Смирнов Алексей : другие произведения.

Фундаментальные причины, мотивы сущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фундаментальные причины, мотивы сущего


   0x01 graphic
  
  
  

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

  

Содержание

   ВВЕДЕНИЕ
   I. ЧЕТЫРЕ ИНСТИНКТА И ТРИ УРОВНЯ ЦНС
   1.1. Холод
   1.2. Голод
   1.3. Секс
   1.4. Страх
   Итоги
   II. КОЛЕБАТЕЛЬНЫЙ КОНТУР
   III. ПАРАДОКСАЛЬНАЯ ФИЛОСОФИЯ ДВОЙСТВЕННОСТИ СУЩЕГО
   Выводы о четырех инстинктах и трех уровнях ЦНС, колебательном контуре и двойственности сущего
   IV. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПОРТРЕТЫ: ГЕНИИ-СТРОИТЕЛИ И ГЕНИИ-РАЗРУШИТЕЛИ
   4.1. ВЫВЕДЕНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПОРТРЕТОВ
   4.2. МОРАЛЬ (АФОРИЗМЫ). ЗАКОНЫ СУЩЕГО
   4.3. ГЕНЕТИКА: СЦЕПЛЕННЫЕ ГЕНЫ
   V. ЧЕЛОВЕК-БОГ
   КЛЮЧЕВЫЕ ПОНЯТИЯ
   ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА
  
  
  

АННОТАЦИЯ

   Мировоззрение определяет жизнь, судьбу. Если это мировоззрение строится на ЛЮБВИ, то судьба становится на путь добростроительства. Отсутствие ЛЮБВИ приводит на путь в лучшем случае никчемности, а в худшем -- злостроительства.
   Мировоззрение стоит на интуиции и (или) умозаключениях классиков науки и культуры. Способность же любить является врожденной.
   Предлагается новая, естественная и простая и красивая картина мира, сущего, построенная на жизненном опыте основных мировых классиков науки и культуры. Как любое здание состоит из кирпичей, так и эта картина состоит из жизненных путей гениев: Хаббл -- Эйнштейн -- Больцман -- Менделеев -- Опарин (рождение биоматерии) -- Дарвин -- Павлов -- Анохин -- Фрейд -- социологов, мифологов, религиоведов и всех их единомышленников.
   Анекдот. Спросили у евреев: "Откуда всё сущее произошло". Моисей ответил: "Всё от Бога", Маркс: "Всё от желудка", Фрейд: "Всё от секса", Эйнштейн: "Всё относительно". Современный еврей теоретически обосновал, что всё произошло от Большого Взрыва. Автор придерживается той же точки зрения. Начало всему -- ХОЛОД, абсолютный, 0 К, или абсолютный минус, или отрицательное поле (энергия), где нет НИЧЕГО, вакуум. Одинаковое отталкивается, разное притягивается. Этот вакуум от расширения, отталкивания отрицательных зарядов ХОЛОДА мгновенно превращается в свою противоположность, в сильное положительное поле -- Большой Взрыв (БВ). Отрицательная энергия вакуума превращается в положительную энергию БВ -- остывание -- расширение. Мы сегодня находимся на стадии остывания и расширения. Формула, описывающая этот процесс: - = 1/+, или Т = 1/t (с) -- температура обратно пропорциональна времени. Она -- мать всех энергий и материй. Максимальная энергия БВ (Т в град К больше, чем 1,5 ? 1012, зафиксированная в коллайдере). Взаимодействие ХОЛОДА (Тmin) и ТЕПЛА (Тmax) дает дуализм сущего. Энергии ОСТЫВАНИЯ (энтропии по Больцману: S = Q/Т) после БВ превращаются в материи: Е = mc2 (см рис. 2), по схеме положительное. Например, ядро при определенной положительной температуре присоединяет к себе отрицательный электрон, и получается вещество, скажем, водород (Н), так же получается гелий (Не) и т. д. по таблице Менделеева, Опарина, Дарвина с получением теплокровности как защиты от ХОЛОДА. Своим появлением это вещество в целях объективного самосохранения генотипировало (запомнило) то количество энергии, при которой оно родилось. ОСТЫВАНИЕ -- ключевое слово, описывающее материегенез, а материя -- это застывшая энергия на данный, конкретный момент времени. Остывание -- это эволюция вещества в целом и всего живого в частности, при котором вступают в силу животные законы борьбы и полового отбора (Ч. Дарвин). Так ХОЛОД эволюционно породил ГОЛОД как противостояние остыванию-разрушению, ХОЛОД и ГОЛОД породили СЕКС как размножение и самосохранение. Эти три инстинкта породили инстинкт СТРАХА как целенаправленное самосохранение. Для краткости они названы столбами, на которых все зиждется. Эти четыре инстинкта есть результат противостояния остыванию (на данный момент прошло только 14, 7 млрд лет от начала остывания, осталось еще около 26 млрд лет). Эти четыре инстинкта эволюционно оформлены в ЦНС как единую объединяющую систему, поделенную на три уровня: 1 -- спинной мозг -- проводник нервной энергии к мышцам; 2 -- подкорка головного мозга с центром инстинктов в гипоталамусе (ГТ), который имеет интеро- и экстерорецепторы (то есть любая информация изнутри организма и извне обязательно проходит через ГТ; ГТ -- это генератор жизни, нервной энергии вообще); 3 -- кора головного мозга, функция которой -- разрешение или запрещение действия. Эти три уровня для краткости названы тремя этажами. В целом определяем нашу концепцию как теорию четырех столбов и трех этажей. С целью удовлетворения этих четырех инстинктов возникли и развились новые функции организма и целые отрасли деятельности человека: необходимость защиты от ХОЛОДА дала теплокровность, приручение огня, шитье одежды, строительство домов, добыча углеводородов и производные от всего этого; ГОЛОД -- сельское хозяйство, производство пищи и их производные, СЕКС -- парфюмерию, ювелирное дело, моду, искусство, культ телесной красоты; СТРАХ -- оружейное производство, формирование армий и их производные. Так социум инстинктизируется, а инстинкты социализируются -- в этом смысл развития цивилизации. Появление третьего этажа -- это заслуга среды, а на уровне человека -- социума, цивилизации, общества. Цивилизацию создали гении от приручения огня, изобретения колеса и до изобретения электричества, компьютера. Все это родилось в их головах из ничего и стало неотъемлемой составляющей цивилизованной жизни, практики. Гений-строитель из ничего создаёт нечто полезное. Гений-разрушитель (серийный убийца) это полезное уничтожает, убивает. Цивилизованное мировоззрение -- это знание данных особенностей, скреплённое ЛЮБОВЬЮ. Всё это описывает главное достижение автора -- формула сущего (см. рис. 2). Она есть результат богоискательства. Богоискателей миллиарды, к ним принадлежат и создатели Большого адронного коллайдера, пытающиеся воссоздать условия Большого Взрыва -- зарождения Вселенной.
   Творите молитву (осанну) гениям-богам на земле, ведь они сотворили цивилизацию, и проклинайте гениев-разрушителей, строящих свою жизнь на смерти других людей, живущих воровством и насилием. За время существования цивилизации было придумано (учреждено) сотни богов, а их надо не придумывать, их надо знать.
  

ВВЕДЕНИЕ

   У каждого человека есть своё определенное мировоззрение, и он хочет знать, откуда всё произошло, что им движет и куда он идет. Какова твоя картина мира, таково твоё мировоззрение, каково мировоззрение -- таковы жизненные установки, характер, судьба. Если к этому всему добавить всеобщую и частную влюбленность, то получим христианскую мораль. Чтобы сложить картину сущего, картину мира (далее -- КМ), надо прочитать и понять всех мировых классиков от всех наук и мифы всех народов. Я это сделал и получил новую КМ, в которую классики уложились, как кирпичи в здание. Численно и локализовано найдены конкретные причины и мотивы сущего, а именно:
   а) причины появления материй, причины движения вообще;
   б) причины и мотивы появления живого вещества (флора и фауна);
   в) причины и мотивы появления человека, смысл его жизни (четыре инстинкта, их эволюция и три этажа обслуживания этих инстинктов);
   Кроме того, созданы психологические портреты законодателей цивилизации -- гениев; выработаны технология творчества и причины появления, существования и локализация ЗЛА и ДОБРА.
   Всё описано доступно и правдиво.
   Мировоззрение -- это знание законов природы. Оно определяет направление жизни. И когда в это мировоззрение включена всеобщая любовь, оно становится моралью, которая определяет направление жизни в сторону ДОБРА. Отсутствие Всеобщей Любви может вести человека по пути ЗЛА.
   В работе рассмотрены такие вопросы:
   1. Основные, фундаментальные причины и мотивы сущего.
   2. Холод и его производные. Перепад температур как причина движения вообще. Формула сущего. Основные законы природы объединены в одну общую формулу:

Т = 1/t  (с).

   Это остывание сущего (Вселенной), то есть эволюция вещества вообще, объединение в одно целое минимальной и максимальной температур. Холод и его производные: голод -- компенсация остывания, секс -- компенсация холода и голода, страх -- самозащита.
   3. Строение и функции сущего (от атома до ЦНС).
   4. Поиск причин и мотивов как богоискательство. Колебательный контур сущего.
   5. Человек. Психологические портреты гениев. Технология творчества. Технологии Зла и Добра.
   Взяв главное из разных наук и искусств и объединив всё это одной идеей, формулой, я построил свою картину мира и определил место человека в ней.
   Все религии мира во все времена были и есть не что иное как ПОЧИТАНИЕ великих людей (от Гильгамеша (= Моисея) до Матери Терезы или Иоанна Павла II, от Архимеда до А. Эйнштейна), людей, которые строили этот мир. Все молитвы и мантры в их честь.
   И поименно перечислим тех, кто это здание разрушал, убивал и насиловал телесно и духовно: генералиссимусов, военных, государственный аппарат насилия (тюремные работники, полицаи-милиционеры, КГБ-ЦРУ, подобные насильнические формирования и другие паразитические элементы).
   Также вспомним поименно гениев-строителей морали, прежде всего Заратустру, Моше (Моисея), Христа, Будду, Магомета, и многих людей, искренне верующих в них. Именно благодаря им мораль человечества стала закономерной (стабильной) и общей для всех людей. Законы бытия стали более человеколюбивыми, а человек благодаря акту творчества становится более богоподобным, совершенным и могущественным. Понимание мира и себя в нём поставило Добро (Бога) в центр, в начало всего сущего.
   Молитесь ИМ и молитесь за НИХ, и тогда и вы, и мир станете еще лучше. Эти молитвы послужат всеобщему единению людей, а следовательно, и всех религий. Религии перестают быть бизнесом и разъединяющим началом. Люди объединены одними желаниями и потребностями, а религии и государства их разъединяют вначале по расам, национальностям, верам, а затем и по классам.
   В предлагаемой работе собраны досье на людей, наиболее повлиявших на создание или разрушение цивилизации.
   Кто конкретно что и как сделал? Необходимо выявить мотивы и механизм становления гения, уловить технологию творчества. И, в конце концов, определить, где, как и почему рождаются ДОБРО и ЗЛО (т. к. это чисто человеческое изобретение). Исторически раньше отбор списка гениев шёл без учёта критериев Добра и Зла. Например, убийца Наполеон и творец музыки Бетховен причислялись к гениям. Но по результатам они полные антагонисты: первый убивал, а второй созидал.
   Наличие Любви в душе гения даёт любовное восприятие себя и мира, а отсутствие любви (то есть ненависть) -- негативное восприятие себя и мира.
   Персональный отбор гениев я осуществил на субъективных началах, а именно руководствуясь тем, кто наиболее сильно повлиял на становление меня в частности и цивилизации в целом. Я составил список гениев, расположив по вертикали и по алфавиту на листе слева. По горизонтали сверху расположил их объективные биографические данные: где, когда, каким каждый из них родился, в какой семье и при каком государственном строе, где, кем и как воспитывался, обучался, с кем общался, в кого влюблялся, с кем вступал в брак, дружил, как выглядел (габитус), чем болел, чем занимался, что сделал и почему. Кроме того, представлены субъективные данные: характер отношения к себе и другим, миру, противоположному полу и т. п. Внизу такой таблицы, подведя черту, я определял статистические данные. Биографические данные взяты только из документов: писем, дневников, автобиографий, воспоминаний о гениях, их произведений и др. Обработка данных производилась с применением методов статистики, характерологические данные пропускались через психологический тест СМИЛ (MMPI).
  

I. ЧЕТЫРЕ ИНСТИНКТА И ТРИ УРОВНЯ ЦНС

  
   Правильная картина мира та, которая, уловив крайности, свернута в одну простую формулу.
   Начало -- точка отсчёта (далее -- ТО), программа дальнейшего, алгоритм процесса (научного, литературного, художественного, религиозного, философского), объекта и субъекта. "Я вас любил, любовь еще быть может..." -- и всё становится ясно: кто написал, и что, и зачем, и почему. ТО зависит от мировоззрения: мировоззрение + любовь = мораль.
   Итак, ХОЛОД. Всё началось с него, из НИЧЕГО, сплошного отрицательного поля, в котором минусы, отталкиваясь, сколлапсировали, и 13,7 млрд лет назад произошёл очередной Большой Взрыв (БВ). От минимальной температуры 0 К и до Тmax ™ 1,5 ? 1012 К в момент БВ. Всё сущее появлялось по законам конденсации энергий (положительных и отрицательных), остывания и превращения её в вещество. Это теория конденсации, остывания, или конденсационная теория рождения сущего.
   Цикл © 0 К ? БВ (min -- max).
  
   0x01 graphic
   Рис. 1
  
   ОСТЫВАНИЕ -- ключевое слово всей картины мира. Оно свернуто в формулу:
   Т = 1/т (с) (см рис. 2).
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Рис. 2
   Пояснения к рисунку 2:
   1 -- неорганический синтез материи по формуле E = mc2;
   2 -- органический синтез материи (Опарин);
   3 -- растения;
   4 -- животные (теория борьбы за существование и полового отбора Ч. Дарвина);
   5 -- человек, ноосфера (Вернадский);
   6 -- гении Добра и Зла (психологические портреты);
   7 -- человек-бог (ЧБ);
   8 -- распространение ЧБ по Вселенной.
   0x01 graphic
= синтез в целом (ядро, элементы, живые системы).
  
   Схема синтеза материи от материальных частиц и до живых систем и через теплокровие к социуму -- это и есть противостояние материи охлаждению. Остывание -- это объединение "+" и "-" в одно целое.
   Остывание = эволюция.
   Присоединение "-" к "+", электрона к ядру.
   Остывание -- это пролонгированное взаимодействие граничных температур ("-" и "+"). Отношения Тmin и Тmах дают двойственность сущего, "вечное движение" от "+" к "-" и производные от этого отношения -- время и все виды энергий и тел: ЭДС, тяготение, слабые и сильные взаимодействия.
   Движение ТЕМПЕРАТУРЫ от максимума к минимуму и есть остывание:

Т = 1/t  (с).

   Это всеобщее универсальное правило двойственности всего сущего. Например, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
, 0x01 graphic
. Это первый закон формальной логики: определение чего-либо через его противоположность.
  
  
   0x01 graphic
   Рис. 3
   1.1. ХОЛОД
   Конденсаторная теория остывания -- это теория материегенеза. Газообразная, жидкая твердая и энергетическая материи образуются только и только на теплой стороне взаимодействия противоположностей.
   В НАЧАЛЕ был Холод с температурой 0 К или менее абсолютного нуля, при котором не существовало ничего: ни движения, ни времени, ни пространства, ни материи. Это отрицательное поле (абсолютный холод) сколлапсировало в Большой Взрыв (БВ1) с Тmах ™ 1,5 ? 1012 К, и из точки начала появляться Вселенная. Так началось остывание и формирование материи (энтропия) -- от простейших частиц до живого вещества. При остывании каждая родившиеся частица (вещество) генотипировала собою, своим рождением ту температуру, в которой рождалась, путём конденсации. Холод -- одноименное отрицательно заряженное антипространство (в нем ничего нет), существующее мгновение (миллионные доли секунды). Это НАЧАЛЬНАЯ энергия, точка отсчёта, ниже и выше которой ничего нет. ХОЛОД ? коллапс ? БВ -- отец всех известных и неизвестных энергий, времени, пространства, материи. Материя во всех её элементах генотипизирует ту энергию, в которой рождается: E = mc2. Само рождение материи есть борьба с холодом, самозащита от остывания, где E становится m.
   Сущее, материя или масса вообще -- это застывшее (и остывающее далее) тепло, которое функционирует по принципу насоса. Сама материя и есть ХОЛОД. Энтропия -- это противостояние материи холоду, это и есть эволюция от так называемой "неживой материи" (химические элементы таблицы Менделеева) к "живой": биологическая эволюция -- появление мембраны (клетки). На живом уровне инстинкт ГОЛОДА физически появился как производная от инстинкта ХОЛОДА, как защитная реакция от разрушения, как функция самовосстановления энергии, потерянной при остывании, путём поглощения кого-то или чего-то. Производные ХОЛОДА и ГОЛОДА -- теплокровность, размножение делением или соединением мужского и женского начал -- это СЕКС, а затем и технологическая эволюция (эволюция мозга, творчества). Инстинкт ХОЛОДА инициирует целую сеть технологий, средств и способов производства: приручение огня, шитье одежды, строительство жилья, добыча углеводородов, изобретение электричества и т. д. Север развитее юга (иначе не выживешь). Инстинкт ГОЛОДА инициировал направления производства от сельского хозяйства до всех других отраслей народного хозяйства, позволяющих кормиться и выживать. Инстинкт СЕКСА (секс -- функция размножения вообще) инициировал или породил целые отрасли производств: парфюмерию, ювелирную, моды вообще, культуру и т. п. Производная от первых 3-х инстинктов (ХОЛОД, ГОЛОД, СЕКС) -- это СТРАХ -- самозащита, что инициировало появление и развитие первых трёх направлений производств плюс военную промышленность, а также всё остальное, что служит самозащите.
   Физика холода. 1-й закон термодинамики гласит: ничто в мире не возникает из ничего. 2-й закон: чем контрастнее температура, тем больше будет произведено работы. Оба закона абсолютно противоречат теории Большого Взрыва, так как в начале был только Холод, сколлапсировавший и мгновенно превратившийся в максимальное тепло -- БВ, то есть всё сущее возникло из ничего. И главный вопрос в моей теории ХОЛОДА: почему одинаковое отталкивается, а разное притягивается и какова математическая и физическая формула этого процесса? Возникновение Вселенной полностью противоположно 2-м законам термодинамики.
   В противовес холоду родилась материя, движение вообще, у живой материи -- дыхание и теплокровие. Отрицательное дало положительное, ничто дало всё.
   Как только человек приручил огонь, он стал хозяином света. Отсюда первая из религий -- огнепоклонничество. И во всех современных религиях огонь -- главный атрибут: лампады, очаг, печь стали душой дома, а женщина -- хранительницей очага. Огонь кормит, защищает, охраняет, наказывает и поощряет. Крещение огнем, водой -- это укрощение огня внутреннего.
   От ХОЛОДА произошло тепло, свет (БВ). От максимальной температуры пошли производные: время, энергия, расстояние, тяготение и сама материя как застывшая энергия. Emin = Emax = mc2 = всё сущее. А двигатель всему -- остывание.
   В эксперименте воссоздать абсолютный нуль и абсолютный максимум невозможно -- ни одно материальное тело не выдержит этих температур. Будущее за тем, кто фактически разделит и сконцентрирует отдельно эти экстремумы (минус от плюса). Хотя любое взрывчатое вещество -- это степенная концентрация плюса. Потому эти экстремумы можно представлять чисто теоретически -- эксперимент в умах, мыслях. Неживая материя на самом деле живая, она функционирует и намного с большей скоростью (движение электронов), чем живая.
   Существует три картины мира: механическая (И. Ньютон), электромагнитная (Н. Бор -- Дж. Максвелл) и релятивистская (или квантовая; М. Планк)... и двойственная (биполярная, конденсаторная, холодовая). Все они основываются на принципе причинно-следственного порядка, зависимости одного от другого. Закон сохранения энергии работает только между крайностями во время остывания Вселенной. Крайности эксперименту неподвластны.
   На сегодня минимальная экспериментальная температура холода -- 0, 002 К. А максимальная в 1,5 ? 1012 К достигнута на Большом адронном коллайдере в 2013 г. (искали Бога, а нашли температуру).
   Все виды энергий есть производная от высоких температур. Например, мой эксперимент в 1979 г. показал, что тяготение F (Ньютон) зависит от температуры: с высоты 40 м были сброшены две медицинские гири по 100 г одновременно, но одна горячая до красноты, а другая холодная. Горячая всегда падала первой. Эксперимент Герца: стальной стержень нагревался посередине, к концам подсоединялся вольтметр, затем амперметр, и они всегда показывали наличие электричества.
   В 1983 г. открыли бозоны, которые обретают свою массу только в "ничём", абсолютном вакууме. Г. И. Наан: "Вакуум есть всё, и всё есть вакуум". Грубую модель вакуума можно представить себе как бесконечно большой запас энергии одного знака, компенсируемый таким же запасом энергии другого знака". Э. Шредингер: "Из вакуума должны рождаться частицы". Но только благодаря БВ (Большой Взрыв) "море Дирака" состоит из отрицательной энергии (например, черные дыры). В 2013 г. на Большом адронном коллайдере экспериментально открыт бозон Хиггса с температурой рождения 1,5 ? 1012 К.
   Единая теория поля -- единение электромагнитного, слабого и сильного полей -- возможна при лабораторном получении конгломерата -- 2 сосуда с полярными только отрицательными и только положительными энергиями: в одном сосуде масса "минусов" (© 0 К -- абсолютная симметрия), в другом -- масса "плюсов" (™ 1012 К -- температура БВ).
   0x01 graphic
   Рис. 4
  
   1.2. ГОЛОД
   Голодовой насос и его функция. Голод -- производная от перепада температур -- остывания. Это процесс, противостоящий энтропии как "неживой", так и живой материи. Противостояние остыванию (смерти) и есть эволюция материй, в т. ч. и духовной (мозговой). Голод удовлетворяется за счет тепла (фотосинтеза), в том числе солнечного, и поедания других материальных, в том числе живых, тел. Второй механизм противостояния остыванию (смерти, энтропии) -- это деление материального тела на две и более части. Вершина этого деления -- это слияние двух противоположностей (родителей) и зачатие третьего, четвертого и т. д. тел, похожих на родителей, то есть секс -- функция размножения.
  
   1.3. СЕКС
   Инстинкт размножения, наиболее мощный в органике, -- это производная от инстинктов ХОЛОДА и ГОЛОДА.
   Эволюция секса:
   1) остывание после БВ (формирование материи, химических элементов таблицы Менделеева и их соединений, Вселенной в целом);
   2) почкование -- женское дублирование себя;
   3) секс -- появление особей мужского пола (750 млн лет назад) -- появление мужчины как хищника и женщины как продолжателя рода нового типа. Почему и появился Мужчина. Женщина первична. Мужчина вторичен. Таков закон эволюции, т.е. остывания.
   Я -- единица отсчёта всего и вся. Главное производное от СЕКСА -- любовь, разрастающаяся от частного (к няне, маме, представителю противоположного пола) к общему (к природе, людям, миру в целом). Любовь -- это тяга противоположностей друг к другу на уровне неживой и живой материи во имя выживания.
   Секс -- функция наибольшего, наилучшего приспособления в борьбе за выживание. Выжить -- значит пропитаться, размножиться и выжить. Эволюцией был выработан инстинкт СТРАХА -- убегание, уход от разрушителя. Если первые три инстинкта (холод, голод, секс), на которых основывается функционирование всего неживого и живого, проявляются возбуждением, то страх -- это торможение этих инстинктов. В борьбе за выживание эти столбы-инстинкты появились, выработались и закрепились вопреки остыванию среды, желанию восстановить себя энергетически, размножиться и выжить (см. Ч. Дарвин, "Борьба за существование и половой отбор").
  
   1.4. СТРАХ
   СТРАХ -- производная от холода голода и секса, и он развивался параллельно с ними.
   На уровне ЦНС четыре инстинкта находятся в центре любого мозга в гипоталамусе (далее -- ГТ). ЦНС -- это эволюционно созданная схема в виде трех этажей: спинной мозг (древнейший -- от 10 млрд лет), подкорка (закончила формироваться к 10 млн лет) с центром в ГТ и кора головного мозга (венец этого творения -- человек с его корой головного мозга, с так называемым "сознанием"). На 3-м этаже и сокрыта цивилизация, боготворчество, человеколюбие и биолюбие. Благодаря 3-му этажу человек способен создать рай на земле, когда хищник не будет пожирать жертву. Это биогуманизм на базе со-знания, знания законов природы и себя. Страх -- это тормоза любого биологического организма, особенно человека (его интеллект).
   Парадоксы столбов: холод -- тепло, голод -- сытость, размножение -- его отсутствие, страх -- защищенность.
   Голоден в отсутствие еды -- зол, голоден сексуально -- болен психически, душой, длительный страх приводит к болезням тела, длительный холод -- смерть. Душа любого живого существа развивается на инстинктах по принципу Павлова: условный рефлекс образуется только на базе безусловного, а функциональное единение безусловных рефлексов есть инстинкт. Инстинкты социализируются в виде роста коры головного мозга, а среда инстинктизируется в виде роста прогресса, цивилизованности. Инстинкты образуют фундамент цивилизации и прогресса вообще, и наоборот -- цивилизация зиждется на инстинктах. Мифы, сказки, религии -- слуги правильного цивилизованного удовлетворения инстинктов. Душа, психика состоят из запретов и разрешений по удовлетворению этих инстинктов -- это и есть сознание. Инстинкты -- генератор энергии мозга, а значит -- и тела. Падение морали мгновенно, а рост, подъем -- труден и длителен. Человек становится зверем мгновенно, а богом -- мучительно и долго.
   Бог -- это мифологизированные инстинкты и технологии их удовлетворения. Производные инстинктов -- всё социальное и политическое, в том числе языки. Всё вообще в неживом (холод) и живом (холод, голод, секс, страх) следует выводить именно из инстинктов. Бытовое общение следует свести к инстинктам -- и будет понятно, чего от тебя на самом деле хотят.
   Моя теория четырех столбов и трех этажей реалистичнее любой философии и мифологии. В ней есть физика и арифметика мира, а не мифы и притчи, догадки и предположения, в которых бреши незнания заткнуты вымыслом.
   Классификация всего живого (и неживого) должна осуществляться через и по инстинктам: простое механическое соединение и деление по холоду, от него -- восстановление собственной энергетики по голоду, размножение по сексу и самосохранение по страха.
  
  
   ИТОГИ
   Объективно в социуме (цивилизации вообще) возникновение различных сфер деятельности есть производная от:
   1) холода (приручение огня, добыча энергоресурсов (дрова, уголь, газ, нефть, электричество), строительство жилищ, шитье одежды и т. п.);
   2) голода (земледелие и скотоводство, вся пищевая промышленность);
   3) секса (парфюмерия, мода, искусство и т. п.);
   4) страха (создание и развитие государств, медицины, вооружения и войск).
   Благодаря этим 4 инстинктам обеспечиваются прогресс и развитие цивилизации.
   Цивилизация зиждется на инстинктах. Так инстинктизируется цивилизация и цивилизируются инстинкты на уровне фило- и онтогенезов.
   На уровне психики субъекта ведущей является такая схема деятельности: возбуждение инстинкта(-ов) ? возбуждение или торможение коры головного мозга ? формирование потребности ? деятельность ? удовлетворение потребности ? спад возбуждения.
   Ответственность левого или правого полушарий за эмоции и логику врожденна и зависит от пола. У каждого есть женское (материнское) и мужское (отцовское) полушария. Полушария часто не дружат между собой, особенно ярко это проявлено у эпилептиков. Цент головного мозга, водитель ритмов -- гипоталамус. Именно это колебательный контур всего живого (и неживого).

II. КОЛЕБАТЕЛЬНЫЙ КОНТУР

   В чем кроется причина движения вообще? То ли Бог, то ли Большой Взрыв. Поиск первопричины микро- и макродвижения -- это поиск колебательного контура, его схемы и места расположения.
   Приведём рисунок электрического аналога колебательного контура (КК).
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x01 graphic
  
  
   Рис. 5. 1 -- индуктивная катушка; 2 -- резистор; 3 -- конденсатор; отсутствует батарейка (то есть инстинкты), потому колебания здесь затухающие.
  
   Поиск причин движения вообще -- это поиск Бога = поиск КК = ?.
   Крайности противоположностей (Тmin и Тmах) объединены в КК.
   Всеобщий КК родился в момент БВ и загенотипировал существующие в этот момент времени "+" и "-" энергии. Так по мере остывания БВ формировалась материя, генотипируя эти остывающие энергии. То есть материя -- это генотипированная, "застывшая" энергия. Если эту материю охладить ниже абсолютного нуля, она превратится в ничто, что приведёт к БВ.
   Симметрия вообще -- это противопоставление "левое -- правое". Точки соприкосновения левого и правого -- это КК (колебательный контур) в неживой природе и инстинкты у животных и человека; ядро неживой материи (точки разгона во взаимодействии электрона и ядра). КК можно обозначить знаком ? (двойная лента Мебиуса), ведь он по сути является схемой строения КК.
   В мире есть время преобладания левой части (Л) и время преобладания правой (П). В природе превалирует то мужское (М), то женское (Ж), и всё в ней циклично. Есть "женские" химически элементы, а есть "мужские". То же самое можно сказать о деревьях, странах, датах, цифрах, науках, времени суток, месяцах, годах. Это и есть цикличное развитие природы. Частота -- единица измерения цикла.
   Смерть цикла любого тела происходит тогда, когда побеждает что-либо: М ("+") или
Ж ("-"), П (право) или Л (лево).
   Тора гласит: "И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и семенем ее; она будет поражать тебя в голову, а ты будешь поражать ее в пяту".
   Бог -- женщине: "Умножу скорбь твою в беременности твоей: в болезни будешь рожать детей; к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобой".
   Бог -- мужчине: "За то, что ты послушал голоса жены твоей ?...? проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от неё во все дни жизни твоей ?...? в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю".
   Состояние ненависти в противоположностях рождает ЗЛО. Состояние любви между противоположными парами рождает ДОБРО, точно как у М и Ж.
   Цель женщины -- найти любящего её мужчину, рожать и быть верной. Цель мужчины -- найти женщину, влюбиться, воспламениться и творить детей и мир, а также следить, чтобы эта женщина не "пошла налево" (левое, налево -- злой парадокс, правое, направо -- добрый). Согласно Н. Бердяеву, "пол есть точка пересечения двух миров в организме человека. В этой точке пола скрыта тайна бытия. Пол -- космическая сила".
   Много мужчин -- это война, много женщин -- разложение общества. Мужчин на четверть меньше, чем женщин, -- балансовая норма. М + М = 0, Ж + Ж = 0, М + Ж = 1. Несостоявшийся брак -- несостоявшаяся судьба, несостоявшаяся жизнь.
   Мужчина, выбирая женщину, выбирает смысл и путь жизни, женщина, допуская к себе мужчину, выбирает то же самое, что и мужчина, и идет за ним.
   Мужчина молится в одиночестве, и ему не нужен священник, женщина -- в коллективе и обязательно со священником.
   Мужчина -- существо индивидуальное, женщина -- общественное.
   Мужчина для женщины -- путь (тело), женщина для мужчины -- дух. Женщина одухотворяет мужчину, а мужчина -- средство для женщины. Мужчина любит женщину благодаря её детскости. Женщина красива, если похожа на ребёнка, красота -- это детскость. Женщина допускает к себе мужчину благодаря его взрослости, то есть силе.
   Любовь женщины низводит мужчину до животного состояния. Любовь мужчины обожествляет мужчину. Мужчина, влюбившись в женщину, гуманизирует женщину, а женщина, допустив к себе мужчину, усмиряет его. Мужчина -- это принцип гуманизации пары, а значит, и общества в целом.
   Мужчина -- это возбуждение (активное начало), женщина -- торможение (пассивное начало). Женщина, родив ребёнка, начинает выполнять мужские функции (особенно наглядно это проявляется у птиц с выводком): охраняет, выкармливает. Мужчина в настоящем содержит прошлое женщины. Мужчина -- это онтогенез, а женщина -- филогенез.
   В принципе ЖЕНЩИНА породила МУЖЧИНУ, ЗЛО -- ДОБРО, ХОЛОД -- ТЕПЛО.
   Мужчина = 1/женщина, а женщина = 1/мужчина. Настоящее = 1/прошлое (это женщина) и настоящее = 1/будущее (это мужчина).
   Мужчина, зациклившийся на любви к мужчине, "голубеет"; к женщине -- становится творцом. Женщина на любви к мужчине не зацикливается (на любви к женщине -- "розовеет").
   Прогноз: отношения мужчины и женщины договорные, а мужчины и мужчины, женщины и женщины -- любовные. Пока в природе всё движется от мужчина к женщина, от "+" к "-", мужчина живёт ради женщины и наоборот. Мужчина пребывает в вечном поиске женщины -- отсюда ошибки, и наоборот. Каждый ищет свою половинку. В этом свобода и прелесть жизни.
   Мужские психические патологии: паранойя, эпилепсия -- подавленные, страдательные желания (хроническая неудовлетворенность). Женские психические патологии: шизофрения, истерия -- эйфорические (стремление к удовольствию). До З. Фрейда психиатрия была бесполой.
   Мужчина любит в женщине себя-"ребёнка" и по характеру, и по габитусу. Женщина любит в мужчине отца.
   ЦНС у женщины противоположна мужской по функциям полушарий головного мозга.
   Прогрессивная эволюция происходит тогда, когда ПРАВОЕ (в ДИ - двойственность сущего) берёт ЛЕВОЕ, одухотворяет его (деятельно влюбляется) и превращает в нечто третье (мужчина гуманизирует женщину, ядро присоединяет электрон -- и получается водород и т. д.). Регрессивной эволюции в природе не существует -- время не идёт вспять.
   Красота -- это равновесие (симметрия) между Л и П.
   Любое вещество (тело) -- это единство и борьба противоположностей, причём, чем дальше друг от друга находятся противоположности, тем ярче "драма". Маятник от одной крайности к другой и есть движение материи вообще и жизни в частности. Человек, объединивший эти крайности в одно функциональное целое, в одну формулу, фразу, слово (например "Бог", "любовь"), является гением. Романисты, художники, философы и филологи занимаются тем же -- улавливают крайности и сталкивают их, сворачивая в математическую, физические, химические, биологические, мифологические и другие формулы.
   Крайности взаимодействуют по схеме незамкнутой посередине восьмерки (лента Мебиуса в виде двойной замкнутой спирали, не соприкасающейся в перекрестье -- это и есть КК, см. рис. 3). Кольца спирали в 4-х точках не соединяются физически, а энергетически происходит перескок, циклическое мерцание.
  
  
   0x01 graphic
   Рис. 6
  
   Эта "восьмерка" -- натуральная схема всеобщего и частного -- от элементарных частиц до ЦНС, от ЦНС до морали, религий, философских концепций. Это центр всего, КК, искомый всеми БОГ. Здесь все ЗАКОНЫ всех наук, уже открытые и еще не открытые.
   Борьба Добра со Злом есть Зло. Любовь Добра и Зла есть Добро.
   Борьба Зла со Злом есть Зло. Любовь Зла со Злом есть Добро.
   Борьба Добра с Добром есть Зло. Любовь Добра с Добром есть Добро.
  
   ЦНС эволюционно построена на системе ДИ и КК с ГТ (гипотоламусом) в центре. Работа мозга -- это борьба (разговор) полушарий мужского и женского (Л и П).
   Левая половина мозга у мужчины от матери, правая -- от отца. У женщина -- наоборот.
   Правда -- ложь. Чем правдивее, тем гениальнее. Правда -- начало личности. Правда о себе и мире -- роскошь интеллектуального аристократа. Правдив -- значит свободен. Поэтому гений прост, как ребенок, и свободен, как птица. Серость рядится в вычурные, причём одинаковые, массовые одежды. Например, военные носят мундиры с блестящими атрибутами, священники -- рясы, госслужащие -- костюмы и галстуки и т. п., то есть лгут уже своим видом, но выстроены в пирамиды, чтобы паразитировать на достижениях свободных.
   Схема мозга эволюционно построена по принципу лежащей "восьмерки", но без прямого контакта в перекрестии -- там находится КК. Таким образом устроен весь макро- и микромир, и действует он по принципу "ДА -- НЕТ", "удовольствие -- неудовольствие".
   Сон -- уравновешивание, снятие конфликта левого и правого полушарий ("+" и "-", мужского и женского).
   Инстинкты комара соответствуют инстинктам человека: у всех одни и те же потребности -- выжить, прокормиться, размножиться и сохраниться, то есть 4 столпа.
   Познание парадоксально, значит -- правдиво и красиво.
   Многие гении искали причину движения жизни и сущего и нашли её в Боге. Каждый в своём Боге. А. Эйнштейн -- в физике, Д. Менделеев -- в химии и т. д. Я нашел КК в перепаде температур, а Бога -- в Человеке.
  

III. ПАРАДОКСАЛЬНАЯ ФИЛОСОФИЯ ДВОЙСТВЕННОСТИ СУЩЕГО

  
   Абсолютно всё во Вселенной двойственно: частицы, атомы, элементы, белки, мысли, планеты, страны. Закон пар: есть противоположности -- есть движение. Однобокость -- ложь. Кто умеет разграничивать Добро и Зло, тот знает, как жить правильно. Миллионы книг написаны о душе, духе, уме, Боге. Но мы о них как не знали, так и не знаем ничего (кроме описательных мнений). Будем знать, когда научимся измерять. А чтобы начать измерять, нужно знать точку отсчета. Невозможно понять, разгадать отдельно одну из противоположных сторон -- только друг через друга. Также нельзя и давать определения терминам и явлениям. Философия или любое мудрствование -- это колебания мысли слева направо и наоборот, это объединение крайностей в одно функциональное целое, выраженное математической формулой. Язык человеческий не способен определить, назвать одним словом противоположные качества.
   Парадокс -- единство и борьба противоположностей. Главные, генеральные крайности сущего -- температурные. Между крайностями пребывает МАТЕРИЯ, а вне их -- НИЧТО. Все остальные энергии (силы) -- это производные от взаимодействия этих граничных температур. Как только человечество отделит "+" от "-", тепло от холода, оно отделит и Добро от Зла. Но Зло создало Добро, "-" первичен, а "+" вторичен, их объединение во имя выживания и есть сущее, всё, существующее во Вселенной.
   Крайности в сущем и в частностях и маятник от положительной части к отрицательной дают алгоритмы. Остаётся эти ритмы заметить, замерить и открыть их закономерности. В этом суть любого открытия, гениального откровения. В этом суть формул во всех науках (от озарений Архимеда до открытий П. Яблочкова).
   Холод противоположен теплу, и наоборот. Разделим всё сущее на две крайности: левое и правое, "-" и "+", Зло и Добро, мужское и женское. Теперь объединим их попарно по функциям и получим уже некоторые открытые формулы. В этих противоположностях сокрыты тайны движения сущего. Философствовать -- значит обозначать и соединять крайности в формулу двойственности.
   Каждое явление, каждая вещь познаются и определяются через свою противоположность, например: Зло = 1/Добро, и наоборот -- Добро = 1/Зло.
   Б. Герб: "Противоположности суть дополнительности".
   Свет двойственен: фотон и волна. А тьма? Тоже: центр и периферия.
   Война полов или любовь между ними? И то, и другое одновременно.
   От отношений мужчины и женщины полностью зависит рынок удовольствий.
   Двойственность сущего отражена в различных символах и обозначениях (см. рис. 7).
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x01 graphic
  
  
   Рис. 7.
   Таблица двойственности (ДИ)
   ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ
   ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ
   Лево
   Право
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Растения женщины
   Растения мужчины
   Минимум: 0x01 graphic
   Максимум: 0x01 graphic
   Женщина
   Мужчина
   Процедура
   Её смысл
   Способ
   Цель
   Удовлетворение мотива
   Мотив
   Онтогенез
   Филогенез
   Настоящее. Будущее
   Настоящее. Прошлое
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Низ
   Верх
   Минус
   Плюс
   Холод
   Тепло
   Тьма
   Свет
   Ничто
   Все
   Черт
   Бог
   Ненависть -- пассивность
   Любовь -- активность
   Ложь -- разрушительна = незнание
   Правда -- созидательна = знание
   Государство = общество
   Человек = индивид
   Садизм. Брюнеты, темные. Побеждающий других (герой)
   Мазохизм. Блондины, светлые. Побеждающий себя (антигерой)
   Общее
   Частное
   Толпа
   Индивид
   Смерть
   Жизнь
   Тело
   Дух
   Род
   Вид
   Человек
   Разумный
   Филогенез
   Онтогенез
   Ад
   Рай
   Черное
   Белое
   Инь. Мужчина. Камень
   Янь. Женщина. Вода
   Прошлое, низ, зад, вечер, ночь, осень, зима. Четное
   Будущее, верх, перед, утро, день, весна, лето. Нечетное
   Гений-разрушитель
   Гений-строитель
   Государство как система
   Человек как личность 
   ОДЕРЖИМЫЕ: гении-разрушители (полководцы, цари-императоры и просто серийные убийцы, военные, полиция, госслужащие). Причины: неблагополучная семья, нежелательный ребенок у которого впоследствии возникает сильный КН (комплекс неполноценности). Желание быть известным, прославиться: "Я -- сверхчеловек". Люди, творящие ЗЛО
   ОДЕРЖИМЫЕ: гении-созидатели, строители и просто люди, не делающие Зла
  
  
   2, 4, 6, 8, 0
   1, 3, 5, 7, 9
   Буква закона. Цель (для мужчины)
   Дух закона. Средство (для женщины)
   Инстинкты
   Сознание
   Садизм -- агрессия вовне
   Мазохизм -- агрессия вовнутрь, на себя
   Правое полушарие. ЦНС иннервирует левую сторону тела
   Левое полушарие. ЦНС иннервирует правую сторону тела
   Мать дает любовь
   Отец дает закон
   Ночь, сумерки
   День, рассвет-закат. Зажигание свечей
   Яйцеклетка. Пестик
   Сперматозоид. Тычинка
   У женщины левая половина тела мужская, правая -- женская
   У мужчины левая половина тела женская, правая -- мужская
   Собирательство, земледелие
   Охота. Грабеж
   Матриархат
   Патриархат
   Юг, запад (точка отсчета -- экватор)
   Север, восток
   Ложь многоречива, сложна и закрыта
   Правда проста и открыта
   Вода, земля
   Огонь, воздух
   Флегматик, меланхолик
   Холерик, сангвиник
   Луна
   Солнце
   Все цвета от черного до пурпура
   Все цвета от пурпура до белого
   Хаос, бесцельность, беспричинность, беззаконие, случай. Разъединяет
   Порядок, цель, причинность, закономерность. Объединяет
   Гении-разрушители
   Гении-строители
   Человек, женщина-черт. Делает других
   Человек, мужчина-бог. Делает себя сам
   Жизнь определяет сознание. "Я за народ". Коммунисты. Множество
   Индивидуалист. Единица
   Берущий зол
   Дающий добр
   ЗЛОСТРОИТЕЛИ
   ДОБРОСТРОИТЕЛИ
   Низ и горизонт. Назад
   Верх и вертикаль. Вперед
   Консерватор. Реалист. Тайна и закрытость
   Мечтатель, романтик, оптимист. Открытость
   Садизм: женщина наблюдает за дерущимися самцами и выбирает победившего
   Мазохизм: мужчины дерутся за самку и кто-то выигрывает
   Вид
   Род
   Озверение себя
   Обожествление себя
   Материалист. Ритуал, форма
   Идеалист. Смысл, содержание
   Ищет Бога вовне (на небе)
   Ищет и находит Бога в себе
   Исполнительная власть
   Законодательная власть
   Патриотизм, национализм
   Пацифизм, интернационализм
   Одна женщина и много мужчин, один ребенок
   Один мужчина и много женщин, много детей
   Холод всасывает, берет
   Тепло отдает. В этом суть энтропии
   Вычитание, деление
   Сложение, умножение
   Встреча с плохим человеком, книгой приносит спад настроения, желание уйти, помыть руки
   Встреча с хорошим человеком, книгой -- подъем настроения, творчество, есть что сказать
   Желание женщины -- это мужчина
   Желание мужчины -- это женщина
   Женщина ищет в мужчине руководителя
   Мужчина ищет в женщине исполнителя
   Государство первично. Человек вторичен. Крайняя степень государства -- рабство и автократия
   Свобода человека первична. Государство вторично. В начале человек, потом общество. Демократия
   Гении-разрушители говорливы. Зло разнообразно и имеет много путей
   Гении-строители молчаливы. Добро монотонно, скучно и трудолюбиво, имеет только один путь -- трудиться и самосовершенствоваться
   Зло первично
   Добро вторично
   Для женщины мужчина -- лекарство и средство существования
   Для мужчины женщина -- лекарство и цель существования
   Болезни и смерть у женщины идут по половому признаку: вначале у нее умирает мужская половина мозга, затем женская
   Болезни и смерть у мужчина идут по половому признаку: вначале умирает женская половина мозга, потом мужская
   Черные дыры
   Горячие звезды, солнца
   Прошлое, настоящее
   Настоящее, будущее
   Начало всего -- материя, объект. Без познающего есть познаваемое
   Начало всего -- человек, субъект. Без познающего нет познаваемого
   Ночь -- время кормления плотоядных
   День -- время кормления травоядных и размножения плотоядных
   Зло пассивно вовнутрь и активно вовне
   Добро активно вовнутрь и пассивно вовне
   Все злое движется по вектору (направлению) слева направо
   Все доброе движется по вектору справа налево
   В женщине все истерично
   В мужчине все аутистично
   Женщина хочет от мужчины больших размеров тела. Дух женщину не интересует. Чем крупнее тело и его части, тем мужественнее (сильнее) мужчина для женщины. У мужественных женщин все наоборот
   Мужчина хочет от женщины малых размеров тела как важнейших элементов красоты. Чем более габитус тела и лица у женщина ближе к детскому обличью, тем красивее женщина. У женственных мужчин все наоборот
   Габитус женщины более детский, вектор направлен к детскости
   Габитус мужчины имеет вектор направленности в старость, воспринимаемая женщина -- мужественность, мудрость
   Габитус женщины: малорослость, круглая голова, высокий лоб и брови, маленький нос, пухлые губы и щеки, маленький подбородок, шея без кадыка, низкие узкие плечи, небольшие ладони и ступни. Белокурость. Беззаботность характера
   Габитус мужественности: высокий рост, крупная голова и большая мышечная масса, средний лоб, низкие брови, глубокие глаза, большой нависший нос, тонкие губы, двойной подбородок, мощная шея с кадыком, широкие плечи, большие руки и ноги. Грозный вид, молчаливость. То есть все по-взрослому
   Женская политика -- это практика, цинизм, реализм (Аристотель). Здесь правит буква закона, то есть сила
   Мужская политика -- это романтизм, теория, максимализм, идеализм (Платон). Здесь правит дух закона, то есть любовь
   Женщина любит ложь (только на ней она и устаивает) и закрытость, тайну. Правда для женщины -- смерть
   Мужчина любит знание, правду и открытость
   У женщины Бог вовне, не небе; она его боится
   У мужчины Бог внутри, он любим
   Каждая женщина может быть вдохновительницей гения, но ни одна не возьмет его до признания в мужья
   У каждого гения своя вдохновительница: у Иисуса -- Мария, у Магомета -- Хадиджа. У каждого своя Лаура
   Ложь, грех -- ад. Все Зло стоит на лжи и незнании
   Правда, праведность -- рай. Все добро стоит на правде и знании
   Врожденное. Инстинкты = безусловные рефлексы. Филогенез
   Приобретенное. Условные рефлексы. Онтогенез
   Женщина -- процедура дела, буква закона. Исполнитель
   Мужчина -- суть дела, дух закона. Законодатель
   Потребитель изобретенного
   Изобретатель, открыватель, продюсер, производитель
   Развлечения и шоу
   Труд и творчество
   Сангвиники и холерики, истероиды и психопаты
   Флегматики и меланхолики, параноики и шизофреники
   Розовая женщина + женщина = 0.
   Голубой мужчина + мужчина = 2 мужчины
   Паллад (Древняя Греция): "Всякая женщина -- Зло, но дважды бывает хорошей: или на ложе любви, или на смертном одре"
    
   Много женщин и один мужчина = много детей (демографический взрыв)
   Много мужчин и одна женщина = война за самку насмерть; один ребенок в год
   Идеальная пара: у женщины 2/3 женственности и 1/3 мужественности (по тесту, определяющему мужественность-женственность)
   Идеальная пара: у мужчины 2/3 мужского и 1/3 женского
   Согласно О. Вейнингеру, у женщины нет души, гения и любви, она очень лжива. Женщина или мать, или проститутка. Эти же черты проявляются у политика
   У мужчина левая половина головного мозга женская, правая -- мужская
   У женщина левая половина головного мозга мужская, правая -- женская
   Отношения левого и правого, Добра и Зла. Все родилось из левой половины -- холода-зла. Холод сколлапсировал в максимальное тепло -- Добро. Его остывание -- это отдавание энергии Добра Злу. То есть Добро берет Зло, оплодотворяет, и получается нечто третье -- единение в целое Добра и Зла. Мужчина + женщина = ребенок, который, вырастая, самовольно выбирает или путь Зла, или путь Добра. Функция отношений Добра и Зла описывается формулой: T = 1/t, с. Это форма отношений двух крайностей касается и физики, и химии, и астрономии, и биологии, и социологии. Плюс идет к минусу, облагораживает, оживляет его, и так оба функционируют. Так "одобряется" Зло
   Усы у насекомых и рыб -- это антенны двойственности.
   Двойственность восприятия.

Выводы о четырех инстинктах и трех уровнях ЦНС, колебательном контуре и двойственности сущего

  
   Предлагаем краткие выводы о четырех столбах (витальные, главные инстинкты и их производные у всех живых существ: холод, голод, секс, страх) и трех этажах (три уровня ЦНС: 1 этаж -- подкорка, второй -- кора головного мозга, третий -- проводящий команды первых двух -- спинной мозг):
   1. ХОЛОД (далее -- Х) = НИЧТО -- точка отсчета сущего, Т (К) меньше или равна 0, коллапс (одноименные заряды отталкиваются, хоть в "-", хоть в "+", образуя вакуум) = Большой Взрыв (БВ) с максимальной температурой Т = 1,5 " 1012 К (температура частицы Хиггса в коллайдере).
   2. Остывание БВ и есть материегенз = синтез материи, сущего, то есть превращение максимальных температур, производное от температур-энергий в материю (см. Больцман -- энтропия, Эйнштейн -- Е = mc2), где "+" присоединяет "-" или ядро присоединяет электрон, с остыванием присоединяется второй электрон, и в результате появляются химические элементы таблицы Менделеева от водорода (N 1) до мейтнерия (N 109). В органической материи по этой же функции противоположности притягиваются, и рождается нечто третье, похожее на материнско-отцовское существо. Так получается двойственность сущего с начальной движущей силой, равной температуре в К, при которой родились эти элементы и их связи, например генетические диполи (геном). Эти движущие силы генотипированы температурой рождения, причем при такой же температуре (или противоположной ей (охлаждение) эти связи и распадаются. Это и есть колебательный контур (кратко -- КК) сущего (общего и частного). Этот процесс единения противоположностей идет по формуле F = 1/t (с), где F -- функция, t -- время.
   А двойственность этого процесса определяется единением "+" и "-" в одно целое с наличием право- и левосторонности ("+" и "-"), где правое = 1/левое и, наоборот, левое = 1/правое.
   3. Эволюция инстинктов и их производных. От ХОЛОДА на уровне органики производится ГОЛОД (далее -- Г) как компенсация остывания (после БВ сущее остывает) и единение противоположностей. Явление теплокровности -- результат этого приспособления к остыванию. По мере остывания в целях самозащиты органика усложняется и Х и Г рождают СЕКС (далее -- С), или инстинкт размножения в целях выживания делением, далее -- единением двух противоположностей и появлением третьего. Затем инстинкты Х, Г и С в целях самозащиты от агрессоров окружающей среды формируют четвертый инстинкт -- СТРАХ и его производные (например, боль), при этом формируется кора головного мозга. На уровне человеческого сообщества инстинкт ХОЛОДА приводит к приручению огня, придумыванию одежды, созданию жилища и т. п. От ГОЛОДА происходят охота, собирательство, приручение животных, позже -- сельское хозяйство в целом и его производные. На инстинкте СЕКСА основаны мода, ювелирное дело, косметология и другие производные сферы. На СТРАХЕ выросли оружейные и другие защитные комплексы и их производные. Так социум инстинктизируется, а инстинкты социализируются.
   4. Названные 4 инстинкта и их производные эволюционно оформляются в систему -- в центральную нервную систему у животных и человека, где инстинкты функционально являются базой, генераторам ЦНС, а кора головного мозга -- защитой и механизмом приспособления в онтогенезе, то есть охватывает все, приобретенное при жизни (инстинкты, образование -- филогенетическое, врожденное, подкорковое). ЦНС обслуживает подкорку и кору головного мозга, проводит команды в спинной мозг. Эти три уровня ЦНС для простоты названы этажами, где первый -- кора, второй -- подкорка, третий -- спинной мозг.
   Это и есть ядро теории четырех столбов и трех этажей. Это и есть новая, натуральная, простая и красивая КАРТИНА МИРА, которая объединяет все существующие науки в одно функциональное целое. Мы нашли причины сущего. А теперь мотивы. Кто, как и почему создавал цивилизацию такой, какая она есть сейчас. Пофамильно и помотивно. Кто такие гении, как ими становятся и почему. Для выяснения этого и с целью выявления причин и мотивов существования цивилизации на основе различных документов (письма, дневники, автобиографии, воспоминания, труды) были собраны досье на более чем 300 величайших, известнейших людей мира и написаны их психологические портреты. На этих портретах представлены и гении-строители, и гении-разрушители.

IV. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПОРТРЕТЫ: ГЕНИИ-СТРОИТЕЛИ И ГЕНИИ-РАЗРУШИТЕЛИ

Список гениев-строителей

(правая часть листа и жизни)

      -- АВИЦЕННА
      -- АДОНАЙ
      -- АЙВАЗОВСКИЙ
      -- АКВИНСКИЙ
      -- АКСЕНОВ
      -- АМВРОСИЙ
      -- АМОСОВ
      -- АМПЕР
      -- АНАКСАГОР
      -- АНАКСИМАНДР
      -- АНАКСИМЕН
      -- АНДРЕЕВ
      -- АНТИСФЕН
      -- АРИСТОТЕЛЬ
      -- АРХИМЕД
      -- АХМАТОВА
      -- БАЙРОН
      -- БАЛАШОВ
      -- БАЛЬЗАК
      -- БАХ
      -- БАШКИРЦЕВА
      -- БЕКОН
      -- БЕЛИНСКИЙ
      -- БЕЛЫЙ
      -- БЕРДЯЕВ
      -- БЕРЛИОЗ
      -- БЕТХОВЕН
      -- БЕХТЕРЕВ
      -- БИРУНИ
      -- БЛОК
      -- БОГОРОДИЦА
      -- БОЛЬЦМАН
      -- БОР
      -- БОРОДИН
      -- БОТИЧЕЛЛИ
      -- БОТКИН
      -- БРЕЙГЕЛЬ
      -- БРОДСКИЙ
      -- БРУНО
      -- БУДДА
      -- БУЛГАКОВ
      -- БУНИН
      -- БЭР
      -- ВАГНЕР
      -- ВАЗАРИ
      -- ВАСНЕЦОВ
      -- ВЕЙНИНГЕР
      -- ВЕЛАСКЕС
      -- ВЕРДИ
      -- ВЕРЕСАЕВ
      -- ВЕРЕЩАГИН
      -- ВЕРН
      -- ВЕРНАДСКИЙ
      -- ВИВАЛЬДИ
      -- ВИНЕР
      -- ВИНЧИ
      -- ВИРХОВ
      -- ВОЗНЕСЕНСКИЙ
      -- ВОЙНОВИЧ
      -- ВОЛОШИН
      -- ВОЛЬТА
      -- ВОЛЬТЕР
      -- ВРУБЕЛЬ
      -- ВУНД
      -- ВЫСОЦКИЙ
      -- ГАЙДН
      -- ГАЛИЛЕЙ
      -- ГАРВЕЙ
      -- ГАРШИН
      -- ГАУСС
      -- ГАШЕК
      -- ГЕ
      -- ГЕГЕЛЬ
      -- ГЕЙНЕ
      -- ГЕЛЬМГОЛЬЦ
      -- ГЕРАКЛИТ
      -- ГЕРЦ
      -- ГЕРЦЕН
      -- ГЕССЕ
      -- ГЕТЕ
      -- ГИППИУС
      -- ГИППОКРАТ
      -- ГЛАЗУНОВ
      -- ГЛИНКА
      -- ГЛЮК
      -- ГОББС
      -- ГОГ
      -- ГОГЕН
      -- ГОГОЛЬ
      -- ГОЙЯ
      -- ГОМЕР
      -- ГОНЧАРОВ
      -- ГОРЬКИЙ
      -- ГОФМАН
      -- ГРИММ братья
      -- ГУМЕЛЕВ
      -- ГЮГО
      -- ГЮЙГЕНС
      -- ДАВИД
      -- ДАЛАМБЕР
      -- ДАЛИ
      -- ДАЛЬ
      -- ДАНТЕ
      -- ДАРВИН
      -- ДЕКАРТ
      -- ДЕМОКРИТ
      -- ДЕРЖАВИН
      -- ДЖОУЛЬ
      -- ДИДРО
      -- ДИККЕНС
      -- ДОБРОЛЮБОВ
      -- ДОНАТЕЛЛО
      -- ДОСТОЕВСКИЙ
      -- ДРАЙЗЕР
      -- ДЮМА
      -- ЕВРИПИД
      -- ЕВТУШЕНКО
      -- ЕСЕНИН
      -- ЖВАНЕЦКИЙ
      -- ЖУКОВСКИЙ
      -- ЗОЛЯ
      -- ЗОРОАСТР
      -- ЗОЩЕНКО
      -- ИВАНОВ
      -- ИЛЬФ и ПЕТРОВ
      -- ИОАНН БОГОСЛОВ
      -- ИОАНН ЗЛАТОУСТ
      -- ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ
      -- КАВЕРИН
      -- КАЛЬВИН
      -- КАМПАНЕЛЛА
      -- КАНТ
      -- КАНТЕМИР
      -- КАРАМЗИН
      -- КАФКА
      -- КЕЛЬВИН
      -- КЕПЛЕР
      -- КИПЛИНГ
      -- КИРИЛЛЛ и МЕФОДИЙ
      -- КИРХГОФ
      -- КЛИМОВ
      -- КОВАЛЕВСКАЯ
      -- КОЛУМБ
      -- КОЛЬЦОВ
      -- КОНТ
      -- КОНФУЦИЙ
      -- КОПЕРНИК
      -- КОРЖАВИН
      -- КОРОЛЕНКО
      -- КРАМСКОЙ
      -- КРИК и УОТСОН
      -- КРУГ
      -- КРЫЛОВ
      -- КУПРИН
      -- КЮВЬЕ
      -- КЮРИ
      -- ЛАВУАЗЬЕ
      -- ЛАМАРК
      -- ЛАПЛАС
      -- ЛЕЙБНИЦ
      -- ЛЕРМОНТОВ
      -- ЛЕСКОВ
      -- ЛИМОНОВ
      -- ЛИННЕЙ
      -- ЛИСТ
      -- ЛОМОНОСОВ
      -- ЛОНДОН
      -- ЛЮТЕР
      -- МАГОМЕД
      -- МАЙЕР
      -- МАНДЕЛЬШТАМ
      -- МАНЕ
      -- МАНН
      -- МЕЙЕРХОЛЬД
      -- МЕНДЕЛЕЕВ
      -- МЕНДЕЛЬ
      -- МЕЧНИКОВ
      -- МИКЕЛАНДЖЕЛО
      -- МИЦКЕВИЧ
      -- МОИСЕЙ
      -- МОНТЕСКЬЕ
      -- МОПАССАН
      -- МОЦАРТ
      -- МУСОРГСКИЙ
      -- НЕКРАСОВ
      -- НЕСТОР ЛЕТОПИСЕЦ
      -- НИЦШЕ
      -- НЬЮТОН
      -- ОСТРОВСКИЙ
      -- ПАВЕЛ Апостол
      -- ПАВЛОВ
      -- ПАГАНИНИ
      -- ПАСКАЛЬ
      -- ПАСТЕР
      -- ПАСТЕРНАК
      -- ПЕТРАРКА
      -- ПИК
      -- ПИКАССО
      -- ПИРОГОВ
      -- ПИСАРЕВ
      -- ПИФАГОР
      -- ПЛАНК
      -- ПЛАТОН
      -- ПО
      -- ПРОТАГОР
      -- ПУГАЧЕВА
      -- ПУШКИН
      -- РАБЛЕ
      -- РАДИЩЕВ
      -- РАДОНЕЖСКИЙ
      -- РАЙНИС
      -- РАМАКРИШНА
      -- РАФАЭЛЬ
      -- РАХМАНИНОВ
      -- РЕЗЕРФОРД
      -- РЕМБРАНД
      -- РЕПИН
      -- РИМСКИЙ-КОРСАКОВ
      -- РОДЕН
      -- РОЗАНОВ
      -- РОЛЛАН
      -- РОССИНИ
      -- РОСТРОПОВИЧ
      -- РУБЕНС
      -- РУБЛЕВ
      -- РУДАКИ
      -- РУССО
      -- РЫБНИКОВ
      -- САВРАСОВ
      -- САЗЕЕВА Н.
      -- САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН
      -- САНД
      -- САРТР
      -- САХАРОВ
      -- СВИФТ
      -- СЕНЕКА
      -- СЕНТ-ЭЗЮПЕРИ
      -- СЕРВАНТЕС
      -- СЕРОВ
      -- СЕЧЕНОВ
      -- СКОВОРОДА
      -- СКОТТ
      -- СОКРАТ
      -- СОЛЖЕНИЦЫН
      -- СОЛОМОН
      -- СПЕНСЕР
      -- СРИНОЗА
      -- СТЕНДАЛЬ
      -- СУМАРОКОВ
      -- СУРИКОВ
      -- ТАГОР
      -- ТАТИЩЕВ
      -- ТВЕН
      -- ТЕСЛА
      -- ТОЛСТОЙ А.
      -- ТОЛСТОЙ Л.
      -- ТРЕДЬЯКОВСКИЙ
      -- ТУРГЕНЕВ
      -- УКРАИНКА ЛЕСЯ
      -- УЭЛЛС
      -- ФАЛЕС
      -- ФАРАДЕЙ
      -- ФИРДУОСИ
      -- ФЛОБЕР
      -- ФРЕЙД
      -- ФРОММ
      -- ХАЙЯМ
      -- ХЕМИНГУЭЙ
      -- ХЛЕБНИКОВ
      -- ХРИСТОС
      -- ЦВЕЙГ
      -- ЦВЕТАЕВА
      -- ЦИОЛКОВСКИЙ
      -- ЧААДАЕВ
      -- ЧАЙКОВСКИЙ
      -- ЧАПЛИН
      -- ЧЕРНЫШЕВСКИЙ
      -- ЧЕХОВ
      -- ЧИЖЕВСКИЙ
      -- ШАЛАМОВ
      -- ШАЛЯПИН
      -- ШЕВЧЕНКО
      -- ШЕКСПИР
      -- ШЕЛЛИНГ
      -- ШИЛЛЕР
      -- ШИШКИН
      -- ШНИТКЕ
      -- ШОЛОМ-АЛЕЙХЕМ
      -- ШОПЕН
      -- ШОПЕНГАУЭР
      -- ШОСТАКОВИЧ
      -- ШОУ
      -- ШУБЕРТ
      -- ШУКШИН
      -- ШУМАН
      -- ЩЕДРИН
      -- ЭДИСОН
      -- ЭЙЛЕР
      -- ЭЙНШТЕЙН
      -- ЭККЛЕЗИАСТ
      -- ЭЛИОТ
      -- ЭПИКУР
      -- ЭРЕНБУРГ
      -- ЮМ
      -- ЮНГ
      -- ЯБЛОЧКОВ
  
   К правой части списка относятся все строители, производители в любой сфере человеческого бытия, святые (только в России их 1154 человека), монахи любой религии и не учтенные мною и жизнью гении и творческие натуры, а также великомученики, напрасно казненные, напрасно убиенные в войнах, смутах по приказу системных, организованных по "закону" госструктур, пирамид во главе с тиранами, отправлявшими умирать за мифические идеи, а на самом деле -- за их интересы. Великомучеников миллиарды, и все религии мира за них молятся. Также к этой части списка с чистой совестью можно причислить всех внутренне свободных, чистых душой и творящих Добро. Добрых людей всегда больше, и потому прогресс побеждает. Их основа -- ЛЮБОВЬ.
   Список гениев-строителей можно продолжить и именами современников.
   Благодаря добростроителям человек обожествляется, а Бог очеловечивается. Не Бога следует опустить до человека, но человека поднять до Бога.
   К левой части листа жизни относятся гении-разрушители, нарушившие все возможные заповеди. Это великие грешники, государственники. И человечество должно знать, почему и как один идет в строители, а другой -- в разрушители.
  

Список гениев-разрушителей

(левая часть листа и жизни)

      -- АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ
      -- ГАРИБАДИ
      -- ГИТЛЕР
      -- ЖАННА ДАРК
      -- ИОАНН ГРОЗНЫЙ
      -- КАЗАНОВА
      -- ЛЕНИН
      -- МАО ДЗЭДУН
      -- МАРКС
      -- НАПОЛЕОН
      -- НЕЛЬСОН Э.
      -- НИКОЛАЙ II
      -- НИКОН
      -- ПЕТР I
      -- ПОЛ ПОТ
      -- ПУГАЧЕВ
      -- РАСПУТИН
      -- САВОНАРОЛА
      -- СТАЛИН
      -- ТРОЦКИЙ
      -- ХО ШИ МИН
      -- ЧИКАТИЛО
      -- ЧИНГИСХАН
  
   Каждый может продолжить этот список. Гласность для гениев-разрушителей --смерть, они боятся света и правды, как и любое Зло. Это растлители душ и грабители общественного ресурса. К ним принадлежат палачи, убийцы и другие разрушители-паразиты или ущемляющие нормы морали, права и свободы личности, а именно: военные (их работа -- убивать), госслужащие (их работа -- запрещать и не пускать (если бесплатно)), судьи (постатейный тариф), полицейские (милиция, ДАИ -- передний край защиты бандитов).
   Сами по себе все они -- хорошие люди, но створенная ими система (или рядовые участники ее) противостоит производительному люду и паразитирует на нем. Эта система основана не на любви, а на ее отсутствии. Для строителей это система Зла.
  
   4.1. ВЫВЕДЕНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПОРТРЕТОВ

Портреты выдающегося человека, как и преступника, заинтересовывают всех без исключения

О. Вейнингер

Гений -- это "бесплотный, незримый дух Добра или Зла".

В. Даль

Вначале была любовь.

И не было у любви ничего, кроме любви.

И любовь с любовью ради любви родила Бога.

И не было у Бога ничего, кроме любви.

Бог с любовью из любви ради любви сотворил Вселенную.

И не было у Вселенной ничего, кроме любви.

И Вселенная с любовью из любви ради любви являла галактики.

И не было у галактик ничего, кроме любви.

И галактики с любовью из любви ради любви зажигали звезды.

И не было у звезд ничего, кроме любви.

И звезды с любовью из любви ради любви рождали планеты.

И не было на планетах ничего, кроме любви.

И так явились небо и земля, мужчина и женщина.

И не было у них ничего, кроме любви.

И. Березюк, г. Харьков

  
  
   Мой багаж сведений о гениях позволяет сделать вывод об отношениях гения и женщины. Она ищет не гения, а самца. Пусть он будет глуп, вор или убийца, в том числе потенциальный, как например все военные, или депутаты, государственные администраторы, или банальные бандиты. Она выбирает крупного, здорового, богатого, не спрашивая, откуда богатство, во имя будущего своих будущих детей. Именно это образует фундамент общечеловеческого Зла -- лжи. Женщина, накрашиваясь и специально одеваясь, скрывая свои недостатки и рекламируя преимущества тела, обманывает мужчину -- она хочет размножаться. Гении же -- люди особенные, индивидуальные, комплексатики и, как правило, бедные, часто маленького или высокого роста, некрасивые. Потому редкая женщина выбирает себе потенциального гения. Лаура не выбрала Данте. Лаурам нужен самец, а не творец. Лауры попадают в историю только по воле гения: Данте мог бы не назвать ее имени, и оно канула бы в лету. Как, впрочем, и все другие "Лауры".
  

Общие психологические портреты

   Все люди делятся на злостроителей (- 30 %) -- левая часть, добростроителей (- 7 %) -- правая часть, и "золотую середину" (- 63 %) -- зависимых от ситуации и власть имущих, выжидающих. При этом именно "золотая середина" дает человеческий материал для первых двух категорий.
   Действующие в левой стороне-- уже ЗЛО, в правой -- ДОБРО. Активное добро берет пассивное (детское) Зло и, пробудив его к функционированию, превращает пассивное Зло в активное Добро. Мужчина берет женщину, и женщина из потенциального Зла переходит в действующее Добро так же, как "+" идет к "-", свет -- во тьму.
   Кому кто служит, тот таковым и является.
   Не вскрыв причин и мотивов, не будешь знать технологий взращивания Зла и Добра.
   Поскольку все "неживое" и живое отличается лишь в степени, то и Зло и Добро тоже отличаются по степени. И в высшей степени эта проблема присуща только человеку. То есть это проблема свободного выбора каждого конкретного человека. Выбрал левую часть параметров -- пошел путем ЗЛА, правую -- ДОБРА. Поступки оголяют желания: ложь правдой не сделаешь, хотя и прикрываешь правдой ложь, чтобы паразитировать (см. деятельностный подход проф. А. Н. Леонтьева).
   Граница водораздела ЗЛА и ДОБРА -- ЛЮБОВЬ или ее отсутствие, тяга "+" к "-" во имя самосохранения и размножения.
   Гений, обожествляя себя, обожествляет окружающее.
   В предлагаемой работе собрана квинтэссенция творцов и философий человечества.
   Начало чего бы то ни было имеет определенное мистическое значение. В самом начале уже заложена программа. Начать -- значит знать, что делать, как и куда двигаться. Начало -- точка отсчета последующего, ритм, характер всего, что мы начинаем. Начало надо сотворить. Конец повторит начало. Человечество началом отсчета приняло НОЛЬ. Правильно ли это? Может ли НИЧТО быть началом?
   В проблеме НАЧАЛА сокрыты сущности всех философий мира, в том числе и религий, которые так же, как и все в мире вещей, рождаются и умирают. Первое слово определяет склад и смысл всего сказанного далее, первая строка определяет стих, книгу. Вспомните астрологию -- дата рождения определяет судьбу, Библию -- "в начале было слово, и слово было Бог" или стих А. Пушкина "Я вас любил...".
   "В добрый час", -- говорят в начале какого-либо дела. Начало -- вопрос познания мира и себя. Начало -- это направление, вектор в какую-либо из противоположных сторон. С чего начать, с кого? С человека! Он есть мера всего. Он приручил огонь, придумал колесо, освоил металл, мир механики и электроники, то есть создал цивилизацию. Гений ищет во всем причину, следовательно, он ищет Бога и находит его практически: кто в астрономии, кто в химии, физике, а кто в морали. Гений -- это активный верующий во всеобщего Бога, он -- гражданин мира, а не нации или конфессии, это генератор цивилизации. Современная цивилизация -- продукт гениев.
   ГЕНИИ -- это БОГИ цивилизации, их энергетика выводит цивилизацию на новый уровень. Наша мораль и технологии жизни шагнули к тому, что каждый простой гражданин в более-менее демократической стране живет так, как цари жили буквально 100 лет назад: и в смысле питания, и в смысле удобств быта. Живем, как цари, а будем жить, как боги, -- это легко понять, принимая во внимание, что все, чем мы пользуемся в жизни -- от каменного топора до суперсовременных компьютеров (а в будущем -- биокомпьютеров) -- придумали сверхумные люди -- гении. Я вижу, что именно гении делают этот мир таким, каков он есть. Кто конкретно сделал это и как? Необходимо выявить мотивы и механизм становления гения, то есть технологию творчества.
   Гений -- антигосударственник (заключенный, политэмигрант, путешественник).
   Жизнь гения чрезвычайно трагична, хотя жизнь каждого человека -- трагедия.
   Добро стоит на любви.
   Несимметричные знаки -- это гермафродиты и (или) однополые.
   Любое явление, факт, вещь, слово двойственны, и каждая из сторон двойственного опять будет делиться на двойственность, и так до Начала, до Большого Взрыва.
   Парадоксальные истины: легкий вопрос влечет сложный ответ, и наоборот. Правда проста, ложь "сложна".
   Согласно Вейнингеру, женщина -- полная противоположность мужчины: бездуховна, сексуальна, нетворческая, более животная, ей присущи отсутствие любви, лживость, тяга к сводничеству и проституции (жажда полового акта), лесбийство. Мужчине, наоборот, свойственны духовность (моральность), правдивость, любовь, творчество.

Примеры психологических портретов.

Психологический портрет гения-разрушителя.

МАКЕДОНСКИЙ

Александр

   (Источники. 1881, 1732, 477, 2082, ). Царь-завоеватель
   Родился июнь 356 до н. э. г. Пелла. Греция. Раздробленность. Аристократ-родословная от богов. Полководец.
   Мать. Олимпия - дочь Милосского царя Неоптолема. .
   Отец. Филипп 11(...-336 г. до н. э. убили, возможно сын и мать в конкуренции за трон. Убийца убит на месте, последняя жена и ее ребенок тоже. ). Имел 7 жен. Александр от четвертой -- Олимпии.
   Братья. Сестры. Молочные братья и сестры, которых силой не допустил к власти.
   Воспитание. Образование. У отца 7 жен и много детей. Большая конкуренция и только одна верная и любимая мать -- она дала азы, далее няня Ланика. А далее с 13 лет классическое греческое, царское образование под руководством философа Аристотеля. Знал музыку, театр, языки, философию, военное дело. В 20 лет приезжал к Диогену(к-цинику), жившему в глиняной бочке, поучиться жизни, который считал что правильная жизнь-это ограничение своих потребностей дабы не зависеть от государства и быть свободным.
   Брак. Несколько жен и наложниц из завоеванных стран: Роксана, Статира (дочь Дария). Сын от вавилонянки - отравили. Симптомы БИ.
   Служба. Царь. Полководец
   Друзья с детства Гарпал, Неарх, Эригий, Лоамедонт, Птоломей.
   Габитус. Низкий лоб. Низкие брови. Закрытый нос, малое носогубное расстояние, тонкие губы, морщина упёртости на подбородке. Глаза разноцветные: один голубой и другой темнее.
   Характер. Любит мать. С детства честолюбив, смел, уперт, стремился только к военной славе. Не любил отца который разошелся с матерью и вступил в брак с Клеопатрой, что угрожало утрате трона после смерти отца. Постепенно устранил всех потенциальных претендентов-родственников на трон. Аскет в жизни и бою. Нетерпелив - все и сразу, все должно быть по нему. Напорист, энергичен, смел, самостоятелен
   Акцентуации. Самоутверждение в борьбе за жизнь, трон и власть.
   Патологии. Пил. Возможно, отравили во время пира. Некоторые считали сумасшедшим, одержимым.
   Установка. Матери накануне рождения приснилась молния, ударившая в живот, а отцу, что он поставил печать с изображением льва на живот жене. От учителя Аристотеля.
   Творчество. Обожествлён в Египте. Мечтал силой смешать, объединить народы и государства - создать мировое государство всечеловеческого единства без границ. Его метод прост-быстрота и жестокость. Но став властелином утратил чувство реальности, не считался ни с чьим мнением кроме своего:честолюбие переросло в тщеславие, смелость-в безрассудство, гордость в манию величия. Он перестал слышать соотечественников.
   Хобби.
   Клички.
   Умер 13--06--323 (Вавилон) до н. э. Возможно отравили, возможно, от малярии, а, возможно, "После очередного застолья Александр простудился и заболел, по некоторым предположениям, воспалением легких; полагают, что у него была тропическая малярия. С каждым днем становилось все хуже и хуже, он уже не мог говорить.
   Дело. С 22 лет с целью стать господином мира начал завоевывать соседние страны и сотворил самую большую на тот момент империю(Азия, Египет, Индия), которая распалась с его смертью. Побежденных кого в подчинение, кого в рабство а в основном умерщвлял, распинал. Идея объединения мира обошлась миру насильственным убийством около 2 млн. человек. Основал города, привнес цивилизацию в завоеванные страны.
  

Психологический портрет гения-строителя.

   БОЛЬЦМАН
   Людвиг Эдуард
  
   (Источники. 1881, 1071, 1612). Физик.
   Родился. 20--02---1844. Вена. Австрия. Христианин (по жизни пантеист). Небогат.
   Мать. Купчиха. Католичка.
   Отец. (...-1859 г. ). Таможенный работник, финансовый коммисар. Протестант.
   Братья. Сестры. Брат умер от туберкулеза, сестра сошла с ума.
   Воспитание. Образование. Воспитание домашнее. Школа -- учится отлично. Образование высшее -- учится отлично. Математик.
   Брак. В 1876 году. Имеет 5 детей.
   Служба. Профессор математики, физики с 25 лет.
   Друзья. Лошмидт, Кирхгоф, Гельмгольц, Софья Ковалевская.
   Габитус. Акцентуированные поза и лицо. "Высокого роста, сильный. " По фото - нормастеник, высокий лоб, низкие брови, акцентированные светлые глаза, большой закрытый нос, малое носогубное расстояние, тонкие губы, большая борода, короткая шея без кадыка. "Он был высокого роста, сильный, с массивным черепом, с каштановыми мелко вьющимися волосами и широким румяным лицом, окаймленным бородой, всегда немного сутулившийся; из-за близорукости он постоянно носил очки".
   Характер: "То, что он был глубоко образованным человеком, отнюдь не мешало его бросающейся в глаза детской наивности, как это часто бывает у людей сосредоточенных".
   "Больцман говорил шутливо, что дата его рождения была причиной того, что его настроение могло так неожиданно меняться от большой радости до глубокого горя". "Любит бывать в обществе. Юморист. Детская наивность. Крайняя страстность и эмоциональность" до предела. "Больцман был весьма эмоциональной натурой". "Гипертрофированное восприятие". Хронические переезды. "Глубина восхищения даже морем заставляла его плакать". Отношения к властям -- аполитичен. "Внешним формам Б. не придавал никакого значения". Прост до "детскости". Любит детей. Наивен, обидчив. Был счастлив был полезным. Любил пиво.
   Акцентуации. Комплекс неполноценности. Акцентуация на себе.
   Патологии. Близорукость. Астма, сильные головные боли, грудная жаба, тревожность, страхи и депрессии. "Время от времени на него нападала меланхолия -- своего рода душевная депрессия. В Лейпциге испытывал странное чувство боязни друзей". Тяжелая форма астмы "Тяжелое нервное заболевание приводит его к самоубийству".
   Установка. "Соединить все физические теории в единую теорию".
   Творчество. С 5 часов утра. Неисчерпаемая любознательность. Книголюб. "Цель естествознания - раскрыть единство сил природы" и объединить все теории в одну.
   Хобби.
   Клички.
   Умер. 16--09--1906. "Во время одной из депрессий, находясь в летнем отпуске в Дуано около Триеста, Б. покончил жизнь самоубийством. В день своей смерти был особенно возбужден". На могильной плите написана формула энтропии S=Klog W. Умер непризнанным.
   Дело. Закон Энтропии (остывания в т. ч. Вселенной, отсюда необратимость бытия), закон Стефана-Больцмана. От него квантовая теория Планка.

Выводы психологических портретов пофакторно (от рождения до смерти)

   Основное отличие гения-строителя от гения-разрушителя состоит в том, что жизнь гения-строителя -- это хроническая борьба с госаппаратом, тогда как гений-разрушитель этот госаппарат создает.
   У гениев обострено восприятие обычных явлений и чувств. Творчество -- обостренное схватывание крайностей и их объединение в формулу, закон.
   Первая строка произведения, первые шаги являются определяющими.
   Рождение. Ф. Гальтон подсчитал, что у англичан рождается 1 гений на 1 млн, у греков -- 1 на 4 тыс., у евреев -- 1 на тысячу. И ни одного негроида. Это обедневшие дворяне, разночинцы. Родина для них там, где царят свобода мысли и любовь. Гении рождаются и живут, как правило, в раздробленных городах-государствах с демократическим типом правления или в слабом, разлагающемся государстве. В тоталитарном государстве растут только государственные "творцы", профессора, академики. Сегодня в Украине можно купить любую должность, были бы деньги, -- такова демократия для богатых. Государственная машина ломает и уничтожает умных и свободных (независимых). Очень многие личности стали гениями потому, что противостояли властям. Люди гениев чтут, так как гений есть краеугольный камень цивилизации. По прошествии веков гении мифологизируются нацией, обществом и превращаются в богов, пророков.
   Все государства мира в лице их предводителей (армии, полиции, судов, администраций, налоговой службы) связаны одной идеей -- отбирать, сажать и запрещать. И потому труды гениев о государстве не публикуются, замалчиваются, а ведь все гении -- антигосударственники (см. Психологические портреты).
   Отец. Дает закон. Как правило дочь похожа на отца, несет его психотип и любит отца первою любовью.
   Мать. Как правило сын похож на мать и несет ее психотип. Мать (бабушка, няня) вкладывает в сына первую любовь, которая становится базой личности.
   Брат, сестра. Брат любит сестру. Сестра любит брата. Все в любви.
   Воспитание. С рождения мать ли, бабушка ли, гувернантка, тети ли -- обязательно в любви -- приучают ребенка к сказкам, мифам, книге, "преподают" мифическую картину мира (в форме религий, сказок, мифов -- не имеет значения). Обязательно привить ребенку любовь к чтению. Как? Путем пряника. И не наказывать за нехотение (и запрещать хотение), иначе получите обратный эффект.
   Воспитание. Женское у мальчиков. У девочек -- отцовское. В среде музыкантов именно отцы имеют решающее влияние на будущее сына.
   Образование. В начале домашнее. В основном высшее. Учатся средне и плохо (часто их исключают из учебного заведения; мотивы образования чаще лежат в поиске противоположного пола, то есть любви). Для большинства образование заканчивается приговором: "Неспособен к обучению" или "Посредственное (неспокойное) поведение".
   Брак. Главная производная инстинкта секса -- размножение, а на уровне психики -- любовь. Любовь -- это тяга полов (противоположностей) к размножению, вечный поиск своей второй половины. Женщина для мужчины -- "товар", она получает ровно столько, сколько хочет, а он получает ровно столько, сколько может. Женщина -- возможность деторождения и мотиватор для мужчины. Мужчина -- основа "товаропроизводства" и мотиватор для женщины. Это и есть очеловечивание общества. Любимая женщина для гения является энергетической базой его судьбы -- с этих пор он запрограммирован. Найдя женщину, гений наполнил свою душу содержанием, его жизнь обрела смысл и полноту. Она -- генератор его деятельности. Душа мужчины -- в женщине, а душа женщины -- в ребенке. Гении хронически влюблены. Любовь -- зона позитива. Любить, страдать, зацикливаться (комплексовать) -- врожденные способности. Исчезнет любовь -- исчезнут комплексы, исчезнет творчество. У всех акцентуированных акцентуации возникают из неразделенной любви, когда женщина отказывает (см. Габитус и Акцентуации), и это катастрофа, из которой через страдания гений выходит творцом: личное отрицательное он превращает в общественное положительное. Нереализованная любовь -- это нереализованный инстинкт размножения, секса, а творчество -- это секс духа без секса тела. Так инстинкт секса становится в прямом смысле высшим разумом, сознанием. Поэтому творения гениев -- священные откровения, первооснова гуманизации человечества.
   ЛЮБОВЬ и ОТКРОВЕНИЕ в творчестве имеют один и тот же механизм и одну и ту же базу -- возбуждение мозга, полет в ирреальное время. Это центральное ощущение в жизни, да и собственно ее цель; все остальное -- производные от любви. Отсюда врожденное в гении -- это инстинкт секса, обязательно с сильной, всесокрушающей энергетикой. Этот инстинкт -- один из сильнейших генераторов электричества головного мозга. Такой генератор гений получает только по наследству, в основном от матери. Генератор может даже разрушить мозг: сон, эпилептический припадок, сексуальный акт, откровение -- явления одного порядка, одной природы.
   Среда вносит в генотип незначительные коррективы, имеющие только отпечаток технического прогресса: то ли клавесин, то ли пианино, то ли компьютерная музыка -- это решает время. ЧТО и КАК -- решает генотип, а способ материализации определяют социум, среда и воспитание. В итоге мальчик наследует генотип матери в 70 случаев из ста, а девочки -- генотип отца в той же пропорции. Сын повторяет судьбу матери, а дочь -- отца. Отсюда можно делать выводы о характере, продолжительности жизни, патологиях, профориентации и т. п.
   Схема передачи (наследования) генотипа по материнской линии: прабабка ? дед ? мать ? сын ? его дочь. По отцовской линии: прадед ? бабка ? отец ? дочь ? ее сын. Наследуются образ жизни, характер, габитус, патологии, судьба и смерть. Перекрестное наследование: мужчина ? женщина, женщина ? мужчина. Чем меньше недостатков (грехов) в поведении предков, тем здоровее потомки. Потомки напрямую отвечают за грехи своих родителей, и более чем до четвертого колена (см. генеалогию Ф. Достоевского). Симптомы БИ (бисексуальности) в гении говорят о его любвеобильности (два в одном, и мужское, и женское одновременно). Однополая любовь проста и инстинктивна, и способ овладения партнером цели не меняет. Двуполая выше, шире, умнее, разумнее, человечнее -- это индиго, гуманизм в действии. Ее цель -- дать потомство.
   Любовь -- основа личности. Это харизма, аура. Распространение любви вокруг себя и поиск причин, мотивов -- результат безответной зацикленной любви в молодости. Настоящие личности всегда влюблены.
   Исторически возникли заменители любви -- наркотики. Они искусственно дают ощущение полета, влюбленности. Общеизвестен эксперимент с крысами: в их мозг, в центр удовольствия, внедряли электрод, подавали в него слабый ток, и животные получали удовольствие. Потом педаль включателя помещали в клетку животного: крысы жали на педаль до изнеможения и смерти, только бы получить удовольствие.
   Статистика суицидов из-за несчастной любви по миру: каждые 40 секунд один человек кончает самоубийством. Влюбленный в женщину мужчина становится женоподобным, а влюбленная в мужчину женщина -- мужеподобной. Таково и будущее полов в эволюции -- смешение, а не разделение. Эволюция до человека -- поляризация, после человека -- усреднение полов -- гермафродизация; грядет эпоха человека влюбленного. Был человек разумный, а становится "человек влюбленный", или (что есть то же самое) человек божественный, влюбленный во все -- врожденно творец. Неотвратимо открывается эра человека влюбленного.
   ЛЮБОВЬ дает человеку два пути:
   1) женщина отказывает мужчине ? страдания ? творчество ? мазохизм (или садизм у разрушителей);
   2) женщина соглашается на любовь с мужчиной ? удовлетворение ? семья.
   Таким образом, нереализованная в сексе любовь рождает гениев (богов), реализованная -- детей.
   Любовный конфликт в психике, усиливаясь, прорывает защиту там, где она слаба. В органике энергетическое перенапряжение в мозгу, зацикленность ведут к пробоям в нейронах, синапсах, "горит изоляция", изменяя психику, дух, мораль, отношения. Проявляются соответствующие заболевания -- от легких ухудшений настроения до психических расстройств. А простуда -- первый симптом ослабления иммунитета.
   Человек реально может находиться только в двух состояниях: ЛЮБВИ и ее ОТСУТСТВИИ. В итоге у него есть только два пути: или благодеяние, или злодеяние. Б. Герб отмечал: "Противоположности суть дополнительности. Человек добрый приходит в злой мир и делает его добрым -- это и есть цивилизовать мир, делать его добрым".
   Человек одухотворенный, освященный Любовью есть истинно Человек, он творец, Бог. Отсутствие любви в человеческой душе неминуемо ведет к агрессии, к превращение в человека-зверя. В душе есть два полюса -- доброта и злоба. Причем Зло первично, Добро вторично. Чтобы стать добрым, надо влюбиться. Любовь мужчины к женщине: 1) к матери; 2) к противоположному полу; 3) к себе; 4) к детям. Любовь женщины к мужчине: 1) к отцу; 2) к противоположному полу; 3) к себе; 4) к детям.
   Чтобы стать гением, надо хотеть им стать, а следовательно, трудиться, страдать, творить. Так становятся ТВОРЦАМИ, БОГАМИ. Они создают рай на земле. И наоборот, неодухотворенная любовью душа в лучшем случае просто живет и пользуется плодами труда других, а в худшем -- становится на тропу агрессии, Зла, паразитизма. Душа, подобно сосуду наполненная любовью, созидательна, пустая душа наполняется агрессией. Это физиология ЦНС, и этот закон неотвратим. Природа не терпит пустоты.
   Таковы два пути человека и человечества. Пока побеждает Добро. Люди и Боги эволюционируют, сменяются на более ярко выраженных "добродеятелей". Я -- Бог, если люблю противоположное себе: мужчина любит женщину, и наоборот. Я -- Бог, если творю. Любовью одухотворяются и зарождаются дом, родина (там, где дом красив и убран, там царит любовь), семья, дети. Патологии же -- от нереализованной любви или ее отсутствия, неправильного образа жизни и старости. Характер, судьба габитус одухотворены и определены любовью. Кто не любит, тот не акцентуирован. Если душа человека полна любовью, говорят, что он душевный. А если душа без любви, человек бездушный. Вот начала ДОБРА и ЗЛА. Гении-разрушители потому и разрушители, что не одухотворены любовью. Христос жил с любовью и провозгласил любовь началом. Инструментом утверждения этой идеи для него было собственное распятие, собственная смерть. К. Маркс, В. Ленин, Л. Троцкий, И. Сталин провозгласили классовую ненависть людей началом революции, то есть сделали убийство принципом существования человечества и претворяли эту идею в жизнь. Правда, инструментом реализации этой идеи стали отобранные чужие жизни.
   Отношения мужчины и женщины: верность -- основа семьи. Изменил мужчина -- теряется доверие. Изменила женщина -- появляются "чужие" дети, это губит семью, род, государство. Женщина -- душа семьи, мужчина -- все остальное. Мужчина ведет внешнюю политику, женщина -- внутреннюю.
   От любви берет начало все: характер (+ любовь к матери + сказки и мифы, пробудившие воображение) ? установка ? творчество, патологии, родина, друзья, свое дело, судьба. Все прогрессивное зиждется на любви. Первая любовь бескорыстна, она уже у взрослого становится всеобщей, всеохватывающей -- это уже божественная любовь. Обладание любимым сжигает любовь. Так человек становится богом практически: он идет дорогой Добра, творит Добро, собою показывая, где Добро, а где Зло, и указывая на тех, кто является их носителями. Гении -- оптимисты, даже когда сами находятся в страданиях и болезнях, они хотят любить и быть любимыми. Гении-разрушители -- пессимисты, потребители. Чужая жизнь для них -- случай, абсурд, средство собственного удовольствия, следовательно, дозволено чинить все и над всеми под соусом то ли национализма, то ли социализма, то ли "демократии". Это тип паразита -- духовного и телесного -- такие личности разделяют и властвуют. Паразит властвует над производителем.
   Итак, любовь -- это генератор творчества, сумасшедшего творчества. Любовь должна стоять в центре всех человеческих отношений. Она породила цивилизацию (см. первую заповедь Христа).
   Служба. Гении-строители -- прежде всего антигосударственники, нарушители спокойствия, заключенные. Гений-строитель никому не служит и в то же время служит всем, у него есть патологическое стремление к свободе. Гений-разрушитель служит всем, а на самом деле только себе. Он патологически несвободен. Многие гении писали свои труды в тюрьме или в ссылке, особенно в авторитарных странах.
   Друзья. Эта графа введена, во-первых, чтобы определить степень мужественности-женственности личности (друзья выбираются по половому, а затем по деловому принципу, хотя дело (деньги) -- это эквивалент секса), а во-вторых, для определения сексуальной ориентации. Многие гении имели нетрадиционную ориентацию.
   Габитус. Первый характерный внешний признак гениальности -- это альбинизм. Геродот считал, что династию фараонов в 4-3 тысячелетии до н. э. основали белые люди-пришельцы, мать и супруга Хеопса были блондинками. Мальчики наследуют габитусные характеристики матери, девочки -- отца. Гении и преступники по габитусу почти не отличаются. У мужчин превалируют небольшой рост, атлетическое телосложение, большая голова, светлые волосы, высокий лоб, низкие брови, голубые, глубоко посаженые глаза, длинные ресницы, большой с закрытыми ноздрями и "клювиком" нос, малое носогубное расстояние, тонкие губы, небольшой подбородок, средняя шея без кадыка, сутулые плечи, пропорциональные руки, несколько женственный внешний вид. У женщин наоборот. У мужчин-гениев габитус скорее женственен. У женщин-гениев габитус несколько мужественный. Гении обычно некрасивы. Мужчины носят длинные волосы, бакенбарды, бороду. Речь быстрая, голос скорее тонок. Смех открытый, резкий. Печальная маска лица. Характерна индивидуалистичность: часто крикливые и демонстрационные в одежде, своеобразный беспорядок в жилище.
   Статистика свидетельствует, что величина мозга не определяет гениальность и склонность души в сторону Добра или Зла. Это делает любовь. Представьте Христа, Л. Толстого и вообще труженика в тройке с галстуком! В. Ленин, Л. Троцкий и др. лжецы легко одеваются таким образом. Строитель в одной, а разрушитель в другой одежде -- они разняться и внешне.
   Характер. Материнский у мальчиков и отцовский у девочек. Гении аутичны, индивидуалистичны. Упрямы. Эгоцентричны. Просты, чудаковаты, демонстративны, быстры, неуживчивы, хронические путешественники, максималисты -- хотят все сразу и сразу же. Хроническая сексуальная и, следовательно, интеллектуальная озабоченность. Необузданность. Страстность. Не терпят критики и злопамятны по отношению к своим оппонентам. Пренебрежительны к себе и непривередливы в одежде, еде, быту. Детскость. Крайнее свободолюбие, антивластность (против отца, властей и т. п.), аполитичность. "Граждане мира". Страстная влюбленность (эйфория) при отказе переходит в сильную тоску и так циклами до следующей влюбленности. Конфликтны, зациклены. И все это на фоне женственности характера -- левое доминантное полушарие любви (эмоций) -- у мужчин, и мужественного характера -- правое доминантное полушарие любви (эмоций) -- у женщин.
   Отношение. К властям, военным, врачам, униформе в целом и к требованию "ходить строем" в частности, к толпе, часто к религии как к процедуре ярко отрицательное.
   У гениев-бандитов (в т. ч. серийных убийц), то есть у разрушителей, и у гениев-строителей одинаковое в характере -- крайностные аутичные характеристики, но разные установки в любви и творчестве, то есть в результате жизнедеятельности итоги противоположные. Любовь -- основа.
   Акцентуации. На фоне неразделенной любви появляются сильные длительные эмоциональные напряжения (почему отвергли, зачем я и т. д.), зацикливание. Далее появляются биологический и социальный комплексы неполноценности: зацикливание на некрасивости, небольшом (или большом) росте, "непородистости", бедности, собственной "глупости" и необразованности, неведании смысла жизни. Все это порождает сильное желание самоутвердиться через творчество, что может считаться манией величия. Появляется желание самоутвердиться и биологически, и социально. Акцентуация -- единственный способ держать мозг в хроническом сильном напряжении вплоть до галлюцинаций, тревожных и инсайтных сновидений. У гениев-строителей все это направлено на себя, на созидание. И начинается каторжный труд-творчество, создание из ничего чего-то великого. У гениев-разрушителей все это направлено на исправление среды (они считают, что в их неудачной жизни виновата среда), и начинается борьба за "лучшую власть". Как по Ч. Дарвину: у строителей идет борьба за существование, основанная на любви, гуманизме, а у разрушителей -- на инстинктах: уничтожить прежнюю власть, "справедливо" разделить награбленное (чтобы было честно, делить разрушитель будет сам) и начать улучшать государство (оно изначально является аппаратом насилия, фискальства). Если акцентуация перенапряжена по силе и времени, нейроны мозга не выдерживают и начинаются предпатологические и патологические процессы (у каждого индивидуально). Кто любит, тот уже акцентуализируется, а если имеются еще и сильное самомнение, аутизм, то тут появляется крайняя степень акцентуации -- мании, в том числе величия. Поэтому гений выглядит чудаком, не от мира сего, его считают ненормальным, сумасшедшим.
   История отношения государства к "психически больным" следующая. С допотопных времен и до XVII века их заковывали в цепи, держали в камерах и не знали способов лечения. Освобождение таких людей началось во времена Французской революции. Французский психиатр Ф. Пинель первым законодательно снял цепи с душевнобольных и перевел их в ранг просто больных. Чуть позже это произошло и в Германии. В России к умалишенным относились как к блаженным, юродивым и некоторых даже канонизировали, поскольку они говорили правду, в глаза властям "быль вещали". Для больных строили дома призрения. Коммунистическая психиатрия играла роль государственного кнута, отправляя инакомыслящих в камеру и "садя" на транквилизаторы.
   На деле так называемые "психически больные" более гуманны к другим, чем "психически здоровые": полиция (милиция), военные, сидящие во власти -- посчитайте, кто приносит больше вреда цивилизациям и почему (из-за кого) цивилизации гибнут, а благодаря кому рождаются. Кто любит, строит, тот здоров, а кто притесняет и убивает -- болен. На акцентуациях, зацикливании, комплексах (страданиях) строится цивилизация, Бескомплексные люди в лучшем случае -- пользователи, потребители прогресса. Они не стесняются идти во власть (военные, весь госаппарат, полиция, суды, тюремные работники и т. п.), дабы паразитировать на творцах материального и духовного прогресса. Комплексы и мании трансформируются в высокодуховные творения. Так из негативной акцентуации, из страдания возникают творения цивилизации. Творцы из негатива или из ничего создают позитив. Разрушители, наоборот, из позитива -- негатив.
   Патологии. На фоне неразделенной любви формируются хроническая тоска (хандра), акцентуации, пограничные состояния, а затем заболевания по формулам "где тонко, там и рвется" и "какова жизнь, таковы и болезни". У гениев чаще всего прослеживаются эпилептоидность (скрытая -- застывания или открытая -- эпилептические припадки), истероидность, наркозависимость. Также характерны отложение солей (подагра, остеохондрозы), внешне немотивированные перепады настроений от эйфории до глубокой тоски, головокружения, головные боли, галлюцинации, хронические бессонницы, суицидные настроения.
   Определение: "Болен тот, кто убивает, разрушает, нарушает права других людей, хронически лжет, а не тот, кто признается психически больным государственными докторами. Здоров тот, кто правдив, строит в широком смысле слова -- себя и среду. Болен, кто сдался, кто считает себя больным и обращается к врачу за помощью или живет за счет других". Б. Паскаль отмечал: "Крайнюю степень ума обвиняют в безумии точно так же, как полное отсутствие ума". О. Вейнингер писал: "Много гениальных людей сошло с ума, ибо души их оказались недостаточно сильными, чтобы они могли вынести весь мир на своих плечах. Тем легче пасть, чем выше стал человек. Гений, теряющий рассудок, не хочет быть гением и вместо нравственности жаждет счастья. Всякое безумие рождается из невыносимости страдания, отовсюду освященного сознанием".
   Эпилептоидные состояния -- сбой в работе полушарий головного мозга -- основа творчества и откровений (инсайт), когда левая (женская) половина мозга конфликтует с правой (мужской). Поэтому крайняя мера в лечении эпилепсии -- лоботомия. Ф. Достоевский о своем эпилептическом припадке: "Почти перед самым припадком (если только припадок проходил наяву) как бы воспламенялся мозг, с необыкновенным порывом напрягались разом все жизненные силы. Ощущение жизни, самосознания почти удесятерялись в эти мгновения, продолжавшиеся, как молнии. Ум, сердце озарялись необыкновенным светом, все волнения, сомнения, беспокойства как бы умиротворялись разом, разрешались в какое-то высшее спокойствие, полное ясной, гармонической радости и надежды, полное разума и окончательной причины. Но эти моменты, эти проблески были еще только предчувствием той окончательной секунды (никогда не более секунды), с которой начинался самый припадок. Эта секунда была, конечно, невыносима. В самый последний сознательный момент перед припадком, случалось успеть ясно и сознательно сказать себе: "Да, за этот момент можно отдать всю жизнь", то, конечно, этот момент сам по себе и стоит всей жизни". Мышление, сновидение, творчество, эпилептический припадок (скрытый или открытый) -- это лишь степень взаимодействия полушарий мозга.
   Схема причин онтогенетических заболеваний человека
   Любовь ? отказ в любви ? страдания ? акцентуации ? патологии (вплоть до суицида).
   Творчество -- это сброс акцентуаций, покаяние и очищение, катарсис, это самое надежное естественное самолечение.
   Примечательный факт: в 15-й городской клинической психиатрической больнице Харькова лечились В. Гаршин, В. Хлебников, В. Сосюра. Это наталкивает на мысль, что в этой больнице лежат здоровые, а руководят ею и страной больные.
   Установка. Ее инициирует нереализованная любовь. Это важнейшее психологическое состояние в становлении личности. От матери, бабушки -- от любви в принципе, от снов, ведений, от прорицателей (волхвов) и даже от гаданий цыган. В детстве, юности дают себе или вместе с другом клятву совершить нечто великое. Четкая установка на гениальность -- это желание собою, своим трудом "покорить" мир. Установка -- это осознание в себе божественного начала. Гением становится тот, кто хочет, осмеливается им стать. Установка на героя порождает будущих государственных деятелей, военных, полицейских и т. п., застрявших в детстве. Они не хотят ничего производить, только руководить. От установки зависит путь, -- Добра или Зла, -- который выбирает человек.
   Творчество. Детские фантазии пробуждаются мамой, бабушкой, тетями, няней, сестрой -- это начало (установка). Воображение -- база. Затем, в 12-14 лет, случается первая любовь, как правило, ей сопутствуют отказ, страдания и томления (акцентуация), что приводит к творчеству как средству самоутверждения и избавления от страданий, откровению. Любовное томление (как энергия творчества) и зацикленность на своей теме дают откровение. Из НИЧЕГО гений делает НЕЧТО ЗНАЧИМОЕ для мира. Творческие характеристики гения: книголюб и книгочей, смелость мышления, упрямство и трудоголизм, двойственность и вечный диалог с собой, вечная гонка, спешка в творчестве, продиктованная стремлением опередить свое время.
   Творцу также свойственны хроническая влюбленность, аутизм (в разной степени), эпилептоидность, истероидность, женственность у мужчин и мужественность у женщин, хроническая тоска (до кома в горле) и сильное недовольство собой. Производные от перечисленного выше: склонность к путешествиям, антигосударственная ориентированность (часто попадают в число заключенных), зацикленность, параноидальность, различные комплексы, крайности в характере (максимализм, повышенная тревожность).
   Технология творчества (путь к себе). Влюбленность (безответная любовь) -- это единица творчества, выливающаяся в микро- или макроэпилептический припадок (психологический оргазм), то есть приводящая к сбою работы полушарий, сновидения. Общая схема цикла: любовь ? страдания ? творчество ? упадок. Далее зацикленность на теме становится настолько сильной, что проблемы не дают покоя и во сне. А их решение происходит автоматически ("кто-то диктует") в сумеречном состоянии непосредственно перед сном, во сне или на грани пробуждения, в галлюцинациях. Чтобы все это осуществить, надо приложить усилия: кроме влюбленности, необходимо воздержание от еды, сна, алкоголя. Как правило гении пьют кофе или чай. Интересный прием стимуляции использовал И. Павлов: он опускал руки в холодную воду.
   Первая фраза, строка любого произведения (научного, философского, литературного, музыкального) является его фундаментом -- это программа, которая приходит при сумеречном состоянии сознания или во сне. Как же потом строится само произведение? Точно так же, как дом: приходит идея (чаще всего во сне), формируется план, осуществляется сбор "стройматериалов" (работа в библиотеке и т. п.) и само строительство (работа -- 90 % успеха), уборка "мусора" и "сдача" произведения в "эксплуатацию" (менеджмент). "Полезность, надежность, красота", -- три кита любого произведения. Во сне, на грани сна и пробуждения (сумеречное состояние) приходят ключевые решения зацикленных проблем. К примеру, Э. Хоу привиделась главная идея швейной машинки, В. А. Моцарту -- решающие музыкальные фрагменты, Ф. А. Кекуле -- устройство молекулы бензола в виде колец, Д. Менделееву -- принцип расположения химических элементов в таблице. Через сны Бог общался со многими гениями, пророками, царями, монахам и др.
   Перед сном думай о своей давней проблеме, а в момент пробуждения лови ее решение. Так делали все гении.
   У гениев-разрушителей отсутствует любовь, а если и присутствует, то как чувство мести за отказ любимой в любви. Отсюда желание заставить любить себя с помощью силы, насилия. Строители творят цивилизацию, а разрушители -- собственную жизнь за счет первых, то есть паразитируют, насильничают.
   Творчество, согласно И. Мечникову, это "вторичные половые признаки".
   Гений вначале побеждает сам себя, а затем своим творчеством покоряет мир, ложится кирпичом в здание цивилизации. Он не боится себя и государства. Он видит разрозненность религий, мировоззрений и мечтает создать объединенную религию, он мечтает стать пророком, обожествить себя. Гений стоит на гигантской любви и плечах гигантов-предшественников, а его произведения -- это его дети, живой пример любви. Главное, что заключено в произведении гения, -- это любовь. Поэтому произведение и считается гениальным -- оно выстрадано в любви. Гении -- живые учителя любви, благодаря им мир улучшается, цивилизуется (влюбляется). Это проявляется и в отношениях людей (мораль), и в комфортности их жизни. Сегодня рядовой человек живет так, как раньше жили цари, именно благодаря гениям. Пользуясь произведениями гениев, мы становимся добрее, цивилизованнее, царственнее, божественнее. Путь человека и человечества -- претворение сказок, мифов (все религии мира -- этнические мифы) в практику жизни каждого. Это путь обожествления человека, путь становления богочеловека, превращения животного в БОГА, это строительство райской жизни и рая своими силами здесь и сейчас. А рай на земле -- это жизнь во всеобщей любви.
   Если не пишется (не работается), вернись к началу, перечитай, исправь и продолжай. Лови мысли на грани сна и пробуждения -- они правильные. Не нарушай законы бытия (см. Нагорную проповедь), будь правдив прежде всего перед самим собою.
   Откровение (творчество) имеет свои циклы: вековые (золотой век), годовые (весна, осень -- обязательно на перепадах температур, давлений), месячные, суточные (утро, момент перехода от сна к бодрствованию). Важно и место откровения. Как правило, аскетическое бодрствование происходит на горе. Все религии мира родились в горах. Тоталитарное государство убивает творчество. По социальному положению гениями становятся "обедневшие" дворяне. Мужчины становятся гениями благодаря генотипу матери, своей любви к ней (и нелюбви к отцу); женщины становятся гениями благодаря генотипу отца и своей любви к нему (и нелюбви к матери).
   Гении мазохистичны, тираны садистичны, что является фундаментом Добра и Зла в цивилизации. Гении очень женственны, как, и сама интеллигентность (как, впрочем, дети, женщины, евреи). Большинство пророков получали откровение во сне, в том числе в эпилептических припадках, во время глубокой молитвы, глубокой аскезы, и все это только на базе любви.
   Данте полагал, что любовь движет Солнце и другие светила, что недалеко от истины. Ф. Аквинский считал, что любовь -- это стремление к хорошему.
   Творчество -- единственный путь от человека к Богу, то есть к гению Добра. Он вначале творит себя, а затем собою преобразует мир. Разрушители, наоборот, "улучшают" среду и, между тем, паразитируют на других. В гении парадоксально соединены крайности как в характере, так и в творчестве. Откровение -- это стройное функциональное единение крайностей в один закон. Чем шире крайности, тем более общий закон, объединяющий эти крайности в целое. Гений -- это бог, создающий цивилизацию. О. Вейнингер: "Гений, с полным сознанием бессмертия, любящий все вокруг себя и вне себя, есть самый мудрый и самый свободный человек. Он является средоточием всех законов".
   Итак, откровение чаще приходит в сумерках -- на грани дня и ночи. Грань сна и бодрствования -- наилучшее время творчества. Откровение рождается на грани верха и низа (на горе -- границе земли и неба), дня и ночи, сна и пробуждения, детства и взрослости, женственности и мужественности, любви и страдания, "нормы и патологии". А само открываемое (открытие) есть объединение крайностей в одно функциональное целое -- формулу, закон. В результате получается нечто красивое, симметричное, с завершенным циклом. Пока что самым завершенным из всего, что создал человек -- это идея Единого Бога (Закона). Эта идея, вера затыкает все дыры незнания. Там, где есть знания, царит закон. Там, где мало знаний, правят мифы, сказки и прочие фантазии. На то и гении, чтобы знаний, законов было больше. А в конце концов будет открыт один Всеобщий Закон Сущего, объединяющий все законы физики, химии, морали и всего остального. И. Ньютон, Д. Менделеев, И. Павлов открыли только отдельные грани всеобщего. Человечество ждет нового Тевтона (гения), который бы объединил все это и как-то назвал. Гений-максималист объединит максимальное этого двойственного объективного и субъективного мира в одно слово (Моисей назвал это Яхве, Будда -- Единосущный и т. д.) в единую формулу, Единый Закон. Творчество -- творение нового. Этот род занятий приписывают богам. А насилия, грабеж и убийства приписывают нечистой силе: черту, дьяволу, шайтану или генералиссимусу.
   На горе, небе живет Бог, а в болоте, подземелье -- черт.
   Схема технологии творчества
   Безответная любовь ? акцентуации ? зацикленности, комплексы и мании ? творчество как избавление от страданий и самоутверждение.
   Первая фраза любого произведения в любом виде искусства и в любой науке является ключевой, программной. Творчество не терпит лжи и зиждется на правде. Творчество без открытия (откровения) -- ложь и словеса. Ложь -- первый грех, и он равен незнанию.
   Сновидения решают многие задачи (см. Менделеев). Чтобы довести творчество во сне до автоматизма, надо быть акцентуированным, недосыпать, недоедать и хронически размышлять над проблемой. Сновидения и галлюцинации, скрытый или открытый эпилептический припадок, дежавю, отвлечение, отключение -- явления одного порядка. Жанна Д'Арк руководствовалась "голосами свыше", то есть находилась в моментальном сне.
   Простота мышления и текста. Если вас хотят обмануть, простые вещи вам рассказывают сложно и смешанными терминами (латинскими, английскими, греческими) или вообще говорят абракадабру.
   Если тема, проблема, вопрос не содержат противоречия, драмы, двойственности, они "болтологичны" и неразрешимы, пусты, односторонни.
   Творить -- плакать и смеяться одновременно.
   Творчество -- это скрытая эпилепсия ? ступор ? сон ? максимальное возбуждение ? мучительная радость до слез ? оргазм-полет.
   Смерть. Гении умирают обычно в день рождения (+2 месяца), чаще всего от простуды (признак падения иммунитета) или же от сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт). Как правило в тоталитарных странах умирают в нищете, в цивилизованных -- в почете и богатстве. Государство чаще перезахоранивает гениев, борясь за свой интеллектуальный фонд. Смерть гения ложится генотипом в здание цивилизации, гении обожествляются. Круг замыкается -- где и в каком окружении гений рождается и проводит детство, там и с теми стремится умереть. Умирает любовь -- умирает гений. Энергетика круга жизни -- любовь. Гении как правило ничем не владели, умирали бездомными. Владеть -- значит быть несвободным, лгать, отделять (делить, разделять), а это не по-гениальному, небожественно.
   В случае суицидальной смерти причина кроется в нереализованной любви и жизни. На Земле в 2000 г. покончили с собой 1 млн человек в возрасте от 15 до 35 лет. Гении и склонные к творчеству личности убивают себя медленно и завуалированно, используя алкоголь, наркотики, живя на износ.
   Деятельность. Все настроены против власти. Установители и законодатели цивилизаций. Именами гениев названы эпохи, направления в искусстве, религии, науке. Именами гениев-разрушителей в государствах названы города, улицы. Надо бы и тюрьмы называть именами чиновников и правителей (например, тюрьма им. В. Ленина). У гениев-строителей прослеживается желание сделать людей добрыми, государства -- справедливыми, религии -- однотипными, общими. Каждый из них считает себя гражданином мира и выбирает место жительства, если позволено выбрать, там, где поменьше государственности.
   В творениях гениев главный герой -- это он сам в борьбе с государством, борьбе личности и системы: от Моисея и египетской власти, Иисуса и иерархов Израиля вкупе с Понтием Пилатом и до писателей Булгакова и Солженицына, противостоявших власти коммунистов. Государство -- главное Зло гения: именно об этом кричат их проповеди, книги, картины, музыка, открытия в науках. Поэтому и идет индивид в пророки, философы, писатели и поэты, художники и музыканты, монахи и отшельники. Это и есть борьба Добра и Зла. Рядовой человек ищет место жительства там, где поменьше влияния государства. Где его меньше, там всегда больше цивилизованности и ренессанса (см. "Психологические Портреты", раздел "Государство"). Умных людей государство ненавидит. Творение гениев-строителей -- это часто месть государству (см. труды Булгакова, Солженицына).
   Общая схема становления гениятроителя (мужчины и женщины)
   В центре стоит любовь к матери, бабушке, няне, сестре, тетям, далее -- неразделенная любовь противоположного пола ? страдания ? акцентуации ? комплексы ? установка ? характер ? творчество ? судьба ? смерть ? бессмертие.
  

Влияние наличия/отсутствия любви на формирование личности

Параметры

Разрушители

Строители

Воспитание

   Безлюбовное
   В окружении любви

Образование

   Отсутствует. Неполное
   Высшее

Брак

   Семья и дети -- не основа
   На основе любви

Служба

   Игнорируется
   Игнорируется

Друзья

   Соответствующие мотивам
   Соответствующие установкам

Габитус

   См. Ломброзо
   Соответствующий

Характер

   Агрессивный
   Простой и добрый

Акцентуации

   Свойственные уголовникам;
   желание властвовать
   На габитусе, любви, бедности; желание самоусовершенствования

Патологии

   Антисоциальные привычки; тюремные
   Труд и творчество; антигосударственность

Установка

   Криминальная
   Созидательная

Творчество

   Как взять, как войти во власть
   Что и как создать из ничего

Деятельность

   Уголовная
   Цивилизационная

Хобби

   Охота
   Биллиард, карточные игры

Клички

   Присутствуют
   Присутствуют
  
   СМИЛ. Официальный психологический тест на базе ММР!, через который пропущены сведения про всех гениев с целью выявить психологический тип каждого.
   Эту работу ведет дипломированный психолог В. Синюгин.
   Технология строительства Добра (правая часть листа). 1. Родится именно таким: с долей аутизма (филогенез) и его производными (онтогенез). 2. Способность влюбляться (онтогенез на базе филогенеза, как УР условные рефлексы на базе БР безусловных рефлексов) и любить сильно, до сумасшествия плюс производные от любви. 3. Выбрать, вычленить свое дело и путь жизни и идти по нему вопреки всему. И производные от всех 3-х пунктов (см. Психологические портреты, Выводы). Итого: наличие в душе любви вообще. Любовь к правде и справедливости и ненависть ко лжи. Как правило они не способны создавать группы и группировки (создание системы -- уже Зло), это люди не системы, так как творчество основывается на индивидуальности, как все гениально-строительное. Это жертвенный тип, мазохистический.
   Список справа -- список святых всего мира, его каждый может дополнить, и именно им молятся. А главное -- надо объединить всех святых мира в одну религию, в одну веру. Разноголосица вер, религий не умаляет святости любого святого. Ведь каждый из них в своей сфере вложил кирпичик в здание цивилизации -- добростроительства: и Моисей, и Иисус, и Магомет, и Г. Герц, А. Эйнштейн, Л. Толстой и т. д. -- все они сыны Божьи, хотя реализовались в разных сферах человеческого бытия, в разных регионах, национальностях и, в конце концов, в разных родах, семьях. Объединив их одним, -- наличием всеобщей любви, -- мы получим всеобщую религию, веру, всеобщее доверие, скрепленное всеобщей любовью друг к другу и к своей среде обитания, то есть природе, космосу, Вселенной. Придет текст новых молитв и действий, объединяющий всех добростроителей.
   Человек рождает богов и таким образом сам становится Богом. Кто что ищет, тот то и находит: кто ищет Бога, тот идет вперед и находит себя, а кто ищет только удовлетворения своих инстинктов, ведет чисто животную жизнь, идет назад, к животным.
   Человек, провозгласи себя Богом, не бойся себя, это не гордыня, это необходимейшее условие добростроительства, выживания. Для этого не становись в левый список и не чти людей, находящихся в нем -- это убийцы. Не одевай никакую униформу, не служи ни человеку, ни партии, ни секте, будь сам собою, и ты не будешь творить Зла. Не Бог творит Добро или Зло, а человек. И он сам этого хочет.
   Технология разрушительства-зла (левая часть листа). 1. Родиться таким: застрять в детстве с отрицательным знаком, такая история семьи. 2. Отсутствие хронической влюбленности (душа полна мщением и ненавистью, а не любовью) и его производные. Желание утверждаться и жить паразитическим способом, за счет других, быть "героем" или "патриотом", стоять выше других. Итого: ненависть, ложь как образ жизни, отсутствие чувства справедливости -- мотивы разрушительства. Носители этих мотивов организовываются в группы и группировки (типа государственной системы, партии, например коммунистической, либо просто организованной преступной группировки) и начинается бандитизм либо в "законе", либо вне -- результат один: воровство, убийства, насилие, гнет и ложь. Где они, там разрушительство. Все это видят и знают, хоть воры, хоть честные, а процесс нагло продолжается.
   Эти две технологии антагонистичны по философии, морали, быту и жизни, габитусу и одежде (например, обязательный атрибут вора -- галстук на шее). Сбивание в стаю кормит разрушителей, и таким образом они исторически выживают. Это хищнический тип, садистический, "волки". Далее смотри "Психологические Портреты", раздел "Государство".
  
   4.2. МОРАЛЬ (АФОРИЗМЫ). ЗАКОНЫ СУЩЕГО
      -- Есть два вида мышления: убыточное -- разрушительное (в том числе воровство, аферы, создание ничего не стоящего товара и т. п.) -- это бескультурье и неуважение к окружающим; и прибыльное -- созидательное. Из ничего надо строить что-то полезное для себя и других -- это и есть гуманистическая культура и материальное уважение к другим -- не нанесение им ущерба. Бесполезный приравнивается к вредному.
      -- Прогресс идет благодаря тому, что сын идет против отца, новое -- против старого, будущее -- против прошлого, свобода -- против рабства.
      -- Хорошо любить любимую, но не обладать ею. Чем больше обладания, тем меньше любви.
      -- Все смертно, кроме эволюции материи и ума (творчества).
      -- Любовь -- антипод лжи. Ложь -- антипод любви.
      -- Национализм и патриотизм всегда предполагают врагов. Это последний, животный аргумент в политике; далее -- война.
      -- Незнание -- мать лжи, знание -- правды.
      -- Рай держится на правде, ад -- на лжи.
      -- Цель науки -- механизм, технология и прогноз.
      -- Правда -- ядро личности, ложь ее разлагает.
      -- Первейший грех человека -- ложь.
      -- Политика и ухаживание за женщиной основаны на лжи. Терминология и там и там сексуальная (член, ввести в члены). А ложь начинается с макияжа (женщины украшаются, мужчины устрашаются).
      -- Кто хочет достичь мудрости, пусть повторит пост в 40 дней, как это делали Моисей, Иисус, Магомет и другие.
      -- Гуманизм рождался в муках в лоне государства (власти одного над другим) как антипод насилия.
      -- Закон здоровья и молодости: в питании, сексе, уюте -- везде воздержание.
      -- Миф -- это философия, пытающаяся объяснить реальность вымыслом.
      -- Время -- это циклический переход, присоединение к "плюсу" очередного "минуса".
      -- Жить -- значит что-то начинать. Начало дает ритм и направление жизни. Начинайте со всего того, что лежит справа (см. ДИ). Например, начинать день с рассвета (свет) и заканчивать на закате (тьма), с единицы или нечетного числа, часа и т. п. (см. Выводы). Мораль строится на вере, надежде и любви. Государственная мораль строится на силе, устрашении и насилии, а не на любви.
      -- Два противоположных направления морали: 1. Нагорная проповедь Христа (Будды, Магомета, Заратустры). 2. Государственные законы и их контролеры. То есть существует две противоположных морали: человека и системы, единицы и коллектива, личности и государства. Мировое Зло исчезнет с исчезновением государства.
      -- Миф -- это факт, прошедший через поколения.
      -- Все романы -- жалкая тень части жизни.
      -- Улучшаешь себя -- улучшаешь общество, и никак наоборот. Начни с себя.
      -- Добростроитель все очеловечивает (двигает вперед), злостроитель -- озверяет (тянет назад). Первый -- из ничего или плохого создает хорошее; второй -- из хорошего делает ничто или плохое.
      -- Кто знает начало, тот знает причину.
      -- В силу слабого знания человечество пока знает (верит) только в одну формулу мира -- это БОГ. Человек, познав все, станет ИМ. А пока что дыры незнания затыкаются верой.
      -- Идеальное общество людей возникнет тогда, когда человек станет бесполым.
      -- Сказки, мифы -- это социальное подсознание.
      -- Истина рождается в муках, а не в спорах. В спорах рождаются друзья, единомышленники или враги.
      -- Основные признаки большой мировой беды: педикулез и туберкулез, распад семей, ожесточение людей, обилие шарлатанов и паразитов.
      -- Мир (сущее) прост до тоски: поесть, размножиться и выжить. Все остальное -- производные от этого. Во многом знании много печали.
      -- Добростроители и разрушители (в любой сфере человеческой деятельности) родом из детства.
      -- Мудрость проста -- ищет правду, глупость многоречива -- ищет ложь.
      -- Рождение зависит не от тебя, а вот возрождение -- только от тебя.
  
   Законы сущего
   1. Все состоит из противоположностей (крайностей) -- "плюса" и "минуса". Кто их схватит в формулу, тот найдет Закон, причем чем шире крайности, тем более общий Закон. В этом сущность поиска Бога (Он пока заменил оставшееся незнание).
   2. Положительное присоединяет отрицательное и превращает его в положительное. Многое течет в малое, теплое -- в холодное.
   3. В левой стороне находится отрицательное, в правой -- положительное. Каждая из сторон определяется своей противоположностью: Л = 1/правое, и наоборот. Зная это, каждый может выбрать себе путь: или слева, со стороны Зла, к середине (серости), или от середины и направо, в сторону Добра. Это моральная термодинамика. Остальные общечеловеческие законы лишь производные от него.
  
   Афоризмы.
  
   Язык слов вырастает на мотивах, а мотивы -- на инстинктах (столбах). Всякая речь, предложение, разговор мотивированы инстинктами. И только. Если к тебе обратились, значит хотят секса, еды, защиты (холод, голод, секс и страх правят всеми и всем миром, и не только на Земле) или производных от них.
   Все народы всегда ждут мессию, избавителя от Зла. А надо, чтобы каждый открыл Бога в себе и следовал путями Добра. Никто не даст вам избавленья: ни Бог, ни царь и не герой.
   Все, что скрывает правду и знания, есть Зло.
   Умный всегда в прислуге у глупых.
   Главная экспериментальная лаборатория -- голова, мозг.
   Для ВОЗ болен тот, кто нарушает законы общежития, то есть разрушает. Здоров, кто строит.
   Боги -- жизненно необходимая сказка (миф) для человечества. Уйдут мифы -- уйдут запреты, уйдут религии.
   Что для Америки кризис, то для России рай.
   Полюбить насильно -- все равно что в рай попасть принудительно.
   Колебательный контур в ЦНС находится в гипоталамусе. В сердце -- в синоартериальном узле, у мужчины -- между ног, у женщины -- там же.
   Человек! В твоей голове есть все. Ищи и найдешь.
   Нет комплексатиков -- нет гениев.
   Запад благоденствует. Восток нищенствует потому, что лживее.
   Боги рождаются и умирают только после смерти людей. Политика -- это умение лгать публично.
   Боги -- в горах, черти -- в болотах.
   Кто-то должен быть на этой земле водителем ритмов!
   Только женщина и государство в этом мире боятся правды. Остальные ее ищут. Женщина и государство опираются на тайну, секреты.
   Если начало всего брать от нуля -- Бога нет. Если от единицы, то он есть и он человек.
   Мозг единственный (пока) центр восприятия, обработки и выявления закономерностей (алгоритмов) в сущем.
   Удовлетворив инстинкты, удовлетворяешь и сознание.
   Вера в Бога -- это вера в Добро. А Бог и черт -- противоположности, созданные человеком.
   Любая тюрьма -- государство в миниатюре, в котором она находится, и наоборот.
   Слово -- знак, мораль -- формула отношений знаков.
   Найди себя, и ты найдешь Бога.
   Боишься правды -- боишься Бога.
   Защити себя от государства -- и ты человек.
   Хочешь истины -- ищи ее в единении крайностей.
   Колокол мести звонит по коммунистам. По фашистам евреи отзвонили.
   Женщина отдается тому мужчине, который имеет смелость взять. Это решает женщина.
   Кто кому нужен: человек религии или религия человеку, Богу человек или человеку Бог?
   Каждый мужчина хочет стать Христом, а каждая женщина -- Марией.
   Для не (мало)знающего мир -- хаос, а Бог -- субъект на небе.
   Не надо думать, что вчерашнее государство было злым, а завтрашнее будет добрым -- Зло Добром быть не может.
   Как только будет создана партия гениев (прошлых и настоящих), это станет фундаментом гуманистического сообщества людей.
   Корень Зла в том, что красивая женщина выбирает крупного, а не талантливого мужчину. Она реалист, а не оптимист.
   Человек боится государства, и оно боится человека. Кто сильнее, тот и выживает.
   У государства -- сила, у человека -- любовь.
   Деньги -- кровь общества, а банкиры -- крановщики, то есть сидящие на кране. Прогресс создан мужчинами-гениями во имя и для любимых женщин и только.
   Многословие -- признак недостаточного знания и сексуального напряжения.
   Человеку осмелиться стать Богом смертельно опасно. Еще Сократа казнили за это.
   Без познающего нет познаваемого, и наоборот.
   Любое действие мозга (мысль) -- это конфликт (противостояние) мужского и женского полушарий головного мозга.
   Рак не так опасен, как врач.
   Проститутка -- лекарство для акцентуированного.
   Красив тот дом, где живут влюбленные, как и в государстве. СССР выкосил способных любить.
   Евреи -- нация хронических влюбленных.
   Гений-строитель --это обязательно человек любящий (хомо аморус -- высшая стадия гуманизма).
   Кто хранитель очага-огня, тот хранитель рода.
   Главные преступники -- это госадминистраторы, полицейские и социально близкие к ним уголовники (бандиты).
   Любовь между мужчиной и женщиной возникает: 1) по запаху, габаритам и отсутствию аномалий -- 90 %; 2) по интеллекту и бодрости -- менее 10 %.
   Умер, когда сдался, и наоборот.
   Большой человек -- большая любовь, гений -- гениальная любовь, ну, а у дурака -- пропала женщина.
   Гении заставили дураков играть в демократию.
   Творчество -- процесс интимный, как секс.
   Что бы ни делали евреи, все им на пользу. Таково начало.
   Умерла любовь -- умерла жизнь, и наоборот.
   Верить в Бога -- путь мечтателя, а быть Богом -- путь реалиста.
   Одни своды законов необходимы женщинам, другие -- мужчинам. Законодательство половое, а не бесполое.
   Любой человек что бы ни думал, ни делал, а идет или по тропе Добра, или по тропе Зла.
   Что построено с любовью -- красиво.
   Победителей не судят. Их осуждают история и Боги.
   Патриотизм держится только благодаря паразитам.
   Родину могут научить любить, но только из-под палки. А это извращенная любовь, так как недобровольная. Поиск Бога индивидуален, а церковь -- бизнес.
   Власти без насилия не бывает, следовательно, власть античеловечна, а государство стоит на тотальном недоверии каждому человеку. Без бумажки ты букашка.
   Моя мать о военных: "Дурной -- не дурной, но и умный не такой".
   Человек относит себя к той национальности, роду, группе, типу, мифы которых усвоил с детства.
   Человек с глубокого детства и до глубокой старости хочет, верит и ищет мифов (сказок). Незнание банальных законов "затыкается" мифом. Из мифов рождаются законы, хоть Торы, хоть буддистов, хоть любых других верований. Где кончается знание, начинаются вера, мифы, домыслы, сказки как замещение незнания. Миф -- это система запретов и разрешений, эмоциональный концентрат истории рода, вида, племени, нации.
   Миф -- это часто повторяющиеся в поколениях людей факты.
   В любой человеческой деятельности вера -- основа.
   В математике, физике, химии и других точных наука существует негласный договор о том, что 2 " 2 = 4.
   Мысль проста: вера в любой сфере деятельности человека. Вера -- база жизни.
   "Я сделаю других счастливыми", -- к вам пришел паразит. "Я сделаю себя счастливым", -- к вам пришел творец.
   Посеешь мотивы -- пожнешь факты, посеешь факты -- пожнешь судьбу. Хочешь изменить судьбу -- измени мотивы.
   Культура -- производная религий, сказок, мифов (часто даже не местных). А законы общества суть производная от культуры.
   У Дарвина борьба за существование основана на силе, а у меня -- на любви и гуманности. У Дарвина -- на инстинктах, у меня -- на их производной -- морали. У него человек -- животное, у меня человек -- Бог.
   Верующие люди в каждодневных молитвах чтут гениев-строителей, а государство -- разрушителей.
   Все церковные святые -- это психические портреты великих людей. А молитвы о них -- воспоминания, память о них. Церковь в этом смысле создана великими во имя великих людей в поучение молодежи.
   Кто что ищет, тот то и найдет: хоть в жизни, хоть в науке.
   В мире есть только две морали, два мировоззрения: мужское и женское. Первое думает, как дать, и для этого производит, второе -- как взять и потребляет.
   Мужчина для женщины и женщина для мужчины -- и яд, и лекарство. И только дозировка лечит обоих.
   Пока бедные верят, богатые воруют.
   У мужчины к старости все уменьшается, растет только живот. У женщины все увеличивается (кроме количества зубов и роста), и грудь и попа, только все это уже работает на холостых оборотах.
   Красива та женщина, что под тобой. Кстати, именно в это время она, наверное, верна тебе.
   Чаще смотри в глаза женщине, что под тобой.
   Жизнь по-настоящему продолжается, когда ты на женщине.
   Жизнь и творчество -- это сон.
   Государство говорит: "Хочешь мира -- готовься к войне. Не хочешь кормить своих солдат, будешь кормить чужих". А я говорю: "Хочешь покушать -- иди покакай. Не хочешь кормить своих солдат -- скажи, пусть работают. Твоим детям больше достанется".
   Зная законы, предвидишь и факты.
   Украина -- для людей, а люди -- для олигархов (перечень см. в журнале "Форбс").
   Женщина подобно полю, земле. Кто на ней, тот и сеет, тот и хозяин.
   Кто отделит "плюс" от "минуса" (мужчину от женщины), тот ответит на все вопросы.
   Огонь и вода сделали из обезьяны человека: огонь согрел и защитил, вода способствовала сбросу шерсти с тела и прокармливала.
   Женщина, полюби нужного мужчину -- и ты найдешь нужную судьбу.
   Путь женщины -- от кровати к столу, а путь мужчины -- от стола к станку.
   Милиция моих действий, движений -- просто менты (РОВД). Милиция моего духа -- КГБ, СБУ, СБ. Милиция моей морали -- церковь. Милиция моей души, моего творчества -- женщина.
   Глупый человек -- это тот, кто не может или не хочет отделить, отграничить Добро от Зла.
   В политике кто сильнее и подлее, тот и сверху, тот и сажает "нижних".
   Лучше почить в борьбе со Злом, чем рабом от водки и тоски.
   Шоу-бизнес стал легким, простым и сексуальным, неглубоким. С центром -- "сиська -- писька".
   Технологии определяют стиль жизни и мышления: ХVIII-XIX вв. -- механический (пар), XX в. -- век электричества, XXI в. -- век электроники, XXII в. -- век биоэлектроники.
   В честь очередной годовщины независимости Украины в государственных театрах спинки стульев покрасили в желто-голубой цвет, а на сидениях нарисовали портреты президента. Культурная публика, садясь, получает глубокое удовлетворение и параллельно окультуривается.
   Умные люди уезжают из страны. А фабрики, заводы, земля и другое имущество остается, поэтому президент и его команда остаются в стране, дабы навести окончательный порядок.
   Если родился Алексеем Ивановичем, быть тебе слесарем; Если Яковом Израилевичем, быть тебе шоу-бизнесменом.
   Государство в лице силовиков взяло под контроль права человека. Как извращен мозг аппаратчика!
   Я не буду учить украинский потому, что на нем разговаривал товарищ Азаров.
   Люди Запада! Принимая наших депутатов и государственных чиновников к себе, помните: эти люди ничего не умеют делать, кроме как воровать и лгать.
   Люди СССР, помните: вы употребляете "фальшивые" продукты: в молоке нет молока, в колбасе -- мяса, в пепси -- пепси, в бензине -- бензина, в раде -- депутатов, в стране -- президента, в милиции -- милиционеров, в суде -- судий и т. д. А почему? Это страна дураков. Умные уехали на Запад.
   Науки стоят на вере, как и сказки, мифы и т. д.
   Демократия -- это добровольный выбор каждого между Добром и Злом.
   Религия -- наука морали. Наука -- религия цифр. И то, и другое -- только лишь вера.
   Буддизм -- религия гуманизма. Все остальные религии в той или иной мере зиждутся на запрете.
   Бог -- тайна. Но гении мира его постепенно открывают: Архимед и все, кто был до него, Ньютон, и все, кто был после него.
   Кто сеет правду, тот свят. Лжецы -- грешники. "Правда -- ложь" -- генотип цивилизации (отношений мужчин и женщин).
   Пьянство -- это добровольный суицид с удовольствием.
  
   4.3. ГЕНЕТИКА: СЦЕПЛЕННЫЕ ГЕНЫ
   Мужской сперматозоид + женская яйцеклетка = мужско-женское деление на 4: 2МЖ+2мж-деление на 8 = 16-4М и 4Ж и 4м и 4ж попарно и т. д. Кто побеждает, того и пол. Соединение (оплодотворение) мужских и женских носителей дает циклический рост клеток с меняющимися -- то мужскими, то женскими -- доминантами.
   Женственность в гении-мужчине: мазохизм, длинные волосы, яркие одежда и макияж, шея без кадыка, леворукость.
   Мужественность в гении-женщине: садизм, простота, смелость, задиристость, ум, мужское отношение к себе и миру, мужские габитус и одежда.
   Сын похож на мать и повторяет ее судьбу. Дочь похожа на отца и повторяет его судьбу. Закон перекрестного превалирования: М + Ж = сын, похожий на мать, или дочь, похожая на отца.
   Все развивается от горько-кисло-соленого через сладкое к щелочному.
   Сцепленные гены гения -- от матери: белокурость, белесые брови, длинные ресницы, нос-клювик, большой с закрытыми ноздрями нос, малое носогубное расстояние, женоподобность, шея без кадыка, небольшие пропорциональные руки, невысокий рост. Патологии: различные виды эпилепсии, нарко- и (или) алкозависимость. Эпилепсия -- война мужского и женского начал.
  

V. ЧЕЛОВЕК-БОГ

  

Я сам свой Бог. Но слабый, вздорный Бог,

Издерганный, юродивый, убогий.

Не дай вам Бог любить такого Бога,

И быть как он -- не приведи вас Бог.

Я верю, Бог. Порочный, жалкий Бог,

Но если я и вправду Лик пречистый,

Так дай вам Бог быть мирным атеистом,

А Богом быть -- не приведи вас Бог.

И. Габай (еврей, суицид в 38 лет, заключенный)

  
   Только человек может примирить непримиримых людей, людей и животных, животных между собой, животных и растения, экологию в целом. Надо накормить всех, сделать жизнь не хищнической: не убивать, не воровать, не лгать. И все. На земле -- рай, всеобщая любовь (см. Нагорную проповедь Иисуса и откровения других пророков). А исторически никакие боги (а их были миллионы) этого сделать не смогли. Мифологии в общем не помогают, хотя многие миллиарды людей их исповедуют, надеются на них и даже притормаживают таким образом агрессию (грехи) и пытаются направить жизнь в русло Добра. А Зло и поныне здесь.
   Стать человеку Богом или чертом -- это добровольный выбор пути Добра или Зла. Это главнейшая проблема и человека, и человечества. Проявить свое собственное волеизъявление и легко, и трудно: надо очень много знать, освободить себя от пресса среды, государства, религии, мифов. Быть готовым пострадать за свое свободное волеизъявление (грозит и тюрьма, и нищета, и полное забвение, и рабство), стать на путь Добра. Человеку рано или поздно приходится выбирать, подчиниться или нет силе извне: или ты творишь среду, или она тебя ломает. Под средой я понимаю государство с его исторически выработанным аппаратом насилия: детский сад, школа, армия, вуз -- везде надо ходить строем, быть в строю. А свободная воля предполагает индивидуализм: "Я -- начало и конец, я творец собственного счастья". В этом смысл всех фундаментальных философий от Гильгамеша, Зороастра, Моисея, Аристотеля с Платоном до более современных -- Ф. Ницше, А. Шопенгауэра, Л. Толстого и всех других философов, ученых, писателей, художников и композиторов, монахов и отшельников, то есть всех тех, кто участвует в движении социума в сторону гуманизма, человеколюбия. Это Человеко-Боги, создатели себя и социума. А функция государства, то есть чиновников, -- грабить, насильничать, держать и не пускать, сажать и заставлять ходить строем, быть патриотом государства. Это паразитический образ жизни. Объяснение того, почему и как человек самовольно идет по пути Зла или Добра, см. в предыдущих разделах. Добро -- сила, так должно быть. А в жизни сила -- Зло. Эта сила и правит.
   Человек с глубокого детства и до глубокой старости жаждет, верит и ищет мифов (сказок). Незнание восполняется мифом. Из мифов рождаются законы: и Торы, и буддизма, и всех других верований. Где кончается знание, начинаются верования, мифы, вымысел, сказки как замещение незнания. Миф -- это система запретов и разрешений, эмоциональный концентрат истории рода, вида, племени, нации.
   Сущее самоорганизовано очень просто, и только невежество и алчность, умышленно усложняя, делают мир непонятным и жестоким. Человек по природе Бог, а тайна, за которой всегда скрывается Зло, и власть стараются опустить человека до уровня черта.
   Решай сам: принял божественность -- идешь путями Бога; принял служение государству -- идешь путями черта. Человек-Бог обожествляет, приручает черта, и черт ставится человеком.
   Бог -- это колебательный контур сущего. Кто ищет Бога, тот ищет причины (мотивы) сущего, тот ищет колебательный контур.
   В истории человечества было не менее миллиона богов и богинь. И всех этих богов придумал или выгодно ввел в культуру человек, мужчина, так как боготворчество -- это законотворчество: оно идет на благо консолидированного общества.
   Бог для человека, а не человек для Бога. Человек порождает богов, а не наоборот. Умер человек -- умер и бог (или черт).
   Н. Гоголь искал Бога и сошел с ума, Л. Толстой нашел и пошел дальше, а Ф. Достоевский очеловечил его.
   С прогрессом, постепенно Бог спускается с неба на землю.
   Чтобы стать Богом, человеку нужно прежде всего стать на путь изгнания Зла из себя.
   Эволюция вер -- это эволюция богов, которые создавались человеком для человека, а не наоборот. И вот эволюция пришла к тому, что человек добровольно становится на путь Добра, путь Бога или Богом. Человек, объяви себя Богом -- и мир станет Раем!
   Вера -- это интуитивное знание законов природы, то есть Бога. Но по мере прогресса гении постепенно открывают все больше и больше законов природы и придут к тому, что будут ЗНАТЬ ВСЕ. Это знание и позволяет человеку стать Богом. Кто правильно знает, тот и правильно управляет.
   Бог имеет числовое значение 45 -- говорят евреи (богоизбранный народ, а кем тогда избраны другие народы).
   Человеку и человечеству легче и проще верить во внешнего Бога и просить у него чего-то. Но открывать его в себе и последовательно идти Его путем, быть на него похожим -- для этого надо ежедневно трудиться, и прежде всего -- над собой, а это очень тяжело. Ищи себя сам -- и найдешь того, кого ищешь. Человек слаб: он опирается на мифы. Сильный опирается на себя.
   Все смертно: и Вселенная, и Солнце, и человек, и боги. И вдруг утверждают, что ЯХВЕ вечен. Это что -- наука, юмор или просто мнение? Парапсихология, околопсихология, парафилософия -- наука о мифах, сказках, преданиях, богоискательство?
   Я не вечен, как любой из богов. Но могу быть вечен (относительно), если вложу хотя бы один кирпич в здание прогресса. Я -- Бог, он -- Бог, все, кто строит и стоит на пути добродетели, -- боги. И это объединяет, тогда как разнобожие разъединяет.
   В богоискательстве человечество "перепробовало" миллионы богов и вот остановилось на буддизме с его производными, иудаизме с его производными (христианство и ислам) и еще нескольких мелких богах и божках.
   Степень веры в богов обратно пропорциональна знанию себя и мира. Чем больше знаешь, тем меньше веришь мифам, тем больше ты Бог. Веру к делу не пришьешь.
   Знание -- сила, но сила никогда не может быть мудростью.
   Провозглашение себя Богом -- это провозглашение стремления идти Его путями. Это гуманизм. Человек, не жди помощи с неба! Помоги себе сам! Твори себя сам! Влюбись и все свое строй на Любви!
   Считать себя гением-строителем, открывателем, творцом -- значит считать себя Богом. Я -- творец, значит я -- Бог. Хоть и смертный, как и все боги, но дела мои бессмертны, так как пока живет человек, живет и Бог. Исторически человек -- творец миллиардов богов (бесполых и половых, материальных и духовных, всеобщих и частных, национальных и вненациональных, профессиональных и универсальных), и нигде ни разу не зафиксировано, не доказано обратного: мол, Бог создал человека, -- хотя еврейские мифы это утверждают и пытаются доказать с помощью чудес. А чудес в жизни точно не бывает.
   Человек, познав себя, познал и природу и стал строителем гуманного социума, то есть Богом.
   Моя вера отличается от всех вер тем, что я верую во все эти веры одновременно: и в Моисея, и в Христа, и в Магомета, и в Будду, и в Ахурамазду (огнепоклонники), и в А. Эйнштейна, и в Л. Толстого, и в А. Солженицына -- во всех гениев-строителей. Все они -- люди-боги. Именно они -- основа добростроительства на Земле. Я верю влюбленным добролюбам на Земле, всем невинно пострадавшим за свое добростроительство.
   Человек за свою историю создал и забыл миллионы богов, миллионы законов. Человеку нужен Бог, а не наоборот, Бог существует для человека, а не наоборот.
   Человек-Бог -- это не отрицание Бога, а обожествление Человека, это добровольное, осмысленное принятие Бога как себя.
   Главная проблема человека и человечества: каким путем идти -- божеским или дьяволовым? Здесь корень свободы воли. Здесь все решает личная воля. Государство и религии -- это система запретов и разрешений, и человек в них запутался. Гении: моралисты, философы, писатели, поэты и другие творческие люди -- пытаются указать, каким путем следует идти, а каким -- нет.
   Первым Человеком-Богом был провозглашен царь Саргон (3 тыс. лет до н. э.).
   Человек назван государством "гражданин", "товарищ" -- государство боится Человека-Бога, а тех, кто называет себя Человеком-Богом, государство сжигает, сажает, репрессирует. Государство насаждает страх и запрет, а Бога ставит вне Человека.
   Человек-Бог не боится себя, не боится государства. Патриот тот, кто влюблен.
   Человек-Бог -- творец, а государственный аппаратчик -- служащий. Кто любит -- творит, кто служит -- рождает и распространяет грех. Символ государства -- #. Его задача -- стращать и не пускать.
   Человек-Бог заложен еще в самом НАЧАЛЕ -- в Большом Взрыве, в Tmax (K). Он существует периодично.
   Человек-Черт существует вечно в Tmin (K) -- это ХОЛОД.
   Остывание и самозащита -- два факта, связывающие противоположности.
   Бог -- тот, кто назвал себя Богом и идет по пути Добра.
   Я -- все: и микро-, и макрочастица, я и А. Эйнштен, и Л. Больцман, и Д. Менделеев, и И. Павлов, и З. Фрейд, и Л. Толстой, и Аристотель, и Платон, и Ахурамазда, и Адонай, и Христос, и Будда, и Магомед, и участник любой человеколюбивой, цивилизованной религии, поскольку я познал всех их и принял как свое. Во мне все национальности, религии, учения, позволяющие чувствовать и признавать себя Богом. Это не гордыня, это факт.
   Я -- ЧЕЛОВЕК = Я -- БОГ. Я жил и умру, как БОГ, как жили и умирали все БОГИ. Ничто не вечно. Время разбрасывать и время собирать камни для собственной могилы.
   Великое будущее придет тогда, когда человек станет Богом. Он будет все знать и все уметь. И тогда дыры незнания не будут затыкаться мифами, сказками, религиями. Человечество благодаря гениям-строителям уже сегодня живет так, как боги, так, как еще вчера жили только "помазанники божьи": цари, фараоны, короли. Социум постепенно становится раем, а человек -- Богом.
   Знание избавляет от греха и делает человека Богом.
   И зачем еврейскому Богу все это, все, что есть? Зачем это любому Богу?
   Мужчина -- Бог, а женщина рожает мужчин, то есть Богов.
  
  
   ОПРЕДЕЛЕНИЯ. КЛЮЧЕВЫЕ.Вставить во все редакции книги "Фундаментальные Причины и Мотивы Сущего(ФПМ).
   Одинаковое отталкивается,разное притягивается-основа БВ
   Большой Взрыв(БВ)-мгновенное превращение минимум(Т=0) 0 град Кельвина в максимум ТК-экстремумы проверке не подаются,это чистая теория,т.к. нет такого мат.тела,которое выдержит эти температуры.Н а коллайдере(Швейцария) в 2013 году дошли до Т= 1,5.10 в степени 15 ТК-это экспериментальный максимум.Автор считает что ТК БВ намного больше.
   Остывание-взаимодействие экстемумов ТК=материегенез=эволюция сущего после Большого Взрыва,причина движения вообще.При остывании рождаются все виды энергии и материи,пространство и время по формуле Т=1\т сек.Температура обратна пропорциональна времени.(См.рис.2).Автор называет ее "формула сущего,бытия,Бога(для тех,кто его ищет).Пример:++-=Н(водород=ядро+ электрон),++2-=гелий(ядро+2электрона) и д.т.и т.п.,до конца таблицы элементов Менделеева.На биологическом уровне Муж+Жен=рождение третьего.Зная крайности-можем просчитать любую среднюю точку процесса.Начало всему Холод(-)-прародитель Зла.Левое,Низ,Тепло(+)-прародитель Добра,Правое,Верх.Отсюда дуализм сущего.Теплокровие-результат сопротивления остыванию(Холоду),как и присоединение плюсом минуса.Материя самоорганизуется за счет сопротивления остыванию,следовательно,остывание есть главная причина эволюции сущего.
  
   ДИ=Дуализм(двойственность) сущего.Левое=1\Правое.Правое=1\Левое.М=1\Ж.Ж=1\М.+=1\-,-=1\+
   Верх=1\Низ.Низ=1\Верх.Это натуральная основа дачи определений в формальной и неформальной(субьктизированной) логике.Вещь,субьект определяется через свою противоположность.Законы симметрии-асимметрии лежат на этой формуле.Хотя мир всегда ассиметричен:тепла больче чем холода,+ чем -,потому он идет от + к -,где + берет -,соединяет с собою и рождентся нечто третье.Тяготение + и- и есть предтеча Любви вообще,претворение Зла в Добро.Это тяготение и есть остывание=эволюция сущего.
  
   КК=колебательный контур сущего,как синоатриальный узел заставляет сердце биться,как инстинкты подкорки(гипоталамус) заставляют,возбуждают мозг к работе,как ядро атома(хим.эл-та)-все это дети генотипированной энергии остывания во времени.Схема ДИ и КК существует(движется) в виде лежащей двойной восьмерки,как схема движения ядра,так и схема мозга.Схема атома и ЦНС абсолютно подобны как и причина их рождения и развития.
   Терия 4-х инстинктов и 3-х этажей ЦНС(для краткости и легкого понимания,т.к есть млрды книг по этой теме,но нет обьединительной,связывающей неживое и живое с указанием причин и мотивов.Мозг любого живого существа по вертикали состоит изкоры,подкорки и поводящей системы нейронов.Центр ЦНС,движущая сила ЦНС инстинкты,находящиеся в гипоталамусе.Самый древний -инстинкт Холода,затем Голод,Секс и Страх.Они находятся в ГТ с зонами неодовольствия и удовольствия.Все это результат противостояния остыванию.Главнейшие причины и мотивы сущего это инстинкты:Холод,противостояние остыванию,Голод,как приобретение энергии в противостоянию остывания,Секс как размножение себя-это тоже противостояние остыванию и Страх как сохранениерода и вида.Эти 4 инстинкта в натуре являются Причиной и мотивом жизнедеятельности вообще сообществ и работы мозга,организма в частности.
  
   Инстинктизация среды,социума и социализация инстинктов(см рис 4).Инстинкты дали целые индустрии жизнедеятельности живого и прежде всего в сообществе людей:Холод(или,противостояние ему) дал приручениеогня,шитье одежды,строительство жилья,и их производные.Производные Голода:сельское хозяйство,пищевая промышленность и т.д. и ихпроизводные.Производные Секса:творчество,как процесс,бюжетерия,моды,культура отношений как таковая и тд и тп.Призводные страха:оружие,армии,паханы,границы и их производные.Итак,инстинкты социолизируются а Социум инстинктизируется.Кто строит цивилизации и кто их рушит:Гении-строители и гении-разрушители.Поименно.
  
   ПП и пп.Психологические пртреты гениев и малых гениев(пп).
   Автор на субьективных началах отобрал фамилии гениев и по закону двойственности расположил с левой части листа список гениев-разрушителей(убийц,грабителей и т.д.),а в правой части листа раположил список гениев-строителей(созидатели цивилизаций).Автором решались вопросы кто и что такое гениальность,как она появляется и почему.Схема обработки следующая:Слева листа по вертикали список персоналий,сверху по горизонтали обективные и субьективные параметры.Источники параметров только документы:автобиографии,письма,воспоминания,их работы.Внизу листа подводим черту и складываем статистику и факты.С правой стороны листа поперсонно складываем психологичекий портрет гения(см."Выводы ПП и пп")
  
   Человек-БОГ.-Один из важнейших выводов автора.Богов за историю человечества было млрды.Их содавал человек.Все во власти человека,что ему полезно,то и правильно.Помогает жить Будда ли ЯХВЭ ли,ИИСУС ли Магомед ли или другие божки-лишь бы в пользу и жить не в грехе.Если ты, человек, добровольно решил стать Богом-стань им.Богу божьи правила жизни,а черту-чертово
  
   Всю работу можно свернуть в одну формулу:Т=1\тсек.Или вместить в эти полтора листа или,как я это сделал, расписал в полторы тысячи страниц и закончил ее сегодня в 8 утра 07-08-2014г.
   Смирнов А.И.
   Философию,мораль из этой работы каждый может выводить сам.Главное в чем автор уверен-это в том что для Муж.как носителю + главный враг и друг-Жен как носительнице-.А для их обеих главное Зло проистекает от Государства.Эта пирамида развращает всех,особенно пирамидных функционеров-кто во власти тот грабитель,разрушитель,вор,убийца,т.е.ностиель греха.Государство создала Жен,а испорченный мужчина его строит и поддерживает
  
  
  
  

КЛЮЧЕВЫЕ ПОНЯТИЯ

      -- Температура (Т, ®С, К) определяет энергию, массу, тяготение, время, магнитное поле, скорость света и все другие физические, химические параметры сущего. Остывает, потому и функционирует -- это природа движения, функции сущего. Движение -- защитная функция остывания.
      -- Остывание = движение = горение = жизнь. Тот, кто ловит цикл, тот ловит процесс. Цикл -- это единение противоположностей. Остывание -- движение от Тmax к Тmin.
      -- Большой Взрыв (БВ) -- мгновенный переход от Тmin к Тmax.
      -- Мировоззрение -- это сумма знаний о себе и о мире.
      -- Мораль = мировоззрение + любовь в душе.
      -- Двойственность сущего (ДИ) -- дихотомия (разделение сущего на отрицательное и положительное). Единство и борьба противоположностей (Аристотель).
      -- Колебательный контур (КК) -- то, кто или что движет колебаниями сущего, ядро, причина, "Бог", центр движения. Т = 1/t (с). ДИ и КК -- единение противоположностей.
      -- Зло -- всё, что вредно для человека.
      -- Добро -- всё, что полезно для человека.
      -- Гений (евр. нави) -- одержимый кем-то или чем-то.
      -- Аутизм -- подкорковое хроническое перевозбуждение. Аутист -- зациклившийся на себе, отгороженный от внешнего мира. Слышит только себя. Гиперфункция эмоционального полушария мозга. Аутизм имеют 25 человек из 100 рожденных.
      -- Антивластность -- сопротивление насильственным системам, попирающим права и свободы личности.
      -- Добровольный убийца -- бандит.
      -- Недобровольный убийца -- служащий.
  
  
  

Уважаемый читатель!

   Впервые. Предлагается к тотальной продаже,или способствованию публикации(раскрутке),в том числе,реальное соавторство работа 33-х лет под общим названием: Фундаментальные "Причины.Мотивы",в которой найдена формула сущего из которой все остальные формулы физики,химии,биологии,социума являются производными.
  
   Работа "ПРИЧИНЫ.МОТИВЫ" дает НОВУЮ КАРТИНУ МИРА(НКМ).НКМ дает новые:
   1.методологию .
   2.мировоззрение.
   3.новые технологии(макро- и-микро);технология творчества,технологии Зла и Добра.
   4.новую, современную философию.
   5.выработана новая формула сущего(НКМ).
   Думаю,этой работой есть возможность поднять Украину и мир на более высокую ренессансную высоту.Прошу помощи, используя лишь ваш авторитет,поднять науку на новый уровень.
  
   06-03-2014 год. Алексей Смирнов.
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  

65

  
  
  
   2
  
   1
  
   3
  
   0
  
   1
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"