Петров Роман Михайлович : другие произведения.

Несколько слов о лубянской площади

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Несколько слов о Лубянской площади.
  
  Словно многомерная Брамфатура со множеством тайных складочек, наслаждающих безымянными сокровищами внимательного созерцателя, возлежишь ты , раскинувши ноги улиц, наполненных опасными соблазнами; держа под властью гипнотического притяжения своих почитателей, манящая и пугающая Сирена - Стегозавриха с видавшим виды лоном; с пупком, пустым и лысым, как лунный кратер. Как пристально следишь ты за каждым входящим в свою железобетонную утробу и, щедрой рукой расточая заботу, питаешь своими благами, раскрывая секреты своего падшего естества. Еще вчера привычно щеголяющая по виртуальному пространству теленовостей, неумолимо напечатлевающих твой образ в нашем сознании, ты заставила смотреть на себя как на что-то общеизвестное и потому уже безопасное, имеющее свою ценность только в связи с прошедшим. Обманчива своей простотой, ты укрываешься за одеждами из патриархальных построек, молчаливо и всепрощающе взирая из-под их каменных глыб на суетливых прохожих, катапультируя в Вечность замечтавшегося гуляку, начиняя воздух запахом своего пространного чрева. Непрерывно утучняя телеса своего квазипространства. Ты живешь. Генератор случайностей для опытного маргинала, игрушечный рай для доверчивого детки. Доверху напичканная сомнительными дельцами и неподкупными стражами порядка , наркотой по дешевке, проститутками, сутенерами и просто гулящими, нижним бельем, аляповатой бижутерией, косметикой и просто одеждой, музыкальными ларьками, карманными ворами и детскими желаниями, - ты все же хранишь в себе свет. Ибо, по непреложному духовному закону "там, где умножился грех, преизобилует благодать".
  Благополучно окончившееся время политических свержений уже не властно над устойчивым, как стиморол, мифом твоего псевдобытия. Отныне для того, чтобы встретиться с тобой лично, во всей твоей непредсказуемости и необьяснимости, нужно лишь отделаться от назойливых границ твоего перегруженного фантомами образа, навсегда расставшись с иллюзией возможности познать тебя до конца.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"