Петров Валерий Владимирович : другие произведения.

26 кадр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мошенник обманывает одинокую женщину


   Петров Валерий Владимирович
  
  
   Марина овдовела рано. Её муж, совсем ещё молодой мужчина, внезапно заболел раком лёгких и сгорел буквально за несколько месяцев. Оставив после себя несколько торговых палаток. Детей у них не было и Марина, чтобы убить горе, рьяно взялась за дела покойного мужа.Уже через несколько лет она смогла существенно расширить дело. Всё это время она работала как заведенная без отпусков и выходных. И вот, как-то вечером, она вернулась в свою пустую квартиру. Подошла к зеркалу. Из дорогого антикварного зеркала на неё взглянула ещё молодая и привлекательная женщина в строгом деловом костюме, и бесконечно усталыми глазами. * "А, что это, в самом деле, я гублю свою жизнь"* подумала она "Все равно всех денег не заработаешь. Надо, надо тебе голубушка отдохнуть, а то так совсем захиреешь". Она шутливо погрозила пальчиком своему отражению и первый раз после смерти мужа улыбнулась. Нет, она по-прежнему любила своего покойного мужа, но со временем боль от утраты притупилась и осталась в груди как сладкая и печаль. "Решено"* подумала Марина * "Поеду, куда нибудь отдыхать". Немного подумав она отправилась в Париж.
   Однажды, вечером Марина стояла на верху Эйфелевой башни и любовалась залитым огнями городом. Рядом с ней остановился симпатичный, средних лет, представительный мужчина. -- Чёрт возьми, какая же здесь красотища -- восхищённо пробормотал он на чистом русском языке. "Интересно" * подумала Марина * "Кто он? "Новый русский"? А может эмигрант или даже правнук какого-нибудь дворянина?". Мужчина видимо заметил, что она на него смотрит, улыбнулся и вежливо спросил на хорошем французском * Мадам, что-то угодно? * и видимо не так поняв её молчание повторил этот же вопрос на английском. Тут Марина не выдержала и рассмеявшись ответила ему на русском языке.
   * Нет, мадам ничего не надо. * Мужчина тоже рассмеялся.
   * Так вы тоже русская?
   Они разговорились. Оказалось, что они из одного города. Мало того. Марина и Олег Семёнович * так представился мужчина, остановились в одном и том же отеле. Они вместе спустились с башни и отправились в небольшой ресторанчик у её подножия. Олег оказался интересным собеседником и отлично знал Париж. В отель возвратились пешком. На следующий день утром в номер Марины постучались и горничная внесла огромный букет роз. Затем пришёл и Олег. С Олегом было легко и весело. И у него было много общего с Мариной. Он тоже был вдовец, и так же как она занимался своим бизнесом -- имел небольшую компьютерную фирму. Но главное, Марина снова почувствовала себя желанной и любимой женщиной. Марина была счастлива и можно понять её состояние, когда однажды вечером Олег сказал, что ему надо ехать домой. Париж без Олега сразу, как-то потускнел и стал безразличен. Марине захотелось домой.
   В родной город она прилетела поздним вечером. Марина прошла контроль и направилась было к стоянке такси, как вдруг её кто-то окликнул. Она оглянулась и обмерла от радости перед ней стоял Олег и протягивал ей огромный букет роз. -- С приездом, улыбаясь сказал он -- а я уж заждался.
   С того вечера Марина и Олег стали проводить вместе все свободное время, а через полгода подали заявление в Загс.
   После свадьбы Олег оставался таким же внимательным и добрым. Однажды, например, Марина обмолвилась, что любит фильм "Унесённые ветром". Олег улыбнулся и вскоре подарил ей кассеты с этим замечательным фильмом. Тем же вечером Марина просмотрела весь фильм.
   На следующее утро она почувствовала лёгкое недомогание, но не обратила на это внимания. Но уже через день Марине стало настолько плохо, что она не смогла даже выйти из дому. Марина слабела прямо на глазах, появился какой-то сухой кашель, часто болела грудь. Марина с ужасом узнавала симптомы той страшной болезни, которая унесла жизнь её первого мужа. Боясь услышать страшный диагноз, она не обращалась к врачам и успокаивала себя и мужа. -- Скоро всё пройдёт.
   Но болезнь не проходила. С каждым днём Марине становилось всё хуже и хуже. Из-за болезни она не могла убираться и готовить и им пришлось нанять домработницу. Однажды домработница, с разрешения Марины, привела с собой свою трёхлетнюю дочурку Олесю. Девочка бегала по квартире и, несмотря на строгие окрики матери хватала всё до чего могли дотянуться её ручонки. Марина как раз смотрела "Унесёные ветром", когда Олеся забежала в её комнату и схватив пульт управления видиомагнитофоном, случайно нажала на одну из его кнопок. Девочка, видимо, нажала на "паузу", потому что изображение внезапно остановилось. Марина хотела отругать шалунью, но слова застряли у неё в горле. -- Вместо застывшего эпизода из фильма на экране была надпись "Ты тяжело больна раком и скоро умрёшь!". Марина онемела от ужаса и удивления: "Что это такое? Как эта надпись попала в фильм?" -- пронеслось у неё в голове. Она поспешно выключила телевизор и позвонила Татьяне -- своей лучшей подруге. Та мигом прилетела. Вместе они ещё раз медленно просмотрели фильм. Так и есть. На протяжении всего фильма через равные промежутки на экране появлялась страшная надпись. Татьяна тут же решительно взялась за дело. Сначала она вызвала к Марине знакомого психиатра, потом, позвонила своему бывшему однокласснику, -- владельцу небольшого сыскного агентства. Вскоре приехал психиатр. Узнав в чём дело он покачал головой. -- Надо признаться, голубушка, что это первый случай в моей практике. Здесь имеет место кодирование с помощью, так называемого двадцать пятого кадра. Раньше этот метод применялся в рекламе, но был запрещён . А уж то с чем мы столкнулись и вовсе преступление.
   -- А нам, что делать -- прервала его рассуждения Татьяна, -- посмотрите на неё -- она показала рукой на лежащую Марину -- она же совсем умирает.
   -- Ничего страшного с ней не произойдёт -- ответил с улыбкой доктор. -- Проведём с ней пару сеансов и она снова будет на ногах.
   -- Доктор, а, что со мной случилось бы, если бы кодирование продолжалось? -- Тихо спросила Марина.
   -- Вас закодировали на уровне подсознания -- нахмурился врач -- и в таких случаях летальный исход не исключен. Сила внушения, страшная сила, а сейчас, с вашего позволения, я проведу первый сеанс.
   Через час приехал Вадим -- одноклассник Татьяны. Сеанс ещё не кончился и поэтому Татьяна отвела Вадима на кухню и за чашкой кофе рассказала ему о кодированном фильме. Когда доктор ушёл Вадим и Татьяна прошли в комнату к Марине. Марина выглядела значительно лучше. Татьяна представила Марине Вадима и тот сразу приступил к делу.
   -- Значит так. -- Обратился он к Марине. -- Я вас прошу пока никому ничего об этом не говорить. Более того, хотелось бы, чтобы всё время пока я провожу расследование вы делали вид, что вам плохо.
   -- Хорошо, -- окрепшим голосом сказала Марина. Вот только мужу скажу, а то он очень переживает.
   -- Ни в коем случае -- замотал головой Вадим -- я же сказал, никому. -- Сейчас я заберу у вас кодированные кассеты, а вместо них Татьяна принесёт вам обычные.
   После второго сеанса Марина совсем выздоровела, но при муже, как просил Вадим, по-прежнему делала вид что больна. Это было не трудно. Олег приходил очень поздно и заваливался спать в другой комнате. Но перед сном всегда заходил к ней в комнату и справлялся у Марины о её здоровье. И она, как её учили, говорила слабым голосом, что ей хуже. Олег, казалось, искренне сокрушался и сочувствовал, но Марине стало казаться, что она видит радостный блеск в его глазах.
   Через два дня Вадим и Татьяна приехали к Марине. Они сели на кухне. Марина сварила кофе разлила, его по чашкам и приготовилась слушать. -- Итак, -- сказал Вадим, -- я отправил ваши кассеты на экспертизу и выяснил, что монтаж кодированных сообщений был произведён классным специалистом на компьютере. Так как эти злополучные кассеты принёс ваш муж, я решил в первую очередь заняться им. -- Оказывается, до вас он уже был трижды женат. И все его жёны погибли при странных обстоятельствах. Первая жена вашего Олега была старше его на пять лет и довольно богата. Они прожили несколько месяцев, а потом она выбросилась из окна с десятого этажа. Милиция естественно подозревала Олега, но у него было железное алиби, а следственный эксперимент показал, что женщина выпрыгнула из окна сама. Следующая его жена владела небольшим магазином. Она утонула через месяц после свадьбы. У Олега и в этом случае было алиби. У третьей жены Олега была компьютерная фирма, как вы сами уже догадались, она тоже погибла, -- разбилась в автокатастрофе. Серия смертей жён этого человека заинтересовала правоохранительные органы, но следователь, кстати, мой хороший знакомый, не мог ни за что зацепится. Ваше счастье, что девочка остановила эту злополучную кассету. Иначе вы бы разделили ужасную участь этих женщин, а Олег безнаказанно завладел вашим состоянием.
   -- Так давайте пойдём в милицию с этими кассетами и они посадят этого негодяя. -- Воскликнула Татьяна.
   -- Э нет -- покачал головой Вадим -- не так всё просто. В милиции Олег скажет, что купил эти кассеты в ларьке, и не знал, что они закодированы. Я придумал, как заставить Олега сознаться в его преступлениях и для этого мы используем его же оружие.
   Уже через день Олег сам предоставил возможность отомстить ему за его вероломство. Вечером он как всегда зашёл к Марине справиться о её здоровье и сказал, что уезжает на два дня по делам фирмы. -- Да, кстати -- сказал он -- завтра вечером будет чемпионат мира по боксу. Запиши его, пожалуйста, для меня на какую-нибудь свободную кассету, а я когда вернусь посмотрю. -- Марина согласилась.
   На следующий день она позвонила Вадиму и рассказала ему о просьбе своего мужа. Скоро Марине доставили кассету с записью чемпионата мира по боксу. На кассете через равные промежутки была поставлена надпись. "Ты должен рассказать следователю о своих преступлениях". Олег приехал вечером того же дня. Наскоро поужинал и взяв кассету с записанным чемпионатом ушёл в другую комнату.
   На следующий день в кабинет следователя нерешительно вошёл мужчина, это был Олег. -- Я бы хотел сделать признание в убийстве трёх женщин и покушении на жизнь ещё одной -- тихо, как бы через силу сказал он. Предупреждённый Вадимом следователь слегка улыбнулся и удовлетворённо кивнув головой протянул мужчине чистый лист бумаги. В тот же день удивлённая домработница получила крупную денежную премию, а Олеся большую красивую куклу.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"