Петров Петр Петрович : другие произведения.

Молчаливо говорящий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пьеса. Я работал над этой миниатюройполгода.Драматургия-не самое простое.

   Молчаливо говорящий.
  
  Пьеса миниатюра
  
  Действущее лицо:
  Йонзон
  
   Посреди темной сцены стоит клетка.
   В ней сидит человек в костюме.
   В руках у него дипломат.
   Физиономия хмурая,озабоченная,трагическая,боязливая.
  Ремарок больше не будет-я предоставляю актерам и режиссерам свободу.
  На сцене полная тьма.
  Замечания:1).На сцене находится дверь,откуда идет свет.Оттуда раздается смех.
  2).играет непонятная музыка-ритуальная.
  
   Йонзон:...потом я вернулся.
   (Молчание.)
   А о чем я говорил?
   Кажется....
  кажется о том,что хочу выбратся отсюда,из этой тьмы,тьмы,повергающей в ужас,тьмы...
  Мне нечего сказать.Я очень раздасован,то есть раздосадован этим исключительным событием,которое делается,совершается даже наверное,потому-что я,наверное принимаю в ней участие.Ведь,если по большому счету,я принимаю в ней участие.Я стою на этой земле.Черт,черт возьми,господи боже мой,ведь я,я ведь...
  Я опаздываю.
  Сколько времени? Посмотрим на часы.Половина пятого.Половина пятого,половина пятого...Половина пятого?!
  Ведь,ведь без четверти шесть,без четверти шесть я должен быть,я должен быть в этом месте.Где?-не скажу.Коммерческая тайна.
  (Подползает к двери,открывает ее и не выходя из клетки встает на колени)
  Та-ак...Что же делать?Кто же виноват?
  Я или Он,тот,что там...
  Попросить,что бы он там,этот человек подошел сюда...
  Как его позвать,ведь он занят .И занят чем-то важным,чем-то очень важным.Оттуда доносится смех-но это ничего страшного,наоборот,это поселяет во мне еще большую уверенность в том,что он очень,очень сильно занят.Он закончит свое дело и обязательно придет сюда и откроет эту дверь и выпустит меня.Так что теперь дверь лучше закрыть.
  (Закрывает дверь,пробирается в угол и садится)
  Сколько там времени?-половина шестого,ой,не половина,а почему-то уже тридцать пять минут шестого-и у меня еще есть время.У меня еще есть время-и это главное.Господин,который сидит вот в той комнате и занятый чем-то очень,очень важным
  знает,что мне надо к определенному часу подойти к назначенному месту,а именно без пятнадцати шесть,он придет в
  нужное ему время и откроет мне дверь,ему лучше знать,когда открывать и выпустить меня.Он прекрасно знает,когда меня выпустить,чтобы я не опоздал в назначенное мне место.Не будет же он моим врагом.Мы,я надеюсь останемся друзьями.
  (ДВЕ МИНУТЫ ПОЛНОГО МОЛЧАНИЯ.СМЕХ ВСЕ ЕЩЕ РАЗДАЕТСЯ)
   Конечно останемся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"