Петров Павел Денисович : другие произведения.

Два человека - Две судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    был написан за 10 минут, буквально на коленях, извиняюсь за кривость мысли и слога.


   В одном большом городе, где были миллионы граждан и тысячи машин, жили две половинки одного сердца. Две половинки сердца - Две судьбы - Два человека. Но они не знали, о своей судьбе. Они, как и все, работали, учились, спали в метро, кушали в столовых, прогуливали лекции, совершали необдуманные поступки...
   Вот кстати об одном таком необдуманном поступке.
   Одним солнечным днем он решил просто не идти никуда: прогулять работу, университет... просто пройтись по аллее парка, медленно и осторожно...
   Если верите в судьбу, то назовем эту встречу судьбой.
   Она решила прогуляться в парке перед работой. Идя по парку, она обратила внимание на парнишку. Вроде и не красавец, одет аккуратно, ничего особенного. Но чем-то Он привлек ее внимание. Ах, видимо своей светлой спокойной улыбкой. Да-да! Именно спокойной и светлой! удивительно, такие бывают? Видимо да...
   Шелестя травой на аллее, парень шел прямо, куда глаза глядят. Было довольно тепло, но все-таки он немного замерз. Проходя мило одинокой девушки, он заметил ее взгляд на себе и улыбнулся. " Милая",- подумал он, и побрел дальше. Несколько часов блуждания привели его к станции метро, он сел в полупустой вагон, включил плеер, закрыл на минутку глаза, открыл и замер. Напротив него сидела ТА САМАЯ девушка из парка. Он начал рассматривать ее внимательнее. Она читала какую-то книжку, кажется по психологии. Была одета в пальто, джинсы и туфельки на невысоком каблуке. Она нравилась ему все больше и больше...
   Внезапно она закрыла книгу и посмотрела не Него. Их глаза встретились. Она не могла отвести от него взгляд, а Он почему-то продолжал рассматривать ее. Странно, раньше с ней такого не бывало... Какое-то непреодолимое желание заставило девушку сесть рядом с ним.
   Он растерялся, ну да, не каждый день такое случается". Идиотский день. А хотя... нет! да ты что? это же бред! а если...? "- размышлял он. Вдруг потянулся, так, как будто что-то хочет сказать ей на ушко и... нежно поцеловал в щечку. Она, зажмурившись, то ли от неожиданности, то ли от удовольствия, не двигалась несколько секунд. Он взял ее за ручку, и она положила голову ему на плечо и улыбнулась...
   И вот они едут вперед, навстречу радости и горести, навстречу свету и тьме, навстречу судьбе....
   И вот они вместе, 2 человека, 2 сердца, 2 судьбы, и никто не знает, что их ждет впереди. Но они знают, пока вместе - они справятся со всеми сюрпризами судьбы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"