Петров Михаил Юрьевич : другие произведения.

Сестрица аленушка и братец иванушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сестрица Аленушка и братец Иванушка шли по лесу. Их маменька приболела немножко и послала детей к старушке травнице одиноко живущей в лесу. Бабку по традиции называли Бабой Ягой. На свамом деле это была милая старая женщина и ничего общего с той канонической Бабой Ягой не имела. Варила лекарственные зелья для окрестноголюда и тем жила. У Аленушки с собой был узелок с пирожками и пара монеток завернутых в тряпицу в уплату за лекарство. Откуда у деревенских деньги? Народ жил с огорода да скотинка какая у кого была. День был жаркий и скоро братец Иванушка стал жаловаться:
  - Сестрица, я пить хочу".
  - Погоди сейчас придем к бабке, там напьешься" отвечала Аленушка.
  - Сестрица, пить хочу, не дойду я".
  По дороге им попалась лужица. Вода с виду чистая, только в середине отпечаток козлиного копыта.
  - Аленушка, я напьюсь
  - Не пей, Иванушка, козленочком станешь.
  Но мальчик уже не слушал, опустился на колени и жадно напился воды из лужи. И тут... ничего не случилось.
  - Ну вот, сеструха, а ты боялась - весело сказал Иванушка и бодро пошагал дальше. Вскорости дошли они до избушки травницы.
  - Здравствуйте бабушка - поздоровалась Аленушка.
  - Здравствуйте детки - приветливо откликнулась Яга - случилоь что?
  - Матушка у нас приболела - сказала девочка - За лекарством послала.
  - Ну проходите в горницу, сейчас разберемся.
  Дети прошли в дом, Иванушка сразу уселся на лавку, цапнул из котомки пирожок, развалился и плюнул на пол.
  - Ты, бабка, давай самое лучше лекарство - бесцеремонно заявил Иванушка, взял второй пирожок и еще раз сплюнул на пол.
  Аленушка с удивлением посмотрела на братца, она не узнавала всегда скромного и тихого Иванушку.
  - Что ты, милок неприветливый такой - спросила бабушка - Али обидела тебя чем?
  - Конечно - заявил Иванушка и стянул еще один пирожок - деньги дерешь, да еще неизвестно что за травки подсунешь.
  Очень обиделась старушка, но по доброте душевной не могла отказать в помощи. Дала ребятам травки лечебные да проводила за порог.
  - Ты что Иванушка, зачем бабушку обидел - сказала Аленушка.
  - А что она, наживается на нас. Раскулачивать ее надо - зло ответил Иванушка.
  - Ну ты братец и КОЗЕЛ! Ой! Подумала девочка, так вот как водица из лужи действует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"