Петров Сергей Витальевич : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини повесть (шуточный рассказ) на 100 листах о команде Шатла "Атлантик-505" бороздящий в 2094 года бескрайние просторы вселенной.


Неготовые.

Глава I.

  
   Моя команда все еще в анабиозе, сейчас мой срок нести вахту. Наш десантный шатал уже давно преодолел все последние точки нульт-транспартеров, и уже с пол года идет на 15G в неизвестность. Я совсем недавно закончил академию космодесантника и эта была моя первая миссия по поиску новых форм жизни...
   Последние лет 200 наша цивилизация, я имею ввиду людей, ищет контакты с другими разумными существами во вселенной. И не всё так плохо, команды космодесантников находили цивилизации людей, разбросанные по космосу, но все они были на невысоком уровне развития, и конечно мы начинали форсировать их. Но люди и в Африке были людьми, а правительство и ученые требовали невыполнимых задач по поиску других рас. И вот наша команда была закинута на самый край исследованного космоса. В такие походы берут только добровольцев, и хорошо платят им, причем деньги выдают за месяц от даты вылета. Люди моей команды по разному распорядились ими, хотя я знаю только что, Леха купил себе пол какой-то совершенно не обжитой планеты. Он всё просто объяснил мне, когда он вернется, эта собственность будит стоить в 500 раз дороже. Он был прав обычно, такие дальние перелеты длились около десяти лет. Сами космодесантника почти не старели, разуметься, если они всегда лежат в анабиозе, а бодрствуют либо по графику дежурств, либо по необходимости. Хоть я совсем и недавно закончил академию, но уже хожу в гордом звании заместителя командира 10 космодесантной команды. Пока мы блуждаем в неисследованном космосе надомной только один главный, это наш Командор. Серьезный он мужик и опытный, на вид не очень старый и я до сих пор не верю что ему почти 65(именно космический а сколько настоящих уже и черт ногу сломит) лет, и он уже дважды открывал новые цивилизации людей. Помимо меня и Командора в команде еще пять человек. Леха главный технический эксперт нашей команды, Лида медицинский эксперт, Слава, Джафар, Кении были просто космодесантниками, как в принципе и я. На наши плече и падал весь нелегкий груз по налаживанию отношений между цивилизациями.
   Уже десять дней хожу из угла в угол, облазил весь наш челнок, разгерметезировал двух дополнительных киберов и весь день играл с ними в футбол. Но вот на десятый день я не знал чем себя занять, и просто валялся в кресле главного пилота, наблюдая как автопилот, несет наш маленький шатал по огромнейшему космосу. По инструкции полагалась вахта в недельный срок, но наш Командор сразу выкинул график дежурств который составила Лиза и начертил свой от руки где дежурство растягивалось аж на месяц. Я долго пререкался с ним на эту тему, и вот тогда он и сказал " Космодесантник Солон вы назначаетесь моим заместителем, если так хорошо знаете законы и будите налаживать контакт с цивилизациями". Он сказал это перед всей командой, а потом тихо добавил, Что время можно проводить с хорошим занятием, к примеру написать докторскую или кандидатскую, или пару романов. Я еще раз заглянул в личное дело нашего Кепа и тут потерял голову, у него были Докторские почти по всем наукам которые смог придумать человек, он так же являлся автором нескольких десятков книг, которые, причем неплохо продавались. Я попробовал следовать совету Кепа но за первый день мне надоела писанина так что я поклялся собрать клавиатуру для ввода данных в невесомости...
   Тут мои мысли прервали приборы шатала которые все дружно захотели меня предупредить что на орбите одной из планет этой солнечной системы замечены пучки радио волн. От шума систем шатла я упал с кресла. В ручную проверил что наш бортовой компьютер не в чем не ошибся и направил шатал к этой планете, сбавив скорость до 3G и включив систему слияния с космосом. И почему её так упорно называли стелсом... Я повис на высоте ближней орбиты планеты, и включив все сенсоры наружного наблюдения чуть не запрыгал от радости. Да что кривить душой я прыгал по шатлу, обнимал киберов, которые уже суетились в грузовом отсеке готовя палаточный лагерь быстрого развертывания. Только через минут десять я пришел в себя, и еще раз взглянул на монитор. На поверхности планеты четного можно было разобрать изображения городов, дорог, ферм ну в общем всей нужной инфраструктуры для жизни людей. Мы нашли цивилизацию в космосе, даже вернее я нашел. Так, а что теперь делать то, где эта инструкция валяется...
   Так в случае нахождения новой цивилизации необходимо, принять меры для посадки корабля(смотри Посадку корабля)
   Тупая инструкция руки бы её писателю оторвать, но действовать надо строга по ней, тем более сейчас, когда моими действиями будут зачитываться историки и все верховные члены и правительство.
   Ладно, фиг с вами буду делать что написано, необходимо разбудить главного механика: "Все Леха хватит дрыхнуть подъем" с этими словами я нажал на кнопку разгерметизации его анабиозной ванны.
   Дальше надо проверить все системы корабля, составить полный список планеты, пересчитать все города, определить уровень развития цивилизации, убедиться, что не идет война. Вот, будит больше не кого нельзя, сначала надо убедиться что мы попали вовремя, а не на кануне ядерной войны...
   -Кеп, ну и что ты меня разбудил... Сейчас должна Лида дежурить. - Леха уже зашел в рубку управления, по дороги надевая комбинезон космодесантника.
   -Космодесантник Алексей, приступить к действия по плану "Город" - рявкнул я пытаясь скрыть радость момента.
   Леха еще с минуту стоял, изображая действия мыслей на лице...
   -Кем что, правда что-ли? Или шутки такие тупые?
   -Сам смотри. - я переключил изображения с моего монитора на общий. Вид был хороший, прямиков сверху мы видели небольшой городок с несколькими небоскребами, суетившийся транспорт, народ бегущий по своим делам.
   -Охренеть, я богач. - Леха уже начал прыгать по всему челноку кидаться на каждого кибера. Даже пытался открыть бутылку шампанского. Неужели и я вел себя так глупо. А была не была. Забрав у Лехи бутылку, открыл её сам и выпил из горла чуть ли не половину, вернул бутылку и Леха допил её до конца...
   Весь день мы проверяли челнок, облазили каждый узел, проверили скафандры. Даже умудрились проверить герметичность малого палаточного городка, который только закончили киберы. Уснул я над монитором убедившись что не какой войной на планете не пахнет, там даже и ядерного оружия то и нет...
   Проснулся от ужасной боли по телу, всё затекло и ныло. Леха тоже не пошел спать в каюту, а уснул под приборной панелью посадки, с платой в зубах. Разбудив его я пошел готовить поесть пока Леха составит заключение что посадка по мнению главного инженера и механика возможна. Быстро перекусив, мы так и проковырялись с бумагами до самого обеда.
   Так следующий пункт по нашей греб*ной инструкции: Вывести из анабиозного сна мед. Персонал и убедиться в наличии атмосферы и тд. и тп. (Смотрите пункт о посадке на враждебную планету).
   Вот теперь точно *** с этим пунктом, мед персонал должен его и так знать. "Лида додрыхлась" и я хотел повторить шутку с кнопкой анабиозной ванны, но Леха первый поставил руку на кнопку.
   -Слушай давай посмеемся. Сейчас отредактируем немного видео и будим будить. Нам все равно тут на орбите еще неделю висеть и ждать пока киберы закончат собирать всякую ненужную чуш для жизни а нужную по инструкции (а вы сами подумайте зачем на планете, мини завод по переработки алмазов в навоз) - не дождавшись моего ответа Леха упал за один и свободных терминалов и начал быстро накладывать графику. Через час у нас получился довольно приличный кусок хорошего видео.
   Пришел момент, и мы разбудили Лизу. Вернее приказали это сделать киберу а сами сели в главной рубки с кислыми лицами. Тихонько открылась дверь и Лиза зашла в рубку.
   -Шеф что уже на дежурство, а ты что Лех не спишь с челноком что то. Да не сидите вы так, что случилось. Утечка воздуха, горючие нет, нульт маяк разбился...
   Я прервал её триаду.
   -Нет Лид все с кораблем в порядки, он полностью готов для посадки на планету, но тут...
   -Мы нашли людей? Сколько их? Кто они? Какой у них виток развития? - все из Лиды полились вопросы один глупее другого. - Сколько у них коров? Презервативы уже изобрели? Ну хоть колесо? Так что с вами, тут радоваться надо, а вы сидите как на похоронах...
   -Мы и сидим на похоронах, только целой планеты... - Леха нажал на кнопку на голографическом дисплее и наш мувик начал прокрутку на главном экране...
   Вот вполне спокойный город, неподалеку видна ферма, в общем хорошая жизнь. Но тут, откуда то сверху надвигается тень, потом еще одна и еще, камера взлетает на близкую орбиту и уже видно как на месте города расцветает два ядерных гриба. Потом мелкий полосы как мухи начинают лететь от одного материка в другой, а тот в свою очередь стреляет своими. И вот уже вся планета покрыта ядерным фоном... Планета держится еще несколько секунд а потом просто растворяется в космосе а на её месте возникает черная дыра...
   На Лиду нельзя было смотреть она плакала, упала ко мне на руки и рыдала в голос. Мы с Лехой переглянулись и он вывел действительную картинку с камеры на экран. Я нежно погладил Лиду по густым темным волосам и нежно повернул голову на дисплей. Лида смотрела на картинку и продолжала плакать...
   -Шатл выведи дату!
   -Есть дата!
   Вверху показалось дата, прим шел прямо с камеры направленной на планеты. Лида вскочила на ноги вытерла слезы и сжав кулаки начала пунцоветь. Мы с Лехой решили ретироваться. Все остаток дня загублен, около двух часов Лида гонялась за нами по шатлу по дороги кидая в нас все что плохо стояла, хорошо были киберы они быстро подходили к месту крушения еще одной вещи, быстро чинив её ставили на место. Произошло так, что в меня восемь раз попала одна и та же ваза. Через пару часов Лида остыла и мы уже откупорив три бутылки шампанского начали веселиться, дружно забив на то что написано в инструкции. Леха поклялся, что удалил наши все шалости из черного ящика компьютера и вообще окажется что мы только и жили по инструкции...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"