Петров Николай Васильевич : другие произведения.

Воля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воля.


   Спасибо "Самиздату" за возможность познать литературные течения, художественное изобразительное искусство, за новинки в ауди-сайте, где можно услышать всё: от хип-хопа до классики - это, своего рода, российский Гайд-парк. Здесь можно говорить всё и обо всём, не рискуя попасть в темницу. Литературное произведение, как и любое произведение в изобразительном искусстве, музыкальное произведение - это явление штучное, единичное. Попробуйте сочинить что-либо похожее на "Танец с саблями" Хачатуряна, или же типа "...выткался над озером алый цвет зари...", повторить, или изобразить что-либо подобное невозможно. Лишь единицам доступно возвыситься над повседневностью, увидеть и отобразить в своём произведении динамику, подлинную красоту и благочестивое поклонение добродетели и любви. (всё сказанное не имеет отношения к моему рифмоплётству). Я очень хочу взять у вас совет. Можно ли приоткрыть завесу, прорвать пелену, которая постоянно маячит перед нашими глазами, не даёт нам увидеть мир истинный, непорочный, девственный, такой, каким его создала и постоянно создаёт и облагораживает природа. Мир человека ограничен восприятием: глаза могут воспринимать длину световой волны 4х10 в минус 6 степени метра, телевизионные программы и моб. связь с длиной волны 10 в минус 3 степени метра, звук воспринимается с частотой 20-2000 гц, осязаемая температура колеблется от 0 до температуры расплавленного металла, мы только начинаем изучать фауну и флору земли и ближайшее космическое пространство. Единственное натуральное чувство любви, данное нам природой, мы превратили в разменную монету. Нам неизвестно, какие процессы происходят в ядрах клеток живых организмов, предпринимаются только первые попытки в расшифровке генетического кода человека и внесение в него изменений с целью исправления генетических патологий и продления полезной жизнедеятельности. Нам неизвестны тайны человеческой души. Круг нашей жизни замыкается в служебной деятельности (хорошо, если она соответствует нашему призванию), в ежедневном 15-ти минутном воспитании детей, 3- часовом теле-зобировании, 7-ми часовом сне в объятиях любимой (-мого), сорокаминутных поездках на работу и полуторачасовом посещении магазинов, включая дорогу домой. Ну, и, как духовная подпитка, раз в три месяца посещение театра. Беспросветно. Конечно, жизнь этим не ограничивается. У каждого человека есть своё хобби, которому он отводит лучшие минуты и часы своей жизни. Нас очень подпитывает чувство нежности и любви друзей и близких нам людей. Мы, как губка, впитывали от матерей и отцов чувство гордости и достоинства, беззаветной преданности нашей цели, они учили нас честности и трудолюбию. И, всё таки, в этой суровой действительности мы вынуждены кривить душой, скрытничать, иногда и лгать. Пороков у нас предостаточно. И духовное состояние каждого и духовное состояние всего общества напрямую зависит от глубины поражения язвой взаимной лжи и ненависти. Правительство, которое, практически, уже ничем не управляет, продолжает нам в открытую лгать о нашем благополучии. Пока к власти придёт поколение "индиго", мы можем исчезнуть, как нация (как государство - мы уже в полном дерме). Частные предприниматели, руководители предприятий без зазрения совести апеллируют мировым кризисом и внаглую не платят зарплату или платят по немыслимым минимальным расценкам за произведённую работу. При этом цены на основные продукты потребления баснословно увеличиваются. Б.Ельцин, в своё время, начал разглагольствовать о каких-то правах, но не уточнил, чьих именно. Практика показывает, что существует единое право хозяина, руководителя предприятия распоряжаться подчинёнными как ему заблагорассудится. Был такой фильм, где Смоктуновский проводил дознание у А.Вертинской, которая играла роль его дочери, его подручные искали документ даже у неё в трусах, естественно ничего ценного они там не нашли. Тоже самое происходит с нашей страной. Любой нормальный человек, взявший кредит, автоматически становится заложником налоговой Инквизиции, которая внедряется в святая святых - в личную жизнь, она: оглашает переписку, считывает информацию с мобильной связи и баз данных, устанавливает слежку, имеет доступ к изъятию личной собственности. Похоже, у нас такое уже было. О каких духовных ценностях во взаимоотношении человека к человеку, в этих условиях можно говорить? Но, несмотря на все наши проблемы, природа распоряжается по своему. Солнце каждый день встаёт, приближая долгожданную весну, растения просыпаются, распускаются листья, щебечут птицы, и мы преображаемся, видя это великолепное благоухание. Депрессия от того, что нас элементарно втоптали в грязь, отходит на второй план. Мы видим очарование природы, мы впитываем в себя энергию бога Ярилы (Солнца), Дажьбога, Сварога, Перуна и Велеса, т.е. тех богов, которым изначально поклонялись наши предки. Наступает единая гармония души и тела, соединённого бесчисленными нитями с землёй, водой, небом и солнцем. Мы счастливы. Мир прекрасен.
   Воля
   Себе был верен, без сомненья:
   Ходил я утром по росе,
   Любил, до страсти, приключенья,
   И проживал я, как и все,
  
   В хрущёвской маленькой квартире,
   Но вдруг открылся мне портал.
   Там всё не так, как в этом мире,
   И возвращаться я не стал.
  
   Там всё легко на вольной воле,
   Свободу ощутив, шутя,
   Сел на коня и - в чисто поле,
   Резвясь беспечно, как дитя,
  
   Лечу к любимой без оглядки,
   Целую в сахарны уста
   И, прямо на капустной грядке,
   Люблю. Какая красота!
  
   Я слышу смех её счастливый,
   Пью из смородины вино,
   И сплю в объятиях любимой.
   Здесь быть счастливым мне дано.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"