Петров Никита Сергеевич : другие произведения.

Баловень судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь замечали что вы не такой как все? Разумеется. И всем хочется узнать, что именно отличает его от других. Егору стала известна эта причина. Повезло... Повезло ли?


   Они не верят мне. Говорят, что мне надо отдохнуть. Они даже не слушают меня. Глупцы. Ну, ничего. Я им всем покажу. Я докажу им... пожалуй, начну сначала.
  
   Мне 26 лет, зовут меня Егор. В свои 26 я умудрился довольно неплохо устроиться в этой жизни. Несмотря на то, что большая часть моей работы проходит в сидячем положении перед компьютером, меня без лишней скромности можно назвать красавцем. Профессий я сменил огромное множество. Я был грузчиком, официантом, певцом в барах, рекламным агентом, барменом, и этот список можно продолжать и дальше. На всех своих работах я всегда зарабатывал больше своих коллег. Я приписывал это заслугам моего ума, но теперь-то я хорошо знаю, почему так происходило. Сейчас работаю менеджером по поиску клиентов в одной крупной фирме, и на заработок, в отличие от остальных, не жалуюсь. В личной жизни, несмотря на мои финансовые успехи, всё глухо, но сейчас, когда мне стала известна причина, я рад этому. Конечно, чисто физически потребность есть, но я с лихвой восполняю её случайными связями. И меня это устраивало. И устраивает. С коллегами по работе я практически не общаюсь. Но друзей у меня много. Скорее, их лучше даже назвать собутыльниками. Нет, не подумайте, что я алкоголик, просто, когда мы собираемся вместе, эти встречи никогда не обходятся без алкоголя. Я всегда боялся машин. В смысле автомобилей. Друзья довольно часто намекают, что для полного счастья мне не хватает только машины. Но стоит лишь на секунду представить себя за рулём, как в следующее мгновение эта красивая картинка превращается, в груду искореженного метала, и меня, с малым количеством целых костей, лежащего в луже собственной крови. Стоит мне об этом сказать, как тут же вижу снисходительные взгляды, и слышу фразу типа: "Такие водители самые аккуратные, не бойся". Таким образом, я всё-таки сломался. Несмотря на мой страх, я всегда допускал мысль, что когда-нибудь она у меня появится, и ещё в 20 лет успешно сдал на права. Я всегда был прагматиком, по крайней мере, я так о себе думал. И если уж я решил сесть за руль, машину выбрал приличную. Марка не имеет значения, но с уверенностью могу сказать, что мало кто может похвастать такой машиной. Крутая, спортивная машинка. Я где-то слышал, что чаще всего причиной смерти является не авария, а подушка безопасности. По этому, я от неё отказался. Так, о чём это я? Ну, так вот. После рабочего дня, вечером, я ехал на встречу с друзьями. Мы договорились о встрече ещё днём, созвонились по мобильному, который я благополучно забыл на работе. Встреча должна была состояться в нашем любимом кафе. Машину я уже водил неделю, и всё было гораздо лучше, чем я предполагал. Мне нравилось водить. Страх ушёл. Я свободно позволял себе разгоняться до сотни, подрезать и прочие подобные вещи. И вот я еду по пустой дороге, скорость выше ста, лёгкий адреналин поступает в кровь. До места встречи около двух километров. Скорость уже далеко не детская. Я отпускаю педаль газа. Но скорость начала возрастать. Я вдавил тормоз в пол. Скорость всё растёт. Мысли в голове, как бешеные пчёлы, мечутся в полном беспорядке. Это паника. Надо успокоиться. Глубоко вдохнул и автоматически, на долю секунды, закрыл глаза.
  
   -Здравствуй. Прошу простить за такие методы, но мне нужно было с тобой связаться.
   -Что? Где я? Кто ты?
   Я находился, в какой то не знакомой белой комнате. Передо мной стоял молодой человек, в белом пиджаке, с чёрным галстуком и туфлями.
   - Я твой ангел хранитель ...
   - Ты ... что?!
   - Прошу не перебивать. Я говорю абсолютно серьёзно. В общем-то, в чём дело. Я не могу пока позволить тебе умереть. В том кафе ... произойдёт взрыв. Даже если бы ты туда приехал, умереть я бы тебе не дал. Но я счёл нужным не дать тебе доехать. Машина, конечно, восстановлению не подлежит, но сам ты в целости и сохранности, и машину я тебе верну ...
   - Я ничего не понимаю. Зачем ты мне всё это говоришь? Почему ты не можешь дать мне умереть? Да что я несу. Это же просто сон ...
   - Нет. Это не сон. По хорошему в такой аварии не мог бы выжить никто. Но твоё время ещё не пришло. По этому я должен был тебя остановить. Честно сказать, до тебя я был хранителем многих других людёй. Всё они были просто обывателями. Вечно недовольные, угрюмые, короче говоря, ничего интересного. Но ты же, другой случай. Ты мне понравился. С самого твоего рождения, я понял, что ты не такой как все они. Всю твою жизнь я по настоящему хранил тебя. От лишних неудач, от корыстных женщин и от всего прочего. Уверен, ты заметил, что тебе по жизни невероятно везёт, это всё благодаря мне.
   - Я ... это ... спасибо. А что с моими друзьями?! Они все умрут?!
   - Если бы ты не забыл свой телефон, ты бы знал, что встреча отменилась. Никто из них не смог прийти. Если бы ты не забыл телефон, и машина твоя была бы цела. Но я не могу всё предусмотреть. А теперь ... пока.
  
   Я пришёл в себя от резкого запаха гари. Голова трещала. Я хотел открыть дверь машины, но она отвалилась ещё до того, как я до неё дотронулся. Я, пошатываясь, вышел из автомобиля. То, что было моей машиной, теперь даже нельзя сдать на металлолом. Никогда не мог бы подумать, что простое столкновение с деревом, может дать такой эффект. Просто груда металла. Но я же отделался парой царапин. Да уж. Восстановить машину ... дешевле обойдётся купить новую. И что теперь делать? Так. Домой. Ещё этот сон ... Я поймал частника и поехал до дома. Зайдя в квартиру, я налил горячую ванну, и старался отвлечься от сегодняшнего события. Выжил я и правда чудом ... хранитель ... бред! Я быстро вылез из ванной и подошёл к телефону. Набрал домашний номер Васьки, одного из своих друзей. Короткие гудки. Сбросил звонок, набрал номер другого друга, та же ситуация. Положил трубку, пошёл в ванну. Когда я уже почти залез, услышал телефонный звонок. Я подбежал к телефону.
   - Алло.
   - Егор! Ты дома! Слава богу! Ты чё трубку не берёшь?
   - Да я мобилу на работе забыл ...
   - Мы тут все уже с ума по сходили. Ты телевизор смотрел?
   - Нет, а что?
   - Что?! Ты бы знал, как ты нас напугал! Ты трубку не берёшь ... короче, подорвали нашу кафешку. Слава богу, ты дома. А чё ты в неё не поехал никого не предупредив?
   - Да я в аварию попал ...
   - Что?! С тобой всё в порядке?
   - Да ... кажется ... все наши живы?
   - Да. Прикинь, никто не смог приехать. Что за авария? У тебя проблем то нет? Если что ты скажи мы тебе ...
   - Да нет, нет. Я просто в дерево врезался. Машина всмятку ... но со мной всё нормально ... слушай, а ты ... ты, что-нибудь знаешь про ангелов хранителей?
   - Что? Ты уверен, что с тобой всё нормально?
   - Да. Забудь. Ладно, я пойду. Завтра увидимся, пока.
   - Пока.
   Взрыв. Взрыв! Как он и говорил! И никто не смог приехать. И я цел и невредим! Да что за ... Так, надо успокоиться. Да ну нет! Ну не бывает столько совпадений! Неужели, правда. Как он там говорил? Я не могу дать тебе умереть ... хранил от корыстных женщин. Да. Нет. Надо спать.
   Проснулся я как по будильнику, хоть у меня был и йвыходной. О, моя голова. Лучше б я сдох. Как на автопилоте я умылся, позавтракал, пошёл одеваться, зашёл в комнату, увидел лохмотья, и тут же восстановил в памяти события вчерашнего дня. Ну и бред. Ха. Звонок в дверь. Быстро натянул другие штаны, накинул рубашку, подошёл к двери.
   - Кто там?
   - Семёнов Егор Анатольевич? Номер машины А111ОЕ ...
   Я приоткрыл дверь.
   - Да, это я.
   - Мы нашли вашу машину. Наши люди прочёсывают лес, но, скорее всего угонщик уже ...
   - Угонщик? Какой ...
   - Как какой? - на его лице читалось искреннее удивление - Вы же не давали никому доверенность на машину, мы уже проверили. У вас угнали машину, и разбили её, в машине никого не обнаружили, скорее всего, злоумышленник ушёл в лес, но найти его живым мало вероятно, в такой аварии, это вообще чудо, что он ещё смог выйти из машины ...
   - Ааа ... ясно ... спасибо вам. Я, сейчас.
   Я закрыл дверь. О боже. Угонщик. Ха-ха. Я взял тысячу рублей, и снова приоткрыл дверь.
   - Я должен, что-то подписать, или что-то типа того?
   - Да. Вот тут поставьте подпись, что вы уведомлены, что работы ведутся.
   Он протянул мне лист. Я взял его, и закрыл дверь. Положил на буфет и быстро пробежался по нему глазами, я чуть не упал когда прочёл одну строчку:
   "Данный случай предусмотрен страховым договором, страховка будет выплачена в полном объёме"
   Я подписал лист. Взял его в руку с тысячей, открыл дверь.
   - Всё. Спасибо вам большое, я уже и не знал, что думать. До свидания. Лёгкой службы вам.
   - Спасибо. До свидания.
   Я закрыл дверь, в состоянии полнейшего шока. "Это всё благодаря мне" вспомнились мне слова ангела. Ну не бывает так. Не бывает. Угонщик ... страховой случай. "Машину я тебе верну". Это не мог быть просто сон. "Твоё время ещё не пришло. Я не могу дать тебе умереть". От машины почти ничего не осталось, а я жив и здоров. Ни одной сломанной кости. Я взял трубку и набрал номер.
   - Алло, Вась. Ты не занят щас?
   - Кто это? Егор, ты? Вообще-то сплю. Что хотел?
   - Через пол часа встретимся, во дворе Стёпы, мне надо с тобой поговорить.
   - Ну, ладно. Через пол часа. Давай, пока.
   - Пока.
   Я положил трубку и сел на кровать. Не может так везти. Не может! Я посмотрел на часы, и начал одеваться. Вчерашние вещи я положил в пакет. Выйдя из дома, я прошёл через помойку и выкинул их. Веши общей стоимости свыше 20 тысяч рублей. Но мне не было обидно. Машина. Я разбил её. Страховка в полном объёме. Погруженный в размышления я дошёл до нужного места. Меня уже ждали. Почти все друзья пришли.
   - Егор! Блин, ты не представляешь, как мы за тебя вчера испугались. - сказал Вася идя мне на встречу. - Я позвал остальных, думаю, ты не против?
   - Нет, конечно.
   - Что ты там хотел мне сказать?
   - Да, так.
   - Что значит, да так? Ты позвал, мы пришли.
   - Ладно. Только я сразу предупреждаю, что говорю серьёзно. Кто-нибудь что-то знает про ангелов хранителей?
   - Ты что, опять? Что за авария то была? Кстати, мы тут с ребятами скинулись, на ... возьми.
   Он протянул мне конверт. Я раскрыл его. Там лежали 4 пятитысячные бумажки.
   - Вот! Вот об этом я и говорю! 20 тысяч! Это примерная стоимость одежды, которую я только что выкинул.
   - Ты про что? Я не пойму, ты имеешь в виду что мало?
   - Нет, нет, ты что. Нет, конечно. Я про ... короче. Вчера я ехал к вам на встречу. И при не понятных обстоятельствах, попал в аварию.
   - Что значит, при непонятных обстоятельствах? - спросил Стёпа, подходя поближе.
   - То и значит. Я врезался в дерево на бешеной скорости.
   - А ты про тормоза слышал? - решил съязвить Валера, к этому времени уже все подошли ко мне.
   - Так в этом и дело. Я отпустил газ, скорость всё равно поднималась, я нажал на тормоз, всё равно. Так вот. Далее я оказался в белой комнате ...
   - Стоп. То есть?
   - Я врезался, и по ходу, потерял сознание. И видел сон ... вернее, я не уверен, что это был сон. Там я увидел своего ангела хранителя ...
   - Ты в больницу то ходил? Может у тебя сотрясение ...
   - Нет! У меня даже ни одного сломанного пальца нет. Машина всмятку. В таких авариях не выживают! Я вам точно говорю. А я цел. Так вот. Этот ангел сказал, что в кофе, произойдёт взрыв. И сказал, что никого из вас там не будет. Сказал, что вернёт мне машину, и что всегда защищал меня от всего и ...
   - Притормози. - остановил меня Вася - Это, конечно, всё очень странно. Особенно про взрыв ... не спорю. Так. Что он там сказал. Вернёт машину? Ну и что?
   - Сегодня приходили менты. Сказали, что мою машину угнали, и это страховой случай. Мне выплатят страховку в полном объёме.
   - Что! Да ты гонишь! Ты нас разыгрываешь?
   - Нет. Вдобавок. Всю одежду, в которой я был, мне пришлось выкинуть. А вы помните мою рабочую одежду. И сколько денег вы мне подарили?
   - Слушай. Тебе бы отдохнуть. Ну, выжил. Ну, повезло. Страховку выплатят? Так ты же не просто так машину страховал. Да, мы скинулись. Мы твои друзья. И, к тому же, я уверен, что твои шмотки стоят не ровно 20 тысяч. Возьми небольшой отпуск, отдохни.
   - Ты придурок? Или притворяешься? Ты меня вообще слушал?
   - Успокойся. Не нервничай ты.
   - Успокойся ты кому-нибудь другому скажи. До встречи. Я пошёл. Удачи вам.
   - Да не обижайся ты ...
   Я уже не слушал. Так опозорится. И это мои друзья! Я побежал. Бежал, и бежал. Как же глупо. Я всегда был такой осторожный. А тут. Выбегая на дорогу, я не посмотрел по сторонам. Прокатываясь по капоту легковушки, мне вспомнилось, как мама в детстве говорила мне: "Переходя дорогу, сначала посмотри на лево, потом направо". Как иронично. Машина остановилась. Водитель вышел и подбежал ко мне.
   - Ради бога, извините. Как вы? С вами всё нормально? Вызвать скорую?
   - Не надо. Я в порядке.
   Я встал с асфальта, и посмотрел на себя. Цел и не вредим.
   - Да вы счастливчик. Редко после такого столкновения выживают. А вы, вроде, даже не пострадали.
   - Да. Знаю. Есть телефон? Мне нужно позвонить.
   Всё встало на свои места. Это был не сон. Смеётесь надо мной. Не верите. Ну, ничего.
   - Да, конечно, секундочку.
   Ну, всё. Как же они ...
   - Возьмите.
   - Спасибо.
   Я набрал номер Васиного мобильного.
   - Алло, кто это? - услышал я в трубке.
   - Это Егор. Вы ещё там?
   - Да ...
   - Я сейчас приду.
   Сбросил звонок, отдал телефон и побежал обратно. Во дворе был только Вася.
   - Опа! Что это с тобой? По тебе как каток ...
   - Не важно. Где все?
   - Мы у Стёпы сидели, когда ты позвонил. Они все у него. Я спустился тебя встретить. Пойдёшь к нему? Только, я тебя прошу, пожалуйста, не надо опять загонять про ангелов. Хорошо?
   Он даже ради приличия не может сделать вид, что поверил? Друг. Тоже мне. Урод.
   - Конечно. Пошли.
   Мы зашли в подъезд и поднялись к Стёпе. За дверью я услышал весёлые голоса друзей. Вася позвонил в дверь. Топот. Дверь открылась.
   - О! Кто пожаловал. Ты чё так смотался то? Ё! Да ты как свинья. Где извалялся?
   - Я тоже рад тебя видеть. Войти дашь?
   Он отошел, давая мне пройти. Я снял туфли и прошёл на кухню. Всё сидели там.
   - А вот и ангел наш. Давай, садись. Чё ты обиделся то? Где это тебя так приложило?
   Я сел, взял бутылку пива со стола, глотнул.
   - Меня только что сбила машина.
   - Я понял к чему всё идёт. Я же тебя просил. - на кухню зашёл Вася.
   - Меня реально сбила машина. Я тебе звонил с телефона водителя. И что? Я не пострадал вообще! Как ты это объяснишь? Ну ...
   - Ты достал! Повезло тебе. Слышишь? Повезло! И всё! Оставь эту тему. Прошу.
   Я замолчал. Вот они, мои друзья. Настоящие друзья. Они не верят мне. Говорят, что мне надо отдохнуть. Они даже не слушают меня. Глупцы. Ну, ничего. Я им всем покажу. Я докажу им. Я встал.
   - Жарко тут. Я окно открою.
   Я подошёл к окну. Открыл его. Опёрся руками на подоконник. Вдохнул воздух. Посмотрел вниз. Пятнадцатый этаж. Ну, всё. Что они скажут теперь!
   - Как вы меня достали.
   С этими словами я оттолкнулся вперёд. Какой сильный ветер. И сердце бьётся как сумасшедшее. Представляю их лица, когда они увидят как я встану с асфальта. Резкая боль. Около десяти секунд боль сковывала всё моё тело. Темнота.
   - Скорою! Срочно! - крикнул Вася, накидывая куртку - Быстрее!
   Стёпа нервно звонил в скорою. Остальные бежали вниз за Васей.
   - Ты жив?! - закричал Вася, выбегая из подъезда.
   Он подошёл ко мне, взял меня за запястье.
   - Уже поздно. Пульса нет. Какой же ты дурак! Зачем?!
   Ребята встали вокруг меня. Как бы мне хотелось их увидеть ещё раз.
   - Твоё время пришло. - услышал я знакомый голос.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"