Петров Сергей Владимирович : другие произведения.

Подводная водка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только дети могут так переворачивать наше мировоззрение, с их удивительной способностью задавать неожиданные вопросы, всегда ставящие нас в тупик. Они тоньше нас чувствую мир, и по-другому воспринимают его законы. Они и живут-то с другой скоростью - мы не успеваем за ними...

 []
  
  В этот раз купать внука пожелал дед и на скорое их возвращение, как уже стало традицией, никто не рассчитывал. Процесс купания неизменно сопровождался периодическими походами деда в "детскую" и обратно -требовались то резиновые игрушки, то надувной круг, то мячик.
  
  Попервоначалу-то молодые родители пеняли деду - мол, слишком он балует их отпрыска. Но бабушка их успокаивала - "старый да малый, не трогайте их, пусть тешатся себе".
  
  Но на этот раз отчего-то водные процедуры были прерваны раньше обычного. Сначала все громче стали раздаваться вопли "малого", который явно чего-то требовал от "старого". Ему вторил дедов бас, видимо, выясняющий, чего конкретно хочет "малолетний скандалист".
  
  Наконец, утирая пот, похоже, вконец умаявшись, расстроенный дед вышел из ванной и прогудел, то ли раздраженно, то ли растерянно:
  
  - Родители, идите сами разбирайтесь со своим сыном. Мне такое не по нутру.
  - Пап, ты чего? - недоуменно спросил сын, - что случилось?
  - Вы чему ребенка учите?! Если он в этом возрасте купаться не может без этого!
  - Да без чего "без этого-то"? Чего он хочет?
  - ХОЛОДНУЮ ВОДКУ требует, вот чего!
  - ?????
  - Может, воду? Наверное, пить захотел ребенок, а ты, дед, все опять на свое перевел, - вмешалась бабушка.
  - Я ему предлагал - нет, он орет и требует "холодную водку"!
  - Да он и слов-то таких не знает! Если ты, старый, его не надоумил, - не унималась бабушка.
  
  Дед махнул рукой, идите, мол, вы все "в пим дырявый", пусть родители сами догадываются, чего хочет их сын.
  
  Сын пожал плечами и пошел выяснять - чего хочет ребенок, который, действительно, выговаривал еще не все буквы правильно - ну, так ему ж всего два года!
  
  Через минуту он с хохотом вывалился из дверей ванной, отмахиваясь от вопросов, дошел до "детской" и тут же вернулся обратно, держа в руке какую-то игрушку.
  
  Продолжая сотрясаться от смеха, он таки сумел выговорить:
  - Дедушка, внучок у тебя просил ПОДВОДНУЮ ЛОДКУ!
  
  Наконец, купание было все-таки закончено и, сидя на коленях у деда, внук, выглядывая из-под простыни, в которую он был укутан, никак не мог угомониться, и продолжал сверкать глазенками, все не умолкал, "проглатывая" второпях часть букв, отчего слова становились неразличимы:
  - Я ему говорю, деда, дай лодку, а он мне про какую-то водку говорит!
  
  Дед, успевший уже выслушать бабушкины наставления, только посмеивался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"