Петров Станислав Станиславович : другие произведения.

Перезагрузка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  

Перезагрузка

  
   ЭПИЗОД 1
  
   Мои ноги вновь коснулись той Земли, той, что была за сотни тысяч лет до моего рождения. Мои первые впечатления ужасны: я вижу полный хаос безумия. Корабль ждет связи, но застыв в страшном оцепенении , я уже не в силах сказать что-нибудь внятное. В мозгу крутится что-то очень важное, очень, очень. Постепенно прихожу в себя и понимаю что. Здесь можно жить!!!
  
  
  
   Свой дневник я начал вести, как только научился говорить, Да, именно говорить, Мой дневник - это вживленный в тело терачип, который записывал мою речь, зрительные восприятия, физиологические данные. Кроме того, я был обязан в начале каждого дня описать свои эмоциональные впечатления о прошедших сутках, включая воспоминания снов, разумеется, вслух.
   Вы скажете бред, Разумеется, но я не сказал главного - я родился и рос в Северном генофонде....
  
   Но обо всем по порядку. ЭТО началось еще с 20-м веке. Уже тогда на грани гено-биологической революции люди технологически подобрались ко многим открытиям - расшифровали генофонд, усовершенствовали нанотехнологии, и, наконец, начали разрабатывать процессы клонирования. Сильная на то время мораль и церковь препятствовала этому, но, несмотря на это ученые-фанатики по всему миру на деньги обалдевших сильных мира того все же уже вовсю создавали технологии будущего Ужаса.
   Поначалу кинулись клонировать себе подобных. Все попытки сначала оказались неудачными. Как правило, полученные "образцы" умирали в первые годы своей жизни, потому что были подвержены уже прогрессирующими заболеваниям своих "предков", их иммунитет был на нуле, да и генетические часы не были перезапущены.
   Вот тут-то на помощь и пришли пикотехнологии., ведь с их помощью можно на молекулярном уровне буквально отремонтировать, либо построить из готовых кирпичиков новый ген.
   В конце концов, церковь сдала свои позиции, государственные институты ослабли - и по всему миру начали появляться генетические фабрики. Это было началом новой био-революции. Люди планировали свое потомство с прогнозированными параметрами. Захотел ребенка-шахматиста - пожалуйста, атлета - пожалуйста, атлета-шахматиста - чего проще. Зарождалась раса Суперлюдей. Сразу за ними прикрепилась кличка "суперлюдь". Они в свою очередь остальных окрестили "прелюдь" или сокращенно прель.
   Тогда еще даже прелюди не могли представить, к чему это приведет. Суперы постепенно занимали все посты в обществе, вытесняя прелей в сферу обслуживания Прелям запрещалось получать образование, заниматься бизнесом, даже небольшим. Но и на этом все не закончилось. Какой-то суперлудь предложил ипользовать в качестве прислуги прелей с внедренными генами домашних животных. Сумасшествие закончилось тем, что преданные человеко-собаки охраняли хозяина, человеко-кошки - были домашней прислугой, человеко-быки - использовались в качестве грубой рабочей силы. Их безумным фантазиям не было бы конца, но тут в дело вмешалась природа. Элитный генофонд суперлюдей ослабил их иммунитет, и даже легкие вирусы могли привести к смерти суперчеловека. На помощь пришли прели. Для них создали специальные резервации. Они были расположены по всему миру. Точное количество этих поселений никто не знал, известно, что при их создании учитывались этнические и цивилизационные отличия прелей, к тому времени навсегда утерянные прелями.
   Я родился в одной из таких колоний-резерваций. Ее называли Северной, В основном там жили славяне. Может поэтому они называли свое поселение Севгород. Резервация представляла собой населенный пункт образца середины 20-го века. Город с числом жителей около десяти тысяч человек и прилегающие к нему сельскохозяйственные угодья был обнесен тремя рядами бетонных заграждений, а проще, Большой стеной, которая охранялась человеко-собаками. Отсчет времени в городе производился со дня его окончательного заселения. Летоисчесление было очень простым. Я появился на свет 57 дня 215 года, что и значилось в моем листе. Как мне потом объяснили отец, раньше у населения были паспорта, что переводе означало "пересекать порт", а так как мы ничего кроме улиц в своей жизни не пересекали, это слово устарело и было утрачено.
   Я себя помню себя лет с трех. К тому времени я уже научился говорить и считать до тысячи. Этому обязательно учили всех детей, чтобы они могли вести свой дневник. Мой папа говорил, что это очень важно, потому что непослушных детей кто-то куда-то забирает и больше никогда не отдает. Я помню, как каждое утро начиналось с того, что я заходил в отдельную комнату и произносил Отчет а потом какие-то непонятные заученные слова, которые как узнал позже, отец называл молитвой.
   Из ранних детских воспоминаний я помню как долго плакала мама, когда моего старшего брата забрали незнакомые люди. Потом он вернулся, но после этого на его теле появились шрамы, он сильно заболел и умер. Его снова кто-то увез. На этом мои воспоминания обрываются.
   Мои более вразумительные воспоминания начинаются где-то лет с пяти. До этого времени я был счастливым ребенком, не вполне осознающим все вокруг происходящее. Я спал, ел, играл во дворе с детьми. Моя мама была всегда рядом. Мне хотелось жить.
   Отца я знал плохо. Его всегда не было дома, он почти не спал. Мама говорила, что он много работает и сильно устает. С восьми лет я пошел в школу. Она находилась в центре города и представляла барак с несколькими небольшими помещениями и двумя огромными залами. Я помню, как в первый день обучения нас разделили на две больших группы: в одной были мальчики, в другой - девочки. Нескольких детей вообще сразу отправили домой и сказали больше никогда не приходить в школу. Затем нас начали обучать каждую группу в отдельности. Нас учили читать, петь, рисовать, считать. А еще несколько более сильных детей занимались чем-то на стадионе. Я в их число не попал.
   Постепенно число учащихся уменьшалось. Одним предлагали оставить обучение после очередных тестов, другие просто куда-то исчезали. К концу первого года обучения в нашей группе осталось не более пятидесяти учеников. Мой отец сильно обрадовался, когда узнал, что меня перевели на второй год. Тогда он завел меня в комнату и сказал:
   - Сын, я очень хочу, чтобы ты проучился хорошо все пять лет. Твой прапредок был учителем, передал свои знания своим потомкам, и я хочу это сделать, но ты сможешь это понять, только хорошо освоив школу. А пока учись и никому о нашем разговоре не говори, даже сестре и маме.
   На второй год обучения у нас появились новые предметы: математика, естествознание, далее физика, химия. Но мне все время казалось, что наши учителя скованы какими-то рамками. Они хотят сказать и рассказать ученикам еще нечто очень важное, но очень боятся.
   Да и в семье родители не отвечали мне на очень простые вопросы: почему я каждый пятый день должен ходить в очень темное здание посреди города и приставлять свое ухо к синей кнопке на стене, почему после полуночи нельзя покидать дом до рассвета, что за светящиеся шары подлетают к черному дому ночью, куда все время исчезают люди. Эти вопросы можно было перечислять бесконечно, но ответа на них никто не хотел давать.
   К тринадцати годам я совсем вырос, окончил школу. Учителя попрощались с нами, заполнили послужной лист и сказали, что через двадцать дней к нам придут трудовые наставники или, как их все называли, мастера. На следующий день отец пришел с работы раньше.
   -Сын,- сказал он- Ты уже взрослый. Я хочу с тобой поговорить. Только запомни, что наш разговор останется в тайне.
   Он рассказал мне о производственной структуре города, который снабжал себя всем необходимым сам. На полях рабочие-сельхозники растили урожай трав и зерновых, на фермах выращивали домашних животных. Ремесленники производили различную домашнюю утварь, рабочие производили предметы потребления. Все это я в общих чертах уже знал.
   Самое интересное он рассказал далее после того как убедился, что мама с моей старшей сестрой легли спать. Он поведал, что происходит за пределами Большой стены. Но перед этим он прижал мне к уху какую-то штуковину, которую я и раньше у него видел, от чего в голове у меня сильно загудело и все дальнейшее происходило как с тумане. Он кратко рассказал мне "историю" человечества. Я раньше и не знал такого слова. Я думал, что город вместе с людьми и миром возник чуть более двухсот лет назад, и все всегда было так, как и сейчас. Он говорил мне много и долго, почти через слово произнося непонятные мне термины, от чего моя голова еще больше гудела. Видя, что я очень устал, он остановился и произнес:
   - Сынок,- так он назвал меня впервые, - я рассказал тебе страшную правду и подверг тебя большой опасности. Но я и мои друзья поняли, что так больше жить нельзя. Надо уничтожить этот страшный мир, пусть даже ценой своей жизни. Необходимо перезапустить программу развития человечества. Я скоро уйду, и ты после совершеннолетия останешься один. Тебе за пять лет надо успеть познать окружающий за этой стеной мир, вырваться за его пределы и разрушить его. Как это сделать никто из моих друзей не знает. Мы даже не подразумевает, что Там происходит. Но я верю, что ты сможешь это сделать..."
   На этом я погрузился в какую-то темноту и проснулся уже к утру, смутно припоминая, что было накануне. Лишь спустя несколько лет я осознал, на какой отеческий подвиг шел мой отец, поведав мне правду.
  
   За это время я собрал группу верных друзей, покинул пределы Большой стены, познал мир ужасных человеко-монстров, разыскал иные резервации, собрал представителей других этнических групп. Мы построили Новый Ноев Ковчег и вернулись на уничтоженную нами же земную цивилизацию для ее возрождения. Но об этом в других рассказах. Сейчас меня с волнением ждут друзья на борту корабля. А впереди еще тысячи лет после перезагрузки, чтобы наша планета вновь возродилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"