Петров Михаил Юрьевич : другие произведения.

Спящая красавица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил был принц. Самый обыкновенный принц, в меру умный, в меру спортивный, в меру заносчивый как принцу и положено. Услышал он однажды легенду о спящей красавице принцессе, что мол где то в недоступных горах в пещере или в специально построенном замке в хрустальном гробу спит красавица принцесса и разбудить ее может только горячий поцелуй настоящего принца. И не стало ему с тех пор покоя, только о спящей красавице и думал. Изучил он все книги в которых о спящей царевне говорилось, поговорил со всеми путешественниками и выяснил, где эти горы и где может этот гроб находиться. Даже карту составил. Далековато получалось, но страсть есть страсть и однажды отправился он на поиски.
  
  Путь ожидаемо оказался долгим. Много приключений было у принца по дороге. Пять раз его пытались ограбить разбойники. Да не на того нарвались, не зря принц обучался у лучших фехтовальщиков королевства, всех раскидал, всех победил. Один раз освободил деревню от людоеда, это было не сложно, но противно - больно уж страхолюден был и воняло от него изрядно. Один раз сразился с драконом. Тут дело в ничью окончилось. Говоря по правде, дракону просто надоело плеваться огнем в увертливого человечишку, он махнул на него хвостом разрушив попутно два дома и улетел к себе в пещеру.
  
  Рано или поздно все кончается, кончилось и путешествие принца. Оказалось, что нужное ему место находится в самом сердце гор, в самом глубоком ущелье куда наверное даже горные бараны не забредают. Замок стоял на дне ущелья. Странный это был замок, по виду две огромные тарелки сложенные вместе. И был он построен и металла. Подивившийся странной архитектуре принц стал искать вход в замок, три раза обошел его по кругу но ничего не увидел. Тогда подумал принц, подумал, вспомноил старую сказку, встал напротив замка и громко сказал:
  - М-м-м... избушка... э-э-э... Замок! Встань к лесу задом, ко мне передом! - молчит замок, может быть потому, что леса поблизости не наблюдалось и поворачиваться к нему задом было весьма затруднительно - Ну ладно - продолжает принц - хоть вход то показать можешь?
  В ответ из стены замка ударил ослепительный световой луч. Поосвещав немного принца луч погас, послышался громкий щелчок, на стене неожиданно открылась невидимая до сих пор дверь, из нее выпала лестница и опустилась прямо к ногам принца. Принц подумал, достал свой меч и подошел к лестнице. Вроде все тихо. Встал на первую ступеньку и тут неожиданно ступени зашевелились и поехали вверх. Принц от неожиданности полуприсел и в таком виде доехал доверху.
  
  Доехав до конца лестницы принц оказался в довольно широком коридоре замка. Надо сказать, обстановка там была бедной. вернее ее совсем не было. Ни гобеленов на стенах, ни статуй в нишах, ни портретов оставшихся от предков. Голые стены и только потолок светится непонятным волшебным светом. Долго шел принц по коридору, ничего ему не попадалось, только двери по бокам, все запертые. Наконец дошел до конца, а там самая большая дверь, принц толкнул ее и оказался в огромном ярко освещенном зале. Легенда не врала, там действительно стоял гроб. Да не просто гроб, а настоящий саркофаг - большой и массивный, но действительно с прзрачной крышкой. Да не один, таких саркофагов в зале стояло около сотни или даже больше.
  Стоят ровными рядами и у каждого какой то зеленый огонек светится. Это где ж столько принцесс набрали, подумал принц. Он подошел к первому попавшемуся гробу и через прозрачную крышку увидел ЕЕ.
  
  В гробу лежала настоящая прекрасная принцесса, с тонкими чертами, белокурая. правда одета она была неподобающе принцессе. Честно говоря она была вовсе неодетая, то есть голая, или культурно выражаясь обнаженная. Принц понял, что не зря совершил путешествие, не зря страдал и мучался. Он не мог взгляд отвести, да еще взгляд постоянно соскакивал вниз на прекрасное девичье тело со всеми его очаровательными выпуклостями. Принц как истый дворянин не мог себе позволить пялиться на обнаженную принцессу и он с трудом оторвавшись пошел осматривать остальные саркофаги. Во втором также лежала прекрасная дева, но только брюнетка и в третьем и четвер... А вот в четвертом лежал мужчина. Что, сюда принцесса должна придти чтобы разбудить его? Подумал принц. Дальнейший осмотр показал, что в половине гробов находились мужчины. Поняв, что разобраться в причинах такого состава спящих не удастся принц вернулся к своей принцессе и попытался открыть гроб. Но ничего не получалось. Даже мечом было невозможно подцепить - ни малейшей щелочки не было. Тогда он стал осматривать гроб и с одной стороны там где горел зеленый огонек увидел несколько каких то пуговок. Недолго думая он понажимал на них. В ответ саркофаг издал мелодичный звук и зашипел. Принц отскочил и стал с опаской рассматривать его. Минут десять ничего не происходило. Потом крышка неожиданно приподнялась одним концом и встала вертикально. И из гроба выбралась принцесса.
  
  Принцесса встала, потянулась и увидела принца.
  - Ty kto takoi? - Сказала она - Gde kapitan?
  - Я не понимаю - сказал принц смущенно отводя глаза.
  - Chto ty bormocesh?
  Принцесса открыла в боковой стенке саркофага дверцу, достала оттуда и надела довольно странную одежду - штаны объединенные с рубахой. Одеяние конечно не подобающее принцессе, но ей удивительным образом шло. Затем принцесса подошла к какому то шкафу стоявшему у стенки. На дверце шкафа было черное окошко. Девушка чем то пощелкала и в окошке появились непонятные знаки и разноцветные линии.
  - Ponyatno - Сказла она посмотрев в окошко - Avariynaya posadka. A ty, znachit, aborigen.
  - Не понимаю я - повторил принц.
  Девушка слегка задумалась, потом подошла к другому шкафу, открыла его и достала небольшую шкатулку, совсем простую без украшений только несколько пуговок наверху. Она потыкала пальцем в пуговки, подошла к принцу, поставила перед ним шкатулку и сказала:
  - Теперь ты меня понимаешь?
  - Понимаю - обрадовался принц.
  - Тогда рассказывай кто ты, откуда, как сюда попал и вообще, где мы находимся.
  - Я принц, искал срящую красавицу, вот нашел. А находимся мы в горах.
  - Спящую?
  
  Ну вот так как то. Понятно, что красавица и ее товарищи оказались разведывательной космической экспедицией которая потерпела крушение и оказалась на этой планете. Поскольку улететь ори не могут им остается только колонизировать планету. Все необходимое у них с собой есть - семена растений, зародыши сельхоз животных, оборудование. Не только селскохзяйственное, но и промышленное.
  
  Все вышенаписаное может быть началом романа-эпопеи об освоении новой земли. Поселенцы начинают выращивать растения, открывают мастерские. Постепенно местное население прознав о чужаках и их дивных новых растениях перенимает у людей опыт научного земледелия а позднее и промышленность. Поселенцы так же перенимают у местных ряд растений и достигают поразительных успехов. Со временем они открывают сначала школу для детей а потом основывают университет. Колония развивается, переживает несколько попыток захвата, но со временем становится крупным независимым поселением. И при помощи поселенцев вся планета семимильными шагами движется в будущее. Принц останется жить с поселенцами и будет добиваться взаимности от своей принцессы и может быть даже добьется.
  
  Только писать все это мне в лом. Поэтому оставляю начало, а остальное додумывайте сами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"