыл, как ты, наверное уже заметил, я нахожусь во взрос-слом теле, чего нельзя с-сказать о тебе."
   Ужасная ситуация, интересно, теперь этот мухомор перестал читать мои мысли?
   - "Нет, не перестал. И не перес-стану."
  
   Глава 7.
  
   На пути показалась деревушка, окруженная забором с огромной дыркой и полуразрушенным зданием рядом.
  
   Я в несколько офигевшем состоянии подошел к стоящей рядом толпе зевак и спросил у одного из них : "Что здесь произошло?"
   - "Дык, неизволите гнеаться молодой господин, а говорят, говорят, видели тут летящего человека, да женщину странную, что за ним гналась."
   - "Понятно, знакомая ситуация, у нас на Камчатке такое сплошь и рядом творится, после аварии-то на Фукусиме, а тут это может значить только одно..." - я обратился к Орочимару - "Он как-то смог овладеть чакрой метеорита."
   Пробежав еще пару километров, мы остановились, точнее, остановился Орочимару, а я налетел на него.
   - "Кажется, за нами погоня."
   Интересно, как они догадаются, что это мы были у камня, вроде бы нас там не видели.
   Десять недошиноби высыпались на поляну, взяв нас в полукольцо.
   - "От них веет чакрой метеорита, взять их!" - Крикнул толстый ниндзя с цветком на лбу.
   - "Давай ты сам с ними разберешься, а то я уже отвык от своего тела, могу и не справиться, ку-ку."
   Вот и славненько, повеселимся, подумалось мне, когда я на бегу доставал изо рта Кусанаги, посмотрим, что они-таки умеют.
   Сразу же ухожу в перекате от выстреливших в меня фиолетовых нитей. Надо же, видимо я их недооценил.
   - "Нинпо. Техника великого павлина." Вот же блин, что за бредовое название? А казалось, что удивляться я отвык, хе-хе. Даже российские законы так бредово не звучат!
   Вокруг шиноби начало подниматься фиолетовое марево и тянущиеся во все стороны от него фиолетовые щупальца.
   Запрыгнув на дерево, я запустил в компанию десяток сюрикенов со взрыв-печатями.
   Печати были откинуты волной чакры, а взрывная волна потухла в колебаниях барьера. Плохо.
   В мою сторону полетело еще десяток щупалец. Одно из них обожгло мое плечо, нет так долго продолжаться не может, или я придумаю способ их уничтожения, или меня убьют, а может что и похуже сделают.
   Интересно а если просто убежать, каждый раз, когда они будут нас настигать они будут использовать эту технику? Быстро побежав в сторону леса я обернулся, и мои мозги закоротило от увиденного мной зрелища. Фиолетовое желе, начиненное шиноби довольно резво ползло в мою сторону, уже протягивая ко мне свои щупальцы.
   Перекат, удар, блок, отскок, удар, перекат, блок, уворот, замена. Мде, в ближнем бою мне к ним не подобраться, попробуем по-другому. Перекат, удар, блок, отскок, удар, перекат, блок, уворот, замена, каменные шипы сквозь эту завесу из фиолетовой чакры не проходят. Плохо. Всякое метательное барахло тоже отлетает, а мне приходится еще и уворачиваться от этих тентаклей, дабы ничего непотребного со мной не сделали.
   И как я раньше не догадался!? Метнув в них меч, я начал вращать его на манер циркулярной пилы, благо контролировать его можно было пальцами.
   Выкинув в них, ну, почти в них, свой оставшийся запас кунаев, я начал вгрызаться в фиолетовое желе с плавающими внутри шиноби.
   Наконец, фиолетовый смешался с красным под звук разрываемого мяса. Шиноби запаниковали, а чтобы продлить успех и окончательно ввести врага в состояние шока, я создал пару десятков клонов и начал добивание оставшихся в живых. Увидев еще двадцать мечей, пусть и не обладающих всеми возможностями оригинала, эти разгильдяи не смогли сосредоточиться на защите, и треск разрываемого мяса очередного шиноби приветливо огласил окрестности.
   Впрочем, после того, как я убил третьего, они наконец смогли скоординировать свои действия, и теперь трое держали барьер, трое выбивали моих клонов, и еще один рисовал на земле какие-то символы, что означало, что если я не потороплюсь, то проиграю, а этого допустить нельзя. Придется действовать по-другому, приблизиться к ним я не могу, значит, нужно их завалить чем-то убойным. Создав еще около пятнадцати клонов, я обратился по мыслеканалу к Орычу, дабы выяснить, как призвать тотемное существо.
   - "Неужели до тебя дош-шло? Возрадуйся, ибо я пошлю тебе печати, повторив которые, ты приз-зовешь мощную змею, и она с-сокрушит твоих врагов!"
   Опять у Орочимару начались глюки. Надеюсь, техника сработает. Клоны все еще атаковали барьер, им даже удалось его продавить внутрь, но разрушить они его не смогли.
   - "Кучиесе но дзюцу!" - Вокруг меня возникли клубы чакродыма, а когда они развеялись, срубив пару деревьев, и отбросив, пусть и не разрушив барьер, никого нового на поле боя не появилось. Очень плохо, но, видимо, вся чакра, затраченная на технику, ушла на эту волну, а не на призыв, так что польза от всего этого была, хоть и небольшая. Подойдя к ним, я понял, что рано списал их со счетов. Они успели очнуться, кроме двоих, которых приложило о какой-то камень, но остальные сформировали барьер, и направились к месту, где чертили символы. Разумеется, я не мог позволить им доделать эту технику, и, отправив Кусанаги резать барьер, сам начал атаковать, используя множество различных техник одну точку под мечем. Наконец, мне удалось очередной техникой ветра вдавить меч внутрь барьера, после чего бой был, по сути, закончен. Нет, они, конечно, сопротивлялись, но внутри барьера они и двигаться-то толком не могли, а уж тем более сражаться. Одного я просто разрубил пополам, другого порезал кубиками, третий хотел сложить какие-то печати, но голова второго, удивленно моргая, попала ему на руки, и он замешкался, я же в этот момент отрубил ему сначала пальцы, а потом голову. Четвертый, тот самый толстяк, выпрыгнул из барьера, и побежал на меня. Глупо, но раз уж он сам так захотел, я решил, что он точно выживет, мне же нужно найти Кабуто, а этот мог взять след чакры, так что я просто атаковал его стаей змей, с парализующим ядом. Ну а пятого, так же, как и тех двоих, что отключились после неудачного призыва, мне пришлось добить.
  
   Глава 8.
  
   Итак, мы, разделавшись с этими ниндзя из Звезды и запечатав их трупы в свитки, вернулись спустя пару дней в собственную Деревню. Кроме разрушенных Кабуто и Тсунаде поселков, по дороге не встретилось ничего интересного, а жаль.
  
   Орочимару сказал, что уладит мое пребывание в деревне, интересно, что же он такое задумал. Хотя нет, я даже знать этого не хочу.
   - "Придем - узнаеш-шь."
   - "Дом, милый дом!" - неожиданно для меня пропел Орыч. Ну да ладно, прошу, Орочимару, расскажи мне, да и всем вокруг, кто я, и почему я пришел с тобой вместо Кабуто?
   Разумеется, на входе нас встретил Кимимаро, вероятно, хотел многое рассказать да расспросить, вот только Орыч не дал ему и рта раскрыть, сразу махнул рукой, мол "Следуй за мной".
   Придя на главную площадь, змей пошел к жуткому устройству, которое по недоразумению является также и средством для подачи сигнала общего сбора. Опять раздались звуки Корпса, ну почему он не мог поставить, скажем, Элвиса там или Оззи.
   Ну и что теперь, мы все собрались, давай мухомор, я верю в тебя, ты сможешь произнести величайшую речь в истории. Судя по взгляду Орыча, я это сказал вслух, хотя толпа на меня внимание не обратила, странно, так реагировать на мысли?
   - "Внимание, жители Деревни Звука, у меня для вас объявление! Этот паренек рядом с-со мной - мой сын по имени Киноко Шивой, собственно, на его поиски я и уходил. К с-счастью, он вроде как обучался самостоятельно, поэтому он будет теперь работать наравне с остальными, и да, наравне, это значит, что привилегий ему не положено, наоборот, гоняйте его пожес-стче, дабы не особо рас-считывал на меня. Хотя убивать, пожалуй, не надо, но это уже на ваш-ше усмотрение, ку-ку-ку." - С нескрываемым злорадством торжественно произнесла эта наглая змеиная морда, ой напугал, мухомор бледный, у меня две бабушки были из свидетелей Иеговы, мне уже ничего не страшно.
   К чести Орыча надо сказать, что он никак не отреагировал на эти мысли, а продолжил говорить - "Он будет в одной команде с Гурен, Карин, наставником назначается, ввиду отсутствия в деревне достаточного числа профессиональных учителей, Кимимаро. А теперь я готов выс-слуш-шать доклады о том, что произош-шло за время моего отсутствия." - Спасибо тебе за то, что направил меня в команду персонажей, знакомых мне по аниме. Интересно, и впрямь народа так мало, или автор этой вселенной опять халтурит?
   Уходя, боковым зрением я увидел как Зоку принял монетку от забинтованного и прошептал : "Ну, я же говорил, он не из этих." Я мысленно усмехнулся и продолжил идти за Орочимару.
   - "Как я понимаю, Кабуто уже был здесь, но, во всяком случае, я рад и тому, что Тсунаде не добралаcь сюда." - Орочимару вздохнул, глядя на разрушенную стену в лаборатории : "Ты з-знаешь, я дейс-ствительно из-зменилс-ся, по сравнению с тем, предыдуш-щим Орочимару, который был до твоего прихода, с-сейчас мое тело, по сути,сос-стоит из различных форм чакры, причудливым образ-зом перемеш-шавшихся, и начавших циркуляцию и самовос-с-становление, определенно, нам стоит подумать над механизмом, он мож-жет подтолкнуть нас к великим открытиям; при этом я не являюсь клоном в обычном с-смыс-сле этого слова, мое тело, правда, ос-становилось в своем развитии, количество моей чакры уменьш-шилось в несколько раз, да и из-з-за богов я никогда, впрочем как и ты никогда не смогу применять некромантию" - Орочимару поднес глаза к небу - "Впрочем у меня появилас-сь новая цель в ж-жизни: наш-ша техника работает на чакре, ваша же обладает соверш-шенно иным принципом действия, я хочу соединить ваши и наши технологии и соз-здать нечто новое, то, ш-что никогда не видели оба эти мира. Мне, в обш-щем-то плевать, помож-жеш-шь ты мне, или нет, память твоя мне дос-ступна, но я прошу тебя только об одном : Убей старика Хирузена!"
   - "Чего ты несешь?! Что с тобой сотворил этот мерзкий бог?" - Я зарыдал и продолжил : "Не волнуйся, я помогу тебе вернуться в нормальное состояние, мне и самому интересно, что из этого выйдет, ну а насчет Сарутоби, придется мне этим заняться, сейчас ты намного уступаешь ему в силе, и с этим нам ничего не поделать."
   - "Да-с-с, жаль, что Кабуто унес многое из того, что здесь было, впрочем сейчас-с это не так важно, отдай мне этого толстяка и мертвых шиноби и можеш-шь идти знакомиться со с-своей командой."
  
   Глава 9.
  
   Поговорив с Орычем, я отправился к собранной исходя из личных качеств каждого участника, их навыков, и вероятного усиления при командной работе в целом... Да кого я обманываю, это все произвол и я буду жаловаться!
   - "Ну наконец-то пришел! Учти, то, что ты сын Фотокаге, не значит, что у тебя будут поблажки! Так ведь, Кимимаро?" - выкрикнула мне в лицо Гурен.
   - "У меня дежа вю, почему если кто-то хочет попасть в команду плохих парней... Хотя здесь скорее плохих девчат, но не важно, важно другое, почему ему обязательно должны попытаться в первые же секунды указать на его место, это же так тупо!
   - "Ладно, приступим к знакомству, в основном, знакомится придется новичку, все-таки Деревня маленькая, все друг друга в лицо знают. Начну с себя, я Кагуя Кимимаро, последний представитель своего клана, стремлюсь стать сосудом Орочимару-сама, люблю сложные задания, ненавижу ложь, точнее, когда лгут мне."
   В принципе, разумно, но не лучше ли было рассказать заодно и про способности, хотя бы минимум, не представляю, как мы будем выполнять эти его сложные задания, не зная о способностях союзника. Ладно, это его проблемы, он наставник. А вот мозги им промыли капитально, "стремлюсь стать сосудом Орочимару-сама" или это у них нормально?
   - "А теперь я! Меня зовут Гурен, я стремлюсь стать как можно сильнее, чтобы всегда быть полезной Орочимару-сама, люблю я смотреть на звезды, не люблю подземелий."
   Не, ну вот блин, и эта туда же. Хоть не сосудом стать, и то радует, хе-хе.
   - "Меня зовут Карин Узумаки, я ищу своих родственников, но последнее время я все чаще думаю о том, что поиски напрасны. Я не люблю драться, люблю танцевать и рисовать."
   Узумаки, это хорошо, кстати, помнится по манге, у нее была исцеляющая кровь, и, судя по искусанным рукам, так оно и есть, это будет очень полезно в свете моих планов.Не любит драться? Скорее просто не умеет.
   - "Ну, видимо, теперь моя очередь. Зовут меня Киноко Шивой, стремления, мечта, цель, называйте, как хотите, это бессмертие и власть над миром, я ведь сын своего отца, хе-хе-хе. Я люблю адекватных людей, поэтому могу сказать, что почти никого и ничего не люблю, а особо не люблю я шаблоны и рояли."
   Кимимаро, явно скучая, выслушал Гурен и Карин, видать, не в первый раз, а вот из моего монолога он сделал какие-то выводы, надеюсь, верные, а не очевидные, и произнес : "А теперь, чтобы выяснить ваши способности, я по очереди сражусь с вами, начнем с тебя, Киноко."
   Встав напротив друга, и расчехлив мечи, мы застыли. Никто не нападает, видимо, из-за шаблона, мол, если бой честный, то действия атакующего легко просчитать. Тогда воспользуемся моим подавляющим интеллектом. Я начал чертить мечем на земле пентаграмму, и костяной тут же бросился на меня, купился, хе-хе. Метнув ему настречу пару кунаев, так, чтобы его точно не было там, куда я их метнул, сам же попытался порезать его, и, когда он увернулся от клинка, развернул другую руку и ударил ему в челюсть, отбросив его на пару метров.
   - "Мягкая модификация? Ты и впрямь сын Орочимару-сама." - То есть вариант, что я связал Орыча, избил его и заставил обучить меня этой технике, а затем выдать меня за своего сына мы не рассматриваем, да?
   - "Поединок двух благородных донов, это еще и светская беседа, которую нужно поддерживать? Кстати, ты что, тоже думал, что Орочимару из этих?" Кагуя загадочно, по его мнению, улыбнулся, и, создав костяные выросты на руках и ногах, продолжил атаковать меня. Бой сразу стал гораздо веселее, интересно, он выжидает, пока я начну применять другие свои способности, и тогда перейдет на проклятую печать? Ладно, не время для философии, костяные клинки атакуют со всех сторон, надо переводить бой в другое русло. Довольно болезненный удар головой, отшвырнувший меня на несколько метров, дал мне пространство для техник.
   Красивый водяной шар с парочкой ядовитых примесей урона, конечно, особого не нанес, но зато дал мне время на вызов клонов. Трех земляных вполне достаточно, ну, я на это надеюсь, хе-хе. Пока он разбирается с первым клоном, посмотрим, как он сопротивляется иллюзиям. Пожалуй, Shikumi no Jutsu(иллюзия жуткой смерти) подойдет.
   - "Как неуместно. Иллюзии супротив меня бессмысленны, я управляю своими костями, а в костях, если ты мало ли не слышал, есть мозг. Поэтому пытаться использовать против меня гендзюцу это, мм, как минимум глупо."
   - "Ладно, насчет гендзюцу был не прав, однако, пока что бой все же идет скорее по моим условиям, не так ли?"
   - "Мм, пожалуй, ты ошибаешься, но я непрочь продемонстрировать тебе свою силу, полезно для поддержания авторитета меня, как лидера. Да и потренироваться стоит. Второй уровень печати!"
   Кагуя превратился в динозавра и со звуком ржавого паровоза устремился ко мне. Однако, я не помню перехода на первый уровень, в чем подвох?
   Весело. Разумеется, Кимимаро разделался с клонами не более чем за полторы секунды, но зато я создал с помощью мертвых клонов грязевое марево. Зачем?
   С разбегу бросившись на динозавра, я, размахивая мечем, аки хлыстом, нанес мощный удар сверху в низ, Кагуя его заблокировал, но меч изменил форму, превратившись в змею, и, обмотавшись вокруг, эээ, наверное, ног динозавра, заставил Кимимаро потерять равновесие.
   Выстрелив языком с концентрированной чакрой на конце, я окончательно сбил его с ног, он отлетел в болотце из "убитых" клонов, которое, повинуясь моим командам, сковало его, и я подошел к нему, дабы обозначить удар по шее, и объявить о своей победе, но тут под землей что-то зашевелилось, и несколько костяных шипов застыло в паре сантиметров от моего глаза.
   - "Мм, похоже ничья" - устало сказал Кагуя : "В реальном бою я бы не успел остановить удар, а ты бы не ушел от техники леса."
   - "Согласен, но когда ты успел сложить печати для последней техники?"
   - "Мм, я управляю костьми, я смог сложить печати, перестраивая пальцы в их виде." - вот ведь читер.
   Ну ладно, ничья так ничья, я прошел в край полигона и упал на траву. Гурен и Карин с круглыми глазами смотрели на меня, но я был недоволен, хоть с каждым днем я становлюсь все сильнее, мой теперешний уровень меня не слишком радует.
   Кагуя медленно привстал и подошел ко мне.
   - "Ну что же, ты действительно силен, но опыта у тебя явно не хватает."
   - "Итак, девушки, я сильно устал после сражения, так что вы сразитесь друг с другом, надеюсь, сражение будет долгим, и я успею отдохнуть." - произнес костяной, после чего шепнул мне : "Устраивайся поудобнее, зрелище будет интересным." Вот ведь лицемер, аристократ хренов.
   Гурен, кинув на меня довольный взгляд, начала нести какой-то бред в стиле "Ты лекарь, сдайся, и тебе не придется сейчас тренироваться в основной специальности на себе же." Карин же, хотела было так и поступить, но, взглянув на абсолютно непроницаемую рожу Кагуи, по-моему, он дополнительных костей на лице нарастил, чтобы не выдать своих эмоций, передумала и начала готовить какую-то технику, если честно, не помню, что она вообще умеет, кроме как лечить и работать "портативным радаром", хе-хе. Ладно, сейчас увидим.
  
   Я ошибся, вся эта подготовка Карин была, чтобы метнуть в Гурен несколько кунаев. Они издеваются? Кунаи никогда не попадают в цель, это всем известно. Теперь я понимаю, почему Карин сказала, что любит танцевать, не ожидал такого бредового способа уворота от падающих с неба клинков, но, впрочем, Гурен сама виновата, нефиг было придавать кристаллам форму куная. Дальше было интересней, Гурен нарастила себе кристаллический меч и начала бегать за Карин, Карин соответственно убегала, Кимимаро достал бутерброды и протянул один мне, я с благодарностью принял, и продолжил наслаждаться зрелищем. Результат, разумеется, был очевиден, спустя пару минут бега, Карин споткнулась, и Гурен с выражением абсолютного превосходства ткнула ее в бок кристаллом.
   - "Гурен пришла к нам совсем недавно, но, как можно увидеть, показывает неплохие результаты, хотя и ведет себя чересчур импульсивно, и не желает, а может, и не умеет, стратегически думать."
  
   - "Вот вы где! Я вас-с ищу. По причине отсутствия у нас-с дос-статочного количес-ства команд, вы сейчас-с пойдете на один из моих полигонов, где я проводил ис-следования на животных, и займетесь устранением последствий неудачных экспериментов. Заодно, вы научитес-сь работать в команде, ведь ни ш-что так не объединяет, как тяжелый труд." - произнес "папаша" и в мыслях добавил : "и бес-сполезный, ку-ку-ку"
   - "Между прочим, я все слышу, змеиная ссанина!"
  
   Глава 10.
  
   Наверное, зря я все-таки назвал Орыча так грубо, уже неделю мы отбиваемся от всяческих мутантов, а Орыч, похоже, добавляет все новых и новых. В первый день Гурен, с криком : "Я круче всех, я в одиночку зачищу этот полигон а вы тихо стойте и не мешайтесь под ногами", ломанулась внутрь и через три минуты вылетела с жуткими воплями, среди которых я не расслышал даже цензурных предлогов. После непродолжительного лечения, мы пошли все вместе, я шел впереди, за мной шли Гурен и Карин, а Кагуя, вместо выполнения своих обязанностей, и защиты нас от нападения, путем проставления под удар своей тушки, шел сзади, аргументировав это фразой "Я буду прикрывать вас от неожиданного нападения с тыла!", я не стал спорить, просто потому что было лень. Определенно, полигон был когда-то красив, хотя и сейчас он смотрится очень даже оригинально : искусственные деревья со стразиками, барьер покрытый розами и ошметками тел, как позже выяснилось, это были предыдущие очистители.
  
   Наиболее слабые из монстров, напоминающие бульбазавров, чтобы это ни было, но это самое точное название. Гигантские зеленые черепахи, бегающие быстрее, чем Карин от Гурен, с наростами в виде пальцев, из которых он плевался слизью, разъедающей землю, наиболее уязвимы они были, наверное, к огню, но из нас никто огнем не владел, поэтому приходилось просто нарезать их на суши. Хотя мне казалось, что в недавнем прошлом я умел пуляться огнешариками, но наверное что-то изменилось. Какая разница, если применить я не могу их?
   Подравшись с полдня, Кагуя решил, что на первый день хватит; Гурен уже не выглядела такой бодрой как в начале дня, видимо Бульбозавры остудили ее пыл. Сводить их, что ли в местный вариант Макдака, так сказать для увеличения уровня кооперации команды, да денег нет. Лениво повернув голову к Кагуе я спросил : "Тут за миссии как платят, хватает?"
   - "За миссии? Ммм, нам тут вообще не платят, если не сильно тратиться то хватает."
   Понятно, коммунизм значит, гм прогрессивно, пойти, выбить что ли из Орыча деньги на пропитание.
  
   - "Орочимару-сан! Мне жрать не на что и жить негде! Может, зарплату выдашь?"
   - "Еще чего, обойдеш-шься. Ты же выполняешь мис-сию по ус-странению монс-стров, чем не еда? Я вообще переш-шел на змеиную диету, и тебе с-советую."
   - "А не боишься потерять сына, не знающего местные ядовитые виды?"
   - "Да ты в ядах разбираеш-шься лучше меня! С-стоп, это я палку перегнул, но все равно, пош-шел ты! А деньги я тебе выдам. Если, конечно, ты не предпочтеш-шь жить в лаборатории, ку-ку-ку, по-моему, очень удобно, все под рукой, да и никто не нападет, а удобства во дворе можно и потерпеть ради дела мирового коммунизма!"
   Наверное, после этой фразы меня можно было поставить, как статую, ибо такого охреневания я не чувствовал никогда ранее.
   - "Да ладно тебе, я не знал, ш-что ты так удивиш-шься."
   Не знал он, а я, может быть, чуть не отправился в мир иной, правда, после медитаций, я к этому привык, внутренний мир постоянно перестраивается, в последний раз, например, для перемещения по нему нельзя было использовать ноги, только языком, так гласили таблички, хе-хе-хе.
   - "Ладно, пойду закупаться едой и домами."
   Деревня Звука к Великим не относится, размеров это тоже касается. Надеюсь, тут найдется бесхозный домик, можно, конечно, просто выселить каких-либо жителей, но подставлять самого себя как-то не хочется, особенно, зная характер змея.
  
   Глава 11.
  
   А вот и местное риэлторское агентство, ну пойдем, узнаем, есть ли у них приличный домик.
   - "Здравствуйте, здравствуйте! Неужели нас почтил своим присутствием сын Орочимару-сама? И что же вас интересует? У нас огромный выбор домов на любой вкус!"
   - "Во-первых, я предпочитаю, когда меня зовут Маркус, во-вторых, как-то не очень мне верится в наличие в этой крохотной Деревне домов на любой вкус, хе-хе."
   - "Зря сомневаетесь, пойдемте, и вы все увидите."
   - "Ну пойдем, надеюсь, вам удастся меня убедить."
   - "Не извольте сумневаться, усе будет в лучшем виде."
   А вроде всю деревню оббегал. И как я мимо этого квартала прошел?
   - "Понимаю ваше удивление, но Отокаге во время своего проживания в Конохе позаимствовал свитки с техниками Узумаки, и на их основе создал этот барьер." Интересно, надеюсь он не понаставил подобного по всей территории, а то мне не улыбается искать, скажем, туалет, закрытый печатями...
   - "Приступим к оформлению документов? Как насчет вон того трехэтажного домика?"
   - "Мне и одноэтажного с лихвой хватит, все равно в результате он станет пятиэтажным вглубь."
   - "А вот это, к сожалению, запрещено правилами."
   - "Понятно, но не волнуйтесь об этом, я знаю, как обойти подобные запреты."
   - "Посмотрим, а пока что, может быть, этот дом вам подойдет?"
   Взглянув на дом, который указал мне продавец, я обомлел. Это была точная копия магазина, в котором я заказал рояль.
   - "Я вижу, вам понравился этот дом? Подпишите здесь, и дом ваш."
   Понравился он мне. Черт, зарезать бы этого торговца, впрочем, к черту, дом и правда милый, хе-хе.
   - "Согласен, во-сколько он мне обойдется?"
   - "О, не волнуйтесь, недорого."
   Как сказал этот риэлтор? Не волнуйтесь, недорого, так? Столько денег я за 10 лет миссий не получу, надо было сразу забрать у Орыча копилку. Ладно, потом придумаем, а пока - праздновать! Надеюсь, этим гениям не придет в голову тащить самогон, саке-то им не продадут, или придется их всех поубивать. Ненавижу пьяных, ибо они сделали меня тем, кто я есть, они задавили ее, а ведь только она сдерживала меня, была лучом света в царстве тьмы моего внутреннего мира прошлой жизни.
   К черту воспоминания! Ее нет, и не будет. Не хочу меняться! Но и пить им позволять нельзя.
  
   - "Я вернулся, может, сходим, новоселье отметим?"
   - "Мм, а чье новоселье?"
   - "Кимимаро, ты ведь притворяешься? Ну не может шиноби так сильно тупить, так ведь? Чье новоселье может предложить праздновать новичок? Наверное, продавца тарелок из деревни Тумана!?"
   - "Гурен, слушай меня внимательно, да и все остальные тоже. При мне никто к алкоголю не притронется, это крайне важная черта характера моего персонажа, чтобы никто и думать не смел о моей шаблонности, вам ясно?"
   - "Что же тут не ясно может быть, мм?"
   Спустя 15 минут в ресторане.
   - "А может, все-таки нажремся? Кагуя, давай ты держать его будешь?"
   - "Даже не думай, я весь ресторан разнесу в таком случае!"
   - "Мм, есть разговор"
   - "Я слушаю, или разговор не для чужих ушей."
   - "Верно, пойдем на свежий воздух."
   - "И что ты хотел мне сказать?"
   - "Почему ты не даешь им повеселиться?"
   - "Я думаю, ты и сам догадываешься, почему, так что я тебе не отвечу."
   - "Мм, как хочешь, но тогда мне придется последовать совету Гурен."
   - "Ну попробуй, правда, по-моему это глупо : в бою мы разнесем весь ресторан, и ты это прекрасно осознаешь."
   - "Надеюсь, ты изменишь свое решение, а пока пойдем назад."
   В ресторане в это время Гурен орала на официанта, что она шиноби и имеет право пить алкогольные напитки, по-скольку мне надоело пытаться решить все мирно, а драться со всей этой толпой не хотелось, то я решил пойти по третьему пути.
   Когда Гурен уговорила-таки директора на бутылку сакэ, я подмешал в него несколько своих пилюль, сделанных по памяти прошлой жизни.
   Интересно, она догадается обратиться за помощью ко мне? Противоядие-то только у меня, у Орыча, и,возможно, в крови Карин, хоть и не факт. Ну если не догадается, то придется ее запихнуть в психушку, в сочетании с алкоголем это веселый галлюциноген, хе-хе. Надеюсь, после этого они зарекутся пить. Да, я молодец, я борюсь со злом в лице мирового капитализма и детского алкоголизма в частности.
   Я точно ничего не пил, а голова болит. Помню, как Гурен в ужасе разнесла ресторан, что же такое она увидела, затем приехали санитары и забрали всех, кроме меня, я же решил разработать новое оружие, ибо эти кунаи полный бред, я до собственной смерти ножи кухонные встречал более удобные как для использования ядов, так и для метания. Как они вообще ими умудряются сражаться?! "Я настолько крут, что остановлю огромный меч маленькой зубочисткой" - так, что ли? Ладно, проехали, с несколькими клонами я рассчитал и сделал пробный нож, после чего начал доделывать яд, и часам к пол-третьему ночи лег спать, приказав клонам развеяться еще через час поисков. Даже если развеивать клонов во время сна, разум перегружается, блин, как же все-таки повезло рыжему с безмозглостью, болеть нечему, хе-хе. А вот мне тяжело, слишком умен я для такой техники. Кстати, это объясняет, почему большинство авторов ее любит.
   Чтоб вас всех и через коромысло! Кто там орет так!? Высунув на улицу голову при помощи мягкой модификации тела, я обомлел : на улице по дороге маршем шли ниндзя Звука возглавляемые Орочимару.
   - "что есть Коноха?"
   - "Гав-но!"
   - "Какая деревня лучшая в мире?"
   - "Деревня звука!"
   - "Кто такой Хирузен Сауртоби?"
   - "Пад-ла!"
   Как-нибудь разорву Орочимару на 1000 мелких змеенышей. Кажется, Орочимару нашел в моих мозгах что-то не то... Гм, по характерным рожам распознал четверку Звука, еще какие-то шиноби в форме а-ля китайский император, ага вот тройка неудачников экзамена из канона, ее возглавляет высокий беловолосый шиноби облаченный в пальто, кажется, их командира звали Акено? А вот эти явно перебрали с оригинальностью, мда, форма садомазохистов конечно внушает, но что о нас будут думать остальные деревни?
   Уфф... Вернув свою голову в исходное положение, я растянулся на кровати, и меня опять решили замучить мысли о том, что я слишком слаб, чтобы такого придумать? Пойти по пути всех попаданцев, и начать учить рессенган? Хм... Техника, конечно очень энергозатратная и медленная, но, несмотря на это, достаточно эффективная, в любом случае неплохая тренировка для меня. Потренировался над выражением своего лица, хе-хе-хе, меня до сих пор передергивает от ответа Орочимару Тсунаде :
   - "Тсунаде, я тебе когда-нибудь врал? Конечно, мне нужны здоровые руки чтобы вырезать всю деревню Листа, ня!"
   Кажется, еще шиноби могут чувствовать ложь? Вероятно, это умение работает по принципу современных детекторов лжи, и обмануть их будет достаточно просто, все же мои способности к самогипнозу в связи со смертью выросли еще больше, хе-хе.
  
   Глава 12.
  
   На утро я решил заняться вооружением, но, по-скольку деньги кончились, пришлось использовать подручные средства. Начал я с перековки кунаев в адекватные метательные ножи, не могу сказать, что все получилось так, как было задумано, но все-таки гораздо удобнее они стали. Пора попробовать воссоздать бензопилу, с такими довольными мыслями и оптимистичной улыбкой я запустил чакру воздуха по клинку, заодно подмешивая иногда кусочки чакры земли.
   Спустя три секунды.
   - "Ай, !"?, твою же "?; и !"?;% через !"?;% три!"?;%!"?;%: про!"?;!"
   Цепь соскочила с клинка, чуть не отрубив мне руку, после чего заряд чакры полетел в пол, пробив его, и, через полметра, пробив потолок лаборатории Орочимару в одной из секретных комнат. Зато теперь я знаю, почему нельзя тут было подвал копать, хе-хе. Интересно, что же он тут у нас ныкает. Записи, записи, записи, ошметки тел, разломанный зарядом стол;
  Баночки-скляночки
  Ржавый пинцет,
  Вкус формалина на милом лице
  Пусть остаётся со мной навсегда
  Ты и твоя красота...
  
   А это что за огрызок туалетной бумаги?
  
   Flashback!!!!
  
   Орочимару, до получения звания ссанины.
   - "Бабуш-шка, я пришел!"
   - "Ой, внучек, чего же ты не заходил давно, я ведь уж-же с-старенькая, зубы вон выпадають, ты меня навеш-щай почаще, ах, да ш-что же я вс-се о с-себе, да о с-себе, как у тебя-то дела? Пойдем кушать, я пирог приготовила!"
   - "Но, я ведь ниндзя, мне нельзя муч..."
   - "А я, по-твоему, смогу его с-сама съес-сть?! А ну, быс-стро приступил к еде, мы ведь никому не рас-скажем об этом, не бойся."
   - "Как же вкус-сно, а дай рецепт?"
   - "Рецепт я тебе этот собиралась отдать чуть позже, но ш-что уж теперь, запоминай, этот пирог использовался нашим кланом, как средство для всевозможных отрав от физических ядов до снижения чувствительности какого-то конкретного образа, в рецепт входит немного ингредиентов, а именно... Нет, лучше запиши, с условием, никто не должен знать его, кроме тебя."
   - "Не волнуйся, никто не узнает о нем, клянус-сь!"
  
   End of flashback.
  
   Какой-то рецепт, пирог из местных ягод, надо бы узнать у бледного, что он тут делает.
  
   - "Ты-ы!! Как ты пос-смел прикос-снуться к рецепту пирога моей бабушки!? Убью!"
   - "Да я ведь его не читал даже, и потом, как ты меня убьешь? Тебя руки не будут слушаться ведь. И ноги, язык, уши, и прочее тоже."
   *неразборчивое шипение, речь Гурен на полигоне, по сравнению с разбираемым, является образцом великосветских разговоров.*
   - "Ладно, я отрелакс-сировал, можеш-шь выходить из-за шкафа. Ш-что ты за него хочешь?"
   - "Я бы и так отдал, но раз уж ты предложил, то у меня возникли проблемы с оружием, я хотел сделать здесь аналог бензопилы, плюс использовать мягкую модификацию с дополнением в виде игл на руках, но обе вещи не срабатывают, точнее, не так, как должны были бы."
   - "Помниш-шь, ш-что вчера устроила Гурен? Знаешь, почему ты не был с-схвачен с ними? Тебя прос-сто не узнали, чтобы это не повторилось, лови нашу униформу."
   Не знаю, как мне поможет в техниках, да и вообще : "Что это за старые халатные тряпки?!"
   - "У нас в деревне, ес-сли ты не заметил, это один из типов одежды, кстати, лови халат к поясу, халат, между прочим, мне служил верой и правдой в этих лабораториях уже больше года."
   - "Какого черта? Я укололся об этот пояс!"
   - "Лысого! Это не совс-сем пояс-с, это ядовитая змея, правда, тебе ее яд, теоретичес-ски, не грозит. Еще, эта змея разумна, ты можешь поручать ей мелкие задания, правда, халат придется придерживать руками, ку-ку-ку. И последнее, этот пояс позволяет общаться с другими его нос-сителями."
   - "Это все здорово, но что насчет техник?"
   - "Потом, все потом! Мне надо перепрятывать рецепт!"
   - "Угостишь?"
   - "После дождичка в четверг." - придется, наверное, выучить технику призыва дождя.
  
   Дома меня ждал очередной неприятный сюрприз : когда я хотел развязать змею, я услышал мысли всей этой шизанутой четверки Звука, включая Садона и Удона! Я полчаса пытался то достучаться до них, то прекратить этот контакт, пока до меня не дошло отдать мысленную команду поясу, и все перестало. Замочу Орыча, и приготовлю в чешуе!
   Ладно, возьмем для техники Кусанаги, его-то эта бензопила не испортит?
   Потренировавшись несколько часов, опять запутавшись в собственных руках при попытке создать игольчатый хлыст из пальцев, но, зато, изменив форму Кусанаги так, что теперь он являлся истинным аналогом циркулярки, я отправился на, так сказать, "работу". Кимимаро быстро вскрыл неким аналогом магнитного ключа дверь на полигон, сам, кстати, смотрелся бодренько, как же, глава команды, хе-хе, Карин сонно потирала глаза, ну а Гурен... Гурен выглядит намного хуже : круги под глазами, но, видимо, противоядие ей в больнице выдали, ну ничего у меня большой арсенал, хе-хе, мое лицо исказила ухмылка, иначе, почему Карин так отшатнулась от меня?
   Хм, кажется, при углублении внутрь подземелий появляются новые твари, интересно, мне вот особенно нравятся эти рыбо-дикобразы похожие на меч Кисаме, по-моему, если к ним рукоятку присобачить будет великий меч Тумана? Орочимару наверняка руководствовался той же идеей, хе-хе.
   Порубив небольшое искусственное деревцо я подкрался к этой жертве генной инженерии, в надежде проверить, сочетаются ли великие мечи и Кусанаги, судя по тому, что меня укусил не только дикобраз, но и меч, то нет. В целом эта зачистка оказалась менее удачной. Стая летучих мышей невероятным образом умудрилась скооперироваться с местными бульбозаврами. Как результат у Кагуии оказалось в некой липкой субстанции, которая не позволяла использовать ни чакру, ни медтехники плечо, а у меня неслабо покусали руку (не в то время я применил технику мягкой модификации).
   Карин была в ужасе от вида моей улыбочки, а точнее от моих клыков, но это ее не спасло, хе-хе-хе. Однако приятный вкус-с, надо пробовать почаще, кажется я похож на вампира, к тому же, я зашипел как змеюган, в мысленном разговоре? Странно это, впрочем меня не сильно удивит если я и правда вампиром внезапно стану. Сама Карин, кстати, не сплоховала, даже умудрилась создать хлыст из чакры и с особой жестокостью расправилась над парой рыбо-дикобразов. Когда мы закончили, и команда уже разбегалась, меня окликнула Гурен, сейчас будет пытаться меня убить, ну-ну.
   - "Ты мне не нравишься, мы выяснили отношения?" - не удержавшись, спросил я ее с самой умильной мордочкой, доступной мне.
   - "Агр-р! Сразись со мной!"
   Ааа, значит я ошибся, судя по всему она просто хочет выяснить "кто круче", у нее остались еще какие- то иллюзии, это радует.
   - "Без меча, с мечем нечестно!"
   - "Нечестно? Какой бред, впрочем и не собирался его использовать."
   - "Начали!" - прокричала Гурен и кинула в меня рой кунаев с взрывными печатями, пустая трата денег. Я оскалился и срезал водяным потоком всю эту ерунду. Раздался взрыв со всех сторон, в том числе и под моими ногами. Она даже все бревна облепила взрывными печатями, вот ведь упертая! Ладно, пора с этим заканчивать, окутавшая меня водяная стена полетела во все стороны, и моему взору предстала ошарашенная Гурен.
   - "Видишь ли. Взрывные печати вещь, конечно, хорошая, но если бы они были так прекрасны, как ты, видимо, их представляешь, битвы шиноби решались бы только способностью послать в полет несколько взрывных печатей, а остальные техники оказались бы не нужны."
   Я резко подбежал и выбросил руку вперед, от прямого удара она, естественно, уклонилась, но это и было тем, что мне требовалось - удлинившийся мягкой модификацией кулак врезался ей в затылок. Глаза Гурен закатились и она обмякла, я подхватил ее, затем, подумав полсекунды, отпустил.
   Результат был очевиден, эта, придуманная мной лично, по крайней мере, я про нее не слышал, хе-хе, техника, воздействовала на жидкость в голове и устраивала небольшую встряску, на этот раз я вложил очень мало чакры, мне не хотелось бы ее нечаянно убить. Или хотелось? Хм, помнится антиалкогольная таблетка есть некий аналог дисульфирама, при контакте с алкоголем ее и убить могло. А вроде больше полугода с переноса прошло, или это омоложение сделало меня некрофилом? Надо бы у Смертя спросить, его ли это шуточки.
  
   Глава 13.
  
   Полигон, судя по тому, что мне удалось услышать в Деревне, бесконечен, не известно, какие там используются для создания такого эффекта механизмы, но я теперь верю, что без Орыча ограбление квартала Узумак в Конохе не обошлось, все же у Данзо бы он вряд ли что-нибудь смог бы затырить, хе-хе.
   К вечеру, придя домой, я вновь занялся поиском "совершенно новых, уникальных идей, которые позволят мне захватить мир и открыть банку боржоми усилием воли", то есть, доделать аналог бензопилы, благо Кусанаги был сделан из нормального металла, что позволило выдавать приемлемую скорость чакролезвий, при сохранении формы и мощности. Идея же с использованием хлыста провалилась, я, помня о мягкой модификации тела, решил вживить в левую руку несколько десятков сенбонов насквозь, по-скольку боли от этого практически не должно быть, если не попасть по болевым точкам, хе-хе, а вот удар такой рукой будет очень даже неприятен и неожиданен для противника.
   Как я там сказал? Безболезненно для меня, убойно для врага? Я, "!? ;%:?, !"?;%:*? гений! Я смог абсолютно наугад воткнуть сенбон прямо в тенкетсу, причем не заметив этого, я попробовал удлинить руку. Я гений, они ведь все были придурками.
   Если я не ошибаюсь, то Хьюг выкрасть легче, думаю, что змей поделится со мной парой глазиков, хе-хе; разумеется, сами по себе они мне не нужны, но вот на их основе создать, скажем, "очки со вкусом бьякугана" будет очень даже полезно, хотя бы чтобы не повторять подобных ошибок.
   - "Орочимару! Я пришел к тебе с приветом, а еще за бьякуганом!"
   Ответом мне послужило молчание, и какой-то шум, напомнивший мне помехи на радио. Подходя к источнику этого звука, я удивился. Во всех комнатах было абсолютно пусто, и кроме этого шума я ничего не слышал. Неужели Орыч сбежал или на него напали? Нет, я бы узнал об этом. Или Смертю надоело мое бездействие? Тоже нет, у меня 10 лет есть. Тогда что?
   С такими мыслями я подошел к комнате с помехами, и толкнул дверь. "Броненосец Потемкин.". Орочимару. Смотрит "Броненосца" на черно-белом телевизоре. Почему-то я думаю, что что-то здесь не так.
   - "Ящерица-переросток, чтоб тебя! Что тут происходит?!"
   - "Это и ес-сть ваш шедевр кинематографа?
   - "Эээ... С чего ты это взял?"
   - "Ну, у тебя в голове этот фильм и еще куча фильмов примерно того же времени хранился в папке "Клас-с-сика", а что?"
   Тут я понял, что до этого у меня была легкая степень охренения.
   Эта сволочь копалась в моей памяти? Ну так я его закопаю! Примерно это пронеслось в моей голове, после чего я выстрелил в него какой-то из техник призыва толпы змей, однако они все разлетелись в разные стороны, и я увидел удивленное, хоть и немного довольное лицо "папаши".
   - "Значит, мы оба не можем причинить вред друг другу. Плохо."
   - "А по-моему, это прос-сто отлично!"
   - "Ладно, забудь. Фильмы я тебе скину интересные сам, а пришел я к тебе, потому что мне нужен бьякуган, а то я сегодня себе сенбоном тенкетсу выбил случайно, чтобы такого не повторилось."
   - "И как же ты объяс-снишь Хьюгам с-свой бьякуган? Да и с бьякуганом ты потеряешь способность к использованию стихий. Тебе оно надо?"
   - "Ну, во-первых, мне ни к чему на них натыкаться, во-вторых, я его пересаживать не буду ведь, мне бы только разобраться в принципе действия на живом примере, хе-хе-хе."
   - "Это ус-строить можно, но не сейчас. Через неделю у вас миссия за пределами деревни, ты ведь хочешь завершить исследования своего антидота? В стране Дождя произрастает редкое растение, цветет раз в три года, и срок цветения наступает через 17 дней. Мне оно нужно для одной моей старой разработки, ты же сможешь найти там кой-какие химикаты для своего противоядия. Вас на выходе из Деревни будет ждать сопровождающий, собственно, миссию будет выполнять он, вы его поддержка в случае форсмажорных ситуаций."
   Интересно, я узнал о миссии первым или последним? Больше склоняюсь ко второму варианту, рожа Орыча все же лучилась счастьем, а это всегда плохо.
   Пожалуй, пора корректировать свои сверхэпичные идеи, все-таки уже почти год прошел. Примерно через 2 года нарику дадут повязку, и, если я не ошибаюсь, что бывает редко, то уже через месяц он пойдет пинать мечника. К сожалению, я не знаю этого точно, поэтому нужно будет или следить за Конохой, что может быть чересчур сложно, или придумать другой план, в конце концов, Орыч вообще в экзамене участвовал и никто не заметил, ну или сделали вид, что не заметили. За 2 года мне нужно успеть доработать техники, судя по нынешнему прогрессу, труда это не составит. Также, надо продумать, как я буду убивать Хокаге, не уверен, что смогу с ним сражаться так же эффективно, как в каноне это сделал змей. Насущные же проблемы, вроде заработка или миссии в заграницу, хе-хе, меня особо не волновали, прорвемся как-нибудь, тут главное все же изменить ход истории как можно более аккуратно, дабы и канон сохранить до определенного времени, и не дать этому самому канону меня убить.
   Завершив(?) размышления о смысле жизни, и моем предназначении в этом мире, я с самой идиотической улыбкой на лице, которую только удалось нацепить, пошел собирать команду, желая объявить им великую новость о вылазке из Деревни.
   - "Ну да, миссия за пределами Звука, мм, и что?" - ну, от Кимимаро я ожидал примерно такой реакции, Карин, оказывается, уже знала о миссии, но вот Гурен опять смогла меня удивить. Сначала она мне не поверила, и потребовала, чтобы я попросил Орыча объявить это всей команде. Мне было, в общем-то, пофигу, так что я согласился.
   - "Оры-ыч! Папаша! Тут такое дело, мне не верят, будто у нас миссия - ты уж сообщи остальной команде, а?"
   Спустя 10 секунд.
   - "Готово, теперь тебе верят. Предвос-схищая вопрос-с, забыл про пояс?"
   - "Угу, я пойду тогда?"
   - "Стой, я тебе бес-сплатно помогать буду по-твоему?!"
   - "Не понял, то есть бьякуган ты мне почти задаром отдаешь, а какое-то сообщение оплаты требует. Ты еврей?"
   По-моему, вопроса он не понял, что, впрочем, не помешало ему объявить плату : "Я слушаю твои идеи по облегчению убийс-ства мартышки."
   - "Отравить, и дело с концом!"
   - "По-твоему, ш-шиноби не в сос-стоянии почуять яд? Я не говорю об учениках Академии, хотя здесь это умение развивается чуть ли не с рождения, такой у нас общепит, ку-ку-ку." - Хоть что-то нигде не меняется, ностальгия по столовым, да...
   - "Ну, можно же ядом оружие смазать?"
   - "Мне иногда кажется, что ты должен был попасть в тело Джирайи, ты такой же тупой. Сильный яд на кунай не нанесеш-шь, они вступают в разрыв с металлами, а с-слабый бесполезен, еще гениальные идеи?"
   У них нету нормальных ядов? Где-то здесь подвох, но я без понятия где именно.
   - "В моем мире часто использовались ослепляющие гранаты, думаю, резкая потеря зрения противником любого уровня даст нам темп на атаку?"
   - "Интерес-сно, и как же ты их предлагаеш-шь делать?"
   - "Магний + тефлон. Сгорает мгновенно, слепит насмерть. Горит долго и слепит поменьше, хотя и ярко - алюминиевая пудра + селитра калийная или сера, или и сера и селитра вместе. Смеси, содержащие серу после сгорания начинают вонять сероводородом, он ядовит. Смесь с магнием, выделяет тоже много ядовитого дыма. Выбирай."
   - "И ш-что же такое с-селитра?"
   Вот тут я выпал в осадок, неужели в этом мире про селитру ничего не слышали? Или я просто назвал некорректно, если первый вариант, то флэшка будет полной неожиданностью, ну если второй, то это легко проверить. Кажется селитра в средневековье добывалась из бочки с куриным пометом? Тогда ничего удивительного.
   - "Ну, нитрат калия." - таблица Менделеева была и здесь, хотя ученого звали по-другому, не помню, как именно.
   - "Впервые слыш-шу, но если эта твоя флэш-шка и впрямь так хорош-ша, то твоей команде выпадет честь испытать ее во время похода, если, конечно, будет на ком."
   Когда я вернулся, команда все также ждала меня, и, стоило мне подойти к ним, как на меня прыгнула Гурен с радостными криками : "Ура! У нас миссия за пределами Деревни и мы можем убивать всех подряд, кроме сопровождающего! Ура!"
   - "М-может, буд-дем-м убиват-ть не кажд-дого вст-тречного, а кажд-дого вт-торого из них?" - спросила Карин, после чего нам довелось узреть выпавшего в осадок Кимимаро, он решил, что даже тут есть шанс повыпендриваться, и, поняв, что мы заметили его удивление, в буквальном смысле уронил свою челюсть на землю.
   - "Может, разойдемся? А то у меня мозги вс-скипят еще до мис-сии!" - Впервые за полгода прошипел я.
   - "Мм, согласен, мне пора."
   Надо взять себе за правило : тренироваться в железобетонном выражении лица каждый день, ну или накладывать на лицо технику каменной кожи, вот только, говорить так очень неудобно.
   Оставшаяся неделя прошла незаметно в тренировках и сборах.
  
   Глава 14.
  
   - "Запоминайте дорогу назад, иначе вы Деревню не найдете." - сообщили нам на выходе, после чего четыре охранника у входа сложили комбинацию печатей, и вход в ущелье, в котором была расположена Фотокагуре, задвинулся огромным валуном, не отличающимся от соседних ничем. Пожалуй, команду лучше сохранить в полном составе, а то еще вернуться не удастся, хотя тогда можно будет отправиться в Коноху, попросить убежища, хе-хе-хе.
   На месте встречи нас уже ждал какой-то щеголь в цилиндре и с галстуком на сине-красный костюм, продемонстрировав нам черную метку.. кхм, проклятую печать, он наконец поздоровался..
   - "Приветствую вас, надеюсь, мы сработаемся, хотя я слегка удивлен, я ожидал более взрослых бойцов."
   Манера разговора мне напомнила Кагую, только еще более утонченно, казалось, что он делает нам великое одолжение, дыша рядом с нами. Не то, чтобы это раздражало, но на профессионального взломщика он не похож, а я не хочу рисковать помирать второй раз, хе-хе. А вообще весьма приятный, продуманный персонаж надеюсь, он не умрет в ближайшее время.
   - "Слышь, дядя, мы вообще-то элита шиноби Звука, епта." - Мы еще не сражаемся с исполнителем? Похоже, он действительно аристократ, раз смог с тем же выражением лица, не обращая внимания на выходки черни, продолжить говорить : "Впрочем, нам пора выдвигаться."
   - "Мм, вы не расскажете нам план действий?"
   - "Вы являетесь лидером команды, Кагуя-сан? Для меня честь познакомиться с главой знаменитого, хотя, а может быть, и из-за этого, истребленного. Не волнуйтесь, план прост и изящен, как и моя речь. Сейчас я выдам вам таблетки, и мы, точнее, вы, потренируетесь в сокрытии чакры, техника довольно сложная, и быд.. необученные генины могут и не понять, у вас есть полчаса, пока действует эффект таблетки, когда мы прибудем к пункту назначения, где вы съедите вторую таблетку, и установите барьер для приглушения звуков, после чего, собственно, мы и приступим к приобретению столь важных для Орочимару-сама цветов, надеюсь, он желает приобрести их не для экспериментов, ибо мне было бы жаль уничтожать такую красоту."
   "Не волнуйтесь, план прост и изящен, как и моя речь." Он серьезно это сказал?" - передал я эту мысль по "змеечату".
   - "Да, он и правда так сказал." - ответил мысленно Кимимаро, но вслух произнес : "Барьер, поглощающий звуки, поставит уважаемый Киноко Живой, однако, у нас редко используют барьеры, направленные на поглощение света, поэтому, я надеюсь, что вы не будете ничего взрывать. Кстати, совсем запамятовал, но как же нам звать столь благородного шиноби, как вы?"
   - "Ужель вам не сообщили, что зовут меня Оросоши, и я представитель клана Пикоку, издревле специализировавшегося на, бесспорно, важнейшем из искусств шиноби : на бесшумных взломах, кражах и, так сказать, устранениях. А теперь, съешьте эти таблетки, и отправляемся."
   Ужасающий павлин? Где-то я это слышал, и это меня не радует.
   Гм, я осторожно понюхал таблетку - я не собираюсь жрать ее, по крайней мере, до того как увижу, как эта таблетка подействует на остальных.
   Путь еще долгий, и, сославшись на плохое состояние желудка, я решил съесть эту таблетку после тренировки остальных. Щеголь, ухмыльнувшись, заявил : "Похвальная предосторожность, я вас прекрасно понимаю и настаивать не буду, лучше будет, если вы сами осознаете ложность своих подозрений."
  
   Дорога практически ничем не запомнилась, за исключением встречи с гигантским кузнечиком, который умудрялся атаковать нас даже без головы, впрочем, он все же был добит, после чего был мной съеден под странные взгляды сокомандников, а я что? Во время тренировок с Орочимару я и не такое ел, если правильно приготовить на чипсы похоже, надо будет рецепт Акимовичам подкинуть, или нарика кормить, а то он на рамене небось загнется, попробовал я его у нас в Деревеньке, по мне, так лучше уж доширак, там химикалии нажористее, хе-хе.
  
   Вот мы и добрались до места назначения, не сказать, что местечко выделяющееся, что радует, не будет желания сфотографироваться на красивом фоне во время боя.
   - "Прошу всех собраться, и принять вторую таблетку, после чего мы приступим к прорыву.
   - "А почему у нее изменилс-ся запах?!"
   - "Признаю, вина в том моя, не уследил, и поклал их в мешок с целебными травами, но свойства от этого не изменились."
   - "Мм, Киноко, ты не доверяешь людям Орочимару-сама? Зря, среди нас, мм, насколько мне известно, не было предателей." - через пояс передал мне Кагуя : "И вообще, если бы он хотел нас отравить, то травил бы сразу, а не перед целью."
   - "Раньше не было, так все когда-либо бывает в первый раз, ну а насчет первого принятия таблеток, ну мало ли он не захотел рисковать рядом с Деревней."
   Все приняли таблетки, я же, сказав, что мне не нравится запах, заварил себе чаю, подбросив в него недоработанный антидот, в расчете на то, что природный иммунитет Орыча вместе с чаем поможет мне избавиться от последствий яда, если, он, конечно, будет.
   Наскоро прожевав таблетки, и сложив печати преисподней... Кхм, кхм, блокирующей техники, мы выдвинулись на последний рывок. Погодка как-то резко испортилась, серый ливень пронизывал насквозь, интересно, у остальных такие же ощущения, или это я достиг такого при помощи смеси? Не хочу спрашивать, все равно мы уже добрались.
   Нет смысла ставить большой барьер, так что чакру вливать не будем, обойдемся стандартной версией, свитков мне из лаборатории Орыча под моим домом удалось набрать, среди них был не только пирог, но и описание техники барьера.
   Я в предвкушении, наконец-то увижу нашего взломщика за работой. Кстати, почему нет охраны? Не нравится мне это, хоть я и говорил уже, но все-таки.
   Тем временем, щеголь закончил вскрытие барьера, и дверь медленно отъехала в сторону.
   Почему я не удивлен? Хотя мне удивиться вообще сложно в последнее время, хотя фраза Оросоши очень даже интересно звучит : "Я доставил их живыми, как вы и просили, теперь они узрят силу незамутненного благородного разума!", в здании нас ждало человек 40 рядовых шиноби, и какой-то бугай с молотом в два раза больше меня.
   Гурен зашаталась, на Карин этот яд не повлиял, кровь целебная, понятненько, на костяного тоже, хотя почему на него не действует не пойму, потом спрошу, нам еще от врагов отбиваться надо. Щеголь выглядел удивленно, видать яд был очень мощным, но не подействовал практически ни на кого из нас. Однако, надо вас всех побыстрее убить, скастовав печати я направил в комнату сотни и сотни змей, должно хватить. Там хоть кто-то выжил?
   Однако, выжили. Целых пять противников осталось.
   Щеголь поправил, чуть помявшуюся шляпу, отшвырнул ногой рядом лежащий труп и произнес : "И это все, на что вы способны? Сейчас я покажу вам благородное искусство истинного сражения!" Фи, какая избитая фраза, хотя интересно, какой же у него стиль? Щеголь расчехлил эээ.. Рукоятку(?) меча, из которого поплыла полупрозрачная субстанция. Лазерный меч? Надеюсь, он не обладает способностью к телекинезу, а то я как-то подсчитал, что джедай может запулить среднего человека со скоростью вдвое выше арбалетного болта, хе-хе.
   - "Я убью тебя, мерзкий мальчишка!"
   Я должен научиться не только контролировать лицо, но и не мыслить вслух.
   Я расчехлил Кусанаги, надеюсь, мне удастся покончить с ним одним ударом, вряд ли он знает, что это за меч. Когда он подбежал на достаточное расстоянии, я удлинил руку и лезвие меча, таким образом меч, превратившись в полухлыст, зайдя со стороны затылка противника срезал ему голову. Радостный фонтанчик крови возвестил о моей победе. Неужели он настолько сла...
   Боковым зрением я увидел резко рванувшую ко мне тень существа, которая явно стремилась понаделать во мне дырок, я резко отскочил. Передо мной стояли еще 5 Оросоши.
   - "Кровавые клоны, правда, интересная техника? Исполнить ее может только чистокровный шиноби, таким ублюдкам как ты она не доступна!
   Весело тут у вас.. еще и лига чистокровных, интересно, может, я попал в кроссовер, или это он меня разозлить пытался, ну или намекает на какие-то сведения об Орыче? Может, Зоку ошибался? Надеюсь, что нет...
   Хорошо, что я успел заменить убогие кунаи на собственноручно выкованные ножи, метать их гораздо удобнее, однако клоны отбили их, впрочем, этим они дали мне понять, кто из них настоящий, по-скольку клинки у клонов были обычными, и замаскированными под световой меч щеголя при помощи иллюзии.
   - "Ты даже не смог приобрести всем своим клонам настоящие клинки? Ха, ты наверняка вовсе не из благородного рода, а из обычного сиротского приюта, я прав?" - Выдав одну из самых своих удачных ухмылок, произнес я. Не думаю, что он поддастся на такую провокацию, но попробовать стоит.
   - "Да что ты себе позволяешь, щенок?! Я уничтожу тебя, а твои внутренности разбросаю по всей твоей гребаной Деревне!" - Не ожидал. Обычно, люди становятся слабее в таком состоянии(нарик не в счет), думаю я этим воспользуюсь.
   - "Узри мощь Беличьего саннина!"
  
  
  
  
   ШТО???
  
  
  
  
   По-моему, он не умеет контролировать этот режим, он наполовину в белку превратился, в каноне говорилось, что чем лучше контролируешь режим саннина, тем меньше следов превращения, наверно, он очень сильно разозлился.
   А саннин кротов есть? Очень удобный призыв, на мой взгляд. Хотя идеально было бы стать саннином человеков, хе-хе.
   Придется активировать Печать, хорошо хоть успел потренироваться в ее использовании.
  
   Flashback!!!!!
  
   - "Орыч! Я знаю, ты можешь читать мои мысли, мне влом идти через всю деревню к твоей лаборатории, так что просто объясни, как мне поставить на себя Проклятую Печать?"
   - "По-твоему, я настолько глуп, что не сделал этого раньше? Я эту печать на себя поставил около пятнадцати лет назад, и радуйся, по-скольку теперь, благодаря сроку давности, твой облик даже на втором уровне печати практически не будет меняться."
  
   End of flashback.
  
   Приступим, радует, кстати, что клоны так и не превратились, будет проще их убить.
   С безумной улыбкой на лице, я включил режим бензопилы на Кусанаги, после чего бросился к четверке клонов. Самый глупый, ну или смелый, из них попытался остановить меня, подставив под удар уже не скрытый иллюзией клинок, за что и поплатился распиливанием и клинка и головы. "Встряхнись!" - сказал я второму клону, используя уже опробованную, правда в ослабленной версии, технику Джису Джинсу но форо, то есть, встряхивания мозговой жидкости. Осталось еще двое, один не сумел убежать от левитирующего меча, кстати, крови из него вылилось очень много, я даже не ожидал, что в клоне будет столько.
   На этой славной ноте до белки-мутанта дошло, что у него остался только один клон, которого я уже собирался закидать металлом различной степени остроты, тяжести и ядовитости, и оно-таки набросилось на меня, пытаясь разгрысть меня на кусочки, при этом махая зажатым в лапе мечем. С воплем, полным истинного счастья оголодавшего человека : "Шашлык!" я попытался проткнуть белку насквозь, но мой удар был заблокирован, и мой меч, даже с активированным режимом бензопилы, не смог пропилить его клинок, из которого в следующее мгновение на меня полетели шарики плазмы, один из которых смог задеть меня и прожечь мой халат, а Орыч говорил, что этот халат выдерживал прямые попадания огненных шаров.
   Бой затягивался, я даже успел осмотреться, Кагуя не совсем успешно сдерживал молотобойца, почему-то левой рукой он не мог нанести удар, хотя противник несколько раз открылся, выдвинуть кости и все. Плохо, впрочем, рядом валялись трупы наиболее удачливых из рядовых, убитых Карин, пытающейся хлыстом отогнать какого-то лысого шиноби от тела Гурен. В следующий момент осмотра я увидел, как он заорал что-то вроде "Какого биджу?!", держась за нос, из которого капала кровь, в то время как змея вновь оборачивалась в пояс Гурен. Я ухмыльнулся и продолжил пытаться помножить на ноль щеголя.
   Пора бы завершить бой, уже начинает сказываться нехватка чакры, я все-таки не Наруто, я в бою устаю и ослабеваю, а не отдыхаю и усиливаюсь, но вот как мне убить эту белку идей у меня нет, хотя... меч у него из плазмы, а как он удерживает ее в форме клинка? Вероятно, при помощи некоего барьера, значит, если я вложу достаточно чакры в удар, то мне удастся разрушить барьер, а вместе с ним и сам клинок. С другой стороны, он ведь высвобождает плазму во время удара? Если просто закачать чакру внутрь барьера в момент его атаки, то вполне возможно внутреннее разрушение меча за счет переизбытка внутренней энергии. Пожалуй, разрушение изнутри должно быть более простым, следовательно, менее чакрозатратным, значит, надо поймать момент его атаки. Жаль, что я плохой физик, и рассуждаю с точки зрения торговца пылесосами.
   И скрестили они клинки.
   И полилась чакра, как вода из горного водопада.
   И возтрубил Маркус своему противнику :
   "Сдавайся, ибо ты слаб, а твой меч повержен!"
   Но не внял смерд словам праведным.
   Ударить он попытался клинка обломком.
   Но руку его перехватил Маркус великий,
   И с сожалением в глазах воткнул в глотку ему сей обломок.
   Не очень удачное хокку получилось, ну да для первого раза сойдет. Жалко, что он не сдался, он наверняка мог бы нам многое рассказать.
   Кимимаро тем временем тоже проткнул сердце своего противника, однако ему это далось, видимо, даже тяжелее, чем мне, все-таки даже не смотря на переход на второй уровень печати, Кагуе пришлось задействовать чуть ли не все свои техники, хорошо, что он не стал использовать Лес.
   - "Мм, мы останемся здесь, ты иди внутрь, так как ты пострадал меньше всех, эта кувалда является каким-то старым артефактом, он сломал мне левую руку, и мне не удается регенерировать кости."
   Ладно, это, разумеется, не радует, но делать нечего. Никого нет, великолепно. Кстати, щеголь врал, цветок не сказать, чтобы очень красивый, хотя на свойства это влиять не должно ведь?
   - "Ха-ха-ха! Ты попался, твои друзья не услышат тебя, и когда я разделаюсь с тобой я их добью!"
   Хм, в каноне была похожая психопатка, и если это она, то у меня проблемы : сражаться с противником, владеющим пятью стихиями и умеющим высасывать чакру будет очень непросто.
   Вроде бы мозгов у нее было немного, помещение тут небольшое, может и удастся как-то обмануть ее, вот только чакры почти нету. Очевидно, что победить противника, просто задавив его силой это не мой стиль, поэтому я решил воспользоваться светом своего разума дабы ослепить ее и тем самым победить.
   - "Ты смеешь меня игнорировать? Тебе конец, ибо я страшна в гневе!"
   - "Да ты и так не очень."
   Хм, и вновь побит рекорд, речь Орыча, когда я нашел рецепт его бабушки, является просто образцом дипломатического искусства.
   - "Катон: Хосенка но Дзюцу! Футон: Даитоппа!" Мда, бегать от кучи разогнанных и усиленных ветром огненных шаров тяжело. Надеюсь, она не догадается, что на поверхности клон.
   - "Ты еще жив? Тогда как тебе это : Суйтон: Джа но Кучи! Райтон: Джихад!"
   Клона она, разумеется, убила, но вот меня она пока что не нашла, да и комнату она сильно порушила. А это идея!
   - "Четыре стихии? А пятую сможешь применить? Или сил не хватит?"
   - "Из земляной тюрьмы тебе не уйти!" - Воскликнула она, заключая в тюрьму очередного моего клона. А вот то, что на создание техники у нее ушла земля и из колонн в том числе, она, похоже не заметила.
   - "У меня к тебе просьба, добей меня земляной техникой." - Ну хоть сейчас-то она догадается, что это клон?
   Звук падающего потолка, крики. Кажется, получилось, надо бы вылезти из под земли, осмотреться.
   Она еще жива? Ладненько, сейчас доб... Я не могу пошевелиться?!
   - "Ха! Мои волосы скреплены чакрой, у тебя не хватит сил их разорвать. А сейчас я покажу тебе еще один секрет моего прекрасного тела."
   - "Я узнаю гораздо больше, когда буду на операционном столе разделывать твой труп"
   - "Я позволю тебе насладиться поцелуем со мной перед смертью."
   Отскочить она не успеет, так как связала меня волосами. А значит...
   Однако, она даже успела заметить клинок, вылетевший из печати на языке, но вот среагировать не смогла, ладно, пора хватать цветок, и сваливать.
   Кимимаро, наверное, знал, что нас там ждут, впрочем, доказать мне это не получится, а ссорится из-за этого... А сапоги у бугая хорошие, возьму-ка я их себе, хе-хе.
   - "Гурен все еще без сознания? Ну, тогда хватайте ее кто-нибудь и побежали отсюда."
   - "Постой, этот цветок... Мм, неужели... Не может быть!"
   - "Ну вот, я взял не тот цветок, придется опять искать. Может ты поищешь?"
   - "Мм, цветок правильный, просто именно его я хотел, ммм, убить, когда меня нашел Орочимару-сама. Не будем о грустном, нам еще нужно вернуться, я, например, не помню, где Деревня."
  
   Эпилог. Не представляю, кем надо быть, чтоб дочитать до сюда.
  
   Мы благополучно добрались до Деревни, через пару дней пришло время зарплаты, когда я приходил за деньгами, увидел Гурен, по-моему безуспешно собирающую милостыню, а нефиг было ресторан крушить, хе-хе. С другой стороны, надо бы наладить контакт с командой, а то еще прибьют на задание, мне оно надо? Денег, правда, жалко, но есть простой способ решить : выпал орел, точнее, его местный аналог, значит, ей половину выручки, все равно я питаюсь на полигоне, а если эта психопатка на миссии попытается сожрать кого-то, то у нас будут серьезные неприятности. После этой, на мой взгляд, подачки, она перестала меня ненавидеть. Даже слишком просто, она не выпрашивает у меня больше денег, правда, и ресторан уже восстановлен, но все равно странно это.
   Прошел год, во время тренировок я понял, что никакого взаимодействия в команде нет и не было, после чего уговорил Орыча выдать Карин учителя медтехник, сам заставлял Гурен изобретать новые атаки, ибо поначалу в ее арсенале была только броня, меч и закидывание врага кристаллическими кунаями, что, разумеется, бесполезно, по крайней мере, кунаи. Кабуто так и не нашли, несмотря на, так сказать, "помощь" пленного шиноби из звезды.
   С костяным было сложнее, после той миссии, где он не смог воспользоваться своим Кеккей Генкаем он замкнулся в себе, видимо, боясь, что он слишком слаб, не знаю, как мне вернуть его в адекватное состояние, хотя, может быть я тогда просто убью его, и пересажу себе его геном, если получится, мягкая модификация в сочетании с выдвижением костей даст мне почти полную неуязвимость, по крайней мере, от тайдзюшников, и земляных дел мастеров.
   Разумеется, сам я тоже без дела не сидел, совершенствование флэшек, разработка новых техник на основе мягкой модификации, скажем, когда враг в ближнем бою отпрыгнул, удлинить пальцы и заострить их, проткну ими расслабившегося, по-скольку, как ему кажется, он вне зоны досягаемости, противника. Бензопилу я довел до идеального состояния, цепь теперь не соскальзывает, чакры почти не жрет, можно покрывать стихийной чакрой, с хлыстом пока еще все получается через раз к сожалению. Также, сделал черные очки для защиты глаз, в них я встроил жрущий немеряное количество чакры и на включение и на использование аналог бьякугана, пока что меня хватает на 7 секунд работы очков, затем я падаю с истощением, но есть несколько идей как улучшить положение. Расенган я тоже изучил, но, по-моему, техника убогая, впрочем, нарику и впрямь подходит, печати не нужны, не запутается, хе-хе-хе.
  
   Конец первой части.
  
   Продолжение будет, вас ждут эпические сражения, интриги, неизменное "хе-хе" Маркуса и шепелявость Орочимару, а кроме того вас ждет наглое перевирание сюжета и Кабутопс-трансвестит. Не переключайтесь!
  
   Вторая часть. Мы рады, что вы до сих пор с нами. Не забудьте провериться у нарколога.
  
   Глава 1.
  
   Я задумчиво крутил в руках созданный рисенган, постоянно чувствую некий дискомфорт от этой техники, мне кажется, что здесь ошибка, но понять где я не могу... Ну, помимо того момента, что смысла в этой технике вообще нет, хе-хе
   - "Киноко-сама, вас вызывает Орочимару-сама."
   Вот что мне тут нравится, так это повальная вежливость людей, хотя, наверное, это потому что я сын Орыча.
   Пройдясь до лаборатории, я встретил Орочимару, задумчиво ковыряющегося в трупе неизвестного шиноби : "Проходи, может чаю? У меня есть новос-сти, мои шпионы отследили заказ на мостос-строителя"
  
   Flashback!!!!!
  
   - "Пойдем, покажу новый уровень лаборатории, а то опять вломишьс-ся без спрос-су."
   Как обычно, поражающие воображение казематы, величественные колонны, запах трупов, разбитые пробирки, все как всегда.
   А вот это уже интересно, неужели я удостоен чести лицезреть оторванную Итачкой руку Змея?
   - "Да, это моя рука. Недооценил я грязнокровку, недооценил." - Нужно изобрести блокиратор мыслей. Мнда, если Итачи не истинный Учиха, то это хоть и объясняет кое-что из канона, но выглядит очень странно, кстати :
   - "Не понял, с чего это Итачи был нечистокровен?"
   - "Ах да, забыл рас-с-сказать. Понимаешь, никто точно не знает, правда это или нет, но Фугаку пос-стоянно измывался над Итачи, когда думал, что никто этого не видит, и пару раз проскакивала фраза, в стиле "Ты мне не сын, грязное отродье!", ну, или что-то в этом роде. Ис-сходя из этого, а также потому, что не мог он в одиночку вырезать клан, пусть даже там и был установлен барьер, блокирующий Шаринганы, знать бы еще, как... Так вот, я пришел к выводу, что он был лишь козлом отпущения, хотя выпендрился он не слабо : написал кровью на с-стене квартала "Чистая клановая кровь чистит землю великого клана!", а раз он с-слабак, да еще и сила клана не проявлена у него в полной мере, то забрать у него глазки будет легко, ошибс-ся!"
   - "Да уж, интересная история, надо будет Итачи навестить, может он от зависти к нашей дружной семье удавится, глаза выпучатся, и мы их легко заберем, хе-хе?"
   - "Кс-стати, я тут прос-смотрел твою память..."
   - "Ну и?"
   - "Ты ис-спортил развлечение, почему ты не разозлился, гаденыш-ш мелкий, ну да ладно, так вот, почему бы нам не похитить Наруто? У нас есть его, ку-ку, родственница, в твоей, между прочим, команде, есть возможность обучить его лучше, чем в Листе, как насчет его захвата, скажем, в стране Волн?"
   - "Не думаю, что стоит, лучше убедить его перейти добровольно, а то еще выпустит Девятихвостого, нам оно надо? Но вот навестить его, а заодно убедиться в правдивости моей памяти стоит, сообщи, когда будет заказ на мостостроителя."
  
   End of flashback.
  
   Я отхлебнул чай и скривился, не умеет Орыч чай заваривать, жаль.
   - "Ты нашел мне напарника, как я просил?"
   - "Да, конеш-чно, твоего напарника зовут Акено, не пойму, почему ты не хочешь брать с с-собой команду, ну да это твое дело."
  
   Хоть я и пришел раньше, Акено уже дожидался меня, по сравнению с предыдущей нашей встречи, от которой у меня до сих пор уши болят, его облик ни разу не изменился, впрочем, ничего удивительного, шиноби редко когда меняют имидж. И в случае Зеленых зверей Конохи это очень печально.
   - "Ну здравствуй Киноко, или может, все же называть тебя Маркус, меня зовут Акено, я твой напарник на этой миссии и мне хотелось бы пояснить некоторые детали твоего, как сказал Отокаге-сан, гениального плана, который я узнаю от тебя."
   - "Здравствуй, уважаемый Акено, называй меня Киноко, насчет деталей... мы будем импровизировать."
   - "Ну... Это действительно гениально в какой-то мере, да." - закончив эту фразу, Акеныч впал в приступ эпилепсии, а по-скольку он очевидно хотел зарезать себя кунаем в этот момент, то мне пришлось уворачиваться от атаки, шедшей прямо в мое набитое червями и кузнечиками бездонное брюхо...
   В результате развеивания клона я узнал, что мой напарник специализируется на звуковых атаках с иллюзиями для скрытия момента удара, а дерганые движения помогали поймать ритм, наверно под Каннибал Корпс любит драться, еще бы, с такой-то командой в подчинении по канону, хе-хе. Акено же, в свою очередь, после развеивания моей не совсем настоящей тушки пооглядывался и ослеп на несколько секунд из-за рванувшей прямо под носом флэшки, после чего разумеется затребовал себе парочку таких же и черные очки. Дорога практически ничем не запомнилась, Акено оказался достойным человеком, правда с некоторыми заскоками, но у кого их нет. Прошло не так много времени и мы наконец вылезли из леса, мягкие лучи заката ударили мне в глаза.
   Я втянул носом воздух страны Волн. Ну понеслись!
  
   Глава 2.
  
   - "Для начала нам стоит узнать нанял Гато Забудзу или нет, думаю, этим должен заниматься тот, кто имеет наиболее представительную внешность." - я выразительно посмотрел на Акено, подмигивая натянутым на челюсть веком.
   - "Понятно, я сделаю." Акено направился в известном наверно только ему одному, не считая фрикобога, направлении, а я пошел искать трактир.
   Вот мне всегда было интересно, сколько граждан стало безработными со смертью Гато и что там творилось после ухода коноховских горе-шиноби; впрочем, меня это не сильно волнует, сейчас я должен найти таверну получше, лучший способ подружиться с Наруто, это угостить его едой. Хотя может воспользоватся рецептом Пирогов бабушки Орыча, хе-хе. Я задумчиво ел местные дары моря, интересно, здесь тоже существовал распространяемый миф о "великой пользе фосфора для мозга". Вот и с чем это связано, все равно ведь никуда не деться, рыбу не жрать - с голоду помереть.
   - "Я выяснил, Гато нанял шиноби, по описанию похожего на Забудзу, день назад, кроме этого Гато явно чем то раздосадован." - Передал мне по змеечату Акено
   - "Что-же, выясни где предпочитает отдыхать Гато, желательно уединенные места."
   - "Ты это сейчас говоришь дзенину. Подобное недоверие оскорбительно между прочим. Учти, на всю эту подготовку уйдет много времени и денег, к сожалению, Гато не экономит на оплате услуг охранников."
   - "Ну, деньги можешь не жалеть, если дело выгорит, мы получим их сполна."
   - "А как же твоя техника зомбирования, как ты ее назвал, "Софутозонби"? Не проще поймать отряд охраны и пройти официально на базу, чем искать обходные пути... А ведь наверняка единственный такой путь будет канализацией."
   Данная техника воздействовала на мозг человека определенными микроволнами, заставляя расслабиться и подсознательно считать, что перед тобой друг, оригинальная смесь звуковых техник и гендзюцу. К сожалению после развеивания появляется обратный эффект.
   - "Гато смог каким то образом получить их преданность, слишком маловероятен удачный исход. Что впрочем и стоило ожидать от такого богатого человека, для не шиноби нужно обладать потрясающими организаторскими способности для создания всей этой Империи Зла."
   Я отхлебнул из кружки, действительно, для всего этого нужно быть как минимум не тупым, почему же Гато так сглупил в битве на мосту? Через некоторое время меня разбудил змее- передатчик возвестивший о меня о завершении Акено своей работы.
  
   - "Я нашел его дом, от охраны вокруг избавился, жду тебя."
   - "Понял, выдвигаюсь, где ты?"
   - "Киноко, у нас нету времени на глупые шутки, ты прекрасно знаешь где я, хотя на всякий случай поясню, змея тебя приведет."
   Мда, змей, зараза, опять не предупредил ни о чем, ну ничего я еще припомню ему это.
   Пробежавшись через пару кварталов я подошел к особняку, где меня ждал Акено.
   - "Он на третьем этаже, окно защищено решеткой, я не смогу ее взломать бесшумно, все же специализируюсь наоборот, на оглушении противника." - Странно это как-то, иллюзию мирной летней ночи не наложить звуковику? Ну пусть так, будем тратиться на барьеры, ладненько.
   - "Значит, убить его придется мне? Хорошо, я пошел."
   - "Удачи, учти, его телохранителя там сейчас нет, и это хорошо, по-скольку поговаривают, самому мне не удалось его увидеть, что на него не действует ни одно ниндзюцу, не думаю, что мне надо пояснять, что это означает, будучи правдой."
   - "Да уж, удача мне пригодиться, хе-хе."
   Активировав на мгновение бьякуган, убедился в отсутствии ловушек, после чего, поставив, разумеется, звуконепроницайку, включил бензопилу, и, помахав Акено, принялся пилить решетку. Спустя полминуты я запрыгнул внутрь, и на этом воспоминания клона обрываются, впрочем, ощущение протыкания металлом тела снизу вверх появилось, однако, интересно, почему бьякуган не показал ловушку... Видать не доработка, ну, теперь будем аккуратнее.
   Дьявол, кажется, я идиот : не мог предусмотреть возможность существования технологических ловушек, посмотрев на ошметки псевдо-Гато и разрезанные на ломтики вещи, я понял что я идиот в квадрате, разве так сложно было понять, что в комнате с такими ловушками не может быть настоящего Гато, только его двойник?
  
   - "Ситуевина следующая : Гато нанял двойника, сигнализация уже сработала, так что все весьма и весьма безрадостно." - передал я по змее чату, проползая в вентиляцию, совершенно не предназначенную для перемещения людей, но меня зовут Змей. Змей Плисскен. Так, что-то меня заносит, с чего бы это?
   - "Понял. Займусь охраной, что вокруг, на тебе Гато."
   Где-то в восточном направлении прогремел взрыв, гм, может было бы лучше и тише их всех поубивать, хоть повеселился бы, ну да ладно.
   Так Гато, Гато, где же ты, зараза мелкая, цып-цып, иди сюда, гаденыш. Проползая на некоторую величину, я включал Бьякугановизор, надо бы его по-другому назвать, и осматривался, с активацией проклятой печати делать это стало проще, но все равно очень затратно.
   Ага, вот и он, скорее всего он, комплекция намекает, еще рядом некоторое тело, напоминающее груду мускулов, я так понимаю, это телохранитель Гато, однако шаблонный он какой-то, хе-хе.
   Я закинул в отверстие световую бомбу, хм... как-то так я выскочил, и на ходу вытащил меч и попался, попытавшись перерубить шкафу шею, мой меч застрял, что за фигня? Я, развернувшись, выбросил нож тыльной стороной в Гато, пусть пока полежит, одновременно переводя меч в режим бензопилы.
   - "Вах!" меня пребольно отправил в об стену глиняный кулак вывалившийся на огромной скорости из его тела, мде опыта мне не хватает, ну или мозга, похоже меч там, так сказать, залип, во всяком случае, на попытки им манипулировать он реагировал да никак; ну что же, как убить нечто глиняное, извечный русский вопрос на уровне Чернышевского, в ближний бой идти полный идиотизм : я слабоват в тайдзюцу, да и прилипну еще, на ниндзюцу места особо нет, эх печалька... Хотя в принципе глаза-то он закрыть при всем желании не сможет, хе-хе.
   Уворачиваюсь от потока глины, подскоком перемещаюсь к противнику, использую технику мягкой модификации, наношу удар ногой под колено, ныряю под удар моего же меча, как и ожидалось, сапог залип в этой массе, вот только он не учел, что сапоги эти не простые, а того самого кузнеца-молотобойца-олимпийца, я и сам не ожидал что они такие крепкие, поэтому я вживил несколько скрытых функций, вот и сейчас сработала малая взрыв-печать, которая не только позволила мне быстро вытащить ногу с помощью мягкой модификации, но и разворотила ему колено, не думаю, что он вот так легко сразу соберется, так и случилось, плевок кислотой в глаза.
   АААААААА!!!!!!
   - "О, тебе больно наверное? А нечего было своей грязной шеей хватать мою катану!"
   Ну что же, пока он пытается закидать меня кусками глины где-то не там, где я, я-таки смог использовать технику бензопилы, ну, а так как меч все еще был в его шее, то и отрубил ему голову заодно и на всякий случай потыкал тело мечом, мало ли...
   Эх, надо было сразу это сделать чакру пожалел, тьфу. Расправившись с этим несчастным, я перебрался в его кожу, всего пара печатей, и вот уже пред вами предстал не Киноко Сырой, но Мар Ри Кус, интересно, почему именно так меня называет хозяин злосчастного ресторанчика?
   Подойдя к Гато, я привел его в чувство лечебными техниками, ну, пнул его сапогом, из которого затем выскочил шприц с лекарством, к сожалению, мне не удавалось как следует поработать с ботиночком, поэтому печать, шприц, и перекраска это все, что мне удалось изменить в нем, не хотелось его разделывать, вдруг не смогу обратно собрать, а так проапгрейдить не выходило.
   - "Ну что, надеюсь, ты понимаешь всю бедственность своего положения? Мне всего-то требуется уладить одно дело, после чего я отпущу тебя за небольшое вознаграждение."
   - "Что тебе нужно?" - проговорил Гато, потирая шишку на лбу от рукоятки ножа, внимательно смотря на меня сквозь свои окуляры, видимо пытается прочитать, ну-ну, пытайся, я сам-то себя не совсем понимаю, хе-хе.
   - "Мне? Ну для начала ты пропустишь в свой одного человека, только не глупи, последствия могут быть весьма печальны..."
   Я, покрутив пальцами у его лица, нужно же впечатление создавать, создал змею и запустил ему за шиворот.
   - "Яд этой змеи не просто смертелен, ты умрешь в страшных мучениях и никакие ирьенины тебя не спасут, да и прервать мучения тебе вряд ли удастся, не думаю, что кто-то оценит твою просьбу о суициде." - Вообще-то никогда не умел красиво угрожать, но по крайней мере мои угрозы обоснованны, это уже хорошо.
   Гато никак не прореагировал, какой непробиваемый парень, настоящий джигит, теперь я могу с полной уверенностью сказать, что на мосту был не он.
   - "Хорошо, я сделаю то, что ты просишь, не пойму, правда, зачем, но это и не нужно, верно?"
   Ну и отлично, я в шаг пошел за Гато, отыгрывая телохранителя.
   - "Гато-сама, на наш лагерь напали, мы понесли большие потери, но так и не смогли убить противника, прошу, проследуйте за нами."
   Быстро они однако, но мне не надо, чтобы Гато ушел с ними, да и Акено тогда не сможет подойти, поэтому : "По твоим словам, вас побил один человек, а вы говорите, что сможете защитить Гато-сана пока мы будем идти? Я сам справлюсь, вы лишь будете мне мешать, недоумки! Вы хоть лицо нападавшего разглядели?!"
   - "Эээ, ну... нет, но зачем нам..."
   - "О, Ками-сама, за что мне эти калеки в подчинении?! Гато-сан, когда мы закончим, я уволюсь, я не могу работать с такими дураками... Если бы мы знали его лицо, мы бы знали, кто на нас напал, и смогли бы отомстить, а сейчас он наверняка отступил, и что вы теперь будете делать?! В общем так, Гато-сама идет в офис под моим личным контролем, вы обеспечиваете лишь внешний периметр обороны, я жду врага, если он, конечно, рискнет напасть опять, внутри. И да, у Гато-сама назначена встреча, а потому вы, разгильдяи, займетесь только непосредственной угрозой, если на вас никто не нападет, то и вы не тронете идущего к офису, ясно!? Если эта сделка сорвется, я лично поубиваю вас всех, показать приказ на это?"
   - "А, ну... это..."
   - "Раз нет возражений, то мы уходим; Гато-сама, мы уходим!"
   ----Прошло полчаса.----
   Акено пришел, его не тронули охранники, поражаюсь их тупости, хе-хе.
   Я перебирал возможные варианты событий, радуясь что я в очередной раз халявлю, но бросив косой взгляд на Акено, я слегка загрустил.
   - "Что такое, по тебе видно, что ты нервничаешь, слишком активная жестикуляция тебя выдает."
   - "Этот мелкий гаденыш врет! Я не могу его поймать на этом, но я явно что-то чувствую."
   - "Чувствуешь? В сказки об интуиции я не верю, возможно, ты не учитываешь какую-то информацию, но если у тебя проблемы с его раскалыванием, можно воспользоваться более эффективным способом добывания информации."
   - "Ты прав." - по лицу Акено пробежала злобная усмешка.
   ----Прошло 2 часа.----
   - "Слушай, по-моему он издох." - я осторожно потыкал тело Гато плоскогубцами.
   - "Действительно, а кто в этом виноват?" - Акено скрестил руки на груди и всем своим видом показывал, что он тут не при чем.
   - "Значит, я еще и виноват?!" - Я картинно закатил глаза : "Да я действовал по твоему полному одобрению и согласию!"
   - "А кто маниакально хохоча вкалывал ему наркоту и облил его же горящей за счет смеси с бензином кровью?"
   - "Да-а?! А кто, если не ты, сказал, что иголки под ногти это скучно, и воткнул кунаи?!"
   - "Ой, подумаешь, кто бы говорил, садист недорезанный, ты зачем его пальцами жонглировал?!"
   - "Это психологическое давление, кретин! И вообще, ты-то сам не лучше, как тебе не влом было волосы по одному выдергивать?
   - "Психологическое давление? Да он уже все рассказал, тебе просто понравилось его пытать!"
   - "А тебе значит не понравилось? Между прочим, я по твоей просьбе продолжил пытку после выдачи счетов, а зачем? Чтоб тебя порадовать маньяк-самоучка!"
   - "По моей просьбе?! Да я сказал, что его теперь добить надо, это ты стал выпендриваться, мол, убьем красиво, разг..."
   - "Кха-кха, охрана, сю..."
   - "Ну охренеть, помимо всего прочего, ты его еще и не добил" - раздраженно произнес Акено, доставая кунай из черепа Гаты.
   - "Ты же в сердце кидал?"
   - "Ну промахнулся..."
   Промахнулся он, а мне-то теперь что делать?
   - "Киноко, напомню, я владею техникой Шокагана, и мне кажется, что я смогу играть роль Гато."
   А мне казалось, что Орыч никого не обучал этой технике, хотя Кабуто ее вроде как использовал, вот только я ее узнал лишь из воспоминаний, впрочем, это облегчает положение, пора бы и тревогу отменить.
   - "Бездари полоумные, а ну по местам, вам еще лагерь восстанавливать, бегом отсюда!"
   Поверить не могу, что сработало.
   Ладно, пойдем договариваться с лесником, а то канонный вариант битвы меня не устраивает, хе-хе.
   Судя по словам Гато, Забуза уже проиграл и сейчас валяется в полусмерти, значит через пару дней нас ждет великая битва на мосту имени Наруто... Нет, это нам не подходит, а вот мост Маркуса уже лучше, надо будет как-то повлиять на принятие названия, если, конечно, мост построим.
  
   Глава 3.
  
   Гато, конечно, молодец, договорился уже о встрече с Забудзой, это радует, вот только то, что мечник, оказывается, уже проиграл первый бой, не радует, мне хотелось спасти еще и тех двоих разгильдяев с цепью, но нет так нет, сыграем по-другому.
   Да еперный же театр! Забудза, случаем, не родственник ли одноглазого, родственные признаки, так сказать, на лице? Уже два часа ждем его, я в третий раз пытаюсь сложить Эйфелеву башню из кунаев, а этого работника мясного ножа так и нет.
   - "Гато-сан! Забудза-сама приказал мне сопроводить вас до его убежища, прошу, следуйте за мной."
   Да уж, я знал, что Хаку довольно-таки предан, но чтобы так... Он, пожалуй, пофанатичнее, чем Кимимаро будет.
   Милый домик, красота, птички-уточки, да грибочки-ягодки вокруг, ляпота! Полагаю, инициатором строительства нычки здесь выступил именно Хаку, Забудзу, поющего детские песенки и нюхающего цветы я увижу разве что наткнувшись на ненормального мастера гендзюцу, но это вряд ли, хе-хе.
   - "Гато-сан, с чего бы это вы решили посетить меня?"
   - "Так-так, Забудза-сан, у вас проблемы с памятью, мы договорились о встрече три дня назад, и что я вижу по приходу? Вы встречаете своего нанимателя в труселях и хорошо хоть, задницу мечом не чешете!" - Ого, а Акено в роль вжился, даже, пожалуй, слишком нагло себя ведет, я не уверен, что мы справимся с мечником и ледяным, кстати, куда он ушел?
   Не понимаю, ну да ладно, в нынешнем раскладе это не важно, в конце концов, ясно, что он где-то рядом, а соответственно, шансов на успешный исход боя у нас нет, так что...
   - "Сам знаю, но как ты можешь заметить, сработало, и вообще, ты слишком громко думаешь!"
   - "Итак, ты хотел изменить условия контракта, я прав? Внимательно слушаю, хотя нет, у меня чайник закипел, хотите?"
   - "Акено, ты слышишь то же, что и я? Нас по-видимому, поймали в гендзюцу. Жалко."
   - "Маркус, я же говорил - ты слишком громко думаешь! И поверь, это не гендзюцу, он и правда предлагает нам чай."
   - "Вы правы, в связи с последними событиями нам бы хотелось несколько повысить гарантии выполнения основной задачи путем придания вам группы помощников, разумеется, за дополнительную плату с нашей стороны, однако, в случае провала следующей попытки контракт будет расторгнут."
   - "Это все звучит замечательно, вот только мне кажется, что вы не Гато!" - Забудза резко дернулся и посмотрел в глаза Акено, тот не отшатнулся. Блин, не успел по змее-чату передать чтоб он дернулся, теперь мы точно провалились, ну да при любом раскладе он бы узнал, просто так получилось чуть быстрее.
   - "Может быть да, а может быть нет. В любом случае, оплата увеличивается вдвое, а изменения, собственно, контракта, таковы : вы по-прежнему должны устранить мостостроителя, но команду сопровождения вы не должны убивать, особенно это касается учеников, иначе всем вокруг настанет локальный армагеддец. Причину раскрывать не буду. Напомню, при выполнении этих условий, оплата вырастает вдвое. Цели и задачи ясны, Забудза-сан? Есть ненулевая вероятность присутсвия АНБУ, следящих за командой, их мы возьмем на себя."
   - "Да, Гато-сан. Конечно, Гато-сан. Не извольте сомневаться, Гато-сан, все будет выполнено именно так, как вы просите, Гато-сан." - А с чувством юмора у него проблем нет, это хорошо. Вот только...
   - "Забудза-сан, я понимаю, вы Великий мечник Тумана, и все такое, но все же, где хотя бы номинальный телохранитель?" - Я внутренне усмехнулся и продолжил играть на рояле.
   - "Я здесь, Гато-сан, поверьте, в моей компетенции не надо сомневаться. Я оружие высочайшего класса, и способен защитить Забудзу-сама в любой ситуации." - пафосно произнес Хаку, вылезая из зеркала у входа.
   - "Бва-ха-ха! МУАХАХА! ХИХИХАХИХАХА!!"
   - "Забудза-сама, мне убить этого глупого человека. считающего себя телохранителем Гато-сана?"
   - "Не надо убивать Кинороя! Я умный и сильный! А еще я расскажу вам смешную шутку!"
   - "Вот я большой, сильный, умный, охраняю маленького слабого, хотя тоже умного Гато-сана. А вот большой, сильный, глуповатый Забулдыга-сан, его охраняет маленькая девочка. БВАХАХАХА! МУХИХАХА!"
   И почему на меня все посмотрели как-то странно? Даже Гато смотрел с неодобрением. Да что там Акено?! Проползавшая мимо ящерка тоже остановилась и взглянула на меня, как на умалишенного.
   - "Пояс, проследи за этой ящеркой и выясни, может ли она понимать людскую речь."
   - "Да, Хозяин."
   - "Итак, Забудза-сан, мы, наверно, пойдем, и да, в следующий раз со мной будет другой телохранитель."
   - "Гато-сан, а я разве плохо справляюсь?"
   - "Да, Кинорой, ты ужасный телохранитель. Почему ты не отдал им передатчик?"
   - "Простите моего бестолкового, мм, сотрудника, эта змея может передать вам мои мысли, и мне ваши, путем мысленного приказа, таким образом, мы сможем корректировать ваши действия, а вы сможете предупредить нас о начале, так сказать, веселья, люди же Гато-сана, то есть мои люди, займутся решением вопроса АНБУ."
   - "Гато-сан, только благодаря нашей дружбе, и утроенной оплате, я соглашусь использовать этот передатчик не в качестве закуски." - сказал Забудза, глядя на змею с нотками неодобрения и голода.
   Когда мы ушли, из домика раздался тяжелый вздох и звон от удара рельсой по ржавому поезду.
  
   Глава 4.
  
   Тем временем змейка, которой было поручено следить за домом алкаша, сообщила, что рыжий сейчас ушел куда-то в лес, не предупредив никого.
   Полянка, на которой Нарик, так сказать, тренировался, ну то есть, дрых так, что его храп было, наверно слышно в Конохе. Храпит, значит живой, а значит, будем будить проверенным способом.
   Потыкав его палочкой, я ничего не добился, он продолжил храпеть. Что же, я не хотел этого использовать, видит Дьявол.
   - "Пинок но дзюцу!" - железный сапог врезался в бок Наруто, и отшвырнул его на несколько метров.
   - "Сакура, хватит меня бить, уже просыпаюсь!" - Мда, загнобили паренька.
   Наруто встал, протер глаза, огляделся. Ага, увидел меня, я улыбнулся и помахал ему. Ну, я надеюсь, что улыбнулся.
   - "Ааа! Кто ты такой?! Что ты тут делаешь?"
   - "Я собираю травы."
   - "А, понятно. А зачем?"
   - "А зачем собирают травы? Скурить, а если не курятся, то чаек заварить."
   - "А, понятно. А зачем?"
   - "А ты попробуй, поймешь."
   - "Можно?" - Спросил Наруто - "А то я не знаю, какие травы надо?"
   - "Конечно, нельзя! Я сам учился методом проб и ошибок. Кстати, а что это за железка у тебя на лбу? У тебя там прыщи, и ты их прячешь, да?" - Мда, приходится использовать такие толстые намеки, чтобы навести его на нужную мысль.
   - "Это протектор, символизируюший, что я очень крут, я - ниндзя Дервени, срытой в Листе! Кстати, у тебя на левой руке такой же."
   - "Абсолютно другой! Видишь, это символ самой великой из Скрытых Деревень - Деревни, скрытой в Звуке!"
   - "Ложь, наша деревня лучше, а про вашу я вообще не слышал!"
   - "Разумеется, не слышал, именно поэтому мы - лучшая Деревня." - Нарик завис, пытаясь осознать, в общем-то, небольшой объем информации.
   - "А наша деревня все равно лучше!" - Спустя три минуты выдал рыжий, все это время я, мило хлопая удлиненными вчетверо ресницами, жевал травинку.
   - "Ты, наверно, только начал учиться в Гимназии, или как у вас называется заведение, где обучают шиноби?"
   - "Академия Ниндзя! И я ее завершил, я - Ленин!"
   - "Генин? Молодец, ну да ладно, зачем вы вообще сюда пришли?"
   - "Мы защищаем мостостроителя от злобного Гато и его наемников!"
   - "А, понятно, ну молодцы, в общем, держи - это сигнальная ракета, если возникнут проблемы, дерни за этот шнур, мы поможем, все равно нам еще долго тут ждать. А сейчас извини, мне пора к своей команде."
  
  
   В сверкающей башне волшебник седой
   Над зельем чудесным бормочет
   От зла защищённый хрустальной стеной
   Помочь угнетённым он хочет
  
   Под стенами башни проклятья орёт
   На чёрном коне чёрный рыцарь
   Он зол, богохулен и его это прёт
   Вломить колдуну он стремится
  
   Но поднят мост и в башню не пробраться
   Не покорить километровых стен
   Путь лишь один - через канализацию
   Пробраться внутрь и колдуна взять в плен
  
   Найдя проход во рву вокруг твердыни
   Злорадно булькает сквозь чёрный шлем злодей
   Вдруг видит он в воняющей пучине
   Кошмарный призрак из прошедших дней
  
   В агонии рыцарь пришёл его срок
   Опарышей стая его увлекает в фекальный поток
   Волшебные опарыши горой стоят за нас
   На помощь к нам они придут в тяжёлый жизни час.
  
   - "Киноко, ты закончил?"
   - "Акено, тебе понравилось? Я тогда с удовольствием на бис исполню!"
   - "Понравилось? Ты спрашиваешь, понравилось ли мне это завывание под аккомпанемент деревянного трехструнного барабана?! Как ты, вообще, антизвуковой барьер пробил?!"
   - "Что, прости, не расслышал, на бис? Ну так уж и быть... В сверкающей баш..."
   Акено застонал и начал биться головой об стенку, раз уж мне удалось довести его, то меня кто угодно возненавидит, хе-хе.
   Ладно, время и нервы Акено мы убили, пора выдвигаться к мосту, Забудза сказал, что вступает в бой, поэтому прекращает связь, значит нужно проконтролировать все самим.
  
  
   Когда мы добрались до моста, то Нарика еще не было, розоволосая валялась в отключке, хотя что Хаку, что Забудза клялись потом, что не трогали ее. Ледяной задумчиво писал на теле Саске иголками неприличные слова. Забудза же, наоборот, сливался одноглазому, кстати, куда делись посланные Гато подкрепления? Ладно, надо выручать железнодорожника, как бы лучше вмешаться в бой?
   Какого?! Пока я тут готовился, распечатывал ножички, Акено атаковал одноглазика. В принципе, мы его втроем прибьем с легкостью, вот только что-то тут не так. Так тебя разэдак! Акено атаковал белобрысого в теле Гато! Нафига? Хотя... Теперь это больше похоже на балаган : бугай, махающий рельсой, старичок в очках и с тросточкой, бьющий этой тросточкой седого парня, вокруг которого бегает шесть собак, пытаясь укусить паренька, прыгающего в зеркала, чтобы от этих самых собак убежать. Где моя походная попкорница?! И фотоаппарат куда-то делся. Для полноты картины, впрочем, чего-то не хватает.
   - "Я круче всех! Я спасу Сакуру, а звуковики пока помогут Какаши-сенсею." - Какие нахрен звуковики? А то, что нам еще дойти надо, ты не подумал, придурок? Или, по-твоему, мы внутри этой петарды запечатаны? Тем временем он дернул за шнур, и в воздухе расцвела огромная красная нота, а Нарик вырубился, великолепная смесь, хе-хе, особенно, если ее направить в лицо. Он, небось, подумает, что вырубился, так как мы врезались в него, вылетая из свитка. Какаши отвлекся на вспышку, и на выскакивающего меня с клоном, замаскированным под Акено настоящего, и получил рельсой по башке, Гато вырвал бутылку из рук алкаша, и убил его ударом тросточки по башке. Удар был такой силы, что тросточка разлетелась на куски вместе с головой строителя. Главное, однако, что я успел все же сделать фотографию моста со всеми действующими лицами.
  
   Глава 5.
  
   Я кивнул Акено и направился к неподвижно лежащему Какаши, конечно, можно его и убить, но Б.У шаринган мне не особенно нужен, да и канон тогда окочательно полетит. Кстати, не пойму, чего он маску носит? Симпатичные такие усы. Думаю, он еще долго будет в отключке, но на всякий случай долбанул по башке и направился к Наруто, итак... Сказав Акено следить за состоянием остальных начал исследовать просторы его, так сказать, мозга, как и ожидалось, ментальная закладка, от себя могу сказать, что эти самые закладки не такие уж и страшная вещь, как может показаться на первый взгляд, хе-хе, они могут просто на э-нную величину изменять эмоции, выделяемые при созерцании некоего ментального образа, но эти несчастные закладки могут играть решающий фактор, а по сему перенаправим закладку на негативные эмоции для визуального образа, особое внимание к образу Хокаге, и к паре прочих по мелочи, кроме того привил положительные эмоции на визуальный образ собственно меня и Деревни Звука, и напоследок негативный образ Сакуры, а что? Мне не нужна его к ней привязанность, впрочем как и Сакура, таким образом, с ним покончено, я облегченно вздохнул, теперь следующий, взглянув на мозги Саске я с удивлением обнаружил закладку на ненависть к Итачи, интересно... Мне казалось, что это добровольная ненависть была; поставив закладку на ненависть к Конохе и на обожание меня любимого и Деревни Звука...
   - "Кажется, ты до середины ночи провозился." - я завистливо покосился на Акено, который беззаботно жевал рыбешку.
   - "Ну, что - понесли их в гостиницу?"
  
   Далее я, перекрывшись бодрящими таблетками, приступил к лечению этих недонинзя. Первым, устало разлепив свои шаринганы, проснулся Саске, я его даже зауважал бы : на часах 6 утра, солнце только встало, чайки еще не кричат; если бы сам успел поспать хоть полчасика. я отхлебнув из кружки внимательно оглядел, как Саске пытается принять вертикальное положение.
   - "Ну, как ощущения? может чаю?" - я, усмехнувшись, протянул ему заготовленную кружку.
   - "Нет, спасибо, я бы хотел узнать что произошло."
   - "Сначала, выпей чай, а то я уже четыре чайника выпил, эта кружка в меня не влезет, хе-хе, после этого я расскажу тебе о произошедших событиях."
   Саске недоверчиво покосился на кружку, но чай взял, после чего вопросительно уставился на меня.
   Я, сделав беззаботное выражение лица, начал свой рассказ : "Итак, эта эпопея началась с того, что нам с наставником дали задание по сопровождению заказчика, который встретит нас в этом захолустье в означенный срок с надеждой осмотреть местные достопримечательности мы отправились сюда много раньше, и когда мы прибыли на место я решил сходить за травами для чая, там я встретил твоего сокомандника, ага вон он валяется, через пару дней я вновь пошел за травами, не могу передать словами мое негодование, когда я увидел шиноби союзной деревни, сражающихся и, к сожалению, проигрывающих, с известным нукенином Забудзой Момочи и его шайкой низкоуровневых нукенинов - с внутренней усмешкой заметил как на этих словах Саске поморщился : "Подсчитав наилучший момент для нападения мы атаковали, но, к сожалению, смылись наши денежки, а точнее нукенины - видимо, выполнив свою цель, проще говоря, убив вашего старика, они поспешили скрыться."
   Саске всем своим видом показывал бурную мысленную деятельность, не знаю, поверит Какаши в мою историю или нет, но место битвы обставлено так, что и не подкопаешься, Акено свое дело знает, хе-хе.
   Растянувшись на кресле, я предоставил Саске делать выводы из моей истории.
   - "Как тебя зовут?"
   - "Меня зовут Киноко Сизой, мастер ядов и иллюзий, разработчик деревни звука." - Знаю, что иллюзии не умею накладывать, но себя не похвалишь, никто не похвалит.
   - "Учиха Саске, ты сказал разработчик, что это значит?"
   - "Ну-у, я могу называть себя разработчиком, так как не зацикливаюсь на какой то одной области, самые важные изобретения появляются на стыке наук, тут главное учесть, что они должны дополнять друг-друга. Скажем наши рации, которые впервые дают генинам при миссиях вроде поимки кошки, определяющей их готовность к выходу за пределы деревни, разработаны при моем содействии. Также я разработал много других приспособлений и несколько техник. На самом деле, я возгордился, хе-хе, до звания разработчика мне еще лет двадцать работы в лабораториях и боев."
   Ладно, пойду я наве...
   - "Ты кто такой?! Где мы?! Где Какаши-сенсей?! Где Саске?! Куда делся Забудза?! Что с Тадзуной?! Что с Сакурой?! Отвечай, негодяй, куда ты дел Сакуру?!"
   Твою же мать. Я надеялся, что все пройдет гладко. Ну почему он не очнулся на три минуты позже?! Я бы уже смотался отсюда, и Саске пришлось бы самому слушать весь этот бред, кроме пары вопросов.
   - "Ты меня забыл уже? Я рассказывал тебе про сбор трав. Саске рядом со мной, Какаши-сенсей болен и я собирался сходить за лечебными травами для него, остальное узнаешь от Саске, когда я вернусь."
   Надо же, удалось сбежать. Уфф... Если бы пришлось слушать все, что Нарик высказал бы мне после того, как услышит правду, мда, не завидую я шаринганистому, хе-хе.
   А вот и цветочек, время петь и плясать! Тьфу блин, пора возвращаться, основная масса уже высказана, к тому же мне пригодиться батарейка, так что надо обработать Нарика, похищать, разумеется, глупо, не выживет никто вокруг, но вот псевдопсихологические трюки, это может сработать, особенно на идиоте.
  
   - "Ребят, я вернулся, будите Какаши, ему надо выпить этот отвар, чтобы уснуть опять, но сон будет при этом лечебным."
   Отвар, отварчик Какашии-сааан, пейте не бойтесь, улыбнуться, наложив хенге на лицо, ага, отлично, теперь он будет думать, что его лечила Цунаде, надеюсь, она не померла, хе-хе. Мда, а розоволосая все еще валяется в бессознанке, с чего бы это? Впрочем, тем лучше, у меня на нее аллергия по-видимому.
   - "Он определенно будет здоров. Ну что, ребятки, как ощущения после спасения в шаге от гибели?"
   - "Спасибо тебе за спасение, хотя я бы и сам их все уделал!" - Растянув лыбу на затылок, и начав освещать ею окружающее пространство, с пафосом произнес рыжик, Саске же, напротив, помрачнел.
   - "Нет, спас вас не я, а мой наставник, я лишь оказал посильную помощь."
   - "А где он сейчас?"
   - "Он, кгм, ознакомляется с местными достопримечательностями, говорят, здесь замечательные горячие источники. Да, думаю он сейчас познает прелести туризма."
   Однако, Саске намек осознал, Наруто ничего не понял, но решил с умным видом промолчать. А где глупые вопросы? Нет? Вот и славненько.
   - "Ну и что вы будете делать дальше, союзнички?"
   - "Как что?! Мы отомстим Забудзе, и достроим мост!"
   - "Пф... Скорее всего, мы вернемся в деревню когда очнется Какаши-сенсей."
   - "Что!? Как ты смеешь? Этот Забудза и прочие наемники убили Тадзуну, неужели тебе не жаль его семью? А жителей, которые пострадают из-за того, что мост не будет достроен?"
   - "Ээх, Наруто-Наруто, ничего-то ты не понимаешь, Забудза уже сбежал, он свою задачу выполнил, хотя я бы на вашем месте не расслаблялся, он может попытаться вновь напасть, поэтому, вам стоит остаться здесь на то время, пока мы не выполним своего задания, после чего мы сопроводим вас до границы со страной Огня, в конце концов, у него есть причины и нам отомстить, так что не думайте, что мы помогаем вам бескорыстно, хе-хе."
   Саске молодец, вновь проникся мое эпичностью, хоть я и не чувствую чувств, мда, каламбур однако, людей, но уважение проскользнуло. А вот Наруто... Четыре минуты пропитанных чистой и светлой верой в искренность мира речи, призванной вернуть меня на путь добра и воли Огня(меня, к этой стране отношения почти не имеющего, не считать же жизнь Орыча)... Да, пожалуй он тоже проникся, иначе меня бы ждала речь моего старого друга Хана, интересно, он забрал все ценное из моей квартиры сразу же в день моей встречи с чайным мастером смерти или же благородно дождался следующего дня? Помню, однажды он смог переспорить интернет-бота, по крайней мере, тот отстал от него.
  
   Встряхнуть головой, "взмахнув гривой великолепных фиолетовых волос, опускающихся в распущенном виде до пояса банально потому, что стричь их нечем *и незачем, а также 'проблематично', очнуться от воспоминаний, продолжить разговор. И еще кое-что : "Орыч, какого хрена?! Связь настолько прочна, что ты можешь связаться со мной из любой точки мира? Даже если так, это не повод записывать мои откровения, все равно ты бы воспоминания потом прочел, чего тебе неймется-то сообщить мне об этом? Ах вот оно что, мои занятия селекцией уже принесли плоды, и ты смог что-то выяснить о том, почему я не могу пользоваться призывом? Ну так бы сразу и сказал."
  
   Flashback.
  
   - "Уф, мы вернулись. Это было тяжело, но у меня для тебя есть подарочек на день рождения, папаша." - с такими словами я распечатал прямо на столе с записями тело так и не трансформировавшегося обратно щеголя.
   - "Ку-ку-ку, и ш-что это такое? Ты решил заняться межклас-с-совой с-селекцией? Похвально, похвально, но я этот этап уже прош-шел и могу тебе с увереннос-стью с-сказать, ш-что жить это не в сос-стоянии, как и любой другой результат подобных экс-с-спериментов, но ты не ос-станавливайся, вдруг тебе повезет, ку-ку-ку."
  
   End of flashback.
  
   Мда, лирика это плохо, лирика - это ужасно! А все из-за Наруто наверняка, не зря же говорится о его умении убеждать, хоть и подсознательном. Ладно, продолжим отыгрывать роль, пойду пред...
   Вы что, совсем ахреносовели!? Я на две минуты ушел в воспоминания, а тут уже махач с какими-то гопниками?! Я же весь трактир выкупил, откуда они тут?? Вот же ж...
   ---Прошло три минуты.----
  
   - "Ну и что это было? Не спрашиваю, почему вы не справились с простыми людьми, все-таки бой был тяжелым, понимаю. Меня интересует, откуда они здесь взялись, а еще, почему от них разит алкоголем за версту? Я вам, детишки из Листа, кое-что скажу : я Н Е Н А В И Ж У пьяных людей. И у вас есть ровно тридцать секунд на то, чтобы привести мне тридцать причин, по которым я не должен пустить их на опыты, вколов им стимуляторов, чтобы они помучились при отрывании им пальцев, но выжили. Время пошло."
   - "Акено, тут у меня есть немного новых опытных животных, заберешь?"
   - "С тебя пара твоих флешек."
   - "Идет." - В вопросах оплаты Акено весьма щепетилен, не буду с ним спорить.
   - "Да что вас, ну не могу я на вас злиться, не могу! Прав был Забудза, вы же еще и не бывали в настоящих переделках, но у меня предчувствие, что это ненадолго. Так вот, только по доброте душевной, я их не буду убивать жестоко, максимум небольшие опыты, после которых я их отпущу." - Все-таки хорошо, что он не знает, как чакрой кубика пользоваться, а то бы он наверняка попытался привить мне принципы ненасилия насильственными методами. Видать, сильно я злобным выглядел, хе-хе.
   ----Прошло два дня.----
   - "Наруто, а расскажи мне про вашего сенсея, а то вдруг он плохой человек, а я его лечу?"
   - "Нее, сенсей у нас хороший, только не учит нас супертехникам, и опаздывает и ... и... *спустя две минуты*, а еще он постоянно читает какую-то книжку, даже на тренировках, но он хороший человек. И вообще, а откуда мне знать, что ты не злой?
   - "Уверен? Ну ладно, расскажу тебе о себе. Итак, слушай, начнем с того, в чем смысл моей жизни, так ты поймешь все гораздо быстрее, нежели я бы начал рассказ о жизни в Деревне, верно? Я хочу стать Отокаге и... убить одного человека." - "Что?!" - прокричал Наруто, не пойму, чего так реагировать. Саске с заинтересованным лицом повернулся ко мне, я растянулся на земле и прикрыл глаза : "Что ты знаешь о клане Киноко? Можешь не отвечать, разумеется, ничего - так вот, в нашем клане затесался предатель, который истребил почти весь наш клан при помощи особой техники, вам я ее название, как вы понимаете, не скажу, да это и не важно, от клана остался только я и мой отец..."
   У Cаске было смешанное выражение лица, точно определить какая эмоция доминирует было сложно, но вот предугадать : "Твоя история похожа на мою, мою семью тоже уничтожил человек..." - Да ты что?? А я думал, вас передавил каток.
   - "Да, Учиха, я знаю твою историю, твоя история еще печальнее моей. Быть преданными собственной деревней..." - я сделал неопределённый жест в воздухе. - "ЧТО??!!? мой клан и мою семью убил мой брат Учиха Итачи!" - Удивленное лицо со смесью негодования, подойти ближе к нему : "Вот так значит, а я-то гадал, почему ты не похож на человека который ненавидит свою деревню.
   - "Что ты знаешь!??!?
   Я продолжал, игнорируя его и переведя взгляд куда-то в сторону : "Интересно, а чтобы они делали, если бы ты узнал о том, что знаю я?"
   Три. Два. Один.
   - "Хватит молчать!!! Отвечай, что ты знаешь о моем клане, или я выбью из тебя это силой! Катон :Эндан!"
   И чего он хотел добиться? Понты, это хорошо, такой шарик я и сапогом отобью... Кстати, хорошая идея : "Пинок но дзюцу!"
   - "Послушай, Учиха, мы еще встретимся, и это будет очень скоро, но до тех пор дам совет - попробуй поразмыслить о истории клана, возможно, ты и сам поймешь, что я имел ввиду."
   - "Ладно, я с наставником буду следовать за вами до границы страны Волн, но пока вы не ушли из трактира, мне надо отлучиться на какое-то время. Не стоит уходить, все равно ни Сакура, ни Какаши еще не очнулись."
   Нарик побежал за мной, ну кто бы сомневался?
   - "Кажется, они остались в трактире. Время перекусить, а то делиться с ними этим пирогом? Может, заставите станцевать перед разъяренным хвостатым? Мне легче будет, да и окружающим тоже."
   Пять. Четыре. Три. Д...
   - "А что это ты делаешь?"
   Никогда не полагайся на расчеты, имея дело с дураками.
   - "А?! Что?! Кто здесь!?! Не подходи, убью! Хотя нет, покажись, иначе я здесь все разнесу, а тебя убью в любом случае!"
  ...
   - "А, это ты, Наруто. Ты меня напугал, я думал, что ты остался в трактире. Зачем ты пошел за мной?"
   - "А, нуу, эээ.. Я хотел убедиться, что с тобой все в порядке! Да, точно!"
   Ладно, притворимся, будто верю.
  
  
   - "Это пирог по рецепту моей прабабушки, я не хотел делиться, но раз уж так вышло... Давай так : я угощу тебя пирогом, но взамен ты никому не скажешь об этом. Идет?"
   Воистину, нет лучшего способа наладить контакт, чем угостить его едой, а я приготовил как раз нужную еду, хе-хе.
   Присев рядом, я с доброй улыбкой смотрел, как Наруто уплетает пирог, интересно, где у него это умещается?"
   - "Скажи, Наруто а какова твоя цель в жизни, к чему ты стремишься?"
   - "Я хочу стать Хокаге." - Наруто фирменно улыбнулся, черт у меня скоро от такой улыбки диатез будет, я ответил своей знаменитой печальной улыбкой : "Скажи, а ради чего ты хочешь стать Хокаге?"
   - "Я хочу зашищать людей, и чтобы на меня обратили внимание жители Деревни"
   Бва-ха-ха, с этим препаратом он не может, точнее, не должен бы говорить ложь, видима он сам поверил в это. Да он просто хочет оказаться выше людей которые его ненавидели, так сказать, доказать им что-то. Кстати, надо бы эту идею до него донести.
   - "Ну а почему ты хочешь их защищать, чем они заслужили твою защиту?" - я пододвинулся ближе и посмотрел ему в глаза, Наруто вдруг посморел на меня замутненным взглядом и со стоном схватился за голову.
   - "Голова заболела, ну не надо так кривиться, ты же помнишь, я владею навыками ирьенина, вот держи таблеточку" - проследив за тем, как Наруто проглотил медикомент я продолжил : "Знаешь, однажды Рикодо-сеннин сказал," - я сделал паузу : "Только люди что приносят добро достойны твоей защиты." - Главная проблема цитат в том, что все верят в их истинное авторство, хе-хе-хе.
   - "Скажи, Наруто, как к тебе относятся жители Конохи?"
   - "Они... меняя не очень любят, но есть.."
   - "Ох оставь напыщенные речи для других, ты сам себя обманываешь, не так ли? Подумай над этим, ты наверное хотел сказать, что не видишь ненависти в глазах некоторых жителей, но это означает лишь их к тебе презрение."
   - "Как ты назовешь жителей Конохи, Наруто?"
   - "Предатели!"
   Хах, размытое изображение которое я недавно показал всплыло в памяти, из наркотиков только его подсознание приняло это, а он сам и не понял.
   - "Ты ведь достоин большего, ведь так?"
   - "Да, я достоин большего"
   Я внутренне захохотал. "Наруто - глава Листа, ведь вы этого достойны".
  
  
  
   - "Предатели, ненавижу! Убью их всех!"
   - "Эмм... не стоит, ты станешь нукенином, а как ты тогда станешь хокаге? ты ведь успел три раза при мне поклясться в этом, так что думаю, тебе стоит попытаться. Не рассказывай остальным о нашем разговоре, и как я уже говорил мы все равно еще встретимся на экзамене, надеюсь, вы к нему готовы?"
   - "Ага, готовы мы! Да я ни одной техники кроме клонов не знаю да и те через раз выполняются!"
   - "Ну коли так, то придеться мне помогать вам, ты это хочешь сказать? Молчи! Все равно меня этот фарс не интересует, так что даже если меня и выкинут за помощь, не страшно."
   - "А, ну спасибо, да, но я не хочу, чтоб ты пострадал из-за меня." *звук удара по дереву*
   - "Ай, больно же! Зачем ты ударил меня?!"
   - "Я же сказал - мне наплевать на экзамен. Ладно, мелкий, пойдем."
  
  Черт, надо избавляться от желаний выдавать воспитательные пощёчины, хоть он после них и умнеет, уподобляться Сакуре нет никакого желания.
  
  
   Глава 7.
  
   Это было даже слишком просто, ну то есть как просто, мозги конечно кипели, но все же я ни разу не прокололся, не дал им повода усомниться в моей честности и доброте, даже говоря порою совершенно обратное, я, мать вашу, крут! Даже одноглазый, просверливая окрестности, и параллельно следя за мной в оба глаза, хе-хе, смотрел на меня с одобрением, похоже, слова "товарищество и взаимовыручка" действительно много для него значат.
  
   Доведя их до границы страны Огня, я распрощался ибо, не хватало еще перед Анбу рожей светить, разумеется, они даже в Стране Волн где-то были, вот только Акен обо всем позаботился, он, кстати молодец, смог доработать все спорные пункты до логического завершения, теперь даже Корень будет считать, что ему говорят правду.
  
  Тем временем, мы двигались назад, не сказать, что ничего не происходило, но по сравнению с тренировочным боем с лесорубом или посещением внутреннего мира Нарика эта стычка с бандюганами, среди которых даже полуобученых нинзя не встречалось ничем не запомнились, а пользы от них было только в виде набора тел.
  
  
   Хех, дом милый дом.
   Решив, что надо навестить Орочимару, я спустился в подземелье
  
   - "Теперь пус-сти чакру в руки и с-сложи печать тигра."
  
   Думая, что он будет рад меня видеть, пинком открыл дверь.
  
   Эээ...
  
   - "Здрас-с-ствуй Маркус-с-с."
   - "Здраствуйте, Маркус-семпай." - проговорила худая бледная девочка робко(?) глядя на меня.
  
  
   Кажется, я повис, я медленно переводил взгляд с Орочимару на девочку, с девочки на Орочимару.
  
   - "Эмм... Мда, кхм... Привет, папа, привет, девочка, папа нам надо поговорить."
   Отойдя в другой конец зала, я склонил голову, показывая, что очень внимательно слушаю.
   - "Ты, наверно хотел узнать, что здес-сь делает девочка, подозрительно похожая на меня?"
   - "Ты потрясающе проницателен, неужели тебя нашла Цунаде, и заставила принять участие в воспитании вашего ребенка?"
   - "Я собираюс-сь получить нормальное тело, а не этот жалкий прокис-ш-ший чакрокомпот, а девочка и впрямь моя дочка, зовут ее Хэби Мурасакиро , так ш-что ты, ку-ку-ку, почти угадал, правда ее мать ты не знаешь, да это и не важно, главное, что она - моя родс-с-ственница, что является идеальным вариантом для перес-селения"
   - "Хмм, и смысл переселяться сейчас?"
   - "Маркус-с, ты все еще в с-ступоре? Я ее года три еще учить буду, я ж-же нашел ее четыре дня назад!"
   - "Ясно."
  
  Даже не знаю, что по поводу этого думать, я могу потерять контроль над ситуацией если Орочимару получит тело. Он, конечно, знает, что избавляться от меня неразумно, но кто его знает, как он умом повредился после этих веселых трех лет, хе-хе.
  
   Уходя, я посмотрел в сторону Мурасакиры, которая с улыбкой на лице пыталась сделать иллюзорного клона, что же, мне даже немного жаль ее, впрочем это дело можно отложить на время сейчас есть более актуальные проблемы.
  
   - "Через неделю вы выдвигаетес-сь, все, конеш-чно, пройдет по плану, но на всякий с-случай у меня заготовлено два запасных варианта. Ес-сли вы боитес-сь, что по причине своей непроходимой глупос-сти не сможете обмануть доблес-с-стных с-стражей, то у нас вналичес-ствует несколько протекторов Звезды, можете воспользоваться ими, так же, вот здесь расписана ваша Легенда, если вам предъявят обвинение в с-схожести со мной, Маркус-c, это тебя касается."
   - "Мм, Орочимару-сама, я не могу согласиться с вами. ведь, мм, в вашей задумке присутствуют очевидные изъяны. Мы собираемся атаковать в день наибольшего скопления, то есть на финале конкурса, это разумно, мм, но с другой стороны, разве стоит ждать так долго? Да и меры безопасности, мм, будут усилены в этот день в разы, не лучше ли на день раньше, наверняка будет проводиться инспекция, вот там-то мы и атакуем."
   - "Почему бы нам не признать, что плана нету, и мы будем импровизировать на месте? Хотя, разумеется, помощь нам не повредит, и мне кажется, вы все прекрасно знаете. как уговорить одного человека с иероглифом "Ветер" на шляпе помочь нам устроить отвлекающий маневр, ведь всем свойственно заботиться о своей семье, а ежели правитель, так ему вдвойне за детей страшно, не так ли?"
   - "И как ты предлагаеш-шь похитить детей столь уважаемого человека? Я не с-смогу помочь вас, у меня, знаете ли, дела государственной важнос-сти тут."
  
   Спустя двое суток взаимных перебранок мы пришли к соглашению, и вот прошло пять дней, мы выдвигаемся, как-то неприятно уходить, толком не побывав дома. Дом. Странно, я так привязался к Деревне?
   Отставить рефлексировать!
  
   - "Приветствую вас в нашей весьма гостеприимной Деревне, да святится ее имя, в общем, по вашим лицам ясно, что вам наплевать на это, спрошу прямо, что вы тут делаете, нищеброды Травы?"
   - "Мм, мы участвовать в экзамене на чунина прибыли, и я вам руки-ноги поотрываю и вместо них маленькие гробики вколочу, если вы опять провалитесь."
   Оставив двух охранников обсуждать, на кого похожа моя рожа позади, мы двинулись искать гостиницу.
   Так, до экзамена времени достаточно, а нужно лишь подтвердить регистрацию на участие в экзамену, вдруг мы передумаем, узрев грозных стражников Конохи?
  
   Коноха меня, честно говоря, впечатлила, особенно порадовала меня гора с мордашками хокаге, хм... еще никто не забирался туда и, дьявольски хохоча, смотрел на то, как радостно полыхает деревня?
  Что же, пора мне более подробно осмотреться.
   - "Гурен, Карин, сенсэй, идите за мной, сделаем фото на фоне горы!"
  
   Таак, оббежав небольшой круг, я заметил слежку в лице некого рыжеволосого тукана, гм... меня записали в подозрительные типы? Плохо, но решаемо, доказать мою злобность они не смогут.
  
   Связавшись с местными змеями через Шмотера, а именно так зовут мой пояс, я отправил Орочимару, ибо мне запоминать ленивооо, план Конюхи со всеми его ходами и закоулками.
  
   Вот теперь намного лучше, теперь можно и поспать.
  
  
   Канон, сцуко, канон. Где ты? Хотя так даже красивее вышло, хе-хе. Стоило нам свернуть с главной дороги, как я увидел вазу на ножках, бэтмена и, непонятно что компенсирующую, гейшу.
   А как все мило началось, и как закончилось... Свернув за угол, встретили команду песка, приварившись тучкой проследовали до того знаменитого места, где марионеточника сбил с ног мелкий ученик нарика, дальше все шло по канону пару секунд, но когда эмо швырнул камни в загримированного(надо бы спросить, как он такую краску делает, я завидую, у меня только хаер фиолетовый получается), я их поймал и швырнул в блондина, который в это время вещал о глупости окружающих, своей крутости, несправедливости деревни и о ывадныек, по крайней мере именно это он сказал, когда камушек попал ему в горло.
  
   Через полсекунды клоны Нарика в количестве трех штук на месте разглагольствовашего и одного под хенге на дереве были уничтожены вращательным движением руки, после чего он вместе с командой вышел из-за угла, поздоровался со мной, спросил, где Акеныч, на что я ответил, что Акен умер, а это вот моя новая команда, и мне придется участвовать в экзамене на чунина, а еще пришлось дать ему пинка, и напомнить о том, что я всегда был из деревни, скрытой в Конопле, и буду оттуда до конца веселья, он удивился, но после моего обещания угостить всех на халяву(Гурен платит) я повел толпу в ближайший хавательный дом, которым оказалась, да-да, раменная Ичираки, забыл обо всем и начал демонстрировать мне, что кое-что в это мире неизменно, хоть он и поумнел, настолько, что смог составить весьма эпичный план по спасению ученика, но жрет столько же, если не больше.
  
   Перекусив, мы попрощались с командой нарика, и пошли заселяться. По пути разговорились с песочниками. точнее, Гурен наехала на Канкуро, мол они за нами увязались, в ответ на это, он покрыл ее весьма интересными конструкциями, суровый Песок, хе-хе-хе, впрочем, все это я уже слышал от одного из их нукенинов, как оказалось, наши номера на том же этаже, что и номера песочников, так что я теперь смогу доставать кукловода больше месяца, пока он не отдаст мне рецепт краски.
  
   Выйдя на балкон, я понял, что Шика и впрямь гений - внизу его как раз тащил Чеджи, а он нагло курил и смотрел в небо, я помахал ему, был удостоен кивка, который непосвященный примет за покачивание головы от ветра, и продолжил наблюдать за облаками.
  
   Пора пройтись как следует, все-таки змей в поселении мало, а мне еще нужно убедиться в надежности данных канона и знакомых Орыча, все-таки Кабутопс ушел, так что неизвестно, насколько точная информация у нас... Влооом!
   - "И не говори, когда хоть нападаете?"
   - "Да мы и сами не решили еще, но думаем через недельку напасть." Минуточку...
   - "Я вслух думал!?!" - Каптриздец, я чаем поперхнулся от неожиданности.
   - "Мнн-нм, тоска все эти ваши заговоры, драки и прочее, я тут еще около полутора месяцев буду, предупреди меня за день до атаки, забаррикадируюсь и высплюсь."
   - "А ты не побежишь меня сдавать?"
   - "А надо? Третий - старый маразматик, хотя я не спорю, что замену ему подыскать непросто будет, но варианты есть, к тому же... Далеко идти."
   - "Ну раз так, не боишься, что мы хотим уничтожить деревню? Впрочем, тебя это, похоже, не волнует, а ежели это верно, то может подыграешь на экзамене - с меня ящик сигар."
   - "На уничтожение силенок не хватит. Два."
   - "Два?! От тебя ничего делать не требуется, просто притвориться, что мы друг друга не знаем, и не вмешиваться в бои, к тому же, ты знаешь как экзамен проходит? Полтора яш-щика и рас-с-сказ о том, что будет на экзамене."
   - "Мн-мн, не шипи, раздражает. Полтора ящика, информация, и главное - ты должен выиграть у меня хотя бы одну партию в сеги."
   - "За каждую партию, выигранную мною, кроме первой, с тебя данные об обороне по твоему усмотрению."
   - "Хрр..."
   - "Проснись и пой!"
   - "Завтра поговориммм. Спокойной ночи." - Твою дивизию, сейчас три часа дня!
  
   Еще несколько раз поболтав с Шикамарой, договорился о приглашении меня на чайную церемонию у их особняка, после того, как этот наглец заявил, что я не умею заваривать чай. Только Смерть имеет право так говорить! Ну да ладно, немало данных о состоянии границ, точнее, о полном отсутствии защиты, тоннеле прямо под центральную арену, в котором мои змеи позже нашли скрытые двери, видать в подвалы "Корня", и множество других весьма интересных и мало кому, кроме обитающих, по сути, за стенами, а потому, этих самых стен состояние подмечающих, Нара, известных мелочей. Разумеется, все эти малые пути известны как минимум, Хокаге, Данзо, и прочим главным, но вот судя по тому, что лишь в двух путях змеи не смогли пройти защиту, а в еще трех из семнадцати защита была непроходима для людей, судя по описанию, можно прийти к выводу, что сдержать нападение в лоб, удар по двенадцати путям, наплыв змей из под домов, минирование лиц(я не хотел идти на этот шаг, но...), и прочие маленькие, но от того не менее приятные бонусы, будет очень непросто, хе-хе-хе.
  
   Глава 8.
  
   Пройдясь по городу, могу смело сказать : "У них все-таки нет чувства прекрасного! Да, клановые кварталы отличаются стилем, да, есть талантливые архитекторы, я видел их за работой, но! Никакого плана в расположении зданий, лишенные смысла бойницы в стенах зданий полиции, абсолютно идиотически построенный парковый комплекс, в котором я заблудился, заодно познакомился с командой из Камня, которые тоже потерялись. Веселые ребятки, поблуждав с ними полчасика, я подал великую идею напасть на прохожих. Не пойти за ними к выходу, а напасть, чтобы вызвать патруль. Как бы то ни было, вскоре с нас взяли клятвенное обещание больше не пугать отдыхающих АНБУшников припадками эпилепсии, полугодичную зарплату, и отпустили.
  
   Пора навестить теневиков, надеюсь, Орочимару обучил меня настоящей чайной церемонии, а не импровизированному изложению, хе-хе.
  
  
   - "Киноко с Шизой, глава клана Киноко!" не ожидал, я думал, что такого клана и не было никогда, ан вот оно как... Дворец главы клана располагался в центре лесного участка, я уже собирался пройтись до него самостоятельно, и уже начал движение, когда обнаружил, что не могу пошевелиться. Спустя полсекунды меня повел один из встречающих, я уже прокручивал варианты спасения своей тушки, когда заметил, что идет он чересчур гордо, мхэм, это они меня так ведут согласно традициям? Мило, весьма мило. "Приветствую вас, Шизой-сан. Пройдем же в сад, нас там уже ожидают."
   Так-так, и кто еще будет? Шикамару не говорил, что приглашал еще кого-то...
   - "Шикаку-сан, вы заставили нас ждать. Надеюсь, у вас есть достойное оправдание?"
   - "Приветствую вас, Хиаши-сан, если не ошибаюсь?"
   - "Для тебя, глава" - это слово он прошипел не хуже пояса : "клана из пары трусливых гадюк, Хиаши-доно!"
   - "Хиаши-сан, зачем же ругаться? Давайте лучше пройдем к столу и начнем церемонию."
   - "Чтобы глава благороднейшего клана сел за один чайный столик с каким-то отщепенцем? Не бывать этому!" - Мда, я думал он... умнее, что ли?
   Хиаши ушел, хлопнув дверью и чуть не загасив костер, после чего тень, державшая меня, перетекла в форму мягкого полукресла.
   - "Ну, раз таков его выбор... Первая чаша! Чаша приветствия."
   - "Мастер. Шикаку."
   - "Киноко."
   - "Чоза."
   - "Иноичи."
   - "Шикамару."
   Подняв чаши, наполненные кипящим напитком, мы синхронно перевернули их и чай, заструившись по желобам в столе, написал наши имена перед нами.
   - "Посмотрите на игру теней от костра, вот медведь сражается со змеей, а вот обезьяна хохочет над ними, но филин увидел это, и напал на обезьяну, отвлек шумом змею и медведя, и они, поняв, что их дурачили, тоже напали на обезьяну. Такова жестокость этого мира, даже сейчас мы не можем полностью от нее отречься. Но! Время второй чаши! Чаша доверия!"
   Каждый из нас достал свой чай, разделил на три части и опустил каждую из частей в кружку соседа, после чего мы подняли кружки к небу, слили их в общую, кхм, кастрюлю? после чего вновь подставили свои кружки под 4 отверстия в ней, и выпили залпом.
   - "Доверие. Вот ключ ко всему! Слепой человек не может оценить его, ибо он не видит чайного дыма, считая его лишь досадной помехой на пути к костру. Он чует его, но думает не о всеобщем благе, а о своей мнимой гордости, однако. Третья чаша! Чаша скорби!"
   Каждый из нас наложил иллюзию на 4 стоявших рядом деревянных чурбана, создав то, потерю чего так и не смог пережить. Затем мы бездумно поднесли ко рту чаши, и проглотили залпом чай. не смакуя, после чего развеяли иллюзию.
   - "Помянем же прошлое, и да не будет оно повторено во веки веков! А чтобы оставить возможность хоть как-то повлиять на будущее, нужно лишь уметь наблюдать. Наблюдать за игрой теней, видеть, как тени вновь и вновь показывают нам сражение змеи с медведем, филина с обезьяной, филина змеи и медведя с обезьяной, и вновь по кругу, а тени подыгрывают троице, с каждым разом все явнее, вот сзади обезьяны появилась темная коряга, о которую та споткнулась. Четвертая чаша! Чаша силы!"
   Мы подбросили чаши на максимальную высоту, какую только смогли. После мы подпрыгнули, и, выхватив кунаи, к сожалению, мне не позволили использовать свой нож, стали сражаться, не давая при этом и капле пролиться из бешено крутящихся в воздухе чаш. Не могу сказать, что я плохой боец, но, как говорится, плохому танцору мешают две вещи... Тем не менее, я успел выхватить языком последнюю чашу в полуметре от земли, находясь от этой самой земли на высоте метров эдак полутора.
   - "Воистину, у каждого свой путь, медведь просто схватил мышь, расшвыряв противников по углам, филин свою мышь поймал одним точным движением, змей утащил мышь уже почти из норы, а последняя мышь допустила ошибку, скрывшись в тенях. Пятая чаша! Чаша прощания!"
   - "Мастер. Шикаку."
   - "Киноко."
   - "Чоза."
   - "Иноичи."
   - "Шикамару."
  
   Поклонившись друг другу, затем мастеру, мы выпили чай, на этот раз действительно наслаждаясь вкусом и ароматом.
   - "Последний глоток. Пиала клятвы!"
   В блюдце было чая всего на глоток, но мы растянули его на пятерых, после чего меня вновь подхватила тень кого-то из воинов и отвела к выходу из квартала.
  
   Прекрасный день, солнышко светит, а, ну да, плохая погода и нагнетающий антураж будет только если умрет кто-то из положительных героев.
   Разбудив мою бравую команду и бодрым шагом протопав до домика я с большим интересом понаблюдал за толпой разношерстных человечков, пока у меня не начался очередной приступ эпилепсии, культ оригинальности, на этом можно как нибудь сыграть.
   Внутри нас ждала толпа, из центра которой раздавались средней степени закрученности ругательства, точно, на верху еще должны быть два человек излагающие вполне рациональные мысли.
   - "Ха-ха, что такие слабаки делают на экзамене, может в таком возрасте уже пора перестать тешить себя иллюзиями?" - хриплым голосом я обратился к двум человечкам в одежде а-ля Нео.
   - "Эй, парень мы.. Вообщем не пропускаем на экзамен слабаков."
   БВАХАХА! "И что, сколько надо тут работать, чтобы получить звание чунина? ладно, мы пошли.
  
   Слегка обалдевший товарищ, видимо, машинально попытался заступить дорогу, но схлопотав, показал, как должен настоящий солдат реагировать на команду "отбой"
  
   На-на-на, вот теперь можно гордым шагом под удивленный взгляд второго поклонника матрицы продолжить путь.
   Повинуясь указующему персту Карин мы направились на третий этаж.
  
   Хрясь! я лениво оглянулся... о нет! нет...
  
   Сзади мчалось нечто зеленое лупоглазое и большебровое, белое без зрачков прожигало все ненавидящим взором, кстати, как? А клубкоголовая, интересно, там заныкана бомба или еда? Делала вид, что она их не знает.
   - "Вах, куда идти?" - обратилось это зеленое нечто, пока я переварил на что похож этот акцент, внимание его зрачков сместилось - пока я витал в нирване взгляд зеленого чудовища сместился на Карин.
   - "Да чтоб тебя..." - только и успел я подумать, вознося глаза к небу, заметив краем глаза ТенТен, возносящую молитвы об избавлении и Нейджи, примеривавшегося, как бы убить себя об стену я заключил вывод о верности моих предположений.
   - "Вах-вах, какой девушка, волосы цвета красный макасин! Тонкий талий ак веда, вах!"
   - "С-спокойно, иди куда шел."
   - "Вах, ты настоящий джигит, уложил с одного раза того васю, драться давай жи!"
   Куда я попал, убейте меня, это аниме или дурдом?!
   - "Давай, пройдем только в соседний зал, ты же не хочеш-шь позориться перед всеми?"
   Спустившись на первый этаж, я отпрыгнул от моментально последовавшего за шагом на последнюю ступеньку удара ногой.
   - "А ты хитер, это важное качество великого бойца" - Ли, недоумевая, видимо, как я догадался о его атаке, так сосредоточенно буравил меня своими окулярами, что мне даже поплохело
  
   - "Ну, что, нападешь, или ты правда думаешь, что от твоего сурового взгляда я упаду в обморок?"
  
   Рок Ли нахмурился до полного съезда бровей на переносе и, бормоча фразы о силе юности, ринулся на меня.
   Хе-хе, действительно неплохо, великолепные скоростные показатели, но для меня явно недостаточно, отразив его удар, я слегка удлинил руку и нанес удар наотмашь.
  
   Рок откатился в сторону и начал опять на меня глазеть.
   - "Ты силен как настоящий джигит, мне придется сделать это..." после чего начал медленно разматывать бинты. Можно было бы напасть на него и не дать ни применить этот его Лотос, ни снять утяжелители, но тут мне в голову пришла отличная идея.
   - "Фу! Не делай этого, я не такой!" - возмущенно заорал я
   Рок Ли не обращая на меня внимания продолжал свое черное дело, а тем временем я вспомнил, все что знал, про эти утяжелители, хм, будет двигаться быстрее, чем привык, да?
  
   - "Мокрый пол но дзюцу!" С интересом посмотрев как его туша на полной скорости врезается в стену я быстро вышел и запечатал дверь земляным дзюцу, пора бы и на экзамен.
  
   Глава 9.
  
   Кабутопс, Кабутопс, где же ты, зараза очкастая, думаешь, не найду тебя? А вот ошибаешься, я эту чакру метеорита теперь тоже чую, не уйдешь, я же знаю, ты не пропустишь экзамен, тебе ведь тоже тело шаринганистое нужно? Или ты уже официально на Тобика работаешь? Все равно ты сюда заявишься, ну где же ты?
   К сожалению, Катопупс так и не объявился, зато вторая команда прикрытия умудрилась напасть на кого-то, тем самым вызвав Морино. Морелло. Морена, хе-хе. Яд Морены неплохая песня кстати.
  Опять меня заносит куда-то не туда.
   - "Па местаам! Кто вякнет хоть слово, вылетит! Правила просты! Решаете тест, если решили хоть что-то, прошли, не решили ничего или сделали много ошибок или списали - вылетели! Все просто, а потому... БЕГООМ!!" - Всех как ветром сдуло на места, замешкались только Гаара, ну тут все понятно, Нара, и то, наверное, потому, что нагло дрых, я, так как не хотел рисковать вылетом союзника и задержался, чтобы толкнуть его на место, и еще несколько человек, среди которых был Наруто, Саске и пара каких-то незнакомых по канону шиноби.
   А вопросы оказались... Неожиданными, да. "Где был подписан мир после Второй войны шиноби?" Внизу свитка, разумеется. Радует, что были и расчетные задания, вот только "Укажите траекторию полета куная при таких-то условиях." Куная. КУНАЯ! Мать вашу, они не подчиняются никаким зримым и незримым законам физики!! Это невозможно вычислить!! Так и напишем, хе-хе-хе.
   Спустя десять минут я ответил почти на все вопросы и от скуки начал рисовать. Рисую я, мягко говоря, плохо, поэтому вместо задуманного мною эпического побоища на обороте получились какие-то смутные черты жутковатых монстров, хмм... Не пойму. Как Сай и Ягами умудрялись так писать?? Я уже в который раз пытаюсь такими взмахами написать что-то хотя бы напоминающее иероглифы, но... Да чтоб вас!
   - "Время!! Кто боится, что его вышвырнут так же, как и всех попавшихся до этого, может уйти, иначе если он не ответит на последний вопрос, то будет генином навечно! Все ясно?!" - Эта фраза спровоцировала сначал массовый исход, а затем эффектно взметнулись сразу три руки, точнее, две взметнулись, а третья приподнялась, как мне показалось, собиралась застыть на уровне зиги, и показали уважаемому лысику, надо бы у него узнать, это его так обрили при поступлении в АНБУ? Тогда я точно не пойду в армию, хе-хе. Знаменитый всему миру жест, правда, он его не увидел, так как в этот момент влетело в аудиторию ядро. Что-то я не помню пушек здесь. Так вот, ядро влетело и жест был направлен в сторону вновь прибывшей.
  
   Молчание. Взгляды всей аудитории медленно перемещаются с меня, Шикамары и еще какого-то паренька на Анко, и обратно. На 7 круге кто-то не выдержал и попытался убежать, прикрыв голову руками. А ведь еще несколько секунд и все бы отделались какой-нибудь мелкой подлянкой на втором этапе, но нет. Стоило кому-то дернуться, как тут же все ломанулись, следящие, включая двоих подставных, серьезно, какой смысл в двоих? Так вот, следящие начали вырубать всех без разбора, Я быстренько применил замещение на валявшееся во дворе бревно, за мной последовали еще семеро разумных, а вот тому генину, который разозлил Аньку и не успел сбежать как я и Нара, не повезло, вон его головой об последнее целое стекло уже бьют, ладно, надеюсь, этого ей хватит, чтобы выпустить пар, но на всякий случай : "Команда Травы номер тринадцать, Команды Листа номер семь и десять, за мной!"
   - "Эээ... Тут такое дело, Наруто еще там."
   Твою через налево!
   - "Его проблемы, я туда не сунусь, сам виноват! А сейчас, бегом!"
  
  
   Наконец-то выбрались, под шквальным обстрелом обломками стен академии мы потеряли блондинку из команды Нара, черт, как же ее звали-то? А, плевать, главное, почти никто не пострадал, те, кто смог выбраться, целы, остальные, не считая некоторых уникумов, вроде Гаары, который просто накрыл щитом себя и окружающих и продолжил решать тест, или вот еще какой-то Каменщик из той команды, которую вместе со мной оштрафовали за нападение на АНБУ в парке, закрылся барьером и достал какую-то еду. Возможно, были еще везучие, но в этот момент меня уже переместило.
   Мощнейший взрыв сотряс землю, когда я обернулся, то последнее что я увидел, было перекошенное ужасом лицо того неудачника.
  
  
   - "Ксоо, где я??"
   - "Вы в больнице Конохи, кстати, поздравляю, вы очнулись быстрее всех из оказавшихся рядом с вами, прежде чем вы спросите, никто из них не погиб, чего нельзя сказать о находившихся внутри академии."
   Мнде? "А как же экзамен?" - Купится или нет? Купится или нет?
   - "Второй этап будет проходить через, минуточку, ага, 33 часа, все, кто не успеют очнуться к этому времени, будут дисквалифицированы. И, кстати, еще раз перебьете меня, и очнетесь через полгода." - произнесла медсестра абсолютно не изменившимся и смутно знакомым голосом. - "Вовремя бойни на письменном этапе, спровоцированной необдуманными действиями троих генинов, установлена личность только одного на данный момент, он, к сожалению, мертв." - А, ну понятно, своих не сдаем, значит он был не из Листа, а вот меня не запомнили? - "В какой-то момент произошел выброс чакры, приведший к детонации заложенных около тридцати лет назад в фундамент взрывных печатей. К счастью, теперь они ликвидированы, и больше вам ничего не угрожает, так что, когда вы окончательно придете в себя, то сможете тренироваться без опасения разнести полигон, ку-ку-ку."
   Чтоб тебя! Ни черта еще не вижу, а медсестра(или медбрат??) уже ушла, оставив меня размышлять о том, зачем, собственно, сюда прибыл Орыч, и Орыч ли это был, или у меня просто галлюцинации вследствие контузии?
   - "У тебя галлюцинации."
   Спасибо.
  
   Глава 10.
  
   Какой интересный лесок, да тут можно целую армию спрятать. О, а вот и Анко которая пытается запугать пока-еще-не-нинзя-но-уже-близко-к-этому-гордому-званию.
  
   После всего, что происходило на письменном этапе, а также жалоб глав всех Деревень было решено допустить ко второй части всех, кого не выгнал Морена и Ко, однако мало кто из допущенных был рад этому, особенно смешно было посмотреть на команды номер семь и десять, если сравнить их на уставшие рожи остальных команд.
  
   Как ни странно, Наруто не стал выпендриваться(наверно сказываеться общение со мной) и, соответственно, тетя Анька не стала пить его кровь, а жаль, меня как-то после общения с Карин стала интересовать вампирская тематика, даже таскаю с собой запечатанный посеребренный осиновый кол с инкрустрацией из топазов, заряженных энергией солнца, в виде чесночных долек, кхгх... ДА что ж это такое??! На меня определенно плохо влияют эти статуи, брр...
  
   Ага,а вот и талончик от ворот, номер 13, почему я не удивлен?
  
   - "Они что, совсем, мать вашу, охренели?" - Продекламировала наше общее мнение Гурен охраннику, когда мы вошли в означенные ворота.
  
   Мда.. ландшафт был зелен и вонючь, болото кишащее комарами и прочими друзьями человека.
   - "Время убивать
   Время наступать
   Время наступать и побеждать!" - Пропела Гурен и ломанулась вперед, на третьем шаге провалившись по пояс в зловонную жижу, а я уже в который раз задумался о странностях этого мирка.
  
   - "Карин, проверь, где ближайшая команда, пока я эту звезду народной, мать ее, эстрады вытаскиваю"
  
   - "В семистах метрах от нас три слабых источника, удаляются, но медленно, вероятнее всего, ставят ловушки."
  
  ----Прошло 15 минут.----
  
   - "Бастрешизу! Первая фаза!"
   Команда из Дождя переглянулась, ожидая какого-то действия, я, кстати, тоже его жду.
   - "Ха! И что это значит?"
   А вот отвлекаться на разговор не стоило, я кровожадно ухмыльнулся, и собрался уж побежать сам кромсать, когда меня за плечо схватила Карин, и в этот момент со всех сторон на круг радиусом в семь метров с центром в точке, где стояли эти разгильдяи, обрушился град кристаллов разных размеров и степеней заточенности.
   - "Гурен, я все понимаю, тебе скучно, но это же не повод убивать врага сразу, тем более, что ты их нас-сквозь пробила клинками, а если бы свиток повредился?!"
   - "Да пошел ты нахрен! Я жрать хочу!"
   Только потому, что я не ожидал такой наглости, Карин успела отвлечь всех : "Ой, какие медвежата" - сюсюкающим голоском проговорила она.
   Действительно, очень миленько, хе-хе, только что-то меня беспокоит, что обычно после такого происходит в аниме и фильмах?
   ББЛЛЛЯЯЯЯЯ!!!!
   И ну конечно, внезапно из ближайшей пещерки выползла медведица размером с двухэтажный дом и с жизнеутверждающем рыком понеслась на Гурен.
   Надо отдать ей должное, среагировала она моментально, обернулась и обрушила на медведя залп кристаллов, но кристаллы отскочили от золотистого свечения появившегося вокруг медведя.
   Кинетический барьер? Вдохновляет, да...
   Использовав мягкую модификацию, перехватил офигевшую Гурен из под атаки.
   - "Сколько шашлычка-то будет, ты проголодалась?"
   Выплюнув меч, я со всей силы нанес удар.
   Что?!
   Меч, погрузившийся на пару сантиметров в сияние, с огромной силой вышвырнул меня и послал в безостановочное вращение.
  ВАААААААА!!!!!!!!!!!!
   Прокурутвшись еще 300 оборотов, я наконец смог скастовать водяной шар и с его помощью побороть-таки центростремительное ускорение. Теперь я зол, осталось понять что собственно с этим делать, и делать ли вообще.
   В голову пришла одна идея.
   - "Бегом!"
  Как оказалось, я крикнул это в спину убегавшим девушкам, вот как они могли меня бросить тут одного? Ладно, не время для интеллегентского саморефлексирования, время для бега с препятствиями.
  ГРРХРХР!
  Трое клонов немного ее задержат, но в том то и дело, что немного, а эта медведица бежит гораздо быстрее нас, просто снося те деревья, на которые нам приходится запрыгивать, да еще и швыряется в нас камнями. от которых желательно уворачиваться, хе-хе.
   - "Есть идеи, как выжить? Долго мы не побе..." - фразу оборвала ветка, пролетевшая над головой и зацепившая голову ответвлением.
   - "Подставить других неудачников."
   - "Согласна, ближайшая команда расположена в пятистах метрах к востоку, вот только их чакра мне кажется смутно знакомой."
   - "Плевать, главное выжить, не так ли?"
  Мдя, не хотелось жертвовать союзниками еще до начала сражения, но увы. На полянке была десятая команда, и как раз в этот момент ананасовый стратег устанавливал растяжки по периметру лагеря.
   - "Киноко? Чего это ты тут забыл? Мы же союзники, да и не советую я нападать на нас, шансы у вас невысоки."
   - "Я в одиночку уделал бы вашу команду, но нет времени, хотите жить - присоединяйтесь к нашему марафону." - А красивый слоган получился. *Хотите жить, присоединяйтесь к нашему марафону.* Красота.
   БРГРХХРГР!!!
  Очередное дерево пролетело над нами, и из леса выскочила все еще взбешенная медведица.
   - "ЕДААА!"
  .
  .
  .
  Такого не ожидал никто. Уже пять минут мы ошалело смотрим, как выросший клановой техникой Чоджи пытается забить камнем по голове медведицу, пока она грызет его ногу. Все, как всегда, случилось одновременно : Толстячок больше не смог поддерживать технику, а череп монстра не выдержал очередного удара, надо сказать, что АТ-поле, или что это такое было, выдержало гораздо меньше ударов, в итоге Чоджи упал на землю с 10-метровой высоты с разодранной в клочья ногой, а монстр, закачавшись, рухнул на нас, благо все успели отскочить.
   - "Предлагаю поступить следующим образом. Дальше двигаемся вместе, мы уже добыли с-свиток, так что будем считать, что с нашей стороны это безвозмездная помощь союзникам, хе-хе, далее, мясо мы отдадим вам, взамен на рецепт знаменитого соуса Акимичи, если вы не согласны, половина туши отходит нам." - "Да рецепт и не был секретом никогда, берете на 2 меры карри 3 меры бычьей кожи, заливаете кипятком, через полчаса засыпаете еще одну меру соли, две меры укропа и три меры желтков яиц, настаиваете на слабом огне, а в конце добавляете щепотку ногтей и меру человечьих мозгов."
   - "Звучит вкусно, кстати, Киноко, расскажем им наш рецепт приготовления кузнечиков?"
   - "Как будто у нас есть выбор, Гурен, они же от нас теперь не отстанут."
   - "Кузнечика гигантского ищите сами, когда находите, отрываете голову, в ней яд, хотя на вкус он весьма неплох, если есть противоядие, то ешьте не беспокоясь, хе-хе, а остальное тело поджариваете на медленном огне, периодически поливая его кислотой из третьего желудка этого создания, лапки, когда закоптить их до хрустящего состояния, по вкусу как чипсы, глаза похожи на мороженку растаявшую."
   Чоджи продолжал разбалтывать старинные рецепты, от которых потихоньку начинало подташнивать Карин, Нара и Ино уже давно блевали в кустах, Гурен сидела с умиротворенным лицом и записывала рецепты.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"